PDA

View Full Version : Help .. Cari Driver MOBO kalau drivernya hilang ?



xmanz
03-04-2007, 14:40
ceritanya begini... saya punya komputer P III dan cd drivernya hilang , mau instal ulang yang jelas perlu cd driver , untuk mencari kode di mobonya gimana tak intip ngga ada kode nama mobo untuk tak cariin driver di IE .. atau mungkin teman teman ada program khusus untuk tau itu MOBO merek nya apa makasih ?

s1nch4n
03-04-2007, 14:47
Tipe mobonya apa gan???

kalo bisa detil lagi.. tipe chipset mobo, chip soundcard onboardnya... :)

xmanz
03-04-2007, 15:18
Tipe mobonya apa gan???

kalo bisa detil lagi.. tipe chipset mobo, chip soundcard onboardnya... :)

ya itu dia boss aku bingung sekarang sih masih pake OS win 98 mau aku ganti ke XP ngga tau drivernya dah tak intip ke MOBOnya ngga ada kode kodenya gitu :confused:

morikh
03-04-2007, 15:27
^^^^

Untuk lihat hardware kalo ga salah bisa pakai CPU-Z bro....

SuryaPro
03-04-2007, 18:03
download software CPU-Z (http://www.cpuid.com/download/cpu-z-139.zip)

liat di tab motherboard

http://img100.imageshack.us/img100/5080/eses200704180307tv2.th.png (http://img100.imageshack.us/img100/5080/eses200704180307tv2.png)

dewanggaba
03-04-2007, 18:05
Kalo ingin yang lebih kompleks lagi bisa dilhat menggunakan Everest / PC Wizard. Di situ data detailnya lebih lengkap. :)

adrian
03-04-2007, 18:30
cari di website pembuatnya aja... it juga kalo masih ada.. hehehe

SuryaPro
03-04-2007, 18:40
ceritanya begini... saya punya komputer P III dan cd drivernya hilang , mau instal ulang yang jelas perlu cd driver , untuk mencari kode di mobonya gimana tak intip ngga ada kode nama mobo untuk tak cariin driver di IE .. atau mungkin teman teman ada program khusus untuk tau itu MOBO merek nya apa makasih ?


cari di website pembuatnya aja... it juga kalo masih ada.. hehehe
tolong pertanyaannya dibaca pelan2
kalo mobo nya ga ketauan gimana cara nyari website pembuatnya?

masterman
03-04-2007, 20:33
bukannya driver langsung bawaan XP udah bagus buat kom sekelas p3 ???

angeliavoc
03-04-2007, 22:44
coba pake UDI (Unknown Device Indetifier), tuh soft bisa liat semua hardware yg kita miliki
http://www.zhangduo.com/udi.html

filenya kecil dan yg penting FREE broo

nobrandbali
03-04-2007, 22:58
perasaan kalo P III diinstallin windows XP sp 1 keatas ndak perlu pake driver deh.:confused: , kalaupun pake driver habis install windows kan ketahuan juga tuh mobonya merk apa tipe apa versi apa...tanyakenapa:p

camphag
03-04-2007, 23:03
coba pake everest dulu bro, ntar ke detek sedetilČnya..

artgix
04-04-2007, 00:09
kalo pake win xp,ga pake cd driver gpp ko paling2 ya gambar,sound ga seberapa bagus,kebanyakan untuk pIII banyak yang sama ini ud aq survey lho:) :) :) :)

dicky_a
04-04-2007, 00:26
Install XP SP1 aja, memori 128mb cukup kok asal buat ngetik2 doang. Biar Enteng windowsnya di Tweak aja. Search aja di forum banyak kan.