PDA

View Full Version : turion 64 X2 TL-52 vs Intel Core Duo T2300



flanker
06-04-2007, 14:20
Salam Kenal sebelumnya, lagi bingung milih notebook yg pake amd turion 64 X2 TL-52 atau Intel Core Duo T2300

apa kelebihan/ kekurangan kedua prosesor tsb ?
mana sih yg lbh hemat listrik diantara dua prosesor tsb ?
merk notebook apa yg bisa jd reference ?
apa manfaat hypertransport pada turion x2 ?

1kbyte
06-04-2007, 15:58
CoreDuo => +lebih hemat daya sekitar 10-20mnt, +ada stiker Centrino, +proc sedikit lebih bertenaga ketimbang TurionX2, -laptop CoreDuo yang kelas value umumnya panas, -grafik GMA950, -ngga support 64bit
TurionX2=> +lebih murah , +support memory addressing 64bit, +dingin, +semua pake graphic pake ATi Xpress X1100, -agak boros sekitar 10-20mnt, -kalah dikit dg CoreDuo
hemat dikit CoreDuo
CoreDuo => semua major brand , TurionX2 => HP Presario V3108/V3125 versi AMD, BenQ Joybook T31
mengganti teknologi FSB untuk jalur data, untuk masalah ini tdk terlalu penting krn hypertransport di Turion/TurionX2 tidak sebesar Athlon64/X2/FX

rayfalls
06-04-2007, 17:26
Kalo ane seh belum pernah coba2 tes sendiri di semua lini antara kedua-nya...

Cuma baca2 aja di http://www.tomshardware.com/2007/02/27/dual_core_notebook_cpus_explored/index.html

Semoga membantu

Firlando
06-04-2007, 17:49
untuk T2500 ada disini :
http://www.ocindo.com/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=2939.0

Pembanding Turion X2 ada disini :
http://www.ocindo.com/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3765.msg51079#msg51079

Silahkan di bandingkan
Original Preview/Review dari barang yg ada di pasar indonesia.

luluvu
07-04-2007, 00:18
TL 52 lebih cepet dibanding T2300 dengan vista pas ram cuma 512 di v3000

kunaskun
07-04-2007, 11:45
TL 52 lebih cepet dibanding T2300 dengan vista pas ram cuma 512 di v3000

sedikit kutipan yang menarik dari tomshardware.com sesuai link diatas :) "Intel's Core processor family is rather dominant, and clearly offers better performance than the Turion 64 X2 family. If performance is what you're looking for, AMD's Turion 64 X2 is hardly an alternative. However, performance depends very much on a mobile computer's particular configuration: memory size and speed, hard drive spindle speed and the graphics subsystem (discrete vs. shared graphics) have quite an impact on the result. Last but not least, keep processor performance in perspective: weight and battery runtime may be even more important to you anyway. In the end, we consider it very important to compare complete notebooks (and their costs) rather than focusing on CPU performance too much."

pemulungs
09-04-2007, 23:57
saya pilih turion jaminan mutu

gi-Ti
10-04-2007, 20:18
gw pernah coba lapie dg spek amd x2 ama core2 kayaknya hampir sama perfomancenya..tp keunggulan lapie amd rata2 udah pake vga ati xpress yg notabene lebih powerful dibanding intel yg rata2 pake intel gma yg mnurut gw kurang perfomancenya..
trus dari segi hemat daya,amd lebih hemat dan dingin karna teknologinya pake cool and quite bikin enak..apalagi amd kalo diset ga full perfomance/power saving amd lbh dingin(suer gw ga boong..dicoba pada benq)dan bnr2 tenang..jarang sekali terdengar blower kipas meraung2..:D

vl_ryandi
10-04-2007, 21:46
wah, kok p41 gw di palm restnya rada panas yah... kalo maen game, kipasnya terdengar meraung... knapa yah?

1kbyte
11-04-2007, 08:04
wah, kok p41 gw di palm restnya rada panas yah... kalo maen game, kipasnya terdengar meraung... knapa yah?driver CnQ nya udah diinstall belum?
kipas meraung itu wajar kan proc full-load, biar ngga terlalu meraung di perlu throttle

vl_ryandi
11-04-2007, 10:45
humm.. mustinya sih udah diinstall, tp nanti coba gw cek lagi deh. downloadnya dr website amd kan yah?

gimana cara men-throttle?

kunaskun
11-04-2007, 11:24
http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_9485_9487%5E10272,00.html

check this :)

vl_ryandi
11-04-2007, 12:06
Ngeliat dari website ini (http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_14098,00.html) kok gk ada cool'n'quiet buat athlon X2 OS Windows yah?

trus baca dari pdf ini (http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/DownloadableAssets/Cool_N_Quiet_Installation_Guide3.pdf) , kalo mau aktifin cool'n'quiet, harus set di minimal power management?

-----------------------------------------------------

btw, gw dah liat di control panel -> system, speed processor gw udah 798mhz, brati cool'n'quiet udah terinstall kan?? tapi kok palm rest masih tetep anget anget panas yah??

cariinfo
11-04-2007, 12:38
Palmrestnya panas ato anget? Kalo anget sih wajar kalo power management dipake yang performance.
Coba aja monitor temperature cpu & HDnya.

Kalo mau lebih dingin lagi mungkin harus undervolting pake Rmclock. Punya gue udah underclock dari 4 bulan yang lalu & so far gak ada masalah apa-apa.

vl_ryandi
11-04-2007, 12:50
anget2 menuju panas... power management pake yg buatan sendiri (my profile). tapi barusan diganti yg minimal power management, gk ada beda kyknya...

saya mau coba rmclock dulu deh..

cariinfo
11-04-2007, 13:03
Mungkin juga perlu dibersihin fan + exhaustnya (ditiup pake compressor)

vl_ryandi
11-04-2007, 13:16
oke deh, nanti saya coba bersihin pake kompressor... makasih yah =)

gi-Ti
11-04-2007, 16:07
biasanya softwarenya en drivernya ada dikasih wkt beli lappienya
trus kalo bisa cek jg ke web amdnya buat update firm baru..

1kbyte
11-04-2007, 18:02
Kalo mau lebih dingin lagi mungkin harus undervolting pake Rmclock. pake nya pd clock brapa & Vcore brapa ?

trus baca dari pdf ini (http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/DownloadableAssets/Cool_N_Quiet_Installation_Guide3.pdf) , kalo mau aktifin cool'n'quiet, harus set di minimal power management?
brati cool'n'quiet udah terinstall kan?? tapi kok palm rest masih tetep anget anget panas yah??yup, minimal power management
btw panasnya waktu pake batere atau AC ? klo ga salah default settingnya AC itu Medium-Fast coba rubah settingnya sendiri => CPU Speed Slow semua trus untuk kembali ke Full Performance pake hotkey Fn+F10:)
klo bisa running di 800 MHz berarti CnQ udah terinstall dengan baik

cariinfo
11-04-2007, 18:21
pake nya pd clock brapa & Vcore brapa ?


multiplier = 4.0 Vcore = 0.725V (800MHz)
multiplier = 8.0 Vcore = 0.900V (1600MHz)

Yang minimal (4.0) mungkin masih bisa turun lagi, tapi gue udah males ngetestnya.
Kalo yang max kayanya udah mentok

cariinfo
11-04-2007, 18:34
@ 1 kbyte,
Elu khan pernah benchmark Turion X2 vs Core duo.
Gimana kalo nyoba test ulang pake rmclock tanpa rubah voltage tapi cuman ngerubah performance /power saving preference ke performance level 7.
Coba baca link ini (http://winhlp.com/rmclock.htm)

vl_ryandi
11-04-2007, 20:19
wah, setelah diminimal power management, jadi anget ampir dingin nih... hohoho... thanx yah =)

btw itu, setting multiplier di RMclock yg dimananya? dibagian tab 'management' yah?

----------------------------------------------------------

di Rmclock yg bagian management, gw pilih Automatic management, alhasil palm rest sebelah kiri jadi dingin... yg kanan masih anget... sakti juga nih RMclock... btw, kalo pake RMclock gini, batere otomatis jadi irit donk yah?

1kbyte
12-04-2007, 08:52
Gimana kalo nyoba test ulang pake rmclock tanpa rubah voltage tapi cuman ngerubah performance /power saving preference ke performance level 7.err RMClock bikin BSoD & restart di P41 (4.0 @0.725V & 8.0 @1.050V) :bang:kayaknya windows nya yng error, ntar di benchmark ulang klo udah reinstall windows


btw itu, setting multiplier di RMclock yg dimananya? dibagian tab 'management' yah?
yg kanan masih anget... sakti juga nih RMclock... btw, kalo pake RMclock gini, batere otomatis jadi irit donk yah?di tab profiles
yng kanan anget soalnya HDD ada di palm rest sebelah kanan, harusnya lebih irit:)

vl_ryandi
12-04-2007, 09:22
trus kok tray icon gw warnanya abu2 gitu yah? kalo gw coba di komputer kantor, tray iconnya warna merah... apa yah artinya?

mr.b
13-04-2007, 14:27
Setau g yang di review di situs itu CORE 2 DUO (bukan core duo aja) vs Turion X2, setau g urutannya dari segi kecepatan :
1. Core 2 Duo -> cepet, mahal dan boros baterai (dari pengalaman beberapa teman)
2. Turion X2 -> speed memadai, lumayan murah dan lumayan hemat baterai.
3. Core Duo -> lebih lambat dari Turion X2 tapi murah dan udah dual core, hemat baterai lagi :D.

Dari harganya aja udah keliatan, notebook core 2 duo paling mahal disusul turion x2 dan core duo

x3n4vix
14-04-2007, 13:24
jd kesimpulannya bgsan yg mane bro?
klo merek notebooknya ape yg bgs?

kunaskun
14-04-2007, 14:48
http://www.tomshardware.com/2007/02/27/dual_core_notebook_cpus_explored/index.html

sedikit kutipan yang menarik dari tomshardware.com sesuai link diatas "Intel's Core processor family is rather dominant, and clearly offers better performance than the Turion 64 X2 family. If performance is what you're looking for, AMD's Turion 64 X2 is hardly an alternative. However, performance depends very much on a mobile computer's particular configuration: memory size and speed, hard drive spindle speed and the graphics subsystem (discrete vs. shared graphics) have quite an impact on the result. Last but not least, keep processor performance in perspective: weight and battery runtime may be even more important to you anyway. In the end, we consider it very important to compare complete notebooks (and their costs) rather than focusing on CPU performance too much."