PDA

View Full Version : ga bisa masuk windows..



idiot1234556
13-04-2007, 12:58
komp gw kok aneh,no oc tapi ga bisa masuk windows,mesti vfsb ama vmch +0.2 dan vpcie +0.1 baru bisa mask windows kalo ga cuma layar item doang yang kluar,tapi dah POST

M.art lover
14-04-2007, 03:30
komp gw kok aneh,no oc tapi ga bisa masuk windows,mesti vfsb ama vmch +0.2 dan vpcie +0.1 baru bisa mask windows kalo ga cuma layar item doang yang kluar,tapi dah POST


bisa kasih ket yg lebih jelas bro?logo start up windows nya nongol nggak?kalo blank screen nya hbs logo nongol, cb jalan windows, tp enable vga mode dulu,maih g bisa jg instal ulang kondisi default :D

artgix
14-04-2007, 05:47
coba cek biosnya dulu bro bisa kasih yang lebih spesifik:)

Alunkkk
14-04-2007, 06:02
komp gw kok aneh,no oc tapi ga bisa masuk windows,mesti vfsb ama vmch +0.2 dan vpcie +0.1 baru bisa mask windows kalo ga cuma layar item doang yang kluar,tapi dah POST
btw semuanya dalam keadaan standarnya lum bro?

ivanhputra
14-04-2007, 07:47
Keterangannya masih minim nih??....cb direset boisnya??

idiot1234556
14-04-2007, 12:13
smua standar,sblom windows blank screen trus diem,bios f10.kalo dah gitu gw kasi vmch,vfsb +0.2 ama vpci +0.1,baru bisa masuk windows,jadi bukan masalah windows..itu knp yah?
THX

davidkurniawan
14-04-2007, 12:30
Kemungkinan power supply nya udah agak kurang ato voltase di lokasi ente gak stabil alias turun coba aja pake stabilizer yang agak bagus.

GivingMyBest
14-04-2007, 12:47
Clar CMOS dah apa belum?

idiot1234556
14-04-2007, 13:14
power supply baru,clear cmos udah,listrik ga bermasalah sih..jadi apa dong?apa proc dah maw mati?padahal baru 2 bulan

cho_leel
14-04-2007, 13:19
buat analisa sih mending di cross check (pasang prosessor di MB lain atau MB pake prosesor laen)

btw PS nya yg bagus gak? soalnya kalo cuma yang 100rban sering down

idiot1234556
14-04-2007, 13:28
psu acbel 400w mnurut review CHIP sih bagus

Alunkkk
14-04-2007, 14:05
Keterangannya masih minim nih??....cb direset boisnya??
apa tuh bois???:ask:
bios kali:)
tapi apa hubungannya dengan reset bios???

ivanhputra
14-04-2007, 14:16
eh maap....mksd aq clear CMOSnya....kadang2 aq sering suka ngawur,hehe...
tp klo masalah software ga ad,apakah semua hardwarenya udah dicek kembali????

Alunkkk
14-04-2007, 14:29
eh maap....mksd aq clear CMOSnya....kadang2 aq sering suka ngawur,hehe...
tp klo masalah software ga ad,apakah semua hardwarenya udah dicek kembali????

udah coba standarin semua2nya blum?
kalo memang bener2 ga bisa lagi mau ga mau harus instal ulang:(

idiot1234556
14-04-2007, 16:46
no...knp install ulang?lagipula OS gw asli,kalo install ulang,abis dong duit gw,kan ga bisa dipake lagi...dah standar kok smua

re@d
15-04-2007, 00:38
meskipun psunya baru bisa juga bermasalah, coba cek tegangan keluar, normal apa ga, kalo normal trus bios pake settingan default n masih tetep aja, coba windowsnya direpair, pengaruh ga
kalo emang masih tetep aja, update biosnya..:)

weeraq
15-04-2007, 01:27
uda coba priksa vganya lom??
klo pengalaman gw terakhir hampir sama kayak gitu pas masuk windows layar mesti ngeblang atau parahnya kadang masuk bios ga bisa, tp ternyata dicek lagi masalahnya ada pada vganya ga beres atau kepanasan trus gw copot heatsink ganti pasta akhirnya normal tp buat ngegame masih kadang ngeblank lagi cmn komie msh idup...

ogel2
15-04-2007, 01:58
Gak coba di flash ulang BIOSnya bro? Mungkin..ini juga baru mungkin BIOSnya corrupt.

Gw pernah ngalamin hal yg hampir sama waktu pertama kali nyoba SLI mod di Ultra-D gw. Begitu reflash BIOS semunya kembali normal.

Kali2 aja situ jg berhasil..... ;)

idiot1234556
15-04-2007, 09:46
double post....tolong dong delete-in

idiot1234556
15-04-2007, 09:47
@ogel2
wah boleh nih kyknya..lu kejadiannya gmn?kalo sama gw reflash dah

WoNk_aWaM
07-06-2007, 18:09
Kakak2 bisa ajarin pelan2 ato goblok2an g cara nyelesein masalah ini, kompku lg ngalamin ini nih!!! Pd wkt booting ak pencet del, tp trus ak g bisa nglanjutin lg (alias g tau apa yg hrs ak lakukan krn ilmuku cethek bgt:bang::bang::o:o)! Logo windowsnya blom kluar! tolonk bantu donk!!:p:p:p