PDA

View Full Version : CAra mengecek temperature computer



herdy_cool
17-04-2007, 14:41
HI...senior2 ku yang baik hati.
Saya mau tanya gmn cara ngecek temperature pada komputer???
Mohon pencerahaannya.
Thanks ya!!

thegamerz
17-04-2007, 14:47
tanpa software, bisa dilihat lewat BIOS (kebanyakan tekan DEL pas komputer baru nyala) di bagian PC Health Status.

kayanya udah banyak dibahas d..

GivingMyBest
17-04-2007, 16:07
Banyak bahasan tentang suhu.... please :google:
salah satunya pake Everest aja.

ddy_zzz
17-04-2007, 22:27
Pake everest aja yg lengkap.

jakemon
18-04-2007, 02:37
terimakasih everestnya tp kurang lengkap bro
ada yg gratis nggak

Junior Techboy
18-04-2007, 09:00
terimakasih everestnya tp kurang lengkap bro
ada yg gratis nggak

Pake Everest Ultimate edition v4.00 dong . . . tinggal download plus sekalian cari keygen nya . . . byk kok tersebar diseluruh www.

Kelemahan liat suhu di Bios itu adalah pas kita lihat berarti kompie sedang idle toh . . . not in full load/operational condition . . . jadi plg enak sih liat on the fly di Windows pake everest or software bawaan mobo lebih akurat gituh . . .:D

AnggaRifandi
18-04-2007, 09:09
coba pake' NextSensor dari http://cbid.amdclub.ru
ato coba cari di www.benchmarkhq.ru, cari yang di recommended aja

moga-moga cukup jelas :cool:

Kuyt
18-04-2007, 12:17
pake everest ultimate or software mobonya, gw pake keduanya :)

90nd35
18-04-2007, 13:06
pake Everest aja....:D

garinx
18-04-2007, 17:02
pake software speedfan aja bro..enak gratis..g makan memori banyak2...n bisa ditaro di tray..bisa ngecek suhu proc..vga..system..HDD

Virgoboyspetra
19-04-2007, 13:47
cari aja cd majalah chip wah disana biasa ada banyak macamlah, tapi paling mudah liat aja dibios, tergantung mobo brooo, biasanya udah ada sih di cd mobonya , tergantung merk , abit pakek uguru kalau ada, asus pakek inoss, msi pakek core center , dan banyak lah yang lain

Down load aja mudahkan heheh:)

Alunkkk
19-04-2007, 21:03
Selain pake software dan bios, juga bisa pake yang nama nya
'Thermal Indicator' ,
gw ada pake koq (AeroCool GateWatch2) yah lumayan akurat lah soalnya sensornya langsung nempel di berbagai tempat yang kita mau ketahui temperaturnya, punya gw gw taro di chipset, gpu, hdd, case..:)

http://www.indoupload.com/reg/images/3431DSC01070.JPG http://www.indoupload.com/reg/images/3003DSC01071.JPG

AnggaRifandi
19-04-2007, 22:08
Selain pake software dan bios, juga bisa pake yang nama nya
'Thermal Indicator'
wado, modalnya gede banget klo cuma pengen ngecek suhu komputer yang dipake buat penggunaan standar ...

klo gak salah, sekarang kan udah ada beberapa casing yang nyertain indikator suhu ...

tapi klo emang budgetnya ada ... saran dari Alunkkk bisa dipertimbangkan tu ... :D

Alunkkk
20-04-2007, 01:05
wado, modalnya gede banget klo cuma pengen ngecek suhu komputer yang dipake buat penggunaan standar ...

klo gak salah, sekarang kan udah ada beberapa casing yang nyertain indikator suhu ...

tapi klo emang budgetnya ada ... saran dari Alunkkk bisa dipertimbangkan tu ... :D

yup salah satu case yang menyertakan indikator yang mereknya PowerLogic Atrix 5000, harga cuma 460rb koq tapi minus PSU:D

khurios2000
20-04-2007, 06:33
mengunakan laser termometer juga bisa

GivingMyBest
20-04-2007, 09:33
mengunakan laser termometer juga bisa

Ehm.. yang model adapternya kayak pena IR itu ya! :confused: