PDA

View Full Version : DVD Rom terdetect di bios, tapi tidak terdetect di windows



green_dragon
10-05-2007, 12:25
Bro sekalian, Ada yang bisa bantu untuk masalah diatas.

OS Win XP SP 2

Thx B4

hddstudio
10-05-2007, 12:57
Bro sekalian, Ada yang bisa bantu untuk masalah diatas.

OS Win XP SP 2

Thx B4

1. Cek Kabel IDE nya (sering terjadi konektor 40 pin ada yg rusak)
2. Cek setting jumper di DVD ROM nya
3. Cek di BIOS ---> set Auto...
4. Kabel power...jangan gandeng dengan HDD IDE...

Coba deh...

DimeDeviL
10-05-2007, 14:33
Trus juga, liat di IDE ATA/ATAPI Controller di Device Manager, di disable apa ngga? kasus kelupaan sering banget soalnya

wsy_1486
10-05-2007, 16:25
bisa jadi emang Windowsnya yg udah ngaco bro..
gw pernah kaya gitu jg, semuanya normal gak ada yg dirubah, tapi DVD gak ke detect ama windows, padahal di BIOS ke detect..solusinya gw install ulang windowsnya, trus DVDnya ke detect lagi..

green_dragon
10-05-2007, 17:54
Udah dicoba bro, tetep gak bisa. Kayanya sih masalah di windows gara2 daemon tools. Thx

hddstudio
10-05-2007, 18:03
Udah dicoba bro, tetep gak bisa. Kayanya sih masalah di windows gara2 daemon tools. Thx

Uninstall Daemon tools nya bikin Virtual Drivenya ngeganggu Windows kali tuh....

DimeDeviL
10-05-2007, 18:22
Moso bisa segitunya???

coba soft reset dengan men delete IDE Drivernya, nantinya kedetek ngga??

@HDDSTudio

YM lo ga nyala ya?? gue buzz dari tadi ngga nyaut :D

green_dragon
10-05-2007, 18:31
waduh gw udah install ulang windows tetapi tetep gak bisa kedetect juga. Padahal di komputer laen kedetect, tapi di komputer yg bermasalah gak kedetect.

hddstudio
10-05-2007, 20:03
waduh gw udah install ulang windows tetapi tetep gak bisa kedetect juga. Padahal di komputer laen kedetect, tapi di komputer yg bermasalah gak kedetect.

Port IDE mobonya tuh yg masalah, coba bersihin pake Contact cleanernya Philips...

green_dragon
11-05-2007, 10:09
Ow, bersihin bagian mananya tuh bro. BTW pake cd rom yg laen bisa masuk, di komputer yg masalah gak bisa. Ilustrasinya begini.

Ada 2 komputer sebut saja komp A dan B
Ada 2 DVD ROM sebut saja DVD A dan B

DVD A bisa jalan di komp A dan B
DVD B bisa jalan di komp A tapi tidak jalan di komp B

Dengan posisi IDE Channel dan master yang sama DVD B jalan di komputer A tetapi tidak jalan di komp B, sedangkan DVD A jalan di komp A dan B

hddstudio
11-05-2007, 15:14
Bersihin biasanya di Port IDE MObonya.

Tunggu dulu, ini DVD ngak deteknya di Mobo yg DFI itu ?? (yg di "mySystem" bro ?)

deathseal
11-05-2007, 17:17
Ow, bersihin bagian mananya tuh bro. BTW pake cd rom yg laen bisa masuk, di komputer yg masalah gak bisa. Ilustrasinya begini.

Ada 2 komputer sebut saja komp A dan B
Ada 2 DVD ROM sebut saja DVD A dan B

DVD A bisa jalan di komp A dan B
DVD B bisa jalan di komp A tapi tidak jalan di komp B

Dengan posisi IDE Channel dan master yang sama DVD B jalan di komputer A tetapi tidak jalan di komp B, sedangkan DVD A jalan di komp A dan B


Loe coba pake CD rom ato DVD rom? kalo loe tes pake CD rom, mungkin DVD rom loe kurang daya nya.. :D

green_dragon
11-05-2007, 17:26
Bersihin biasanya di Port IDE MObonya.

Tunggu dulu, ini DVD ngak deteknya di Mobo yg DFI itu ?? (yg di "mySystem" bro ?)


Bukan bro, ini mobo gigabyte yg bermasalah

hddstudio
11-05-2007, 17:41
Bukan bro, ini mobo gigabyte yg bermasalah

Kabel dah ganti bro ? kabel bawaan Mobo kadang suka error (bbrp kali malah ada yg jalurnya putus, ngak tau napa). Coba cari yg ATA 33 deh (yg kasar) Kalo ngak mempan juga....RMA salah Satu : DVD atau Mobonya tuh yg ngaco kali.