PDA

View Full Version : BENQ JOYBOOK by joybook_holic



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32

joybook_holic
29-04-2008, 13:14
Ok bro monggo :D

@fi_an
Yang panas pas pake OS yang mana bro? kayaknya dual boot ga bikin panas kok :p

BenQ banyak banget segelnya belum dari GTC ada juga dari toko tempat beli, kalo sgel GTC kayaknya dak apa-apa soalnya pas wa mau pasang memory segelnya GTCnya dicopot terus dia bilang kalo segel ini ga ngaruh ke garansi.

klo segel memory emang gpp...

asal jgn segel yg lainnya bro :D

siba
29-04-2008, 13:53
kalo segel itu yg pernah gw tanya yg penting segel hd dan stiker serial number laptopnya. yg lain sih gak masalah.

b3nny8
29-04-2008, 16:28
btw bro... harga s41 sisa brp??
dipangkas abis ya?? hehe.. setelah dari sc.. udah ga panas"an lagi..

micro_shiroku
30-04-2008, 03:45
om semua...!!! dan para tetua pengguna benq aku mau nanyak neeh!!! koq sejak aku pake dual os xp ma ubuntu laptop aku jadi lebih cepat panas seh!!!!! ake maennya gak di ruangan ber ac seh!!! tapi suhu disini juga gak terlalu panaskoq???? knpa ya???? oya satu hal lagi segel yang nuntupin baut aku lepas gak tau kena apa?? kira bermasalah gak ya dengan klaim garansi nantinya ya???? :tooth::tooth::tantrum::tantrum::tantrum::tantrum:

cepat panas gimna??kipasnya slu muter ap gmn?
gua udah pke 7.10 sjk pertam kali kluar gak mslh..
8.04 ya?kasi reviewnya doing..

@henlai
wah akhirnya ada juga tuh yg pke mac di s41.. gudlak..

buat bro2 yg dlu mnta tutornya sory yah..gak bisa tpatin janji,alna masa2 ujian..:D sory to all..
peace..

kaleng
30-04-2008, 09:02
iya nih, jadi waswas jg mo coba 8.04. masih nunggu kabar dari yg bilang cepat panas.

joybook_holic
30-04-2008, 09:26
iya nih, jadi waswas jg mo coba 8.04. masih nunggu kabar dari yg bilang cepat panas.

setau saya os gak ngaruh deh...

masa install ubuntu/kubuntu lsg panas laptopnya :D:D

kaleng
30-04-2008, 09:27
baru install nhc 2.0

suhu rata2 cpu 51 - 54 dan hardisk 41 - 42 celcius. apakah itu normal bro2 sekalian? laptop s41 - 448.

joybook_holic
30-04-2008, 09:30
baru install nhc 2.0

suhu rata2 cpu 51 - 54 dan hardisk 41 - 42 celcius. apakah itu normal bro2 sekalian? laptop s41 - 448.

normal bro :D:D

suhu saya skr :

CPU 57
HDD 47

kaleng
30-04-2008, 09:53
setau saya os gak ngaruh deh...

masa install ubuntu/kubuntu lsg panas laptopnya :D:D


mgkn gak di ubuntu acpi kagak berfungsi? jadi gak ada yg ngontrol suhu or kecepatan fan?

joybook_holic
30-04-2008, 09:59
mgkn gak di ubuntu acpi kagak berfungsi? jadi gak ada yg ngontrol suhu or kecepatan fan?

ato mungkin hanya perasaan aja panas :D

cobain aja bro,, wa dah donlod tp lom smpet nyoba...hddnya lg kritis space nih.

maklum jatah hdd gak unlimited :p

nice1c
30-04-2008, 12:04
hahahahaha.
duh, masih ada ya yg kurang ngerti centrino.

bro, gak usah bingung2. mo centrino atau core 2 duo sama aja. gak ada bedanya.
dikasih nama centrino itu kalo misalnya laptopnya memiliki 3 komponen intel yaitu prosesor, chipset dan wifi. kalo tiga2 nya ada ya dikasih label centrino. tp kalo 1 aja gak ada ya gak dapet. jd gak usah bingung.

punya gw aja pake prosesor T7100 dan chipset intel. cuman wifinya pake atheros jdnya ya gak ada label centrino. tp apa prosesornya beda? gak kan, sama2 core 2 duo.

coba lebih banyak baca2 lg deh. itu semua hanya taktik dagang intel.


wakkaka thx banget siba ^^v
uhmm wa maw coba install mac OS ne di s41 punya wa..

terus punya saran ? mac type apa ya yang cocok ? kan type mac setau gue ada cukup bnyk pilihan...

jadi tripple boot ne : XP + Vista + Mac
haha

thx ya alll

joybook_holic
30-04-2008, 12:25
wakkaka thx banget siba ^^v
uhmm wa maw coba install mac OS ne di s41 punya wa..

terus punya saran ? mac type apa ya yang cocok ? kan type mac setau gue ada cukup bnyk pilihan...

jadi tripple boot ne : XP + Vista + Mac
haha

thx ya alll

install leo aja bro yg baru :D:D

fi_an
30-04-2008, 16:26
@siba

segel hdd ama memory aman bos,soalnya waktu kemaren pasang memory segelnya gak ampe rusak, nah yang rusak ini segel gtc yang nutupin baut om. apa gakpapa tuh?????? :confused::confused::confused:

fi_an
30-04-2008, 16:26
@kaleng

wah santai aja om!!!! ternyata kemaren cuma perasaan aja!!! baru2 make ubuntu:D:D:D:D, ternyata gak wkwkwkwkwkkwkw:laughatr::laughatr:, aman om:D:D:D heheheh.....

joybook_holic
30-04-2008, 17:03
@kaleng

wah santai aja om!!!! ternyata kemaren cuma perasaan aja!!! baru2 make ubuntu:D:D:D:D, ternyata gak wkwkwkwkwkkwkw:laughatr::laughatr:, aman om:D:D:D heheheh.....


hahaha....

bener kan perasaan doang

jd pada gak mau install hihihihi

joybook_holic
30-04-2008, 17:05
@siba

segel hdd ama memory aman bos,soalnya waktu kemaren pasang memory segelnya gak ampe rusak, nah yang rusak ini segel gtc yang nutupin baut om. apa gakpapa tuh?????? :confused::confused::confused:

yg tebel ato yg hologram??

gpp sih bro, yg penting segel lain masih komplit.

krn buka baut, otomatis buka segel lainnya jg. jd tar klo klaim alasannya jg harus jelas :D

nice1c
01-05-2008, 00:19
install leo aja bro yg baru :D:D

wah Leo yg baru ? kalo Mac kaliway bagus ga ya ??

naughty_boy
01-05-2008, 08:48
install leo aja bro yg baru :D:D

Mangnya install leo yg baru, da bisa ke detect Wifinya?
Yang seri berapa yang sudah bisa ke detect?
Thx

freak_hn
01-05-2008, 11:19
wah... blm taw dah.... moga" ad update biar bs ke detek... hwhw...

bro2 skalian... pernah main game Juiced 2 ga di benq nya??

wah... gw punya ngelag nigh.. aduh...

help me plz...

thx

joybook_holic
01-05-2008, 20:45
yuhuuiii,,,

hardy herdon @ my joybook :D:D

lg ngetest nih :p

henlai
01-05-2008, 21:58
@nice1c
Untuk versi mac os leopard bro bisa pake berbagai versi keluaran dari Leo4All V1-3, iatkos, atau JAS 10.5.2 for AMD/Intel SSE2/SSE3, Kalyway. Kalo wa pake Leo4All aja :D

@naughty_boy
Punya wa belum berhasil neh tapi lagi di usahakan kalo masih ga berhasil beli Wireless externall aja dah :D

joybook_holic
01-05-2008, 22:03
@nice1c
Untuk versi mac os leopard bro bisa pake berbagai versi keluaran dari Leo4All V1-3, iatkos, atau kalyway 10.5.2 for AMD/Intel SSE2/SSE3, Kalyway. Kalo wa pake Leo4All aja :D

@naughty_boy
Punya wa belum berhasil neh tapi lagi di usahakan kalo masih ga berhasil beli Wireless externall aja dah :D

klo driver pasti bs sih bro...
mungkin lom ada yg ngoprek aja :D

ni di ubuntu malah gak kedetek wifi saya (S53) tp di S32 kedetek :o

kaleng
02-05-2008, 07:59
klo driver pasti bs sih bro...
mungkin lom ada yg ngoprek aja :D

ni di ubuntu malah gak kedetek wifi saya (S53) tp di S32 kedetek :o


dah coba ubuntu bro? ubuntu versi brp?

joybook_holic
02-05-2008, 08:54
dah coba ubuntu bro? ubuntu versi brp?

yang baru dong,,

hardy herdon :D:D

nice1c
02-05-2008, 10:51
load disk utility untuk menformat partisi mac

http://img155.imageshack.us/img155/9797/05diskutilke0.jpg

http://img214.imageshack.us/img214/1394/06erasediskid8.jpg


lalu klick erase



pertanyaan nya saya setelah klick erase, macOS86 nya menjadi tidak bisa di mount.. >_< kenapa ya ?

apa ketidak cocokan pada driver laptop saya ?
laptop saya joybook s41 T7250

fi_an
02-05-2008, 11:02
yg tebel ato yg hologram??

gpp sih bro, yg penting segel lain masih komplit.

krn buka baut, otomatis buka segel lainnya jg. jd tar klo klaim alasannya jg harus jelas :D

yang hologram om,,, hik jadi tauktT_T


huheuheuhe
ane maseh pake yang 7.10 yang baru belom dapet om. n alhamdulillah ampe sekarang anteng2 aja wifinya :D:D:D

asher_hawk86
02-05-2008, 17:57
wah bro gw beli benq yang s41-e34!!! notebook gw.gw kasi bokap.lumayan. benchmarknya naik beberapa ratus point.tapi kalo penggunaan sehari2 ga terlalu terasa ya. antara s41-455 ama s41-e34.tapi kalo di tes waktu amen game lumayan nambah beberapa fps.

joybook_holic
02-05-2008, 20:02
wah bro gw beli benq yang s41-e34!!! notebook gw.gw kasi bokap.lumayan. benchmarknya naik beberapa ratus point.tapi kalo penggunaan sehari2 ga terlalu terasa ya. antara s41-455 ama s41-e34.tapi kalo di tes waktu amen game lumayan nambah beberapa fps.

wew...
udah ganti lagi :D:D

mantaf deh :)

joybook_holic
02-05-2008, 20:33
akhirnya bs menikmati 3D desktop di benq celeron ini :D

buyeee....buyeee..aero... :D

dipe
02-05-2008, 21:43
wah bro gw beli benq yang s41-e34!!! notebook gw.gw kasi bokap.lumayan. benchmarknya naik beberapa ratus point.tapi kalo penggunaan sehari2 ga terlalu terasa ya. antara s41-455 ama s41-e34.tapi kalo di tes waktu amen game lumayan nambah beberapa fps.

wah manteb ni...seri teranyar dari S41..2.2 Ghz kan bro?cepet bgt tu pasti...enjoy ya bro....btw, knapa ga coba beli asus G1 aja bro klo buat maen game?:)

nice1c
02-05-2008, 22:03
^^v gue dah sukses install MAC-osX di benQ-s41...

nah henlai wa minta smua alamat LINK/URL driver Mac yang buat s41 nya yaa ^^

thx so much...

asher_hawk86
02-05-2008, 22:19
@dipe gw ga terlalu suka asus. mana harganya lumayan mahal

henlai
02-05-2008, 22:36
^^v gue dah sukses install MAC-osX di benQ-s41...

nah henlai wa minta smua alamat LINK/URL driver Mac yang buat s41 nya yaa ^^

thx so much...

Wah selamat dah bro, silakan di unduh drivernya. bantuin ane ngakalin driver Atheros AR5006EG ya, sampe sekarang masih stuck, sekarang gara2x wa kotak-katik driver buat wireless lan S41 mac os wa malah jadi ga mau buka Network di System preferences juga ga mau restart :( wkwkwkwkwkwkwk jangan install ulang aja malas banget soalnya :D

dipe
02-05-2008, 23:36
akhirnya gw install crysis juga ni di S41 gw..jarang2 lappie under 10jt bisa maennin ni game....hehehe:):)

dipe
03-05-2008, 00:03
Wah selamat dah bro, silakan di unduh drivernya. bantuin ane ngakalin driver Atheros AR5006EG ya, sampe sekarang masih stuck, sekarang gara2x wa kotak-katik driver buat wireless lan S41 mac os wa malah jadi ga mau buka Network di System preferences juga ga mau restart :( wkwkwkwkwkwkwk jangan install ulang aja malas banget soalnya :D

bro henlai..S41 lo seri berapa?gw make seri 448 atherosnya pake yg AR5006X..beda2 ya seri wifi di S41?gw pernah salah install driver yg buat AR5006EG malah ga bisa browsing...:)

akerngalam
03-05-2008, 14:42
Sebulan yang lalu, ane beli Benq Joybook R43.

Kenapa ya, kok gak bisa diinstall ubuntu..? baik yang ubuntu 7.10 maupun yang 8.04. Kejadiannya, waktu install hanya berhenti sampe sini. Gak mau masuk live cd-nya.

http://news.softpedia.com/images/extra/LINUX/small/encryptedubuntuseventen-small_035.png


Kira-kira ada saran nggak, supaya ane bisa install ubuntu.

trims

henlai
03-05-2008, 15:16
@dipe
Sama wa juga S41-448, di XP ke baca 5006X tapi di Vista ke baca 5006EG :D jadi wa sebutnya 5006EG, bro pasti lihatnya di XP ya?

@akerngalam
Sama bro wa juga susah banget pas jalananin live CD Ubuntu(buat lihat subsys_vendor_id dan subsys_product_id atheros, yang nantinya di gunakan untuk ngeracik driver di mac, tapi masih gagal juga :(). Kalo wa gejalanya error pas mau masuk X Server/graphic(bener ga ya namanya? pokoknya buat nampilin modus desktop grafik di linux :p).

Akhirnya wa malah bisa masuk pake yang option kedua pas Boot dari DVD.

Bagaimana yang pake linux di seri joybook? terus mau nanya neh yang pake sound realtek HD 262 kalo dilinux pas di colok earphone di jack audio out speakernya ga mati ya? kemarin coba pake ubuntu begitu. Kalo mati speakernya pas earphone di colok ke jack audio out, minta dumb driver audionya dong, nantinya mau wa pake buat ngeracik driver realtek 262 buat MAC :D

Thx B4

akerngalam
03-05-2008, 15:44
Bagaimana yang pake linux di seri joybook?



Dulu sih bawaan r43 juga udah linux. Tp gak tahu linux apaan...makanya pingin ganti ubuntu.

btw, kalo mau install lagi yang linux seri joybook , gimana caranya..??

nice1c
03-05-2008, 16:15
Wah selamat dah bro, silakan di unduh drivernya. bantuin ane ngakalin driver Atheros AR5006EG ya, sampe sekarang masih stuck, sekarang gara2x wa kotak-katik driver buat wireless lan S41 mac os wa malah jadi ga mau buka Network di System preferences juga ga mau restart :( wkwkwkwkwkwkwk jangan install ulang aja malas banget soalnya :D

haha ^^ ok wa bantu coba dech..tapi wa lom install apa2 ne di mac nya.. pengen install driver nya tapi lom dapet...boleh wa minta website link buat download smua driver MAc yang compatible ma S41 ??

thx ^^v

joybook_holic
03-05-2008, 17:07
fiiiuuuhhh....
baru pulang dari mangdu :D:D

wew ada yg mencoba Ubuntu jg...

http://download2.gilaupload.com/28a5c2818590ee3c4d5d93a448190f3397144303/Screenshot.png

Ubuntu 8.04 Hardy Herdon
Compiz sudah lancar di Intel GMA 915 wa (jadul amat ya vganya :p)
3D Desktop OK
Sound OK
LAMP OK (ini yg penting :D)

masalah tinggal di WiFi :o kenapa di S32 bs, di punya wa yg S53 gak bs :confused:

joybook_holic
03-05-2008, 17:13
Dulu sih bawaan r43 juga udah linux. Tp gak tahu linux apaan...makanya pingin ganti ubuntu.

btw, kalo mau install lagi yang linux seri joybook , gimana caranya..??

Install ubuntu pake cara yang mana bro?

saya udah coba 22nya jalan koq.

1. Via Windows XP (nih model install gt, jd seperti install aplikasi sewaktu2 bisa di un-install spt layaknya software)

http://download2.gilaupload.com/28a5c2818590ee3c4d5d93a448190f3397144303/1.JPG

http://download2.gilaupload.com/28a5c2818590ee3c4d5d93a448190f3397144303/2.JPG

http://download2.gilaupload.com/28a5c2818590ee3c4d5d93a448190f3397144303/3.JPG

2. Via Booting CD (saat pertama booting lsg RUN cd Ubuntu)

henlai
03-05-2008, 17:44
@akerngalam
Namanya Linux Linpus bro :D


haha ^^ ok wa bantu coba dech..tapi wa lom install apa2 ne di mac nya.. pengen install driver nya tapi lom dapet...boleh wa minta website link buat download smua driver MAc yang compatible ma S41 ??

thx ^^v

Ini driver untuk S41

1. NVIDIA 8600M GS 256Mb(NVINSTALLER V4.1)
Download di megashare (http://www.megashares.com/?d01=9d4e34a) | rapidshare (http://rapidshare.com/files/100669894/NVInstallerV.41.pkg)

2. Marvel Yukon 88E8055.PC-Express and Realtek ALC262(edited and provided by me :D)
Download di sini (http://www.indowebster.com/Driver_Mac_untuk_BenQ_Joybook_S41448.html)

3. Dual Display for NVIDIA 8600
sini (http://forum.chip.co.id/attachment.php?attachmentid=8096&d=1209397342)

4. Power Management and Battery Status
Download (http://www.indowebster.com/Power_Management_Mac_OS_Untuk_S41.html)

@joybook_holic
Bro ane jalanin dari live CD malah mentok pas mau masuk modus grahic, akhirnya cuman berhasil masuk ke modus text dah, malah ga familiar lagi di modus text linux, akhirnya nyoba pilih option ke dua pas boot baru bisa masuk ke modus grafik :D

joybook_holic
03-05-2008, 17:47
MAY 2008

#120 akerngalam (http://forum.chip.co.id/members/u68979-akerngalam.html) | Joybook R43



gak nyangka, thread wa udah 1th nonggkrong di chip :D
tengkiu untuk chipers yang berperan aktif di thread BENQ JOYBOOK by joybook_holic
Sukses selalu buat chipers

Regards,

JoybookHolic

joybook_holic
03-05-2008, 17:52
berhubung wa gak pake S41 jd gak tau masalahnya dimana :D

tp linux klo gak di oprek gak ada seninya...seninya di linux itu ya saat ngoprek :D

kemungkinan sih dari VGAnya ya bro, harus cari drivernya untuk 8600GS.
klo yg intel punya kan biasanya lsg kedetek sama linuxnya.

tp harusnya sih bs, soalnya S41 aja ada yg bawaannya linux.

joybook_holic
03-05-2008, 18:42
siapa yg mau mencoba linux :D:D sebelumnya wa harus ribet di opensuse, ehh..di ubuntu lancar jaya :p

http://download2.gilaupload.com/28a5c2818590ee3c4d5d93a448190f3397144303/Screenshot-UBUNTU.jpg

asher_hawk86
03-05-2008, 20:00
bro joybook_holic
driver yang bgaus untuk maen game di s41 tuh apa aja. karena gw liat di forum (lupa) tuh beda forceware atau apa gitu. score 3dmark ama fpsnya naik.

micro_shiroku
03-05-2008, 20:50
Sebulan yang lalu, ane beli Benq Joybook R43.

Kenapa ya, kok gak bisa diinstall ubuntu..? baik yang ubuntu 7.10 maupun yang 8.04. Kejadiannya, waktu install hanya berhenti sampe sini. Gak mau masuk live cd-nya.

http://news.softpedia.com/images/extra/LINUX/small/encryptedubuntuseventen-small_035.png


Kira-kira ada saran nggak, supaya ane bisa install ubuntu.

trims

bro coba jangan pke live cd..
pake cd alternate, klo alternate stlh boot dr cd lngsg ke menu install tnpa grafik,hnya dg text aj,tpi gampang kok,gak susah...
live cd kdng2 suka bermslh sama hardware2 yng jarang dipasaran,..

jusz advised

naughty_boy
03-05-2008, 21:02
bro coba jangan pke live cd..
pake cd alternate, klo alternate stlh boot dr cd lngsg ke menu install tnpa grafik,hnya dg text aj,tpi gampang kok,gak susah...
live cd kdng2 suka bermslh sama hardware2 yng jarang dipasaran,..

jusz advised

Mas CD Alternate itu dijual terpisah?Apa ada versi lainnya?
Mohon diperjelas........................................ ...............
Belinya kalo gitu jangan yg Live CD gitu, mintanya yg alternate CD gitu?
Mohon dibantu........................................... ................................

micro_shiroku
03-05-2008, 21:06
berhubung wa gak pake S41 jd gak tau masalahnya dimana :D

tp linux klo gak di oprek gak ada seninya...seninya di linux itu ya saat ngoprek :D

kemungkinan sih dari VGAnya ya bro, harus cari drivernya untuk 8600GS.
klo yg intel punya kan biasanya lsg kedetek sama linuxnya.

tp harusnya sih bs, soalnya S41 aja ada yg bawaannya linux.


lebih baek pke cd alternate bro,di cdnya udah ad driver nvidia.. coba deh,,


siapa yg mau mencoba linux :D:D sebelumnya wa harus ribet di opensuse, ehh..di ubuntu lancar jaya :p

http://download2.gilaupload.com/28a5c2818590ee3c4d5d93a448190f3397144303/Screenshot-UBUNTU.jpg


lumayan buat intel gma..hehe..nice!!:D

micro_shiroku
03-05-2008, 21:10
Mas CD Alternate itu dijual terpisah?Apa ada versi lainnya?
Mohon diperjelas........................................ ...............
Belinya kalo gitu jangan yg Live CD gitu, mintanya yg alternate CD gitu?
Mohon dibantu........................................... ................................

iya bro,ad dua versi instalasi.. desktop dan alternate,klo desktop kan jalanin ubuntu dlu bru install,klo alternate beda, dia lngsg install..
coba dah kesini klo mau beli..

http://tokoku-online.com/index.php?cPath=2_26&sort=3a&page=3

disana ada versi desktop dan alternate..

joybook_holic
03-05-2008, 23:21
Download Ubuntu :
http://www.ubuntu.com/getubuntu/download

Klo mau minta FREE CD :
https://shipit.ubuntu.com/
(saya pernah shipit +/- 1bulan baru sampe kerumah :D, sekarang berhubung bisa donlod jd lsg donlod aja. CDnya free cuma pas sampe di rumah ditagih sama tukang posnya :laughatr: ya biasalah barang dari luar negri masuk indo ada biaya lain2 :p)

siba
03-05-2008, 23:26
wah, lg ngomongin linux. gak ngerti gw.
maklum gamer jd butuh windows :laughatr: :p.

joybook_holic
03-05-2008, 23:31
wah, lg ngomongin linux. gak ngerti gw.
maklum gamer jd butuh windows :laughatr: :p.

abiz sy gak ada maenan sih...

jd mainan linux aja, barang baru patut dicoba :D:D:p lgan udah lama ga nyentuh lg trakhir opensuse 10.3 dan gw bantai gara2 hddnya penuh :laughatr:

siba
03-05-2008, 23:37
abiz sy gak ada maenan sih...

jd mainan linux aja, barang baru patut dicoba :D:D:p lgan udah lama ga nyentuh lg trakhir opensuse 10.3 dan gw bantai gara2 hddnya penuh :laughatr:
hahaha. gw kalo linux basic sih masih ngerti. tp kalo udah console baru puyenk.
nanti maen2 mac os aja deh.

joybook_holic
03-05-2008, 23:45
@akerngalam
Namanya Linux Linpus bro :D



Ini driver untuk S41

1. NVIDIA 8600M GS 256Mb(NVINSTALLER V4.1)
Download di megashare (http://www.megashares.com/?d01=9d4e34a) | rapidshare (http://rapidshare.com/files/100669894/NVInstallerV.41.pkg)

2. Marvel Yukon 88E8055.PC-Express and Realtek ALC262(edited and provided by me :D)
Download di sini (http://www.indowebster.com/Driver_Mac_untuk_BenQ_Joybook_S41448.html)

3. Dual Display for NVIDIA 8600
sini (http://forum.chip.co.id/attachment.php?attachmentid=8096&d=1209397342)

4. Power Management and Battery Status
Download (http://www.indowebster.com/Power_Management_Mac_OS_Untuk_S41.html)

@joybook_holic
Bro ane jalanin dari live CD malah mentok pas mau masuk modus grahic, akhirnya cuman berhasil masuk ke modus text dah, malah ga familiar lagi di modus text linux, akhirnya nyoba pilih option ke dua pas boot baru bisa masuk ke modus grafik :D

bro ada yg tanya...

itu yg ext .pkg bukanya pake apaan?? :D:D
lom nyoba jd gak tau :p

joybook_holic
03-05-2008, 23:48
hahaha. gw kalo linux basic sih masih ngerti. tp kalo udah console baru puyenk.
nanti maen2 mac os aja deh.

laptop yg u pake enak kuat pake mac :D punya saya :o mana bs :laughatr:

naughty_boy
04-05-2008, 00:03
iya bro,ad dua versi instalasi.. desktop dan alternate,klo desktop kan jalanin ubuntu dlu bru install,klo alternate beda, dia lngsg install..
coba dah kesini klo mau beli..

http://tokoku-online.com/index.php?cPath=2_26&sort=3a&page=3

disana ada versi desktop dan alternate..

Mas, saya liet ada yg bny tipe mas,
ada hardy heron 5 dvds.
ada yg hardy ultimate 1.3 1dvd
ada yg hardy lts alternate 1386 1 cd
jadi yg mana ne mas?
beda nya apa masing? bisa dijelaskan?

dipe
04-05-2008, 10:56
wah, lg ngomongin linux. gak ngerti gw.
maklum gamer jd butuh windows :laughatr: :p.

bro siba, klo maen Assassin's Creed di S41 kuat ga ya?
minimum requirements nya berat bgt...
klo kuat mau beli ni....hehehe:)

micro_shiroku
04-05-2008, 12:51
Mas, saya liet ada yg bny tipe mas,
ada hardy heron 5 dvds.
ada yg hardy ultimate 1.3 1dvd
ada yg hardy lts alternate 1386 1 cd
jadi yg mana ne mas?
beda nya apa masing? bisa dijelaskan?

wah bro ini pura2 gak tau ya..:D
yang alternate bro yang cd, ubuntu hardy heron lts alternate i386 1 cd!
klo ultimate lbh bnyak software preinstallednya.sbnrya sma aja..
klo 5dvd itu repositorynya.. repo tu isinya software2 buat ubuntu,jd gak perlu ssh2 cari/donlod software lg..

@joybook_holic
sory bro out of topic,alna ada yang tanya..hehe kok mlah ngomongin linux..
sory ya bro..:D peace..

joybook_holic
04-05-2008, 13:59
wah bro ini pura2 gak tau ya..:D
yang alternate bro yang cd, ubuntu hardy heron lts alternate i386 1 cd!
klo ultimate lbh bnyak software preinstallednya.sbnrya sma aja..
klo 5dvd itu repositorynya.. repo tu isinya software2 buat ubuntu,jd gak perlu ssh2 cari/donlod software lg..

@joybook_holic
sory bro out of topic,alna ada yang tanya..hehe kok mlah ngomongin linux..
sory ya bro..:D peace..

gpp bro, memang lg ngebahas linux...
kmrn2 ngbahas mac :D

joybook_holic
04-05-2008, 14:11
Installasi Ubuntu 8.04 Hardy Herdon

Written on May 4, 2008 – 1:55 pm | by Tommy Krismanto

Penantian yang telah lama, menunggu Final Release Ubuntu 8.04 Hardy Herdon :p

Lama tidak menggunakan Linux karena selama ini seluruh aplikasi yang digunakan masih menggunakan jendela http://www.warungnotebook.com/blog/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif akhirnya saya harus meninggalkan jendela Berpaling Ke Lain “Hati” untuk memulai kembali sesuatu yang baru ^.^’

Perlahan saya akan lakukan migrasi di office dengan Linux http://www.warungnotebook.com/blog/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif (semoga sukses migrasinya)

Berikut tutorial yang dibuat secara sederhana, seadanya dan sebisanya http://www.warungnotebook.com/blog/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif

1. Siapkan CD / INSTALLER UBUNTU 8.04 Hardy Herdon
Cara mendapatkannya bisa langsung mendownload disini (http://www.ubuntu.com/getubuntu/download) atau yang tidak mempunyai bandwidth lebih untuk men-download silahkan minta cdnya disini (https://shipit.ubuntu.com/) tetapi harus bersabar dan menunggu lebih lama lagi.

2. Installasi bisa melalui Windows atau Booting CD
Akan saya bahas disini Proses installasi melalui Windows
Proses installasi ini layaknya menginstall aplikasi biasa di windows yang sewaktu-waktu bisa anda Uninstall kalau mau berpaling lagi ke windows http://www.warungnotebook.com/blog/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif
- Masukan CD/Mount ISO Ubuntu 8.04
- Akan keluar tampilan seperti ini

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-ipost/1.JPG

Anda bisa memilih Install Inside Windows setelah itu tentukan dimana anda akan meng-installkan Ubuntu

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-ipost/2.JPG

Tekan install dan proses instalasi akan berjalan

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-ipost/3.JPG

Setelah selesai proses installasi selesai akan Reboot.

3. Yupppiiieee…. sekarang anda bisa langsung menikmati Ubuntu Hardy Herdon.


http://www.warungnotebook.com/blog/wp-ipost/Screenshot.png

Mudahkan instalasi Linux ?? GO OPENSOURCE !!

Akhirnya Laptop BENQ Joybook S53 saya bisa sukses installasi Ubuntu Hardy Herdon.

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-ipost/04052008235.jpg

…Tunggu kelanjutannya 3D Desktop di BENQ Joybook S53E (Intel GMA 915)

Bisa dibaca disini : http://www.warungnotebook.com/blog/?p=25

siba
04-05-2008, 16:16
bro siba, klo maen Assassin's Creed di S41 kuat ga ya?
minimum requirements nya berat bgt...
klo kuat mau beli ni....hehehe:)
temen gw sih udah main di S41. katanya lumayan lancar kalo di xp. asal ram nya di gedein aja. gw baru mo nyari dvd nya nih.

siba
04-05-2008, 16:39
@joybook
wah, gw jd kena racun hardy herdon nih. jd pengen coba juga. asyik jg yah sekarang, bisa install biasa spt program biasa. bener2 salut ama developernya.

dipe
04-05-2008, 16:39
temen gw sih udah main di S41. katanya lumayan lancar kalo di xp. asal ram nya di gedein aja. gw baru mo nyari dvd nya nih.

wah harus segera audisi nih game..btw, setelah gw googling masi lebih berat requirementsnya crysis ya ternyata..gw klo maen crysis semua setelannya yg low bro, biar ga ngelag?hehe
klo bro siba gmana?apa ada setelan khusus biar ga lag?

siba
04-05-2008, 16:42
wah harus segera audisi nih game..btw, setelah gw googling masi lebih berat requirementsnya crysis ya ternyata..gw klo maen crysis semua setelannya yg low bro, biar ga ngelag?hehe
klo bro siba gmana?apa ada setelan khusus biar ga lag?
gw maen medium semua resolusi 1024x768 lumayan lancar kok. mo lebih enteng lg ya turunin ke 800x600.

dipe
04-05-2008, 16:57
gw maen medium semua resolusi 1024x768 lumayan lancar kok. mo lebih enteng lg ya turunin ke 800x600.

gw kan edit config datanya crysis jd bisa nampilin frameratenya....klo maen di medium semua dpt frameratenya cuma dari 8-28..klo low bisa 8-49 (tergantung tempat)...gw dah nyetel 800x600..klo lo setelan nvidia control panelnya gmana?

siba
04-05-2008, 17:03
gw kan edit config datanya crysis jd bisa nampilin frameratenya....klo maen di medium semua dpt frameratenya cuma dari 8-28..klo low bisa 8-49 (tergantung tempat)...gw dah nyetel 800x600..klo lo setelan nvidia control panelnya gmana?
hehe, yg itu jarang gw sentuh. setting aja langsung lewat game nya.
memang crysis ini gila. gara2 ini gw pengen bgt upgrade desktop gw buat mainin ini game di high detail. soalnya antara medium dan high jauuhh bgt bedanya.

joybook_holic
04-05-2008, 17:03
@joybook
wah, gw jd kena racun hardy herdon nih. jd pengen coba juga. asyik jg yah sekarang, bisa install biasa spt program biasa. bener2 salut ama developernya.

yup...
silahkan dicoba aja bro :D:D

gampang koq, yg penting ada space hdd aja +/- 8GB udh bs install ubuntu.

nantinya maw dipake apa urusan blakang :p saya aja banyak yg lupa perintah2 dasar di console-nya :laughatr:

siba
04-05-2008, 17:13
yup...
silahkan dicoba aja bro :D:D

gampang koq, yg penting ada space hdd aja +/- 8GB udh bs install ubuntu.

nantinya maw dipake apa urusan blakang :p saya aja banyak yg lupa perintah2 dasar di console-nya :laughatr:
bootingnya bgmana bro? takut vista gw terganggu nih.
trus bisa di uninstall dgn mudah?

dipe
04-05-2008, 17:13
hehe, yg itu jarang gw sentuh. setting aja langsung lewat game nya.
memang crysis ini gila. gara2 ini gw pengen bgt upgrade desktop gw buat mainin ini game di high detail. soalnya antara medium dan high jauuhh bgt bedanya.

iya bro, masa ada di web apa gt, minimum requirementsnya VGAnya harus pake 8800 GTS 640 mb...gile bener..
sodara gw desktopnya pake 9600GT settingan crysisnya di high semua lancar tuh kata dia...gw klo ada duit lg mending beli xbox 360 deh (karena harganya jauh lebih murah drpd ngebangun gaming PC)..hehehe:)

siba
04-05-2008, 17:20
iya bro, masa ada di web apa gt, minimum requirementsnya VGAnya harus pake 8800 GTS 640 mb...gile bener..
sodara gw desktopnya pake 9600GT settingan crysisnya di high semua lancar tuh kata dia...gw klo ada duit lg mending beli xbox 360 deh (karena harganya jauh lebih murah drpd ngebangun gaming PC)..hehehe:)
iya tuh. makanya kemaren crytek (developernya crysis) ngomel katanya crysis kurang laku. ya bgmana bisa laku kalo requirement gamenya sadis gitu.

gw malah mo bangun gaming pc nih. tp lg nabung dulu biat terkumpul dananya. dekstop gw yg sekarang udah lumayan lemot.

joybook_holic
04-05-2008, 17:53
bootingnya bgmana bro? takut vista gw terganggu nih.
trus bisa di uninstall dgn mudah?

booting pake grub.

wah klo ada vistanya saya gak tau deh, lom nyoba sey :D

klo uninstall mudah koq.

http://download2.gilaupload.com/28a5c2818590ee3c4d5d93a448190f3397144303/uninstall.JPG

fi_an
06-05-2008, 09:19
fiiiuuuhhh....
baru pulang dari mangdu :D:D

wew ada yg mencoba Ubuntu jg...

http://download2.gilaupload.com/28a5c2818590ee3c4d5d93a448190f3397144303/Screenshot.png

Ubuntu 8.04 Hardy Herdon
Compiz sudah lancar di Intel GMA 915 wa (jadul amat ya vganya :p)
3D Desktop OK
Sound OK
LAMP OK (ini yg penting :D)

masalah tinggal di WiFi :o kenapa di S32 bs, di punya wa yg S53 gak bs :confused:


hm... mau coba juga ah!!!!

lagi download neh!!!

kira2 di s41-447 bisa gak ya wi-finya?????:confused::confused::confused:

joybook_holic
06-05-2008, 09:49
hm... mau coba juga ah!!!!

lagi download neh!!!

kira2 di s41-447 bisa gak ya wi-finya?????:confused::confused::confused:

bisa bro...
saya di S32 aja bisa koq..cuma di S53 aja nih :o

henlai
06-05-2008, 10:41
Wew lagi pada sibuk ama linux neh :D wa juga mau coba ah tapi pake live cd aja dulu, soalnya pas versi Ubuntu 7.04 ga kedetect wifi wa jadi dia pake compatible driver dan ga tau dah jalan pa ga soalnya belum di test :p

Btw mau nanya ttg S41 neh, kok s41-448 panas(padahal di ruang ber AC loh) di tempat tatakan tangan sebelah kiri(tempat yang ada tempelan stiker BenQ) sampe trackpad. Itu normal kah? soalnya cukup gangu neh di tangan :D

henlai
06-05-2008, 10:54
iya bro, masa ada di web apa gt, minimum requirementsnya VGAnya harus pake 8800 GTS 640 mb...gile bener..
sodara gw desktopnya pake 9600GT settingan crysisnya di high semua lancar tuh kata dia...gw klo ada duit lg mending beli xbox 360 deh (karena harganya jauh lebih murah drpd ngebangun gaming PC)..hehehe:)

Wow setuju bro ama u :D wa juga dah cape upgrade PC, ngabisin dana bentar-bentar musti upgradde. Kalo console beli sekali kuat bertahun-tahun lagi pula kaset console jauh lebih murah dari PC dan ga perlu di install(kecuali PS3 ya wkwkwkwkwkwkwk)

@siba
He....he... setuju juga bro soalnya wa juga ngerasa game ini game pc killer, parah bikin game ga kira2x requirementnya. Wa bisa main seh kalo di PC kalo di S41 mah semuanya musti low dan res 800x600 baru ok :D

joybook_holic
06-05-2008, 11:02
Wew lagi pada sibuk ama linux neh :D wa juga mau coba ah tapi pake live cd aja dulu, soalnya pas versi Ubuntu 7.04 ga kedetect wifi wa jadi dia pake compatible driver dan ga tau dah jalan pa ga soalnya belum di test :p

Btw mau nanya ttg S41 neh, kok s41-448 panas(padahal di ruang ber AC loh) di tempat tatakan tangan sebelah kiri(tempat yang ada tempelan stiker BenQ) sampe trackpad. Itu normal kah? soalnya cukup gangu neh di tangan :D

pake yg 8.04 sapa tau beda bro...
soalnya saya dulu install compiz fusion setengah mati di suse, tetep aja ngelag eh disini lancar jaya.

sebelah kiri tu setau saya hdd deh bro...
wajar klo panas.
suhu acnya brp? klo 25 ya panas bikin 16 aja :D:D:p

henlai
06-05-2008, 11:24
pake yg 8.04 sapa tau beda bro...
soalnya saya dulu install compiz fusion setengah mati di suse, tetep aja ngelag eh disini lancar jaya.

sebelah kiri tu setau saya hdd deh bro...
wajar klo panas.
suhu acnya brp? klo 25 ya panas bikin 16 aja :D:D:p

Iya bro ane lagi mau minjem neh ma temen yang versi 8.04(maklum mau download malas soalnya inet rumah maot mulu) :D

Eeem di S41-448 wa HD di sebelah kanan bawah bro, nah yang panas tuh di sebelah kiri bawah. Di kiri bawah bagian sampingnya ada Express Card dan Card Reader + switch on of Wireless Lan and Bluetooth.

siba
06-05-2008, 11:37
@henlai
daerah kiri memang lebih hangat dari yg lain. soalnya di atasnya itu ada kipas jd sepertinya semua panas di arahkan ke sana. coba cek aja kipas dan lubang intake nya dari debu. atau bawa ke sc buat di bersihkan.

joybook_holic
06-05-2008, 11:39
^^
brarti letaknya beda sama wa punya...

emang panasnya banget?
cb tanya user S41 lain deh apa sama jg...

mungkin pengaruh dari palmrestnya...
suhu ruangan pengaruh jg. makannya laptop saya selalu dikipasin :D:p

henlai
06-05-2008, 11:56
@siba
Oh gt toh :D akhirnya buat ngurangin panasnya saya copot Penutup Express Card dan Memory Card lumayan juga ngademin dikit.

@joybook_holic
Lumayan bro, di ruangan ber ac hangat2x kuku kalo di ruangan ga ber AC panasnya kerasa sedikit nyengat ke tangan :D

Hati2x bro notebooknya jangan sering di kipasin, nanti masuk angin loh bisa2x minta di kerokin lagi notebooknya wkwkwkwkwkwk :lol:

[Magic]
06-05-2008, 11:57
Nanya nih BenQ S32 ... VGA`nya buat maen game seperti CS ato Warcraft III masih kuat kan ?? >,< maap neubie

joybook_holic
06-05-2008, 13:28
;1708869']Nanya nih BenQ S32 ... VGA`nya buat maen game seperti CS ato Warcraft III masih kuat kan ?? >,< maap neubie

kuat bro...

saya jg pake S32 koq :D
CS Online lancar Jaya
Audition Lancar Jaya
RF Online Lancar Jaya

dipe
06-05-2008, 20:50
Wew lagi pada sibuk ama linux neh :D wa juga mau coba ah tapi pake live cd aja dulu, soalnya pas versi Ubuntu 7.04 ga kedetect wifi wa jadi dia pake compatible driver dan ga tau dah jalan pa ga soalnya belum di test :p

Btw mau nanya ttg S41 neh, kok s41-448 panas(padahal di ruang ber AC loh) di tempat tatakan tangan sebelah kiri(tempat yang ada tempelan stiker BenQ) sampe trackpad. Itu normal kah? soalnya cukup gangu neh di tangan :D

mang suhunya berapa bro?sepertinya S41 gw ga panas2 bgt deh...klo di ruang ac suhunya berkisar 53-59...trus pernah gw bw ke rmh tmn dan install crysis di ruangan ga berAC suhunya sekitar 63..

siba
06-05-2008, 21:05
@siba
Oh gt toh :D akhirnya buat ngurangin panasnya saya copot Penutup Express Card dan Memory Card lumayan juga ngademin dikit.

@joybook_holic
Lumayan bro, di ruangan ber ac hangat2x kuku kalo di ruangan ga ber AC panasnya kerasa sedikit nyengat ke tangan :D

Hati2x bro notebooknya jangan sering di kipasin, nanti masuk angin loh bisa2x minta di kerokin lagi notebooknya wkwkwkwkwkwk :lol:
oww, kalo begitu sih masih wajar.
krn body nya yg dr metal, kalo suhu sekeliling panas ya jdnya ikut terasa panas jg. tp kalo di ruangan ber AC normal aja kan? punya gw jg begitu. kalo siang2 suhu bodynya hangat. tp kalo udah malem biasa aja.

akerngalam
07-05-2008, 09:14
Sorry, baru bisa ngasi balesan....

Ane udah nyoba install pake 2 cara. Hasilnya juga tetep gak bisa. Atau memang ubuntunya gak support ..?
Kasusnya sama kayak ini (http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=736911) .
Selain ubuntu, OpenSuse juga sama...( gak bisa diinstall ).

Kalo bener, hanya berharap bisa diinstall fedora (http://fedoraproject.org/)

maksih banyak atas masukannya ...

-akerngalam

joybook_holic
07-05-2008, 09:52
Sorry, baru bisa ngasi balesan....

Ane udah nyoba install pake 2 cara. Hasilnya juga tetep gak bisa. Atau memang ubuntunya gak support ..?
Kasusnya sama kayak ini (http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=736911) .
Selain ubuntu, OpenSuse juga sama...( gak bisa diinstall ).

Kalo bener, hanya berharap bisa diinstall fedora (http://fedoraproject.org/)

maksih banyak atas masukannya ...

-akerngalam

itu karena chipsetnya...SIS

karena chipset itu tergolong baru, jd blom dikenali di ubuntu :p

coba cara ini:
pake live cd pas masuk teken F6 > disable apic-nya


nolapic noapic

semoga berhasil.

henlai
07-05-2008, 11:24
@siba
Kalo di ruangan ber AC hangat2x kuku :D, tapi ga pa pa lah lumayan sauna bagian tangan :p

uangonline
07-05-2008, 12:26
Bro joybook_holic sory nich kalo repost...Gw pake joybook s32w pas beli sich os yang di kasih linux(linpus nama linuxna) nah sampe rumah gw reinstall pake xp... setelah itu gw coba install driver bawaan cdna ternyata ngak bisa... so gw mulai deh browsing dari pc lain and dapet driver dari benq australia (Beli di Indonesia tapi di website indona ngak didukung driver sama sekali parah:mad:)... nah pas gw install driver dari sana pun ternyata ngak semua sukses karena card reader gw ngak jalan :( gw pusing jadina bisa tolongin gw bro joybook. pas gw buka device manager ada base system something yang lom ke install driver gw cari sampe begadang ngak dapet juga tuh driver... Gw bingung bro benq niat ngak si jualan di Indona bro sory nich bro agak geram gw soalna baru kali ini gw bermasalah ama laptop, tapi di website officialna ngak memberikan solusi:(.

siba
07-05-2008, 12:39
Bro joybook_holic sory nich kalo repost...Gw pake joybook s32w pas beli sich os yang di kasih linux(linpus nama linuxna) nah sampe rumah gw reinstall pake xp... setelah itu gw coba install driver bawaan cdna ternyata ngak bisa... so gw mulai deh browsing dari pc lain and dapet driver dari benq australia (Beli di Indonesia tapi di website indona ngak didukung driver sama sekali parah:mad:)... nah pas gw install driver dari sana pun ternyata ngak semua sukses karena card reader gw ngak jalan :( gw pusing jadina bisa tolongin gw bro joybook. pas gw buka device manager ada base system something yang lom ke install driver gw cari sampe begadang ngak dapet juga tuh driver... Gw bingung bro benq niat ngak si jualan di Indona bro sory nich bro agak geram gw soalna baru kali ini gw bermasalah ama laptop, tapi di website officialna ngak memberikan solusi:(.
wah, langsung ngamuk.

benq S32 memang driver bawaannya vista. sekarang sudah begitu semua. jd ya jelas gak bisa di install drivernya di xp. kalo mau install xp ya memang harus cari2 dulu drivernya. laptop lain jg agak susah kok untuk downgrade ke xp karena masalah driver ini. itu masih disediakan driver xp nya, kalo gak disediakan ya bakal lebih repot lg.
setau gw driver xp di benq australia itu lengkap dan resmi kok. coba di install lg drivernya atau tungguin bro joybook kumpulan driver nya.

uangonline
07-05-2008, 12:45
wah, langsung ngamuk.

benq S32 memang driver bawaannya vista. sekarang sudah begitu semua. jd ya jelas gak bisa di install drivernya di xp. setau gw driver xp di benq australia itu lengkap dan resmi kok. coba di install lg drivernya atau tungguin bro joybook.

heheheh sory bro bukan ngamuk si...emang banyaknya di wb officialna (kecuali yang di Indo ngak ada dukungan driver sama sekali) driver untuk vista... Gw udah coba untuk reinstall driverna sampe 3 kali bro tapi tetep aja card reader gw ngak jalan bro. klo gw masukin card gw ke slot card reader lampu indikatorna cuma ngedip sekali trus mati. and di my computer ngak ada sama sekali icon untuk buka card readerna bro...:(

siba
07-05-2008, 12:54
heheheh sory bro bukan ngamuk si...emang banyaknya di wb officialna (kecuali yang di Indo ngak ada dukungan driver sama sekali) driver untuk vista... Gw udah coba untuk reinstall driverna sampe 3 kali bro tapi tetep aja card reader gw ngak jalan bro. klo gw masukin card gw ke slot card reader lampu indikatorna cuma ngedip sekali trus mati. and di my computer ngak ada sama sekali icon untuk buka card readerna bro...:(
oww, apa memang drivernya kurang cocok ya?
soalnya gw pernah pake benq seri lama jg seperti itu card readernya di xp. sering gak jalan. tp semenjak gw pake vista gak pernah bermasalah lg.

coba liat di www.gtc.co.id , td gw cek masih bermasalah jd gak bisa masuk.

uangonline
07-05-2008, 13:05
oww, apa memang drivernya kurang cocok ya?
soalnya gw pernah pake benq seri lama jg seperti itu card readernya di xp. sering gak jalan. tp semenjak gw pake vista gak pernah bermasalah lg.

coba liat di www.gtc.co.id (http://www.gtc.co.id) , td gw cek masih bermasalah jd gak bisa masuk.

wah gw males bro pake vista ya tau sendirilah masih banyak masalah di vista khususna masalah kompatibilitas ama software and hardware lama...and untuk windows gw paling nyaman pake xp bro...ada ngak yah kira2 driverna untuk xp... eh bro kira2 card reader di benq gw merekna apa ya??? sapa tau di website card readerna ada...

uangonline
07-05-2008, 13:06
oww, apa memang drivernya kurang cocok ya?
soalnya gw pernah pake benq seri lama jg seperti itu card readernya di xp. sering gak jalan. tp semenjak gw pake vista gak pernah bermasalah lg.

coba liat di www.gtc.co.id (http://www.gtc.co.id) , td gw cek masih bermasalah jd gak bisa masuk.

wah gw males bro pake vista ya tau sendirilah masih banyak masalah di vista khususna masalah kompatibilitas ama software and hardware lama...and untuk windows gw paling nyaman pake xp bro...ada ngak yah kira2 driverna untuk xp... eh bro kira2 card reader di benq gw merekna apa ya??? sapa tau di website card readerna ada...

joybook_holic
07-05-2008, 13:36
Bro joybook_holic sory nich kalo repost...Gw pake joybook s32w pas beli sich os yang di kasih linux(linpus nama linuxna) nah sampe rumah gw reinstall pake xp... setelah itu gw coba install driver bawaan cdna ternyata ngak bisa... so gw mulai deh browsing dari pc lain and dapet driver dari benq australia (Beli di Indonesia tapi di website indona ngak didukung driver sama sekali parah:mad:)... nah pas gw install driver dari sana pun ternyata ngak semua sukses karena card reader gw ngak jalan :( gw pusing jadina bisa tolongin gw bro joybook. pas gw buka device manager ada base system something yang lom ke install driver gw cari sampe begadang ngak dapet juga tuh driver... Gw bingung bro benq niat ngak si jualan di Indona bro sory nich bro agak geram gw soalna baru kali ini gw bermasalah ama laptop, tapi di website officialna ngak memberikan solusi:(.

busyeee....
tenang2 dateng2 lsg marah... :D

begitulah klo beli laptop non os :p klo gak biasa ngoprek sana-sini memang harus rajin googling.

masih untung windows cb u dikasih linux :D sy aja sampe ga tidur2 klo ngoprekin.

memang saat ini benq ga memberikan cd dalam kemasan paketnya, tp bs di donlod sendiri.
di web benq australia ada koq.

di http://www.gtc.co.id jg ada tersedia driver2nya...sy buat mirrornya di http://joybookholic.blogspot.com/ (tp lom smua sih baru beberapa tipe aja) :p

bonggo
07-05-2008, 13:50
wah gw males bro pake vista ya tau sendirilah masih banyak masalah di vista khususna masalah kompatibilitas ama software and hardware lama...and untuk windows gw paling nyaman pake xp bro...ada ngak yah kira2 driverna untuk xp... eh bro kira2 card reader di benq gw merekna apa ya??? sapa tau di website card readerna ada...

@ bro uangonline
terlampir alamat untuk dl driver s32 xp yang lengkap
http://www.gtc.co.id/index.php/Downloads/Joybook-S32-Driver-for-Windows-XP/View-category.html

@bro joybook_holic
bro kan sering ketemu sama orang benq
bilangin biar mereka update webnya yang indonesia dong,
kan biar pemakai joybook makin enjoy
karena gak usah cari driver xp :p

uangonline
07-05-2008, 13:51
busyeee....
tenang2 dateng2 lsg marah... :D

begitulah klo beli laptop non os :p klo gak biasa ngoprek sana-sini memang harus rajin googling.

masih untung windows cb u dikasih linux :D sy aja sampe ga tidur2 klo ngoprekin.

memang saat ini benq ga memberikan cd dalam kemasan paketnya, tp bs di donlod sendiri.
di web benq australia ada koq.

di http://www.gtc.co.id jg ada tersedia driver2nya...sy buat mirrornya di http://joybookholic.blogspot.com/ (tp lom smua sih baru beberapa tipe aja) :p
hehehe sory ngak ngamuk cuma kesel aja eh sama ya :D gw juga awalna dapet linux dari pas belina bro jadi bukana non os... nah gw juga udah coba install tuh yang dari benq aus tapi tetep ngak ada hasil bro:( kalo gw liat di device manager ada system base bla2 yang lom ke install bro tau ngaruh apa ngak. tapi yang pasti semua driver yang dari web aus dah wa dl and install bro dari awal gw beli juga dah wa coba tapi tetep ngak hasil capek deee:eyes1:... ada solusi ngak ya bro:(

Dian Rizalni Pradana
07-05-2008, 13:53
@bro joybook_holic:

kalo beli sama bro, lewat warungnya bro, dapet driver apa aja?
XP, Vista, ato Linux aja? Cuman memastikan...

uangonline
07-05-2008, 13:54
@ bro uangonline
terlampir alamat untuk dl driver s32 xp yang lengkap
http://www.gtc.co.id/index.php/Downloads/Joybook-S32-Driver-for-Windows-XP/View-category.html

@bro joybook_holic
bro kan sering ketemu sama orang benq
bilangin biar mereka update webnya yang indonesia dong,
kan biar pemakai joybook makin enjoy
karena gak usah cari driver xp :p
@bro bonggo
bro kayana linkna ada masalah ya???

joybook_holic
07-05-2008, 13:55
hehehe sory ngak ngamuk cuma kesel aja eh sama ya :D gw juga awalna dapet linux dari pas belina bro jadi bukana non os... nah gw juga udah coba install tuh yang dari benq aus tapi tetep ngak ada hasil bro:( kalo gw liat di device manager ada system base bla2 yang lom ke install bro tau ngaruh apa ngak. tapi yang pasti semua driver yang dari web aus dah wa dl and install bro dari awal gw beli juga dah wa coba tapi tetep ngak hasil capek deee:eyes1:... ada solusi ngak ya bro:(

hehe...
adik sy jg pake S32.

lancar2 aja tuh :p driver smua sy donlodin.
instalasi lancar udah rebes sampe sekarang, malah saya install ubuntu jg :D smua driver ok.

uangonline
07-05-2008, 14:00
hehe...
adik sy jg pake S32.

lancar2 aja tuh :p driver smua sy donlodin.
instalasi lancar udah rebes sampe sekarang, malah saya install ubuntu jg :D smua driver ok.

hmmm itu osna pake xp apa vista bro... and klo base system device itu apa ya bro soalna ada di device manager

joybook_holic
07-05-2008, 14:08
@bro joybook_holic:

kalo beli sama bro, lewat warungnya bro, dapet driver apa aja?
XP, Vista, ato Linux aja? Cuman memastikan...

Dalam kemasan Driver Vista

Driver XP Download sendiri

Driver Linux - kebanyakan lsg ke detek, klo ga kedetek cari reponya ato update online :D

joybook_holic
07-05-2008, 14:09
hmmm itu osna pake xp apa vista bro... and klo base system device itu apa ya bro soalna ada di device manager

xp pro.

base system device apa ya??
bs kasih skrinsut?

uangonline
07-05-2008, 14:16
xp pro.

base system device apa ya??
bs kasih skrinsut?

Itu ada di bagian other device bro

joybook_holic
07-05-2008, 14:40
Itu ada di bagian other device bro

wew...
gak tau saya. skrinsutnya aja mana?

ntar keliatan mana yg udah mana yg blom.

joybook_holic
07-05-2008, 16:16
UPDATE

NEW FEATURE : MS. Windows XP SP3 (http://download.microsoft.com/download/6/8/7/687484ed-8174-496d-8db9-f02b40c12982/Overview%20of%20Windows%20XP%20Service%20Pack%203. pdf)


Windows XP Service Pack 3 - ISO-9660 CD Image File (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=2fcde6ce-b5fb-4488-8c50-fe22559d164e&displaylang=en)


Windows XP Service Pack 3 Network Installation Package for IT Professionals and Developers (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=5b33b5a8-5e76-401f-be08-1e1555d4f3d4&DisplayLang=en)

bonggo
07-05-2008, 16:20
@bro bonggo
bro kayana linkna ada masalah ya???

linknya masalah yah ??? ...
wah sorri deh, soale waktu itu (070308) gw donlot dari situ dapet semua
Joybook S32 Audio Driver - 25 mb
Joybook S32 Bluetooth Driver - 69 mb
Joybook S32 Card Reader Driver - 2 mb
Joybook S32 Chipset Driver - 2 mb
Joybook S32 LAN Driver - 8 mb
Joybook S32 Modem Driver - 1 mb
Joybook S32 VGA Driver - 17 mb
Joybook S32 Wi fi Driver Atheros - 6 mb
Joybook S32 Wi fi Driver Intel - 7 mb

coba lagi bro linknya saya pas kirim ini bisa kok, d/l nya pake idm (internet download manager)

joybook_holic
07-05-2008, 16:29
^^

emang suka down.

dari website Benq AU aja.

Ryant3379
08-05-2008, 09:08
Installasi Ubuntu 8.04 Hardy Herdon

Written on May 4, 2008 – 1:55 pm | by Tommy Krismanto

Penantian yang telah lama, menunggu Final Release Ubuntu 8.04 Hardy Herdon :p

Lama tidak menggunakan Linux karena selama ini seluruh aplikasi yang digunakan masih menggunakan jendela http://www.warungnotebook.com/blog/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif akhirnya saya harus meninggalkan jendela Berpaling Ke Lain “Hati” untuk memulai kembali sesuatu yang baru ^.^’

Perlahan saya akan lakukan migrasi di office dengan Linux http://www.warungnotebook.com/blog/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif (semoga sukses migrasinya)

Berikut tutorial yang dibuat secara sederhana, seadanya dan sebisanya http://www.warungnotebook.com/blog/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif

1. Siapkan CD / INSTALLER UBUNTU 8.04 Hardy Herdon
Cara mendapatkannya bisa langsung mendownload disini (http://www.ubuntu.com/getubuntu/download) atau yang tidak mempunyai bandwidth lebih untuk men-download silahkan minta cdnya disini (https://shipit.ubuntu.com/) tetapi harus bersabar dan menunggu lebih lama lagi.

2. Installasi bisa melalui Windows atau Booting CD
Akan saya bahas disini Proses installasi melalui Windows
Proses installasi ini layaknya menginstall aplikasi biasa di windows yang sewaktu-waktu bisa anda Uninstall kalau mau berpaling lagi ke windows http://www.warungnotebook.com/blog/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif
- Masukan CD/Mount ISO Ubuntu 8.04
- Akan keluar tampilan seperti ini

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-ipost/1.JPG

Anda bisa memilih Install Inside Windows setelah itu tentukan dimana anda akan meng-installkan Ubuntu

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-ipost/2.JPG

Tekan install dan proses instalasi akan berjalan

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-ipost/3.JPG

Setelah selesai proses installasi selesai akan Reboot.

3. Yupppiiieee…. sekarang anda bisa langsung menikmati Ubuntu Hardy Herdon.


http://www.warungnotebook.com/blog/wp-ipost/Screenshot.png

Mudahkan instalasi Linux ?? GO OPENSOURCE !!

Akhirnya Laptop BENQ Joybook S53 saya bisa sukses installasi Ubuntu Hardy Herdon.

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-ipost/04052008235.jpg

…Tunggu kelanjutannya 3D Desktop di BENQ Joybook S53E (Intel GMA 915)

Bisa dibaca disini : http://www.warungnotebook.com/blog/?p=25


Sorry mau nanya

Mas bedanya apa kalo instal boot bios lgsg dgn cd dan instal inside windows trus kalo misalnya direstart apakah bootingnya akan menampilkan boot ubuntu dengan windows ga..? trus kalo udah instal ubuntu drivernya otomatis kedetek apa ngga..? mau instal aplikasi bagaimana caranya misalnya multimedia (denger musik dan dan nonton dvd and internet yang pasti..

Terimakasih sebelum dan sesudahnya atas penjelasannya ( nubie mas maklum yah)

joybook_holic
08-05-2008, 09:49
Sorry mau nanya

Mas bedanya apa kalo instal boot bios lgsg dgn cd dan instal inside windows trus kalo misalnya direstart apakah bootingnya akan menampilkan boot ubuntu dengan windows ga..? trus kalo udah instal ubuntu drivernya otomatis kedetek apa ngga..? mau instal aplikasi bagaimana caranya misalnya multimedia (denger musik dan dan nonton dvd and internet yang pasti..

Terimakasih sebelum dan sesudahnya atas penjelasannya ( nubie mas maklum yah)

Bedanya?
ga ada bedanya sama aja.

klo di windows itu seperti u install software aja biasa, jd suatu saat mau di un-install bs.

booting ada GRUB juga, sama koq.

Driver otomatis kedetek, kecuali klo ada driver2 baru, u harus donlod repo-nya.

untuk denger musik bisa pake amarok.
ato disitu jg udah ada, cm biasanya ga ada suaranya harus donlod codecnya, klo memang online sih dia bs nyari sndiri codecnya.
cm klo gak ol ya harus cari sendiri. :p

henlai
08-05-2008, 10:02
@all
Mau nanya dong :D wa mau beli power adaptor(battery charger) soalnya yang sekarang gede banget chargernya kalo di bawa-bawa lumayan berat (wa pake notebook jarang pake batere jadi charger pasti tak bawa kemana-mana jadi pengen cari yang kecilan :P), kira2x apa yang perlu di perhatikan ya kalo beli charger? Bener ga Outputnya aja yang diperhatiin? jadi intinya outputnya musti sama dengan chager bawaan, yang charger sekarang Outputnya 19V==4.7A

Thks B4

Ryant3379
08-05-2008, 10:25
Bedanya?
ga ada bedanya sama aja.

klo di windows itu seperti u install software aja biasa, jd suatu saat mau di un-install bs.

booting ada GRUB juga, sama koq.

Driver otomatis kedetek, kecuali klo ada driver2 baru, u harus donlod repo-nya.

untuk denger musik bisa pake amarok.
ato disitu jg udah ada, cm biasanya ga ada suaranya harus donlod codecnya, klo memang online sih dia bs nyari sndiri codecnya.
cm klo gak ol ya harus cari sendiri. :p


mau nanya lagi nih, kalo boleh..:D, kalo compizfusion dah ada blm mas di hardy heron ini..?, kan asyik tuh bisa mempercantik tampilan yah.., trus performance gimana pake linux ini..? apakah cepet juga ga..misalnya mau buka aplikasi open office, internet,..:rolleyes: dibandingkan pake XP dengan spek lappie celeron..:confused:, takutnya bikin lappie lemot lagi..:D

sekarang lagi donlot, yah moga2 bisa berhasil make linux neh..:)

Thanks

joybook_holic
08-05-2008, 10:52
mau nanya lagi nih, kalo boleh..:D, kalo compizfusion dah ada blm mas di hardy heron ini..?, kan asyik tuh bisa mempercantik tampilan yah.., trus performance gimana pake linux ini..? apakah cepet juga ga..misalnya mau buka aplikasi open office, internet,..:rolleyes: dibandingkan pake XP dengan spek lappie celeron..:confused:, takutnya bikin lappie lemot lagi..:D

sekarang lagi donlot, yah moga2 bisa berhasil make linux neh..:)

Thanks

udah ada...
kan udah saya post jg gambarnya :D

emang laptop sy apa bro??
celeron jg gt loh :p

Alex182
08-05-2008, 13:59
salam kenal sodara2 semua....
mau nanya ni update driver vga buat S-41 yang paling baru versi apa ni???
trus rekomendasi update driver vga S-41 terutama buat lancar maen game sebaiknya yg versi brp??
thank before....

nice1c
08-05-2008, 16:04
uhmm kk smua wa mau tanya kalo DVD-room nya benQ-s41 suka bunyi kalo lagi write atau read...memang gt ? takutnya yang saya rusak...kayak bunyi dregg...drekkk gt pas lage muter.

thx...

easy company
08-05-2008, 16:46
hi all salam kenal, gw jg baru bli s41-448 neh n mo tanya driver2 xp terbaru dimana ya? gw dpt dr tokonya.
di device manager di network adapters yg "Marvell Yukon 88E8055 PCI-E Gigabit Ethernet Controller" kok disilang merah ya?
gmn ya caranya biar ga gitu, tp selama 2 minggu ini sih aman2 aja :)
Thx all

siba
08-05-2008, 17:18
@all
Mau nanya dong :D wa mau beli power adaptor(battery charger) soalnya yang sekarang gede banget chargernya kalo di bawa-bawa lumayan berat (wa pake notebook jarang pake batere jadi charger pasti tak bawa kemana-mana jadi pengen cari yang kecilan :P), kira2x apa yang perlu di perhatikan ya kalo beli charger? Bener ga Outputnya aja yang diperhatiin? jadi intinya outputnya musti sama dengan chager bawaan, yang charger sekarang Outputnya 19V==4.7A

Thks B4
wah, kalo pake charger lain takutnya kurang cocok bro. nanti kalo ada apa2 bisa bermasalah.


salam kenal sodara2 semua....
mau nanya ni update driver vga buat S-41 yang paling baru versi apa ni???
trus rekomendasi update driver vga S-41 terutama buat lancar maen game sebaiknya yg versi brp??
thank before....
coba baca2 beberapa halaman atau searching di thread ini bro. ada beberapa versi driver yg cocok. coba liat di www.laptopvideo2go.com.


uhmm kk smua wa mau tanya kalo DVD-room nya benQ-s41 suka bunyi kalo lagi write atau read...memang gt ? takutnya yang saya rusak...kayak bunyi dregg...drekkk gt pas lage muter.

thx...
tergantung dvd nya bro. untuk beberapa dvd yg tebal atau dgn label kadang memang begitu. gak semua dvd kan?


hi all salam kenal, gw jg baru bli s41-448 neh n mo tanya driver2 xp terbaru dimana ya? gw dpt dr tokonya.
di device manager di network adapters yg "Marvell Yukon 88E8055 PCI-E Gigabit Ethernet Controller" kok disilang merah ya?
gmn ya caranya biar ga gitu, tp selama 2 minggu ini sih aman2 aja :)
Thx all
coba searching di situs benq australia bro. itu lan nya di belum terinstall atau memang di disable?

dipe
08-05-2008, 18:07
S41 gw ada problem baru nih.. S41 gw klo gw nyalain(booting) setelah keluar lambang windows XP, layarnya cuma item gt aja kaya blankscreen alias ngehang..trus gw shutdown aj komputer pake neken tombol power yg lama trus booting lagi..dan gw pilih opsi start windows with best/recent setting...setelah itu baru ga ada masalah lg sampe beberapa hari, tapi barusan kejadian gini lagi...jadi dah 2 kali...knapa ya itu kira2?
apa ada yg salah dari laptop gw?merusak ga ya?

siba
08-05-2008, 18:15
S41 gw ada problem baru nih.. S41 gw klo gw nyalain(booting) setelah keluar lambang windows XP, layarnya cuma item gt aja kaya blankscreen alias ngehang..trus gw shutdown aj komputer pake neken tombol power yg lama trus booting lagi..dan gw pilih opsi start windows with best/recent setting...setelah itu baru ga ada masalah lg sampe beberapa hari, tapi barusan kejadian gini lagi...jadi dah 2 kali...knapa ya itu kira2?
apa ada yg salah dari laptop gw?merusak ga ya?
itu mungkin kalo gak windowsnya rusak jd gak bisa booting ato kena virus.

dipe
08-05-2008, 18:32
tapi ini ga selalu bro...cuma 2 kali aja dan kejadian yg pertama itu dah 2 minggu yg lalu..knapa ya?apa pengaruh dari windows blind(gw pake soalnya)??..btw, XP service pack 3 dah ada yg make lom?apa aja tuh kelebihannya?bisa detect ram ampe 4 Gb ga?

joybook_holic
09-05-2008, 07:48
hi all salam kenal, gw jg baru bli s41-448 neh n mo tanya driver2 xp terbaru dimana ya? gw dpt dr tokonya.
di device manager di network adapters yg "Marvell Yukon 88E8055 PCI-E Gigabit Ethernet Controller" kok disilang merah ya?
gmn ya caranya biar ga gitu, tp selama 2 minggu ini sih aman2 aja :)
Thx all

met gabung bro :D
cb di update manual bro...masuk dari device manager.

joybook_holic
09-05-2008, 07:49
MAY 2008

#120 akerngalam (http://forum.chip.co.id/members/u68979-akerngalam.html) | Joybook R43
#121 uangonline (http://forum.chip.co.id/members/u2339-uangonline.html) | Joybook S32W
#122 easy company (http://forum.chip.co.id/members/u108265-easy-company.html) | Joybook S41-448

AYOOO....SIAPA LAGI NIH?? :D

devsheed
09-05-2008, 17:36
HARGA NA BERAPA

Joybook S41-448

devsheed
09-05-2008, 17:41
HARGA NA BERAPA

Joybook S41-448

bonggo
09-05-2008, 17:46
HARGA NA BERAPA

Joybook S41-448

bro devsheed
gak boleh ngomongin harga di sini, nanti bisa ditutup,
kalo mau liat harga bisa cek sendiri di websitenya yang bikin thread ini :D

devsheed
09-05-2008, 17:53
HARGA NA BERAPA

Joybook S41-448

joybook_holic
09-05-2008, 22:07
HARGA NA BERAPA

Joybook S41-448


please don't ask about price at this thread. :)

easy company
09-05-2008, 22:07
HARGA NA BERAPA

Joybook S41-448

gw dpt sekitar 8.7jt dapet bonus speaker simbadda yg kecil, mouse, ram 1 gb jd ram gw skrg 2 gb heppy bgt ^^

easy company
09-05-2008, 22:10
HARGA NA BERAPA

Joybook S41-448
pokoknya best prices n dapet bonus speaker simbadda yg kecil, mouse, ram 1 gb jd ram gw skrg 2 gb heppy bgt ^^

free2bee16
10-05-2008, 10:43
daftar nehh.....
eh driver wifi bwat leopardnya udah ada?

ekowanz
11-05-2008, 13:56
bro2 semua...kl yg ini worht it buat dibeli ga yah? http://www.chip.co.id/classifieds/showproduct.php/product/50324/cat/3 apa itu udh joybook jadul yah?..menurut kalian masih oke ga tuh sekarang?

[Magic]
12-05-2008, 00:53
Masih bingung gw nih mo ambil BenQ yg S32 apa enggak ...

mau nanya nih bro joybook_holic ... servis dan garansi BenQ laptop gampang gak ??

LeiZaR
12-05-2008, 01:18
http://img229.imageshack.us/img229/9229/benqjoybooks41runningoskn9.jpg

Hehe akhirnya gw beli bro, benq s41-455. ikutan gabung di sini yah :D
mantap deh ni laptop.

gw mau tanya nih bro, gw cobain pake OS Vista, cara pake shortcut buat webcam gimana yah?? gw dah install drivernya tapi kok pas gw pencet gak kluar apa2, programnya harus dijalanin manual

bl!nksatan
12-05-2008, 08:01
sabtu beli BENQ S41 -455 , lah kok drivernya VISTA http://i48.photobucket.com/albums/f227/kokogunk/AOI/shock2.gif

cek d situs http://benq.co.id (http://benq.co.id/) g ada juga dukungan buat XP http://i48.photobucket.com/albums/f227/kokogunk/AOI/th018.gif

&*@#^&*@#^*&^#@&*^&*@#^&*@#^http://i48.photobucket.com/albums/f227/kokogunk/AOI/shout.gif



help !!!http://i48.photobucket.com/albums/f227/kokogunk/AOI/dead.gif

bl!nksatan
12-05-2008, 08:14
Bro joybook_holic sory nich kalo repost...Gw pake joybook s32w pas beli sich os yang di kasih linux(linpus nama linuxna) nah sampe rumah gw reinstall pake xp... setelah itu gw coba install driver bawaan cdna ternyata ngak bisa... so gw mulai deh browsing dari pc lain and dapet driver dari benq australia (Beli di Indonesia tapi di website indona ngak didukung driver sama sekali parah:mad:)... nah pas gw install driver dari sana pun ternyata ngak semua sukses karena card reader gw ngak jalan :( gw pusing jadina bisa tolongin gw bro joybook. pas gw buka device manager ada base system something yang lom ke install driver gw cari sampe begadang ngak dapet juga tuh driver... Gw bingung bro benq niat ngak si jualan di Indona bro sory nich bro agak geram gw soalna baru kali ini gw bermasalah ama laptop, tapi di website officialna ngak memberikan solusi:(.

kita senasib bro :mad:

a^@&!^# tau gene ga beli BENQ gw :mad:

bl!nksatan
12-05-2008, 08:27
udah dapet alamat buat donlot driver XP :mad:

http://www.gtc.co.id/index.php/Downloads/Joybook-S41-Driver-for-Windows-XP/View-category.html

tapi tetep aja sebel :mad:

logikanya g ada OS kan biasanya ada driver XP :mad:

ya ga papa g ada, tapi kok ga d beritau ma yang jual seh :mad:

cek d benq indo g ada driver XP na :mad:

apa laen kali kudu nanya dolo ya :confused: ( lupa ga browsing chip dolo kalo mo beli notebook )

dah ah smile lage :D tar jadi tua marah2 terus :D

joybook_holic
12-05-2008, 08:29
bro2 semua...kl yg ini worht it buat dibeli ga yah? http://www.chip.co.id/classifieds/showproduct.php/product/50324/cat/3 apa itu udh joybook jadul yah?..menurut kalian masih oke ga tuh sekarang?

ya cukup worthed lah bro...

lumayan koq, gak jadul2 amat :D

joybook_holic
12-05-2008, 08:30
;1720917']Masih bingung gw nih mo ambil BenQ yg S32 apa enggak ...

mau nanya nih bro joybook_holic ... servis dan garansi BenQ laptop gampang gak ??


wew...

napa bingung?

sesuain budget dan kebutuhan bro?

serta mobilitas.... :cool:

joybook_holic
12-05-2008, 08:31
Hehe akhirnya gw beli bro, benq s41-455. ikutan gabung di sini yah :D
mantap deh ni laptop.

gw mau tanya nih bro, gw cobain pake OS Vista, cara pake shortcut buat webcam gimana yah?? gw dah install drivernya tapi kok pas gw pencet gak kluar apa2, programnya harus dijalanin manual

welcome bro... :D

kenapa dengan webcamnya?

mungkin instalasinya...di cek lagi, jgn yg ada main install aja :D:p

joybook_holic
12-05-2008, 08:33
sabtu beli BENQ S41 -455 , lah kok drivernya VISTA http://i48.photobucket.com/albums/f227/kokogunk/AOI/shock2.gif

cek d situs http://benq.co.id (http://benq.co.id/) g ada juga dukungan buat XP http://i48.photobucket.com/albums/f227/kokogunk/AOI/th018.gif

&*@#^&*@#^*&^#@&*^&*@#^&*@#^http://i48.photobucket.com/albums/f227/kokogunk/AOI/shout.gif



help !!!http://i48.photobucket.com/albums/f227/kokogunk/AOI/dead.gif

hohohoh....

pagi2 si bos udah ngomel2 :D:D:p

joybook_holic
12-05-2008, 08:37
udah dapet alamat buat donlot driver XP :mad:

http://www.gtc.co.id/index.php/Downloads/Joybook-S41-Driver-for-Windows-XP/View-category.html

tapi tetep aja sebel :mad:

logikanya g ada OS kan biasanya ada driver XP :mad:

ya ga papa g ada, tapi kok ga d beritau ma yang jual seh :mad:

cek d benq indo g ada driver XP na :mad:

apa laen kali kudu nanya dolo ya :confused: ( lupa ga browsing chip dolo kalo mo beli notebook )

dah ah smile lage :D tar jadi tua marah2 terus :D

makannya tanya2 dulu sebelum beli.
itu logika u, logika yg jual beda hahaha....
kenapa gak tanya sebelumnya.

klo sy sih biasa sy tanya dulu, mau pake os apa???
klo xp harus donlod, klo vista ada di cdnya
rebes deh urusan.

gak smua orang ngeh akan pertanyaan2 yg simple, jd yg jual jg harus respon terhadap pertanyaan2 itu.

disini udah pada tau klo benq itu drivernya smua yg dikasih vista :p

lagian smua laptop rata2 udah pake VISTA jd yg mau XP ya mau gak mau harus usaha sendiri gak dikasih instant, apalagi beli yg non-OS ya harus mau sedikit lebih ribet.

klo mau ya donlod sndiri, klo ga mau minta sama tempat u beli...siapin aja CD kosong nanti jg di burnin.

bl!nksatan
12-05-2008, 09:02
@joybook_holic

iye2, makanya gw bilang lupa browsing chip dolo sebelum beli laptop :)
lagian sejak terakhir beli BENQ yg P41 ( kalo g sala ) AMD TURION X2 + ATI X1000 ya .... itu g ada masalah ma OS + driver.
oh VISTA :laughatr:


klo xp harus donlod, klo vista ada di cdnya
rebes deh urusan.
donlot, gw ubek2 buku manualnya g ada tu alamat donlot drivernya XP :confused:
malah yg situs indo benQ tetep aja vista :laughatr:


dah ah kul dolo, eror lage bwat donlotnya, baru dapet driver audio & wifi doank. bye :D

joybook_holic
12-05-2008, 09:39
@joybook_holic

iye2, makanya gw bilang lupa browsing chip dolo sebelum beli laptop :)
lagian sejak terakhir beli BENQ yg P41 ( kalo g sala ) AMD TURION X2 + ATI X1000 ya .... itu g ada masalah ma OS + driver.
oh VISTA :laughatr:


donlot, gw ubek2 buku manualnya g ada tu alamat donlot drivernya XP :confused:
malah yg situs indo benQ tetep aja vista :laughatr:


dah ah kul dolo, eror lage bwat donlotnya, baru dapet driver audio & wifi doank. bye :D


ambil dari link benq australia.

ato ambil dari sini udah saya sedianin smua linknya

Download Driver BENQ JOYBOOK S41 for Windows XP (http://www.warungnotebook.com/blog/?p=19)

ekowanz
12-05-2008, 13:56
ya cukup worthed lah bro...

lumayan koq, gak jadul2 amat :D

thx bro joy....masih bingung nentuin pilihan ini :D

joybook_holic
12-05-2008, 14:06
thx bro joy....masih bingung nentuin pilihan ini :D

budget brp bro?
klo masuk beli yang baru knp ga bli baru aja :D

siba
12-05-2008, 15:39
wah, lama gak online langsung kaget ada yg marah2 gara2 driver xp.
di googling bentar pasti dapat kok.
http://republikbabi.com/troubleshooting-benq-joybook-s41-with-windows-xp/

sekarang memang sudah begitu. rata2 sudah bawaan vista semua.

bonggo
12-05-2008, 16:07
wah, lama gak online langsung kaget ada yg marah2 gara2 driver xp.
di googling bentar pasti dapat kok.
http://republikbabi.com/troubleshooting-benq-joybook-s41-with-windows-xp/

sekarang memang sudah begitu. rata2 sudah bawaan vista semua.


hehehe
kalo yang pake benq S41 pada baca thread ini dari hal 1, pasti gak ada yang marah marah, soale kalo gak salam semua masalah kaya dimana cari driver buat xp n benq eye kayanya udah dibahas semua deh :D sama bos bos disini (bos joybook n bos siba)

joybook_holic
12-05-2008, 16:19
hehehe
kalo yang pake benq S41 pada baca thread ini dari hal 1, pasti gak ada yang marah marah, soale kalo gak salam semua masalah kaya dimana cari driver buat xp n benq eye kayanya udah dibahas semua deh :D sama bos bos disini (bos joybook n bos siba)

masalahnya siapa yg mau baca segini banyaknya :D:D:D

sy aja klo suruh baca ke blakang lagi males, buannnyyaaakkkkk :p

ophink
12-05-2008, 16:46
@bos joybook_holic :
sy mo beli nb buat cewe sy, speknya :
- layar <13 inci
- ringan <2 kg
- wrna putih
- dvdrom
- pros bisa cd/c2d
- vga intel aja
- HDD 80 ato 120 gb
- OS terserah
- budget ga boleh lebih dari 7 jt

apa ada tipe dr Benq dgn spek begitu bro??

joybook_holic
12-05-2008, 16:52
@ophink

sorry bro disini bukan tempat jual beli :)

disini tempat diskusi laptop benq, nanti saya di ban gara2 tanya2 harga.

sorry ya...

ophink
12-05-2008, 16:58
@ophink

sorry bro disini bukan tempat jual beli :)

disini tempat diskusi laptop benq, nanti saya di ban gara2 tanya2 harga.

sorry ya...
sorry juga bro, sy ga tanya mslh hrga cuman sy mo nanya ada ga benq dgn spek yg sy sebutkan di atas, lagian ini cuman nanya aja koq bro..klo belinya ya sy nyari di dkt tmpat tinggal sy..

joybook_holic
12-05-2008, 17:03
sorry juga bro, sy ga tanya mslh hrga cuman sy mo nanya ada ga benq dgn spek yg sy sebutkan di atas, lagian ini cuman nanya aja koq bro..klo belinya ya sy nyari di dkt tmpat tinggal sy..

- layar <13 inci -> benq udah gak ada yg <13" bro

- ringan <2 kg -> beratnya +/- 2kg gak ada yg <2kg

- wrna putih, dvdrom, pros bisa cd/c2d, vga intel aja, HDD 80 ato 120 gb, OS terserah, budget ga boleh lebih dari 7 jt -> ada tp budget 7jt udah ga ada barangny, cb cek di toko2 mungkin masih ada yg nyetok barang lama

ophink
12-05-2008, 17:13
- layar <13 inci -> benq udah gak ada yg <13" bro

- ringan <2 kg -> beratnya +/- 2kg gak ada yg <2kg

- wrna putih, dvdrom, pros bisa cd/c2d, vga intel aja, HDD 80 ato 120 gb, OS terserah, budget ga boleh lebih dari 7 jt -> ada tp budget 7jt udah ga ada barangny, cb cek di toko2 mungkin masih ada yg nyetok barang lama
oooo gitu, tks bro..

fadillah
13-05-2008, 06:25
ada yg uda coba instal sp3 (xp) di s41 nya?
saya nyoba, jalan lancar, tapi pasca instalasi timbul problem sama pergerakan cursor melalui touchpad saya.

posisi cursor idle di tengah atas, persis dibawah webcam, dan cuma bisa digerakan ke bawah dan kembali ke atas aja, ke kiri kanan sama sekali gak bisa..dan anehnya kalo pake usb mouse, baik2 aja...


kenapa ya? menurut sejumlah posting yg saya baca, sp3 ini uda release final.
jadi mestinya masalah bukan di sp3 nya donk ya?

tks

joybook_holic
13-05-2008, 07:47
ada yg uda coba instal sp3 (xp) di s41 nya?
saya nyoba, jalan lancar, tapi pasca instalasi timbul problem sama pergerakan cursor melalui touchpad saya.

posisi cursor idle di tengah atas, persis dibawah webcam, dan cuma bisa digerakan ke bawah dan kembali ke atas aja, ke kiri kanan sama sekali gak bisa..dan anehnya kalo pake usb mouse, baik2 aja...


kenapa ya? menurut sejumlah posting yg saya baca, sp3 ini uda release final.
jadi mestinya masalah bukan di sp3 nya donk ya?

tks

sebelum install sp3 gimana??
gak ada masalah dengan touchpad kan??

disable touchpad Fn + F6 and enable again

or uninstall apps for touchpad, after all finished install again.
maybe some trouble with apps or etc.

you can try it :)

bleui^^
13-05-2008, 09:08
gw ada problem ni ama s41 gw....
baru beli pas pameran di jcc bulan maret kmaren, dah 2 minggu ini suka nge-hang sendiri, jadi tiap masuk ke windows (gw pake vista) baru beberapa menit, lampu indikator busy/harddisk-nya nyala terus (tp gak kedip-kedip), mouse masih bisa gerak tp ga bisa buka apa-apa. trus klo ditungguin agak lama eh malahan BSOD (sekilas kyknya ada tulisan hardware failure) trus langsung mati (ampe kedengeran bunyi harddisknya mati) tp anehnya sehari cmn sekali selanjutnya lancar-lancar aja (tapi mesti dipancing masuk ke safe mode dulu sekali), trus klo udah mulai lancar di vistanya, gw jalanin stressing CPU, memory, dan harddisk pake Everest kira-kira setengah jam lebih ga ada problem...
gw dual boot pake XP, klo pas di XP malah lebih parah, nge-hangnya cmn sebentar, langsung BSOD > mati...
nah ini yg bikin aneh, perilaku "nge-hang" ini seingat gw dimulai sejak gw nyoba nambah "ganjalan" pake stereofoam di bagian belakang s41-nya (maksudnya biar ventilasi buat ngisap udara yang ada di bawahnya ngga kehalang dan ngga cepet kotor) jadi posisinya aga miring ke depan, gw pikir ini ga ada hubungannya, tp gw iseng_iseng nyoba pas lagi kondisi "nge-hang" (indikator busy nyala terus) gw angkat bagian depannya sehingga posisi jadi lebih horizontal...eh tiba-tiba lampunya mulai kedap-kedip terus jalan normal lagi....ko bisa gitu ya?...tp ga selalu berhasil sih...ada yang pernah kyk gini ga?

joybook_holic
13-05-2008, 09:15
gw ada problem ni ama s41 gw....
baru beli pas pameran di jcc bulan maret kmaren, dah 2 minggu ini suka nge-hang sendiri, jadi tiap masuk ke windows (gw pake vista) baru beberapa menit, lampu indikator busy/harddisk-nya nyala terus (tp gak kedip-kedip), mouse masih bisa gerak tp ga bisa buka apa-apa. trus klo ditungguin agak lama eh malahan BSOD (sekilas kyknya ada tulisan hardware failure) trus langsung mati (ampe kedengeran bunyi harddisknya mati) tp anehnya sehari cmn sekali selanjutnya lancar-lancar aja (tapi mesti dipancing masuk ke safe mode dulu sekali), trus klo udah mulai lancar di vistanya, gw jalanin stressing CPU, memory, dan harddisk pake Everest kira-kira setengah jam lebih ga ada problem...
gw dual boot pake XP, klo pas di XP malah lebih parah, nge-hangnya cmn sebentar, langsung BSOD > mati...
nah ini yg bikin aneh, perilaku "nge-hang" ini seingat gw dimulai sejak gw nyoba nambah "ganjalan" pake stereofoam di bagian belakang s41-nya (maksudnya biar ventilasi buat ngisap udara yang ada di bawahnya ngga kehalang dan ngga cepet kotor) jadi posisinya aga miring ke depan, gw pikir ini ga ada hubungannya, tp gw iseng_iseng nyoba pas lagi kondisi "nge-hang" (indikator busy nyala terus) gw angkat bagian depannya sehingga posisi jadi lebih horizontal...eh tiba-tiba lampunya mulai kedap-kedip terus jalan normal lagi....ko bisa gitu ya?...tp ga selalu berhasil sih...ada yang pernah kyk gini ga?

udah coba di format ulang blom bro??
mungkin dari windowsnya....

cb lihat aplikasi yg jalan apa aja di task manager.
ada yg makan banyak memory apa ngga...

bleui^^
13-05-2008, 09:29
udah coba di format ulang blom bro??
mungkin dari windowsnya....

cb lihat aplikasi yg jalan apa aja di task manager.
ada yg makan banyak memory apa ngga...

thanx udah nge-reply bung joy...

klo ngliat di task manager sih ga ada yang aneh-aneh (baik XP maupun Vista) karena gw selalu nge-cek pake TuneUp Startup Manager dan klo ada yang aneh-aneh langsung gw disable (misalnya abis nginstal software gratisan)...

blum nyoba format ulang sih, tp masak XP dan Vista barengan rusaknya...

joybook_holic
13-05-2008, 10:48
thanx udah nge-reply bung joy...

klo ngliat di task manager sih ga ada yang aneh-aneh (baik XP maupun Vista) karena gw selalu nge-cek pake TuneUp Startup Manager dan klo ada yang aneh-aneh langsung gw disable (misalnya abis nginstal software gratisan)...

blum nyoba format ulang sih, tp masak XP dan Vista barengan rusaknya...

sblm format ulang cb di restore dulu bro...

klo spt itu kemungkinan osnya.

ato jgn2 ada virusnya?? :)

itu prediksi saya bro, klo memang nantinya 2 cara itu ga bs, cb bawa ke SC kemungkinan yg ke-3 adalah masalah h/w.

tp klo cara itu udah rebes brarti ga ada masalah dengan h/w.

cb di cek dulu bro.

tq.

nice1c
13-05-2008, 11:05
gw ada problem ni ama s41 gw....
baru beli pas pameran di jcc bulan maret kmaren, dah 2 minggu ini suka nge-hang sendiri, jadi tiap masuk ke windows (gw pake vista) baru beberapa menit, lampu indikator busy/harddisk-nya nyala terus (tp gak kedip-kedip), mouse masih bisa gerak tp ga bisa buka apa-apa. trus klo ditungguin agak lama eh malahan BSOD (sekilas kyknya ada tulisan hardware failure) trus langsung mati (ampe kedengeran bunyi harddisknya mati) tp anehnya sehari cmn sekali selanjutnya lancar-lancar aja (tapi mesti dipancing masuk ke safe mode dulu sekali), trus klo udah mulai lancar di vistanya, gw jalanin stressing CPU, memory, dan harddisk pake Everest kira-kira setengah jam lebih ga ada problem...
gw dual boot pake XP, klo pas di XP malah lebih parah, nge-hangnya cmn sebentar, langsung BSOD > mati...
nah ini yg bikin aneh, perilaku "nge-hang" ini seingat gw dimulai sejak gw nyoba nambah "ganjalan" pake stereofoam di bagian belakang s41-nya (maksudnya biar ventilasi buat ngisap udara yang ada di bawahnya ngga kehalang dan ngga cepet kotor) jadi posisinya aga miring ke depan, gw pikir ini ga ada hubungannya, tp gw iseng_iseng nyoba pas lagi kondisi "nge-hang" (indikator busy nyala terus) gw angkat bagian depannya sehingga posisi jadi lebih horizontal...eh tiba-tiba lampunya mulai kedap-kedip terus jalan normal lagi....ko bisa gitu ya?...tp ga selalu berhasil sih...ada yang pernah kyk gini ga?

bleui ^^ gue pernah alamin hal yg sama kek u, tapi gak separah itu seh :)

nah gue sempet banyak hang di awal2 pembelian s-41, sering kali seh pas pake OS-vista... tapi sekarang masa hang nya udah lewat ^^v

nah mungpung udah lancar ,gue gak maw ambil risiko jadi format bersih smua partisi terus dual boot jadi XP + Macintosh leopard ^^v

driver vista nya gak gue pake..lagian bagi gue (gamer) bete banget kalo pake vista, banyak abies game yg gue maenin..belum compatible ma vista.
terus selain itu juga sering not responding..jadi males kudu nunggu beberapa menit terus lancar lagi.

nah mending ikutin wa aja ^^ biar semakin banyak pengguna MAC-os..

dari pada vista =p

fadillah
13-05-2008, 11:50
sebelum install sp3 gimana??
gak ada masalah dengan touchpad kan??

disable touchpad Fn + F6 and enable again

or uninstall apps for touchpad, after all finished install again.
maybe some trouble with apps or etc.

you can try it :)

touchpad di benq memang ada aplikasi nya ya?
uninstal-instal nya dari mana ya?
saya kira gak ada, dulu pake acer memang ada..synaptic kalo gak salah

tks

dipe
13-05-2008, 11:54
duh S41 gw ni knapa ya?sekarang2 ini sering banget blank screen...
dah 5 kali klo abis booting logo win XP langsung blankscreen gt aja...knapa ya?gw takut kaya bro fadillah aja VGAnya rusak..tapi klo dia abis blank screen ada titik2 putih gt, klo gw si engga..dan gw jg klo maen game masi ga ada masalah(maennya lama pula)..tapi masalahnya cuma itu, knapa ya kadang2 klo abis logo winXp suka blankscreen gt(layarnya cuma item dan ga ada kursor mouse)....?mohon pencerahannya kk2...

:)

joybook_holic
13-05-2008, 11:57
touchpad di benq memang ada aplikasi nya ya?
uninstal-instal nya dari mana ya?
saya kira gak ada, dulu pake acer memang ada..synaptic kalo gak salah

tks

ato ga cb disable dulu bro...

masalah itu munculnya stlh update ke sp3 ato sblmnya udah kek begitu??

fadillah
13-05-2008, 12:03
duh S41 gw ni knapa ya?sekarang2 ini sering banget blank screen...
dah 5 kali klo abis booting logo win XP langsung blankscreen gt aja...knapa ya?gw takut kaya bro fadillah aja VGAnya rusak..tapi klo dia abis blank screen ada titik2 putih gt, klo gw si engga..dan gw jg klo maen game masi ga ada masalah(maennya lama pula)..tapi masalahnya cuma itu, knapa ya kadang2 klo abis logo winXp suka blankscreen gt(layarnya cuma item dan ga ada kursor mouse)....?mohon pencerahannya kk2...

:)

bawa ke galva aja bro..itu usulan terahir dari saya..
moga2 sih..gak seapes saya..

siba
13-05-2008, 13:17
duh S41 gw ni knapa ya?sekarang2 ini sering banget blank screen...
dah 5 kali klo abis booting logo win XP langsung blankscreen gt aja...knapa ya?gw takut kaya bro fadillah aja VGAnya rusak..tapi klo dia abis blank screen ada titik2 putih gt, klo gw si engga..dan gw jg klo maen game masi ga ada masalah(maennya lama pula)..tapi masalahnya cuma itu, knapa ya kadang2 klo abis logo winXp suka blankscreen gt(layarnya cuma item dan ga ada kursor mouse)....?mohon pencerahannya kk2...

:)
coba format dan install ulang dari awal bro. mungkin windowsnya bermasalah. cek juga komponennya seperti suhu prosesor dan kondisi hd nya.

kalo memang dari keadaan fresh bermasalah baru kemungkinan hardware.

@bleui^^
coba jg install ulang. trus cek kondisi hd nya bro. coba buka memory nya, bersihkan, dan pasang lg. kadang kalo memory longgar memang bisa bikin hang.


ini kok pada hang semua ya?

bleui^^
13-05-2008, 14:03
sblm format ulang cb di restore dulu bro...

klo spt itu kemungkinan osnya.

ato jgn2 ada virusnya?? :)

itu prediksi saya bro, klo memang nantinya 2 cara itu ga bs, cb bawa ke SC kemungkinan yg ke-3 adalah masalah h/w.

tp klo cara itu udah rebes brarti ga ada masalah dengan h/w.

cb di cek dulu bro.

tq.

klo virus kayaknya sih ngga ada, karena leptopnya terisolisir ngga di pake buat kerja (cmn bwat media center aja) jadi ngga pernah dicolokin macem-macem (kyk flash disk ato HD ekst.), tapi mungkin aja sih....

klo nge-restore di vista, data-datanya hilang ga? soalnya dulu pernah nge-restore XP tapi data-datanya ga bisa diakses...

jalan terakhir emang bawa ke SC sih (dimana sih SC benQ?) tp saya mau coba restore dulu...

thanx bro

bleui^^
13-05-2008, 14:12
bleui ^^ gue pernah alamin hal yg sama kek u, tapi gak separah itu seh :)

nah gue sempet banyak hang di awal2 pembelian s-41, sering kali seh pas pake OS-vista... tapi sekarang masa hang nya udah lewat ^^v

nah mungpung udah lancar ,gue gak maw ambil risiko jadi format bersih smua partisi terus dual boot jadi XP + Macintosh leopard ^^v

driver vista nya gak gue pake..lagian bagi gue (gamer) bete banget kalo pake vista, banyak abies game yg gue maenin..belum compatible ma vista.
terus selain itu juga sering not responding..jadi males kudu nunggu beberapa menit terus lancar lagi.

nah mending ikutin wa aja ^^ biar semakin banyak pengguna MAC-os..

dari pada vista =p

pengen jg sih pake MAC, tapi bisa dual boot ama vista kan ya?

dipe
13-05-2008, 16:13
coba format dan install ulang dari awal bro. mungkin windowsnya bermasalah. cek juga komponennya seperti suhu prosesor dan kondisi hd nya.

kalo memang dari keadaan fresh bermasalah baru kemungkinan hardware.

@bleui^^
coba jg install ulang. trus cek kondisi hd nya bro. coba buka memory nya, bersihkan, dan pasang lg. kadang kalo memory longgar memang bisa bikin hang.


ini kok pada hang semua ya?

ini masalah baru muncul dalam 2 minggu ini aja...dulu mah ga ada problem..
gw dah buat data recovery data image sih waktu dari awal beli..mungkin nanti bakal gw recovery nih(pake acronis)....tapi gw lagi mau namatin game assasin creed ama timeshift dulu..setelah tamat baru di recovery/install ulang....hehehe maklum krena udah jauh maennya...masalah suhu semua normal kok, ga ada masalah...makanya gw bingung ama ni masalah..gw blum pernah ngalamin masalah ini sebelumnya (baik laptop maupun desktop)

nice1c
13-05-2008, 22:49
pengen jg sih pake MAC, tapi bisa dual boot ama vista kan ya?

wa dual boot sama XP koq..jadi driver buat vista nya gak wa pake ^^

lagian vista teh buat gamer gak compatible. jadi males..mending mac masi bisa dotaa =p

gmn situ dah format lom ? pake XP dulu aja de cobain, kalo gak vista only...gmn effectnya

samuel arief
14-05-2008, 00:54
masa gw gak begitu deh punya gw
:):)

joybook_holic
14-05-2008, 07:59
masa gw gak begitu deh punya gw
:):)

hihihi...

emang gak smua bro, mungkin ada masalah aja dengan windowsnya, dll.


:goteam:

LeiZaR
14-05-2008, 08:54
punya gw juga no problem hehe...pake OS vista. yg udah cobain pake MAC, hardwarenya jalan semua gak??

nice1c
14-05-2008, 09:20
punya gw juga no problem hehe...pake OS vista. yg udah cobain pake MAC, hardwarenya jalan semua gak??

wa belum gt ahli gunain nya jadi wa baru bisa brows sama chatting an aja, ne juga lage berusaha cari waktu buat belajar ma temen yg udah lama pake mac-book...kan bisa skalian bajak app berguna untuk kerjain tugas,dll >__<

haha cara masuk command prompt dari MAC lewat mana ya ?
ada URL e-book Mac (bahasa indonesia) ga ?? ^^

joybook_holic
14-05-2008, 09:36
punya gw juga no problem hehe...pake OS vista. yg udah cobain pake MAC, hardwarenya jalan semua gak??

coba baca disini bro...

Installasi Mac OS X di S41-448 (http://www.warungnotebook.com/blog/?p=20)

klo mau comment tanya sama yg nulis yah :D:D

joybook_holic
14-05-2008, 09:41
wa belum gt ahli gunain nya jadi wa baru bisa brows sama chatting an aja, ne juga lage berusaha cari waktu buat belajar ma temen yg udah lama pake mac-book...kan bisa skalian bajak app berguna untuk kerjain tugas,dll >__<

haha cara masuk command prompt dari MAC lewat mana ya ?
ada URL e-book Mac (bahasa indonesia) ga ?? ^^

Terminal bukan ya bro namanya?

Applications > Utilities > Terminal

semoga sama :D:D wa ga pake mac sih :p

CMIIW

henlai
14-05-2008, 10:45
@nice1
Punya wa sound externalnya keluar :p wa suka denger pake earphone kok cuman walau dah di colok tapi external speakernya masih keluar suara juga.

Yup seperti kata bro joybook_holic jalananinnya tinggal masuk ke applications->utilities->terminal.

Referensi berbahasa indo belum pernah ketemu paling juga ada buku tiger pake bahasa indonesia coba cari di gramed.

@LeiZaR
Tergantung bro, ga semuanya dukung. Paling musti browsing cari driver dulu :D

@joybook_holic
Thx bro dah bantuin :D sorry kalo jarang OL sekarang lagi banyak kerjaan dan inet rumah lagi tak putus karena bermasalah.

joybook_holic
14-05-2008, 10:53
@nice1

Yup seperti kata bro joybook_holic jalananinnya tinggal masuk ke applications->utilities->terminal.

@joybook_holic
Thx bro dah bantuin :D sorry kalo jarang OL sekarang lagi banyak kerjaan dan inet rumah lagi tak putus karena bermasalah.

bener ya?? :D:D

sama kyk di linux brarti... :p

dipe
14-05-2008, 12:15
ada yang dah nyoba winXP service pack 3?kira2 kelebihannya apa aja ya?

LeiZaR
14-05-2008, 12:51
coba baca disini bro...

Installasi Mac OS X di S41-448 (http://www.warungnotebook.com/blog/?p=20)

klo mau comment tanya sama yg nulis yah :D:D

nah itu dia, ada yg mengganjal hehe wi-fi gak jalan


ada yang dah nyoba winXP service pack 3?kira2 kelebihannya apa aja ya?

di dekstop PC gw pake XP SP3, jadi brasa lebih kenceng 'n responsif aja windowsnya

btw ada yg tau S41-455 support memory PC6400 gak??

joybook_holic
14-05-2008, 13:33
nah itu dia, ada yg mengganjal hehe wi-fi gak jalan



di dekstop PC gw pake XP SP3, jadi brasa lebih kenceng 'n responsif aja windowsnya

btw ada yg tau S41-455 support memory PC6400 gak??

bro leiz yg diseblah jg yah :D:D

bolak2 tanyannya hehhee..... :D:D:p
tetangga punya masih sepi ya bro ;)

nice1c
14-05-2008, 16:00
all ^^
pengen nanya ne...

tau applikasi editPLUS ? buat koding pemograman..mirip notepad gt.

tapi bisa RUN + compile .java gt...

wa kan skg pake di windows..nah kalo buat MAC ada kaH applikasi yang serupa ? biar bisa sambil belajar pemograman juga di MAC.

abies nya wa pengen koding HTML juga gak taw gimana cara checknya..
setelah wa koding di textEdit..dan di save HTML tidak nampak seperti windows.... itu lah yg bikin wa sulit >__<

mohon bantuannya yaa ^^v

LeiZaR
14-05-2008, 16:08
bro leiz yg diseblah jg yah :D:D

bolak2 tanyannya hehhee..... :D:D:p
tetangga punya masih sepi ya bro ;)

hehe iya, maklum masih sepi di sebelah kalo di sini udah rame 'n banyak yg pake :D:D

joybook_holic
14-05-2008, 16:40
all ^^
pengen nanya ne...

tau applikasi editPLUS ? buat koding pemograman..mirip notepad gt.

tapi bisa RUN + compile .java gt...

wa kan skg pake di windows..nah kalo buat MAC ada kaH applikasi yang serupa ? biar bisa sambil belajar pemograman juga di MAC.

abies nya wa pengen koding HTML juga gak taw gimana cara checknya..
setelah wa koding di textEdit..dan di save HTML tidak nampak seperti windows.... itu lah yg bikin wa sulit >__<

mohon bantuannya yaa ^^v

pake mac ya...
klo mac sy ga tau banyak.

klo cara compile manual aja kan bs.. :D
banyak2 RTFM bro... :p

kecuali klu u pake package nah compilenya tau kan?? :D
wa dah lama gak pegang java lg, tp konsep oopnya masih inget.

coding html ngecek apa bro??
bener apa nggak listing programmnya??
ato u gak apal scriptnya :D:p

kruzztee
14-05-2008, 19:44
Iseng ah nanya... beli processor Intel Penryn T9300 dimana ya? dan berapa harganya? gw liat di Newegg $300-an ya...

be_coolsp
14-05-2008, 20:33
alo bro2 disini,
hari ini temen gw abis ambil s41 448,
tapi koq parah yah dvd rom nya??
gw mau tanya apa pertama kali instal vista nunggu nya 2jam??
ada gagal nya lagi :( ini gw pake vista pak tani sih..
gmana yah?apa gw saranin temen gw ke servis center nya?stres juga gw liat dia stres,
ahahahah :D

siba
14-05-2008, 21:17
alo bro2 disini,
hari ini temen gw abis ambil s41 448,
tapi koq parah yah dvd rom nya??
gw mau tanya apa pertama kali instal vista nunggu nya 2jam??
ada gagal nya lagi :( ini gw pake vista pak tani sih..
gmana yah?apa gw saranin temen gw ke servis center nya?stres juga gw liat dia stres,
ahahahah :D
coba ganti keping dvd dulu bro. keping dvd bajakan memang cukup susah dibaca.

abis itu coba baca/bakar beberapa cd/dvd. kalo normal berarti dvd bajakannya kurang bagus.

joybook_holic
14-05-2008, 22:51
alo bro2 disini,
hari ini temen gw abis ambil s41 448,
tapi koq parah yah dvd rom nya??
gw mau tanya apa pertama kali instal vista nunggu nya 2jam??
ada gagal nya lagi :( ini gw pake vista pak tani sih..
gmana yah?apa gw saranin temen gw ke servis center nya?stres juga gw liat dia stres,
ahahahah :D

hihihi...
pakenya pak tani punya ya begitu...mau bijimana lagi :D

di SC setau saya gak menerima instalasi apalagi pak tani :p:D

coba dulu pake dvd lain, lo bs brarti masalah di cdnya.

LeiZaR
15-05-2008, 00:02
gw gak ada masalah untuk install vista SP1 pak tani...pertama install sempet gagal jadi abis expanding file trus hang abis restart ternyata vista gitu kalo install bukan di active partition, jadi pas pilih partisi mana yang mau diinstall pilih advanced options trus format dulu partisinya

co_b4ikh4ti
15-05-2008, 00:10
Mohon bantuan RR sekalian untuk laptop BENQ mending yang mana ya S32B-LE 19 ( proc. T5550) atau S32B-LE06 ( T 7250) rencana mo pake OS vista. RAM dah di upgrade ke 2 GB.. terima kasih.. rencananya besok mau beli ni laptop

robnug
15-05-2008, 00:23
alo bro2 disini,
hari ini temen gw abis ambil s41 448,
tapi koq parah yah dvd rom nya??
gw mau tanya apa pertama kali instal vista nunggu nya 2jam??
ada gagal nya lagi :( ini gw pake vista pak tani sih..
gmana yah?apa gw saranin temen gw ke servis center nya?stres juga gw liat dia stres,
ahahahah :D

wah ini problemnya sama nih ma gw, jalan satu2nya ganti optical drive tuh, atau sering2 aja digamparin dvd-nya lama2 lancar juga kaya gw punya :D (no offense) gw dulu instal xp susahnya minta ampun, ampe dikopi berkali2 juga ga mampu ngebaca, akhirnya g kopi ulang tapi pake speed yang paling kecil akhirnya bisa juga tuh (erornya macem2 kadang pas lagi copy file, atau pas udah masuk tahap 2, setelah kopi file, dll). barusan gw instal vista ultimate x64 ok tuh lancar2 aja.. (takut kali optical drive nya ya..)

joybook_holic
15-05-2008, 07:54
gw gak ada masalah untuk install vista SP1 pak tani...pertama install sempet gagal jadi abis expanding file trus hang abis restart ternyata vista gitu kalo install bukan di active partition, jadi pas pilih partisi mana yang mau diinstall pilih advanced options trus format dulu partisinya

tengkiu bro untuk infonya

:goteam:

joybook_holic
15-05-2008, 07:56
Mohon bantuan RR sekalian untuk laptop BENQ mending yang mana ya S32B-LE 19 ( proc. T5550) atau S32B-LE06 ( T 7250) rencana mo pake OS vista. RAM dah di upgrade ke 2 GB.. terima kasih.. rencananya besok mau beli ni laptop

klo itu tergantung budget dan kebutuhan aja.

klo budgetnya sampe ke LE06 kenapa gak ambil aja sekalian...
klo kebutuhannya gak banget2 :D LE19 cukup koq untuk kerja sehari2 :)

joybook_holic
15-05-2008, 07:57
wah ini problemnya sama nih ma gw, jalan satu2nya ganti optical drive tuh, atau sering2 aja digamparin dvd-nya lama2 lancar juga kaya gw punya :D (no offense) gw dulu instal xp susahnya minta ampun, ampe dikopi berkali2 juga ga mampu ngebaca, akhirnya g kopi ulang tapi pake speed yang paling kecil akhirnya bisa juga tuh (erornya macem2 kadang pas lagi copy file, atau pas udah masuk tahap 2, setelah kopi file, dll). barusan gw instal vista ultimate x64 ok tuh lancar2 aja.. (takut kali optical drive nya ya..)

hohoho....

ngeburnnya pake cd apaan?
yg ok ato yg murmer ;)

klo yg murmer sy pernah coba beli 5dvd gak ada 1pun yg berhasil :D:D

nice1c
15-05-2008, 08:24
pake mac ya...
klo mac sy ga tau banyak.

klo cara compile manual aja kan bs.. :D
banyak2 RTFM bro... :p

kecuali klu u pake package nah compilenya tau kan?? :D
wa dah lama gak pegang java lg, tp konsep oopnya masih inget.

coding html ngecek apa bro??
bener apa nggak listing programmnya??
ato u gak apal scriptnya :D:p

haha basic HTML ma taw atuh =p
cuma buat tambilin tampilan yg sederhana aja susah di textEdit...

MSN messenger aja susah log in >__<
sedang berusaha ne ^^v

robnug
15-05-2008, 09:23
Mohon bantuan RR sekalian untuk laptop BENQ mending yang mana ya S32B-LE 19 ( proc. T5550) atau S32B-LE06 ( T 7250) rencana mo pake OS vista. RAM dah di upgrade ke 2 GB.. terima kasih.. rencananya besok mau beli ni laptop

so pasti yang T7250 bro..apalagi buat vista..wus..wus..kenceng tuh..:D

robnug
15-05-2008, 09:29
hohoho....

ngeburnnya pake cd apaan?
yg ok ato yg murmer ;)

klo yg murmer sy pernah coba beli 5dvd gak ada 1pun yg berhasil :D:D

kemarin pake GT-PRO bro, burn dengan speed paling kecil 2x kalau ngga salah ok tuh. kalay vista yang x64 gw burn pake verbatim dengan 16x..oke banget hasilnya tanpa macet2..
oh ya minta sumbangsih chippers donk yang pake MAC OS X ada ngga? lagi mau coba nginstal nih..

@LeiZar
pas nginstal pertama dulu gw juga gitu bro di format dulu, tapi kmarin instal x64 ultimate tanpa format ok juga hasilnya. jadi bingung juga yang mana yang bener.. :confused:

LeiZaR
15-05-2008, 10:53
@robnug
sebenernya gak format juga bisa yang penting partisi tempat vista bakal di install itu harus active partition, kalo mau dibikin active aja tanpa di format bisa pake software partisi...cuman kemaren gw install kan harddisk masih kosong jadi lgsung aja pilih option format 'n otomatis partisi jadi active partition

robnug
15-05-2008, 11:31
@robnug
sebenernya gak format juga bisa yang penting partisi tempat vista bakal di install itu harus active partition, kalo mau dibikin active aja tanpa di format bisa pake software partisi...cuman kemaren gw install kan harddisk masih kosong jadi lgsung aja pilih option format 'n otomatis partisi jadi active partition

bener2 maksud gw ini dalam rangka hdd masih gress lo dan udah diformat sebelum dipasang, na pas pilih partisi ini dulu pertama kali coba jalan tapi pas proses selanjutnya macet tengah jalan, setelah diformat baru ok, nah yang kemaren instal kasusnya sama tidak diformat tapi jalan.

metade
15-05-2008, 12:56
Alo bung joybook, saya migrasi bentar dari sebelah :p

BENQ JOYBOOK R56-P.E23 (http://www.warungnotebook.com/products/laptops.php?Brand=benq&pID=E009)
Intel Centrino Core 2 Duo T7250 2.0GHz (2MB L2Cache,800MHZ FSB) / 120 GB S-ATA / 1GB DDR2 / DVD SuperMulti (+/-;RAM) / 15.4" Wide Glare WXGA 200nits / nVIDIA Ge Force Go 8400 128MB (max to 895Mb) / Atheros Wireless 802.11 b/g / Ethernet / 56K Modem / USB 2.0 / 1xVGA Slot / 1xPCI Express / 1xMic-in / 1xSpeaker-out / 1xRJ11 / 1xRJ45 / 1xBluetooth / 1xDC-in / Battery / Weight: 2.8kg / Black Cassis / Linux OS / Software


Dengan


http://www.warungnotebook.com/harga-laptop-baru/images/benq_s41.jpg (http://www.warungnotebook.com/products/laptops.php?Brand=benq&pID=E010)
BENQ JOYBOOK S41-455 (http://www.warungnotebook.com/products/laptops.php?Brand=benq&pID=E010)
Intel Centrino Core 2 Duo T7250 2.0GHz (2MB L2Cache, 800MHz FSB) / 160 GB S-ATA 5400rpm / 1024MB DDR2 / DVD SuperMulti (+/-;RAM) / 14.1" Wide Glare WXGA 250nits / nVidia Ge Force 8600 (Max 1GB TurboChace) / Atheros 802.11b/g / 56K Modem / 4xUSB 2.0 / 1xVGA / 1xFireWire / 1XPCI-ex / 1xMic-in / 1xSpeaker-out / 1xRJ11 / 1xRJ45 / 1xDC-in / 1.3MP Q-Eye / 5in1 CR / 1xBluetooth / Lithium-Ion / Weight: 2.6kg / Black Cassis / Linux OS / Software

Pertanyaan :
1. Seberapa jauh beda performance VGAnya... beda $100 soalnya, lmyn pedih di dompet T_T
2. From what i read, Benq series banyak masalah di optical drivenya yah... for all series ato gmn... ada issue lain ??
3. Misal rusak, service centernya gmn... sucks or super....

Maap nanyanya banyak.. tertarik nie, cman masih agak worried sm benq, no offense :D

co_b4ikh4ti
15-05-2008, 13:26
kalo proc T5550 dng RAM 2Gb udah nyaman nggak ya jalan di Vista maksudnya semua fitur2nya dah bisa dijalankan dengan baik masih bingung neh sama punya benq yg proc T7250. ngaruh nggak sih FSB 667 or 800 kalo buat aplikasi office sehari-hari ?

siba
15-05-2008, 14:03
kalo proc T5550 dng RAM 2Gb udah nyaman nggak ya jalan di Vista maksudnya semua fitur2nya dah bisa dijalankan dengan baik masih bingung neh sama punya benq yg proc T7250. ngaruh nggak sih FSB 667 or 800 kalo buat aplikasi office sehari-hari ?
gak ngaruh. T5550 udah cukup untuk vista.
T7250 dgn fsb 800 itu lebih berpengaruh untuk grafis atau game.

@metade
1. vga nya bedanya hampir 2x. kinerja vga 8600 GS itu lebih kencang dari 8400 GS.
2. yah, hampir semua laptop itu driver dvd nya memang kurang bagus. masalahnya orang2 biasanya pake dvd yg murah atau bajakan saat membaca atau burning. kalo media nya bagus gak pernah ada masalah gw.
3. coba aja dulu. hehehehe

nice1c
15-05-2008, 14:57
@henlai

uhmm kk gimana gue bisa liad status baterai nya yah lewat MAC-os-X
soalnya kalo saya pake baterai gak keliatan udah se gimana baterai sisanya..takutnya tar malah abis n mati de...kan ngerusak T__T

henlai
15-05-2008, 17:16
@henlai

uhmm kk gimana gue bisa liad status baterai nya yah lewat MAC-os-X
soalnya kalo saya pake baterai gak keliatan udah se gimana baterai sisanya..takutnya tar malah abis n mati de...kan ngerusak T__T

Dah download driver dari wa yang untuk status batere? kalo dah install dulu drivernya lalu, restart.

Masuk ke System Preferences->Enery Saver lalu pilih battery di setting for, lalu di tab option ceklist show battery in the menu bar.

be_coolsp
15-05-2008, 17:28
hihihi...
pakenya pak tani punya ya begitu...mau bijimana lagi :D

di SC setau saya gak menerima instalasi apalagi pak tani :p:D

coba dulu pake dvd lain, lo bs brarti masalah di cdnya.

udah nyangka saya,jawabannya pasti ada gini2 nya :D
FYI bro,di laptop saya & bbrp laptop tmn lainnya Dvdromnya tidak baca separah itu.dengan keping yg sama loh maksud saya.
tetapi kabar baiknya,s41 dicoba dvd lain gak brisik lg,
so kesimpulan saya dan pemilik s41 nya,dvdrom nya aga milih..
tp gpp sih,yg penting ga ada problem aja :D

bleui^^
15-05-2008, 17:37
wa dual boot sama XP koq..jadi driver buat vista nya gak wa pake ^^

lagian vista teh buat gamer gak compatible. jadi males..mending mac masi bisa dotaa =p

gmn situ dah format lom ? pake XP dulu aja de cobain, kalo gak vista only...gmn effectnya

ternyata pas gw mo nginstal & format ulang, malah keluar peringatan klo harddisknya ga ke detect..., akhirnya leptopnya gw titipin aja di tokonya (di ratu plaza), mudah2an sih ga lama2 banget...

nice1c
15-05-2008, 19:45
Dah download driver dari wa yang untuk status batere? kalo dah install dulu drivernya lalu, restart.

Masuk ke System Preferences->Enery Saver lalu pilih battery di setting for, lalu di tab option ceklist show battery in the menu bar.

henlai kalo file nya berbentuk .RAR itu jalanin (install nya) lewat kext Helper b7 kan ?

soalnya kalo .rar tuh mac gak maw running

ada 1 driver lagi yg wa download dari URL kaw kasih...nah mungkin itu buat baterai nya...

soalnya kalo wa check di system preferences--energy saver itu gak ada battery

nice1c
15-05-2008, 19:49
ternyata pas gw mo nginstal & format ulang, malah keluar peringatan klo harddisknya ga ke detect..., akhirnya leptopnya gw titipin aja di tokonya (di ratu plaza), mudah2an sih ga lama2 banget...

iya bleui wa doakan cepad selesai, wa bisa bayangin barang yang masi baru di beli pa lagi laptop kan sayank banget =p

udah harus di tahan di toko..^^ sabar ya...

belum lagi nahan rasa kecewa dari toko benQ nya...dapet barang yg gak berkualitas :p

henlai
15-05-2008, 22:19
henlai kalo file nya berbentuk .RAR itu jalanin (install nya) lewat kext Helper b7 kan ?

soalnya kalo .rar tuh mac gak maw running

ada 1 driver lagi yg wa download dari URL kaw kasih...nah mungkin itu buat baterai nya...

soalnya kalo wa check di system preferences--energy saver itu gak ada battery

Filenya di extract dulu. Lalu install semua .kext dengan mengunakan KextHelper sedangkan PowerManagement.bundlenya di copy ke /System/Library/SystemConfiguration/

Lalu buka terminal dan ketikan code sudo -s lalu masukan password lalu ketikan code di bawah:


cd /System/Library/SystemConfiguration/
chmod -R 755 PowerManagement.bundle
chown -R 0:0 PowerManagement.bundle


Di system preferences->energy saver belum ada pilihan batere karena power management bro belum terinstall.

oyabin
16-05-2008, 07:26
bro2 joybook holic... butuh bantuan nih...
aq make windows xp buat benq s41...
aq dah install audio driver nya tapi kok suaranya tetep ga keluar2?
aq make driver yg high definition audio realtek, bener ga?
klo bisa minta linknya untuk driver audio s41 untuk XP yg biasa nya bro2 pake deh, plz!
dah desperate banget nih,,, dah 2 hari nyoba ga isa2, dari install ulang sampe download sebejibun driver untuk audio....:(

joybook_holic
16-05-2008, 07:57
bro2 joybook holic... butuh bantuan nih...
aq make windows xp buat benq s41...
aq dah install audio driver nya tapi kok suaranya tetep ga keluar2?
aq make driver yg high definition audio realtek, bener ga?
klo bisa minta linknya untuk driver audio s41 untuk XP yg biasa nya bro2 pake deh, plz!
dah desperate banget nih,,, dah 2 hari nyoba ga isa2, dari install ulang sampe download sebejibun driver untuk audio....:(

cb donload disini bro...
udah sy siapin smua

Download Driver BENQ JOYBOOK S41 for Windows XP (http://www.warungnotebook.com/blog/?p=19)

nice1c
16-05-2008, 08:18
Filenya di extract dulu. Lalu install semua .kext dengan mengunakan KextHelper sedangkan PowerManagement.bundlenya di copy ke /System/Library/SystemConfiguration/

Lalu buka terminal dan ketikan code sudo -s lalu masukan password lalu ketikan code di bawah:


Di system preferences->energy saver belum ada pilihan batere karena power management bro belum terinstall.

uhmm wa udah format ulang dan lakukan haL yang sama seperti ini..
tetapi pas wa mau copy file PowerManagement.bundlenya ke /System/Library/SystemConfiguration/ minta ngereplace..apa gue replace aja ?
soalnya gue gak replace berarti itu file udah ada.

nah pertanyaan lagi..
pas gue di terminal ketik kode

1. chmod -R 755 PowerManagement.bundle --> ini semua not permitted..knp ya ?

2. chown -R 0:0 PowerManagement.bundle --> malah tidak terjadi apa2 setelah wa enter

padahal udah berhasil masuk lewat kode :

cd /System/Library/SystemConfiguration/

co_b4ikh4ti
16-05-2008, 09:31
Mo Nanya dong kalo BENQ S32 untuk port SPDIFnya ada lampu warna merahnya bisa di matiiin nggak ya?
trims atas bantuan rekan2

joybook_holic
16-05-2008, 10:09
Mo Nanya dong kalo BENQ S32 untuk port SPDIFnya ada lampu warna merahnya bisa di matiiin nggak ya?
trims atas bantuan rekan2

lampu apa ya bro??
klo memang ga ganggu ya gpp biarin aja.

sy jd ada lampu yg nyala warna merah di lubang earphone :D biarin aja :p
yg penting pakenya masih enJOY

joybook_holic
16-05-2008, 10:10
uhmm wa udah format ulang dan lakukan haL yang sama seperti ini..
tetapi pas wa mau copy file PowerManagement.bundlenya ke /System/Library/SystemConfiguration/ minta ngereplace..apa gue replace aja ?
soalnya gue gak replace berarti itu file udah ada.

nah pertanyaan lagi..
pas gue di terminal ketik kode

1. chmod -R 755 PowerManagement.bundle --> ini semua not permitted..knp ya ?

2. chown -R 0:0 PowerManagement.bundle --> malah tidak terjadi apa2 setelah wa enter

padahal udah berhasil masuk lewat kode :

cd /System/Library/SystemConfiguration/

masuk ke root.
harus super administrator (klo di linux) ;)

co_b4ikh4ti
16-05-2008, 14:09
lampu apa ya bro??
klo memang ga ganggu ya gpp biarin aja.

sy jd ada lampu yg nyala warna merah di lubang earphone :D biarin aja :p
yg penting pakenya masih enJOY



betul lampu yg nyala merah di earphone bro.. iya seh yang penting enjoy.
emang betul bro pake BENQ wus..wus..wus puas banget nih..

joybook_holic
16-05-2008, 17:09
betul lampu yg nyala merah di earphone bro.. iya seh yang penting enjoy.
emang betul bro pake BENQ wus..wus..wus puas banget nih..

yah..
klo itu emang nyala, wa udah pake 1.5thn lebih gak kenapa2 tu lampu :D:D:p

bs koq bro dimatiin, waktu shutdown jg tu lampu mati :p

bonggo
16-05-2008, 17:51
bro joybook

sorry oot

katanya bulan juni 2008 ada pameran lagi gak ?
ada infonya gak tepatnya tanggal berapa ?

nice1c
16-05-2008, 18:27
masuk ke root.
harus super administrator (klo di linux) ;)

hahhwahwa gmn caranya jadi (root) admin lewat terminal ?
kalo linux kan beda sama mac caranya >_<

pengen banget ne bisa tampilin status battery ^^v

henlai
16-05-2008, 19:40
hahhwahwa gmn caranya jadi (root) admin lewat terminal ?
kalo linux kan beda sama mac caranya >_<

pengen banget ne bisa tampilin status battery ^^v

Sebelum ketik kode chmod atau chown ketikan terlebih dahulu perintah sudo -s, lalu terminal akan meminta kita memasukan password. Masukan password user bro lalu baru ketik kode yang di bawah ini :D



cd /System/Library/SystemConfiguration/
chmod -R 755 PowerManagement.bundle
chown -R 0:0 PowerManagement.bundle


Antara Mac dan linux sebenernya sama aja ko ga beda2x amat, soalnya masih sama2x berbasis UNIX. Kalo Windows baru antara bumi dan langit wkwkwkwkwwk :D

Pertama-tama pake mac mac report seh belajarin kode2x terminal dan cara install driver. Tapi karena dulu pernah dapat referensi ngeracik installer Mac buat AMD akhirnya jadi dikit2x ngerti juga cara kerja sistem Mac :D

Lama2x di mac nanti pake Linux juga bisa jadi terbiasa loh :p

Setelah sebulanan migrasi ke MAC akhirnya jadi sudah terbiasa dengan sistem operasi ini, gimana temen2x mau join ga :p

Tips:
Kalo power management ga mau di replace dengan yang baru drag dulu powermanagement.bundle yang lama(/System/Library/SystemConfiguration/) ke trash lalu baru copy yang dari saya :D setelah itu baru jalankan perintah chmod dan chown di atas :D Selamat mencoba ya bro.

@joybook_holic


masuk ke root.
harus super administrator (klo di linux)


Sama kok di MAC juga mirip dengan di Linux soalnya masih sekeluarga, sama2x keluarga UNIX :D
Hidup keluarga UNIX :D(tapi masih belum bisa lepas juga dari Win karena game dan ASP.NET jadi HIDUP Windows juga)

micro_shiroku
16-05-2008, 20:17
@joybook_holic

bro mau tanya..
gini tombol keyboard s41 gw lepas nih,udah gua pasang lagi tpi klo dpke ngetik lepas lagi,stlh gua liat trnyata patah pnguncinya..
kira2 klo dbawa ke SC nya mau diganti gak ya?
bs dgnti tombol w nya aj gak? jgn2 hrus kibornya sxan..:mad:
bayar gak??

(adek gua yg msh balita punya kerjaan nih..):)

:(

joybook_holic
16-05-2008, 23:15
@joybook_holic

bro mau tanya..
gini tombol keyboard s41 gw lepas nih,udah gua pasang lagi tpi klo dpke ngetik lepas lagi,stlh gua liat trnyata patah pnguncinya..
kira2 klo dbawa ke SC nya mau diganti gak ya?
bs dgnti tombol w nya aj gak? jgn2 hrus kibornya sxan..:mad:
bayar gak??

(adek gua yg msh balita punya kerjaan nih..):)

:(

wew...
cb aja dibawa deh bro, wah ade u iseng juga ya :D

sy lom pernah sih klo kyb, lgan mana bs ganti 1 tombol doang :p

naughty_boy
16-05-2008, 23:41
@joybook_holic

bro mau tanya..
gini tombol keyboard s41 gw lepas nih,udah gua pasang lagi tpi klo dpke ngetik lepas lagi,stlh gua liat trnyata patah pnguncinya..
kira2 klo dbawa ke SC nya mau diganti gak ya?
bs dgnti tombol w nya aj gak? jgn2 hrus kibornya sxan..:mad:
bayar gak??

(adek gua yg msh balita punya kerjaan nih..):)

:(

ga bisa mas, kalo masih garansi se, mestinya bisa di ganti 1 set keyboardnya............itu barang 1 set bukan peretelan yg bisa dirontokin tiap keynya...................................

nice1c
17-05-2008, 08:20
@henlai xiexie yahhhh
gue dah dapet tampilan battery di bagian start-up

emm btw bisa dapet e-book nya MAC ga ya di website ?
pengen baca-baca juga ne, biar gak terlalu udik dalam pemakaian MAC =p

micro_shiroku
17-05-2008, 08:59
wew...
cb aja dibawa deh bro, wah ade u iseng juga ya :D
sy lom pernah sih klo kyb, lgan mana bs ganti 1 tombol doang :p

haa gua yg salah,maunya ngajarin maen nb biar pinter kyk abangnya..haha..:D


ga bisa mas, kalo masih garansi se, mestinya bisa di ganti 1 set keyboardnya............itu barang 1 set bukan peretelan yg bisa dirontokin tiap keynya...................................

ya sapa tau mreka pnya tyap buttonnya.. lgian tmbol kibornya kn mmg bs dlepas gt,nah klo smbrangan ya patah dia..:p

garansi masih,bru 6bulan ni blinya, ya sudah deh gua bw ke SC nya aj.. btw gw kn bli diBali,klo gw bw ke SC bandung mau dtrima kan??

thx.

joybook_holic
17-05-2008, 11:05
PRODUCT REVIEW

Hasil browsing pagi ini, akhirnya keluar juga versi ini.
Nunggu barang ini masuk INDONESIA kapan ya?? :confused:

Nah ini dia produk barunya :D

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-content/uploads/2008/05/sc007.jpg

loh...yg produk barunya yang dipangku atau yang .... :D:p
eh ada lagi nih...

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-content/uploads/2008/05/sc008.jpg

wuuuiiiihhhh....
bener-bener seger ni produk barunya :p

dipe
17-05-2008, 11:57
wah notebook seri apa tuh bro joybook?spek and harganya manteb ga?hehehe

naughty_boy
17-05-2008, 12:01
PRODUCT REVIEW

Hasil browsing pagi ini, akhirnya keluar juga versi ini.
Nunggu barang ini masuk INDONESIA kapan ya?? :confused:

Nah ini dia produk barunya :D

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-content/uploads/2008/05/sc007.jpg

loh...yg produk barunya yang dipangku atau yang .... :D:p
eh ada lagi nih...

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-content/uploads/2008/05/sc008.jpg

wuuuiiiihhhh....
bener-bener seger ni produk barunya :p



Saya lebih seger sama Ceweknya, itu coba yg mangku saya.....notebook ma di lem aja............aihaih.......ngiler mannnnnnnnnnnnnn
Tapi itu barang Ceweknya import ya? (maksudnya BenQ, uda penryn?Spek?)

LeiZaR
17-05-2008, 12:03
tipe apa itu bro?? speknya gimana? yg mangku 'n dipangku sama2 putih mulus jadi pengen punya dua2nya huehhehehe

joybook_holic
17-05-2008, 12:11
wah notebook seri apa tuh bro joybook?spek and harganya manteb ga?hehehe

hayooo...
seri apaan tuh??

:D:D

udah saya posting koq di blog (http://joybookholic.blogspot.com/) :D

joybook_holic
17-05-2008, 12:12
Saya lebih seger sama Ceweknya, itu coba yg mangku saya.....notebook ma di lem aja............aihaih.......ngiler mannnnnnnnnnnnnn
Tapi itu barang Ceweknya import ya? (maksudnya BenQ, uda penryn?Spek?)


wew...
ce-nya smua yg diliatin :D:D

joybook_holic
17-05-2008, 12:14
tipe apa itu bro?? speknya gimana? yg mangku 'n dipangku sama2 putih mulus jadi pengen punya dua2nya huehhehehe

hohoho...
tetep :D:p


tipe baru, tp untuk serinya yg ada baru 1 aja...mudah2an kluar spek yg lebih maknyuuuusss.... :D
blom tau nih di indo kapan, ni sy dapetnya aja dari taiwan lsg hehe...
untuk spek ada di blog saya silahkan :spying:

http://joybookholic.blogspot.com/

siba
17-05-2008, 12:44
gileeeee, keren banget tuh X31 nya.
cuma kok speknya aneh yah, pake prosesor intel L7500 yg hemat energi tp pake vga 8600 GT. kok nyapur gitu speknya. semoga ada varian lain yg keluar dgn vga onboard biar ringan dan hemat energi.

wakakakaka, jd pengen gw.

henlai
17-05-2008, 13:01
@henlai xiexie yahhhh
gue dah dapet tampilan battery di bagian start-up

emm btw bisa dapet e-book nya MAC ga ya di website ?
pengen baca-baca juga ne, biar gak terlalu udik dalam pemakaian MAC =p

Wah same-same bro selamat ya akhirnya sukses juga :D

Coba cari ebooknya di torrent bro :D Mac gampang kok pakenya, wa belajar aja ga pake buku panduan sekali :p banyakan baca2x referensi di inet sama join di forum-forum atau milis mac kayak insan*ly.

melion
17-05-2008, 13:19
PRODUCT REVIEW

Hasil browsing pagi ini, akhirnya keluar juga versi ini.
Nunggu barang ini masuk INDONESIA kapan ya?? :confused:

Nah ini dia produk barunya :D

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-content/uploads/2008/05/sc007.jpg

loh...yg produk barunya yang dipangku atau yang .... :D:p
eh ada lagi nih...

http://www.warungnotebook.com/blog/wp-content/uploads/2008/05/sc008.jpg

wuuuiiiihhhh....
bener-bener seger ni produk barunya :p



harga nya blm ketauan ya om joy? gile bener neh mantep 2 2 nya...:D:D beli tipe x itu gratis wece nya bsk gw beli lgs dah... hehe

micro_shiroku
17-05-2008, 13:36
hohoho...
tetep :D:p


tipe baru, tp untuk serinya yg ada baru 1 aja...mudah2an kluar spek yg lebih maknyuuuusss.... :D
blom tau nih di indo kapan, ni sy dapetnya aja dari taiwan lsg hehe...
untuk spek ada di blog saya silahkan :spying:

http://joybookholic.blogspot.com/


8600gt tp 13" gmn si? mau maen game ap kecil gt?:o hihi tapi maknyus udah 8600gt,knpa gak s41 aja yah.:D
tpi gua suka 13" nya.. kecil mungil.. enak dbw2.. hehe..

joybook_holic
17-05-2008, 13:38
http://bp0.blogger.com/_7KDI2BhfU2I/SC5Yq-BFXrI/AAAAAAAAANA/laO8-gbfG9c/s320/sc001.jpg (http://bp0.blogger.com/_7KDI2BhfU2I/SC5Yq-BFXrI/AAAAAAAAANA/laO8-gbfG9c/s1600-h/sc001.jpg)
http://bp1.blogger.com/_7KDI2BhfU2I/SC5YrOBFXsI/AAAAAAAAANI/pl7wPgiCPpg/s320/sc002.jpg (http://bp1.blogger.com/_7KDI2BhfU2I/SC5YrOBFXsI/AAAAAAAAANI/pl7wPgiCPpg/s1600-h/sc002.jpg)
http://bp1.blogger.com/_7KDI2BhfU2I/SC5YrOBFXtI/AAAAAAAAANQ/0degJ-eOgqA/s320/sc003.jpg (http://bp1.blogger.com/_7KDI2BhfU2I/SC5YrOBFXtI/AAAAAAAAANQ/0degJ-eOgqA/s1600-h/sc003.jpg)
http://bp2.blogger.com/_7KDI2BhfU2I/SC5YreBFXuI/AAAAAAAAANY/UHoZYJU5EZI/s320/sc004.jpg (http://bp2.blogger.com/_7KDI2BhfU2I/SC5YreBFXuI/AAAAAAAAANY/UHoZYJU5EZI/s1600-h/sc004.jpg)
http://bp2.blogger.com/_7KDI2BhfU2I/SC5YreBFXvI/AAAAAAAAANg/bFo-nAEC31M/s320/sc005.jpg (http://bp2.blogger.com/_7KDI2BhfU2I/SC5YreBFXvI/AAAAAAAAANg/bFo-nAEC31M/s1600-h/sc005.jpg)

joybook_holic
17-05-2008, 13:39
X31 Wallpaper


http://www.warungnotebook.com/blog/wp-content/uploads/2008/05/x31.jpg (http://www.ziddu.com/download.php?uid=Yqqcm5umYqqilpzzY6qZnJGlZqeam52nZ g%3D%3D1)

BENQ JOYBOOK X31 (http://www.ziddu.com/download.php?uid=Yqqcm5umYqqilpzzY6qZnJGlZqeam52nZ g%3D%3D1)

joybook_holic
17-05-2008, 13:44
gileeeee, keren banget tuh X31 nya.
cuma kok speknya aneh yah, pake prosesor intel L7500 yg hemat energi tp pake vga 8600 GT. kok nyapur gitu speknya. semoga ada varian lain yg keluar dgn vga onboard biar ringan dan hemat energi.

wakakakaka, jd pengen gw.


hohoh...
ya itu spek yg sy dapet bro :D dr cnet taiwan :)

tp tunggu di indo aja deh speknya spt apa.

joybook_holic
17-05-2008, 13:45
harga nya blm ketauan ya om joy? gile bener neh mantep 2 2 nya...:D:D beli tipe x itu gratis wece nya bsk gw beli lgs dah... hehe

hohoho...

harga??
wa blom tau lah bro :D:D

tunggu aja tu masuk ke indo, mudah2an masuk deh.

joybook_holic
17-05-2008, 13:51
8600gt tp 13" gmn si? mau maen game ap kecil gt?:o hihi tapi maknyus udah 8600gt,knpa gak s41 aja yah.:D
tpi gua suka 13" nya.. kecil mungil.. enak dbw2.. hehe..

mantep dong :D
13" vga maknyus.... :p

Shin-Ra
17-05-2008, 13:59
Duh mau ambil S41 sama S32 kok susah dapet ya di M2, udah muter2 dari atas sampai bawah ngak ada barang semua :( :( :(. Kalo ada yang stok S41 (T7250) sama S32B kasih tau donk toko nya dimana ???

naughty_boy
17-05-2008, 14:05
Duh mau ambil S41 sama S32 kok susah dapet ya di M2, udah muter2 dari atas sampai bawah ngak ada barang semua :( :( :(. Kalo ada yang stok S41 (T7250) sama S32B kasih tau donk toko nya dimana ???

Di warung notebook bisa COD mas.....coba tny dia ada barang ga..........

g4totkoco
17-05-2008, 18:02
nanya dong bro-bro..

udah ada yg pernah nyoba install Vista64 di joybook S41 blom?
display driver nyang dari CD joybook ternyata support buat 32bit doang euy.. :stars:
baru kmaren ini njajal install Vista64. ternyata kepentok di driver vga nya.

ada yg tau bisa nyari driver vganya dimana yak...

siba
17-05-2008, 18:04
nanya dong bro-bro..

udah ada yg pernah nyoba install Vista64 di joybook S41 blom?
display driver nyang dari CD joybook ternyata support buat 32bit doang euy.. :stars:
baru kmaren ini njajal install Vista64. ternyata kepentok di driver vga nya.

ada yg tau bisa nyari driver vganya dimana yak...
ya seperti biasa. tinggal pilih aja mo pake forceware versi berapa trus liat di laptopvideo2go.com ada lengkap untuk xp dan vista 32/64-bit. cm hati2 aja pilihnya.

nice1c
17-05-2008, 22:40
umm ada yg bisa bantu wa kasi URL :

1. file download manager --> buat mac.
2. microsoft office --> buat mac juga..

gue dah coba cari tapi file nya dudutz..pa lagi microsoft office malah dapet file Update terus..dudutz kaN. T__T
curiga lagi masa cuma 180Mb microsoft office..

g4totkoco
17-05-2008, 22:47
ya seperti biasa. tinggal pilih aja mo pake forceware versi berapa trus liat di laptopvideo2go.com ada lengkap untuk xp dan vista 32/64-bit. cm hati2 aja pilihnya.
ke TKP dulu bro...

:thankx: :thumb:

.
.

preman pasar
17-05-2008, 23:13
mau nanya aja nih...itu di OC harus naik jadi 600Mhz?? apa itu udah pas buat S41-447?? makasih...

joybook_holic
17-05-2008, 23:19
umm ada yg bisa bantu wa kasi URL :

1. file download manager --> buat mac.
2. microsoft office --> buat mac juga..

gue dah coba cari tapi file nya dudutz..pa lagi microsoft office malah dapet file Update terus..dudutz kaN. T__T
curiga lagi masa cuma 180Mb microsoft office..

bro..
klo minta software jangan disini ya :)

forum ini melarang keras apapun yang berbau illegal... :D

daripada nanti diapus sama momod.
sorry banget nih.

joybook_holic
17-05-2008, 23:20
mau nanya aja nih...itu di OC harus naik jadi 600Mhz?? apa itu udah pas buat S41-447?? makasih...

gak harus bro...
namanya OC itu ya harus ditest sendiri kestabilannya.

preman pasar
17-05-2008, 23:55
gak harus bro...
namanya OC itu ya harus ditest sendiri kestabilannya.

ada softwarenya untuk liat kestabilan??? makasih....