PDA

View Full Version : PC bisa MENYALA OTOMATIS



urangBanua
12-05-2007, 18:09
mas..mas minta tolong theard nya gimana caranya agar PC nyala otomatis saat aliran listyrik on tanpa harus turn on.. makasih atas atensi nya:)

ponywaterhousecoopers
12-05-2007, 18:23
salah kamar nih mas...

tp coba dijawab deh..

di bios coba cari option yg kira2 kaya gini :
power on after power failure : on

tp itu biasanya cuman klo pc kita lg nyala, trus tiba2 mati lampu..
begitu lampu nya nyala lg, nyala deh pc kita

indriyanto
12-05-2007, 19:46
mas..mas minta tolong theard nya gimana caranya agar PC nyala otomatis saat aliran listyrik on tanpa harus turn on.. makasih atas atensi nya:)
Gampang mas memakai relay 12volt yang dialiri listrik dari power supply dan ujung yang lain ke jumper power on.
Saya memakainya pada pc yang saya install mikrotik kemudian saya tempatkan diatas tower, kan gak mungkinkan klo kita harus menekan tombol on ke atas tower kalau hanya untuk menghidupkan koneksi saya.
hasilnya luar biasa mas banyak yang membeli perangkat wireless dg PC karena murah bayangkan saja, misalnya dg 6 ap untuk p2p dan 2 untuk station, dan 2 ap sektoral dalam 1PC, klo kita memakai RB atau WRAP biayanya berapa mas

ponywaterhousecoopers
12-05-2007, 19:52
Gampang mas memakai relay 12volt yang dialiri listrik dari power supply dan ujung yang lain ke jumper power on.
Saya memakainya pada pc yang saya install mikrotik kemudian saya tempatkan diatas tower, kan gak mungkinkan klo kita harus menekan tombol on ke atas tower kalau hanya untuk menghidupkan koneksi saya.
hasilnya luar biasa mas banyak yang membeli perangkat wireless dg PC karena murah bayangkan saja, misalnya dg 6 ap untuk p2p dan 2 untuk station, dan 2 ap sektoral dalam 1PC, klo kita memakai RB atau WRAP biayanya berapa mas

menarik nih.. ada diagram relay / sirkuitnya ga nih? kabel nya musti kmn aja..
biar ga sampe mobo jebol gara2 salah kabel.. hehe..

indriyanto
12-05-2007, 20:17
menarik nih.. ada diagram relay / sirkuitnya ga nih? kabel nya musti kmn aja..
biar ga sampe mobo jebol gara2 salah kabel.. hehe..
:)Gak punya diagramnya mas yg pasti saya dulu juga cuma coba2, kan di relay ada 5 kaki, tapi dicoba2 saya gak pernah ngalamin sampai mainboard mati

haztyo
12-05-2007, 21:21
@TS : kalo boleh tau MoBo nya apa nich?

di Gigabyte GA945GMEDS2 bisa tuch seting BIOS biar PC bisa ON otomatis waktu listrik ngalir lagi setelah mati lampu,
btw tadinya gw malah bingung matiin fitur ini:D

adrian
12-05-2007, 21:35
kalo pake relay jangan lupa pasangin diode juga ya...

kathmandude
14-05-2007, 11:29
bisa saja switchnya agak kendor..
ato cek di biosnya..

Oky86
14-05-2007, 11:49
Ini maksudnya komputer habis lampu mati bisa nyala sendiri atau yang lainnya?
Kalo yang habis lampu mati biar bisa nyala sendiri kamu set aja biosnya, seperti saran bro ponywaterhousecoopers.