PDA

View Full Version : VPG binus dan mp3 Epro



Pages : 1 [2]

ganisuwandi
29-01-2008, 16:52
waduhhh gawat sekali??? tapi yg penting sekrang bukan yang asal murah dehhh

jackman
30-01-2008, 19:29
kayanya toko komputer d daerah binus emang ga ada yg beres..
ga d vpg, pelangi, vcom smua sama aja..
gw sie jujur aja ampe skrg ga pernah bertransaksi d VPG, trus VPG tu kacau nya kl nyervis komputer laaaaaaaaaammmmaaaaaaaaaaaaaa gilaaaaaaaa....!!
bisa2 keburu gw lulus dr binus baru beres dah tu komputer gw..
tp yg gw heran kq orang2 seneng banget nyervis/ beli2 barang d sana?

imul
31-01-2008, 17:38
kayanya toko komputer d daerah binus emang ga ada yg beres..
ga d vpg, pelangi, vcom smua sama aja..
gw sie jujur aja ampe skrg ga pernah bertransaksi d VPG, trus VPG tu kacau nya kl nyervis komputer laaaaaaaaaammmmaaaaaaaaaaaaaa gilaaaaaaaa....!!
bisa2 keburu gw lulus dr binus baru beres dah tu komputer gw..
tp yg gw heran kq orang2 seneng banget nyervis/ beli2 barang d sana?
mank situ lagi skripsi dan nunggu sidang.. ?
bisa2 keburu lulus baru selesai servis nya......???

komputer yg lagi nunggu giliran servis juga bejibun.. maka nya lama..

orang seneng servis/beli di vpg,why?
1.beli, karena dekat.. cuma jalan kaki aja nyampe... daripada bli ke mangdu, harga juga ga jauh beda... tapi ongkos nya brp...
2.servis karena banyak user juga pada ga ngerti kompienya rusak apa nya, n juga faktor lokasi.. deket.. tinggal balikin ke vpg trus diurusin ma dia...

klo buat yg ngerti.. paling servis klo yang parah kek mobo/vga...
soal OS dll sih masi bisa di urusin ndiri.. klo dah mobo kan...
klo ga RMA ya servis...

:)

ShinnAsuka
03-02-2008, 13:34
Gw baru inget:
Quality
Technology
Economic

Itu yang terpampang di banner e-Pro di kaca VPG... :D

temen gw servis UPSProlink beliau aja udah ampir 1 tahun kayaknya.... :D

j2spirit
03-02-2008, 16:20
iya toko komputer deket binus itu ga beres semua.

sempet nanya ATRIX 5000 (isenk doank tanya, ga mo beli. mo compare harga, pingin tau selisih harga binus ama mangdu seberapa besar)

dikasih 525. sementara di mangdu 470.

jauhnyaaa.... cukup buat ongkos bolak balik mangdu + makan combo1 di KFC :D

BayuBaron
04-02-2008, 15:21
gua sebelnya toko2 di binus tuh waktu baru dateng langsung ditanya "mau cari apa?"
lha kalo gua cuma liat2 kan gak enak ngomongnya...
apalagi kalo ke Phoenix beli bishoujo... beeeh, malunya...

hell_freezer
06-02-2008, 17:42
gw jg pernah beli card reader di VPG, ditawarin e-pro, ktnya ini yg paling bagus disana.
yauda gw ambil, soalnya cuman buat ngopyiin game NDS ke mini sd sepupu doang.
eh ga taunya baru 4 hari uda susah konek.
mana gw pas lagi pulang kampung waktu itu.
yauda gw kasi minta temen aja jdnya buat dipake belajar bongkar2 hardware. :(

berhubung banyak jg yg masalah ama produk e-pro,
so cuma 1 kesimpulannya, e-pro itu barang yang ga ketulungan jeleeeknyaaaa!!!
walo murah, mending ambil merk lain aja!!

imul
10-02-2008, 10:30
hehe.. memang epro banyak banget masalah nya.. :p

@j2spirit
wah, beda nya jauh juga ya...
525 - 470 = 55rb
hmmm... tp gw sih asli capek nya ngiter2 mangdu itu loh...
n mending klo lagi ga sibuk.. klo lagi sibuk sih, pesen aja.. tar malem ambil... :D

chars_kurt
10-02-2008, 22:43
hehehe..kalo banding2in ama harga mandu..apalagi kalo dah tau chanel,emang mandu pasti lebih murah..:D
cuman ke mangdu kan makan biaya dan waktu juga..blum lagi capek nya..:rolleyes:
dan mnurut gw ga smua toko di binus itu jelek dan mahal kok...tergantung enak ama toko langganan nya gimana..
soal kualitas barang..ya beli barang itu jangan cari murah aja..cari yg agak bagus dikit la..prinsip ada harga ada barang..itu bener kok..hehehe;)

imul
16-02-2008, 10:14
hehehe..kalo banding2in ama harga mandu..apalagi kalo dah tau chanel,emang mandu pasti lebih murah..:D
cuman ke mangdu kan makan biaya dan waktu juga..blum lagi capek nya..:rolleyes:
dan mnurut gw ga smua toko di binus itu jelek dan mahal kok...tergantung enak ama toko langganan nya gimana..
soal kualitas barang..ya beli barang itu jangan cari murah aja..cari yg agak bagus dikit la..prinsip ada harga ada barang..itu bener kok..hehehe;)

hehehe... ya gitu deh sama..
ke mangdu murah sih.. banyak lagi pilihannya..
cuma cape nya.. n waktu nya itu yg jadi kendala...
karena kadang sibuk n gada waktu buat luangin seharian ke mangdu..
so kadang gw pesen aja.. tar malem diambil barangnya..

yap klo soal kualitas barang, iya lah..
ada harga ada barang.. jadi kadang walo barang nya ga ready..
bisa dipesen dulu, tar baru diambilin ke distro nya...

klo barang2 murah trus cepet rusak sih...
kek nya mayoritas memang gitu khan hehe.. :D

(ohya, kecuali klo mao bli special item yg ga dijual dimana2 ya.. itu sih bener, harus ngubek2 mangdu nya hehehe.. perjuangan.. :p)

daniz24
18-02-2008, 22:58
duh kena deh gue gara2 udah ngantuk

kirain lagi ngomongin SPG Binus :D :D

j2spirit
18-02-2008, 23:57
^
wakakak guguk IT koq ada spg :D

skr mah enaknya pesen online. Biar ga keracunan juga. :D
yang seru kalo mo rakit 1 pc / banyak peripheral. Tiba2 kamar gw kebanjiran kiriman dari berbagai belahan nusantara :D

imul
19-02-2008, 12:46
^
wakakak guguk IT koq ada spg :D

skr mah enaknya pesen online. Biar ga keracunan juga. :D
yang seru kalo mo rakit 1 pc / banyak peripheral. Tiba2 kamar gw kebanjiran kiriman dari berbagai belahan nusantara :D
wah, klo gw malahan pesen online itu yg bisa bikin keracunan..
khan sambil brows.. eh, tau na keliatan barang2 yg lagi promo..
(terjadi beberapa kali nih huahaha.. akibat nya dompet menipis..:p)
niat bli A malah dapet C.. :D nah loh hehehe.. :p
justru klo langsung dateng ke toko nya..gw cuma fokus ama apa yg mao di beli..
:D


@daniz24
hahaha koq ada SPG nyasar ke Watchdog yak hehehe :p *ngantuk si*

j2spirit
19-02-2008, 15:12
hehe kl gw sih datang ke toko ngeliat barang asli lebih gampang kena racun secara benda asli lebih indah daripada foto :D

daniz24
19-02-2008, 22:53
bener bro, SPG asli emang lebih indah daripada foto

duuuh, salah lagi... zzzz :(

chars_kurt
20-02-2008, 00:21
sabar bro..bulan depan dah waktu nya mega bazzar SPG..:laughatr:

imul
20-02-2008, 02:57
sabar bro..bulan depan dah waktu nya mega bazzar SPG..:laughatr:
kamsud nya?
ada komputer fair di JHCC ya???

March eh?

>_< pada OOT yak...

ShinnAsuka
20-02-2008, 05:51
woii back to topic...(nie kayaknya penuh anak Binus yah hahaha)
@ atas: iyap ada... cuman pengalaman taun lalu amsuknya bayar lagi kaga yah :D

akhir2 ini kemarin libur sepi tuh VPG :D

imul
20-02-2008, 10:21
woii back to topic...(nie kayaknya penuh anak Binus yah hahaha)
@ atas: iyap ada... cuman pengalaman taun lalu amsuknya bayar lagi kaga yah :D

akhir2 ini kemarin libur sepi tuh VPG :D
2 taon yg lalu sih pergi.. cuma taon kemaren ga pergi.. males ah..
lagi sibuk di lapangan pula..

huehehe... logic nya.. klo bukan anak Binus.. mana kenal VPG :p
hihihi... :p

mank masuk kul lagi kapan?

ohya,gw mo cerita.. sebulan yg lalu tiba2 kipas procie mati..
binun dah.. trus telp VPG.. nyari HSF.. tp musti besok malem baru ada..
yo wis lah.. gw tungguin.. mana uda telp, dateng pula kesana buat konfirm..
next day... nunggu..nunggu..nunggu.. barang lagi ada di gudang..
mpe ampir tutup toko nya.. baru deh dateng tuh HSF..
eeeee.... pas mo print faktur..
koq barang ini masi ada 4 di stok komputer? *kata pegawai nya*
hah?? *gw*

huahahaha.. dodol dah.. gag di check dulu...
tau nya ready stock toh... kesel2 tp ngakak juga gw...

halah, ada2 aje dasar... :p

ShinnAsuka
23-02-2008, 06:07
2 taon yg lalu sih pergi.. cuma taon kemaren ga pergi.. males ah..
lagi sibuk di lapangan pula..

Taun lalu pergi... beli case Sunbeam Acrylic... tapi January akhirnya bete juga akhirnya ganti ke Tt Armor :laughatr:, Acry.nya gw jual ke temen kost...




huehehe... logic nya.. klo bukan anak Binus.. mana kenal VPG :p
hihihi... :p

mank masuk kul lagi kapan?


:laughatr:
udah masuk minggu ini... minggu depan selasa-rabu Job EXPO... jadinya gw malah full libur minggu dfepan masuk Senin-Sabtu doank :laughatr:




ohya,gw mo cerita.. sebulan yg lalu tiba2 kipas procie mati..
binun dah.. trus telp VPG.. nyari HSF.. tp musti besok malem baru ada..
yo wis lah.. gw tungguin.. mana uda telp, dateng pula kesana buat konfirm..
next day... nunggu..nunggu..nunggu.. barang lagi ada di gudang..
mpe ampir tutup toko nya.. baru deh dateng tuh HSF..
eeeee.... pas mo print faktur..
koq barang ini masi ada 4 di stok komputer? *kata pegawai nya*
hah?? *gw*

huahahaha.. dodol dah.. gag di check dulu...
tau nya ready stock toh... kesel2 tp ngakak juga gw...

halah, ada2 aje dasar... :p

Nyah aneh-aneh aja....

Emang bener deh... kalo kaga tau komputer mah mending kaga usah ke sono... abis doank diboongin :D

chars_kurt
23-02-2008, 20:19
gw bingung..sbnyak itu toko di skitar syahdan (yg mungkin lebih bagus dan murah)..tapi tetep aja nyari nya vpg..ckck...
kebetulan sodara gw ada toko kompie jg deket sana..jd gw kasi tau dia..moga2 pelayanannya ga separah vpg...no offence..yg jlas gw kasi tau smua pendapat chippers ke dia..:rolleyes:

@imul : yup bro..ntar..march..tapi spt biasa lah..mungkin kbanyakan promo2 notebook gitu;)

oya..ada yg denger2 kabar chaya sakti deket binus itu orang toko nya kabur...ada yg servis dsana?moga2 ga ada..soalnya kata sodara gw..bnyk distro yg kena utangin tinggal kabur ama tu toko..hmmm:eek:

ShinnAsuka
23-02-2008, 21:49
gw bingung..sbnyak itu toko di skitar syahdan (yg mungkin lebih bagus dan murah)..tapi tetep aja nyari nya vpg..ckck...
kebetulan sodara gw ada toko kompie jg deket sana..jd gw kasi tau dia..moga2 pelayanannya ga separah vpg...no offence..yg jlas gw kasi tau smua pendapat chippers ke dia..:rolleyes:


mindset orang binus kalau tanya masih ke VPG bos... dan kalau ditanya anak bawah taun selalu jawabnya VPG kalau yang gatau... ya udah mindsetnya VPGism :laughatr:



oya..ada yg denger2 kabar chaya sakti deket binus itu orang toko nya kabur...ada yg servis dsana?moga2 ga ada..soalnya kata sodara gw..bnyk distro yg kena utangin tinggal kabur ama tu toko..hmmm:eek:

Ngeq... kaga tau aye...soalnya lebih prefer servis kompie sendiri sih... lebih seru :D

alkeiser
05-03-2008, 18:24
Jadi... toko komputer di daerah binus yang mendingan darepada VPG apaan?

Gua beli TV-tuner PCI dari VPG. Untungnya sih uda 6bulan ini lom ada masalah....

Terus... gua pernah juga beli HDD ATA 80gb. Dapetnya merek Seagate.
Egh.. pas gua colok dirumah, tu HDD uda ada folder "program files", "WINDOWS", "document and settings".
Swt dah...

chars_kurt
05-03-2008, 21:58
Jadi... toko komputer di daerah binus yang mendingan darepada VPG apaan?

Gua beli TV-tuner PCI dari VPG. Untungnya sih uda 6bulan ini lom ada masalah....

Terus... gua pernah juga beli HDD ATA 80gb. Dapetnya merek Seagate.
Egh.. pas gua colok dirumah, tu HDD uda ada folder "program files", "WINDOWS", "document and settings".
Swt dah...

haha..asik donk bro,dapet yg dah paket hdd yg keinstall...ga cape instal lagi..haha:p

imul
05-03-2008, 23:39
udah masuk minggu ini... minggu depan selasa-rabu Job EXPO... jadinya gw malah full libur minggu dfepan masuk Senin-Sabtu doank

ow.. uda lama gak ke kampus sih..
/swt dah sekarang jobfair di duitin toh.. harus bayar karcis..
:(



Terus... gua pernah juga beli HDD ATA 80gb. Dapetnya merek Seagate.
Egh.. pas gua colok dirumah, tu HDD uda ada folder "program files", "WINDOWS", "document and settings".
Swt dah...

wew...
ada bonus apa lagi hehehe :p


haha..asik donk bro,dapet yg dah paket hdd yg keinstall...ga cape instal lagi..haha:p

iye, tp klo dapet paketan "virus" gimana...? :D
yg ada repot ndiri dah.. :D :D :D


2hari yang lalu baru bli monitor Samsung kesana..
abis klo View harus inden besok malem baru dateng..
untung aja pas ada kurir VPG nya.. di anterin dah huahaha...
klo gw bli HDD disana untungnya dapet masi lom di isi apa2 hehe :p

ShinnAsuka
06-03-2008, 03:47
ow.. uda lama gak ke kampus sih..
/swt dah sekarang jobfair di duitin toh.. harus bayar karcis..
:(

ugh ga tau gw... job fair gw molor di kost hahaha :laughatr:

alkeiser
07-03-2008, 13:40
wew...
ada bonus apa lagi hehehe :p

iye, tp klo dapet paketan "virus" gimana...? :D
yg ada repot ndiri dah.. :D :D :D

klo gw bli HDD disana untungnya dapet masi lom di isi apa2 hehe :p

Ups ada yg lupa diketik. Itu HDD gua belinya di V-COM...
Parah banget dah tu toko..

Jadi... toko komputer yg layak dikunjungi apa lagi nih?

Vista
11-03-2008, 22:58
Ups ada yg lupa diketik. Itu HDD gua belinya di V-COM...
Parah banget dah tu toko..

Jadi... toko komputer yg layak dikunjungi apa lagi nih?

hmm...quantum com bagus tuh..layak di kunjungi :D

torque6309
11-03-2008, 23:25
VPG... mentang2 lama n rame belagu tuh toko....
gw pernah dateng kesitu, dicuekin hampir 15menit, pdhal gw dah bilang mau beli apa....
ngga banget dah pelayanannya...

imul
12-03-2008, 20:52
Ups ada yg lupa diketik. Itu HDD gua belinya di V-COM...
Parah banget dah tu toko..
Jadi... toko komputer yg layak dikunjungi apa lagi nih?

ow... huehehehe...
wah.. HDD 2nd itu sih..
masak di pake install OS segala seh.. :D
parah... parah...


ugh ga tau gw... job fair gw molor di kost hahaha :laughatr:

wiw... enak nya yg libur kuliahan hohoho :D


hmm...quantum com bagus tuh..layak di kunjungi :D

quantum dimana sih...?
koq gw baru denger.. biasa nya toko sebrang 2
trus mile n vpg... sisa nya yg deket2 jatim3 lupa nama nya...
jarang maen2 kesana sih..
kecuali pas waktu temen kantor gw servis hdd gara2 pin nya patah...
ke sebelah jatim3 sono..

eh....jangan2 quantum rakitan lage...?
jauh amat nyasar nya dari binus ke mangdu bro :D


VPG... mentang2 lama n rame belagu tuh toko....
gw pernah dateng kesitu, dicuekin hampir 15menit, pdhal gw dah bilang mau beli apa....
ngga banget dah pelayanannya...

hahaha.. sabar aja bro..
emang gitu koq klo rame...
(ga cuma disana... di rakitan juga lama nunggu koq :))
kadang kita musti ingetin lagi ma mbak" penjaga nya..
:D :D :D

j2spirit
13-03-2008, 09:10
quantum dimana sih...?
Mangga 2 Mal :D alias rakitan.com

gw tetep lebih suka beli ke mangdu daripada di binus (lebih mahal bisa lumayan jauh)
ato klo ga mau repot pesen online aja. ngapain ke vpg?? :D

imul
15-03-2008, 14:47
Mangga 2 Mal :D alias rakitan.com

gw tetep lebih suka beli ke mangdu daripada di binus (lebih mahal bisa lumayan jauh)
ato klo ga mau repot pesen online aja. ngapain ke vpg?? :D
huehehe...
gw dah jarang ke mangdu.. gara2 sibuk jd gada waktu hohoho...

yap, pesen online jadi alternatif lain dari vpg...
apalagi klo barang yg gw cari gada... / barang2 aneh yg ga biasa :D :D

silencer07
23-07-2008, 07:14
1 yang gua inget dengan vpg : service buruk.
kalo dateng suka dicuekin.

squall_l
28-07-2008, 17:52
wah...parah jg y toko VPG...g anak untar...emang dh pernah denger toko d binus...parah2...untung kmrn2 gk jd beli..hehehehehe

WangAiMey
29-07-2008, 05:06
lah,,,,
VPG parah yach ???
ank kos mey malah bilang VPG paling bgs,,,
ckckkckc

jadi klu mau bli barang yach disitu,,,,
klu gk sigma,,
ckckck

bru tau mey,,
^^

alexis23bledel
29-07-2008, 09:43
VPG sih ga heran dhe..
ati2 deh yang suka beli disana, dikasi barang bekas jg kadang lo ga tau kalo ga perhatiin bener2...
udah kejadian sering banget semasa gue masi kuliah disana, berhubung skarnag udah lu2s ga pernah kesana lagi...

FreakSter
10-08-2008, 20:35
Iy mesti hati2 tuh kalo di VPG. Banyak barang2 second tapi dijual dgn harga2 baru. G si ga bakal perna beli di situ. Mending ke mangdu aja

testakraze
10-08-2008, 21:42
lah,,,,
VPG parah yach ???
ank kos mey malah bilang VPG paling bgs,,,
ckckkckc

jadi klu mau bli barang yach disitu,,,,
klu gk sigma,,
ckckck

bru tau mey,,
^^
ga kok
kalo kenal mereka baik kok ^^
cuma ya gitu deh hehehe

gua sendiri dah rakit 2 komp disana

Fidel_911
10-08-2008, 23:32
wah, beneran nih parah?

padahal ada rencana mau ngambil 4850 G*cub* disana.. kan termasuk master dealer dia?

takutnya dapet yang barang ga jelas lagi... haizz

males ke mangdu kalo cuma buat beli itu 1 doang... beda2 dikit ga papa lah toh kena ongkos taxy juga dalem... blom lagi macetnya itu...

testakraze
11-08-2008, 07:53
ya makanya kita sebagai pembeli
1. harus pinter dan teliti, khusus barang dah ada segel kaya proc ga usah takut, casing perhatiin ada cacat atau ga, vga , mobo,psu perhatiin stiker garansi distro
terus harus ada penekanan , misal beli proc mau box, bener2 tekankan jangan kasih tray
(I HATE TRAY!!! dan gua dikasih itu kesel bener gua --a, tapi gua ga bilang box sih...)
2. pengalaman, kalau dah membeli baru timbul rasa kenal dan percaya, kalo lom beli ya pasti takut2 :D

terus dipost belakang ada usul2 lainnya deh cuma gua lupa dimana -_-

chars_kurt
11-08-2008, 11:35
di binus itu ada belasan toko kompie, bukan brarti jelek satu jelek smua kok..

gw ada kenal beberapa toko sana, harga ga mahal kok,trus garansi sih resmi juga..ya pinter2 kenal toko lah..sapa bilang di mangdu ga ada toko yg rese,byk jg kok...lebih repot mana kalo rusak di mangdu ato rusak di deket binus?
hehehe
;)

robert smith
28-09-2013, 04:43
wah.. padahal gw mo ke vpg hari ini...
ijin baca'' dolo dah... tq all infonya