PDA

View Full Version : Athlon X2 vs Core 2 duo



harriz
26-05-2007, 11:39
:) hi guys, menurut kalian, bagus mana sih antara amd athlon x2 and core 2 duo klo hArganya sama???? misalnya Athlon x2 4200+ ama core 2 duo E4300...:D coz klo dilihat dari benchmark di websitenya AMD, INtel kalah jauh nieh...

http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_9485_13041%5E13077%5E14820,00.html

DragonMage
26-05-2007, 12:09
Sampai sekarang, untuk harganya sama Athlon X2 lebih bagus dari faktor price/performance. Tapi dengan catatan bahwa ini bukan buat main overclock.

Nanti bulan depan, harga Intel bakal turun, dan keadaan terbalik, kecuali kalo AMD potong harga lagi.

GivingMyBest
26-05-2007, 12:14
:) hi guys, menurut kalian, bagus mana sih antara amd athlon x2 and core 2 duo klo hArganya sama???? misalnya Athlon x2 4200+ ama core 2 duo E4300...:D coz klo dilihat dari benchmark di websitenya AMD, INtel kalah jauh nieh...

http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118_9485_13041%5E13077%5E14820,00.html

betulnya ini relatif banget ya jawabannya.. dan juga ini kan "klo hArganya sama????" tapi kalo saya sendiri sich.. tetep pilih E4300 kenapa? ya karena saya sudah punya Motherboardnya.. dan rencana saya upgrade ya ke intel juga.. ini 4200+ nya AM2 kan?

ferlie
26-05-2007, 18:32
duh bosen liat thread c2d vs x2 trus..... cape deh

idiot1234556
26-05-2007, 18:43
gw juga bosen.....bikin thread trus di sticky aj kali yah....
@ts
kayaknya benchmarknya salah tuh....

CeRuLeaNSpHyRnA
26-05-2007, 19:12
harusnya newbie ga bole buat thread kale ya --' ampe 50 post misalnya --'

scj2007
26-05-2007, 19:18
harusnya newbie ga bole buat thread kale ya --' ampe 50 post misalnya --'

Kejam bener.... sebagai newbie saya menolak keras. Sama aja kali, tinggal kumpulin oot sampe 50 di thread yang ngitung post juga bisa. Kasian donk member baru yang dah expert sebenernya mo sharing sesuatu jadi kagak bisa.

Atau member lama yang tiba2 kehilangan password (kayak gue), hehe.

Tapi jujur untuk masalah c2d vs X2 gue juga dah cape sih liatnya.

C4Dholics
26-05-2007, 19:45
harusnya newbie ga bole buat thread kale ya --' ampe 50 post misalnya --'
namanya juga newbie kk...kita jg kan pernah ngerasain jadi junior member...
@ts: system ts sekarang bukannya udah core2duo? bwt pemakaian sekarang jg udah bagus kok...
kalo mo upgrade tunggu harga turun aja ato tunggu teknologi baru macem K10 n Penryn...

zungkono
26-05-2007, 20:18
sory OOT : kalau newbie terus gak boleh buat thread, trus buat apa masuk forum? kan masih banyak pertanyaan di benaknya (namanya aja nubi),
iya kalau sdh ada thread sejenis, kalau gak ada kan kasihan ... :)

wisharim
26-05-2007, 20:28
:w00t:

wooo...woooo chill out, bro. :hippie: always. g dulu juga pernah jadi newbie n stengah mati buat ngumpulin jumlah postingan sampe segini banyak

:topic:

perasaan disini udah banyak deh yg bahas versus2an X2 n C2D. ini x2 yg 4200+ am2 kan?? klo g mendingan di x2 deh.. soalnya price sangat mendukung untuk di kantong :laughatr: and lagian g juga udah jadi amd mania :D

ucup889
26-05-2007, 20:30
kalo semua pake core 2 duo , kasian si mang de nya dunkkkk

xixixixixi....... ayo di borong mang de nya.... :bolt2:

chrone
26-05-2007, 20:37
ada lagi nih alternatif lain dari intel, pentium e2140 dan e2160 (dah make core microarchitecture juga, bukan netburst), mantab juga kayanya untuk bersaing dengan x2 3600 dan x2 3800. :D:D:D:D:D

cuman platform intel mahal di motherboardnya :( sedang amd motherboard di bawah 1jt dah banyak yang bagus :)

lbc
26-05-2007, 20:37
jadi milih x2 aja yah? hmmmm....
ikutan ah....

chrone
26-05-2007, 21:05
jadi milih x2 aja yah? hmmmm....
ikutan ah....

tergantung overall budgetnya sih berapaan. x2 kayanya masih ok kalo beli mentok x2 4200. seri di atas x2 4200+ mending milih c2d karena harga cpunya lebih murah dengan performa yang agak di atas x2 :)

deddyeka
26-05-2007, 21:23
TAPI sekarang keluar core2 e2140 .. lain cerita deh

last_samurai
26-05-2007, 21:55
aduh aduh .. knapa ada pembahasan ini .. kayaknya udah
jelas banget deh .. tapi tetep aja aku VOTE AMD !

halogen8888
26-05-2007, 22:17
kalau saat ini pilih amd. rasio harga beda jauh banget. core 2 duo beda 500rb ama x2 3600. ya memab c2d lebih kenceng, tapi harganya bo. bisa buat nambah ram 2gb lagi. kecuali ada uang dari langit jatuh.kalau masalh oc yang le c2d. kan tapi ngak semua orang butuh itu. yang penting nyaman dipakai. terutama musik dan game house aja.

Indiotechnik
27-05-2007, 00:18
waw dual core cuman buat main gamehouse dan dengerin musik...... alah waste banget wkakakakakak ^^ itu seh beli pentum 3 juga masih bisa wkakakakaka

fatality 22
27-05-2007, 00:33
harusnya newbie ga bole buat thread kale ya --' ampe 50 post misalnya --'


gw juga setuju bro. bkin thread harus pny post 50 baru bisa?:)

zoomxtraz
27-05-2007, 00:39
Nanti bulan depan, harga Intel bakal turun, dan keadaan terbalik, kecuali kalo AMD potong harga lagi.

bro dah ada info AMD bakal turun harga ga, merespos penurunan harga intel bulan depan??

GTS
27-05-2007, 02:41
mau dikemana manin juga kenceng C2D jauh,apalagi E2160 sudah mutlak mambabi X2 telak
lihat aja di classi nya deddyeka X2 terhina oleh 2160
makanya sekarang banyak yg jualin X2 nya

chrone
27-05-2007, 02:45
mau dikemana manin juga kenceng C2D jauh,apalagi E2160 sudah mutlak mambabi X2 telak
lihat aja di classi nya deddyeka X2 terhina oleh 2160
makanya sekarang banyak yg jualin X2 nya

tetep aja kalo value performance mah x2 masih unggul karena pilihan motherboardnya banyak yang bagus dan di bawah 1jt. kalo platform intel rada susah tuh nemu yang di bawah 1jt dengan performa motherboard am2 yang di kelas harga sama, terutama mengenai vga onboard :)

GTS
27-05-2007, 03:06
gak juga tuh Biostar 965PT harganya under 900rb new udah buat OC gila2 an

BTW gak butuh vga on board tuh

kan cari performance,mau di apapain X2 gak bisa nyentuh performa C2d

sebagai perbandingan X2 4200+ harga setara E4300

di oc max 4200+ max di 2.6 sampe 2.7ghz udah sulit, E4300 di 2.7ghz udah membantai habis X2,apalgi e4300 mudah di 3.2,harga mobo cuman beda 300rb maxXXX

performa bedanya banyak amet...
apalgi kena E2160 ada yg bisa buktikan kalau X2 nya bisa ngalahkan E2160@3ghz gak?

chrone
27-05-2007, 03:15
gak juga tuh Biostar 965PT harganya under 900rb new udah buat OC gila2 an

BTW gak butuh vga on board tuh

kan cari performance,mau di apapain X2 gak bisa nyentuh performa C2d

sebagai perbandingan X2 4200+ harga setara E4300

di oc max 4200+ max di 2.6 sampe 2.7ghz udah sulit, E4300 di 2.7ghz udah membantai habis X2,apalgi e4300 mudah di 3.2,harga mobo cuman beda 300rb maxXXX

performa bedanya banyak amet...
apalgi kena E2160 ada yg bisa buktikan kalau X2 nya bisa ngalahkan E2160@3ghz gak?

ohh begitu yah.. lom pernah nyoba x2 4200+ sih :P

btw kalo dibandingin performa standardnya aja gimana? kurang lebih sama atau kalah jauh antara x2 4200+ dengan e4300 yang kisaran harganya hampir sama, bang gts? :)

GTS
27-05-2007, 03:26
kalau standartnya beda mungkin gak jauh,cuman performa OC nya jauh bro,gk layak sama E4300, di lawankan sama E2160 aja udah lewat tuh.lihat di classy aja ada yg udah posting kok.
hari ini ada 2 orang dari forum yg mau ganti ke 2160 dari X2 3800

D3vastator
27-05-2007, 15:04
Kejam bener.... sebagai newbie saya menolak keras. Sama aja kali, tinggal kumpulin oot sampe 50 di thread yang ngitung post juga bisa. Kasian donk member baru yang dah expert sebenernya mo sharing sesuatu jadi kagak bisa.

Atau member lama yang tiba2 kehilangan password (kayak gue), hehe.

Tapi jujur untuk masalah c2d vs X2 gue juga dah cape sih liatnya.

Gw juga pernah kehilangan password, terpaksa buat ID baru nih...

Utk 4200+ vs E4300:
@default clock: menang 4200+.
@OC: E4300 di OC ke 3GHz dan 4200+ di OC (entah ke berapa), bakal menang E4300. Krn E4300 yg jalan di 2,4GHz aja kira-kira sebanding dgn AM2 di clock 3GHz (CMIIW). Masalahnya susah loh utk OC AM2 ke 3GHz...:D

@GTS: santai aja, bro. Peace....
Gw punya E4300 dan X3800+.
CPU Skore di 3DMark06: 1600-an (E4300) vs 1500-an (X3800+) utk default.
Anehnya di benchmark yg Far Cry yg ada di classy itu, E2140 (1,6GHz) bisa menang jauh (telak) dr 3600+.
Padahal E4300 aja cuma menang tipis dr X3800+, sedangkan perbedaan antara 3800+ dan 3600+ hanya sedikit.
Sedangkan di benchmark Far Cry E2140 jauh dibawah E4300.
Jadi seharusnya kemampuan E2140 dibawah 3800+ (CMIIW).
Sorry, kepanjangan dan susah dimengerti.
Saya buat ringkasannya sbg berikut:
E4300 > 3800+.
E4300 >> E2140.
3800+ > 3600+.
Kesimpulannya: E4300 > 3800+ > 3600+ > E2140.
Ini utk default clock.

BlackDragon
27-05-2007, 15:24
duh bosen liat thread c2d vs x2 trus..... cape deh
dan

gw juga bosen.....bikin thread trus di sticky aj kali yah....:D
@ts
kayaknya benchmarknya salah tuh....

Gw setuju kalo bikin thread ttg X2 dan C2D trus di sticky. Asal jangan judul thread menimbulkan perdebatan panjang lagi (kayaknya susah, ya..:D). Liat aja post2 di thread ini.....
Jadi nanti newbie bisa tanya jawab ttg perbandingan X2 & C2D di satu thread.

Joe Widhi
27-05-2007, 18:53
So.... mungkin judul thread ini emang menjemukan. Tapi, kalo noobs ga boleh posting, what is your "excellent expertises" for? noobs are friends to be supported. gw pikir dia udah bertanya ke tempat yg dia anggap paling benar. Chip Forum. mestinya kita kasih solusi. bukan vonis mematikan.

Oh..GOD, The Almighty, The Everliving, The Smartest, plse dont turn my face off from "noobs" when im 2048.

lancer_evolution
27-05-2007, 19:16
harusnya newbie ga bole buat thread kale ya --' ampe 50 post misalnya --'
aturan darimana? gimana kalo situ yang ada di kondisi sebagai NEWBIE???


dan lagi, sebagai member baru, apalagi yang baru bener2 maenan forum wajar rasanya kalo emang mereka blom ngerti, atau males nyari, dlsb...

apa salahnya kalo tinggal dijelaskan ulang, atau kalo males, tinggal kasih link ke thread yang udah ada, atau kalo lebih males lagi, ya jangan dibaca.. beres toh?

biarpun udah pernah dibahas, gw lebih seneng member yang mau ngejawab, biarpun udah berulang, biarpun cuma ngasih link ke thread yang lain. berarti mereka lebih respek :)


duh bosen liat thread c2d vs x2 trus..... cape deh
tinggal tutup thread ini, jangan dibaca lagi, beres kan? :)


sory OOT : kalau newbie terus gak boleh buat thread, trus buat apa masuk forum? kan masih banyak pertanyaan di benaknya (namanya aja nubi),
iya kalau sdh ada thread sejenis, kalau gak ada kan kasihan ... :)
betul... semua orang juga pasti pernah jadi orang baru... gw juga pemula kok :) apa berarti gw gak boleh bikin thread?


-peace-
-newbie-

Siauw_ming
27-05-2007, 19:41
gue sendiri liatnya di website amd koq x2 lawan core 2 duo masih sama aja...coba aja liat sendiri...mohon ditanggapi kalo saya salah. bahkan ada contohnya perbandingan intel chipset P965 dengan amd masih menang amd tuh

Rd411topan
27-05-2007, 22:21
Kalo ga ada newbie, tidak akan ada yang namanya expert atau senior :)
Kalo ga ada yang bodoh maka tidak akan ada yang namanya pintar :)
Setiap orang selalu memulai dari newbie dan pada suatu saat akan menjadi expert n senior :)
So, hargailah newbie karena merekalah yang membuat anda2 menjadi seorang expert :) peace...

Masing2 ada keunggulannya :) IMHO kalo mau pake standar n ga OC, AMD mungkin pilihan yang cukup hemat, tapi kalo suka OC, C2d lebih tepat :)

GTS
28-05-2007, 00:07
Gw juga pernah kehilangan password, terpaksa buat ID baru nih...

Utk 4200+ vs E4300:
@default clock: menang 4200+.
@OC: E4300 di OC ke 3GHz dan 4200+ di OC (entah ke berapa), bakal menang E4300. Krn E4300 yg jalan di 2,4GHz aja kira-kira sebanding dgn AM2 di clock 3GHz (CMIIW). Masalahnya susah loh utk OC AM2 ke 3GHz...:D

@GTS: santai aja, bro. Peace....
Gw punya E4300 dan X3800+.
CPU Skore di 3DMark06: 1600-an (E4300) vs 1500-an (X3800+) utk default.
Anehnya di benchmark yg Far Cry yg ada di classy itu, E2140 (1,6GHz) bisa menang jauh (telak) dr 3600+.
Padahal E4300 aja cuma menang tipis dr X3800+, sedangkan perbedaan antara 3800+ dan 3600+ hanya sedikit.
Sedangkan di benchmark Far Cry E2140 jauh dibawah E4300.
Jadi seharusnya kemampuan E2140 dibawah 3800+ (CMIIW).
Sorry, kepanjangan dan susah dimengerti.
Saya buat ringkasannya sbg berikut:
E4300 > 3800+.
E4300 >> E2140.
3800+ > 3600+.
Kesimpulannya: E4300 > 3800+ > 3600+ > E2140.
Ini utk default clock.
setuju banget sih,tapi yg di classi tuh memang gak salah loh.di coba aja tuh E4300 dan 2160 dalam keadaan aplikasi gak terlalu membutuhkan cache gak beda dengan E4300
bahkan Exxxx yg 2mb dgn conroe 4mb gak kelihatan bedanya kok...yg penting clock nya sama

chrone
28-05-2007, 00:40
setuju banget sih,tapi yg di classi tuh memang gak salah loh.di coba aja tuh E4300 dan 2160 dalam keadaan aplikasi gak terlalu membutuhkan cache gak beda dengan E4300
bahkan Exxxx yg 2mb dgn conroe 4mb gak kelihatan bedanya kok...yg penting clock nya sama

ada bedanya sih walau ga seberapa signifikan tergantung aplikasi software yang digunakan (rata2 antara 5-10%, extreme terendah ga ada perbedaan, extreme tertinggi sampe 27% pada aplikasi tertentu saja). paling gampang test make superpi antara e4300 di oc ke 2.4ghz dengan e6600 jalan standard. hasilnya lebih cepet yang e6600 padahal kedua processor jalan di fbs yang sama 266mhz dan dengan multiplier 9 sehingga clock speednya sama2 jalan di 2.4ghz. yang bedain cuman 2 hal, kapasitas l2 cache dan fitur virtual vanderpool technology (VT).

http://www.bit-tech.net/hardware/2006/07/14/intel_core_2_duo_processors/5
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2795&p=4
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/core2duo-e6420_5.html
[/URL]
oia, ada artikel bagus nih yang bandingin tentang performa default "hampir" semua jajaran athlon x2 dan core 2 duo yang dijalanin pada keadaan standard baik di benchmark sintentis maupun aplikasi sehari-hari. (bacanya mulai dari halaman 5 aja dan terus kebelakang sampai akhir).

[URL]http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/core2duo-e6420_6.html (http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/core2duo-e6420_6.html)

adrian
28-05-2007, 00:46
harusnya newbie ga bole buat thread kale ya --' ampe 50 post misalnya --'
udah ngerasa senior nih ya??

GTS
28-05-2007, 00:55
nice link
nih gue ada juga
http://www.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.pconline.com.cn%2Fdiy %2Fcpu%2Freviews%2F0704%2F993288.html&langpair=zh%7Cen&hl=en&ie=UTF8

chrone
28-05-2007, 01:03
nice link
nih gue ada juga
http://www.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.pconline.com.cn%2Fdiy %2Fcpu%2Freviews%2F0704%2F993288.html&langpair=zh%7Cen&hl=en&ie=UTF8


oh yang dari pconline.com.cn yah :) iya itu perbandingan setelah di overclock. bagus juga untuk jadi bahan pertimbangan sebelum membeli cpu apa yang cocok untuk kebutuhan calon pembeli. kesimpulan di halaman terakhirnya sungguh menarik jika dibandingkan hasil benchmarknya. hehehe :D:D:D:D:D


By default frequency circumstances, Pentium E2160 and E4300 Core 2 Duo the performance gap will be negligible. Whether the system is open or multimedia performance substantially ahead than 65nm Node version of the Athlon64 360 O + X2.
如果是入门级用户,不超频的话,考虑到平台的购入成本,65nm Athlon64 3600+ X2是一个不错的选择。
If entry-level users, overclocking is not the case, taking into account the purchase cost platform, 65nm Node 3600+ Athlon64 X2 is a good choice.
因为现时499元的全整合主板实在太多,C51、C61又或者是AMD自家的RS690G,均 可供选择。
At present 499 yuan fully integrated the main board is too many, C51, C61 or is AMD own RS690G also available for selection.

而对于热衷超频的用户首选当然是拥有4MB二级缓存但“加料”不加价的Core 2 Duo E6420/E6320,因为原生4M的力量将在3GHz时钟频率后得到彻底的释放,不过此类CPU由于倍频较低,因此 要想超到3GHz,主板必须能够经 受得起375~428MHz的外频,也就是1500~1700的前端总线。
For users interested overclocked preferred course is to have 4MB cache but two "re-inforced" not increase the Core 2 Duo E6420/E6320. because the original 4M strength of the 3GHz clock frequencies been completely released, However CPU such as lower frequency, in order to the super-3GHz, Main Board to be able to sustain a 375~428MHz the clock. 1000-1100 is the FSB.
当然,大家要记住的一点就是,一颗Core 2 Duo E6300/E6320的价格已经相当于一颗65nm Athlon64 3600+ X2 + 一张599元超频强悍的nForce550主板 + 一条512MB的DDR2-667内存。
Of course, we should remember that it is a Core 2 Duo E6300/E6320 is equivalent to the price of a 65nm Node Athlo n64 3600+ + X2 overclocking a 599 yuan intrepid nForce550 a 512 + Main Board DDR2-667 MB of memory.
Core 2 Duo平台的付出很有可能是65nm Athlon64 X2平台的两倍或以上,而这一价格上的差异,并没有百分百的体验在性能的差异上。
Core 2 Duo platform is very likely to pay Athlon64 X2 65nm Node platform twice or more , and the price difference, there is no 100% of the experience in the performance differences.http://www.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.pconline.com.cn%2Fdiy %2Fcpu%2Freviews%2F0704%2F993288.html&langpair=zh%7Cen&hl=en&ie=UTF8

firefoxII
28-05-2007, 01:58
nubi tetep boleh bikin thread baru [titik]:D

Back to topic..
Ada yang mau nyimpulin mending X2 atau C2D?
Kalo dari performance sh jelas C2D, tapi.. mending mana?

Misal untuk bujet 2 jt, yg mo dibeli, mobo+proc+RAM 1G+VGA
mending X2 atau C2D?

Parameter saran adalah optimum bukan maksimum, parameter: bujet 2 jt and nge-Game.

(beda optimum dan maksimum, optimum adalah maksimum dalam parameter2 yg diinginkan).

GTS
28-05-2007, 02:03
GRP donk....kan linknya sakti

chrone
28-05-2007, 02:18
nubi tetep boleh bikin thread baru [titik]:D

Back to topic..
Ada yang mau nyimpulin mending X2 atau C2D?
Kalo dari performance sh jelas C2D, tapi.. mending mana?

Misal untuk bujet 2 jt, yg mo dibeli, mobo+proc+RAM 1G+VGA
mending X2 atau C2D?

Parameter saran adalah optimum bukan maksimum, parameter: bujet 2 jt and nge-Game.

(beda optimum dan maksimum, optimum adalah maksimum dalam parameter2 yg diinginkan).

budget 2jt untuk game so pasti x2 dong :)

khurios2000
28-05-2007, 04:29
for NOW AMD = poors man processor ;)

in the FUTURE = AMD rich boy processor

zungkono
28-05-2007, 10:40
for NOW AMD = poors man processor ;)

in the FUTURE = AMD rich boy processor

berarti Phenom bener2 menjanjikan ?

wakwex
28-05-2007, 10:43
nubi tetep boleh bikin thread baru [titik]:D

Misal untuk bujet 2 jt, yg mo dibeli, mobo+proc+RAM 1G+VGA
mending X2 atau C2D?

Parameter saran adalah optimum bukan maksimum, parameter: bujet 2 jt and nge-Game.



Klo itu mah vote X2 bro.

andri_agusta
28-05-2007, 12:17
@khurios
Maksudnya nanti AMD mahal karena Intel udh jd murah karena banting harga terus ato karena AMD makin jarang keluar trus jadi barang langka :D

Klo cuma min 50 posting ya gampang aja, masuk ke tiap thread trus asal reply aja ama 1 kata kayak "setuju" "ok bgt" "yup" 50 kali beres kan... gitu aja koq repot...:laughatr:

Mauriek
28-05-2007, 12:27
koq pada ribut sih..klu ada yg tanya soal ini lagi.. :)

buat yg merasa senior yg sabar ya bro... memang sudah tugasnya yg sudah mengerti untuk menjelaskan kepada yg baru dan belum ngerti.
buat yg belum ngerti jangan takut dan minder ya..buat tanya2 disini..masih banyak koq chipper yg mau bantu yg gak dimengerti..gratis lagi :)

back to topic..
silahkan pilih processor sesuai budget.. X2 vs C2D gak terlalu terasa perbedaannya klu buat pemakaian harian.

silahkan beli C2D klu dana mencukupi krn processor ini sangat cepat. klu dana kurang juga gak masalah ambil X2 krn untuk aplikasi yg ada sekarang ini, kekuatan C2D masih cukup kuat koq.

GivingMyBest
28-05-2007, 12:33
GRP donk....kan linknya sakti
Waduh... ati ati lho... ntar kena tegur lho.. nich dibaca dulu

GRP dan BRP Trading: Dilarang tukar menukar, menghasut, memaksa, mengajak member lain untuk memberikan GRP dan BRP atas alasan apapun! GRP dan BRP merupakan hak individu. Harap laporkan bila ada yang melanggar aturan ini.
@khurios
Maksudnya nanti AMD mahal karena Intel udh jd murah karena banting harga terus ato karena AMD makin jarang keluar trus jadi barang langka :D

Klo cuma min 50 posting ya gampang aja, masuk ke tiap thread trus asal reply aja ama 1 kata kayak "setuju" "ok bgt" "yup" 50 kali beres kan... gitu aja koq repot...:laughatr:
Wah jangan ajarin jadi jago ngejunk donk! he he he... ntar dimarahi momod lho :D
Mbok ya dibaca dulu RULES (http://forum.chip.co.id/misc.php?do=cfrules) nya

george_imoet
28-05-2007, 12:34
kalau saya sich mending ambil C2D karena soketnya masih banyak harapan untuk upgrade ke quad core. mungkin 1 tahun lagi harga quad core jadi 2 jutaan. he...he.....

Mauriek
28-05-2007, 12:55
kalau saya sich mending ambil C2D karena soketnya masih banyak harapan untuk upgrade ke quad core. mungkin 1 tahun lagi harga quad core jadi 2 jutaan. he...he.....

hihi:D
kayaknya jangan ambil C2D dengan alasan socket deh..Intel dari dulu selalu upgrade chipset krn Intel juga jualan chipset. socket lama belum tentu support processor baru..jadi jangan harap chipset dan motherboard buat C2D sekarang akan support terlalu jauh kedepan.

satu2nya alasan beli C2D sekarang adalah Performa.

klu dana cukup dan berani ambil C2D juga harus berani ambil resiko upgrade MB dan chipset utk kedepannya.

GTS
28-05-2007, 12:56
@givingmybest di edit tuh ntar kelihatan...om mod he he he

zungkono
28-05-2007, 13:40
kalau saya sich mending ambil C2D karena soketnya masih banyak harapan untuk upgrade ke quad core. mungkin 1 tahun lagi harga quad core jadi 2 jutaan. he...he.....

justru terbalik bro, kalau AMD AM2 soket dan mobonya masih banyak harapan, kemungkinan bisa sampai Phenom :) cmiiw

deddyeka
28-05-2007, 13:43
for today
VOTE : E2140 / 60

aditnya_dea
28-05-2007, 13:49
kapan yah abisnya? kalo gw ada duit, gw beli yg terbaik saat itu.. kalo sekarang banyak yg bilang E2140 yah ikut.. :D ga usah mikir hari esok lah, ga abis2 masalahnya

seraphcaster
28-05-2007, 14:17
Berhubung murah yag E2140 ikut vote yang E2140 aja d.

bonk
28-05-2007, 14:20
E2140 + Tforce-965PT + 2GB DDR2 667 value = uenakkk tenan! :D :D
(dah murah, pas dollar lagi jatoh lagi.... mantap! :D)

Perdana
28-05-2007, 14:57
Yup, untuk Intel meski sama2 msh pake soket LGA775 kalo beda chipset ya blom tentu juga bisa pake prosesor yg lebih baru........ :)




justru terbalik bro, kalau AMD AM2 soket dan mobonya masih banyak harapan, kemungkinan bisa sampai Phenom :) cmiiw

Joe Widhi
28-05-2007, 16:20
penryn - nehalem - westmere - gesher (2007-2009).
Bersiaplah liat mobilisasi besar2an penggantian mobo..

Intel manufactures Processor. Intel, So, Manufactures Chipset. Dan semuanya harus laku. Mungkin Q4 2008 udah rilis proc 32nm. Artinya, rogoh kocek lagi. Ngenesnya, banyak mobo berchipset "musyawarah mufakat" macem 865PE dan 945PL. "Support Core2Duo. But Thats it. Kenapa gak bilang "Support 4xxx" atau "Support 2xxx" kalo kenyataannya kalo pakek 6xxx harus setting FSB?

Karena gw kerja 14 jam didepan PC tiap hari, gw ga akan buang uang utk mobo" kelas semenjana. Tapi juga mesti skedul ulang kalo mau ganti 100% system hanya untuk 1-2 jam boosting performs.

So, gw liat AMD lebih ramah masalah mobo. Mudah2an 940 bisa kayak 939 yg bisa masuk begitu banyak varian prosesor. Jadi ga harus kebut2an buat ngejar procie terbaru.

I`ll stay with the green. no matter how fast intel will be. Que Pasa Barcelona.
-GREENFORCE-

P Ramlee
29-05-2007, 00:26
penryn - nehalem - westmere - gesher (2007-2009).
Bersiaplah liat mobilisasi besar2an penggantian mobo..

Intel manufactures Processor. Intel, So, Manufactures Chipset. Dan semuanya harus laku. Mungkin Q4 2008 udah rilis proc 32nm. Artinya, rogoh kocek lagi. Ngenesnya, banyak mobo berchipset "musyawarah mufakat" macem 865PE dan 945PL. "Support Core2Duo. But Thats it. Kenapa gak bilang "Support 4xxx" atau "Support 2xxx" kalo kenyataannya kalo pakek 6xxx harus setting FSB?

Karena gw kerja 14 jam didepan PC tiap hari, gw ga akan buang uang utk mobo" kelas semenjana. Tapi juga mesti skedul ulang kalo mau ganti 100% system hanya untuk 1-2 jam boosting performs.

So, gw liat AMD lebih ramah masalah mobo. Mudah2an 940 bisa kayak 939 yg bisa masuk begitu banyak varian prosesor. Jadi ga harus kebut2an buat ngejar procie terbaru.

I`ll stay with the green. no matter how fast intel will be. Que Pasa Barcelona.
-GREENFORCE-

intel-kan jualan chipset jg, habisnya pengen untung banyak...

yukita
29-05-2007, 00:30
performance value x2 top banget hahaha

chrone
29-05-2007, 00:47
intel-kan jualan chipset jg, habisnya pengen untung banyak...

amd juga jualan chipset motherboard dan vga selain chipset cpu, pengen untung juga seperti intel atau bahkan melebihi. hehehe :P

andri_agusta
29-05-2007, 08:27
amd juga jualan chipset motherboard dan vga selain chipset cpu, pengen untung juga seperti intel atau bahkan melebihi. hehehe :P

Klo mo lebih mantap amd partneran ama nvidia bukannya beli ati.. tp apa mo dikata sekarang nvidia malah deket2 intel, jd gmn tuh prospek chipset amd bisa2 tinggal amd aja yg buat chipsetnya sendiri.. eh msh ada si via ya..
Yg bener2 bisa jd 'killer' di cpu value nanti seri e2000, harga rilisnya aja $80an, buat yg suka celeron ada jg conroe-l 400 < $60.. intel bener2 big sale tahun ini... :D

dePolise
29-05-2007, 08:40
e2xxx lebih price performance kalau aku cek sih

fox_max
29-05-2007, 09:05
harusnya sih moderator yang bijak dengan langsung menggabungkan thread2 yang sama. :)

barker
29-05-2007, 10:42
:wave:

emang gw dulu pake intel tapi setelah mencoba AMD dan puas,
tak bisa ke lain hati:angrypc:

GTS
29-05-2007, 11:11
performa X2 luar biasa hebat.....dibandingkan pentum D

tapi begitu ketemu core2 duo permormance rating pun hilang

Nova
29-05-2007, 13:44
kayaknya x2 emang bukan lawan yang seimbang kalau di adu ama core2duo

Perdana
29-05-2007, 18:17
Ya tergantung ratingnya yg setara.....
Misalnya kalo X2 6000 sama C2D 4300 kira2 seimbang apa nggak dalam kondisi sama2 default...... :)




kayaknya x2 emang bukan lawan yang seimbang kalau di adu ama core2duo

D3vastator
29-05-2007, 20:45
Ya tergantung ratingnya yg setara.....
Misalnya kalo X2 6000 sama C2D 4300 kira2 seimbang apa nggak dalam kondisi sama2 default...... :)

Itu sih ga seimbang bos...:D
Harganya juga beda jauh.

Dmitri
29-05-2007, 23:10
Ini ada perbandingan antara Athlon X2 vs Core2duo, ada di salah satu majalah komputer terbitan ibukota (sy beli karena tertarik lihat judul di sampulnya head to head: Intel vs AMD)

Katanya proc. yang dipertandingkan adalah kelas mainstream intel dan amd yang ada sekarang.

Intel: C2 Extreme QX6700, C2D 6300, Pentium 4 E 560, Pentium 4 Extreme Edition

AMD: Athlon 64 3200+, X2 3600+

Untuk sistem pengetesan semua pake RAM 2GB kecuali Athlon 64 3200+ pake 512 MB RAM.

Dan hasilnya sdh bisa ditebak sendiri kan...?..:D:D:D:laughatr:..

ogel2
29-05-2007, 23:39
Ini ada perbandingan antara Athlon X2 vs Core2duo, ada di salah satu majalah komputer terbitan ibukota (sy beli karena tertarik lihat judul di sampulnya head to head: Intel vs AMD)

Katanya proc. yang dipertandingkan adalah kelas mainstream intel dan amd yang ada sekarang.

Intel: C2 Extreme QX6700, C2D 6300, Pentium 4 E 560, Pentium 4 Extreme Edition

AMD: Athlon 64 3200+, X2 3600+

Untuk sistem pengetesan semua pake RAM 2GB kecuali Athlon 64 3200+ pake 512 MB RAM.

Dan hasilnya sdh bisa ditebak sendiri kan...?..:D:D:D:laughatr:..
Yang lucu performa X2 sama Athlon 64 3200+, koq gak beda jauh ya katanya? !?!

GTS
30-05-2007, 00:26
kayaknya kali ini amd mesti menerima kekalahan telak dari performa dan segi penjualan...
seperti ati yang harus ampun2 sama nvidia

kalau menurut gue sih C2D yang terlalu cepat bukan X2 yg lambat...

karena X2 gak ada kemajuuan teknologi sama sekali dari vencie cuma dual aja...
sedangkan dari pentium D ke c2d perkembangan performa gila2an dan teknologi yg ganas

eefrit
30-05-2007, 07:31
yang penting enjoy aja ma komputermu :)
entah itu AMD ato INTEL, toh yang bersaing mereka bukan kita :)
kita kan cuma menikmati hasil dari persaingan mereka :p
teknologi toh psti akan selalu berkembang.. yang mau ngikut paling gres ya monggo, yang mau stick ke pujaannya ya silahkan, its all about choice :)
wanna stick to the old X2? or get the newest C2D?

halah ngomong apa aku ini :p

zungkono
30-05-2007, 07:52
Ini ada perbandingan antara Athlon X2 vs Core2duo, ada di salah satu majalah komputer terbitan ibukota (sy beli karena tertarik lihat judul di sampulnya head to head: Intel vs AMD)

Katanya proc. yang dipertandingkan adalah kelas mainstream intel dan amd yang ada sekarang.

Intel: C2 Extreme QX6700, C2D 6300, Pentium 4 E 560, Pentium 4 Extreme Edition

AMD: Athlon 64 3200+, X2 3600+

Untuk sistem pengetesan semua pake RAM 2GB kecuali Athlon 64 3200+ pake 512 MB RAM.

Dan hasilnya sdh bisa ditebak sendiri kan...?..:D:D:D:laughatr:..

majalah kompi apaan tuh kok Head to head spt itu ?
mungkin terbitan "NGAWUR " ? :laughatr:
kan gak imbang sama sekali ? majalah fanboy lagi ?
hasilnya jelas dong ...

@eefrit : setuju ...
@GTS : saat ini Intel memimpin dengan C2Dnya, tapi enam bulan lagi ? Who knows ?
Phenom ? tunggu aja ... yg jelas kalau memang setara, aku pilih AMD karena umurnya masih panjang mobo gak perlu gonta-ganti untuk beberapa procie

nobrandbali
30-05-2007, 09:54
Ini ada perbandingan antara Athlon X2 vs Core2duo, ada di salah satu majalah komputer terbitan ibukota (sy beli karena tertarik lihat judul di sampulnya head to head: Intel vs AMD)

Katanya proc. yang dipertandingkan adalah kelas mainstream intel dan amd yang ada sekarang.

Intel: C2 Extreme QX6700, C2D 6300, Pentium 4 E 560, Pentium 4 Extreme Edition

AMD: Athlon 64 3200+, X2 3600+

Untuk sistem pengetesan semua pake RAM 2GB kecuali Athlon 64 3200+ pake 512 MB RAM.

Dan hasilnya sdh bisa ditebak sendiri kan...?..:D:D:D:laughatr:..
majalah cap dodol..:laughatr:

wakwex
30-05-2007, 10:13
Ini ada perbandingan antara Athlon X2 vs Core2duo, ada di salah satu majalah komputer terbitan ibukota (sy beli karena tertarik lihat judul di sampulnya head to head: Intel vs AMD)

Katanya proc. yang dipertandingkan adalah kelas mainstream intel dan amd yang ada sekarang.

Intel: C2 Extreme QX6700, C2D 6300, Pentium 4 E 560, Pentium 4 Extreme Edition

AMD: Athlon 64 3200+, X2 3600+

Untuk sistem pengetesan semua pake RAM 2GB kecuali Athlon 64 3200+ pake 512 MB RAM.

Dan hasilnya sdh bisa ditebak sendiri kan...?..:D:D:D:laughatr:..

Majalah apaan ni, head2headnya timpang
Majalah cap KUPRET kali:laughatr:

D3vastator
30-05-2007, 10:51
Ini majalah kelihatannya pro Intel...
Memang kalo utk aplikasi yg hanya pake single core, perbedaan single core dan dual core sedikit sekali.

aq13
30-05-2007, 11:22
Namanya pc mild, yah kalo dilihat dari perbandingan yah timpang, tapi kalo ngebandingin
Intel: C2 Extreme QX6700, C2D 6300, Pentium 4 E 560, Pentium 4 Extreme Edition

AMD: Athlon 64 3200+, X2 3600+

Yah lo bisa lihat di forum2 yang laen kalo dibandungin ama seri 5000+, ato FX kan

Jangan bilang majalah cap kupret ato dodol, lo bisa ngak ngebwat sesuatu kaya gitu

zungkono
30-05-2007, 11:38
Namanya pc mild, yah kalo dilihat dari perbandingan yah timpang, tapi kalo ngebandingin
Intel: C2 Extreme QX6700, C2D 6300, Pentium 4 E 560, Pentium 4 Extreme Edition

AMD: Athlon 64 3200+, X2 3600+

Yah lo bisa lihat di forum2 yang laen kalo dibandungin ama seri 5000+, ato FX kan

Jangan bilang majalah cap kupret ato dodol, lo bisa ngak ngebwat sesuatu kaya gitu

Bro C2 Extr QX6700 dibanding AMD X2 3600+ ?
ya jelas timpang dong ...
memang aku gak bisa buat majalah, tapi kalau review spt ini, mending gak usah dipublish lah...
KETERLALUAN ... :)
yg namanya majalah kan harusnya ngasih pencerahan ... bukan RACUN

GTS
30-05-2007, 11:41
wah gak ada habisnya ini

yg penting gak FLAME aja....

kan udah jelas dari link2 yg ada dibaca donk..

mr.ark
30-05-2007, 12:18
X2 3600 dibandingin sama C2 Extreme QX6700
Lagi abis kali stok X2-nya. Kan sekarang-sekarang lagi jarang. Temen gw aja mo beli X2 3800 ke atas susah. Dapetnya yang X2 3600. Kalo intel sih kan berlimpah stoknya.

zungkono
30-05-2007, 12:32
wah gak ada habisnya ini

yg penting gak FLAME aja....

kan udah jelas dari link2 yg ada dibaca donk..

he he bro saya cuman memperjelas, liat quote - nya dong by aq13 :)

aq13
30-05-2007, 12:39
Bro C2 Extr QX6700 dibanding AMD X2 3600+ ?
ya jelas timpang dong ...
memang aku gak bisa buat majalah, tapi kalau review spt ini, mending gak usah dipublish lah...
KETERLALUAN ... :)
yg namanya majalah kan harusnya ngasih pencerahan ... bukan RACUN

Kan menurut orang beda2, KAlo gw nangkepnya dari artikel itu bisa dilihat kalo kinerjanya yang begitulah,
Ada harga,kualitas ada juga
Tapi kan harus ditilik lebih jauh lagi, dari spesifikasi cpu nya aja beda banget l1 ato l2nya dan DLL nya
Kalo siapa yang lebih baik yah kembali ke kita2, :D
Pinter2 nyari informasi yang sahih, kan masih banyk review2 lain yang sepertinya lebih berkualitas :D

markosprawira
30-05-2007, 14:17
Kan menurut orang beda2, KAlo gw nangkepnya dari artikel itu bisa dilihat kalo kinerjanya yang begitulah,
Ada harga,kualitas ada juga
Tapi kan harus ditilik lebih jauh lagi, dari spesifikasi cpu nya aja beda banget l1 ato l2nya dan DLL nya
Kalo siapa yang lebih baik yah kembali ke kita2, :D
Pinter2 nyari informasi yang sahih, kan masih banyk review2 lain yang sepertinya lebih berkualitas :D


kalo mo gitu, masukin juga FX-74 dong??? ato X2 6000+??? :D

markosprawira
30-05-2007, 14:26
... yg jelas kalau memang setara, aku pilih AMD karena umurnya masih panjang mobo gak perlu gonta-ganti untuk beberapa procie

demen deh gw ma yang ini :D

P Ramlee
30-05-2007, 16:49
yg namanya majalah kan harusnya ngasih pencerahan ... bukan RACUN

racun yg sangat mengubah persepsi org awam yg membacanya, dan kalo ga salah E6300 ditulis T6300... emang ada ya Intel Core 2 Duo T6300:confused: CMIIW

zungkono
30-05-2007, 17:10
@ramlee : itu salah ketik atau memang gak tau ya? :)

Sniper_CoEPoE
30-05-2007, 18:25
mo nanya, kalo harga x2 3600+ sekarang ama dgn 21x0, lebih worth beli yg mana? apa 21x0 lebih cepat dibandingkan x2 3600+? Mohon pencerahannya neh....

Mauriek
30-05-2007, 18:52
mo nanya, kalo harga x2 3600+ sekarang ama dgn 21x0, lebih worth beli yg mana? apa 21x0 lebih cepat dibandingkan x2 3600+? Mohon pencerahannya neh....

performa tanpa Overclock sih gak terlalu terasa klu dipakai buat aplikasi sehari2..tapi lebih worth ambil C2D sekarang..krn teknologinya lebih baru dibanding X2.

Sniper_CoEPoE
30-05-2007, 19:02
gimana pendapat master2 prosesor yg lainnya? teknologi baru membuat bingung.....
kalo performa c2d lebih bagus di harga segitu, berarti x2 is dead dong? harus nurunin harga lagi, bener nggak.....

P Ramlee
30-05-2007, 19:08
@ramlee : itu salah ketik atau memang gak tau ya? :)
salah ketik??????
ehm dari ulasan text dan gambar2 tabel (ada 7 gbr tabel yg ditulis T6300) total 6 halaman semua yg ditulis adalah T6300:D... berulang2:D
mungkin dia ketik pake jasa pengetikan skripsi kali....makanya ga tau dia...:)
sori no offense...:)

bagi yang paham sih ga masalah... gimana kalo yg baca org awam?????:eyes1:

Mauriek
30-05-2007, 19:11
X2 bakalan susah klu harga sama dengan C2D, dan harga MB C2D bs lebih murah lagi..tapi klu mati gak juga..dulu Celeron yg performa parah aja mash ada yg beli koq.. :)

Sniper_CoEPoE
30-05-2007, 19:38
Tapi sekarang aja harganya sudah mirip2 sama. Apalagi berlabel C2D, membuat x2 bisa KO abis kalo nggak nurunin harga lagi. bener2 deadly move dari intel. salut banget.....

macgyver
30-05-2007, 20:26
Ga bisa juga dibilang gitu loch bos.
AMD pun pening nurunin harganya.Potong harganya juga termasuk lebih cepat dan lebih besar dibanding Intel.
Kalau dilihat aja x2 si AMD aja turun berapa puluh persen[uittt...]
Kalau Intel yang c2d.Ampe skarang aja blum turun. Yang harganya di atas $400 yang turun.Sisanya turun ga?
Coba u bayangkan.
Si AMD pun pening,turun harga2 melulu.Cuman kalau teknologi si Intel untuk c2d dah dibilang orang2 sich dah kuat kale tuch.Yang penting jgn di bawah C2d dech.Kalau AMD sich dah mo pilih x2 loch.yang single core pun bole tapi ntar sayang.

zungkono
30-05-2007, 21:03
kali ini intel memang sdh di jalur yg tepat dari PIII lompat ke conroe, bye2 P4 ... nanti kalau AMD sdh keluar yg K10 mungkin lain cerita, Intel pasti juga banting harga, tambah enak konsumennya ... :) semoga K10 spt yg diharapkan :D

indiecom
31-05-2007, 07:58
Ya maklumlah perbedebatan disana sini itu wajar namanya aja juga banyak pendapat n persepsi yg berbeda...but jangan sampai keterusan lho..:D

Pemilihan apakah kt pilih X2 or c2d ya tergantung suka2lah...kadang ada yg suka amd n kadang juga pakai intel...

Btw, ada sedikit info kemarin ak coba benchmark E2140...siapa tahu aja bs berguna bagi yg mau upgrade proc. di kelas value..

http://forum.chip.co.id/prosesor/70736-quick-benchmark-e2140-biostar-p965.html

D3vastator
31-05-2007, 17:57
Tapi sekarang aja harganya sudah mirip2 sama. Apalagi berlabel C2D, membuat x2 bisa KO abis kalo nggak nurunin harga lagi. bener2 deadly move dari intel. salut banget.....

Label di box-nya Pentium, bukan C2D. Tapi core-nya udah C2D.

khurios2000
01-06-2007, 08:27
E2140 + Tforce-965PT + 2GB DDR2 667 value = uenakkk tenan! :D :D
(dah murah, pas dollar lagi jatoh lagi.... mantap! :D)

hehehe, bukannya RP yg lagi menguat Bos

bonk
01-06-2007, 08:57
@khurios
hihihi, sebenernya sih emang rupiah yg menguat.... tapi berhubung jarang2 Rp menguat, berasa di masyarakat "Dollar aja yg jatuh" .... hihihi :D