PDA

View Full Version : Windows Explorer Sering Not Responding



default
05-06-2007, 08:33
Windows Explorer di komputerku sering banget Not Responding. Ujung-ujungnya mesti di End Now. Lama-lama BT juga. Gimana ngatasinnya ya. Ada yang ngalamin hal yang sama ga?

zentrad
05-06-2007, 08:53
1 st keluarkan cd/dvd yg ada di drive optik
2nd coba diingatx2 gejalanya kayak gimana, random ato stl buka aplikasi tertentu
3rd if all fail, back-up dan cean install windows

great_ww
05-06-2007, 09:17
3rd if all fail, back-up dan cean install windows

ini cara yang paling jitu :D abis itu perhatikan satu2 pas install driver & aplikasi... masih not responding ga... :D

default
05-06-2007, 09:36
Biasanya sih explorer.exe End Now waktu Busy seperti copy paste.
Pake program pembersih registry ampuh ga

zentrad
05-06-2007, 12:01
Biasanya sih explorer.exe End Now waktu Busy seperti copy paste.
Pake program pembersih registry ampuh ga
Copy paste dari mana ke mana?
Kalo dari drive optik ke HD sih biasanya drive optik yg masalah
Kalo dari HD Ke HD, uninstall ide driver

rajatomangzz
05-06-2007, 12:05
kali aja HDDnya ada yg bad sector

jadi pas copy paste jadi hang

andhee
06-06-2007, 04:05
Windows Explorer di komputerku sering banget Not Responding. Ujung-ujungnya mesti di End Now. Lama-lama BT juga. Gimana ngatasinnya ya. Ada yang ngalamin hal yang sama ga?
terakhir install windows kapan?

Mustafa Ramadhan
06-06-2007, 06:08
Mungkin link ini membantu:
http://techrepublic.com.com/5208-6230-0.html?forumID=47&threadID=164546&messageID=1684573
http://www.annoyances.org/exec/forum/winxp/1155438670

omi
08-06-2007, 09:28
windows explorer tahu2 ga ngerespond? jangan2 berkaitan dengan antivirus-nya / prog resident lainnya
yg ada scehdule tersendiri, tarus pas jalan malah bentrok dengan prog yg sedang berjalan

mupit
08-06-2007, 10:59
Windows Explorer ngadat karena dia lagi proses. Proses yang dia lakukan adalah baca/tulis file di suatu direktori, baik direktori virtual atau real. Sehingga, kalo dia ngadat berarti dia kagak bisa baca/tulis file/direktori di suatu direktori.

Satu lagi: Jangan coba-coba pake registry cleaner. Dia adalah penyebab masalah dan bukan pelepas masalah :D

CMIIW

bdharmawan
08-06-2007, 11:50
Windows Explorer ngadat karena dia lagi proses. Proses yang dia lakukan adalah baca/tulis file di suatu direktori, baik direktori virtual atau real. Sehingga, kalo dia ngadat berarti dia kagak bisa baca/tulis file/direktori di suatu direktori.

Satu lagi: Jangan coba-coba pake registry cleaner. Dia adalah penyebab masalah dan bukan pelepas masalah :D

CMIIW


masa sih.. gw pake reg cleaner tapi ok2 aja tuh.. pc gw stabil ...
coba juga cek pemakaian memorynya bro... jangan2 memory elu kurang.. heheheh

mupit
08-06-2007, 19:08
masa sih.. gw pake reg cleaner tapi ok2 aja tuh.. pc gw stabil ...
Enggak semua sih, tapi Registry Repair, Cleaner (ato apa kek namanya sesuka produsen...) Kadang - kadang suka ngapus kunci registri sistem sembarangan sehingga sistem mogok kerja. Kalo enggak salah dulu ane pake Norton Utilities, eh abis itu bertahap kompi jadi hengky.... :p

bu pun su
08-06-2007, 22:09
Enggak semua sih, tapi Registry Repair, Cleaner (ato apa kek namanya sesuka produsen...) Kadang - kadang suka ngapus kunci registri sistem sembarangan sehingga sistem mogok kerja. Kalo enggak salah dulu ane pake Norton Utilities, eh abis itu bertahap kompi jadi hengky.... :p

Bener tuh kata bro MUPIT..ga semua program pembersih regestry bekerja seperti apa yang kita harapkan...malah lebih banyak mendatangkan masalah...saran gw sebaiknya jangan sembarang menggunakan program pembersih sampah regestry.
kalo gw lebih percaya ama Tune Up Utilities, System Mechanic ato RegCure untuk urusan sampah regestry..Tapi sebelum mencet tombol remove perhatikan dulu key-key apa aja yang akan di hapus program tsb..

bdharmawan
09-06-2007, 07:48
yah, semua emang kita kembalikan pada usernya aja...
selama dia pake software tertentu dan gak pernah ada masalah, pasti dia akan menganggap softwarenya itu dah bagus n cukup...
minimal kita sharing aja dari pengalaman kita masing masing..
:D :D :D :D :D

scorpionred_sky
10-06-2007, 20:45
sama g juga sering begitu klo lagi banyak ngebuka explorer

black_orphen
10-06-2007, 21:48
ada beberapa kemungkinan:
1.isi hardisk udah mumet....jadi perlu di defrag
2.bad sector
3.virus

bdharmawan
11-06-2007, 12:30
Bisa juga sih
tapi yang pasti hardware harus mendukung software...
Klo memory 64 jangan coba2 maen WinXP..
Klo memory 128 jangan coba2 pake aplikasi yang berat..
itu juga yang harus diperhatikan...
mo serapih apapun kita install PC klo hardwarenya pas pas an ya pasti akan berakibat lemot, not responding, bahkan bener bener hang... hehehhe...

hddstudio
11-06-2007, 13:45
ada beberapa kemungkinan:
1.isi hardisk udah mumet....jadi perlu di defrag
2.bad sector
3.virus

Betul.

1. Size HDD besar : Tidak di defrag dan sering copy-paste-delete ---> sering hang
2. Bad sector (lebih tepat weak sector) ---> waktu akses 1 file terus melambat : akhirnya hang
3. Infeksi yg sering disebabkan oleh gendel32.exe

black_orphen
11-06-2007, 13:48
masa sih.. gw pake reg cleaner tapi ok2 aja tuh.. pc gw stabil ...
coba juga cek pemakaian memorynya bro... jangan2 memory elu kurang.. heheheh

hehehe...saya juga pernah ngalamin masalah gara2 pake software sejenis....
sampe2 saya install ulang windows lagi..dan kapok make prog sejenis lagi...:D

nb: pada waktu itu mem RAM saya udah 3x lipat dari yang dibutuhin windows XP...

default
20-06-2007, 15:00
Mungkin link ini membantu:
http://techrepublic.com.com/5208-6230-0.html?forumID=47&threadID=164546&messageID=1684573
http://www.annoyances.org/exec/forum/winxp/1155438670
Thx bro infonya.

Sy sedikit tips untuk copy paste yaitu dengan click n drag. Jadi yang klik kanan lama cukup terbantu