PDA

View Full Version : Tanya: Spek buat edit foto



Luis
13-06-2007, 07:48
Dear All,

Mau tanya nih, selama ini pake Mac jadi buta windows. Mau beli komputer buat di rumah, Windows based, bukan apa biar bisa dipake istri juga hehehe

Komputer ini mainly akan digunakan untuk Photo editing dengan photoshop, dan yang dimaksud dengan photo editing ini adalah photo editing lumayan berat yang bisa melibatkan membuka 10 foto berukuran 8 MP sekaligus.

Tidak akan digunakan untuk edit video.

Yang dibutuhkan adalah:
1. Stability
2. Speed
3. Storage

Hanya perlu CPU only, monitor, dvd, keyborad sudah ada.

Mohon sarannya..

o iya, budget sih kalau bisa 3 juta or less (bisa ga sih?)

Thanx yo

harriz
13-06-2007, 09:14
klo buat edit foto VGA mesti yg bagus n RAM juga yg GEDE
3Juta rasanya masih kurang

mungkin ini bisa jadi pertimbangan,,
pro: intel Core 2 duo E4300 1.090.000

mobo: ECS 945P 745.000

HDD: Hitachi sata 160GB 475.000

RAM: V-Gen PC5300 1GB (X2) dalam mode Dual channel total 2GB (640.000)

Casing: Simbadda ato sekelas, PSU mungkin bisa pake bawaan casingnya... 300.000

VGA: HIS Ati Radeon X1650pro DDR2 975.000


total: 4.225.000 (tapi ga bisa overclock ya...:p )

ato klo mo AMD bisa dapet lebih murah,,,
Pro: Athlon X2 3800+ 805.000

mobo: Biostar Tforce TA690G 742.000

HDD: Hitachi sata 160GB 475.000

RAM: V-Gen PC5300 1GB (X2) dalam mode Dual channel total 2GB (640.000)

Casing: Simbadda ato sekelas, PSU mungkin bisa pake bawaan casingnya... 300.000

VGA: bisa pake bawaan Mobo, coz udah cukup bagus n bisa dishare ampe 512MB

total,,, paz 3 Juta:D (bisa overclock dikit2):rolleyes:

Luis
13-06-2007, 10:01
hmm...
ga pake dedicated VGA cukup kuatkah? Maap noob banget :)

budget bengkak nih tampaknya hehe

nobrandbali
13-06-2007, 10:16
hmm...
ga pake dedicated VGA cukup kuatkah? Maap noob banget :)

budget bengkak nih tampaknya hehe

onboardnya sekelas x1250, pasti kuat lah buat ngangkat photoshop ama coreldraw x3, asal jangan buat ngerender 3D high detail aja.....:D

GivingMyBest
13-06-2007, 10:26
Edit foto pake onboard 6100 juga kuat koq.... kalo render baru pake add on card.

harriz
13-06-2007, 10:48
VGA onboard X1250 ini udaH sekelas RAdeon X700 yg skrg harganya di 500 rb-an, klo cuma buat edit2 foto sih udah lebih dari cukup. kecuali klo mo ngerender gila2an. ya itu mesti pake Quadro FX dAri Nvidia ato Fire GL dari ati.:D apalagi nih mobo onboard yg punya 4 slot RAM, Klo 2 GB msh kurang bisa + 2gb lagi. jadi total 4GB.

Luis
13-06-2007, 11:52
baca di http://forum.chip.co.id/f17-motherboard/67554-biostar-t-force-ta690-13.html katanya biostar berjibun masalahnya. gimana ini teman teman? inga inga tring... stability is the main issue, above speed and storage :D

Luis
13-06-2007, 12:00
kalau yg sekelas biostar namun lebih bebas masalah apa ya?

GivingMyBest
13-06-2007, 12:15
bug gimana??? Coba PM bung jozzy dia rakitin temen dia... di OC juga gak masalah tuch.. ato PM pak DragonMage... kalo mau tanya masalah stability bisa PM loserkids... so far gua rakitin temen gak pernah tuch ada bug di Biostar.. OC emang gak seganas 6100 tapi tetep bisa koq..

Luis
13-06-2007, 12:52
eh sorry, GivingMyBest, lu emang anak GMB ya? hehehe...

teknyu

Luis
13-06-2007, 13:10
eh satu lagi, sama Biostar Tforce 7050-M2 bagus mana ya?

GivingMyBest
13-06-2007, 14:03
eh satu lagi, sama Biostar Tforce 7050-M2 bagus mana ya?

Wah ini dia... kalo disini gua sich masih pegang RS690! Soalnya yang kasih review langsung tentang 7050-M2 jarang banget.. yang bahas detail palagi.. yach lu contact aja nama nama yang gua sebutin diatas.. siapa tahu ada yang pernah ato minimal nyobain...

Ehm.. gua bukan apa apanya GMB koq... cuman seneng aja! :D

Luis
13-06-2007, 21:18
gak adakah pendapat lain dari segambreng member forum ini... *sigh*

GivingMyBest
14-06-2007, 08:53
Gua search pake 7050-M2 jawabannya gak ada thread dengan judul seperti itu..

Tapi kalo emang pengen tahu gimana sich Benchmark ama kinerjanya RS690 ini nich linknya http://forum.chip.co.id/motherboard/53102-benchmark-amd-rs690-igp-onboard-x700-core.html

3b3l_Qt
15-06-2007, 18:16
Kalo pake Rig X2 Windsor 3800+ bisa gak di pakek buat edit poto ama video yak? Udah kebeli sich... terpaksa upgrade lagi dech Mobonya pake Biostar ama VGA-nya (yg sekarang X1300).. ada yang lebih worth gak yak...
PSU yang ketarik ama UPS 600VA-ku apa yak kira2 ???:confused:

GivingMyBest
16-06-2007, 07:58
Tinggal tambahin VGA Add On ama gedein memory ke 2GB bisa lempeng koq X2 nya... gak perlu upgrade.. kalo sekedar edit foto ama video itu udah cukup koq!