PDA

View Full Version : virus doc berubah jadi .exe



arya_Aditia
19-06-2007, 18:48
ada tmen yg kena masalah virus dari forum tetangga. ada yang bisa bantu.


ada yang bisa ngembalikan doc gw yang brubah jadi exe ?..

curiganya sih kspoold .. tapi sudah pake' berbagai macam konverter exe to doc tidak ada yang bsa .. katanya sih word/excel signature not found

ini filenya



http://file.indoupload.com/download.php?file=255Lab.%20Bahan%20ACC.zip
Klo bisa sih info sopwer yang di pake' coz banyak file serupa :o

GRP udah mateng nih dari tadi

thanks b4

hendranata
19-06-2007, 18:59
huahuaa..udah gw tulis di sana,.

mampir aja ke http://virusindonesia.com/2007/06/15/kspoold-doc-xls-menjadi-exe/#more-62

arya_Aditia
19-06-2007, 19:10
huahuaa..udah gw tulis di sana,.

mampir aja ke http://virusindonesia.com/2007/06/15/kspoold-doc-xls-menjadi-exe/#more-62

nulis apaan bro. gue juga dah nulis dari tadi siang.:wakeup2:



kocak_gober (http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=19) said,
Your comment is awaiting moderation.
on Today at 4:20 pm (3 hours ago)
ada yg bisa balikin file .doc ini? pake pcmavSE gak bisa.
-http://indoupload.net/files/243/virus.zip
password: virus.

scorpionred_sky
19-06-2007, 19:21
ke virusindonesia.com aja di situ ada PCMAV SEnya kok

arya_Aditia
19-06-2007, 19:27
ke virusindonesia.com aja di situ ada PCMAV SEnya kok

udah nyoba gak bisa bro.

akerngalam
19-06-2007, 19:38
Kayaknya sih metode yg digunakan utk menginjeksi file *.doc tdk seperti yg biasanya. Tadi ane lihat ternyata utk 1 file *.doc Hasilnya kayak gini :
[scrip pirus ][srcip *.doc][scrip pirus][scrip *.doc][scrip pirus] CMIIW

Pokoknya gitu lah...beda dr yg dulu pernah di bahas sama bung xstarlogic

hendranata
19-06-2007, 19:39
iya gw coba sendiri jg ga bisa. wkakwakwawkawa

irwancheung
19-06-2007, 22:53
UFD temen gw baru kena tuh virus kemarin.

Solusi yang gw dapat sendiri seh revcover balik lage filenya.

Gw make Ontrack Easy Recovery recover yang extensi .doc doank. alhasil smwa tertolong lage doc filenya.

dewanggaba
19-06-2007, 23:10
nulis apaan bro. gue juga dah nulis dari tadi siang.:wakeup2:

[/LIST]
Di virus total ga terdeteksi apa2 tuh bro, tapi buka notepad hasilnya seperti ini, ada nama di bagian footernya. CMIIW


Ujie Muh. Yasser

Btw, itu yang dari bro arya bener samplenya kan? Soalnya yang di post awal ga bisa di buka ataupun di download. Ini yang saya download dari file bro arya itu.

arya_Aditia
19-06-2007, 23:31
Di virus total ga terdeteksi apa2 tuh bro, tapi buka notepad hasilnya seperti ini, ada nama di bagian footernya. CMIIW


Ujie Muh. YasserBtw, itu yang dari bro arya bener samplenya kan? Soalnya yang di post awal ga bisa di buka ataupun di download. Ini yang saya download dari file bro arya itu.

bisa kok bro di download. ini barusan nyoba lagi. klo yg di virus indonesia cm 1 file doang. klo yg post pertama ada 5 file.

s1nch4n
20-06-2007, 07:20
@dewa

itu memang bukan file virusnya... tapi itu file ms office entah .DOC atau .XLS, yang kemungkinan telah di truncate [dipotong] header filenya oleh si virus, dan lalu direname menjadi .EXE...

dewanggaba
20-06-2007, 15:16
@TS, sepertinya ini bukan file virus. tapi bener kata sinchan, ini adalah file doc yang memang di truncate. kemaren coba buka pake' notepad, kebanyakan adalah file seperti hasil ketikan gitu. CMIIW.

arya_Aditia
20-06-2007, 15:57
@TS, sepertinya ini bukan file virus. tapi bener kata sinchan, ini adalah file doc yang memang di truncate. kemaren coba buka pake' notepad, kebanyakan adalah file seperti hasil ketikan gitu. CMIIW.

cara balikinnya gimana?:D

hendranata
20-06-2007, 15:59
kliatanya ga bisa di betulkan bos.. udah rusak file nya

s1nch4n
20-06-2007, 16:02
cara balikinnya gimana?:D

hmmm... kurang begitu yakin bisa diperbaiki.... http://kaskus.us/images/smilies/sumbangan/crazy.gif

karena tidak diketahui berapa panjang ukuran file yg dipotong oleh si virus... http://kaskus.us/images/smilies/sumbangan/q11.gifhttp://kaskus.us/images/smilies/sumbangan/q11.gif

dewanggaba
20-06-2007, 16:02
cara balikinnya gimana?:D
Sepertinya file udah rusak bro, IMO saya ga bisa bantu untuk benerin file nya. Mungkin temen2 yang lain bisa membantu untuk mengembalikan filenya. CMIIW.

irwancheung
20-06-2007, 19:12
Kok masukan gw gak digubris yha?