PDA

View Full Version : Update BIOS - Ga mau masuk Windows



FirMan
03-07-2007, 12:16
setelah saya update bios, windows saya
ga bisa masuk lg. tp di balikin ke bios
sebelumnya bisa lg.

biosnya saya ganti karna ga bisa install
mandriva 2007.

saya pk a7n8x-deluxe bios 1008 mod.
mau di turunin ke bios 1007 ori.
karna test d temen bisa mandriva-nya.
yg pk asus a7n8x-x bios 1007.

tolong dong sarannya, selain install ulang
windows. soalnya banyak program+settingan
yg lama kl di set ulang lg jdnya saya ghost.

update via cd windows bisa ga biar support
bios yg baru d flash?

terima kasih

maput
03-07-2007, 12:25
ingung jg tuh gw...tb sebelum update bios usahain clear cmos dehh...

itu aj sih yg bisa gw bilang...

selamet berjuang

krusade
03-07-2007, 12:39
ingung jg tuh gw...tb sebelum update bios usahain clear cmos dehh...

itu aj sih yg bisa gw bilang...

selamet berjuang
mank klo mo update BIOS clear CMOS itu harus y?
ato cuman mobo tertentu aj?

c@sper
03-07-2007, 13:20
yup itu prosedur yang umum dilakukan,at least bios setting harus default..

FirMan
03-07-2007, 13:28
yup itu prosedur yang umum dilakukan,at least bios setting harus default..

tp setelah update bios koq windows jd BSOD?

idiot1234556
03-07-2007, 18:00
setelah saya update bios, windows saya
ga bisa masuk lg. tp di balikin ke bios
sebelumnya bisa lg.

biosnya saya ganti karna ga bisa install
mandriva 2007.

saya pk a7n8x-deluxe bios 1008 mod.
mau di turunin ke bios 1007 ori.
karna test d temen bisa mandriva-nya.
yg pk asus a7n8x-x bios 1007.

tolong dong sarannya, selain install ulang
windows. soalnya banyak program+settingan
yg lama kl di set ulang lg jdnya saya ghost.

update via cd windows bisa ga biar support
bios yg baru d flash?

terima kasih

Biosnya kok yang modded pakenya?? Pake yang ori aja,pasti bisa jalan

Ry@n
03-07-2007, 20:04
Maksud TS mungkin pake bios mod soalnya bios ori ga bisa install Mandriva 2007, pikir TS mngkn dengan bios mod bisa install Mandriva 2007.

Ya kl memang ga bisa pake bios mod untuk install Mandriva 2007, mau ga mau mesti nunggu bios baru dari fendor mobo bersangkutan.


Untuk flash pake bios mod kadang2 ada cara2 tertentu yang berbeda dengan bios ori, jadi cara2nya hrs bener2 diperhatikan apakah sudah betul tepat. Kemudian dalam memflash bios, sebelum ngeflash harus settingan distandarkan plus clear cmos biar flash bios bener2 berhasil.

ya semoga membantu, koreksi kl gw salah.

FirMan
03-07-2007, 22:03
Maksud TS mungkin pake bios mod soalnya bios ori ga bisa install Mandriva 2007, pikir TS mngkn dengan bios mod bisa install Mandriva 2007.

Ya kl memang ga bisa pake bios mod untuk install Mandriva 2007, mau ga mau mesti nunggu bios baru dari fendor mobo bersangkutan.


Untuk flash pake bios mod kadang2 ada cara2 tertentu yang berbeda dengan bios ori, jadi cara2nya hrs bener2 diperhatikan apakah sudah betul tepat. Kemudian dalam memflash bios, sebelum ngeflash harus settingan distandarkan plus clear cmos biar flash bios bener2 berhasil.

ya semoga membantu, koreksi kl gw salah.


maaf aku skarang pk bios mod dari uber bios. soalnya
yg ori ga ada pilihan over voltage. tp skarang dah ga
berguna lg soalnya gw ga oc lg, pemakaian standard.
mau d kembalikan k bios ori. tp malah jd ga mau masuk
windows.
bisa d update ga lewat cd windows tanpa install ulang?

Ry@n
03-07-2007, 22:14
Lho Update bios mah dari dulu juga kagak pernah harus install ulang Windowsnya. Dari dl gw juga selalu memperbaharui bios mobo gw baik di desktop maupun laptop dan satu pun ga pernah harus install ulang window.


Kl mau update bios under window biasanya pake Winflash (tapi mobo tertentu yang bisa contoh: mobo biostar), ato bisa juga tool dari CD bawaan mobo loe sapa tau ada tool flash biosnya. Kayak mobo gw Tforce ada aplikasi Biostar Live update yang langsung update bios lewat inet. Tapi flash under windows memiliki kelemahan yaitu kadang-kadang suka error atau ga bisa flash bios.

Cara terakhir kl u mau agak repot, ya siapin aja bootable floppy disk. Download bios terbaru dari vendor mobo loe, save di Floppy. Trus restart kompie u dan atur agar first boot ke floppy, untuk langkah selanjutnya bisa dilihat dari buku panduan bawaan mobo loe. Kebanyakan pake cara ini selalu berhasil flash bios.

jomblosejati
03-07-2007, 23:23
Saran ane buat update BIOS :

1. Selalu usahakan update dalam setting all default optimized.
2. Pastikan pasokan listrik jangan sampe mati -usahakan ada UPS
3. Best done in DOS, pake bootable floppy disk, tapi via Windows juga OK.
4. Setelah update dan restart, pas mulai booting pertama langsung matikan. Lalu Clear CMOS selama minimal 10 menit (ane biasanya malah 30 menit dan sekaligus copot batere).
5. Setelah CCMOS, start ulang dan load optimised default lagi.
6. BIOS baru siap digunakan dan diutak atik. :D

ascetic
04-07-2007, 01:04
klo emang mslh cm diwindows. tp mobo bisa jln n bisa install mandriva. saranku repair aja tuh windowsnya ga perlu install ulang.

FirMan
04-07-2007, 11:53
klo emang mslh cm diwindows. tp mobo bisa jln n bisa install mandriva. saranku repair aja tuh windowsnya ga perlu install ulang.

gw coba repair terus masuk ke command line, ketik apa
setelah itu bro. gw belum pernah nyoba update/repair windowsxp.

@Ry@n
ada beberapa settingan yg d hidden d bios ori
sperti apic dan acpi,dll. kl pk bios mod semua
settingan hidden muncul semua, jg ada tambahan
settingan baru yg ga ada di bios ori.
sepertinya masalah 'settingan' itu windowsnya jd
BSOD.

thx4advice

jomblosejati
04-07-2007, 12:56
Coba aktifkan APIC adan ACPI nya. Kalo MoBo berbasis NF2 (iya kan ?) biasanya kalo install Windows pertama kali pilihan prosesornya Uniprosesor (default Windows install) kadang2 suka masalah karena prosesor2 MoBo NF2 kan single core single soket semua.

FirMan
04-07-2007, 13:15
Coba aktifkan APIC adan ACPI nya. Kalo MoBo berbasis NF2 (iya kan ?) biasanya kalo install Windows pertama kali pilihan prosesornya Uniprosesor (default Windows install) kadang2 suka masalah karena prosesor2 MoBo NF2 kan single core single soket semua.

sudah d aktifkan waktu pertama x install windows.
apic enable, mps version: 1.4, acpi enable.

yg di ori ga ada settingan apic dan acpi.
mungkin ini masalahnya jd windowsnya BSOD
pk bios ori yg ga ada settingan acpi dan apic.
(kemungkinan defaultnya off). tp baru dugaan
sementara ... :confused:

barker
04-07-2007, 14:47
gw coba repair terus masuk ke command line, ketik apa
setelah itu bro. gw belum pernah nyoba update/repair windowsxp.



Coba aja di repair tapi pas ada menu repair yang pertama ga usah di pilih,
langsung enter aja, trus apa Lisence pencet F8 nah nanti setelah itu windows yang udah terinstall akan ke-detek baru pilih repair windows;),

segitu aja sarannya, maaf kalo ada salah:p

FirMan
13-07-2007, 14:35
udah coba ganti bios ori 1007, 1008, 1009 sama aja.
can't solve my problem too. mandrivanya blank, coba
copot tv tunner, sb!live ampun deh sama jg.

akhirnya gw pikir vga-nya nih, his 9550 ga kompatibel
apa yah ama mandriva?
coba livecd pclinuxos2007 dan mcnlive-toronto, lancar2 aja.