PDA

View Full Version : Memory PC 2700 DDR 333 masih ada dijual..???



pyotr velikiy
06-07-2007, 09:37
temen2.........:D :D

mo tanya , klo memori jenis PC 2700 (DDR 333) itu apa masih ada dijual..???

soalnya PC kantor gw itu mo tambah memori, trus memorynya pake jenis yg ini....???

kira2 masih ada nggak dijual yaa....:D :D

LINUX_IS_FREE
06-07-2007, 09:39
coba rajin-rajin aja keliling classi.. ;)

pingwei
06-07-2007, 10:26
Harga barunya ddr pc 2700 dan pc 3200 hampir sama, kalo susah cari barunya pake pc3200 aja gak masalah kok.

dewanggaba
06-07-2007, 10:28
temen2.........:D :D

mo tanya , klo memori jenis PC 2700 (DDR 333) itu apa masih ada dijual..???

soalnya PC kantor gw itu mo tambah memori, trus memorynya pake jenis yg ini....???

kira2 masih ada nggak dijual yaa....:D :D
Pasang yang PC3200 aja ga masalah kok bro, bisa jalan juga di PC2700. :)

pyotr velikiy
06-07-2007, 10:30
Harga barunya ddr pc 2700 dan pc 3200 hampir sama, kalo susah cari barunya pake pc3200 aja gak masalah kok.

apa cocok itu......MB PC kantorku ASUS P4S333, slot memorinya cuma 3..;)

trus spek untuk memorinya itu require PC 1600 (DDR 200), PC 2100 (DDR 266), PC 2700 (DDR 333):D

takutnya klo diluar itu nanti ada apa2 sama komptrnya...........:D :D

pingwei
06-07-2007, 10:34
Selama ini gua coba sih gak pernah ada masalah yach pake pc 3200 di mobo yang hanya support sampe pc 2700 cuman memorynya jadi jalannya di pc 2700.

illegal_user
06-07-2007, 10:40
temen2.........:D :D

mo tanya , klo memori jenis PC 2700 (DDR 333) itu apa masih ada dijual..???

soalnya PC kantor gw itu mo tambah memori, trus memorynya pake jenis yg ini....???

kira2 masih ada nggak dijual yaa....:D :D
Mau ditambah apa diganti ?
kalau ditambah cocok-cocokan tuh dengan RAM lama yang terpasang.
Bagus-nya sih cari yang semirip mungkin dengan RAM lama yang terpasang kapasitas sih boleh beda, tetapi tidak menutup kemungkinan RAM yang berbeda baik merk maupun ratingnya bisa jalan kok hanya nanti jalan mengikuti rating terendah (RAM lama, MB, RAM baru --> siapa yang paling rendah ratingnya).

Kalau mau ganti tidak masalah pake RAM DDR PC3200 di MB yang hanya maksimum support DDR PC2700, tetapi nanti akan berjalan di rating PC2700

pyotr velikiy
06-07-2007, 12:03
Selama ini gua coba sih gak pernah ada masalah yach pake pc 3200 di mobo yang hanya support sampe pc 2700 cuman memorynya jadi jalannya di pc 2700.


Mau ditambah apa diganti ?
kalau ditambah cocok-cocokan tuh dengan RAM lama yang terpasang.
Bagus-nya sih cari yang semirip mungkin dengan RAM lama yang terpasang kapasitas sih boleh beda, tetapi tidak menutup kemungkinan RAM yang berbeda baik merk maupun ratingnya bisa jalan kok hanya nanti jalan mengikuti rating terendah (RAM lama, MB, RAM baru --> siapa yang paling rendah ratingnya).

Kalau mau ganti tidak masalah pake RAM DDR PC3200 di MB yang hanya maksimum support DDR PC2700, tetapi nanti akan berjalan di rating PC2700

ohhh....gitu toh, jadi gapapa toh klo MB PC 2700 itu dikasih PC3200, hehe....thx bro2 semua yg udah kasih saran dan kritik.............:D

deddyeka
06-07-2007, 12:19
kalau gitu case closed ya?