PDA

View Full Version : merk Olie mesin yang anda pake?? + alasan



Pages : 1 [2] 3

imam_holding
04-08-2009, 16:32
gue kemarin sempat coba oli motul untuk motor jupiter mx gue, kerasa lebih enak sih, tapi pas gue service rutin ke dealer yamaha, mereka menyarankan pake yamalube aja yg standard pabrik, yach mau ngga mau dah sekarang pake yamalube terus :D:D:D:D

yurisr
04-08-2009, 21:44
hehehe iya disaranin pake yamalube, biar dealernya bs sekalian jualan oli :D
ane pake grand jg gt, disaranin pake federal oil ma dealer hondanya

VERRY SUNARYA
05-08-2009, 06:14
hmm baru dapet pelajaran kemarin dari ahass.

kata dia untuk motor selain blade and absolute revo lebih baik jangan make AHM MPX

karena terlalu encer, beda dengan blade dan a.revo yang celah mesinnya memang sempit sekali jadi harus pake yang encer supaya bisa masuk ke celah-celah sempit.

kalo dipaksakan pake oli tersebut untuk motor macam revo lama kebawah yang terjadi adalah mesin cepet panas dan akibat jangka panjangnya ada yakni daleman mesin cepet rusak.

hendito
05-08-2009, 06:54
hmm baru dapet pelajaran kemarin dari ahass.

kata dia untuk motor selain blade and absolute revo lebih baik jangan make AHM MPX

karena terlalu encer, beda dengan blade dan a.revo yang celah mesinnya memang sempit sekali jadi harus pake yang encer supaya bisa masuk ke celah-celah sempit.

kalo dipaksakan pake oli tersebut untuk motor macam revo lama kebawah yang terjadi adalah mesin cepet panas dan akibat jangka panjangnya ada yakni daleman mesin cepet rusak.
dan juga supra X 125 bro .... boleh pake oli AHM

revo 100cc ane dah nyaman ama si Enduro Racing ..... akhirnya selesai juga pencarian oli selama 1 tahun ini ...

hardware_tester
05-08-2009, 10:26
hmm baru dapet pelajaran kemarin dari ahass.

kata dia untuk motor selain blade and absolute revo lebih baik jangan make AHM MPX

karena terlalu encer, beda dengan blade dan a.revo yang celah mesinnya memang sempit sekali jadi harus pake yang encer supaya bisa masuk ke celah-celah sempit.

kalo dipaksakan pake oli tersebut untuk motor macam revo lama kebawah yang terjadi adalah mesin cepet panas dan akibat jangka panjangnya ada yakni daleman mesin cepet rusak.

Pertanyaanku terjawab. Nice Info, Bro. Tapi katanya klo oli encer n mudah sekali masuk k celah2 mesin, jadi lebih baik, ya? Soalnya bingung dengan pernyataan2 yang beredar di masyarakat :confused:

VERRY SUNARYA
05-08-2009, 10:41
dan juga supra X 125 bro .... boleh pake oli AHM

revo 100cc ane dah nyaman ama si Enduro Racing ..... akhirnya selesai juga pencarian oli selama 1 tahun ini ...


yup sepertinya wa juga mau balik ke enduro racing

entah kenapa nih oli ratenya 10-40w yang seharusnya meisn jadi cepet panas tapi yang membuat heran dan takjub mesin gak cepet panas, macet gimana juga cuman anget ajah :D

VERRY SUNARYA
05-08-2009, 10:43
Pertanyaanku terjawab. Nice Info, Bro. Tapi katanya klo oli encer n mudah sekali masuk k celah2 mesin, jadi lebih baik, ya? Soalnya bingung dengan pernyataan2 yang beredar di masyarakat :confused:

ini benernya dah kejawab atau blom sih ? kok ada pertanyaan lagi :wakeup2:

intinya oli encer macam idemitsu atau MPX gitu lebih baik digunakan di motor keluaran terbaru.

maksudnya disini new design dari pabrik, bukan new design di body tapi mesin masih model lama kek revo wa :mad:

hardware_tester
05-08-2009, 12:17
Maksudnya pertanyaan tentang oil ahm

http://forum.chip.co.id/f261-codec/75428-merk-olie-mesin-yang-anda-pake-alasan-22.html (http://forum.chip.co.id/75428-merk-olie-mesin-yang-anda-pake-alasan-22.html)

Abis itu timbul pertanyaan lagi gitu :D

kebal_air
05-08-2009, 18:27
kalo sering berkendara, berdasar kilometer 1500-2000Km
kalo sering ngendon dirumah, ya perbulan ... maks 1bulan gitu deh

CMIIW

emang da efek negatif,kaalau motor dimangkarkin berbulan2 tapi ga diganti olienya?

VERRY SUNARYA
05-08-2009, 18:38
ada om, maximal 3 bulan tuh oli kalo gak digunakan harus dikeluarkan dan diganti baru lagi

kebal_air
05-08-2009, 22:24
ada om, maximal 3 bulan tuh oli kalo gak digunakan harus dikeluarkan dan diganti baru lagi

efeknya apa bos?bisa djelasin lebih rinci:confused:

VERRY SUNARYA
06-08-2009, 05:53
pernah baca di forum juga tapi lupa dimana jaid gak bisa kasih linknya coba search google ajah ya

devilman1234
07-08-2009, 12:21
efeknya apa bos?bisa djelasin lebih rinci:confused:

oli itu dah kayak makanan....lo buka buka dari bungkus trus taro dalam toples, lama2 "basi" atau tidak sebagus dari kalengnya

bisa aja baru jalan 200km selama 3 bulan, tapi kandungannya turun (kandungan kimia) alhasil pengaruh kepada mesin


atau...
lo bawa motor sehari cuma 30km, sebulan 900km...tapi jangan lupa, lo sering kena macet kan? odomoter motor setahu gw di roda,

jadi ketika macet mesin gerak tp ban diam (odometer gak bergerak)

jadi kalau dihitung secara kasar, sebulan itu motor gak 900km, tapi 1800km ^^ (tergantung macet apa kagak)


berikutnya lagi
itu oli motor dirancang (dalam bungkusnya) 5000km....tapi apakah benar 5000km? tergantung merk oli itu terpercaya atau enggak

yang bagus 5000km, kenyataannya bisa sampai 7500km (dia buat jaga2)

yang jelek 5000km, kenyataaany bener2 cuma bisa 5000km atau malah dibawahnya



jangan lupa setahu gw oli motor non racing, di tes dengan kecepatan standar....50-60km/jam dan rpm 3000-an.....

kalau motor sering ditarik2.....wah...kondisinya bisa berbeda kan...

jadi ganti oli setiap 2000km atau 2bulan sekali....entah yang mana dulu ^^

CMIIW

VERRY SUNARYA
07-08-2009, 13:05
ada yang isa kasih info beli petronas sprinta dimana yah ?

konon yang sprinta 4000 15-50W itu mantep

devilman1234
07-08-2009, 14:13
TODA! Hehehehe

di deket roxy tuh...apa nama jalannya...rada2 lupa ^^

phenominside
07-08-2009, 14:43
baru hijrah oli mesin nih, ke merek Motul.. semoga lebih bagus dari shell advance..

VERRY SUNARYA
07-08-2009, 15:05
TODA! Hehehehe

di deket roxy tuh...apa nama jalannya...rada2 lupa ^^

susah TODA, di radio dalem sama di kelapa gading. jauh euy dari rumah, ama di cideng sama ajha jauhnya gegge

D2000
07-08-2009, 15:46
baru hijrah oli mesin nih, ke merek Motul.. semoga lebih bagus dari shell advance..

Motul yg brp sob ? Tadi ke Ace liat Motul 5100 itu Rp. 98.900; edian....


susah TODA, di radio dalem sama di kelapa gading. jauh euy dari rumah, ama di cideng sama ajha jauhnya gegge

Ace hardware :D

VERRY SUNARYA
07-08-2009, 15:52
keknya udah 2 ace di datengin gak ngeliat sprinta 4000 bos. apa dah hijrah semua yah petronas dari indonesia

phenominside
07-08-2009, 15:53
yoi bro betul Motul 5100.... di bandung juga kisaran segituan...

kebal_air
07-08-2009, 18:05
yoi bro betul Motul 5100.... di bandung juga kisaran segituan...

ga da yang pke enduro racing....:confused:
bagus juga tuw olie

kita untung,bangsa untung:D

VERRY SUNARYA
07-08-2009, 19:40
banyak om yang make enduro racing. hendito kalo gak salah make tuh

kebal_air
07-08-2009, 20:33
banyak om yang make enduro racing. hendito kalo gak salah make tuh

kok pada pilih motul napa y?emang keunggulanya ap?

VERRY SUNARYA
07-08-2009, 22:09
entahlah prestige mungkin :D

rapi yang pilih repsol juga banyak loh

kebal_air
09-08-2009, 06:47
entahlah prestige mungkin :D

rapi yang pilih repsol juga banyak loh

hehehehe............

OOT bos,lha olie kan ga kliatan,kalo gitu yang diprestisin apanya dong?

apa waktu ganti olie?

yakaduh
09-08-2009, 09:55
kalo gua oli dari dulu udah percaya merek MOTUL...udah terbukti dengan mata gua sendiri mesin bebas kerak...tapi entah barangkali masih ada yang punya pendapat laen?? karena harganya sekarang bener2 sobekin kantong...

dulu gua pake MOTUL buat motor gua 5100 15-50=25000 sekarang 90000 cenut cenut cenut rasanya...

kebal_air
09-08-2009, 16:39
kalo gua oli dari dulu udah percaya merek MOTUL...udah terbukti dengan mata gua sendiri mesin bebas kerak...tapi entah barangkali masih ada yang punya pendapat laen?? karena harganya sekarang bener2 sobekin kantong...

dulu gua pake MOTUL buat motor gua 5100 15-50=25000 sekarang 90000 cenut cenut cenut rasanya...

upsss motul 5100 ga masih 75000 rebu bos,bli di toko mana?
aku bulan lalu nganterin tmen beli di dket ITS.

VERRY SUNARYA
09-08-2009, 18:43
tadi baru ganti ke repsol moto 4T, rasanya sama ajah kek motul 3100 Gold 15-50W

tapi harga lebih murah 14 rebu

hendito
11-08-2009, 07:55
ga da yang pke enduro racing....:confused:
bagus juga tuw olie

kita untung,bangsa untung:D


banyak om yang make enduro racing. hendito kalo gak salah make tuh

ane pake bang .... permen karet euy .... hahahaha

dah cocok aja neh ...

D2000
11-08-2009, 08:43
kok pada pilih motul napa y?emang keunggulanya ap?

Oli itu salah satu nyawa nya mesin, oli mahal n oli murah gak mungkin sama lah kwalitas nya... n gak cuman di rasain pada saat berkendara, tp efek jangka panjang nya. kalo sayang mesin pake oli yg berkwalitas sekalian, kalo gak sayang yah terserah.

Saya pake motul bukan karena gaya ato prestise, tp saya sayang ma mesin sayah dan kebetulan motul cocok ma mesin saya, lagian isi oli mesin itu 2-3rb sekali (2-3bulan) "cuman" 100rb, isi bensin 3-4hari sekali ajah mpe 50rb minimal.. mahal mana ?

cublik
11-08-2009, 09:28
Masih setia ama Motul 5100 Ester 10-40w buat FU dari motor selesai service gratis ampe skarang! :D
Pengen cobain oli Fuch Silkolene yg full synthetic nich...;)
Cuma harganya itu loh yg bikin mikir...:D

D2000
11-08-2009, 09:44
Masih setia ama Motul 5100 Ester 10-40w buat FU dari motor selesai service gratis ampe skarang! :D
Pengen cobain oli Fuch Silkolene yg full synthetic nich...;)
Cuma harganya itu loh yg bikin mikir...:D

Beti ma Motul... :D

Pro 4 10W40 & 15W50 (1.0 Ltr) @ Rp.130.000,- & Rp.142.000,-
• Ester based full synthetic 4 stroke sport bike/racing engine oil with Electrosyntec technology
• Advanced ester chemistry provides vital protection to pistons, cams and bearings even during cold start, prior to lubricant flowing
• Excellent thermal and shear stability give stay-in-grade performance
• High film strength reduces friction and transmission wear
• Improves clutch "feel", reduces wear and oil contamination from aluminum plates
• Meets or exceeds API-SG, SH and SJ standards
• Motorcycle 4T JASO-MA2 certified

http://i644.photobucket.com/albums/uu170/ariefbm/th_Pro-4-10W40.jpg (http://s644.photobucket.com/albums/uu170/ariefbm/?action=view&current=Pro-4-10W40.jpg)

cublik
11-08-2009, 09:48
^^ Lumayan beda 50 rebu, coz saat ini ane beli tuh Motul 5100 kena 80 rebu! :D
Dah gitu klo ganti oli gitu, IMHO biasanya klo baru skali gak langsung kerasa perbedaannya...butuh beberapa kali agar terbentuk lapisan film dari zat yg terdapat pada oli tersebut! ;)
Mungkin chip'ers ada yg dah pake oli tersebut buat kendaraannya? review donk...:D

D2000
11-08-2009, 10:01
^nah lo pake dah, tar kasi tau gw yah... :D

j3t
11-08-2009, 11:44
Klo Oli yg gw pke Enduro

sesuai pabrikan spd gw, sijuki:D

tp harganya makin lm makin nakal aja

ga tau c sekarang, masi 25K mgkn

wkwkwkwk:confused:

cublik
11-08-2009, 17:20
^nah lo pake dah, tar kasi tau gw yah... :D
Klo ane dana terbatas bro...:D
Klo loe khan duit tinggal gunting...:p

Cang_2
11-08-2009, 17:57
Ane Sempad make Castrol Gold.. 15/40
kalo sekarang sering nya... AHM oil itu.. yg di iklan :D
soalnya 10/30 maknyuss.. murah lagi masuknya... skitar 30rb an di AHASS

hendito
12-08-2009, 07:36
Ane Sempad make Castrol Gold.. 15/40
kalo sekarang sering nya... AHM oil itu.. yg di iklan :D
soalnya 10/30 maknyuss.. murah lagi masuknya... skitar 30rb an di AHASS
berarti Federal oil masih ada ga? hehehe

jika berkelebihan pasti akan pake oli yang 100rebu-an deh ... biar lama ganti-nya, jadi hemat juga lho kalo dihitung-hitung

Cang_2
12-08-2009, 07:50
Masih broo.. federal yg merah ada koq.. waktu bulan 4.. ane bli sepeda.. service pertamax dikasi Federal.. Encer pula.. 10/30
mantaff..

o yah.. sekedar share... perna make Oli merk ENEOS..(15/40) kalo ngga salah asli JAPAn katanya... tapi setelah di pakai lama-kelamaan.. wuih.. enteng boss... maknyuss.. harga skitar 26rb an muyah..
pertama make... Beraat buanged

yurisr
12-08-2009, 13:01
^^ Lumayan beda 50 rebu, coz saat ini ane beli tuh Motul 5100 kena 80 rebu! :D
Dah gitu klo ganti oli gitu, IMHO biasanya klo baru skali gak langsung kerasa perbedaannya...butuh beberapa kali agar terbentuk lapisan film dari zat yg terdapat pada oli tersebut! ;)
Mungkin chip'ers ada yg dah pake oli tersebut buat kendaraannya? review donk...:D

Ane pake fuch yg pro4plus br 2x. So far sih so gut.

cublik
12-08-2009, 13:09
Ane pake fuch yg pro4plus br 2x. So far sih so gut.
Weehh...kasih kesan-kesannya donk! :D
Rasanya ama Motul 5100 gmana? Beda kah rasanya karena beda harga? :)
Trus ampe berapa KM oli tersebut bertahan bro!? :)

Weqs
12-08-2009, 13:32
ada yg tw merk Oli yg bagus bwt vixxi ?
gw tanya ma temen di bengkel katanya Pikoli, tp gag tw tipe yg mana.
sementara masi pake Yamalube soalnya :D

VERRY SUNARYA
12-08-2009, 13:52
untuk motor gede macam tiger dan vixi dll.

orang sih banyak make motul 5100 ester

Weqs
12-08-2009, 13:54
^^
nah, gw jg sempet di saranin pake motul.
tp barang lg susah katanya. saran lainnya yah pikoli katanya.

yurisr
12-08-2009, 15:19
Weehh...kasih kesan-kesannya donk! :D
Rasanya ama Motul 5100 gmana? Beda kah rasanya karena beda harga? :)
Trus ampe berapa KM oli tersebut bertahan bro!? :)

Kesannya ya. Kebetulan ga bnyk coba2 oli, pertama pake oli SGP, trus ganti shell VSX, nah ini kerasa lbh enak, mesin lebih alus. Trus abis itu ganti pro4plus deh. Ama shell vsx sih lbh enak pro4plus. Di starter lbh gampang, sekali genjot langsung nyala, ga tau ini gara2 ganti oli or abis diservis :D
Kl kena macet ga pernah ampe overheat. trus dibawa high rpm ampe ngelewatin batas merah ampe jarumnya ga bs gerak lg jg so far ga pernah mogok ampe overheat tuh motor.
Ganti sih tiap 1000km aja :D maklum tiap hr cm menempuh jarah 7km hehehehe, paling weekend doang geber2 dikit buat olah raga mesinnya. Tp ada yg pernah bilang, nyoba oli ini ampe 5rb fine2 aja. Gw sih ga pernah, lha 1000km aja dah 6 bln pemakaian heheheheh

Cang_2
12-08-2009, 23:36
motul emang sangar. emang brp seh sekarang harga untuk mesin Bebek 4T?

sadhana
15-08-2009, 23:47
ada yg tw merk Oli yg bagus bwt vixxi ?
gw tanya ma temen di bengkel katanya Pikoli, tp gag tw tipe yg mana.
sementara masi pake Yamalube soalnya :D

Sejatinya sih oli yg dipake bukan tergantung jenis motornya, bro. Tapi dari spek mesin, viskositas rekomendasi pabrikan dan kecocokan pribadi (yg sangat subyektif). CMIIW. Gw skrg pk Vixi juga, pertama motor datang ya msh pake bawaannya, Yamalube. Vixi gw pernah pake Shell Advance VSX, ngrasa gak cocok krn kopling yg keras, skrg pake Repsol Sintetico, cocok tuh. Dulu jaman pake Pio, olinya Motul 5100, krn harganya naik mulu, ganti ke Enduro sampai Pionya dijual :D

Cang_2
16-08-2009, 00:08
jadi intinya mungkin OLI tergantung selera Ridernya.. + pastinya si Rider dah taw karakter tungganngannya sendiri :D

sip lah broo!

D2000
18-08-2009, 08:03
Hari pertama pake Silkolene Pro4 10w-40, cenderung lebih enteng dari Motul 5100 dengan tipe yg sama (10w-40)... kita liat kedepan nya gimana...

professor_order
18-08-2009, 17:10
pk std pertamina aja, murah meriah plus cinta produksi dalam negeri

VERRY SUNARYA
19-08-2009, 07:12
ada yang udha pernah nyoba BZ Oil?

http://www.bikerzone.web.id/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=1

dari beberapa testi sepertinya oli ini bagus, tapi sayang gak di jokul bebas

Chaly
19-08-2009, 15:28
Btw...ngaruh ke mesin ga sih kalo gonta-ganti oli?:ask:

Kemaren pake castr*l, sekarang pake yamal*be, bulan depan mungkin pake merek laen yang masi sekelas...:D

VERRY SUNARYA
19-08-2009, 16:05
rasanya nggqak juga sih, soalnya selama ini juga selalu gonta-ganti. udah 22 rebu kilo meter

hendito
24-08-2009, 20:37
rasanya nggqak juga sih, soalnya selama ini juga selalu gonta-ganti. udah 22 rebu kilo meter
kayaknya cuman ente dithread ini yang paling sering gonta-ganti merek oli tiap bulan

ya jelas ndak terasa bedane ... coba pake 1 merek dan 3 kali ganti oli .. hehehe

VERRY SUNARYA
25-08-2009, 04:13
abis gimana yah heheh

blom puas kalo blom nyoba semuanya

Double W
25-08-2009, 04:19
lah...bukan nya kurang bagus ya klo ganti2 oli mulu...gw sih d bilangin temen...
kan kandungan oli ada sifat apa gitu (lupa), yg membersih kan kotoran dan zat2 sisa oli gitu...nah klo d ganti2, otomatis efek pembersihan nya jadi ngga maksimal, karena tiap2 oli kan pasti beda2 tipe nya, bahan juga kandungan apa nya gitu deh :p kurang tau :D

CMIIW aja deh, ntar malah salah lagee...newbie banget klo masalah mesin mah :D

morikh
26-08-2009, 10:15
lah...bukan nya kurang bagus ya klo ganti2 oli mulu...gw sih d bilangin temen...
kan kandungan oli ada sifat apa gitu (lupa), yg membersih kan kotoran dan zat2 sisa oli gitu...nah klo d ganti2, otomatis efek pembersihan nya jadi ngga maksimal, karena tiap2 oli kan pasti beda2 tipe nya, bahan juga kandungan apa nya gitu deh :p kurang tau :D

CMIIW aja deh, ntar malah salah lagee...newbie banget klo masalah mesin mah :D
Bener bro....
Ga bagus sering gonta-ganti oli. Karena cairan kimianya beda2.

bee
26-08-2009, 11:02
Btw...ngaruh ke mesin ga sih kalo gonta-ganti oli?:ask:

Kemaren pake castr*l, sekarang pake yamal*be, bulan depan mungkin pake merek laen yang masi sekelas...:D

Sebaiknya jangan deh bro

Untuk awalnya kalo mo mencari yang cocok sama mesin silahkan aja, tapi kalo dah nemu yang cocok, pake aja terus sampe suatu saat dapat yang lebih baik lagi..
Usahakan seminimal mungkin gonta-ganti merk oli, tapi kalo gonta-ganti oli dengan merk dan tipe yang sama sesering mungkin juga ga masalah :D

Soalnya pencampuran bermacam-macam oli dengan tingkat kekentalan dan sifat cairan yang berbeda, ga bagus untuk mesin
mungkin aja ada 2 oli yang kalo dicampur sifatnya makin baik, tapi kita ga tau itu oli yang mana aja kan?

Dulu pernah, ganti oli ke merk lain
bukan karena gonta-ganti tapi karena kebetulan ga ada stok oli yang biasanya dipake
mesin rasanya jadi gak bertenaga, kayak selip gitu.. tapi entah apa cuma perasaan aja ya :rolleyes:
yang jelas habis itu, jadi menghindari kebiasaan gonta-ganti oli

Iwan_budi2000
27-08-2009, 12:43
Sebenernya kita bisa deteksi bagus g nya oli dari waktu kita ganti g sih?? Dulu gw pernah pake oli yg dari Amway(jenisnya gw lupa), trus pas gw servis rutin n ganti oli (tiap 3bln) tu oli masi berwarna kuning gt.. Nah, skg gw ganti Motul 3100, kemaren pas ganti koq olinya uda item yah?? padahal pemakean gw jg sama aja.. BBM jg g ganti..

Anyway, mtr gw Vixi, dulu pas masih gratisan, pake yamalube, trus sempet ganti amway ntu, terakhir pake motul karena SAEnya lbi tinggi.. Pgn coba yg 5100 si, tp harganya 75rb.. lom brani gw ^^..

velociraptor
26-11-2009, 17:43
aku mah pake yg biasa bengkel langganan sediain, ga tau merk apaan :laughatr:

Archapada
26-11-2009, 23:30
oli motor sebaiknya recomand dari dealer aja.. jangan gonta ganti... biasa sae 15-45 ganti sae 10-40 wah mo di kebut tuhh... (sae: tingkat kekentalan OLI)

hendito
27-11-2009, 18:01
pokoke yang make motornya sendiri tahu bagaimana memilih oli untuk motornya. entar ketahuan performa-nya


me :
*dari standar federal oil -> castrol power-1 -> advance SX4 -> Enduro 4T Racing -> ?

restiono
01-12-2009, 09:55
ane pakai SAE 10-40...cari yang encer biar gak berat putaran mesin saat putaran tinggi

pakai merk yang gampang di cari aja ...repsol

nevada
01-12-2009, 10:21
skrng masih pake oli gratisan dari kawasaki, mungkin serpis selanjutnya mau coba motul 5100 ato silkolene pro 4 10W40

btw ada yang pernah pake oli AHM, denger2 bagus n murah, di klub ninin di bali yang bawa ninja 250 kebanyakan pake oli AHM, tapi ganti oli tiap bulan...

ahmandonk
01-12-2009, 12:10
skrng masih pake oli gratisan dari kawasaki, mungkin serpis selanjutnya mau coba motul 5100 ato silkolene pro 4 10W40

btw ada yang pernah pake oli AHM, denger2 bagus n murah, di klub ninin di bali yang bawa ninja 250 kebanyakan pake oli AHM, tapi ganti oli tiap bulan...
motul top abis koq bro :D oli samping dan oli mesin nya :) saya selama ini pakai motul terus.....

8370
20-12-2009, 01:26
motul top abis koq bro :D oli samping dan oli mesin nya :) saya selama ini pakai motul terus.....
weleh,, harganya bro, ga nguatin,,trutama kalo oli sampingnya...
bikin kantong jebol..
apalagi pake satria yang relatif boros oli samping,,,
kalo di pake terus2an,, 2 hari bisa abis tu 1 botol...:D :D

hendito
20-12-2009, 04:55
weleh,, harganya bro, ga nguatin,,trutama kalo oli sampingnya...
bikin kantong jebol..
apalagi pake satria yang relatif boros oli samping,,,
kalo di pake terus2an,, 2 hari bisa abis tu 1 botol...:D :D
wuih 48jam berkendara donk ..... hahaha

jarak tempuh berapa km per 1/liter oli samping anda?

nevada
20-12-2009, 05:43
yup, satria yang 2 tak memang cukup boros olsam dan BBM juga, menurut pengakuan mekanik bengkel langganan 1 bulan ngabisin olsam 2 botol...

sedangkan ninin ane, 1 liter olsam bisa dipake sekitar 2500km sampai 3000km baru isi lagi, tergantung settingan pompa olsam...

@ahmandonk : skrng saya pake oli trans AHM bro, lebih enteng, soalnya menurut suhu2 disini yang sudah lama maen ninja, kalo RR oli transnya yang biasa2 aja toh cuma buat gear, gantinya juga 6 bulan sekali ato kalo mesinnya dah kasar bunyinya, justru yang harus dibagusin untuk motor 2tak ya olsamnya, skrng olsam ane pake Agip Speed, dulu pake motul karena skips sering nyangkut, beralih ke Agip Speed, lebih enak deh tarikannya, soalnya motul 510 baru semi syntetic sedangkan agip speed dah full syntetic, selisih ngga begitu jauh, kalo di sini motul 510 di ace harga terakhir beli 86rb, kalo agip speed 110rb

Attacante
24-12-2009, 15:23
cuman ingin tau aja, olie apa yang paling dipercaya sama chiper, ya... buat bahan pembanding aja... aku selama ini pakek motor tiger revo, pakek olie top one mobile, tapi banyak juga katanya top one jelek... nah jadi bingung, yang bener2 bagus olie apa sih??
kalo orang bengkel banyak bilang kalo deltalube bagus, cuman wadahnya gak meyakinkan, mudah sekali di palsu.... so temen2 yang laen pakek olie mesin apa??


gw but honda kirana kesayangan ..., pake Repsol bro..,soalnya gw jarang ganti olie...kalo pake repsol...kadang nyampe 6 bulan gw baru ganti oli...:D

sukirjan
27-12-2009, 17:38
Pokoknya yang dari Pertamina :

Kalo gak Prima XP ya Enduro lah..Alasan : Dari jaman dulu ku liat2 oli2 yg beredar di pasaran tu API service yg plg sip ya Prima XP, yakni SJ. Lain2nya tu mentok cuma SG (dulu lho..jaman sekolah kira2 thn 97-98an)

Juga pernah denger omong2an orang yg sering jualan minyak bakar buat Kapal2 laut tu banyak yg ngomong kalo bahan mentah minyak dr Indo tu terkenal top dah..gak kayak yg dr Arab dll..(saya simpulkan sendiri berarti Pertamina mengolah bahan mentah kualitas tinggi dan otomatis hasilnya juga bermutu):)

Overall..cintailah produk dalam negeri :)

D2000
28-12-2009, 07:38
@ahmandonk : skrng saya pake oli trans AHM bro, lebih enteng, soalnya menurut suhu2 disini yang sudah lama maen ninja, kalo RR oli transnya yang biasa2 aja toh cuma buat gear, gantinya juga 6 bulan sekali ato kalo mesinnya dah kasar bunyinya, justru yang harus dibagusin untuk motor 2tak ya olsamnya, skrng olsam ane pake Agip Speed, dulu pake motul karena skips sering nyangkut, beralih ke Agip Speed, lebih enak deh tarikannya, soalnya motul 510 baru semi syntetic sedangkan agip speed dah full syntetic, selisih ngga begitu jauh, kalo di sini motul 510 di ace harga terakhir beli 86rb, kalo agip speed 110rb

Gada salah nya kalo sayang ma mesin di kasi oli bagus kan ?
Toh itu motor kita juga :)

Mengenai olsam pake Motul510 masih sering Skips nyangkut, menurut saya itu cauman karena riding style... Ahman pake Motul 510, fine fine ajah.. ada yg pake SPC Alpha 20rb an juga fine fine ajah

se_hau
30-12-2009, 15:59
dari dulu cuma 1 : MOBILE 1:)

kilobytes
30-12-2009, 18:41
selama pake motor matic udah coba beberapa merk.. yang enak pake oli enduro matic, soalnya encer banget 10-30w tarikan jadi lebih enteng :D

nevada
30-12-2009, 18:49
Gada salah nya kalo sayang ma mesin di kasi oli bagus kan ?
Toh itu motor kita juga :)

Mengenai olsam pake Motul510 masih sering Skips nyangkut, menurut saya itu cauman karena riding style... Ahman pake Motul 510, fine fine ajah.. ada yg pake SPC Alpha 20rb an juga fine fine ajah


ya bro, malah lebih enak pake oli mesin yang bagus, tapi ya kantong saya yang ngga sanggup bro, maklum kantong mahasiswa..

masalah riding style saya sih, tiap hari pasti dapet open skips bro, sangat2 dynamic bawa motornya, tetapi skips macet pada saat open skips terlalu lama, ato pas nyari top speed, mungkin kerak2nya kebuang semua, tapi belom tuntas, jadinya pas mau balik ga bisa, biasanya kalo mau balik, itupun ngga balik 100% tapi nyangkut di tengah2...

tapi semenjak pake olsam agip speed, masalahnya ilang bro, paling kadang2 aja macetnya, itupun bukan macet, tapi telat nutup beberapa detik aja.

aULaajah
30-12-2009, 18:49
klo sya,,,
yamaha motornya, yamalube oli nya...:D:D:D

caymen
30-12-2009, 19:08
tuk motor repsol 15/15
mobil mesran prima

alasan : krn sudah kebiasaan saja

8370
30-12-2009, 22:41
Hari pertama pake Silkolene Pro4 10w-40, cenderung lebih enteng dari Motul 5100 dengan tipe yg sama (10w-40)... kita liat kedepan nya gimana...

silkolone pro 4 10w-40 brp duit tu bro? trus gmn perkembangannya,,
coz vixi ane masi pake yama*lu*e... mo coba ganti merk,,

8370
30-12-2009, 22:42
wuih 48jam berkendara donk ..... hahaha

jarak tempuh berapa km per 1/liter oli samping anda?

ya ngga gitu,, paling di bawa skitar 100 an km,, dah abis 0,8 liter..

kalo 1 liter berapa km yah,,,

kalo 100 km= 0,8 liter, kalo 8 liter berarti 1000km,,
kalo 1 liter berarti 125 km

huehehehehe,,:eek::eek::eek:
boros bet dah,, :D :D

D2000
31-12-2009, 07:52
silkolone pro 4 10w-40 brp duit tu bro? trus gmn perkembangannya,,
coz vixi ane masi pake yama*lu*e... mo coba ganti merk,,

Overall, mesin enteng bgt pake silkolene... baru ganti oli lagi di 5000km dan oli pun masih bagus lom item, tp saya dah ganti.

skarang balik ke motul, karena Silkolene gak nemu dimana mana :D

Trakhir beli harganya 135rb

VERRY SUNARYA
31-12-2009, 08:00
sekarang ane pake AHM MPX1 ajah deh buat motor

ahmandonk
31-12-2009, 08:54
Gada salah nya kalo sayang ma mesin di kasi oli bagus kan ?
Toh itu motor kita juga :)

Mengenai olsam pake Motul510 masih sering Skips nyangkut, menurut saya itu cauman karena riding style... Ahman pake Motul 510, fine fine ajah.. ada yg pake SPC Alpha 20rb an juga fine fine ajah
yap setuju :D hehehehe... sementara masih motul motul nich oli nya :)

nevada
31-12-2009, 09:31
sekarang ane pake AHM MPX1 ajah deh buat motor

gimana kesan kesannya pake AHM pak verry? ane pake AHM muaknyuzz, pindah gear lebih gampang daripada KGO...

disini nyari motul susah, paling adanya di ace hardware, dan harganya lumayan juga, dan stocknya ngga banyak.

VERRY SUNARYA
31-12-2009, 09:45
kesannya nih oli bagus kok dengan harga lumayan tejangkau juga.

hemat BBM yang di dengungkan memang bener, motor jadi kerasa hemat BBM dah

pindah gigi juga oke, dan tahan lama nih oli ( 2000 lebh sebulan )

walau dia bilang sanggup tahan ampe 4000KM tapi ane ganti lah tiap bulan sekitar 2000-an KM biar seger

hendito
01-01-2010, 17:48
kesannya nih oli bagus kok dengan harga lumayan tejangkau juga.

hemat BBM yang di dengungkan memang bener, motor jadi kerasa hemat BBM dah

pindah gigi juga oke, dan tahan lama nih oli ( 2000 lebh sebulan )

walau dia bilang sanggup tahan ampe 4000KM tapi ane ganti lah tiap bulan sekitar 2000-an KM biar seger
tumbenan si bro bisa awet pake satu oli saja, biasane tiap bulan ganti merek dan tipe oli neh, hahaha

celesboy1
01-01-2010, 20:42
O ia, kata temen gue klo isi oli ga usah penuh2, maksudnya klo di mesin ditulis 1000mL(1L) maka isinya jangan sampe 1L, katanya bisa ngaruh ama tarikan (jadi lbh enteng), bener ga seh?

bener banget.....tapi, efek samping yg ditimbulkan bisa sangat parah.....
yaitu karena kurang pelumasan.....jadi mesin cepet panas dan lebih banyak logam yg terkikis

makjaang
02-01-2010, 03:24
KLo mau lebih enteng lagi ya gak usah pake oli...

paling banyak yang baret... :D

hendito
02-01-2010, 07:20
bener banget.....tapi, efek samping yg ditimbulkan bisa sangat parah.....
yaitu karena kurang pelumasan.....jadi mesin cepet panas dan lebih banyak logam yg terkikis

betul, makanya kalau ga salah

oli transmisi itu lebih 100Ml

jadi kalau 1000Ml kalau ditakar ulang = 1100Ml .. CMIIW


KLo mau lebih enteng lagi ya gak usah pake oli...

paling banyak yang baret... :D

ga cuman baret, macet iye

Mecicil
02-01-2010, 08:17
Selalu pake Olie BM1

Anti Bau Gosong dan Sangit, walau udah di OC jarak lebih dari 2300an..Secara Motor saya termasuk pekerja keras, setiap akhir pekan harus RUN Jogja-Solo-Pwd-Pati-Kudus-Semarang-Joga NONSTOP..:eek:....

makjaang
02-01-2010, 09:27
ga cuman baret, macet iyeiyaa...awalnya baret, korosi, nge jam, pecah, patah...hehehehe gw pernah ngerasain semuanya...:D

D2000
02-01-2010, 09:40
iyaa...awalnya baret, korosi, nge jam, pecah, patah...hehehehe gw pernah ngerasain semuanya...:D

Amit amit jgn sampe kejadian ma Kiwi... :D

*sambil getok getok meja

kebal_air
09-01-2010, 08:33
Selalu pake Olie BM1

Anti Bau Gosong dan Sangit, walau udah di OC jarak lebih dari 2300an..Secara Motor saya termasuk pekerja keras, setiap akhir pekan harus RUN Jogja-Solo-Pwd-Pati-Kudus-Semarang-Joga NONSTOP..:eek:....


ga nyoba enduro racing bang...malah bau wangi lho...kayak permen karet gitu:)

hip0tesa
09-01-2010, 14:02
ga nyoba enduro racing bang...malah bau wangi lho...kayak permen karet gitu:)

kalau menurut gue sih kayak bau minyak rambut lavender bro

bee
10-01-2010, 11:17
kalau menurut gue sih kayak bau minyak rambut lavender bro
wah, bisa jadi alasan untuk memakai oli ini.. sekaligus bisa berfungsi untuk anti nyamuk asapnya :D

cotton in my ear
23-01-2010, 09:19
ga nyoba enduro racing bang...malah bau wangi lho...kayak permen karet gitu:)
Tul bro, bkn orang monyong2 pas di lampu merah....kalo yg enduro biasa kaya daun kebakar tp wangie jg...

nie ane br make Castrol bro, mayan jg, tp koq ane tetep pref ke SHell cmn ni Shell yg super 15-40..

tp agak gmn coz tau lah Shell tuw antekny mana...malingshit tow ...heheh
CMIIW:D:D

nevada
23-01-2010, 10:13
shell yang lama masih singapor, kalo yang baru2 skrng sudah malingshit...

aULaajah
03-02-2010, 19:33
klo bwat mio sya,,,
pke nya picoli neh sejak 3 bulan terakhir,,,
coz recomend dari bengkel pke itu c,,,:D

lumayan jga, motor asyik d ajak ngacir,,,:D

Weqs
03-02-2010, 19:57
^^
woghh,,,
pikoli :D
mantep emang bwt short-long distance tuh ;)

vixi gw sih dikasi oli Shell VSX,
alasan : dapet rekomen dari temen di bengkel, dan emang terbukti tarikan jd halus + tahan lama ;)
bwt short-long distance jg mantep ;)

coyle_Gyver
03-02-2010, 23:17
Motul 5100.

Aduh udah bolak balik ganti oli dan jenis SAE, tapi koq engga pernah kerasa beda nya yha >.<

log out
04-02-2010, 08:15
Motul 5100.

Aduh udah bolak balik ganti oli dan jenis SAE, tapi koq engga pernah kerasa beda nya yha >.<

pasti ada perbedaan nya bro.....mungkin kurang dirasain kepekaan nya ya...:D

tp pasti ada perbedaan, secara beda SAE, beda merk pasti ada kandungan zat nya yg berbeda.

Motor gw Jupez X. Pernah pake Castrol, BM1 dan akhirnya jatuh hati ke Enduro racing. Motor lebih trasa enteng meski agak cepet panas dipemakaian lama...tp bukan masalah berarti, panas pun bs lepas karena semprotan angin sewaktu berkendara. :):D

coyle_Gyver
04-02-2010, 09:09
^
mungkin kata orang oli itu pengaruh :
1. mesin cepet panas - bagi gw pribadi, makin cepet panas makin baik. Kalo soal di tengah jalan panas, itu risiko, dah emang betul spt kata bro logout, klo kena angin, tar juga adem sendiri ^^
2. pindah gigi lebih halus - haizzz, amit-amit, motor gw kopling tangan engga, metik juga engga, selama pindah gigi langsung masuk, itu namanya oli baru. Coba kalo oli nya udah dipake 2rb-3rb km, semua oli baru selip kopling
3. tarikan nya lebih lancar? Engga berasa tuh, lebih berasa ganti busi + kabel nya daripada ganti oli mahal-mahal...

yurisr
04-02-2010, 09:28
heheh setuju bro... mnrt gw sih oli ga ngaruh ketenaga, bahkan kl ngaruh mungkin cm 1-2% doang.
Gw nyoba oli dr harganya 40rb - harga 170rb di FU ane gada bedanya tuh. Paling emang pas pindah gigi lebih enak aja n mungkin efek jangka panjangnya, kondisi mesin lbh prima.
Mnrt gw selama pake oli asli n sesuai rekomendasi pabrik kualitasnya sih ga masalah
Gw skrg pake oli castrol power1 yang full synthetic, harganya lmyn bersahabat, ga ampe 80rb di toda racing. Rasanya sih ga beda ma oli fuch pro4plus yg harganya skrg dah 170rb :D

VERRY SUNARYA
04-02-2010, 12:53
sekarang make shell advance vsx :)

8370
24-02-2010, 03:47
akhirnya vixi pake Motul 5100.

DoaN
28-02-2010, 15:13
Cukup Pake Prima XP aza...:)
Coz harga terjangkau...di kantong ane kwalitas cukup lumayan bagus.
yg penting rajin untuk ganti olie nya...:D:D

nopid
28-02-2010, 15:47
sudah 4,5 tahun make Enduro, so far so good for me (ga bisa ngerasain)
alesannya make, cintailah ploduk-ploduk dalam negli..
motorku smash sr 2004 cw, kalo mindah gigi kadang berat bgt, tp kyknya emang smash kyk gitu... (maybe)

VERRY SUNARYA
28-04-2010, 07:27
mau tanya

motul 3100Gold 15/50w itu mineral atau udha semi sintetik ?

berhubung motor ane jarak jauh terus ane prefer semi sintetik gak mau mineral.

thanks

LeBond_007
28-04-2010, 08:20
akhirnya vixi pake Motul 5100.

brapaan tuh :ask:


kalo yang cocok buat mx apa ya :ask:
soalnya masih pake Yamalube :o

Weqs
28-04-2010, 08:49
shell yang lama masih singapor, kalo yang baru2 skrng sudah malingshit...

damn -_-
baru tw gw, Shell produk na malingshit...
duh, malay gw mw terusin make nih, padahal dah klop...
ganti motul 5100 mahal banget d gw, en katanya lebi cocok bwt touring ketimbang shortrange di kota karena kentel banget..

ada rekomen pake oli apa gag bwt vixi ??

VERRY SUNARYA
28-04-2010, 08:54
masa sih gan 5100 kentel

bukane 5100 ester itu 10/40W yah ?

ada sih emang yang 15/50 tapi pilih yang 10-40w ajah gan. 83 rebuan hargane

D2000
28-04-2010, 08:59
mau tanya

motul 3100Gold 15/50w itu mineral atau udha semi sintetik ?

berhubung motor ane jarak jauh terus ane prefer semi sintetik gak mau mineral.

thanks

SPECIFICATIONS

Product 3100 GOLD 4T

Feature Oil for 4 stroke motorcycle engine, Technosynthèse®

SAE/DOT Standard 15W-50

Specification API SJ, JASO MA

Maker's Approval —

Compatibility All 4 stroke motobike engines. Road and off road bikes, Trails, 4 stroke Cross/Enduro bikes Quads, Scooters, Mopeds...

Semisintetik


brapaan tuh :ask:


kalo yang cocok buat mx apa ya :ask:
soalnya masih pake Yamalube :o

5100 ada di angka 85-90rb

Oli cocok cocok'an tergantung rider n ride, gag bisa jadi poatokan rider tertentu pake oli ini maka akan cocok dengan kendaraan anda

8370
28-04-2010, 17:16
brapaan tuh :ask:


kalo yang cocok buat mx apa ya :ask:
soalnya masih pake Yamalube :o

kmrn gw beli di toko oli arah terminal 87 rb

mx pake yamalube yang 10-40 juga dah cukup klo ngeliat dari gaya riding elu si...


damn -_-
baru tw gw, Shell produk na malingshit...
duh, malay gw mw terusin make nih, padahal dah klop...
ganti motul 5100 mahal banget d gw, en katanya lebi cocok bwt touring ketimbang shortrange di kota karena kentel banget..

ada rekomen pake oli apa gag bwt vixi ??

tergantung gaya riding lu bro... kalo vixi gw si pake motul 5100





Oli cocok cocok'an tergantung rider n ride, gag bisa jadi poatokan rider tertentu pake oli ini maka akan cocok dengan kendaraan anda

yupp,, bener banget kata pak ketu...

LeBond_007
29-04-2010, 08:04
5100 ada di angka 85-90rb

Oli cocok cocok'an tergantung rider n ride, gag bisa jadi poatokan rider tertentu pake oli ini maka akan cocok dengan kendaraan anda

nah, kalo ane tentuin kekentalannya 15W-50
merk yang recommended tapi ngga nguras kantong apa yak :ask:


mx pake yamalube yang 10-40 juga dah cukup klo ngeliat dari gaya riding elu si...

apa ngga kentel banget tuh :notsure:
kemaren abis ganti yamalube yang 20W-40
blom nemu yang cocok :tooth:

VERRY SUNARYA
29-04-2010, 08:17
nah, kalo ane tentuin kekentalannya 15W-50
merk yang recommended tapi ngga nguras kantong apa yak :ask:



apa ngga kentel banget tuh :notsure:
kemaren abis ganti yamalube yang 20W-40
blom nemu yang cocok :tooth:

jarak tempuhnya gimana nih?

kalo cuman kisaran 1000-an sebulan pake shell sx 15-50w ajha

tapi kalo udha ampe 2000-an udha harus milih semi sintetik

motul gold 3100 bisa jadi pilihan

S64i
01-05-2010, 15:23
Saya pake repsol 800cc yg harganya 27rebu
Alasan : Murah aja

kalo mnurut gw merk apapun sama aja, yg penting bkn palsu & selalu rutin ganti oli sesuai petunjuk manualny

bonolorenzo
01-05-2010, 19:02
ikutan ah.....

ane dulu pake oli BM1 buat motor jadul ane, si SUPRAX 2002, lumayan bagus sih....

karena sekarang AHM ngeluarin oli, ya udah pake oli AHM aja, soalnya resmi dari Honda sih....:D:D

bee
01-05-2010, 21:39
baru aja ganti ke produk dalam negeri, enduro racing 4T.. 10W-40, API SJ, JASO MA..
dengan harga yang lebih murah, persis sama speknya dengan oli lama ane :D

kesan pertama, belum kerasa :D

LeBond_007
06-05-2010, 08:54
baru aja ganti ke produk dalam negeri, enduro racing 4T.. 10W-40, API SJ, JASO MA..
dengan harga yang lebih murah, persis sama speknya dengan oli lama ane :D

kesan pertama, belum kerasa :D

sebelumnya pake oli apa bro :ask:
ditunggu kesannya :D
ane juga masih binun milih buat si max :p

bee
09-05-2010, 22:21
sebelumnya pake oli apa bro :ask:
ditunggu kesannya :D
ane juga masih binun milih buat si max :p
sebelumnya shell advance vsx.. tyt punya negri tetangga..

kesannya setelah beberapa kali pake, ga berbeda nyata :D
serasa gak ganti oli kok, tarikan juga enteng
mungkin karena spesifikasi olinya sama ya...

tapi harga lebih murah :thumb:

VERRY SUNARYA
10-05-2010, 06:06
lagi make motul gold 3100 :)

dieng
11-05-2010, 22:02
tadinya VIXY ane pakai YMALUBE tapi sekarang lagi coba shell helix so far so good.
rencana besok mau ganti ama yg SHELL VSX cuz kata anak2 vixy enak kalau pakai VSX:D

bee
12-05-2010, 14:54
tadinya VIXY ane pakai YMALUBE tapi sekarang lagi coba shell helix so far so good.
rencana besok mau ganti ama yg SHELL VSX cuz kata anak2 vixy enak kalau pakai VSX:D
bukannya shell helix itu untuk mobil?
sistem komplingnya beda loh.. udah banyak dibahas di forum-forum.

VERRY SUNARYA
14-05-2010, 08:44
apakah oli yang bagus dan cocok sama motor kita akan mengakibatkan motor minim getaran ?

benarkah demikian ?

bNdotzz
14-05-2010, 12:01
Pakai Yamalube 4T

Hmm.. karena pake ini udah enak, belum nyoba pake oli laen.. harga terjangkau pula.. :)

Tapi rencana waktu dekat mo pindahan ke Castrol...

Buat 2T oli samping motor satunya, pake Castrol forever... kalo dulu sih Vistramania... :D:D

celesboy1
05-06-2010, 00:54
iyaa...awalnya baret, korosi, nge jam, pecah, patah...hehehehe gw pernah ngerasain semuanya...:D

untungnya gw blom pernah ngerasain semuanya.....hehehe
padahal shogun 125 gw terhitung sejak pertama beli pertengahan th 2005.....ganti oli ngga pernah <4000KM.....sering dipake 200km nonstop juga blom minta ganti seher sampe postingan ini dibuat (odometer uda 90k lebih)

2th pertama shogun gw pake oli meditran SX
berikutnya selalu pake coastal

so far so good

riko yulianto
05-06-2010, 13:25
saya klo ganti oli g pnh lebih dari 1k...terlalu cepet g sih?? :p abis klo dh 1k km rada g enak suaranya..tkt knp2.. :p

bNdotzz
05-06-2010, 13:49
saya klo ganti oli g pnh lebih dari 1k...terlalu cepet g sih?? :p abis klo dh 1k km rada g enak suaranya..tkt knp2.. :p
wah kalo menurutku itu bukannya terlalu cepat ya bro..? :ask:

tapi gpp sih, sebenernya yang penting, waktu ganti oli, mesin ngga terlalu panas,
jadi baut yang ada di bawah buat tap oli ngga dalam kondisi panas..

Jadi ngga cepet rusak, aus... :)

kaptenmlaar
05-06-2010, 22:03
dah ada yang pake BZ oil ga? share pengalamannya dong.. dah full sintetik kalo ga salah..

motul 5100 sekarang bukan dari france lagi yah? denger2 "dirakit" di vietnam ato thailand gitu lupa...

Penjuru Angin
06-06-2010, 01:06
motul 5100
40/10

krn cocok buat mesin g, tarikan ny jg enak..
kalo udah 2000 - 2500km ganti...

LeBond_007
06-06-2010, 09:21
sebelumnya shell advance vsx.. tyt punya negri tetangga..

kesannya setelah beberapa kali pake, ga berbeda nyata :D
serasa gak ganti oli kok, tarikan juga enteng
mungkin karena spesifikasi olinya sama ya...

tapi harga lebih murah :thumb:

sip...sip...
ntar rencana si max juga mo ganti enduro 4t racing :)
mayan lah, ada yang ukuran 1liter :D


saya klo ganti oli g pnh lebih dari 1k...terlalu cepet g sih?? :p abis klo dh 1k km rada g enak suaranya..tkt knp2.. :p

jiah, cepet amat oom :ask:
menurut ane sih enaknya oli tu setelah 1000km :D

torque6309
06-06-2010, 09:31
saya juga pake motul....
kl motul di warung babe abis, ya comot castrol atawa shell...
ga ada bedanya dimotor, karena gratis kali ya...

tipenya... lupa, yg jelas buat 4 tak...:D

VERRY SUNARYA
23-06-2010, 14:32
balik ke enduro dari bulan bulan kemarin lupa tepatnya

cuman gak enak nih oli kalo dah lewat 2000km, ane sebulan kisaran diatas 2000 tapi dibawah 2400 km

perlu ganti oli lagi nih. kira kira apa yah yang bisa sampe kisaran 2000-an tetep oke sampe nanti diganti lagi.

repsol sintetico gimana ada yang dah pernha nyoba ?

mas aharus ke motul 5100 sih wkwkwkw, mahal

D2000
23-06-2010, 16:39
balik ke enduro dari bulan bulan kemarin lupa tepatnya

cuman gak enak nih oli kalo dah lewat 2000km, ane sebulan kisaran diatas 2000 tapi dibawah 2400 km

perlu ganti oli lagi nih. kira kira apa yah yang bisa sampe kisaran 2000-an tetep oke sampe nanti diganti lagi.

repsol sintetico gimana ada yang dah pernha nyoba ?

mas aharus ke motul 5100 sih wkwkwkw, mahal

baru mau nyaranin Motul 5100 :p

Tadi beli motul 5100, ada 2 yg 15/50 n 10/40 harga beda sekitar 10rb.. dan keduanya Manufacturer in Vietnam

ada yg Manufacturer in France tp tambahin harganya 1/5 lagih :D

Arie2009
23-06-2010, 17:40
Kalau motor ane sih kupake oli shell advance biar kaya motornya Stoner..he..he..:D menurut gw cukup enak kok, mesin cukup halus,tarikan juga enteng.

8370
23-06-2010, 23:45
nah, kalo ane tentuin kekentalannya 15W-50
merk yang recommended tapi ngga nguras kantong apa yak :ask:

apa ngga kentel banget tuh :notsure:
kemaren abis ganti yamalube yang 20W-40
blom nemu yang cocok
malah 10-40 tuh makin encer... piye thoh kowe ki???


saya klo ganti oli g pnh lebih dari 1k...terlalu cepet g sih?? abis klo dh 1k km rada g enak suaranya..tkt knp2.. :p
bujug,, cepet bener... apa kaga boros tuh?

ane 1000 km paling 20 hari pemakaian motor...


sip...sip...
ntar rencana si max juga mo ganti enduro 4t racing :)
mayan lah, ada yang ukuran 1liter :D
jiah, cepet amat oom :ask:
menurut ane sih enaknya oli tu setelah 1000km :D

tadi liat di panggung,, kayanya yamaha ngeluarin oli baru...

Yamalu*e sport.. karakternya mirip yamalu*e gold cm dengan kapasitas 1L

owy, disarankan penggantian oli motor 2500-3000 km.
atau sekitar 2-3 bln pemakaian.



baru mau nyaranin Motul 5100 :p

Tadi beli motul 5100, ada 2 yg 15/50 n 10/40 harga beda sekitar 10rb.. dan keduanya Manufacturer in Vietnam

ada yg Manufacturer in France tp tambahin harganya 1/5 lagih :D


mang bedanya yg 15/50 10/40 pegimane om?? selain harga dan viskositas,, adakah efek lain utk motor?

ane td abis ganti oli,, pake motul lagih.. 5100 ester 10/40.

bagus ga?

bee
24-06-2010, 07:38
tadi liat di panggung,, kayanya yamaha ngeluarin oli baru...

Yamalu*e sport.. karakternya mirip yamalu*e gold cm dengan kapasitas 1L

owy, disarankan penggantian oli motor 2500-3000 km.
atau sekitar 2-3 bln pemakaian.

wah.. berarti udah nyadar neh yamaha...
masa' punya motor dengan kapasitas oli mesin 1L tapi versi gold-nya gak ada yang 1L

tapi nunggu review temen2 yang udah pake dulu ah.. :D
kalo harganya kira-kira di kisaran berapa neh?

ane ganti olinya ngikuti saran di atas, tiap 3 bulan sekali (kira-kira 2000-3000 km)
yang penting masih aman dan irit :D
daripada sering ganti oli, mending buat beli susu si kecil.. :p

D2000
24-06-2010, 08:10
mang bedanya yg 15/50 10/40 pegimane om?? selain harga dan viskositas,, adakah efek lain utk motor?

ane td abis ganti oli,, pake motul lagih.. 5100 ester 10/40.

bagus ga?

Makin encer makin enteng mesin, tp yah itu... mesin jadi lebih kasar swara nya. Skali lagi di kasi tau, klo oli mesin itu cocok cocok'an antara rider dan kendaraan nya.


wah.. berarti udah nyadar neh yamaha...
masa' punya motor dengan kapasitas oli mesin 1L tapi versi gold-nya gak ada yang 1L

tapi nunggu review temen2 yang udah pake dulu ah.. :D
kalo harganya kira-kira di kisaran berapa neh?

ane ganti olinya ngikuti saran di atas, tiap 3 bulan sekali (kira-kira 2000-3000 km)
yang penting masih aman dan irit :D
daripada sering ganti oli, mending buat beli susu si kecil.. :p

tp inget, motor yg juga beperan penting tuk kegiatan sehari hari kerja... ini yg bikin bisa gajian tiap bulan, jadi jgn di lupain juga :D

VERRY SUNARYA
24-06-2010, 08:47
wah.. berarti udah nyadar neh yamaha...
masa' punya motor dengan kapasitas oli mesin 1L tapi versi gold-nya gak ada yang 1L

tapi nunggu review temen2 yang udah pake dulu ah.. :D
kalo harganya kira-kira di kisaran berapa neh?

ane ganti olinya ngikuti saran di atas, tiap 3 bulan sekali (kira-kira 2000-3000 km)
yang penting masih aman dan irit :D
daripada sering ganti oli, mending buat beli susu si kecil.. :p

waduh gan ati ati dah, oli nya make apa sampe 3000KM baru ganti ?

LeBoy
24-06-2010, 10:25
klo ane sih pake enduro 4T,, soalnya kemungkinan dipalsuinnya lebi kecil daripada merk2 terkenal.. :D:D

bee
25-06-2010, 11:11
tp inget, motor yg juga beperan penting tuk kegiatan sehari hari kerja... ini yg bikin bisa gajian tiap bulan, jadi jgn di lupain juga :D
betul bro, karena itu masih ngikutin anjuran dari pabriknya aja untuk servis rutin dan ganti oli tiap 3 bulan sekali..


waduh gan ati ati dah, oli nya make apa sampe 3000KM baru ganti ?
sebenarnya patokan bukan kilometernya, tapi per 3 bulan sekali
cuma selama ini juga belum pernah mencapai angka 3000... paling2 sekitar 2000an lebih..

sejak awal pake shell advance vsx, tapi baru satu kali yg terakhir kemarin nyobain enduro racing 4T..

bNdotzz
25-06-2010, 11:15
sebenarnya patokan bukan kilometernya, tapi per 3 bulan sekali
cuma selama ini juga belum pernah mencapai angka 3000... paling2 sekitar 2000an lebih..

gw malah kadang2 lupa buat ganti oli...
kalo ngga enak, baru deh inget... http://www.laymark.com/i/m/m048.gif

bee
25-06-2010, 15:42
gw malah kadang2 lupa buat ganti oli...
kalo ngga enak, baru deh inget... http://www.laymark.com/i/m/m048.gif
asalkan jangan sampe olinya habis gak terasa aja bro... :D

VERRY SUNARYA
25-06-2010, 16:02
member chip blom ada yang tes BZ oil yah ?

zpot14
25-06-2010, 17:32
sepertinya ane pake valvoline d...
soalnya bengkel ane yg ganti, semua diserahkan ke bengkel :D
paling2 1/2 taon sekali servis besar:D

halothan
25-06-2010, 23:13
sy pake Yamalube (seri nya lupa) buat Vega R 2006 sejak KM 0 dan sampai sekarang g pernah ada masalah...
alesan pake ya value-performa aja...:)

bNdotzz
26-06-2010, 02:29
asalkan jangan sampe olinya habis gak terasa aja bro... :D

selama ring piston oke dan ngga ada bocor keknya ga bakal habis deh sob...

http://www.laymark.com/i/m/m175.gif

LeBond_007
26-06-2010, 07:58
malah 10-40 tuh makin encer... piye thoh kowe ki???



tadi liat di panggung,, kayanya yamaha ngeluarin oli baru...

Yamalu*e sport.. karakternya mirip yamalu*e gold cm dengan kapasitas 1L

oohh, malah encer tah :laugh:
maklum, masih nubie ane :p

regane piro sing yamalube sport :ask:
10W-40 po :notsure:

bisa jadi pertimbangan kwi :D

dieng
26-06-2010, 19:17
akhirnya kembali keselera awal,sekarang pakai BM1 lagi:D

kemaren pakai shell karena BM1 lgi kosong aja di bengkel langganan.

8370
27-06-2010, 22:45
oohh, malah encer tah :laugh:
maklum, masih nubie ane :p

regane piro sing yamalube sport :ask:
10W-40 po :notsure:

bisa jadi pertimbangan kwi :D

32 rb boi........

d dealer Yamaha tdekat..

deach
03-07-2010, 22:02
untungnya gw blom pernah ngerasain semuanya.....hehehe
padahal shogun 125 gw terhitung sejak pertama beli pertengahan th 2005.....ganti oli ngga pernah <4000KM.....sering dipake 200km nonstop juga blom minta ganti seher sampe postingan ini dibuat (odometer uda 90k lebih)

2th pertama shogun gw pake oli meditran SX
berikutnya selalu pake coastal

so far so good

Meditran SX tu oli buat mesin diesel juga ya..
Gimana bro review nya pake Meditran SX 15w40? Penasaran nih..:)

msa502
04-07-2010, 01:14
Shell Advance VSX 4T. Mahal tapi sebanding dengan performa yang didapat. Bensin jadi lebih irit, suara mesin halus, persnelling lebih empuk.
Dan satu lagi, bisa 'males' ganti oli :laugh:
Biasanya sebelum pake VSX, pake Shell Advance VX ganti oli tiap 2500-3000km, sekarang ganti oli tiap 5000-6000km itupun oli ngga item² banget.

celesboy1
04-07-2010, 03:44
Meditran SX tu oli buat mesin diesel juga ya..
Gimana bro review nya pake Meditran SX 15w40? Penasaran nih..:)

betul...memang aslinya buat mesin diesel....ane pake itu karena ga ada duit (waktu itu msh kuliah)...jadi nyolong oli meditran SX punya bokap aja biar irit....hehehe

btw...bokap gw pake meditranSX buat di peugeot 504 th "76 (mesin bensin) dan terbukti aman bertahun2....dari th 76 sampe skrg turun mesin hanya pernah 2x dan blom pernah ganti seher juga karena masih bagus banget kondisi mesin nya (bokap emang maniak peugeot sih , jadi itu mobil terawat banget)

klo yg gw rasain pake meditranSX sih lumayan bagus.....shogun 125 ga pernah sampe overheat walaupun dipake 200km nonstop....full betot gas

tp yg ane pengen tanya.....kampas kopling minta ganti di usia 40.000km wajar ngga sih ? (takutnya karena pake meditranSX jadi suka selip koplingnya)

skrg shogun 125 uda ane hibahkan ke adik yg lagi kuliah.....ane beli lagi pake duit sendiri thunder 250 karena pengen nyoba naik "moge jepang yg murah dan suratnya lengkap"

devilman1234
05-07-2010, 12:16
betul...memang aslinya buat mesin diesel....ane pake itu karena ga ada duit (waktu itu msh kuliah)...jadi nyolong oli meditran SX punya bokap aja biar irit....hehehe

btw...bokap gw pake meditranSX buat di peugeot 504 th "76 (mesin bensin) dan terbukti aman bertahun2....dari th 76 sampe skrg turun mesin hanya pernah 2x dan blom pernah ganti seher juga karena masih bagus banget kondisi mesin nya (bokap emang maniak peugeot sih , jadi itu mobil terawat banget)

klo yg gw rasain pake meditranSX sih lumayan bagus.....shogun 125 ga pernah sampe overheat walaupun dipake 200km nonstop....full betot gas

tp yg ane pengen tanya.....kampas kopling minta ganti di usia 40.000km wajar ngga sih ? (takutnya karena pake meditranSX jadi suka selip koplingnya)

skrg shogun 125 uda ane hibahkan ke adik yg lagi kuliah.....ane beli lagi pake duit sendiri thunder 250 karena pengen nyoba naik "moge jepang yg murah dan suratnya lengkap"

kalau bawa nya betot2 mulu yah wajar abis hehehe

wow....thunder 250...kalo di inject ama bandit 400, surat 250 bisa gak ya?

VERRY SUNARYA
05-07-2010, 16:15
betul...memang aslinya buat mesin diesel....ane pake itu karena ga ada duit (waktu itu msh kuliah)...jadi nyolong oli meditran SX punya bokap aja biar irit....hehehe

btw...bokap gw pake meditranSX buat di peugeot 504 th "76 (mesin bensin) dan terbukti aman bertahun2....dari th 76 sampe skrg turun mesin hanya pernah 2x dan blom pernah ganti seher juga karena masih bagus banget kondisi mesin nya (bokap emang maniak peugeot sih , jadi itu mobil terawat banget)

klo yg gw rasain pake meditranSX sih lumayan bagus.....shogun 125 ga pernah sampe overheat walaupun dipake 200km nonstop....full betot gas

tp yg ane pengen tanya.....kampas kopling minta ganti di usia 40.000km wajar ngga sih ? (takutnya karena pake meditranSX jadi suka selip koplingnya)

skrg shogun 125 uda ane hibahkan ke adik yg lagi kuliah.....ane beli lagi pake duit sendiri thunder 250 karena pengen nyoba naik "moge jepang yg murah dan suratnya lengkap"

gak wajar gan, ane dah lebih dari 40000 blom ada keluhan di kopling sama sekali :D

devilman1234
05-07-2010, 18:54
gak wajar gan, ane dah lebih dari 40000 blom ada keluhan di kopling sama sekali :D

cara bawanya beda kali bro :o

aq_aq
19-07-2010, 03:09
onta ane sih dah bangkotan......

shoun 97.....

dikasih yg murah meriah aja REPSOL....:o

dari taon 97 sampe sekarang

dalemannya baru ganti kopling sekali.

ganti piston sekali (over size)..

VERRY SUNARYA
19-07-2010, 08:10
ternyata ane salah itung, yang bener tuh tiap bulan ane bisa abisin 2000-an km.

nah masalah nya kemarin ane catet tuh km 409xxKM, selang 2 mingguan km motor menunjukan angka 419xxKM, si enduro racing udah menunjukan perbedaan performa yang cukup signifikan juga.

suara yang dihasilkan motor terdengar lebih kasar, getaran motor juga lebih kerasa, alhasil belum 1500KM dipake si enduro racing dah ane ganti.

sekarang dan kedepannya tiap 1500km itu maximal buat ane make enduro racing. ane bawa motor jarang ngebut, dah gitu pergi juga pagi pagi biar gak macet, tapi ternyata tuh oli tetep gak bisa bertahan lama sekitar 2000KM

kesimpulan :

- enduro racing di motor ane gak tahan lama, 1500-an adalah angka paling maksimum

hasil bisa berbeda beda yah, jadi jgn di jadikan patokan nih post gw

phenominside
19-07-2010, 10:41
kalo gua biasa pake shell vsx.. ke mesin lebih enak dibanding motul ester 5100.. :D

h@n4!
19-07-2010, 15:04
Dahulu sewaktu motor saya masih bebek shogun, saya selalu setia ama motul ester baik yang 3100 maupun 5100, karena setelah mencoba2 berbagai jenis merek olie dari repsol, castrol, shell, maupun olie pertamina, menurut pendapat pribadi saya tetep motul 5100 yg paling enak dan awettt

tapi sekarang keadaannya sudah berubah, motor pun sudah berganti ke motor matic suzuki skywave 125, memang skrg masih pake olie gratisan dari pihak suzuki dikarenakan kilometer masih sedikit (233 km), akan tetapi nanti waktu service I saya akan kembali mencoba produk pertamina lagi yaitu enduro matic, memang sih olie2 mahal seperti mobile1, shell, aral selalu menggoda iman saya, apalagi kopling matic itu adalah kopling kering, alhasil pake olie mobil pun tidak masalah

tetapi saya tetep ingin mencoba produk dalam negeri dahulu, apalagi setelah mendengar promosi dan berbagai testimonial para penggunanya, semoga saja enduro matic menjadi pilihan yang tepat

thx en peace

bNdotzz
22-07-2010, 12:07
kayakna Mio ku mulai pindah jatuh cinta sama Caltex nih.. http://www.laymark.com/i/o/10.gif

isaac
22-07-2010, 15:16
:DSGO, bawaanya susuQ boss

dee_cie
27-07-2010, 12:52
msh pake sgo ni,,ngabisin jatah gratis..
cma next servis mw ganti,,tpi bingung mw pake apa ni..
ada saran ga oli buat satria f di kisaran 50-60rban?
skalian toko oli buat di bdg yg rekomen..
hehe..

bNdotzz
23-08-2010, 19:08
Maap nih, OOT dari judul.. bingung mo nanya dimana..

Buat Ninja rider,, pada pake Oli samping apa nih..? :)

dieng
23-08-2010, 19:33
Vixy pakai BM1 kok kerasa nggak enak ya:confused:

kayaknya bakal balik lagi ke shell vsx aja.

bNdotzz
03-09-2010, 10:35
Kemarin ganti oli buat ninja..

pake CALTEX Havoline Super 4T 20W - 40

ada yang udah pernah make..? harganya 29rb di sini.. :D

VERRY SUNARYA
03-09-2010, 10:40
Vixy pakai BM1 kok kerasa nggak enak ya:confused:

kayaknya bakal balik lagi ke shell vsx aja.

cobain enduro racing gan sebelum balik ke shell :D :D

D2000
03-09-2010, 13:48
Maap nih, OOT dari judul.. bingung mo nanya dimana..

Buat Ninja rider,, pada pake Oli samping apa nih..? :)

Saya pernah pake Motul dan Shel VSX, sama sama bagus koq...

nevada
04-09-2010, 08:14
Maap nih, OOT dari judul.. bingung mo nanya dimana..

Buat Ninja rider,, pada pake Oli samping apa nih..? :)

dulu pake shell sx buat reyen doang trus kuras di 500km, ganti motul 510 skips suka nyangkut sudah berkali2 dibersihin sama aja, ngikut saran temen ganti pake agip speed, ngga pernah nyangkut lg, dan lebih irit dibanding motul.

gie512
25-09-2010, 19:06
motor saya pake castrol power 1 racing, yg fully synthetic.. overall, puas sama oli ini..

alasan : fully synthetic termurah sepertinya (75rb), dibanding shell ultra or mobil1..
penggantian : dulu 1000km ganti, ternyata masih bagus, lalu naikin lagi 2000km ganti, ternyata masih bgs juga, masih warna hijau belum coklat. sekarang sudah jalan 3000km, rencana mau ganti di 5000km..

bee
01-10-2010, 20:43
Vixy pakai BM1 kok kerasa nggak enak ya:confused:

kayaknya bakal balik lagi ke shell vsx aja.
sebelum balik, sekalian cobain enduro racing dulu bro..
ane pindah dari shell juga ke enduro
spek sama, gak ada beda rasanya, tapi harga lebih murah, produk dalam negri pula :D

dieng
01-10-2010, 20:51
sebelum balik, sekalian cobain enduro racing dulu bro..
ane pindah dari shell juga ke enduro
spek sama, gak ada beda rasanya, tapi harga lebih murah, produk dalam negri pula :D

wah dah terlanjur balik ke VSX lagi bro,tapi kapan3 boleh juga di coba.
soale lebih murah:D

LeBond_007
01-10-2010, 22:23
setelah sekian lama pake olinya rossi (yamalube :p) skarang si max pake enduro 4T racing 10W-40 yang 1 liter
saya untung, si max untung :rofl5:

baru kepake 1000an km :D
so far so good, buat ngebut enak, buat santai juga oke :whistle:

un1ocked
01-11-2010, 02:25
berhubung cmn motor biasa non injeksi, biasanya pake federal
tapi skrg terpaksa harus pake AHM oil, sebel bgt

isaac
01-11-2010, 08:13
pake olie rekomendasinya suzuki merk syntium ato apa lupa, cus cuman titip temen , sich
he he he he

Vincen
01-11-2010, 13:27
Beberapa waktu lalu main ke Toda Racing,ketemu oli MOTUL full syntetic dan harganya lbh murah dari 5100 semi syntetic loh....sekitar 70rb-an klo gak salah.Tapi belum coba sih,sudah ada yang pernah mencobanya?

bee
03-11-2010, 21:06
Beberapa waktu lalu main ke Toda Racing,ketemu oli MOTUL full syntetic dan harganya lbh murah dari 5100 semi syntetic loh....sekitar 70rb-an klo gak salah.Tapi belum coba sih,sudah ada yang pernah mencobanya?
kalo ane.. oli harga segitu masih kemahalan bro.. cukuplah vixi ane dilumasin pake oli seperti yg dipake bro LeBond :D


skarang si max pake enduro 4T racing 10W-40 yang 1 liter
saya untung, si max untung :rofl5:
baru kepake 1000an km :D
so far so good, buat ngebut enak, buat santai juga oke :whistle:

log out
04-11-2010, 00:44
posting lagi ah.....
pake enduro racing aja....:D

makjaang
04-11-2010, 10:00
posting lagi ah.....
pake enduro racing aja....:D
Ikut ah....biar makin racing...

VERRY SUNARYA
04-11-2010, 10:07
posting lagi ah.....
pake enduro racing aja....:D

ganti per berapa ribu km gan?

ane per 2000Km nih make enduro racing

secara dah semi sintetik kan yah

isaac
04-11-2010, 11:00
ganti per berapa ribu km gan?

ane per 2000Km nih make enduro racing

secara dah semi sintetik kan yah

klo aturannya sich bisa sampe 2500KM pemakaian , Pak..:baby:

death_note_kira
04-11-2010, 11:48
Kalo gw pake castrol "Bang Ronaldo" :D. Pake SAE 10-40 lumayan enteng buat tigi gw...

Penggantian tiap sebulan sekali (rata2 cuma 500km/bulan), abis jarak kantor ama rumah cuma 3km :rolleyes:

SandiW
04-11-2010, 12:22
Pake Valvoline aja, karena dari pabriknya begitu

unoes
04-11-2010, 13:28
Yamalube soale biar match aja ama motornya kawan..

granzchesta
04-11-2010, 17:11
dulu jupez ane pake castrol power one tapi enaknya cuma buat 300km selanjutnya loyo tarikannya :D sekarang pake enduro racing uda jalan 900km masi yahud nariknya :D

log out
04-11-2010, 17:55
pas dah enduro racing...emang terbukti yahud lho....

kassle
04-11-2010, 20:23
buat jennifer tersayang (Yamaha Jupiter MX plat AB di zona B, makhluk langka ... hahahaha) selalu di kasi sabun merk Shell Advance VSX. Karena paling pas dari sebelumnya coba - coba, udah pernah di lumurin Penzoil, Top 1, Yamalube, dkk paling enak tarikannya ya itu tadi.

o iya ... sekalian tanya tentang oli juga, ada gak sih ketentuan pemakaian oli. misal kalau udah 2000km saatnya ganti. udah bolak balik bodi oli gak nemu - nemu :(. selama ini cuman nuruti informasi kata-nya tidak tertulis (kecuali yang di tulis ama mekanik abis ganti oli)

bee
05-11-2010, 02:16
Kalo gw pake castrol "Bang Ronaldo" :D. Pake SAE 10-40 lumayan enteng buat tigi gw...

Penggantian tiap sebulan sekali (rata2 cuma 500km/bulan), abis jarak kantor ama rumah cuma 3km :rolleyes:
ane ganti oli tiap 3 bulan sekali bro.. masih enak aja tuh tarikannya
kalo jarak tempuhnya kira-kira 2000an km..


pas dah enduro racing...emang terbukti yahud lho....
yup.. setuju bro

isaac
05-11-2010, 07:44
dulu pernah baca di tabloid masalah motor, soal usia pakai oli tergantung ama SAE n API nya juga pemakaiannya.

abux_abdi
07-11-2010, 10:18
PAKE ENDURO KITA.....
Indonesia banget,,,,,
kita pake pejabat untung.....:p

wind_rider
09-11-2010, 18:21
Pake motul, pengalaman paling ajib tuh, tarikan enteng
kedua castrol (CBR150)



buat motor matic biasa pakai AHM bawaan wkwkwkw
oli gardennya merk liger

btw oli garden cocoknya berapa kali ganti sih /bulannya??

LeBond_007
09-11-2010, 21:23
ganti per berapa ribu km gan?

ane per 2000Km nih make enduro racing

secara dah semi sintetik kan yah

kalo ane juga tiap 2000km ganti
filter oli jangan kelupaan diganti tapi tiap 2-4 kali ganti oli mesin


buat jennifer tersayang (Yamaha Jupiter MX plat AB di zona B, makhluk langka ... hahahaha) selalu di kasi sabun merk Shell Advance VSX. Karena paling pas dari sebelumnya coba - coba, udah pernah di lumurin Penzoil, Top 1, Yamalube, dkk paling enak tarikannya ya itu tadi.

o iya ... sekalian tanya tentang oli juga, ada gak sih ketentuan pemakaian oli. misal kalau udah 2000km saatnya ganti. udah bolak balik bodi oli gak nemu - nemu :(. selama ini cuman nuruti informasi kata-nya tidak tertulis (kecuali yang di tulis ama mekanik abis ganti oli)

pake advance vsx enak ngga um?
kebetulan si max juga pengen icip2 pake vsx ato ngga yg ultra skalian :D (nabung dulu :p)

meskipun di buku garansi tertulis penggantian oli mesin tiap 3000km, tapi menurut ane sih ganti oli yg bener2 tepat timingnya tu tiap 2000km (kalo sering dipake / jarak tempuh jauh) ato tiap 1-2 bulan sekali (kalo jarang dipake / jarak tempuh dekat)

B0374Y
17-11-2010, 01:04
Baru 3 bln pakai Yamaha Scorpio, ganti oli pertama pakai Motul 5100 15/50.

Alasan pakai oli ini? Abis nanya2 sama org bengkel, disuruh pakai ini. Yah, dicoba dah.. :D

ulil albab ismail
17-11-2010, 07:48
Baru 3 bln pakai Yamaha Scorpio, ganti oli pertama pakai Motul 5100 15/50.

Alasan pakai oli ini? Abis nanya2 sama org bengkel, disuruh pakai ini. Yah, dicoba dah.. :D


gw pake di pio gw motul 5100 jg tapi yang SAE 10/40.
mantabs nih oli semacet apapun ga ada cerita slip kopling :D

jayz
17-11-2010, 10:22
shell vsx ane make nya....ngacir enteng tarikan nya

agat_gaptek
17-11-2010, 19:12
saya pake oli BM1,selain teknologi jerman,dia susah dipalsu,karena dibungkus plastik,bukan botol yang sering dipalsu..harganya sekitar 45rb...

tholex8664
28-11-2010, 06:01
ane biasanya pake shell vsx. Klo lg gak ad duit pake pertamina enduro. :D

bee
29-11-2010, 19:38
ane biasanya pake shell vsx. Klo lg gak ad duit pake pertamina enduro. :D
beda harga tapi rasa sama.. :D

madcom
11-01-2011, 00:46
ane pake top one biar murah tapi manntaaapf tapi kalo ada duit ya pake yg mahalan dikit :D

sprypon
16-01-2011, 20:04
kalo buat motor saya yang butut cukup mesran yang versi eceran di spbu... maklum buat beli yang bermerk dompet kagak kuat.... meskipun beli eceran toh ga jelek amat kualitasnya....:D

junin
25-01-2011, 08:26
kalo buat vespaku pengalaman aja, udah nyoba
shell advance 2t: busi nggak pernah cerah,,basah mulu
evalube 2t: busi bening bgt..terlalu bening malah..
esso 2t:mnurut ane, ini bgus bwt 'pemanasan' motor 2t yg baru oversize
castrol 2t: paling mantep.. busi cakep kaya abis berjemur atau ditanning.. coklat2 gimanaa gt :D

kalo buat mtor 4t, kata ade gw yg pake bajaj,, tadinya pake valvoline, tapi pernah diisi shell advance, katanya kerasa bgt bedanya pas lg jalan stasioner stabil, lebih alus getarannya. itu kata ade saya lho :)

phasya
09-02-2011, 10:50
cukup pake castrol power aja deh, mayan tarikan enteng...katanya pake shell atau motul lebih bagus lagi...tapi belom cobain

death_note_kira
09-02-2011, 11:10
Udah gonta ganti oli...

castro power, motul 5100, motul 3100, AHM, Shell

kayaknya tigi ane cocok pake castrol yang ada gambarnya cristian ronaldo deh... :D

warna-warni
25-02-2011, 08:07
pake standart honda supreme he..he..tiap 1000km ganti oli

VERRY SUNARYA
08-03-2011, 07:57
gan toko oli yang bisa dipercaya selain di toda ada gak?

keknya susah nyari oli asli sekarang ini yah, palagi nyarinya motul, repsol sintetico, castrol racing

ane lagi pengen tes repsol sintetico nih :-?

D2000
08-03-2011, 08:09
gan toko oli yang bisa dipercaya selain di toda ada gak?

keknya susah nyari oli asli sekarang ini yah, palagi nyarinya motul, repsol sintetico, castrol racing

ane lagi pengen tes repsol sintetico nih :-?

Di gunung sahari ada tuh, toko nya deretan ma Wahana n dunkin..

Klo dari arah senen ada di sebelah kanan, di bawah jembatan penyebrangan toko nya.. kecil tp lengkap oli apaan ajah ada

VERRY SUNARYA
28-03-2011, 09:54
kembali ke motul 3100 gold 15w-50 beli di surganya biker, dan sepertinya akan make ini terus deh untuk kedepannya

lebih pede ajah dari pada make 10w-40, maklum macet macetan sih jalanan yang ane lalui tiap pulang kerja

VERRY SUNARYA
04-04-2011, 15:58
di up gan

sekarang make motul h tech 100

full syn termurah, 69 rebu beli di surganya biker

pengen tes ampe 4000km, per 2000km diukur pake deepstick terjadi penguapan gan

dah dipake 10km sih, motor enak di ajak lari, dah gitu getaran juga minim banget

nevada
04-04-2011, 17:03
wiw, olinya mahal2 ui, saya skrng cukup pake mesran aja, hemat beib....

kita untung bangsa untung

b46hol
04-04-2011, 23:46
karena motor ane yamaha...maka yamalube deh Olienya....!!!so far so good lah!!

VERRY SUNARYA
05-04-2011, 06:10
jgn lupa setiap ganti oli sellau di giniin yah, biar produksi oli palsu sedikit demi sedikit berkurang

http://yayang125.files.wordpress.com/2011/03/06032011052.jpg?w=384&h=512

yanfumi
05-04-2011, 11:08
biasa pake pertamina enduro 4t buat si honda grand
tapi sekarang lagi nyoba merk BM1

serang
19-04-2011, 09:58
klo buat yamaha mio bagus ga olie mesinx pke enduro racing?

kasih masukan boz ... :crazy1:

VERRY SUNARYA
19-04-2011, 11:41
bukane enduro keluarin yang enduro matic gan?

Henry_Inoeng
19-04-2011, 12:06
aku pake KGO (Kawasali Genuine OIL) saja sudah cukup

amd_crut
20-04-2011, 00:44
saya pakai enduro juga
lebih irit

serang
20-04-2011, 13:39
bukane enduro keluarin yang enduro matic gan?

Dari segi spesifikasi vs enduro racing menang mana bro? apa memang harus pake olie buat matic?

bedanya apa sih olie biasa dengan olie matic?

VERRY SUNARYA
20-04-2011, 15:04
gak tau ane gan tp ane liat rata rata oli matic itu belakangnya 30, gk tau kenapa mungkin butuh yang encer banget yah buat matic

but kalo gak salah matic boleh make oli mobil, nah bisa tuh cobain macam castrol magnatec, shell helix ultra dll

serang
20-04-2011, 15:38
gak tau ane gan tp ane liat rata rata oli matic itu belakangnya 30, gk tau kenapa mungkin butuh yang encer banget yah buat matic

but kalo gak salah matic boleh make oli mobil, nah bisa tuh cobain macam castrol magnatec, shell helix ultra dll

Apa karena tipical mesinnya yang mirip mobil ya? kopling sentrifugal kering, kan matic pke v-belt ...

klo dinalar sih, emg mesin matic kan cenderung nge"gereng" alias narik, pasti rpm cenderung 3000-4000 buat tarikan awal, makanya butuh oli yang agak encer agar ga berat ....

VERRY SUNARYA
20-04-2011, 16:29
Apa karena tipical mesinnya yang mirip mobil ya? kopling sentrifugal kering, kan matic pke v-belt ...

klo dinalar sih, emg mesin matic kan cenderung nge"gereng" alias narik, pasti rpm cenderung 3000-4000 buat tarikan awal, makanya butuh oli yang agak encer agar ga berat ....

yang ane tau memang matic kopling kering oleh sebab itu jadi sama dengan mobil

cobain castrol magnatec gan, lebih dari oli pelumas berteknologi :D :D

atau petro canada, di forum sebelah beken banget tuh oli

serang
20-04-2011, 16:52
yang ane tau memang matic kopling kering oleh sebab itu jadi sama dengan mobil

cobain castrol magnatec gan, lebih dari oli pelumas berteknologi :D :D

atau petro canada, di forum sebelah beken banget tuh oli

Maklum bro, baru beli motor matic, sedikit berbeda dengan motor bebek yang selama ini saya pegang. sementara ini masih pke bawaan dari pabrik coz masih dapet gratisan. selama itu saya raba untuk mengetahui karakteristik motor, pengaruh jenis olie dan riding style saya yang harus dirubah untuk mengimbangi mesin matik biar lebih awet.

Sudah lama meninggalkan dunia motor, padahal dulu lulusan teknik mesin, hahaha .... jadi agak lupa2 ingat ... :P

VERRY SUNARYA
04-05-2011, 06:14
lagi tes bz oil

sempet ngerasa getaran motor, acc, top speed kurang ok dibangin motul h tech

tp seiring berjalannya waktu ane geber terus motor, sekarang dah oke nih, bensin juga lebih irit daripada motul,da yang terpenting mesin gak terlalu panas kek motul

tech_kdr
06-05-2011, 10:06
masih pake rekomendasi pabrik...yamalube...

boeng
15-05-2011, 14:05
Dah lama pake Top One..sekarang nyoba Enduro.....(cintai produk dalam negeri)

UltimateLP
22-06-2011, 03:41
Pake pny pertamina yg beli literan :D

Pernah pake castrol, kopling mtr gw jd slip. Maklum motor tua, gak bisa pake oli canggih :D

pumashoes
22-06-2011, 06:12
Pake Valvoline sae 15W40. Karena bapak mertua yang bikin (serius!), katanya bisa sampe 10ribu km dan yang paling penting: gratis. Dan beneran bisa sampe 10rb km tanpa ada gejala mesin yang udah minta ganti oli (biasanya temperature naik). Btw yg gw omongin ini mobil.

refanto
22-06-2011, 06:36
setelah sekian lama pake shell, skrg pake Castrol Power1. Pengen nyobain 10W40

yupme
22-06-2011, 08:52
ane pertamina enduro racing 10-40 luar kota dalam kota mesin enteng ga mudah nguap walaupun tergolong encer tapi suara mesin sedikit kasar. rencena ingin coba shell AX7 yg udah pakai AX7 sharing ya?

Mr Ckp
22-06-2011, 11:01
sebelumnya ane pake enduro racing, motor ane honda grand taon 95 tangan pertama :D:D
tarikan enteng, tp gara2 temen ane ngracuni pake motul skrg pindah haluan ke motul, tarikan lebih mantep apalagi klo BBM nya dikasih PERTAMAX....;) ga tau ni motor dikasih premium suara mesin ancur tp dikasih Pertamax jadi alusssss :confused::confused::rofl:

sir_gtr
26-09-2011, 11:38
saya pake Xado, 1.6 liter, jadi butuh 2 botol hihihihihi

dulu pake castrol, tapi sekarang ngeri karna banyak palsuannya

herrmoel
06-10-2011, 08:24
dari pertama ganti, pake motul ester 10W40:idea:
tarikanya lebih mereng :D

VERRY SUNARYA
01-12-2011, 08:26
pake spx1, mayan juga nih oli. encer tp gak nguap kok, dan jg mesin gak gampang panas euy

okelah nih oli di mata ane, tp oli kan bukan cuman melumasi tp jg membersihkan mesin, gatau deh bersih gak daleman mesin ane make nih oli

mad_ali
13-12-2011, 10:21
pake mesran super....

soale paling murah (kalo ada yang lebih murah, boleh dong dikabarin)......... heheheh

radiance
13-12-2011, 10:59
Yamalube, sesuaikan dengan motornya deh Yamaha Mx. Gak terlalu pilih2 oli sih.

Ndog Bledeg
13-12-2011, 12:42
ane pake castrol soalnya dr dl uda kebiasaan make itu

Gamu
14-12-2011, 19:18
Yamalube,... soalnya disesuaikan dengan motornya bro. Yamaha Jupiter MX...

devilman1234
27-12-2011, 12:43
Yamalube,... soalnya disesuaikan dengan motornya bro. Yamaha Jupiter MX...


Yamalube, sesuaikan dengan motornya deh Yamaha Mx. Gak terlalu pilih2 oli sih.

maaf pernyataannya kurang setuju bro, mungkin ganti oli diatas itu lebih baik performanya....malah lebih irit lari lebih laju...trust me :)

serang
27-12-2011, 15:06
maaf pernyataannya kurang setuju bro, mungkin ganti oli diatas itu lebih baik performanya....malah lebih irit lari lebih laju...trust me :)

Ada rekomendasi untuk mio bro? soalnya selama ini pake yamalube juga ....

sukirjan
28-12-2011, 18:11
semua produk pertamina adalah pilihan saya :)

devilman1234
31-12-2011, 14:02
Ada rekomendasi untuk mio bro? soalnya selama ini pake yamalube juga ....

pake pertamina enduro :)

MetaLLoverS
02-01-2012, 00:05
Biasa pake Pertamina Prima XP. Lumayan bagus.
Itung2 sekalian nguntungin sm belajar nyukain produk dalam negeri..... :p

serang
02-01-2012, 21:21
pake pertamina enduro :)

Enduro yang matik ya? ... boleh2 ... emang ngefeknya gmn bro? vs yamalube pabrikan yamaha?

xcez
07-03-2012, 21:33
Ane pakai Yamalube, Karena rekomendasi Mekanik resmie yamaha

Dan selama pakai 5 tahun dengan Jupiter MX mesin awet gak pernah Rewel

VERRY SUNARYA
08-03-2012, 07:45
ane lagi pake castrol power 1 racing. >> 75 rebu

jangkriknekat
08-03-2012, 08:08
saya pake repsol atau castrol

amdholic
08-03-2012, 09:24
gw pakai federal, karena kalau servis di bengkel resmi pasti pilihannya cuma federal

TendouKyu
10-03-2012, 06:19
mobil1 murmer 48rebong, pernah pake Motul ester 10w30 ngga berasa bedanya. kemungkinan bottleneck di motornya huahahaha XD cuman CS1

pernah juga sekali incip federal oil aseli dari honda, baru seminggu udah gak karuan.

alpony_sz
10-03-2012, 07:14
pake oli yang dari suzuki..
ga bisa tuker merek lain.. soalnya motor selalu service di sc suzuki :(

TendouKyu
10-03-2012, 15:53
whoa, dulu gw juga gak bole tapi gw ngotot bawa oli sendiri, akhirnya dibolehin gak pake federal.

gw panggil mekaniknya, "pak bagusan mana federal oil dan motul ester?" (gw dulu awal2 pake motul ester 5100)

lgan dibuku honda ngga ditulis harus pake merk federal, kalo ngga bole gw gak langganan service disini (devil)

Nemoku
10-03-2012, 16:40
ah gw mah cukup mesran aja :tongue:

ivaneza
11-03-2012, 13:20
enduro 4t racing
gak pernah rewel tuh shogun sp saya . hehe

phenominside
13-03-2012, 00:27
pake Shell Advance VSX sek sih udah ber revolusi jadi AX7.. :D