PDA

View Full Version : Acer Community!



Pages : 1 2 3 4 [5] 6

PionKz
20-09-2008, 11:56
Segel resminya emang pasti robek, soalnya yang desainnya Acer bego. Masa pasang memory aja bukanya segeblek gede? Nah abis itu segel robek, minta segel tokonya, jadi kalo ada apa2 ama Acer loe, bisa argumen sama SCnya, yang masang toko bukan pribadi.

Jd kalo abs d robek, d ganti segel dr toko, ntr ga bs claim garansi ke acer resmi lg donk? Hrs ke toko yg bersangkutan aja y? Brp y jatohny memoryny, merk ap? :cool:

kuchaiii
20-09-2008, 12:01
Bukan maksud gw gini neh. Buat gantiin segel Acer yang robek, minta segel tokonya buat tanda kalo yang masang memory tokonya bukan loe sendiri. Ada deh gw pernah baca peraturan Acernya gitu.

Harga memorynya? Tergantung DDR2 PC brapa? Berapa kapasitasnya? Cek aja di rakitan.com/viraindo.com buat harga patokan aja.

PionKz
20-09-2008, 16:58
Bukan maksud gw gini neh. Buat gantiin segel Acer yang robek, minta segel tokonya buat tanda kalo yang masang memory tokonya bukan loe sendiri. Ada deh gw pernah baca peraturan Acernya gitu.

Harga memorynya? Tergantung DDR2 PC brapa? Berapa kapasitasnya? Cek aja di rakitan.com/viraindo.com buat harga patokan aja.

Oo jd tetep boleh d claim ya garansi dr acerny sendiri.. :D Gw cek d webnya acer, cman tertera 2 GB of DDR2 667 MHz memory, jd yg mana y? Btw memory laptop ma desktop sama aj y? Maklum ga perna buka laptop si.. :D

Danny64X2
21-09-2008, 00:14
Oo jd tetep boleh d claim ya garansi dr acerny sendiri.. :D Gw cek d webnya acer, cman tertera 2 GB of DDR2 667 MHz memory, jd yg mana y? Btw memory laptop ma desktop sama aj y? Maklum ga perna buka laptop si.. :D

kalo 4520 bisa 4GB, di XP kebaca 3GB doank, kalo Vista ma Linux full

memory desktop beda ma laptop, kalo desktop DIMM
kalo laptop SODIMM, beda ukurannya bro...

Lufias
21-09-2008, 19:27
Bro Chippers (khususnya pengguna ACER atau yang punya teman pake ACER)

Mo nanya nih.....
Bagaimana kwalitas dan kinerja ACER Aspire 5930 bagus ngak....
Lagi cari-cari untuk penerus dari DELL latitudeku yang sudah agak uzur nih...

Tolong infonya bro ya....
Kelebihan dan kekurangannya jika dibanding merek lain yang sederajad (khususnya laptop gaming untuk user menengah yang cari harga kijang tapi kwalitas Mercy....:D:D:D:D.

Trims sebelumnya.

conz
22-09-2008, 11:49
Acer Travelmate 4150NLCi yang sudah berumur 2tahun...

http://i34.tinypic.com/sya3pj.jpg

bagian kiri yang penuh garis...
http://i34.tinypic.com/23wsn6q.jpg

bagian kanan yang bersih...
http://i34.tinypic.com/rjgzlk.jpg

kira2 kenapa ya? kabel nya saja? LCD Panel?

conz
22-09-2008, 11:55
padahal screenshotnya mulus...
http://i37.tinypic.com/2m7wy9x.jpg

kuchaiii
22-09-2008, 16:29
kalo 4520 bisa 4GB, di XP kebaca 3GB doank, kalo Vista ma Linux full

memory desktop beda ma laptop, kalo desktop DIMM
kalo laptop SODIMM, beda ukurannya bro...


Itu mah limitasi OS bro. XP cuma bisa detek 3 GB atau 3.25 GB. Kalo mao full pake XP 64 ato Vista 64. Vista 32 patch barunya bisa baca 4 gb tapi yang dipake tetep 3/3.25 gb

conz
22-09-2008, 23:06
jadi kalau pakai XP (karena Acer nya sudah dipasang XP Pro 32bit Ori, ga rela ganti OS hanya gara2 memory) lebih baik dipasang seperti apa? pilihannya:
1GB X 2 keping --> aman & murah
2GB X 2 keping --> ngotot padahal jelas percuma
2GB + 1GB --> paling tepat 3GB, tapi pincang ga? yang satu 1GB, yg lain 2GB...

kuchaiii
23-09-2008, 13:10
Paling sip kalo XP 2 x 1 GB. Kalo 2 gb + 1 gb jadi penurunan performa 3% dibanding identik, ma kadang suka error dan BSOD

naughty_boy
23-09-2008, 13:31
Paling sip kalo XP 2 x 1 GB. Kalo 2 gb + 1 gb jadi penurunan performa 3% dibanding identik, ma kadang suka error dan BSOD

Mas, error n BSOD bkn disebabkan dari RAM yg besar sebelah, tapi karen, RAM cacat produksi, temen saya pake sampe skr ga masalah sama sekali, dgn model pemasangan 2GB + 1GB, dgn beda merk, samsung + corsair

Yongkie
24-09-2008, 08:37
Ikutan ah...

Type Notebook : ACER ASPIRE 4720 - 601G16Mi

Baru Beli sekitar sebulan yang lalu...

Spec :

PROCESSOR : Intel Core 2 Duo Processor T7500 (2.2 GHz, FSB 800, Cache 4 MB), Chipset Intel 965GM.

MEMORY : 1 GB DDR2 SDRAM PC-5300 => langsung saya upgrade jadi 4GB

VIDEO : Intel Graphics Media Accelerator X3100 358 MB (shared).

SCREEN : 14.1" WXGA TFT, Display Max. Resolution 1280 x 800, Technology CrystalBrite TFT

MULTI MEDIA : Audio, Speakers, Crystal Eye webcam.

HARD DRIVE : 160 GB Serial ATA 5400 RPM

OPTICAL DRIVE : DVD - RW

MODEM : 56K

NETWORK : Wireless, bluetooth.

CARD READER : 5 in 1 Card Reader

INTERFACE : 3x USB 2.0, VGA, LAN, Audio

O/S : Microsoft Windows Vista Home Premium

BATTERY : Rechargeable Lithium-ion Battery.

Power Supply External AC Adapter.

DIMENSION : 344W x 42H x 246D mm.

WEIGHT :2.6 kg.


Alasan memilih type ini : Harga value dan spec sesuai dengan kebutuhan saya...

Thanks...:D

Andi Irawan
24-09-2008, 10:32
Selamat bergabung bro Yongkie... :clap:
Salam kenal dari saya...

Green_Arch
24-09-2008, 22:29
Wah, baru tau sekarang sudah ada varian 4720 pake T7500. Mantappp!
Btw, harganya dapet di kisaran berapa?

warna-warni
25-09-2008, 06:26
Acer 4315 menyusahkan krn tidak disertakannya driver XP

Andi Irawan
25-09-2008, 17:25
Acer 4315 menyusahkan krn tidak disertakannya driver XP

Bukannya laptop2 keluaran skrg emang gak menyertakan driver XP?
Klo pun ada, itu pun tergantung toko yg jualnya pak.
Kadang ada yg ngasih, ada juga yg nggak.
Yang jelas, dari pabriknya jarang ada yg ngasih CD driver XP (AFAIK).

Klo pun gak dikasih, kita bisa donlot sendiri bukan?

kuchaiii
25-09-2008, 19:41
Yap kebanyakan laptop skarang gak support xp lagi. Yah saatnya migrasi ke vista lah udah. Jamunya dah ok kok.

Yongkie
26-09-2008, 15:45
Wah, baru tau sekarang sudah ada varian 4720 pake T7500. Mantappp!
Btw, harganya dapet di kisaran berapa?

Kemaren dapet harga sekitar 8 - 8,5jt... Itu udh plus upgrade RAM(Muskhin) ke 4 GB lho bro...:D

V1rz
26-09-2008, 19:08
Minta solusi nih sesama pengguna laptop acer.

Gua punya laptop dvdrwnya udah tewas. nah sekarang problemnya windows gua mulai ngadat sering hang jadi saya mau recovery disk kembali OS Windows yang asli. Problemnya muncul disini, ini laptop gak mau booting CD recovery di DOS pakai DVDRW external. Jadi gak bisa install. http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/06.gif

Saya yakin sesama pengguna acer pasti ada juga yang punya problem ginian. Gimana cara supaya CD Recovery bisa boot di DOS pakai DVDRW external ? Pliz help http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/06.gif

aeroman
26-09-2008, 21:26
urutan boot diubah ke DVD drive external dari menu setting BIOS, jadikan dia diurutan teratas sebelum HDD, harusnya bisa bro..

CMIIW..

V1rz
27-09-2008, 06:12
urutan boot diubah ke DVD drive external dari menu setting BIOS, jadikan dia diurutan teratas sebelum HDD, harusnya bisa bro..

CMIIW..

Tetap gak berhasil bro.

seraff
02-10-2008, 07:55
Minta solusi nih sesama pengguna laptop acer.

Gua punya laptop dvdrwnya udah tewas. nah sekarang problemnya windows gua mulai ngadat sering hang jadi saya mau recovery disk kembali OS Windows yang asli. Problemnya muncul disini, ini laptop gak mau booting CD recovery di DOS pakai DVDRW external. Jadi gak bisa install. http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/06.gif

Saya yakin sesama pengguna acer pasti ada juga yang punya problem ginian. Gimana cara supaya CD Recovery bisa boot di DOS pakai DVDRW external ? Pliz help http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/06.gif

ganti aja baru bos dvd rwnya

sayang di medan kalo di bandung bisa bantu

tipenya apa ya?
tipe acer 3000 ya?

silahkan PM email aja bos yna.arts@gmail.com

Mr.J
02-10-2008, 08:34
Seharusnya bisa boot, walau pake ODD external lho...

Tp knp ga bisa ya :ask:
apa perlu update bios???

xCeIz0
02-10-2008, 15:33
hmm..tmen2 disini, sy make acer 4520, ada yg pernah ngalami dvd combo-nya berbunyi gt ga klo dimasukin cd/dvd gt?? kira2 knp ya??suaranya bising nih...=.=

perlu gw bw ke service cnter aja??

Mr.J
02-10-2008, 16:06
hmm..tmen2 disini, sy make acer 4520, ada yg pernah ngalami dvd combo-nya berbunyi gt ga klo dimasukin cd/dvd gt?? kira2 knp ya??suaranya bising nih...=.=

perlu gw bw ke service cnter aja??

Klo msh waranty mending buru2 ke service center

I dulu pernah begitu juga, lama2 cm bisa baca disc sekali doang...
disc ke-2 ga bisa ke baca.

ilustrasi:
baru pertama kali nyala masukin disc, ok bisa reading dgn baik
trus di eject
masukin disc yg laen
:eek: ga bisa baca

ya udah bawa ke SC dah, senangnya di ganti baru :D


[sory, pake acara ilustrasi segala :D]

xCeIz0
02-10-2008, 19:25
Klo msh waranty mending buru2 ke service center

I dulu pernah begitu juga, lama2 cm bisa baca disc sekali doang...
disc ke-2 ga bisa ke baca.

ilustrasi:
baru pertama kali nyala masukin disc, ok bisa reading dgn baik
trus di eject
masukin disc yg laen
:eek: ga bisa baca

ya udah bawa ke SC dah, senangnya di ganti baru :D


[sory, pake acara ilustrasi segala :D]


hmmm

tq2..scpetnya deh...ilustrasinya bner koq..tadi smpet gw coba gt...cd kebaca, pas dvd ga mau kbaca..hoho...

K4_D1R
04-10-2008, 09:58
Excuse me... Saya memakai Acer 4720z, dan saya mempunyai masalah dengan memasang kabel TV Out (S Video). Biasanya untuk PC, kan tinggal colok trus nyala. Tapi kenapa pada laptop saya g sesimpel itu??? Apa perlu ada setting laen dari VGA, tapi sudah saya cari dan saya tidak menemukan setting yang berkaitan dengan itu...

Mohon keterangannya...

aldinof
05-10-2008, 06:21
@broxCeIz0
biasanya DVD Driver bunyi spt itu kalao yg dimasukkan kepingan yg aga tebal.....
di ACER 5920G sya juga spt itu, klo kebetulan dpt CD/DVD yg aga tebal akan bunyi tp klo yg tipis ya senyap......


@bro kadir, klo ga salah pake tombol kombinasi...
Fn + Fx [brp lupa]......
di IBM Thinkpad juga spt itu......

semoga membantu......

Uskasin
05-10-2008, 11:57
Guys, gue mo tanya2 soal ACER..berhubung u guys pemakainya.
dengan budget 6k, maximal dpt ACER type apa ??
Help...& thanks

naughty_boy
05-10-2008, 12:10
Guys, gue mo tanya2 soal ACER..berhubung u guys pemakainya.
dengan budget 6k, maximal dpt ACER type apa ??
Help...& thanks


mas, kan ada ACER 4530, cukup gigit luh........
harga mesti tambah dikit lagi mas, 6 juta lebih soalnya.......

Uskasin
05-10-2008, 14:55
mas, kan ada ACER 4530, cukup gigit luh........
harga mesti tambah dikit lagi mas, 6 juta lebih soalnya.......

Bro, 4530 itu..keyboard nye yg putih...ato item sich...??
kok di toko sebelah, kasih gambarnye yg putih....:confused:

btw, sugesti dari kepanjangan ACER...bnr ga tuh?? Agak CEpet R*****
:p

aeroman
05-10-2008, 15:24
Bro, 4530 itu..keyboard nye yg putih...ato item sich...??
kok di toko sebelah, kasih gambarnye yg putih....:confused:

btw, sugesti dari kepanjangan ACER...bnr ga tuh?? Agak CEpet R*****
:p

kibodnya yang item bro..:D:D
yang putih tu mungkin acer" yang lama punya, dan mungkin mereka belum punya gambarnya, jadilah di pasang yang putih..
kan ada tuh gambarnya di thread "hands on aspire 4530", cari aja di warung laptop ini ada koq..

ah, kalo itu sih masih belum tau, maklum, ini laptop acer pertamaku, so liat aja tar beberapa bulan ke depan..:p:p

naughty_boy
05-10-2008, 15:28
Bro, 4530 itu..keyboard nye yg putih...ato item sich...??
kok di toko sebelah, kasih gambarnye yg putih....:confused:

btw, sugesti dari kepanjangan ACER...bnr ga tuh?? Agak CEpet R*****
:p

ya tergantung untuk tipe nya mas, ga semua ACER seperti itu artinya.....
Tapi kalo kelas nya Ferari / Travel Mate itu lain lagi artinya.........
jadi Alasan CEwek Respect..................
apa coba......ga ada hubungannya......wkwkwkwkwkwkwkwk

dan itu bukan Sugesti mas, apalagi sugesti nya dari tommy rafael.......
itu kenyatannya........
sumpah dah enyong............ga bole boong kan, abis bulan ramadhan....:D

trakulu
06-10-2008, 05:29
acer agak cepet rusak, nggak semuanya mas, makanya kalo beli acer extend tuh warrantynya ke 3tahun, gw kena 900rb minggu lalu buat extend aa5930gw jadi 3tahun, aman dech gw. and puas gw ma spect n performannya.mumer bro.

aldinof
06-10-2008, 06:07
Bro, 4530 itu..keyboard nye yg putih...ato item
btw, sugesti dari kepanjangan ACER...bnr ga tuh?? Agak CEpet R*****
:p

ga juga bro.....
sya pribadi pakai seri 5920G pembelian Nov 2007 ga pernah rewel.....
temen pakai 4520 dr des 2007 msh sehat....

o3o383
06-10-2008, 10:52
ikutan juga ah, ASPIRE 4720 - 601G16Mi..beli bulan Agustus lalu, sekitar US$830 (7,6 jt) dan tambah RAM 2GB (400K), total 8 jt...
proc core2 duo T7500 (2.2 GHz)
mem 1 GB PC 5300
vga x3100
160 GB SATA
win vista home premium

Uskasin
06-10-2008, 23:18
acer agak cepet rusak, nggak semuanya mas, makanya kalo beli acer extend tuh warrantynya ke 3tahun, gw kena 900rb minggu lalu buat extend aa5930gw jadi 3tahun, aman dech gw. and puas gw ma spect n performannya.mumer bro.

Warranty-nye : all risk yah ?? ga kena biaya2 lagi ??

Guys, sharing dong...
Lo orang beli di harga berapa pas beli 4530, dimana n hadiahnye apa aja...:p

Gue kan mo pake corel x3,illustrator & photoshop...menurut suhu2 semua, cukup 2gb / 4gb ??

trakulu
07-10-2008, 05:37
warranty bukan all risk kayak mobil bro, ya sewajarnya lapie lah, yang jelas software tidak dijamin ma mereka, and beberapa kerusakan kecil yang memang dari segi akal nggak bakalan dijamin bro.
unutk pemakain corel x3, ilustrator & photoshop 2GB udah cukup tuh, gw pake juga 2gb udah vista lagi yang dalam standby aja kalo dimonitioring makan memori 800MB, lancar bro, lagian OS juga 32bit, nggak ngaruh dikasih memori 4gb yang dibaca cuman 3gb bro.

Uskasin
07-10-2008, 21:57
warranty bukan all risk kayak mobil bro, ya sewajarnya lapie lah, yang jelas software tidak dijamin ma mereka, and beberapa kerusakan kecil yang memang dari segi akal nggak bakalan dijamin bro.
unutk pemakain corel x3, ilustrator & photoshop 2GB udah cukup tuh, gw pake juga 2gb udah vista lagi yang dalam standby aja kalo dimonitioring makan memori 800MB, lancar bro, lagian OS juga 32bit, nggak ngaruh dikasih memori 4gb yang dibaca cuman 3gb bro.

Bro, jadi biarpun gue punya 4gb, tapi OS nye Xp / vista 32bit...tuh memory ga bakal ngaruh yah??

Anjrit, US$ 9700.....:(

MysteryE
07-10-2008, 23:27
BAgh...
gw ga jadi perpanjang warranty..
gile aja mesti ngeluarin 1,3 juta, padahal 5930G aja yang lebih baru dengan specs lebih bagus aja kena "cuma" 900rb.,.
ga terima gw,,,

Green_Arch
07-10-2008, 23:33
Gw juga gak ambil extended warranty koq untuk lappie Acer gw. Asal pemakaian wajar2 aja, garansi setahun itu sudah jauh lebih dari cukup rasanya. :)

aldinof
08-10-2008, 06:03
BAgh...
gw ga jadi perpanjang warranty..
gile aja mesti ngeluarin 1,3 juta, padahal 5930G aja yang lebih baru dengan specs lebih bagus aja kena "cuma" 900rb.,.
ga terima gw,,,

tetap kena 1.3jt bro ????
emang nota pembelian tercantum berapa duit bro ??

Mr.J
08-10-2008, 06:37
Tergantung kebutuhan bro.... :)

Klo skrg dah di klasifikasi berdasarkan harga sich, klo I dulu di pukul rata dr low smp high end cm bayar 500k :D

I dah ngerasain manfaat extended :p
(note: bkn promosi lho :D)

jayzee3
08-10-2008, 11:16
mohon bantuan nya bro2 skalian ....acer yg g install koq gak mau pake win SP3 ya..........udah 2 tipe acer yg g install sama smua......????

dake CruiZers
08-10-2008, 18:45
Tambah satu lagi pengguna acer..
gw punya 2 nb..
1. acer aspire 5550 yg "busuk"
1 GB Corsair DDR2 PC5300
Win Xp Pro SP3
Intel Core Duo 1.6 Ghz
VGA GMA 950
HDD 60 GB Toshiba PATA
WLAN 802.11 a/b/g
14.1 WXGA 1280x800
Platform Centrino
2. acer aspire 4920G yg "keren"
3 GB Samsung plus Umax DDR2 PC6400
Win Vista Home Premium sp1 32 bit
Intel Core 2 Duo T7500 2.2 Ghz
VGA ATi Radeon 2400XT 256 MB DDR2
250 GB HDD WDC SATA
WLAN 802.11 a/b/g/n
14.1 WXGA 1280x800
Platform Centrino plus Santa ROSa
DLNA certified
energy star platform

kuchaiii
08-10-2008, 19:32
^^^
No. 1 busuk dah ancur apa busuk dah basi?

MysteryE
09-10-2008, 01:26
seinget gw 13.6 jute..
lebih 100 rebu "doank" tapi membuat harga extend warranty naek menjadi 1,3 juta!
GA LUCU!!
kelebihan yang gw dapet APA?
ga ada kan...?
ngeselin...!

trakulu
09-10-2008, 08:15
bener bro, acer memang berdasar range harga, selisih seribu saja udah bisa merubah paket extendet warranty-nya, klo tidak salah nech, <8jt kena 600rb, 8-13jt kena 900rb and >13jt kena 1,3jt.
yach memang sepertinya rugi dagh temen yang beli 5920 seharga 13jt lebih dikit dibanding yang beli 5930 yg <12jt selisih extended warrantynya 400rb.

kuchaiii
09-10-2008, 14:11
Yah namanya juga nyari duit bro, kan yang belinya diatas 13 lebih dapet bonus macem2 kan? Kompensasinya jadinya tuh

wisharim
10-10-2008, 23:08
ikutan boleh?? g baru beli 4530 kemarin dgn $ lagi tinggi2nya. terpaksa,bro daripada $ sampe 10rb. spek standar aja. cuma ram g tambah 1gb PC6400..

kuchaiii
11-10-2008, 12:08
^^^
Gak ganti bawaanya bro? Mending 512 bawaanya sekolahin hehehe. Lumayan tambah dikit jadi 2 gb tuh. Maknyussss!

aeroman
11-10-2008, 18:59
ikutan boleh?? g baru beli 4530 kemarin dgn $ lagi tinggi2nya. terpaksa,bro daripada $ sampe 10rb. spek standar aja. cuma ram g tambah 1gb PC6400..

napa ga langsung 2gb bro??
lebih kenceng tuh, lagipula jadi lebih seimbang, daripada 1gb + 512 mb kata chippers" sini ada kemungkinan kurang stabil..

wisharim
12-10-2008, 00:37
maunya sih jadi 2gb tp stok di tokonya lagi habis :(:(:(

aldinof
12-10-2008, 06:06
ikutan boleh?? g baru beli 4530 kemarin dgn $ lagi tinggi2nya. terpaksa,bro daripada $ sampe 10rb. spek standar aja. cuma ram g tambah 1gb PC6400..

selamat bergabung dgn Acer Comm bro.....

psychotoxic
13-10-2008, 12:30
kalo 4530 emang harus tambah memory jadi 1 GB biar tokcer, kalo memory 1 GB vga nya jadi 512 MB

f312y
19-10-2008, 21:05
hehehehe....gabung jg ah....
ud smgu nih pny acer aspire 4530....
pas bgt dolar lg tinggi2nya....
:(

dake CruiZers
20-10-2008, 00:10
gw punya Acer Aspire 4920g masih 6 bulan.. tapi kok speakernya aneh..
padahal Dolby Virtual Surround Sound tapi kok sering bunyi "tuk" klo pas dinyalain en waktu mau buka apps.. padahal volumenya sudah paling kecil.
Ada yang tau knapa??

Montana
20-10-2008, 13:26
gw punya Acer Aspire 4920g masih 6 bulan.. tapi kok speakernya aneh..
padahal Dolby Virtual Surround Sound tapi kok sering bunyi "tuk" klo pas dinyalain en waktu mau buka apps.. padahal volumenya sudah paling kecil.
Ada yang tau knapa??

mungkin drivernya kali bro ..klo ga coba di setting2 lagi ..klo masih bgtu juga bawa aja ke acernya langsung kan masih garansi ,,,

ana baru bli juga neh acer 4920 lancar2 aja, keren juga :) , tapi speakernya masih kalah jauh sama toshiba m200 :(

standaalone
21-10-2008, 13:53
Halo Chippers, mau menanyakan nih pendapat rekan2 pengguna Acer, kalo laptop 2930 dengan prosesor centrino duo harga 9,550,000 garansi nasional worth it ga?

THX

Jackie
22-10-2008, 12:50
dvd rw acer bisa diganti gak ya??? yg ada di pasaran merk apap ya??

aldinof
23-10-2008, 07:16
dvd rw acer bisa diganti gak ya??? yg ada di pasaran merk apap ya??

bisa bro......
coba tanya ke SC acer terdekat atau toko tempat anda beli.
ntar setelah ganti jgn lupa tes burning & read DVD Drive-nya.....

jtantri
23-10-2008, 10:34
Perbedaan produk ACER:

ACER Travelmate


ACER Aspire



ACER Ferrari


Ref:
http://www.acer.co.id/products.php?fl3nc=1&param=c2lkQ29udGFpbmVyPTAwMDUwMDAwMDAzMQ%3d%3d
Memang tiap vendor pasti membagi kelas2nya thanks infonya bro.
Kalo mau yg yg menengah travelmate aja jangan aspire.

Mr.J
23-10-2008, 14:43
Bukannya Travelmate tuk versi true mobile :ask:

Klo Aspire sbg pengganti desktop
Klo Ferrari tuk yg dah kebanyakan duit :D

Setau I ya... (klo salah mohon d koreksi :))

aldinof
24-10-2008, 05:40
Bukannya Travelmate tuk versi true mobile :ask:

Klo Aspire sbg pengganti desktop
Klo Ferrari tuk yg dah kebanyakan duit :D

Setau I ya... (klo salah mohon d koreksi :))

setahu juga demikian bro....
Travelmate utk mobile.....

aga ribet 5920G sya ajak mobile....
msh nunggu T23 dipesan sparepart-nya..... :(

will_i_1
11-11-2008, 10:13
Bro2 sekalian, mau minta pendapat dong..

Gini.. gw pengguna acer aspire 4920, RAM 2x512 MB

Minggu ini kan ada indocomtech, rencananya gw mau upgrade tuh memory.. Tadi sempet nanya acer contact center... katanya kalo pasang di luar acer service center, garansi bakal void. Masalahnya gw pas beli notebook ini juga ambil extended warranty nya, yang berarti garansi jadi 3 tahun..
tgl 17 november ini notebook gw dah setaun, berarti masih ada sisa garansi 2 tahun...

Minta pendapatnya dong, kl kalian ada di posisi gw mending pilih mana ya:
- Upgrade memory sendiri (di luar acer service center) => extended gw void :(
- Ga usah upgrade... padahal vista gw (menurut gw) butuh upgrade memory...

PS :
kl opsi ganti di acer service center, kayanya ga bakalan gw ambil d....
tadi nanya melalui acer contact center, kl beli di mereka kena berapa...
dan tebak, mereka kasih harga berapa......? 1 jt blm termasuk ppn untuk 1 keping memori 2 GB... :eek::eek::eek: (atau operatornya yg salah? td udah sempet gw ulangin sih dan bilang harga nya koq jauh banget... cm dia tetap mengiyakan.. ada yang bisa re confirm lagi? :D)

kuchaiii
11-11-2008, 10:39
Hmm Vista ideal minimumnnya 2 GB bro, kok aneh yah Acernya jawabnya? Memorynya beli di toko bro, pasangnya di toko tempat u beli, abis pasang minta segel tokonya, gw dah nanya ke Acer kalo begitu garansi gak void kok... Gw dah praktekin sendiri malah, dah pernah ke SC Acer buat nanya2 dan masih berlaku tuh...

Apa CS nya Acer lagi bokek jadi coba cari duit dengan mainin garansi?

aldinof
12-11-2008, 06:08
ganti RAM lappie tdk merusak garansi kok... :)
cuma permainan oknum aja tuh....

antire
12-11-2008, 06:36
numpang nanya, temen gw nyari charger-an lapie acer, bisa dibeli dimana yah untuk jakarta???
thx;)

Silhouette
12-11-2008, 16:13
acer saya udah seminggu di "rumah sakit" unofficial :( (berhubung warranty is no more)

diagnosa dokter terpercaya, chipset saya kena..
kejadiannya gara2 pas di kampus di colok ke infokus proyektor buat presentasi...
colok perdana selama make, eh gk taunya mokad beneran....

ada yg tau workshop / spare part acer diluar acer center? thx.

trakulu
13-11-2008, 02:40
gw 2bulan kemarin baru extended warranty acer aspire 5930g gw di SC THR surabaya mall, dan skalian tanya kalau mau upgrade memori apa harus di SC?
nah jawaban yg gw dengar sendiri tidak harus yang penting abis masang memori minta tokonya masang segel kembali......... nah lho, percaya nggak kalo nggak void?
itu oknum sc yang mo cari tambahan penghasilan bro.

kuchaiii
13-11-2008, 02:42
^^^
Tuh kan sama kayak yang gw bilang...
SC Acernya lagi bokek, cari penghasilan tambahan... RAM 2 GB masa 1 juta? Untung gede tuh modal stiker segel...

dr_kelana
14-12-2008, 16:04
ganti RAM lappie tdk merusak garansi kok... :)
cuma permainan oknum aja tuh....

Betul Bro,tidak merusak garansi,saya juga sudah upgrade sendiri.:)
Kata toko tempat saya beli 4920G dulu juga tidak apa2 di upgrade sendiri tidak usah ke Jakarta untuk upgrade memory doang.:p
Tetapi untuk jaga2 stiker garansi tetap disimpan ditempat yang aman,,,bukanya pake cutter dan hairdyer istri,,,:D
Saya sudah upgrade ke corsair ddr2 5300/667 2x2Gb,,,sekarang booting nya cepat banget nggak kaya kemarin2 mulai melambat,,,:laughatr:

Montana
14-12-2008, 16:52
yup betul banget ganti memori bner2 ga rusak garansi atau batal garansi ..kmren ane dari acer service center kata teknisinya gpp ganti sendiri...
klo tau gtu ya mending ane ganti sendiri deh ...heheh..tapi gpp ..

Wiliam_steven
15-12-2008, 12:01
Ohh iya, gini, g ada bli Acer aspire 4920 nih, trus mau perpanjang garansi, harus kemana dan bayar berapa yah ??? mohon bantuannya...

Wiliam_steven
15-12-2008, 12:11
Ohh iya, gini, g ada bli Acer aspire 4920 nih, trus mau perpanjang garansi, harus kemana dan bayar berapa yah ??? mohon bantuannya...

Andi Irawan
15-12-2008, 12:53
^^
untuk extended warranty cuma bisa dilakukan maksimal 3 bulan dari tanggal pembelian.

Radeon_user
15-12-2008, 21:08
Nanya chippers..
Acer untuk gaming paling bagus Acer Aspire 5930 ya??
ato ada yg lain lagi yg manurut chippers lebi murah dari 5930??

kuchaiii
16-12-2008, 00:05
Lebih bagus BenQ S42 buat gaming mah bos...

Eike
16-12-2008, 23:30
Bro mau tanya dunk
Baru pertama kalo pake lappie acer

Gini, kan uda bikin recovery disk nya pk DVD
2 DVD aja kan?

truz, abis bikin, caranya apus data driver2 tersebut yg ada di hard disk gimana?
soalnya ada 10GB an yg gak jelas gt... Hidden la

Gimana ya???
Binun.....

Thx

Andi Irawan
17-12-2008, 01:17
^^
Sebaiknya jangan dihapus bro...
Itu kan Recovery Partition.. selain drivers & utilities, didalamnya juga terdapat OS-nya.

Akan berguna jika suatu saat DVD Recovery yang Anda buat itu hilang atau gak bisa kebaca lagi.

kuchaiii
17-12-2008, 02:11
^^
untuk extended warranty cuma bisa dilakukan maksimal 3 bulan dari tanggal pembelian.

Hmm salah...
Lewat dari 3 bulan bisa, tapi kena biaya tambahan 150.000

Kayak customer service Acer gak resmi yah gw? :D

Andi Irawan
17-12-2008, 02:46
^^
Thx atas koreksinya bro :o
Salam kalongers.

NB :
Ck..ck..ck.. satu2nya dokter yg demen begadang :D
:bolt:

MysteryE
17-12-2008, 19:29
duh mo beli notebook cooler Notepal Infinite, katanya fit the best buat 5920G gw. tapi performa nya ok gak yah di 5920G?
diliat dari posisi kipas ama lobang di 5920G sih katanya pas banget...
mo beli tp rugi ga yah ntar...
kalo ga gitu ngefek ya mubadzir atuh... >__<"

ada yg punya Notepal Infinite gak?

dr_kelana
22-12-2008, 02:50
duh mo beli notebook cooler Notepal Infinite, katanya fit the best buat 5920G gw. tapi performa nya ok gak yah di 5920G?
diliat dari posisi kipas ama lobang di 5920G sih katanya pas banget...
mo beli tp rugi ga yah ntar...
kalo ga gitu ngefek ya mubadzir atuh... >__<"
ada yg punya Notepal Infinite gak?

Beli aja Bro kalau memang perlu,cooler master tidak diragukan lagi.:)
Kalau tidak puas kan bisa dijual di classy,,,,:laughatr:
Gw belum pake juga sih,,,masih ragu2,4920G nya belum pernah dipake game yang berat2,,,,kalau ngegame di desktop.:D

Montana
25-12-2008, 20:26
Bro mau tanya dunk
Baru pertama kalo pake lappie acer

Gini, kan uda bikin recovery disk nya pk DVD
2 DVD aja kan?

truz, abis bikin, caranya apus data driver2 tersebut yg ada di hard disk gimana?
soalnya ada 10GB an yg gak jelas gt... Hidden la

Gimana ya???
Binun.....

Thx

coba bro bawa ke acer service centernya ntar bro bayar aja 40rb buat DVD recoverynya jadi tinggal di burn sama dia

trakulu
27-12-2008, 14:03
Ohh iya, gini, g ada bli Acer aspire 4920 nih, trus mau perpanjang garansi, harus kemana dan bayar berapa yah ??? mohon bantuannya...
jelas bawa ke SC bro, trus ada tuh berapa biaya yang harus dikeluarin buat extended warranty di buku yang ikut di boks pembelian, kalo punya gw 5930 kemarin beli seharga 12650000 kenak 900rb.

trakulu
27-12-2008, 14:05
Bro mau tanya dunk
Baru pertama kalo pake lappie acer

Gini, kan uda bikin recovery disk nya pk DVD
2 DVD aja kan?

truz, abis bikin, caranya apus data driver2 tersebut yg ada di hard disk gimana?
soalnya ada 10GB an yg gak jelas gt... Hidden la

Gimana ya???
Binun.....

Thx
wah, jangan dihapus bro hidden part nya:D
ntar malah error tuh lapienya, cmiw,
emangnya kurangkah hardisk spacenya kok musti ngilangin hidden partnya!

DragPC
27-12-2008, 19:14
Permisi, mau nanya soal upgrade CPU celeron M520 dari Aspire 4310 gue. Setelah baca2 di http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=206137 ttg upgrade celeron 520 ke T5300. Jadi tertarik nih, ada yg bisa kasih info apa bisa 4310 gue diupgrade ke T5300 ??? Kalo bisa sekalian info penjualnya nih. Thx...

torrikabe
28-12-2008, 11:49
Hmm salah...
Lewat dari 3 bulan bisa, tapi kena biaya tambahan 150.000

Kayak customer service Acer gak resmi yah gw? :D
wah gimana caranya tuh..
tinggal ke SC aja kaya biasa?

Eike
29-12-2008, 23:10
wah, jangan dihapus bro hidden part nya:D
ntar malah error tuh lapienya, cmiw,
emangnya kurangkah hardisk spacenya kok musti ngilangin hidden partnya!

Cukup si
cuma, kalo di apus kan jadi tambah BUANYAK hoihohoho
10GB gt hehehehehehe


Mo tanya lg, harga batterai Acer berapaan ya?
ada yg pernah beli?
liat di toko baterai.Com 500rb an
tanya ke Acer nya sekitar 1jt....
(beda jauh gt)

Kalo ada yg uda pernah beli batterai acer, cerita2... hohoho

Thxxxx:):D

Eike
30-12-2008, 16:15
coba bro bawa ke acer service centernya ntar bro bayar aja 40rb buat DVD recoverynya jadi tinggal di burn sama dia

uda bikin si DVD recovery nya hohoho

freistaat
31-12-2008, 00:55
ikutan nimbrung ah...akhirnya masuk juga ke dunia komputer yang mobile...

Acer Aspire 4935
Core2Duo T5800...begitu liat modelnya langsung tertarik,,biru tua dipadukan item warna favorit gw,,,dapat potongan harga akhir tahun pula...langsung sikat aja deh..performa cukup bagus,,sayang grafiknya cuna intel..layarnya 14 tp citarasa 12,,krn resolusi 1368x768...HD

Andi Irawan
31-12-2008, 01:44
^^
kena brp duit bro?
klo gak dipake main game udah cukup koq.

freistaat
31-12-2008, 22:43
kena 8.8 bro,,,krn dpt diskon akhir tahun 30 dollar..mayan,,,hahaha...so far sangat memuaskan ni lappi...rencana mau upgrade ke 4giga...

dr_kelana
01-01-2009, 11:55
http://www.plikimage.com/images/Upb83417.jpgt

Selamat Tahun Baru 2009 Acer Community !

Semoga notebook kita awet dan bebas trouble selalu,,,

Freelance_Rider
02-01-2009, 00:20
selamat tahun baru...

duh resek nih lappie acer aye.

padahal umurnya baru satu setengah tahun tapi kok DVDRW-nya nggak kedetek.

apa sudah rusak ya?

oh iya lappie aye Aspire 5583WXMi, DVDRW-nya merknya OPTICARC.

kira-kira harga pasaran DVDRW internal laptop untuk ACER atau segala macam laptop (universal) berapaan ya bro?

mendingan beli diluaran atau di service centernya?

duh nyesel gak beli extended warranty-nya.

tolong dijawab ya bro/sis. thx sebelumnya.

kuchaiii
02-01-2009, 00:25
Sebelumnya DVD nya udah lemot bacanya belom? Apa sebelumnya buat write dah agak lemot? Soalnya DVD gak detek bisa dari mobonya juga, gak selalu salah DVD-RW nya. Maklum pernah gitu hehehe...

Freelance_Rider
02-01-2009, 01:30
@kuchaii

DVDRW-nya jarang dipake untuk baca bro, kebanyakan buat burning DVD.
biasanya saya pake DVDR Verbatim dgn speed 8x. intensitasnya juga ngga terlalu sering. ya sebulan paling burning 10-15 DVD

pas awal desember lalu, proses burning data 4 GB-nya lama banget. biasanya bisa kelar dalam waktu 15-20 menit, ini hampir sejam.

kira-kira mulai bulan september 2008 lalu baca DVDnya udah mulai lemot.

tapi Alhamdulillah tanggal 22 November 2008 lalu sempet instal ulang XP.

khawatir nih kalo OS-nya kenapa-napa. soalnya baca postingan dihalaman-halaman sebelumnya ada chippers yang ngga bisa instal dari DVDRW eksternal.

waduh kalo masalahnya berasal dari mobonya pasti mahal bgt ya bro. mana kantong lagi cekak (abis beli modem hsdpa :p).

kalo dvdrw buat acer yang bagus merknya apa yah bro? denger2 sih merk TSST. apa benar. oh iya harga spare part di Acer Centre lebih mahal ya?

thx bro. traktir cendol deh...

kuchaiii
02-01-2009, 01:34
O kemungkinan emang dari DVD nya kayanya. Coba bawa ke luar Acer Service Center aja, lebih murah. TSST mah Samsung, ok tuh...

BTW gw kirim balik cendolnya hahaha... Cuman belom keliatan, nanti kalo dah 32 bit member langsung keliatan deh...

Freelance_Rider
02-01-2009, 01:50
thx cendolnya :p

owh ternyata TSST kompatibel sama Acer. saya gugling dulu deh.

ada rekomendasi toko spare part notebook acer di M2M yang bagus & terpercaya gak bro?

sekalian nanya lagi yah.

semenjak ada inet dirumah, laptop saya geber sampai 18 jam (buat download :p).

kebetulan kamar nggak pake AC.

karena cuman buka Mozilla + IDM + Winamp, lappie nggak panas2 amat.

takut kenapa2 saya beli notebook cooler yang ecek-ecek seharga 48 k. lumayan ada 3 fan.

efektif ga sih?

dibandingin sama merk cooler terkenal seperti thermaltake dan cooler master gimana ya?

kuchaiii
02-01-2009, 02:44
Hmm TSST maksud gw lumayan bagus. Bukannya pasti kompatibel bro. Di dusit setau gw sih di depan tangga jalan lt. 2, tapi gw gak pernah benerin di sana. Cuma tau aja...

Kalo soal cooler seh, asal posisinya jadi bikin ada jarak antara dasar laptop dengan meja dan posisi fannya pas di lobang pembuangan bagus2 aja bro.

Wew... tega amat 18 jam nyalanya... Kejamnya... Pake desktop lah bro hahaha...

naughty_boy
02-01-2009, 03:03
mengenai TSST itu ada kok yg jual di k****s, kayaknya sama de yg presepsi kita sob,
yoi ga pak dokter?di harco mangga dua kan?

mengenai tempat gue pengen dateng ini besok, penasaran gue, apa bener yg di tulis di forum itu, harga memang bener2 miring, hanya saja, penjualannya tidak ecer, dia mau dalam jumlah banyak,

kalo mau mending kita kumpulin aja listnya, nti kalo memang uda terkumpul
mungkin bisa gue bantu koordinir
gue termasuk di dalamnya, ingin membeli jg
mayan buat Jitsu sama Latitude gue, buat spare

Ok, itungan dimulai
Pembeli :
1. naughty_boy (4 set)
2.
3.
4.
5.
6.
dst.


gue se pake fan cpu yg biasa, ga pake jarak antara fan dengan mejanya, yg penting angin tetep menghembus ke atas,
yg terpenting, jarak antara fan dengan laptop, tidak harus jarak antara meja dengan fan

gue ga perna mati ini laptopnya, terus nyala, hanya mati (restart) buat refreshing system

kuchaiii
02-01-2009, 03:12
Yup di harco mangga dua juga ada...

Walah loe malah lebih parah gak pernah mati hahaha... Gak takut rusak? Oh iya lupa... gak pake Acer ya bro? Wakakakak...

naughty_boy
02-01-2009, 09:56
yoi dunk, gue mah ge perna pake ACER, biasa, pake nya jitsu sama Lat
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
kalo ga pake gituan mana gue berani ga perna mati sama sekali
jadi gimana ini, mau joint-an beli DVDRW Laptop nda?

Freelance_Rider
02-01-2009, 09:58
@ kuchaiii: kalo fujitsu sih nggak heran saya, wong setahu saya masih buatan jepang. desktop ngeri listrik turun. kalo lappie khan downloadan bisa ditinggal terus teken Fn+F6 buat matiin layar.

@ naughty_boy: di k*sK*s yang TS-nya ollivan ya bro? masih kurang percaya sih. beda harganya lumayan jauh. kayaknya nih orang banyak bikin lapak di forum lain. jarang OL dia. minta alamat tokonya aja bro. ngumpulin duit dulu nih :p

superbudytia
02-01-2009, 19:03
Buat anak Lampung, jangan beli produk ACER di toko MULTICOM (deket bakso sony), jangan sampai menyesal seperti gw n korban2 lainnya...

MysteryE
02-01-2009, 22:20
ada yg taw buat download driver 5920G untuk vista ultimate 64bit gak...?
gw rencana mo pindah ke vista 64bit... sayang memory gw yang 1GB lagi ga kedetect di 32bit..

aldinof
03-01-2009, 07:00
ntar klo dpt share linknya bro, myst......
rencana mau ke Vista 64bit jg nih....

ei8ht
03-01-2009, 09:32
Mau tanya nih..
Apa alasan Acer keluarkan eMachine..
Apa krn ngejar segmen bwh kali ya?
Trus trng kmrn s4 ngetes EMD-720, ckp nyaman u' skdr office work.. Tp memang fasilitas minim bgt.. Usb hny 2, no BT, no modem, no hotkeys..
Selain emd sy biasa pake 4710, 4930, 5920, 4730..
Hny model yg terakhr ini kok apes sering error hdd..

Andi Irawan
03-01-2009, 09:58
Mau tanya nih..
Apa alasan Acer keluarkan eMachine..
Apa krn ngejar segmen bwh kali ya?
Trus trng kmrn s4 ngetes EMD-720, ckp nyaman u' skdr office work.. Tp memang fasilitas minim bgt.. Usb hny 2, no BT, no modem, no hotkeys..
Selain emd sy biasa pake 4710, 4930, 5920, 4730..
Hny model yg terakhr ini kok apes sering error hdd..

AFAIK, eMachine bukan produk melainkan brand (merek) lain dari hasil akuisisi Acer dari Packard Bell dan Gateway di tahun 2007 lalu. Sementara Packard Bell dan Gateway memiliki satu sub brand yang namanya eMachine.

Meski sudah mengakuisisi, Acer tidak ingin menghilangkan begitu saja nama brand tersebut. Pihaknya tetap menghidupkan ketiga brand itu dengan menerapkan strategi multi brand yang terdiri dari empat brand yaitu Acer (http://www.acer.com/), Packard Bell (http://www.packardbell.com/), Gateway (http://www.gateway.com/), dan eMachines (http://www.emachines.com/).

ei8ht
03-01-2009, 11:34
AFAIK, eMachine bukan produk melainkan brand (merek) lain dari hasil akuisisi Acer dari Packard Bell dan Gateway di tahun 2007 lalu. Sementara Packard Bell dan Gateway memiliki satu sub brand yang namanya eMachine.

Meski sudah mengakuisisi, Acer tidak ingin menghilangkan begitu saja nama brand tersebut. Pihaknya tetap menghidupkan ketiga brand itu dengan menerapkan strategi multi brand yang terdiri dari empat brand yaitu Acer (http://www.acer.com/), Packard Bell (http://www.packardbell.com/), Gateway (http://www.gateway.com/), dan eMachines (http://www.emachines.com/).

Wah..wah.. Tengkiyu, jelas bgt.. Soalx kmrn bnt beliin tmn emd, dia s4 'nuntut', katax acer kok ga ada tulisan acer? He..he.. Untung di kartu garansi tertulis, jd dia puas deh.. Wkt itu, gw blg aj klo emd itu anakx acer, toh ga slh kan?

MysteryE
07-01-2009, 10:51
aldinof:
Driver Vista 64bit gw dapet dari sini bro:
http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_5920.html

Baru aja beli Cooler Notepal Infinite.
Mayan dah performanya buat nurunin panas 5920G gw...

aldinof
09-01-2009, 08:11
thx bro......
semoga bisa d/l deh....

MysteryE
09-01-2009, 18:36
sama neh, spidol di rumah gw dodol... susah banget donlod nya.
mana ada juga file yang gede sizenya... T__T

torrikabe
12-01-2009, 12:03
gw baru kecurian acer gw nih..

ada yg udh coba techsecure...
itu gmn y..

beat_orange
14-01-2009, 11:35
taon 2005 aku beli acer 1650z layar 15" wide screen.
sekarang layarnya muncul garis vertical,...
rencananya mau diganti. Bisa bantu info tempat jual lcdnya
utk wilayah sby ato jkt?

aldinof
15-01-2009, 18:34
@bro torrikabe, turut berduka cita...
klo sewaktu beli pernah register s/n tentu pd saat tuh lappie rusak dan di service di SC acer akan ketahuan...

@bro beat, bisa dilihat di web resmi acer indonesia, cukup jelas kok SC Acer.

Freelance_Rider
17-01-2009, 18:51
bro/sis merk sodim yang kompatibel untuk laptop acer apa ya?
saya rencana upgrade memory untuk Aspire 5583.

tadi sempet ke rumah temen yang pake acer aspire 4315.
RAM dia 2.5 GB (di slot 1 : 512 bawaan, di CPUZ kedetek Hyundai DDR2 5300, slot 2 : VGEN 2 GB DDR2 5300)

tanya ke dia "apa sistem nggak jomplang tuh make memory beda merk trus beda kapasitas"

kata dia "nggak kok, asal DDR2 sama2 PC5300, terus di slot 1 pake yang ukurannya paling kecil & di slot 2 pake yang gede".

mohon pencerahannya. :)

setya5785
18-01-2009, 02:52
^atas gw..

nda' masalah ko'
yang penting spesifikasi teknis (bukan ukuran) RAM kedua keping RAM sama.

bawaan acer emang hyundai. gw juga double dikasih v-gen ama, hyundai bawaan plus 1 GB V-Gen

btw, service centre Acer mau ganti HD ga yah ?
lappie gw kan HD ukuran standar, dulu pas beli tanya bis aganti HD ukuran lebih gede kagak bisa, tapi ke service center generik, bisa tuh.

ada yang pernah punya pengalaman ?

ama ini jack headphone rusak, udah ga detect kalo ditancepin, ke service center bisa ga yah ? pake di inepin ?

Sirius Black
18-01-2009, 06:31
Rekan-rekan, Baterai acer saya sudah mulai drop (cuma bisa tahan kurang dari 30 menit). Nah rencananya saya mau beli baterai asli Acer 6 cell (Sekarang cuma 3 cell), ada yang tahu harganya berkisar berapaan ya?

abulkahfi
18-01-2009, 10:38
mau reply koq nda tembus-tembus ya?

abulkahfi
18-01-2009, 10:46
Acerku..... Aspire 5573ZNWXMi :)
Jeroannya:
- Dualcore T2080 fsb 533 (kalo di upgrade bisa Paksi yg Fsb 667 ngga ya?)
- DDR2 512MB (lagi tunggu kiriman buat upgrade jadi 1,5Gb)
- 80gb hdd SATA I (kalo diganti SATA II bisa ngga ya)
- Ada empowering switch ( tapi original CD nga ada software buat empowering)
- Ada switch enabling Bluetooth (tapi bluetoothnya kagak ada/optional)
Cyukup itu dulu dech moga bisa masuk nih... Wassalam:D:D

aldinof
19-01-2009, 06:01
ga timpang tuh bro, 1.5Gb ?
jadikan aja langsung 2GB.... :)

setya5785
20-01-2009, 01:17
empowering download aja ke site acer langsung

suryo_ganteng
20-01-2009, 02:15
acerku .... baru 3 bulan dah rusak pada salah satu komponennya hiksssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss sssssssssssssss

adieska
20-01-2009, 10:40
acerku .... baru 3 bulan dah rusak pada salah satu komponennya hiksssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss sssssssssssssss

Nanya ke Acer Users sekalian, sebenarnya Laptop ACER bagus ndak sey...???
Jadi ragu neh pengen beli laptop Acer, jangan2 cuma bagus di awalnya doank habis itu kagak tau deh nasibnya. Padahal maksud hati beli laptop khan bukan sekedar untuk hiburan, tapi juga "investasi", artinya ga cuman buat bantu2 kerjaan kantor tapi sukur2 bisa bantu menunjang karier. Percuma khan, kalo laptopnya ngadat melulu, kerjaan terganggu, ngefeknya jadi penilaian ke karier, padahal bukan orangnya yang bermasalah, tapi laptopnya....

Sekalian mo nanya, Aspire 4930 dengan 4935 bagus mana yach...?

Thank u...

naughty_boy
20-01-2009, 12:43
Padahal maksud hati beli laptop khan bukan sekedar untuk hiburan, tapi juga "investasi", artinya ga cuman buat bantu2 kerjaan kantor tapi sukur2 bisa bantu menunjang karier.


Saya baru denger mas, kalo laptop bisa menunjang karir,
karir di tunjang dengan kredibilitas, kemampuan leadership, persuate manner,
pro-active, and so on

never heard before about this one,
non of material can improve someone carriers

just my objection and opinion:D

arjuna004
20-01-2009, 13:58
Melanjutkan keluhan dari thread lama yang sudah mendapat solusi, sekarang muncul permaslahan baru.
Ceritanya, sayaInstal ulang laptop, karena USB Root HUb tidak terdeteksi. Setelah selesai semua, driver bisa masuk, usb root hub sudah terdeteksi. namun kamera internal tidak jalan..
Driver logitech sudah masuk, aplikasi acer orbicam juga sudah terinstal, namun kamera tidak bisa digunakan. tiap kali diklik scanner and camera di start menu, selalu langsung closed, tiap kali dipanggil menu orbi cam kamera tetaptidak jalan dengan tulisan

"creation of video preview failed.
please check the device connection and make sure that the device not being used by another application or user"

ada solusinya-kah? atau ada on-off camera yang saya tidak tahu letaknya?
please heeelp...

wax_id77
21-01-2009, 08:10
untuk di indonesia sih menurut saya acer bagus layanan servicenya mudah maklum bro namanya juga elektronik saya yang tau... hoki2an..
acer jadi no.1 tuh d indonesia..

kalo 4930 sama 4935 lebih bagus 4935 lah bro secara speknya lebih tinggi juga desain nya baru dari acernya bro volume sama tombol2 yg lainnya tinggal sentuh aja.

KALO MENURUT SAYA WORTED JG ACER BISA D ANDALKAN....
:D:D:D:D

Garuda_Eagle
21-01-2009, 08:15
@suryo ganteng

Komponen apa rusak bro?


Sy suka produk acer juga ne, karena Value dan produk nya gak murahan

lagi nabung buat 4930... ada keluar produk barukah? musti ke situs nya nih

matrix_s96
21-01-2009, 15:30
Salam kenal semuanya,

saya baru saja beli acer aspire 2930Z-321G16Mn (garansi resmi acer indonesia) di acer point ratu plasa.
speknya:
- Dualcore T3200, 2.0GHz fsb 667
- DDR2 1GB-667
- 160gb hdd
- chipset GL40, vga GMA4500 (memory shared)
- ada bluetooth n wifi

setelah sebulan saya beli, saya baru perhatikan bahwa lubang baut di tutup memory bay yang di bawah laptop ternyata ada segel dari acer.
kemudian saya crosscheck ke call center acer, ternyata bila saya upgrade sendiri memory laptop saya maka warranty saya sekarang akan void.
sehingga bila ingin upgrade memory tanpa void warranty saya harus upgrade memory ke acer service center dan harga memory yang mereka tawarkan 2x lebih mahal dari harga di pasaran.

teman2 chipers ada yang bisa bantu bagaimana caranya supaya saya bisa upgrade memory tanpa void warranty ?
atau saya harus tunggu sampai warranty saya expire baru saya bisa upgrade :(

terima kasih

tm_oro
21-01-2009, 16:20
Salam kenal semuanya,

saya baru saja beli acer aspire 2930Z-321G16Mn (garansi resmi acer indonesia) di acer point ratu plasa.
speknya:
- Dualcore T3200, 2.0GHz fsb 667
- DDR2 1GB-667
- 160gb hdd
- chipset GL40, vga GMA4500 (memory shared)
- ada bluetooth n wifi

setelah sebulan saya beli, saya baru perhatikan bahwa lubang baut di tutup memory bay yang di bawah laptop ternyata ada segel dari acer.
kemudian saya crosscheck ke call center acer, ternyata bila saya upgrade sendiri memory laptop saya maka warranty saya sekarang akan void.
sehingga bila ingin upgrade memory tanpa void warranty saya harus upgrade memory ke acer service center dan harga memory yang mereka tawarkan 2x lebih mahal dari harga di pasaran.

teman2 chipers ada yang bisa bantu bagaimana caranya supaya saya bisa upgrade memory tanpa void warranty ?
atau saya harus tunggu sampai warranty saya expire baru saya bisa upgrade :(

terima kasih

Aku ga pa2 tuh. Dulu pernah pake Acer Aspire 4520 nambah memori bongkar sendiri, segel robek, tapi sebelumnya udah ngomong dulu ke toko tempat gw beli. Trus sebulan kemudian laptopku ada masalah dengan fan proc mati, kirim ke SC lewat toko, garansi masih berlaku tuh.

Yang ga boleh kalo ampe lepas proc, HD, dan bongkar lebih ke dalam lagi. Kalo hanya sekedar buka panel bawah, ganti memori ga pa2 kata tokonya

lelettoa
21-01-2009, 16:24
acer 4530 sama 4730 bagusan mana yah? harganya beda $2 :D

tm_oro
21-01-2009, 16:42
acer 4530 sama 4730 bagusan mana yah? harganya beda $2 :D

kalo tuk gaming lebih enak 4530, vga-nya siiip :)
kalo pemakaian standar, kurang lebih sama aja

Green_Arch
21-01-2009, 22:41
setelah sebulan saya beli, saya baru perhatikan bahwa lubang baut di tutup memory bay yang di bawah laptop ternyata ada segel dari acer.
kemudian saya crosscheck ke call center acer, ternyata bila saya upgrade sendiri memory laptop saya maka warranty saya sekarang akan void.
sehingga bila ingin upgrade memory tanpa void warranty saya harus upgrade memory ke acer service center dan harga memory yang mereka tawarkan 2x lebih mahal dari harga di pasaran.

teman2 chipers ada yang bisa bantu bagaimana caranya supaya saya bisa upgrade memory tanpa void warranty ?
atau saya harus tunggu sampai warranty saya expire baru saya bisa upgrade :(
FYI, kemarin gw juga dihadapkan pada dilema yang sama. Akhirnya supaya garansi tetap berlaku, gw pergi ke SC Acer untuk upgrade memory di sana. Memang harganya lebih mahal daripada tempat lain, padahal merek memory yang dipakai bisa didapat di pasaran dengan mudah, bukan khusus untuk produk Acer.

Sampai di situ, ya sama saja, segel panel Acer itu juga dipotong dan nggak disegel kembali. Sudah gw tanyakan ke teknisinya dan teman2 yang lain, garansi tetap berlaku meskipun segel tersebut sudah gak utuh lagi. Rasanya jadi seperti ketipu upgrade memory di SC Acer dengan harga yang lebih mahal, padahal bisa upgrade sendiri dengan cepat dan murah dan status garansi tidak terganggu. :laughatr:

Tapi ya, untuk mencari pengalaman itu terkadang memang perlu pengorbanan. :D


Yang ga boleh kalo ampe lepas proc, HD, dan bongkar lebih ke dalam lagi. Kalo hanya sekedar buka panel bawah, ganti memori ga pa2 kata tokonya
:iagree: banget... :nod:

aldinof
22-01-2009, 18:12
thx banget bro green utk infonya...
klo sya sih pd saat beli sdh tanya ama head-nya ACER Point dan dia membenarkan utk merobek segel panel bawah asal cuma utk mengganti RAM saja....
klo pun mau ganti di SC ACER ga ada masalah kecuali harganya yg jauh di atas rata²...

yupme
24-01-2009, 00:51
:)hlo, bro chippers mo tanya nih, knp webcam acer 4530(suyin) saya blank ya..saya dah coba update driver suyin, install ulang tpi tetap aja bgtu bahkan pake bawaan windows jg blank biasanya bsa pke bawaan windows jg

naughty_boy
24-01-2009, 00:59
:)hlo, bro chippers mo tanya nih, knp webcam acer 4530(suyin) saya blank ya..saya dah coba update driver suyin, install ulang tpi tetap aja bgtu bahkan pake bawaan windows jg blank biasanya bsa pke bawaan windows jg


just feeling ini mas,
takutnya karena Win XP SP3 nya itu
soalnya di BenQ pun sama, mesti update driver:)

yupme
24-01-2009, 01:29
pernah coba SP2 jg gtu bro naughty, awalnya di sp3 bsa lho..hanya kalau win da error sedikit webcam selalu blank tpi skrg dri awal jg dah blank pa firmwarenya perlu diupdate? dah ada blm firmwarenya ya...?:)

Green_Arch
24-01-2009, 10:08
Kalau gw, driver webcam Suyin gak pernah diinstal, karena sudah bisa terdeteksi oleh Windows XP SP3 secara otomatis.
Malahan kalau diinstal, Windowsnya jadi gak bisa shutdown...

anaq_alcoholiq
25-01-2009, 23:47
boz mo nanya ne
gw pake 5920G dgn office 2007 student yg uda aktif
pas buka exelnya sering hang
gw kotak-katik ternyata ada mslh dgn bluetoothnya lappy
akhirnya blutooth gw disable add-in nya
ada solusi yg laen gk boz

heavey_shogun
26-01-2009, 21:46
hi guys, saya member baru nih dan sama sekali newbie untuk urusan laptop or notebook
skrg saya pake acer aspire 4520 amd turion 64x2 dan masih pake 512 mb ddr2, saya mau nanya upgrade maksimal macam apa aja yang bisa saya lakukan pada acer saya ini ?

thanks

naughty_boy
26-01-2009, 22:28
upgrade RAM jadi 4GB,
HDD 7200 rpm kalo perlu dgn high Caps,
wifi intel 5300 abgn (bila tersedia 3 antena) bila tidak dapat gunakan wifi 5100 dengan 2 antena
bluletooth 2.1 +EDR

crazee
27-01-2009, 11:36
@^^:kl ganti hdd,warranty ga valid lg dunk bro??trs wifi intel 5300 abgn tuh external??
kbetulan sy jg pake 4520.thx

naughty_boy
27-01-2009, 11:44
@^^:kl ganti hdd,warranty ga valid lg dunk bro??trs wifi intel 5300 abgn tuh external??
kbetulan sy jg pake 4520.thx

kalo masih garansi sebaiknya jangan mas,
biasanya nanti ACER mencari celah, yg tidak valid itu
waranty untuk HDD only bukan board & yg lainnya
tapi mereka salah kaprah dengan kebijaksanaan waranty barang mereka
dan membuatnya menjadi simple, sehingga membuat susah user nya

kalo mau sebaiknya ganti HDD nya di bawa aja langsung ke SC nya, biar mereka yg pasang
Wifi ini internal, tapi kayaknya 4520 ini hanya ada 2 antena saja
sebaiknya upgrade cukup pake wifi 5100, speed up to 270MBps

etherized19
29-01-2009, 11:14
banyak jg ya yg pake 5583.. sm ma gw...
alasan beli: krn yg termurah dgn fasilitas yg sama dr merk lain.. tp ga tau klo sekarang..

oia, salam buat penghuni thread ini, harapan gw tu lappie bs gw maksimalin fungsinya soalnya banyak fasilitas yg gw ga ngerti buat apaan.. khekhekhe..
dan juga buat info upgrade.. ttg spek dan harga tentunya..

thanx..

Fadill
29-01-2009, 15:51
boz semua, pengen nanya nih, temen gw mecahin LCD acer aspire one yg tipenya menyusul :D, kira2 harganya brapa yah????

adieska
31-01-2009, 13:27
Perhatian bagi Acer Users yg baru beli notebook..
Ini pengalaman saya dengan Acer Aspire 4935 New> Umur pembelian baru seminggu tapi buka2 aplikasi (Grand Opening) baru 2 hari ini. Kemarin scan pake AntiVirus bawaan (McAfee) tidak ditemukan adanya virus, hari ini alih2 saya pasang AVG 8.0 FreeEdition (AntiVirus andalan saya di semua PC) dan hasil scanning-nya ternyata telah sukses menemukan adanya ancaman di Laptop Acer saya, terdefinisi sebagai TROJAN!!!.

Ini screenshoot-nya.....

http://hdckpg.bay.livefilestore.com/y1pZoWivR_KUVoRyPbuxqCw-RloelBS-awdDEd0kEoG1JR4BpSBKS00IIanCqtmUUYiMufjuGcBlTgT4cS S_1-iRw/Trojan_di_Aspire4935.jpg


WASPADALAH!!!
WASPADALAH!!!
WASPADALAH!!!

naughty_boy
31-01-2009, 13:43
Perhatian bagi Acer Users yg baru beli notebook..
Ini pengalaman saya dengan Acer Aspire 4935 New> Umur pembelian baru seminggu tapi buka2 aplikasi (Grand Opening) baru 2 hari ini. Kemarin scan pake AntiVirus bawaan (McAfee) tidak ditemukan adanya virus, hari ini alih2 saya pasang AVG 8.0 FreeEdition (AntiVirus andalan saya di semua PC) dan hasil scanning-nya ternyata telah sukses menemukan adanya ancaman di Laptop Acer saya, terdefinisi sebagai TROJAN!!!.

Ini screenshoot-nya.....

http://hdckpg.bay.livefilestore.com/y1pZoWivR_KUVoRyPbuxqCw-RloelBS-awdDEd0kEoG1JR4BpSBKS00IIanCqtmUUYiMufjuGcBlTgT4cS S_1-iRw/Trojan_di_Aspire4935.jpg


WASPADALAH!!!
WASPADALAH!!!
WASPADALAH!!!

mas definisi virus mungkin beda2 tiap AV,
jadi jangan disamakan semuanya
Menurut saya, kesalahan ada pada defnisi dari AV sendiri

Green_Arch
31-01-2009, 15:43
mas definisi virus mungkin beda2 tiap AV,
jadi jangan disamakan semuanya
Menurut saya, kesalahan ada pada defnisi dari AV sendiri
Yap benar kata bro di atas ini, seperti halnya manusia yang tidak pernah sempurna, demikian pula antivirus yang juga banyak ketidaksempurnaan dan perbedaan dalam mendeteksi virus.

aeroman
31-01-2009, 20:16
salah deteksi tuh, big kahuna reef kan game di acer gamezone..
bukannya kadang memang ada AV gini yak?? file game dikira pirus, untuk AVG sendiri malah pernah file windows dianggap virus..

adieska
02-02-2009, 08:22
salah deteksi tuh, big kahuna reef kan game di acer gamezone..
bukannya kadang memang ada AV gini yak?? file game dikira pirus, untuk AVG sendiri malah pernah file windows dianggap virus..

Sorry SOb, cuma sekedar info sj ga ada maksud untuk menjatuhkan notebook ACER. Sy akui memang ACER No.1 Notebook, tapi mungkin kadang ada cacat di program tidak seharusnya kesalahan ditimpakan seluruhnya ke ACER tp programmer ato kalo ga salah diistilahkan 3rd party. Dari performance ACER T.O.P B.G.T kq, spesifikasi YAHUD. Jangan ragu untuk tetap love ACER.

Berangkat dari pengalaman saya & temen2 saya, belum pernah deh AVG mendeteksi virus di file Windows XP maupun Vista, kalaupun ada bukan didefinisi sebagai virus thread (ancaman) tapi peringatan (Warning) bahwa file tsb mungkin berbahaya bagi PC (potentially dangerous).
Lha koq sy jadi ngomongin virus dan antivirus, bisa ditengdang keluar neh. Oke, dilanjut ngomongin ACER No.1 Notebook aja deh... Oke Bro...

aldinof
02-02-2009, 11:38
mungkin dianggap sbg virus oleh AVG krn pd saat dimainkan minta koneksi inet utk register... :)

heavey_shogun
04-02-2009, 10:12
mau nanya,apa ada Acer service center yang domisili di jakarta selatan ya? kalo ada dimana alamat dan no telponnya? berhubung sy dr daerah dan nanti kebetulan ada acara di jaksel rencana mau bawa aspire452o saya ke sc, sepertinya ada masalah di wi fi nya

thanks

Mr.J
04-02-2009, 10:24
^^
Di Ratu Plaza boz :)

adieska
04-02-2009, 12:42
Ini lagi dimintain tolong sm temen untuk nginstalin XP di lapie eMachine D720 coz bawaanya Linux Lipus. HDD dah diset dari AHCI ke IDE. Sesi I install XP berjalan lancar, setelah reboot dan masuk ke sesi II, muncul layar item dengan tulisan"




Disk error
Please press any key to continue...


Sebenarnya OS apa yang cocok dengan lapie ini, apa harus Vista?

Minta solusi dari Acer User untuk masalah ini ya...

Tks b4 'n after...

C'By
23-02-2009, 00:18
mau minta tlg neh... temenku dbeliin Acer Extensa 5204WLMi d Spanyol. Ada cd vistanya, tp bhs spanyol jg. cd driver ntah mengapa tiada...
nah kemarin ni lappie abis kena virus, parah. smp format ulang. cm ngumpulin drivernya ternyata kok susah y...
ada yg bs bantu? ud coba googling. kalo ke intel, luammaaaa...

ini speknya:
Acer 5204WLMi
intel graphic media accelerator 950
(kata CPUID)
Chipset intel i943/940GML
Southbridge 82801GHM

kondisi sekarang :
- sound ud bunyi, kalo pk speaker xternal. speaker internal msh g bunyi. tp msh minta instal modem device on High Definition Audio
- Display di device manager msh tanda seru bersama ethernet controller, network controller
- Touchpad g bs dipake. kalo pk mouse usb bs.

Oy...OS mau pk XP. Coz rasanya brt bgt pk vista.

Thx buat bantuannya y...

adieska
23-02-2009, 16:24
Mungkin link ini bisa membantu...

http (http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/ex_5200.html) (XP, Vista) ato ftp (ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/extensa_5200/) (Vista)

Ini link langsung ke seri yg serumpun....



Terkait dgn kondisi yang Sobat utarakan....
- Driver Soundcard sebenarnya dah ga masalah krn dengan speaker external dah bisa bunyi, masalahnya di speaker internal, sy curiga jgn2 ada masalah dgn konektornya, kalo soal ini cara memastikannya harus bongkar lapienya dulu bwt ngecek konektornya.
- Munculnya tanda seru bisa dipastikan bahwa driver tsb belum terpasang ato bisa jg mengalami gagal pasang ato konflik. Sobat bisa install ato reinstall driver2nya kembali.
- Touchpad memerlukan driver dan aplikasi tersendiri. Jika dgn USB Mouse tentunya memang bisa langsung terdeteksi dan jalan krn driver USB Mouse umumnya sudah tersimpan dalam memory perangkat USB Mouse tsb sehingga dapat langsung digunakan (plug n play).


Moga dapat membantu....

C'By
23-02-2009, 22:31
Thx Bro. Kmrn udah coba DL dari situ. Luaamaaa...x aj ad yg lokal. anyway, thx 4 ur advice...

adieska
25-02-2009, 09:28
Sorry, this posting was DELETED for DOUBLE POSTING reason.

adieska
25-02-2009, 09:33
Thx Bro. Kmrn udah coba DL dari situ. Luaamaaa...x aj ad yg lokal. anyway, thx 4 ur advice...

You're welcome...
Gmn dah selesai donlotnya, coba pake OrbitDownloader (http://www.download.com/Orbit-Downloader/3000-2071_4-10600926.html).

wuluklinci
25-02-2009, 22:16
Malem all,
Gini nich, DVD-RW acer 4520 ane kan dah gak dikenalin ma BIOS n XP, nah kalo mau beli Optical Drive Internal buat nich laptop dimana yach. Secara ane d Balikpapan n gak ada service centre Acer, dah muter2 kagak ada yg jual optical rive internal,adanya yg external via USB.
Toko online yg jual dimana yach???n kira2 harganya brapa?????
Thanks

C'By
26-02-2009, 00:00
You're welcome...
Gmn dah selesai donlotnya, coba pake OrbitDownloader (http://www.download.com/Orbit-Downloader/3000-2071_4-10600926.html).

Hampir smw driver ud gw instal. tp touchpad masih keukeuh g mau. anehnya jg, setelah gw instal vga dan audio, mlh keluar found new hardware dan minta instal driver monitor dan modem Device on High definition audio...nah lho???

sakpenake
26-02-2009, 01:50
To para pengguna Acer 4530, lappie acer 4530 punya temen gw kok tap klik kiri di touch pad sering ngeklik sendiri? Apakah ini pas dapet barang yang tidak beruntung ato ada pengguna 4530 yang juga mengalaminya ?

adieska
26-02-2009, 13:58
Hampir smw driver ud gw instal. tp touchpad masih keukeuh g mau. anehnya jg, setelah gw instal vga dan audio, mlh keluar found new hardware dan minta instal driver monitor dan modem Device on High definition audio...nah lho???

:eek::eek::eek: Kalo gini gw jg susah ngraba-raba sumber masalahnya kalo ga ke TKP langsung. Soal touchpad dulu ya, setelah u sukses install XP kemudian muncul user setting (nge-set waktu, tanggal, regional, user akun), touchpadnya bisa dijalanin nggak ato paling nggak bisa jalan di Welcome Screen sesaat setelah logon Windows XP-nya. Biasanya touchpad tetap bisa jalan di OS dengan respon area rendah tanpa install driver dulu, coba geser jari berulang2 ke atas-bawah ato kanan-kiri, ada perubahan posisi kursornya nggak? Kalo misalnya dari awal setelah selesai install OS touchpad sdh nggak jalan berarti hardware touchpadnya kudu diperbaiki:eyes1:.

Oya, sebelumnya maaf ney, itu lapie pernah dibongkarkah:confused::confused::confused:? Gw ingat, dibawah kibor lapie area sekitar tombol space ada tertanam konektor kibor berdekatan dengan konektor touchpad. Kalo dulu bongkarnya ga ati2 besar kemungkinan konektornya putus, krn itu cuman terbuat dari lembaran plastik yang ditanami logam tembaga, jadi kalo misalnya kelipat dikit ato muntir bisa koyak itu logam yang tertanam. Cara nyabut konektornya pun ga asal lepas. Trus di atas kibor ada konektor speaker L-R.

Kedua, soal lapie minta install driver monitor & modem. Coba bro ekstrak semua file zip driver. Jika muncul balloon notification minta install driver klik next sj, trus pilih mencari otomatis biar lapie mencari sendiri file inf yang dibutuhkannya.
:yoyo:
Sorry Bro, gw mungkin ga bisa kasih solusi yg pas bwt bro krn ya itu td gw hny bisa meraba2 perkiraan kerusakannya. Masalah lapie bro bisa disebabkan kerusakan hardware ataupun softwarenya. Solusi terakhir, serahkan pada yang kuasa, heheheee... (maksudnya yang menguasai teknik reparasi notebook yang terdekat ato ke service centre resminya aja:D:D).

Good luck....

adieska
26-02-2009, 14:12
To para pengguna Acer 4530, lappie acer 4530 punya temen gw kok tap klik kiri di touch pad sering ngeklik sendiri? Apakah ini pas dapet barang yang tidak beruntung ato ada pengguna 4530 yang juga mengalaminya ?

Sorry Bro, jgn2 itu bukan karna tap kirinya nge-klik sendiri tapi temen loe nggak nyadar kalo dia dah nyentuh area touchpadnya lebih dari sekali dalam waktu kurang dari sedetik (2x touchpad = 1x klik kiri).:laughatr:

becks_man
27-02-2009, 14:34
gw ada acer celeron 1,4 kalo ga salah tipe 2255,
udah 2 taun ini rusak ngejokrok dipojokan ,
beli taun 2005, garansi 1 taun, pas lewat 1 taun 2 minggu, usb rusak ga bisa dipake but its oke lah, masi bisa pake PCMCI, 1 taun kemudian mati total, pas dibawa ke tempat servis katanya IC powernya rusak, mau ganti Mboard mahal 2,5 jt. orangnya nyerah...

ada yg bisa bantu ??? daripada ngejokrok gitu aja di pojok rumah.
n ternyata gw baru tau kalo produk acer thn 2004 - 2006 katanya ada yg bermasalah, terutama di taiwan, ada masalah di batere yang bisa mengakibatkan korslet di Mboard, di taiwan dulu ditarik semua, di indo ngga, gw ga tau bener apa engga itu akibat rusakny alappie gw, sejak saat itu gw dah ga mau beli lappie acer lagi,

cuman buat yg dah rusak di rumah gw kira2 ada tempat servis yg bisa jadi rujukan ga, kalo ga di jakarta / bandung ???

abulkahfi
28-02-2009, 12:45
Ikutan nich... udah belom ya..
punya ku ACER aspire 5573ZNWXMi, Cuman pakai Dualcore T2080 fsb 533( bisa diupgrade ngga ya)
udah 1,5GB RAM,
masih 80 GB HD
udah DVD/RW
Cuman Intel 945GT express VIDEO nya
Cuman itu aja dulu info nya...
Mau nanya nich nih lapie chipsetnya apa ya? bisa upgrade procie pakai T2500 yang fsb 667 ngga ya?:D

Mo nanya juga nih..
Nih lapie kemarin dapat musibah yang mengakibatkan kedua switch didepan yang untuk nyalain WIFI ama Bluetoothnya patah didalem Cuman patah koq... kalo dicongkel pakai peniti bisa idupinnya, tapi daripada repot mending lewat control panel aja.. Jadi dari pada Cuman hiasan doang mau difungsikan lagi ceritanya.
Ada ngga spare part nya ya? cuman switch koq..... atau kalo ada yang punya rongsokan MOBO acer aspire atau sejenis yang punya switch kaya gitu gue minta dong.... dari pada cuman jadi rongsokan mending beramal... :):):)

abulkahfi
28-02-2009, 13:04
Ini lagi dimintain tolong sm temen untuk nginstalin XP di lapie eMachine D720 coz bawaanya Linux Lipus. HDD dah diset dari AHCI ke IDE. Sesi I install XP berjalan lancar, setelah reboot dan masuk ke sesi II, muncul layar item dengan tulisan"




Sebenarnya OS apa yang cocok dengan lapie ini, apa harus Vista?

Minta solusi dari Acer User untuk masalah ini ya...

Tks b4 'n after...
Setelah installl langsung reboot kah bro?:eek: gimanan kalo setelah installl saat mau reboot dirubah kembali ke AHCI bro?.. aku pernah memback up Acer teman pakai Ghost pertamanya dari AHCI pindah ke IDE dulu baru mau, tapi setelah nge Ghost aku lupa kembaliin ke AHCi muncul Pesan serupa itu bro. Serlah aku balikin ke keAHCI lagi lancar kembali... sama- ngga kasusnya kira-kira bro?:eyes1:

nevada
28-02-2009, 13:17
tanya dong, acer 4920ku, dipake main CS ama Warcraft kok lang sekali ya, FPS cuma 30 buat CS, cuma 20 buat warcraft III, setting dah low semua, resolusi 1024x768
specnya : acer 4920
-core2duo T5550 1.83Ghz 667 FSB
-memory dah up jadi 2.5GB
-VGA X3100 intel shared memory ( katanya ) bukti cuma 8mb tok
-HDD 160gb
-OS windows Vista ultimate SP1 ORIGINAL
dengan spec diatas harusnya bisa maen lancar toh, apalagi cuma game lawas yang uda 5 taon umurnya, malah di laptop DELL temenku yang hanya celeron M 1.8Ghz mem 1.5GB lancar, bisa dapet 60FPS kalo maen CS kalo warcraft bisa 30FPS ( VGAnya GMA950 ) OS vista ultimate SP1

mohon pencerahan....

Green_Arch
28-02-2009, 15:45
Coba VGA shared memorynya diperbesar, yang sekarang terlalu kecil rasanya. Harusnya ada pilihannya di BIOS...

aqsukses
28-02-2009, 15:56
kalo vga x3100 pilihan dibios ga bisa diubah2 karena kekna dah fix dibios

tapi kalo pemakaian game dan lainnya bisa up 384MB karena sifatnya dinamic share dan diatur oleh windows...

CMIIW:D

thx

nevada
28-02-2009, 21:20
ga ada pengaturannya, kalo di bios di FIX 8mb, ga bisa nambah, temenku juga yang pake laptop DELL di fix 8mb, kok lancar yah?

ada apa dengan acer???

C'By
01-03-2009, 23:25
Sorry Bro, gw mungkin ga bisa kasih solusi yg pas bwt bro krn ya itu td gw hny bisa meraba2 perkiraan kerusakannya. Masalah lapie bro bisa disebabkan kerusakan hardware ataupun softwarenya. Solusi terakhir, serahkan pada yang kuasa, heheheee... (maksudnya yang menguasai teknik reparasi notebook yang terdekat ato ke service centre resminya aja:D:D).
Good luck....

masalahnya ni lappie jg punya tmn gw, dia dpt dri kakaknya yg dSpanyol Jd sejarahnya rada burem jg. :confused:
Untuk touchpad, kalo ga salah pas instal blm kelar, malah bisa. tp setelah instalasi beres malah g bs. So, aku rasa bukan di HW.
untuk tawaran driver masih berlaku bro? sori, gw malah baru baca bagian itunya... he3 kalo nge-Net diseling kerja gini nih, g konsen...:D alamat via PM aj y...coz gw emg g donlot semua driver. reparasi notebook?? walah, kalo di tempat gw bs digetok harganya ga kira2...makanya teman gw pasrahin ke gw...dg bayaran senyum manis dari temannya yg cantik & msh single...:D
FYI, gw sehari2 cm ngurusi desktop. kalopun iya ada masalah lappie biasanya beres dgn donlot driver dan clean install.

Thx b4 bro...

*Ah, senangnya masih bisa bertemu orang baik...*

adieska
02-03-2009, 08:15
Setelah installl langsung reboot kah bro?:eek: gimanan kalo setelah installl saat mau reboot dirubah kembali ke AHCI bro?.. aku pernah memback up Acer teman pakai Ghost pertamanya dari AHCI pindah ke IDE dulu baru mau, tapi setelah nge Ghost aku lupa kembaliin ke AHCi muncul Pesan serupa itu bro. Serlah aku balikin ke keAHCI lagi lancar kembali... sama- ngga kasusnya kira-kira bro?:eyes1:

Thanks ya sarannya..
Entahlah kasusnya sama or ga? Cuman aneh aja. Soalnya gini, waktu aq posting nanya hal itu, aq nginstallnya pake XP Home, akhirnya gagal terus di sesi 2-nya, meski HDD dah di-IDE-kan. Hari berikutnya, dengan set HDD standby di IDE, aq nyoba pake XP Professional dan GREAT, SUKSES INSTALL tanpa hambatan sampe kelar. Nah, disini nih yang aneh, kenapa dengan XP Home gagal, sementara dengan XP Prof bisa jalan?:confused:

Sambalewa
02-03-2009, 15:54
Salam kenal, Aku pakai TravelMate 3210 Udah 3Tahun. masih Hot...

becks_man
03-03-2009, 07:19
gw ada acer celeron 1,4 kalo ga salah tipe 2255,
udah 2 taun ini rusak ngejokrok dipojokan ,
beli taun 2005, garansi 1 taun, pas lewat 1 taun 2 minggu, usb rusak ga bisa dipake but its oke lah, masi bisa pake PCMCI, 1 taun kemudian mati total, pas dibawa ke tempat servis katanya IC powernya rusak, mau ganti Mboard mahal 2,5 jt. orangnya nyerah...

ada yg bisa bantu ??? daripada ngejokrok gitu aja di pojok rumah.
n ternyata gw baru tau kalo produk acer thn 2004 - 2006 katanya ada yg bermasalah, terutama di taiwan, ada masalah di batere yang bisa mengakibatkan korslet di Mboard, di taiwan dulu ditarik semua, di indo ngga, gw ga tau bener apa engga itu akibat rusakny alappie gw, sejak saat itu gw dah ga mau beli lappie acer lagi,

cuman buat yg dah rusak di rumah gw kira2 ada tempat servis yg bisa jadi rujukan ga, kalo ga di jakarta / bandung ???
:yoyo:

abulkahfi
08-03-2009, 07:58
Ikut Gabung nich..
ACER ku: Aspire 5573 ...(lupa huruf belakangnya:))
spek:* Proc cuman T2080 ( mau Upgrade tunggu procie yang tepat)
* Ram DDR2 cuman 1.5GB
* HD cuman 80 GB
* WIFI
* Bluetooth (cuman Optional/ada yang jual ngga ya?)

sekalian mo tanya nih... nih lapie kemarin dapat musibah... switch untuk on/off kan wifi and bluetooth nya patah didalam... kira-kira kalo mau ganti atau part nya ngga ya.. switch kecil aja koq rencanan mau bongkar sendiri dari pada belama-lama di SC....(kalo ada yang punya mobo acer sejenis atau yang mirif yang ada switchnya dan yang kondisi mobonya rusak/pretelan hubungi aku ya..peace dech ah)

cyrixx
08-03-2009, 08:03
ikutan gabung ah... baru beli acer aspire 4935 di mega bazar kemaren :D
sejauh ini makenya puas lah.. proc nya mayan (T6400) ram dan hdd gede (2GB dan 250GB)...

mudah-mudahan awet dah.... :D :D :D

iantho
08-03-2009, 17:37
k lo saya baru beli acer aspire 4730z, procc t4200 2.0 ghz, ram 1 gb, 250 hdd.
Karena masih baru belom tau sih kekurangannya, cuma waktu baru dipake 2 hari selesai saya install program utility 5game tuner kok langsung hang. nggak atau sih masalahnya dimana mungkin ada program yang crash kali ya.
Trus saya install ulang wins nya selesai deh. Satu lagi nih kenapa ya keyboardnya k lo buat ngetik cepat kadang error ya, cursornya bisa pindah sendiri gitu.......

Green_Arch
08-03-2009, 18:10
Satu lagi nih kenapa ya keyboardnya k lo buat ngetik cepat kadang error ya, cursornya bisa pindah sendiri gitu.......
Matikan touch pad nya... ;)

iantho
08-03-2009, 18:48
trus matiin touch pad nya di mana bro..
mode: oot (newbie lapie)

Biji Kodok
08-03-2009, 18:59
Sorry all, nubi numpang nanya, notebook acer yg udah ada port HDMI nya seri apa aja ya ? kalo bisa sekalian perkiraan harganya :D, thaks

Green_Arch
08-03-2009, 19:20
trus matiin touch pad nya di mana bro..
mode: oot (newbie lapie)
Kalau 4920G gw cukup tekan kombinasi tombol "Fn + F7". ;)


Sorry all, nubi numpang nanya, notebook acer yg udah ada port HDMI nya seri apa aja ya ? kalo bisa sekalian perkiraan harganya :D, thaks
Nubi apa nubi? :rolleyes:

5930, 6930, 6935, 8920 sudah ada port HDMI nya. Jelasnya coba langsung aja ke sini bro:
http://www.acer.co.id/acer/product.do?link=oln23g.redirect&changedAlts=&kcond5e.c2att92=857&CRC=2972872309

iantho
08-03-2009, 20:38
thank's bro ilmunya......
berhasil....!!!

t3ad41
09-03-2009, 21:32
Bro ikutan numpang nanya ya jadi gw ada acer 2920 pk OS vista home bawaannya tiba2 jadi pas nyalain laptop pertama x muncul error kaya gini

Error loading c;\users\acer\appdata\roaming\iifdm.dll
access is denied

itu ada pilihan ya atau cancel..gw dah coba pilih dua2nya n ga ngaruh apa2 itu knp ya muncul kaya gt? n ilanginnya gmn? mohon bantuannya

abulkahfi
10-03-2009, 11:11
Ikut Gabung nich..
ACER ku: Aspire 5573 ...(lupa huruf belakangnya:))
spek:* Proc cuman T2080 ( mau Upgrade tunggu procie yang tepat)
* Ram DDR2 cuman 1.5GB
* HD cuman 80 GB
* WIFI
* Bluetooth (cuman Optional/ada yang jual ngga ya?)

sekalian mo tanya nih... nih lapie kemarin dapat musibah... switch untuk on/off kan wifi and bluetooth nya patah didalam... kira-kira kalo mau ganti atau part nya ngga ya.. switch kecil aja koq rencanan mau bongkar sendiri dari pada belama-lama di SC....(kalo ada yang punya mobo acer sejenis atau yang mirif yang ada switchnya dan yang kondisi mobonya rusak/pretelan hubungi aku ya..peace dech ah)
ada ngga yah punya pretelan mobo

Biji Kodok
10-03-2009, 12:04
5930, 6930, 6935, 8920 sudah ada port HDMI nya. Jelasnya coba langsung aja ke sini bro:
http://www.acer.co.id/acer/product.do?link=oln23g.redirect&changedAlts=&kcond5e.c2att92=857&CRC=2972872309
Waduh thx banget mang. Soalnya lg bingung nyari laptop yg ada port HDMI tp yg murah :D.

Green_Arch
10-03-2009, 12:12
Waduh thx banget mang. Soalnya lg bingung nyari laptop yg ada port HDMI tp yg murah :D.

Ah, gak usah yang murah, yang mahal kan juga kebeli oleh bro. :whistle:
Tinggal gadaiin QX9650 nya aja. :bolt:

The_Titan
11-03-2009, 08:23
Sorry all, nubi numpang nanya, notebook acer yg udah ada port HDMI nya seri apa aja ya ? kalo bisa sekalian perkiraan harganya :D, thaks
Seri Aspire 4935G juga udah ada port HDMI
Harga diatas 10jt

ed0_69
11-03-2009, 12:47
all..
ada yang udah pake 4935G ga ?
ok ga ya tuh lapie?
rencana pengen bli tuh lapie..
kayanya c liat spek na ok, tp lom liat bentuk na scr langsung..

etherized19
12-03-2009, 10:37
5583 msh default nih.. mo upgrade memory bagusny merk apa yah? mauny si rada kenceng biar fm2009 lancar jaya.. tp budget terbatas euy.. jadi nyari memory dgn spek sejuta umat.. murah tapi bagus :p

cyrixx
13-03-2009, 16:24
all..
ada yang udah pake 4935G ga ?
ok ga ya tuh lapie?
rencana pengen bli tuh lapie..
kayanya c liat spek na ok, tp lom liat bentuk na scr langsung..

gw pake versi murah nya bro... yg 4935 (tanpa G)
kemaren liat speknya 4935G sih mantep banget..tapi harganya juga tinggi :( dan pertimbangan kalo gw perlu komputasi berat pake dekstop aja makanya akhirnya ambil adekknya aja.. toh cuman beda ga ada HDMI port nya aja (yg G dah ada)

kalo fisik 4935 sih menurut gw pribadi keren... multimedia banget..hehe.. layarnya juga dah 16:9 .. jadi lebih lebar dr 14" biasa...

intinya pake 4935 aja gw puas.. apalagi kalo 4935G.. hehe..

ed0_69
13-03-2009, 18:31
gw pake versi murah nya bro... yg 4935 (tanpa G)
kemaren liat speknya 4935G sih mantep banget..tapi harganya juga tinggi :( dan pertimbangan kalo gw perlu komputasi berat pake dekstop aja makanya akhirnya ambil adekknya aja.. toh cuman beda ga ada HDMI port nya aja (yg G dah ada)

kalo fisik 4935 sih menurut gw pribadi keren... multimedia banget..hehe.. layarnya juga dah 16:9 .. jadi lebih lebar dr 14" biasa...

intinya pake 4935 aja gw puas.. apalagi kalo 4935G.. hehe..


thx info na bro...
oh iya keyboard na nyaman ga dipake ?
cpt panas ga ni lappie na ?

kuchaiii
13-03-2009, 19:10
Dah lama gw gak mampir di sini neh. Gimana kabar Acer? Masih Aku CEpat Rusak? Apa dah mendingan hahaha...

adieska
14-03-2009, 10:09
Dah lama gw gak mampir di sini neh. Gimana kabar Acer? Masih Aku CEpat Rusak? Apa dah mendingan hahaha...
Ga tau seri yg laen, tapi meski sbg new Acer user, lapie 4935 aq msh yahud yeee.....:p


thx info na bro...
oh iya keyboard na nyaman ga dipake ?
cpt panas ga ni lappie na ?

Keyboardnya nyaman.
Sbg info tambahan jika ingin melindungi kibor dari tumpahan air&debu, BLiNK! ngluarin kibor protektor yg pas banget bwt nie lapie.



gw pake versi murah nya bro... yg 4935 (tanpa G)
kemaren liat speknya 4935G sih mantep banget..tapi harganya juga tinggi :( dan pertimbangan kalo gw perlu komputasi berat pake dekstop aja makanya akhirnya ambil adekknya aja.. toh cuman beda ga ada HDMI port nya aja (yg G dah ada)

kalo fisik 4935 sih menurut gw pribadi keren... multimedia banget..hehe.. layarnya juga dah 16:9 .. jadi lebih lebar dr 14" biasa...

Setuju Bro, emang keren nie lapie, tadinya gw pengennya beli 4935-G yg dah dilengkapi port HDMI-nya, tapi di Jogja tuh susah nyarinya 'n ga ada stocknya di distro resminya, jadi keburu dolar naek ya gw beli 4935-non G, beruntung msh dpt 8jt waktu itu, kemarin liat di pameran ini lapie dah naik harga jd 9jt-an :eyes1:.
Dihilangkannya HDMI port di 4935-non G, IMHO jadi nilai kurang bwt 4935 seri non G krn sayang jg khan prociena dah T6400, chipset 4series, X4500MHD, monitor outputnya cuma model VGA out aja (masih analog) pdhl aq pernah liat lapie laen (lupa merknya apa?) procie dualcore, Intel 965, X3100 aja dikasih port DVI....:rolleyes:

Kira2 mungkin ga ya qt nambah port HDMI sendiri....:confused:

senopati
15-03-2009, 15:44
acer 5572 gw aneh neh
kalo colokin jack ke headset.sound ga mau bunyi

tapi kalo pake speaker biasa/speaker dari laptop normal aja bunyi nya

gw dah googling..kata nya ga cuma acer yg kena masalah gini ya
kata nya itu gara2 realtek HD audio nya


kadang kalo di restart/standby..baru bisa normal lagi..sound di headset..

adieska
16-03-2009, 09:53
acer 5572 gw aneh neh
kalo colokin jack ke headset.sound ga mau bunyi

tapi kalo pake speaker biasa/speaker dari laptop normal aja bunyi nya

gw dah googling..kata nya ga cuma acer yg kena masalah gini ya
kata nya itu gara2 realtek HD audio nya


kadang kalo di restart/standby..baru bisa normal lagi..sound di headset..

Dah dicoba pake headset lain?
Maksudnya "....pake speaker biasa/speaker dari laptop...", itu pake speaker active eksternal (amplifier mandiri) bisa bunyi dan pake speaker internal (built-in laptop) bisa bunyi juga. Kalo gambarannya seperti itu ada kemungkinan jack male headset-nya trouble. Tapi kalo bukan seperti itu gambarannya, mungkin jack female (di laptop)-nya yg trouble.

Jadi, coba dulu pake speaker eksternal/headset lain bwt mastiin jack female-nya laptop trouble nggak?

".... kadang kalo di restart/standby..baru bisa normal lagi..sound di headset.. ".
Hmmm, coba reinstall ato update driver terbaru yg cocok dengan type dan system OS-nya..., soalnya jgn2 karena conflict dgn system ato aplikasi laen.

cumiasin
16-03-2009, 11:12
mayan deh, 4530 RM74 tambah memory jadi total 2GB plus Logitech laser supaya bisa nyecroll di lantai

etherized19
16-03-2009, 14:07
5583 msh default nih.. mo upgrade memory bagusny merk apa yah? mauny si rada kenceng biar fm2009 lancar jaya.. tp budget terbatas euy.. jadi nyari memory dgn spek sejuta umat.. murah tapi bagus :p

repost ah, biar dikasi saran2.. :p

Gallant X
16-03-2009, 14:21
Punten, numpang nanya gan...

Saya pake Acer 4310 dan sudah di-upgrade ke T5500...

Saya dikasi vista sama penjualnya...

Nah, ternyata di vista nggak bisa di-instal Alcohol 120% untuk emulation drive..

padahal installer2 saya semuanya dalam bentuk ISO...

Daemon tools juga nggak bisa diinstal...

Akhirnya, saya format ulang ke Windows XP..

Oke, jalan, namun wifinya nggak jalan bos..

padahal saya sudah ngedownload semua drivernya untuk XP...

Cuma wifinya doang nih yg nggak jalan...

Yg lainnya jalan...

Ada yg tau kenapa ??

Btw, wifi saya Intel PRO (Broadcom 802.11 a/b/g), bukan yg atheros..

Green_Arch
16-03-2009, 15:17
IMHO, sebenarnya kalau hanya masalah Alcohol di Vista, cukup cari versi terbarunya aja yang sudah support Vista kan beres...

beni1876
19-03-2009, 16:48
Oke, jalan, namun wifinya nggak jalan bos..

padahal saya sudah ngedownload semua drivernya untuk XP...

Cuma wifinya doang nih yg nggak jalan...

Yg lainnya jalan...

Ada yg tau kenapa ??

Btw, wifi saya Intel PRO (Broadcom 802.11 a/b/g), bukan yg atheros..

Gak jln nya gimana? Gak ke detek sama sekali? Check apakah dlmnya pake plugin wifi card, coba buka lalu cabut & psg kembali.

beni1876
19-03-2009, 16:58
Dah lama gak msk sub forum ini... mudah2an para chippers semua sehat2 baik2 aja termsk laptop acer nya jg :D

Hanya mau share dikit info aja.
Spec gw Acer TM 6292 sperti di My System. Dari awal, sbl SP1, problem gw pd sleep/hibernate slalu akan jd BSOD. Setelah SP1, tetap gitu. Itu dah update BIOS nya dari v3204 ke v3503 tetap sama penyakitnya. Lalu acer keluar yg terupate lg BIOS nya dgn v3601, dan gw coba update. Ternyata, skrg sleep mode bs berjalan normal tanpa mslh.
Yach begitulah sharing info dr gw. TQ.

percobaan
10-04-2009, 00:12
Mau tanya ke beni1876
Saya juga pake Acer TM 6292, harddisk 250GB, tp kok hardisknya gak silent ya kalo lg baca ato write kedengaran bunyinya, apa tipe 6292 kyk gt ya? Sebab laptop saya sebelumnya hardisknya silent banget gak pernah kedengaran kl lg baca.

naughty_boy
10-04-2009, 01:31
Mau tanya ke beni1876
Saya juga pake Acer TM 6292, harddisk 250GB, tp kok hardisknya gak silent ya kalo lg baca ato write kedengaran bunyinya, apa tipe 6292 kyk gt ya? Sebab laptop saya sebelumnya hardisknya silent banget gak pernah kedengaran kl lg baca.


cuma ingin membantu sedikit, semoga bisa menjadi jawaban yg pas
begini mas, tiap laptop, walo 1 merk dan 1 tipe belum tentu menggunakan
merk HDD yg sama, jadi bisa jadi lain2, dan perbedaan merk ini tentunya
akan membawa perbedaan karakteristik untuk masing2 merk
jadi harap maklum aja, :D

einsteincrew
10-04-2009, 17:08
ada 4730 zg review yg udah beli ga?
itu dualcore T4200 nya kompetitif ga sih? vga nya udh ngeri, tp procie nya masih krg meyakinkan kyknya

giovinco23
10-04-2009, 20:16
Boz, temen saya mau beli acer aspire 4730Z.
Mohon reviewnya bagi yg udah beli.
Paling dia mau buat internetan sama main game Command Conquer gtu..
makasih..

tommy2589
11-04-2009, 14:57
allooo broo...
salam knall...duhh..akhirnyaa ktmu juga tread inii...huhuhu

my acer..
acer aspire 5541anwxmi taon 06 blinya dlu..so uda hampir 3 taon setia ma akuu..hohoho
specnya :
Core Duo T2050 1.6GHz <--- pgn tukerrr
4GB RAM <-- tapi kbaca cuma 3 GBan..
intel GMA 950 series <---bs tuker gak sihh ?
60GB HD <--huhuhu pengen nambahh


btw,denger2 skrg uda bisa ganti procie yaaa..??gmn caranya ya broo??brp duid?
klo ganti GPU bs gk..??hohohoho

nonotz
11-04-2009, 15:02
ada yg pernah berurusan ama SC nya Acer ga?

apakah uda bagus sekarang?

nikniko
13-04-2009, 00:01
kk2 skalian tanya donk
gw pake acer 4920g kalo maen ngelan dota sama l4d pake wifi pasti mati sendiri knapa ya?:confused:
apa gara2 kpanasan? pas maen gw pegang keyboardnya ampe tangan gw keringatan ndiri, stl mati gw pegang bawah laptopnya rasanya udah mendidih.:eyes1:
ada yang bernasib sama seperti saya?

Green_Arch
13-04-2009, 00:35
Kalau gaming pake laptop, sudah menjadi keharusan untuk memakai cooler di bawahnya. Ini supaya panas yang menumpuk bisa cepat terbuang. Panas adalah musuh terbesar untuk setiap hardware, karena itu harus diperhatikan dan dikendalikan dengan baik.

4920G gw belakangan sering dipake dd gw untuk maen game berat Oblivion berjam2, gak ada masalah sama sekali. Hanya saja laptopnya dibikin nungging belakangnya diganjal pake buku, dan disembur langsung pake kipas angin gede ke bodi laptop. Lubang ventilasi jadi tidak tersumbat, air flow lancar dan tidak panas dipakai gaming berjam2. Keyboard dan rest pad sebelah kanan pun hanya hangat2 saja, tidak sampai menyengat panasnya.

boskovic
13-04-2009, 21:05
ada yang pernah bongkar acer 5590 series untuk berishin fan ??
kalo dibawa ke SC kena biaya berapa yah untuk bebersih kaya gitu..

evil_spirit
14-04-2009, 02:56
Kalau gaming pake laptop, sudah menjadi keharusan untuk memakai cooler di bawahnya. Ini supaya panas yang menumpuk bisa cepat terbuang. Panas adalah musuh terbesar untuk setiap hardware, karena itu harus diperhatikan dan dikendalikan dengan baik.

4920G gw belakangan sering dipake dd gw untuk maen game berat Oblivion berjam2, gak ada masalah sama sekali. Hanya saja laptopnya dibikin nungging belakangnya diganjal pake buku, dan disembur langsung pake kipas angin gede ke bodi laptop. Lubang ventilasi jadi tidak tersumbat, air flow lancar dan tidak panas dipakai gaming berjam2. Keyboard dan rest pad sebelah kanan pun hanya hangat2 saja, tidak sampai menyengat panasnya.


wew pake 4920G juga bro. seri ini menurut aq bandel banget.coz sejak aq make pertam kali (beli tgl 1 juli 2007(waktu itu dipameran br launching seri gemstone di surabaya lngsung aq beli). ne laptop ampe sekarang g ada trouble sama sekali. ) :D:D


sebenernya selain coller untuk laptop ada baiknya di belakang pembuangan udara panas dikasih fan untuk sedot angin panas.yah kira2 fan 8cm cukup/
dengan kombinasi keduannya saya ndak da maslah dengan panas.

btw ada yg punya driver 4920G untuk XP yg udah berebentuk cd?
kalo ada aq boleh minta donk?:confused::confused:

trakulu
14-04-2009, 08:54
Punten, numpang nanya gan...

Saya pake Acer 4310 dan sudah di-upgrade ke T5500...

Saya dikasi vista sama penjualnya...

Nah, ternyata di vista nggak bisa di-instal Alcohol 120% untuk emulation drive..

padahal installer2 saya semuanya dalam bentuk ISO...

Daemon tools juga nggak bisa diinstal...

Akhirnya, saya format ulang ke Windows XP..

Oke, jalan, namun wifinya nggak jalan bos..

padahal saya sudah ngedownload semua drivernya untuk XP...

Cuma wifinya doang nih yg nggak jalan...

Yg lainnya jalan...

Ada yg tau kenapa ??

Btw, wifi saya Intel PRO (Broadcom 802.11 a/b/g), bukan yg atheros..

wuih terlalu bersemangat ya bro, ini kasus sama persis seperti punya saya di 5930g pernah kita bahas tuh, nggak perlu sampai harus format ualng yang habisin tuh sofware di lapi. coba cari lagi driver wifi-nya, ada temen juga yang pernah ngalami kasus yang sama, mungkin masuk di tread 5930g masih ada:D

Gallant X
15-04-2009, 13:04
Permisi chippers...

sudah saya cari wifi broadcom dari Acer 4310 untuk XP SP2 dari berbagai situs,
namun tetep saja nggak bisa jalan...

saya juga sudah pake wifi broadcom untuk Acer Aspire 3270 series,
namun tetap tidak berhasil...

Ada yg punya saran ???

Btw, nih bentuk di device managernya :
http://www.acehfotografer.net/upload/images/uiqz9ibn4rj225blg41.jpg

Bagi yg punya kasus serupa dan sudah menemukan jawabannya,
tolong ditaruh di thread ini ya bos...

Saya sudah ubek-ubek thread yg lain,
namun nggak ketemu masalah yg sama...

Ow, ya, sekali lagi,
yg nggak jalan di Acer Aspire 4310 saya cuma wifi-nya doang (broadcom)..

Mohon bantuannya, thx b4..

Gallant X
15-04-2009, 13:10
Wah, nggak ada jawaban nih...

Kalo di Vista, wifinya jalan,
jadi harus masuk Vista dulu baru bisa ngenet...

versi wifi broadcom di vista adalah broadcom v4.102.15.64_Foxconn
tapi itu untuk vista...

Saya sudah nyari-nyari di support-acer dan google,
namun tetap saja tidak ketemu versi tersebut untuk XP...

Bagi yg punya,
mohon di-share ya bos..
Thx b4...

bleui^^
17-04-2009, 16:52
ada yang pernah bongkar acer 5590 series untuk berishin fan ??
kalo dibawa ke SC kena biaya berapa yah untuk bebersih kaya gitu..

mending bersihin sendiri bro, gampang kok dan kita jadi ngerti sedikit daleman laptop kita... ga ngerusak garansi kok :D

hd123
17-04-2009, 18:09
sekalian nanya klo acer untuk notebook dgn lcd monitor nya service center nya sama ga? btw di m2m ada acer service center resmi ga? di web nya acer.co.id ga ada service center di m2m :(

boskovic
17-04-2009, 21:58
mending bersihin sendiri bro, gampang kok dan kita jadi ngerti sedikit daleman laptop kita... ga ngerusak garansi kok :D

gw ga bisa bongkarnya bro.. ga ngerti harus mulai dari mana.. :o

tadi iseng2 tanya2 ke service center.. kalo mau service maintenance laptop (bersihin jeroan, ganti thermal paste, dan lain2) berapa ya ? eh katanya 160 rebong.. 3-6 hari lama pengerjaan.. ckckckk.. lama jg ya...

ada yang udah pernah coba ? laptop gw musti dibersihin nih.. udah kotor bgt kyny exhaust nya.. thermal pastenya jg dah kering kali.. maklum lah dah 2 tahun lebih...

hd123
17-04-2009, 22:09
ada yg punya driver bluetooth acer 5594, yg versi windows xp?

boskovic
17-04-2009, 22:25
ada yg punya driver bluetooth acer 5594, yg versi windows xp?

ada nih gw kayanya.. atau donlot aja dari acernya langsung...

btw 5594 nya udah pernah dibongkar ? ajarin dunk... hehehe

hd123
18-04-2009, 05:37
ada nih gw kayanya.. atau donlot aja dari acernya langsung...

btw 5594 nya udah pernah dibongkar ? ajarin dunk... hehehe
di web acer ada nya driver buat vista :(

matatabi
18-04-2009, 07:37
bro n sis..
masuk juga deh, pengguna 4530.
sx an tanya..
knp dgn LAN acer ku yak, kok kl bwt nyolok k spidi kaga mo konek yak, cuman manteng doang merah lampu LAN y. d device manager udah ok tuh LAN y.
da install ulang 3x dr cd bawaan y, sama..

nyolok d PC, oke aja tuh spidi..
wonder why????

boskovic
18-04-2009, 07:51
di web acer ada nya driver buat vista :(

kagak brow.. coba deh lo cari2 dari acer singapore,china, atau europe.. waktu itu gw pernah donlot2in driver buat xp (kumplit) gara2 install ulang laptop gw.. cuma gw lupa nyimpenyya di hdd yg mana.. :laughatr:

sekarang laptop gw parah nih panasnya.. mo gw bawa ke SC nya aja dah.. minta dibersihin..

rico_oe
18-04-2009, 15:11
http://i305.photobucket.com/albums/nn228/rico_oe/BussineSS/15-04-09_1930.jpg

http://i305.photobucket.com/albums/nn228/rico_oe/BussineSS/15-04-09_1928.jpg

http://i305.photobucket.com/albums/nn228/rico_oe/BussineSS/15-04-09_1929.jpg

punya spare part engsel itu gak gan..?

aeroman
18-04-2009, 19:22
bro n sis..
masuk juga deh, pengguna 4530.
sx an tanya..
knp dgn LAN acer ku yak, kok kl bwt nyolok k spidi kaga mo konek yak, cuman manteng doang merah lampu LAN y. d device manager udah ok tuh LAN y.
da install ulang 3x dr cd bawaan y, sama..

nyolok d PC, oke aja tuh spidi..
wonder why????

yakin username ama passwordnya dah bener bro??
harusnya OK" aja tuh, tempatku ga kenapa masalahnya...

dr_kelana
19-04-2009, 15:43
kk2 skalian tanya donk
gw pake acer 4920g kalo maen ngelan dota sama l4d pake wifi pasti mati sendiri knapa ya?:confused:
apa gara2 kpanasan? pas maen gw pegang keyboardnya ampe tangan gw keringatan ndiri, stl mati gw pegang bawah laptopnya rasanya udah mendidih.:eyes1:
ada yang bernasib sama seperti saya?


Kalau gaming pake laptop, sudah menjadi keharusan untuk memakai cooler di bawahnya. Ini supaya panas yang menumpuk bisa cepat terbuang. Panas adalah musuh terbesar untuk setiap hardware, karena itu harus diperhatikan dan dikendalikan dengan baik.
4920G gw belakangan sering dipake dd gw untuk maen game berat Oblivion berjam2, gak ada masalah sama sekali. Hanya saja laptopnya dibikin nungging belakangnya diganjal pake buku, dan disembur langsung pake kipas angin gede ke bodi laptop. Lubang ventilasi jadi tidak tersumbat, air flow lancar dan tidak panas dipakai gaming berjam2. Keyboard dan rest pad sebelah kanan pun hanya hangat2 saja, tidak sampai menyengat panasnya.


wew pake 4920G juga bro. seri ini menurut aq bandel banget.coz sejak aq make pertam kali (beli tgl 1 juli 2007(waktu itu dipameran br launching seri gemstone di surabaya lngsung aq beli). ne laptop ampe sekarang g ada trouble sama sekali. ) :D:D
Sebenernya selain coller untuk laptop ada baiknya di belakang pembuangan udara panas dikasih fan untuk sedot angin panas.yah kira2 fan 8cm cukup/
dengan kombinasi keduannya saya ndak da maslah dengan panas.
btw ada yg punya driver 4920G untuk XP yg udah berebentuk cd?
kalo ada aq boleh minta donk?:confused::confused:

Halo,sesama 4920G,
punya saya sudah di upgrade memory pake corsair 2x2Gb,main game no problem,vista dipertahankan karena sayang ori (padahal sebelnya minta ampun,suka trouble Microsoft excel 2007 nya).
Mengenai suhu panas ini memang bukan laptop karena puanasnya minta ampun kalau di paha-in,,,jadi memang wajib pake fan tambahan dibawahnya,,,beli di chip / kaskus juga ada,,,tinggal pilih model.
Sekarang kalau berjam2 untuk main Empire Total War, saya nggak tahu apa karena Vista atau memang vga-nya yang kurang kuat,main di setting low,dan pas loading agak lambat dibandingkan main di desktop pake XP (tapi memang kalah spek sih notebooknya)...
Mau install windows xp -> repot driver2nya,,,jadi sementara sabar dulu sambil nunggu windows 7 yang full keluar.

eyditharen
20-04-2009, 00:22
http://i305.photobucket.com/albums/nn228/rico_oe/BussineSS/15-04-09_1930.jpg

http://i305.photobucket.com/albums/nn228/rico_oe/BussineSS/15-04-09_1928.jpg

http://i305.photobucket.com/albums/nn228/rico_oe/BussineSS/15-04-09_1929.jpg

punya spare part engsel itu gak gan..?

coba cari di jakartanotebook.com bro , tp kalo gue seh dulu pernah service engsel pecah kayak gitu gue bawa aja ke tukang las karbit trus di rapiin dah ke tukang bubut dari pada cape nyari parts nya...:laughatr:

kepaladesa
20-04-2009, 14:16
misi,
mo tanya, untuk 4520, brp max. bisa diinstal RAM ? Kalo menurut manualnya 4GB, tapi katanya kalo 4 GB gak kedetek karena memory controllernya gak support.
mmohon pencerahan.
makasih.

matatabi
20-04-2009, 19:51
yakin username ama passwordnya dah bener bro??
harusnya OK" aja tuh, tempatku ga kenapa masalahnya...

udeh..orang bwt colok d PC normal kok. ini mah lampu indikator d modem y (pake prolink) yang lampu LAN cuman kedip2 doang ga mau stay nyala. boro2 lampu ADSL ma modem y nyala. tunggu 10 mt, 20 mt, pe tengah jam gt aje terus..
ga papa sih, msh bisa d PC, cuman heran aja, dan kl bisa jg d lepie kan enak, ga melulu nyalain PC..
tekyu da kasih masukan..
:)

P Ramlee
21-04-2009, 17:01
Aspire 2930Z T4200 FSB 800.... ram tambahin jd 2GB DDR2 800.... lancar jaya dgn Vista Ultimate, cukup buat kerja yg ringan2 saja. Ram bawaan 1 GB DDR2 667 chipset Samsung pengen lego, yg minat via pm.

aeroman
21-04-2009, 20:10
@atas
ga salah kamar nih??
masuk classifieds gih bro..

P Ramlee
22-04-2009, 11:19
^
ga begitu niat jual, kalo minat ya pm saja, sapa tau belum kupasangin ke lappie yg lain... gitu looooo :p

Herhans
07-05-2009, 23:51
Hai...Semua apakabar ?
Tolong pencerahannya dong.....problemnya sbb:
1.Kenapa ya kalo Battery laptop low bat terus di konek ke AC Adapter, laptop jadi "hang".
2.Kalo sumber power hanya dari battery saja, laptop normal.
3.Kalo sumber power hanya dari AC Adapter, laptop hang/tdk bisa msk windows+keyboard hang.
Mohon pencerahannya yaaa...
Terima kasih banyak atas bantuan Bro-2 semua :)

naughty_boy
07-05-2009, 23:59
mas ^^, kayaknya ada masalah di konektor power nya de,
coba di bawa ke SC, biasa itu uda jadi satu sama board,
kesimpulan nya bisa di ambil kan?

V.O.C
08-05-2009, 00:17
mumpung ada acer community mau tny nih.. baru beli acer 4730zg 1mingguan.. pengen upgrade memory sampe 4 Gb kira2 klo upgrade gitu abis garansi gk y? serem nih..

thx infonya

naughty_boy
08-05-2009, 00:41
mas ^^ ga ada masalah sama sekali dengan garansi,
jangan khawatir, tidak akan hangus sama sekali

ardysentani
08-05-2009, 12:16
kira2 disini ada yg pake acer aspire 5594 ga ya?? pemakaian dah 2 tahun
koq gw punya laptop cuman pemakaian browsing aja bisa nyentuh 80 derajat... kalo maen game suka mati sendiri komp nya...
kira2 kenapa ya bro?? bingung neh...
mohon bimbingannya

naughty_boy
08-05-2009, 12:31
mas ^^ kipasnya seperti nya uda bertumpuk debu,
coba di bawa ke service center untuk kdi bersihkan
sekalian kalo bisa thermal pastenya di ganti, plus lapping skalian

G4m3r5
08-05-2009, 17:07
alo, ada yg udah nginstal win7 rc1 lom?
ada yg mengalami error kyk gini ga?
sound scrollnya gak bisa dipake buat ngatur suara, mau diputer2 tetep ga berubah volumenya (ngatur volumenya mesti lewat windowsnya)
padahal kalo di vista ga ada masalah sama sekali...

fyi sy make aspire 5920g (make driver vista sp1)
mohon pencerahannya

Mr.J
08-05-2009, 17:32
Ada yg tau bagaimana step by step bongkar Aspire 5562WXMi ga? :ask:

Atau ada rekomendasi toko yg bersedia bersihin laptop sy dgn harga terjangkau (JKT khususnya)...

Please info nya :)

aeroman
08-05-2009, 17:40
alo, ada yg udah nginstal win7 rc1 lom?
ada yg mengalami error kyk gini ga?
sound scrollnya gak bisa dipake buat ngatur suara, mau diputer2 tetep ga berubah volumenya (ngatur volumenya mesti lewat windowsnya)
padahal kalo di vista ga ada masalah sama sekali...

fyi sy make aspire 5920g (make driver vista sp1)
mohon pencerahannya

aku jadiin OS utama malah bro :D:D:D...
tempatku sih ga ada masalah (acer 4530), spiker langsung dikenali windows, so does pengatur volumenya (cuma kalo mau gedein / kecilin volumenya lambat banget)..

mungkin pengaruh Launch Manager juga kali bro, bisa jadi di acer" tipe (agak) lama mesti pake Launch Manager dolo baru vol. controller di laptopnya bisa jalan, dan sekarang belum ada launch manager buat win7, nyoba pake vista punya malah ga bisa...

G4m3r5
08-05-2009, 17:55
spikernya juga dari awal udah kedetek, ya itu saja vol. controlernya rese
launch manager yg vista bisa koq di instal di win7... tinggal di set compatibilitynya saja
sebelum nginstall.

aeroman
08-05-2009, 18:52
humm? bisa ya bro? sori deh kalo gitu, aku ga ada coba masalah e..
kalo ga ada launch manager ada coba bro vol. controllernya? sapa tau dengan adanya launch manager yang diinstal pake compatibility mode itu justru bikin ga nyambung sama HWnya..

G4m3r5
08-05-2009, 21:47
sama saja, sebelum diinstal gak mau..
makanya ta install... eh tetep ga mau
nyari versi terbaru juga belum ada neh...

aeroman
09-05-2009, 06:17
wah kalo gitu maap bro, no further solution..
kalo nunggu versi barunya, keknya bakala lama bro, tau sendiri kan acer gimana kalo nyediain gituan..

marindrianto
12-05-2009, 08:46
Tanyo donk...

Kemarin abis ngantar adik beli ACER Aspire 4736-642G32Mn terus sama penjualnya bilang batt dipakai sampai tinggal 10% setelah itu dicharge selama 7 jam dalam konsisi notebook mati. APakah benar seperti itu? Soalnya denger-denger teknologi batt sekarang udah gak kayak gitu. Katanya gak ada pengaruhnya mau dicharge 7 jam atau tidak. Benar gak ya? Tolong infonya. Thanks.

agung budi wibowo
13-05-2009, 02:49
baru aja ambil di Hi-tech mall eh ga nyampek sebulan keluar yang RM-72 nyesel banget rasanya.... apa bisa ya di ganti procie nya hehehe Kyak PC aja :)

V.O.C
13-05-2009, 16:44
bro.. mau tanya.. untuk upgrade memory.. acer 4730ZG bisa pake yang PC6400 kan?? soalnya tadi mau upgrade memory ditanya balik sama yang minta pasangin.. katanya nyari yang bener2 support,jadinya ragu deh mau pasaang ato gk.. bisa gk y yang pc6400?