PDA

View Full Version : [ask] sharing file/folder dari server ke client



artgix
29-07-2007, 04:16
buat para kk senior n master chippers ne aq bingung saring file / folder dari server ke client ko ga bisa tapi antar client ke client bisa dan anehnya file/folder dari client bisa diambil dari server tapi yang dari server ko ga muncul,knp yach mohon pencerahannya

WORKGROUP uda setting sama semua,ne pc buat warnet
konfigurasinya:adsl gateway->router->server
nb:server cuman buat biling aja

Pechonk23
30-07-2007, 15:38
WORKGROUP uda setting sama semua,ne pc buat warnet
konfigurasinya:adsl gateway->router->server
nb:server cuman buat biling aja

maksudnya gini yah :
modem adsl -> router -> server

servernya pake os apa ?
sudah coba pake cara ini :
start->run->\\xxx.xxx.xxx.xxx (no ip server)

trus dari client ke billing server pake router ato switch ?

artgix
06-08-2007, 01:40
yup pake router,pake home edition sp2,uda ko,apa emang koneksi wireless kalo buat sharing folder ga bagus yah:)

hlm13030531
06-08-2007, 14:35
yup pake router,pake home edition sp2,uda ko,apa emang koneksi wireless kalo buat sharing folder ga bagus yah:)


mau wireless ato wire, untuk file sharing and printer sharing sama aja. mungkin servernya belum lu setting untuk file and printer sharingnya kali(my network connection > set up a home or small office network OR my computer > properties > computer name > network ID). jadi kom server lu gak muncul deh di workgroup.:cool:

artgix
07-08-2007, 00:00
uda bang uda semua, kalo di refresh keluare lama bgt kadang2 malah ga keluar apa pengaruh traffic ato speed jg,coz kalo wire 100mb and wireles 54 mb :confused:

Palugada
07-08-2007, 00:06
pake nya dhcp ato set manual. biasanya set manual kebanyakan spt kasus u. coba aja set dhcp,trus liat setting di router ada security yg cegah org masuk ke server gak?ato ada security/ firewall di server yang aktif sehingga gak bisa di liat

artgix
08-08-2007, 23:37
yup ne setting manual semuane bang palugada,apa emang pengaruh ya,coz dhcp nya disable:)

ponywaterhousecoopers
08-08-2007, 23:51
udah coba di ping? dari server > client dan sebaliknya...
trus coba ping pake IP dan ping pake nama PC nya..

snifer
10-08-2007, 21:29
hmmm... apa yah.. dah cek firewall ??? mungkin idup...dan kadang mang ganggu share2 gitu... soalnya kalo client -> client bisa, server -> client bisa, client -> server ga bisa mungkin mang ada yang salah di setingan komp server.. so cba di cek lagi.. coba acount guset di cek mungkin ga aktif, karena komp client yang akses otomatis dy login sebagai guest ke komp server jadi kalo guest nya mati loginnya gimana.. hehe. coba2 aja deh, biasa gw juga gitu.. gud luck :buddies:

diptasoft
10-08-2007, 22:49
gue pernah ngalaim kasus spt itu...
setelah saya coba obok2 ternyata di service windows ada yang gak aktif...nama service-nya computer browser, coba cek service tersebut

good luck

dolphin
12-08-2007, 13:56
kemungkinan ada personal firewall yang nge-blok di server/file permission yang blum di-set untuk guest/everyone

tomzed
16-08-2007, 04:11
bisa jadi:
-salah setting ip gateway
-service untuk browser nett tidak berjalan
-virus
-firewall di client
-Protokol 'File and Printer sharing' tidak terpasang dengan benar di gateway or workstation.
dll.
dll...

di coba atu-atu... :(