PDA

View Full Version : (ask) Wi-Fi ku Disconnect terus...



soerya_kurniawan
31-07-2007, 14:23
Bro...
Aku need help nih untuk masalahku, begini problem nya :
Saya menggunakan laptop Lenovo N100-GRA yang saya connect ke PC dirumah yang menggunakan Linksys USB Wireless.
Software wireless yang saya gunakan di laptop adalah Broadcom wireless utility.
Selama connect dirumah ke PC, tidak ada masalah.
Tapi ketika saya connect di kantor, masalahnya seperti ini :
Terconnect ke Router Lynksys (menggunakan Wi-Fi), tapi setiap beberapa saat, kadang 1 jam kadang 2 jam, suka disconnect sendiri.
untuk mengconnect lagi, harus saya klik Icon broadcom tersebut dan pilih connect to....(saya pilih jaringan yg tersedia pada kantor saya).
Sedangkan bila dirumah, tidak pernah Disconnect seperti ini.

bagaimana yah cara ngatasin masalahnya?
Ada masukan dan tips ?
Thanks

syx
31-07-2007, 14:46
sinyalnya gimana bro? bagus ga?
kemudian coba powersavenya dimatiin (ga tau berhasil apa engga, tapi ga ada salahnya dicoba). caranya mungkin lenovo ada software tersendiri atau dengan cara tradisional buka device manager, double klik network adapters, pilih adapternya kemudian klik kanan pilih properties. Kemudian pilih tab power management dan matikan "allow the computer to turn off bla bla"

Semoga bisa membantu :)

wsy_1486
01-08-2007, 11:07
powersave tuh bukannya buat hardware2 yg lagi gak dipake / gak aktif? :notsure: :ask:
mungkin karena di reset sama admin nya bro, makanya terjadi disconnect.. :notsure:

syx
01-08-2007, 12:51
ga tau jg sih, tp di komputer kantor ada komputer yg kalo powersave LAN card nyala (bkn wifi), sering putus sendiri tanpa alasan, setelah dimatikan powersavenya, jalan dengan lancar.

soerya_kurniawan
02-08-2007, 14:14
sinyalnya gimana bro? bagus ga?
kemudian coba powersavenya dimatiin (ga tau berhasil apa engga, tapi ga ada salahnya dicoba). caranya mungkin lenovo ada software tersendiri atau dengan cara tradisional buka device manager, double klik network adapters, pilih adapternya kemudian klik kanan pilih properties. Kemudian pilih tab power management dan matikan "allow the computer to turn off bla bla"

Semoga bisa membantu :)

Thanks atas reply nya bro..
Signal ku sih excelent.. lalu juga biasanya laptop nya selalu diconnect pake charger.
Tapi anehnya mati cuma di kantor aja, klo dirumah ga pernah mati.
kira2 gimana ya?
Pas di kantor mati, aku cek koneksinya, ternyata laptop ini usaha connect ke koneksi yang dirumah..
Apa ada settingan khusus yah? kyknya prior networknya dipilih yang network sharing-an dirumah punya tuh..
ada ide??

umin_hebat
03-08-2007, 14:17
bro, coba ip nya di laptop kmu dibuat statik aja saat di kantor. terus lihat setingan proxy saat konek internet dikantornya,apakah pake login ama password???? klo pake, itu username ama passwordnya di remember aja.