PDA

View Full Version : Thinkpad Support Community Club!!! (T series, Z series, R series, and X series)



Pages : 1 2 3 [4]

kuldesak
28-08-2009, 12:05
bro2 smwny, ad yg pny stock mobo ibm t42 nda?mhn pencerahanny ya

schumi
28-08-2009, 12:46
waduh klo stok mobo lebih baik langsung tanyak ke service center yang dijakarta bro.... klo ga salah ada disini alamat buat di Jakarta

IBM Repair Center
The Landmark Center Tower A 31th Floor
Jl. Jendral Sudirman No. 1
Jakarta 12910
Ph. (62-021) 523 8535
Fax (62-021) 2512933

sabtu klo ga salah libur dia bro... makanya langsung aj cek sekarang... :D :D

http://www-07.ibm.com/services/id/servicepac/p_p_def.html

shev__milan_07
11-09-2009, 21:24
Sekalian mau tanya nih Thinkpad R51 :

Tombol shift ( dua dua nya ) kadang berfungsi kadang tidak , shg sulit buat ketik huruf besar dan tanda baca ....

Kalau lagi berfungsi ya lancar .... apakah efek jika keyboard di buka , terus di bersihkan dengan contact cleaner ?

Kalau ngak , ya harus ganti satu set , sekitar 400 rb .

Mohon saran nya dan tip nya :D

kharis90
25-09-2009, 09:57
halo bro smuanya,
gw mau nanya nih,
w mau beli laptop 7 jt-an,
thinkpad yg 7 jtan ap y?
skalian kasih reviewnya ya?
trimakasih sblmnya..

schumi
26-09-2009, 01:56
hmm klo tergantung kebutuhan bro... klo 7 jt dapat yang seken kayaknya seri X60 atau T60.... seri X buat orang yang mobile dan seri T itu buat ngejar performance... klo menurut gw sebaiknya hindari thinkpad seri R dan SL.... soalnya nanggung banget speknya

arfanariyanto
26-09-2009, 08:59
7 juta dapat seri SL400 dgn core2duo tipe lama T5xxx, coba aja cek di bhineka.com

ohsuria
10-10-2009, 12:45
salam thinkpad :D

lagi kepikiran mau upgrade nih..

ada yang tau enggak kalo T500 bisa dibeli dimana? soalnya kalau dilihat dari websitenya thinkpad untuk indonesia enggak ada spec T500.

dalam waktu dekat kira2 T-series bakalan keluarin seri baru lagi enggak ya? :)

addhie
21-10-2009, 20:43
@all

Ada yang pernah install NFS Shift di T61 w/ Quadro NVS140M... sudah update driver ke nvidia (v6.14.11.7874 (http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=MIGR-67924)) & nvidia physx (PhysX_9.09.0814) + delete graphicsconfig.xml masih belum bisa :(:(


Sudah bisa euy, ganti image setting ke "3D application decide"

oslario
28-10-2009, 14:43
----EDITED DELETED----

[/B]
gak boleh jualan di sini bro.
Ada bagian khusus. Masuk ke Classifieds. Ada menu nya di paling atas. deket menu forum.
itu yg garasnsi IBM inter yah? kalo liat spek nya sih.

zarkasyi
11-12-2009, 01:56
wow masi ada yah neh thread hehehe gw mendirikan thread ini bbrp tahun lalu hahaha. coba gw bantu jawab deh bbrp pertanyaan:
@schumi
1. gw cuma pake clear botol biru bro.
2. bercak2 itu wajar bisa koq diilangin. gw py kalo lama ga dibersihin keluar bercak2. tinggal semprot cairan, lap pake microfiber cloth uda lsg bersih koq. jd bening lagi.
lapisan coatingnya bukannya terkikis bro. tp memang keliatannya seakan2 terkikis tenang aja hehehe.

thx neh masi pada ngeramein neh thread salut gw. masi banyak yg beli thinkpad walaupun jaman skrg banyak laptop2 murah. tp fans thinkpad ga bakal perna ilang. sekali thinkpad pasti beli thinkpad terus. kecuali duitnya ga cukup haaha

Walahhh.....baru ktemu nih komunitas thinkpad :D salut buat bro vince_wonk yg dah bikin trit ini :thumb:, emang betul bro......skali make thinkpad susah pindah ke NB laen.

ane pengguna thinkpad sejak 1996, inventaris kantor mulu ampe lupa tipenya, klo gak salah 310ED ama 760ED pentium III 450 (PC ane aja cuma 486 DX-100). pindah kantor tetep aja pake thinkpad, tapi cuma make doang, kaga berani ngoprek, tau sendiri thinkpad saat itu harganya, IT kantor yg nanganin klo ada masalah.

baru kebeli tuh thinkpad di 2005 (T43, T60, Z61t, X61).
pernah make Acer, Toshiba M100, Dell XPS, Vaio SZ (inventaris kantor juga) cuma bertahan 2-3 bulan aja, bukannya ada masalah tapi kagak enak dipake kerja (ringkih, ribet, lelet).

gitu aja curhat ane, salam kenal buat thinkpaders smua
btw, di facebook dah ada group thinkpad indo blom ya? kayak lebih interaktif deh, gmn bro vince_wonk?

_______________________
Thinksation S20
Thinkpad T61, X200 Tablet

zarkasyi
11-12-2009, 21:21
mau tanya nih, thinkvantage system update 4.0 untuk win 7 di kompie sya kok gak bisa ya? klo emang dari server lenovonya dah di tiadakan kenapa pesannya seperti ini ya bro :



ada yg ngalamin seperti ini?

Bm.eidel_07
28-12-2009, 09:39
Salam kenal ya...sy juga pengguna thinkpad seri x200....
Baru ketemu ini thread...ini sngt membantu loh bagi user thinkpad...tapi ini thread kok sepi yah...maaf yah

mau nanya ni sama master2.....Intel turbo memori bisa diupgrde gak yah pada x200...kalo bisa kasih donk link yg jualnya.....

atau review dong tentang Intel turbo memori. plus minusnya

andiantara
28-12-2009, 12:54
Sy punya T61, dgn OS bawaan nya Vista Business. Klo mo downgrade ke XP pro dimana ya beli recovery product winxp buat T61 sy.
Mungkin ada yg prnah beli gitu...

aRyza
13-01-2010, 13:07
Da ad yang pake ThinkPad edge belom?tertarik ganti ke Edge

Jev
14-01-2010, 05:21
salam thinkpad :D

lagi kepikiran mau upgrade nih..

ada yang tau enggak kalo T500 bisa dibeli dimana? soalnya kalau dilihat dari websitenya thinkpad untuk indonesia enggak ada spec T500.

dalam waktu dekat kira2 T-series bakalan keluarin seri baru lagi enggak ya? :)

salam juga bro.

setau gw sih, CMIIW, T5xx ga masuk indo via business partner resmi. seri baru udah keluar awal jan10 ini T410 dan T510... tapi ya itu, yang seri T5xx ga masuk soalnya kantor gw juga "langganan" thinkpad selalu dikasih menu kalo seri T cuma T4xx...

kalo ada bro2 yang punya info lebih soal T5xx boleh dong, gw juga tertarik... thanks!

Risko
17-01-2010, 10:36
Dear rekan-rekan Thinkpad'ers.
Mau tanya-tanya nih, Thinkpad x100e dah ada yg pernah tau belom ? kalo ada reviewnya sekalian, bis liat video demonya jadi agak tergiur buat ganti T60 ane nih.
Thanx.

abdani.yahya
31-03-2010, 07:51
asik ada thinkpad mania

aku pake thinkpad mulai pentium 2 (seri 390E) ampe kemaren T400
sekarang malah downgrade ke R400 karena kurang cocok dengan keyboard T400 yang agak keras (kata senior thinkpad malah bagus yg keras)

btw ada yang bisa bantu ngga ya kenapa webcam di R400 ga bisa dipake ya?
(skrg pake win 7 ulti)

thks to all

revonized
06-04-2010, 10:59
mengenai x100e build tentu saja tidak mengecewakan
keren abis apalagi bentuk keyboardnya chiclet.beda ama thinkpad yang laen

namun performa kalau pakai sumber daya baterai rada lemot.
tapi lumayan sih daya tahan untuk proc amd+HD3200 bisa bertahan 5 jam (battery stretch mode)
kalau tidak salah clock speed radeon 3200 pada x100e disunat dari 500 mhz jadi 380 mhz
jadi nyetel video full HD rada gimanaa gitu

sekian reviewnya

c4c0
09-04-2010, 07:52
ada forumnya ternyata....

salam kenal all, ane pake thinkpad edge 13 yg intel version,

ad yang make edge juga g y disini? kyknya pada pke seri T dan R smua...dewa2 thnikpad!

kajay
11-04-2010, 21:01
ada forumnya neh...
saya juga make thinkpad neh serie R61i 7732-A54
dah lebih 1 tahun di pake aman dan nyaman..dah sering juga nyoba punya temen-temen di kantor Acer, Dell, compaq, terasa banget bedanya...lenovo emang top markotop deh...

vitruvius
13-04-2010, 15:45
mw nanya nie,,,
baca di
http://notebooks.consumerelectronicsnet.com/articles/viewarticle.jsp?id=90144
ktnya Lenovo ThinkPad X60 Tablet PC itu sudah Wacom Penabled (bisa menggambar lsg di layar dengan sensitifitas tertentu yg disertifikasi Wacom)
nah,, itu kn thinkpad tahun 2006 y klo tidak salah,,

saya ingin tanyakan yg tahun ini.. seri apa ya yg sudah Wacom Penabled?
mohon bantuannya..

cyegna
01-05-2010, 14:40
hehehe, banyak juga penggemar dinkpads...
salam kenal deh, dah lama nggak post, biasanya cuman baca...

eh, bro, sis, ada yang pernah upgrade lcd thinkpad, misalnya dari XGA ke SXGA+?
gw punya t41 (2374-K53) sama R50e (1834-BD1) trus gw pengen upgrade dari resolusi 1024x768 ke 1400x1050, kira2 bisa nggak ya?
kalo bisa kira2 apa aja yang harus diperhatikan?

terima kasih...

iniqwerty
26-06-2010, 00:01
salam kenal buat semua thinkpad mania..
saya pengguna thinkpad x201, baru pake kurang lebih 2 bulan
di dekat fan selain bunyi kipas, juga ada terdengar bunyi "kresek2" yang cukup keras..
ada yang pernah mengalami masalah serupa?

babao
26-06-2010, 10:54
asik ada thinkpad mania

aku pake thinkpad mulai pentium 2 (seri 390E) ampe kemaren T400
sekarang malah downgrade ke R400 karena kurang cocok dengan keyboard T400 yang agak keras (kata senior thinkpad malah bagus yg keras)

btw ada yang bisa bantu ngga ya kenapa webcam di R400 ga bisa dipake ya?
(skrg pake win 7 ulti)

thks to all
lhoo...koq jadi downgrade ke seri R bro.
sayang tuh seri T-nya,kan lebih machooo :cool:


ada forumnya ternyata....

salam kenal all, ane pake thinkpad edge 13 yg intel version,

ad yang make edge juga g y disini? kyknya pada pke seri T dan R smua...dewa2 thnikpad!
waah ud ada yg pake T-Edge versi intel.
bsia di share gmn kinerja n daya tahan batre-nya?
BQ-nya apakah msh layak untuk menyandang kelas Thinkpad series?
(gw jg tertarik ama yg ud pk proc intel....klo yg versi AMD kurang gt tertarik)

arbay1604
06-07-2010, 14:11
agan2 semua salam kenal sblmnya... ^^,
kebetulan sedang cri lappy lenovo thinkpad series AMD..
lha ktm di forum chip ini... mohon info agan2 smua..
apakah lappy lenovo thinkpad edge AMD 14" udah kluar di indonesia neh?

minat ma ni lappy.. maklum budget minim n AMD holic.. hehee..
hatur nuwun..
:D:D

sapibobo
10-09-2010, 22:32
Halo bro, salam kenal semua. T410 user here.

Gw dulu sempet make R61, Z61, SL400, R400. Untuk keyboard seri terbaru ini menurut gw paling enak dan bagus desainnya. Meskipun gw udah make Thinkpad dari dulu (mostly dari kantor), tapi ini T series pertama gw.


Hal hal yang gw suka dari seri terbaru ini :
a. New keyboard layout and design
Dell dan Esc yang diperbesar terus tombol mute mic dan mute speaker juga lebih keren dari seri sebelumnya yang warnanya perak plastik (kesannya murahan). Tombol power sekarang juga berpendar hijau.

b. New screen
Thinkpad memang nggak pernah kedengeran karena layarnya yang bagus. Menurut gw karena mereka membuatnya matt, tidak glossy. Matt screen itu membuat efek gelap. Tapi layar matt paling enak buat kerja dan nggak bikin mata capek. Layar T410 ini LED backlit jadi kesannya lebih jernih dan terang. Layar yang paling bagus dari seri yang pernah gw pake adalah Z61 dengan R400 yang paling jelek.

c. Sturdiness
Ini seri T pertama gw. Dan gw ngerti kenapa banyak yang fanatik sama Thinkpad seri ini. Its build like tank! Semua solid dan nggak ada flex. Bagian layarnya keras banget, setara dengan Z61 titanium. Bagian keyboardnya juga solid. Cuma komplain gw bagian bingkai layar sebelah kanan atas, beberapa inci dari bantalan karet penahan layar dan palmrest, kalau dipencet suka bunyi "klak".

d. Ports
Beberapa port terbaru juga udah masuk disini, kayak Display port dan e-Sata. Yang paling berguna menurut gw itu powered USB port dimana kita bisa mencharge ipod pake USB itu meski laptop dalam keadaan mati.

e. New integrated webcam dan stereo mic
Kombinasi dari stereo mic sama webcamnya juga jauh lebih bagus dari sebelumnya. Apalagi disertai dengan tombol mute mic dan mute speaker di keyboard yang kayaknya sengaja didesain untuk memudahkan video conferencing. Pake ym dan skype udah nggak perlu pake headphone ber-mic lagi. Suara lebih jelas dan webcamnya lebih terang. Bahkan dikantor gw yang pake lampu halogen sudut (cenderung gelap) webcamnya masih bisa mengadjust exposurenya jadi terang.

cacophoney
23-10-2010, 10:45
Absen ah..

Saya pengguna Thinkpad T40p. Beli second 2 taun yg lalu, sampai skrg masih tangguh. Dulu pernah tabrakan sama motor, saya dan thinkpadnya sama2 kebanting - saya bonyok, thinkpadnya baek2 aja. :p

Modif:

Tambah memori 1GB (jadi total 1,5 GB)
Ganti HDD jadi Seagate 160GB


Asik nih bisa sharing dan ngobrol sama senior2 Thinkpaders disini. Salam kenal! :)

schumi
23-10-2010, 10:49
salam kenal buat semua thinkpad mania..
saya pengguna thinkpad x201, baru pake kurang lebih 2 bulan
di dekat fan selain bunyi kipas, juga ada terdengar bunyi "kresek2" yang cukup keras..
ada yang pernah mengalami masalah serupa?

langsung bawak ke servis center aja bro... ntar langsung diganti hsfnya... gw pernah gitu juga, terus dibawak ke servis senter eh 2 hari beres deh

aldinof
26-10-2010, 07:54
tergoda ama Thinkpad X100e, cuma sayang ga ada dealer Lenovo di samarinda...
lagi nyariČ info di penjual onlen...

heber
04-11-2010, 02:05
salam brotha2 smua.. (repost dari thread sebelah)

1.
saya kemarin beli t60 second, tapi kok aneh ya.. saya gak bisa ngerubah brightness lcdnya. jadi kayak di mode paling terang gitu.
oh ya, ini saya masih install freshnya windows 7 dan belom install driver/apps lain, coz overall udah kenalin smua soalnya sih (lagian cd driver jg udah hilang bro).
kalo misalkan itu masalah di windows/software, tapi kok ya saat belom masuk windows atau saat dipakein OS non-windows ya tetep sama, nggak bisa adjust brightnessnya.
kira2 itu apanya ya, bro?
apa masalah biosnya yang mesti upgrade -fyi, sekarang bios saya ver 79ETD4WW (2.14)-
2.
yang kedua, layar lcdnya kok sepertinya udah gak seret lagi gitu, jadi modelnya udah longgar(ada jeda) pas dibuka tutup, apa perlu diganti nih, biayanya kira-kira berapa ya?
oh ya, itu sampe2 thinklight nya bisa nyala tapi syaratnya kudu di gerak-gerakin dulu layarnya dan ditahan posisinya, kalo dilepas ya mati deh tu lampu..
apa ini juga ada masalah ama kabel/flexibel/apanya deh..?sekian pertanyaan saya, smoga keterangannya ndak mbulet, kalo kurang jelas bisa saya kasih tau lebih lanjut..

mohon bantuan maupun sarannya..

deqiu
06-01-2011, 01:53
salam brotha2 smua.. (repost dari thread sebelah)

1. 2. sekian pertanyaan saya, smoga keterangannya ndak mbulet, kalo kurang jelas bisa saya kasih tau lebih lanjut..

mohon bantuan maupun sarannya..

coba diinstal driver ATK or hotkey nya..ato klo ga pake power managernya bawaan seven harusnya bisa buat kontrol brightnes


ada yg dapet thinkpad dgn touchpad dari ALPS ga ya..sharing dong kinerja toucpad nya? ada saran ga driver yg paling bagus buat ALPS touchpad pada thinkpad? soalnya punya saya kursor nge-lag abis bikin emosi:D

salam thinkpad:tiphat:

adiatmaja
07-02-2011, 20:43
absen, saya pengguna thinkpad dari T21 hingga skg T410. Product yang luar biasa. Lagi mau lego thinkad T61 yang lama. yang berminat bisa PM yach. Belom di foto soalnya. Minggu ini udah masuk dalam kolom jual beli.

Salam kenal semua. Kalo ada yg butuh spare part T40, saya ada. thanks:smilies::3monkeys:

sapibobo
07-02-2011, 21:34
Weessss... salam kenal juga... sesama T410 nih... cuma punya saya T410i...

free2rhyme
10-02-2011, 08:59
selamat pagi semua,

ada yang bisa kasi referensi, toko yg menjual inverter card untuk thinkpad sl400 di jakarta? baru / second boleh.

kalo ada yg mo jual juga boleh. butuh 1 unit saja.


matur nuwun ya.

reivahn
24-05-2011, 20:12
Hai All

cuma mo tanya ama agan2 semua, cari engsel thinkpad r60e 15 inch dimana ya? di jaknot stocknya kosong. belum coba tanya ke service centrenya sih...

thank u :)

sidekick86
27-05-2011, 14:36
permisi kakak-kakak sekalian disini maaf kalo newbie OOT, newbie hanya ingin minta pencerahan dari kakak2 sekalian disini...

apa bedanya thinkpad sama ideapad?selain beda tipenya apakah ada perbedaan mendasar?

Edw*
28-05-2011, 13:56
Awalnya ga gt tertarik dengan laptop lenovo ini tapi gara2 ga sengaja liat video di youtube iklan lenovo w520 jadi tertarik juga hehe. Cari2 di website ternyata di indonesia seri W tidak keluar :(

ariacompany
24-11-2011, 14:29
hai :)

senior thinkpaders, sy baru beli x61s second murah yang ternyata banyak juga problemnya. selain batere (udah pesen batere baru) ternyata fan-nya muternya pelan banget. nyaris nggak kedengeran.

suhu kalau lagi idle begini dipakai dari jam 9 pagi tadi udah menyentuh 50-an derajat :(

saya bingung ini apa kipasnya emang silent atau rusak ya?

untuk spare parts kipasnya apa masih ada yang jual? posisi sy di bandung.

ini thinkpad pertama sy. secara penggunaan sih bener2 puas banget :) ukurannya pas buat travelling, dan walaupun kecil tapi keyboardnya nyaman banget. bisa2nya nyelipin keyboard full size dan full strokes gini di body yang kecil hahaha :D

cyanide
27-11-2011, 01:12
hallo thinkpaders, ada yang pake x102e? minta reviewnya dong.. :D

jims77
27-11-2011, 19:04
kebetulan ada trit ini, mau tanya kemarin barusan beli LENOVO ThinkPad E125 machine 30352LA, kendalanya hotkey nya ga sinkron dengan yang dipapan keyboard :( contohnya Fn+F1 harusnya sesuai logo di keyboard Mute tapi malah jd shotcut kecilkan suara...Fn+F1..12 ga sinkron semua...saya dah coba cek BIOS ga ada opsi untuk ubah ini, coba download driver terbaru via utility Thinkpad Vantage System Update dpt driver Hotkey Features Integration terbaru tetap tidak menyelesaikan masalah..

mohon bantuan maupun sarannya.. tks

gesreg
07-12-2011, 11:47
Mau tanya kalo beli trackpoint untuk seri SL400 dimana ya?
14854 yang seperti ini.
Thanks

kaptenmlaar
09-12-2011, 21:58
hallo thinkpaders, ada yang pake x102e? minta reviewnya dong.. :D

x120e maksudnya? saya pake ini sekarang. overall cukup puas. untuk netbook ukuran cukup kompak. batre 6 cell agak nonjol keluar tapi setelah terbiasa ga terlalu mengganggu. performa, ya standar zacate lah, main game dirt3 low cukup lancar, ama crysis mode low juga masih bisa sih (walau agak maksa :D ). stel film HD oke no problemo. batre, tinggal pengaturan power manager aja, yang pasti diatas 2 jam.

yang saya suka modelnya, seperti seri thinkpad yang legendaris.. classy :)

btw, x130e dah mo rilis kayanya..


http://www.youtube.com/watch?v=Hgq90D7BKyo

tapi modelnya kok kurang sip ya... kurang "thinkpad" gitu..

makan
07-04-2012, 00:25
bro ada yang pakek laptop ThinkPad Edge E120/5 36A nggak? mohon reviewnya dong.. thx..

maomaogw
08-04-2012, 08:34
kebetulan ada trit ini, mau tanya kemarin barusan beli LENOVO ThinkPad E125 machine 30352LA, kendalanya hotkey nya ga sinkron dengan yang dipapan keyboard :( contohnya Fn+F1 harusnya sesuai logo di keyboard Mute tapi malah jd shotcut kecilkan suara...Fn+F1..12 ga sinkron semua...saya dah coba cek BIOS ga ada opsi untuk ubah ini, coba download driver terbaru via utility Thinkpad Vantage System Update dpt driver Hotkey Features Integration terbaru tetap tidak menyelesaikan masalah..

mohon bantuan maupun sarannya.. tks

bawa ke service centre bro, disana diupdate biosnya ntar beres, gw jg perna nemu case kek gini

ioncrew
24-04-2012, 21:10
Dear para master2 di Thinkpad Support Community.

Saya pengguna baru Lenovo X120E, dan saya sudah menginstallnya dengan Windows 7 64Bit lalu menginstall kembali dengan XP 64 Bit. Alasannya karena saya merasa lebih nyaman dengan XP ketimbang dengan Windows 7 dan lagi pula saya merasa saat menjalankan Windows 7 sepertinya tampak lambat.

Nah, di windows xp 64 Bit saya mendapatkan kendala bahwa driver sound tidak bekerja. Sehingga Laptop saya menjadi laptop bisu yang tidak bisa berbicara.

Ada yang bisa membantu saya dalam mencari driver XP 64 bit untuk sound ? Karena saya sudah mencoba menggunakan driver yang ada di Lenovo Support tidak berhasil diinstall alasannya tidak menemukan device.

Help me please.

YS85
25-04-2012, 15:40
Dear para master2 di Thinkpad Support Community.

Saya pengguna baru Lenovo X120E, dan saya sudah menginstallnya dengan Windows 7 64Bit lalu menginstall kembali dengan XP 64 Bit. Alasannya karena saya merasa lebih nyaman dengan XP ketimbang dengan Windows 7 dan lagi pula saya merasa saat menjalankan Windows 7 sepertinya tampak lambat.

Nah, di windows xp 64 Bit saya mendapatkan kendala bahwa driver sound tidak bekerja. Sehingga Laptop saya menjadi laptop bisu yang tidak bisa berbicara.

Ada yang bisa membantu saya dalam mencari driver XP 64 bit untuk sound ? Karena saya sudah mencoba menggunakan driver yang ada di Lenovo Support tidak berhasil diinstall alasannya tidak menemukan device.

Help me please.
afaik komputer/notebook baru sudah tidak support xp... lebih baik menggunakan win7 64bit aja bro... lebih stabil jg menurut gue...

KononK
21-06-2012, 01:31
Bro
ane baru beli x60 tablet nih
trus kan hdd nya ane ganti pake bekas acer yg 500gb
abis install windows nya pas mau install rescue n recovery koq selalu gagal ya
ada pesan kalo boot apa ga cukup gitu deh
itu gara2 hdd yg bekas acer itu ga ada hidden partition nya ato gmn ya?

btw
ada yg tau tempat jual docking thinkpad ga?
kalo ada pm in yaw
lg nyari x6 ultrabase yg buat tablet
udah seharian ga dapet2
hohohohohohoho

BotOks
25-07-2012, 10:42
Misi bro..

numpang daftar, ane juga pemakai thinkpad
X220
salam kenal, emg thinkpad the best deh, best business laptop i ever had
heheheh