PDA

View Full Version : [tanya]install windows di laptop



kianaza
01-08-2007, 10:38
Mo nanya neh...sebenere ada 2 masalah gw.

1. port USB laptop gw (ECS G550) ga bisa usb yg masuk(flashdisk, camdig,hp)...kenapa ya(gw pikir kena virus..gw format ulang lah

2. instal windows berjalan lancar..tapi kok ga ada piliha format drive c: ya...
btw ada yg dah berpengalaman reinstall windows dan reformat laptop..plisss sarannya

thuthu
01-08-2007, 11:23
1. port USB laptop gw (ECS G550) ga bisa usb yg masuk(flashdisk, camdig,hp)...kenapa ya(gw pikir kena virus..gw format ulang lah


Ga mudeng gue :D maksudnya apa ya? port usb ga bisa usb?
ukurannya gimana, sama ga? atau ketuker ga sama port 1394 yg gede, soalnya kalo di liat sekilas mirip2 walaupun sebenernya 1394 ga kotak kaya
usb. atau ga ke detect? kadang ada yg perlu driver biar ke detect, dah di install?



2. instal windows berjalan lancar..tapi kok ga ada piliha format drive c: ya...
btw ada yg dah berpengalaman reinstall windows dan reformat laptop..plisss sarannya

Seharusnya ada, tapi biasanya kalo dah ada windows nya, ada pilihan sebelum format Drive. kalo ambil pilihan untuk install tanpa memperdulikan
OS sebelumnya ( gue milih itu ) baru keluar format atau engga drive nya,
nah ini juga langsung di pilihin drive yg ada windows, soalnya drive gue yg lain ga ada di list partitionnya ( aneh ) jadi cuma ada C aja.

gudlak.
gue baru reinstall n reformat sabtu kemaren, dari Vista ke XP n ke XP lagi.

kianaza
01-08-2007, 12:41
port usb nya ke detect ma windows tapi pas gw tancepin flashdisk, camdig, or hp..semua ga dikenal(setidaknya ada "new found hardware")...bingung gw...kemaren2 bisa je..kok..skrg ga bisa ya..

tuk instalasinya....hmmm ntar dicoba lagi deh