PDA

View Full Version : mobo chipset 945P yg ready?



sammy_007
07-08-2007, 14:35
guys, aq lg cari mobo chipset intel 945P, koq susah banget yach?
posisi ada di sby, kmrn uda cek ASUS P5LD2 SE, GIGABYTE GA-945P-S3 jg kosong, ada yg bs bantu? atau ada saran lain?

thx before!

yoeba
07-08-2007, 15:36
kok masih cari chipset 945?? pake yang chipset 965 aja yang merknya biostar OCnya keren tuh

sammy_007
07-08-2007, 20:15
masalahnya budget msh terbatas bro, sktr 800 rb, klo chipset 965 rata2 harga masih 1,5 jtan kan?

ada yg uda pernah coba MSI 945P-Neo3F???

foxbat2000
07-08-2007, 21:42
lo bs pertimbangkan Foxconn 945PL7Ac deh..
Harganya murah...garansinya OK....
and klo performance....garang...coba deh

C4Dholics
08-08-2007, 00:23
masalahnya budget msh terbatas bro, sktr 800 rb, klo chipset 965 rata2 harga masih 1,5 jtan kan?

ada yg uda pernah coba MSI 945P-Neo3F???udah pernah liat Biostar TF965PT bro? harganya sekitar 800-900rb-an, salah satu mobo dengan price performance yang baik utk kelas 965..kemampuan oc-nya pun bagus...coba liat di classy..

khurios2000
08-08-2007, 06:15
kok masih cari chipset 945?? pake yang chipset 965 aja yang merknya biostar OCnya keren tuh

kan nggak semua orang butuh OC,
lagipula kalo memang nggak OC
945 vs 965
dari segi konsumsi daya 945 lebih irit.

sammy_007
08-08-2007, 06:43
kebetulan aq perlu pakenya standar2 aja sich, jd ga perlu oc...

any other suggestion???

khurios2000
08-08-2007, 07:01
kebetulan aq perlu pakenya standar2 aja sich, jd ga perlu oc...

any other suggestion???

Asrock 945P
kalo ada barangnya

DragonMage
08-08-2007, 07:43
Kayaknya 945P masih agak banyak yang jual. Tapi kamu harus cari merek yang kelas value ala ECS, Foxconn, atau Asrock. Merek2 premier kayak Gigabyte, Asus, dan MSI sudah pada pindah ke P35 semua.

sammy_007
08-08-2007, 11:20
Asrock 945P
kalo ada barangnya
klo Asrock ama MSI berani mana yach? :confused:



Kayaknya 945P masih agak banyak yang jual. Tapi kamu harus cari merek yang kelas value ala ECS, Foxconn, atau Asrock. Merek2 premier kayak Gigabyte, Asus, dan MSI sudah pada pindah ke P35 semua.

iya neh, vendor2 gede banyak nawarin chipset P35, pdhl harganya kan masih lmyn tinggi (sktr 1,5 jt) :(

C4Dholics
08-08-2007, 11:30
klo Asrock ama MSI berani mana yach? :confused: berani maksudnya apa dulu nih? kalo antara asrock ama msi gw lebih milih msi, tapi biasanya mobo msi lebih mahal dibanding asrock (utk chipset yg sama) cmiiw


iya neh, vendor2 gede banyak nawarin chipset P35, pdhl harganya kan masih lmyn tinggi (sktr 1,5 jt) :(karena sasarannya enthusiast user bro..lagipula namanya juga teknologi baru, pasti awalnya mahal tapi ntar juga turun kok..

sammy_007
08-08-2007, 11:41
berani maksudnya apa dulu nih? kalo antara asrock ama msi gw lebih milih msi, tapi biasanya mobo msi lebih mahal dibanding asrock (utk chipset yg sama) cmiiw


iya sich, emang MSI lebih mahal ketimbang Asrock, cuman untuk aftersales & servicenya gimana? bbrp temen jg recommend MSI seh...
kayaknya emang harus ngambil MSI deh, abis kmrn keliling di sby susah banget cari mobo chipset 945P yg ready :(

jomblosejati
08-08-2007, 11:56
IMHO tetep lebih puas ambil Biostar P965/965PT. :D

C4Dholics
08-08-2007, 12:09
@jomblo: puas apanya bos? oc? :D

yoeba
08-08-2007, 13:18
puas semuanya tuh,OC aja bisa tinggi banget n kalo pa ke std juga cukup bagus...