PDA

View Full Version : [info] Laptopmu Problem Kami Menjawab



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7

Mr.J
02-10-2008, 10:55
gw pake acer 4925, udah bikin cd recovery nya 3 keping dvd(isi nya ga ngerti apa aja) trus kalo mau instal ulang vistanya gmn tuh caranya?? mungkin kk2 ada yg bisa bantu tq...

Masukin disc recovery-nya (ko ga tau yg mana coba 1 - 1), jgn lupa ubah boot ke dvd-nya...

Mr.J
02-10-2008, 10:57
display driver di sony vaio sering crash nih!

saya baru beli vaio FW tapi kok kadang suka ada muncul pop up di kanan bawah-taskbar yg bunyinya
display driver stopped...blablabla...recovery blablabla...

ga tau napa kok bisa begitu yah, laptopnya baru beli sebulan, garansi resmi sony USA

udah coba install ulang driver ATI tp ga ngaruh tuh...

oh ya saya pake monitor tambahan biar bisa dual screen...

emang laptop saya jarang dimatiin yah paling seminggu sekali...

pengalaman dulu pake laptop hp dv pavillion series ga pernah di matiin ga pernah ada masalah...

tapi kok vaio kayaknya agak rewel yah?

ada ga yg bisa kasih pencerahan ttg masalah display driver yg suka crash ini?

thanks yahhh

dah coba update driver-nya :ask:

coba cari di site-nya sony or langsung ke amd.com

arranger
02-10-2008, 14:30
Hai, sebelumnya saya udah pernah post ini di Spesial Interest -> Digital Music & Audio Processing (http://forum.chip.co.id/f139-digital-music-audio-processing) tp ga ad yg membantu/ comment, makanya saya coba post di sini dgn harapan teman2 di sini bisa membantu saya.. Kebetulan saya lg belajar arranger di Nuendo 3.2 keluaran steinberg. Ceritanya agak panjang sh. Saya baru belajar Nuendo belakangan ini, untuk keterangan saya pke notebook hp520 utk software Nuendo 3.2 nya dgn spec, Processor Intel Celeron-M 1.6GHz, RAM DDR2 1.5GB, Soundcard On board (bawaan laptop) Conexant HD, HDD 80GB. Saya biasa pke format MIDI di Nuendo, input nya dr keyboard memakai Cable USB to Midi (built in driver)yg saya beli di pelopor.com. Lalu saya juga udah install ASIO4ALL v.2 dan sudah saya coba, hasilnya bagus ga ad delay. Plug-in yg saya gunakan Sampletank 2. Saya udah coba bkin lagu instrumental 2 lagu dan hasilnya lumayan bagus. Nah, yg jd pertanyaan saya:
1. Apakah Notebook saya sudah support/ bs di gunakan utk pekerjaan yg saya lakukan ini?Diantaranya utk mixdown, rekam MIDI, edit recording.
2. Apakah bisa bikin jebol Notebook saya atau tidak?
3. Apakah bisa bikin jebol Soundcard saya atau tidak?
4. Apakah Soundcard bekerja keras?
5. Apakah saya harus memakai Soundcard Eksternal?Klo ya merk apa ya yg cocok, tp budget cm ada sekitar 200rbn.
6. Apakah utk pekerjaan seperti ini hrs di kerjakan di PC?
Tolong pencerahannya..Sebab teman2 saya bilang akan merusak prosesor,motherboard,soundcard notebook saya, dan harus di kerjakan di PC.. Apakah benar? :confused:

Terima kasih semuanya............God Bless U All..

xCeIz0
02-10-2008, 15:25
hmm..tmen2 disini, sy make acer 4520, ada yg pernah ngalami dvd combo-nya berbunyi gt ga klo dimasukin cd/dvd gt?? kira2 knp ya??suaranya bising nih...=.=

perlu gw bw ke service cnter aja??

Mr.J
02-10-2008, 16:13
Hai, sebelumnya saya udah pernah post ini di Spesial Interest -> Digital Music & Audio Processing (http://forum.chip.co.id/f139-digital-music-audio-processing) tp ga ad yg membantu/ comment, makanya saya coba post di sini dgn harapan teman2 di sini bisa membantu saya.. Kebetulan saya lg belajar arranger di Nuendo 3.2 keluaran steinberg. Ceritanya agak panjang sh. Saya baru belajar Nuendo belakangan ini, untuk keterangan saya pke notebook hp520 utk software Nuendo 3.2 nya dgn spec, Processor Intel Celeron-M 1.6GHz, RAM DDR2 1.5GB, Soundcard On board (bawaan laptop) Conexant HD, HDD 80GB. Saya biasa pke format MIDI di Nuendo, input nya dr keyboard memakai Cable USB to Midi (built in driver)yg saya beli di pelopor.com. Lalu saya juga udah install ASIO4ALL v.2 dan sudah saya coba, hasilnya bagus ga ad delay. Plug-in yg saya gunakan Sampletank 2. Saya udah coba bkin lagu instrumental 2 lagu dan hasilnya lumayan bagus. Nah, yg jd pertanyaan saya:
1. Apakah Notebook saya sudah support/ bs di gunakan utk pekerjaan yg saya lakukan ini?Diantaranya utk mixdown, rekam MIDI, edit recording.
2. Apakah bisa bikin jebol Notebook saya atau tidak?
3. Apakah bisa bikin jebol Soundcard saya atau tidak?
4. Apakah Soundcard bekerja keras?
5. Apakah saya harus memakai Soundcard Eksternal?Klo ya merk apa ya yg cocok, tp budget cm ada sekitar 200rbn.
6. Apakah utk pekerjaan seperti ini hrs di kerjakan di PC?
Tolong pencerahannya..Sebab teman2 saya bilang akan merusak prosesor,motherboard,soundcard notebook saya, dan harus di kerjakan di PC.. Apakah benar? :confused:

Terima kasih semuanya............God Bless U All..

Seharusnya bisa2 aja jalan, tp kualitas & performace menyesuaikan dgn hardware yg ada...

utk SC external, sory I kurang tau :D

Utk lebih nyaman kerjakan d PC, biar ga terlalu panas juga :)

Smoga membantu :D

Mr.J
02-10-2008, 16:15
hmm..tmen2 disini, sy make acer 4520, ada yg pernah ngalami dvd combo-nya berbunyi gt ga klo dimasukin cd/dvd gt?? kira2 knp ya??suaranya bising nih...=.=

perlu gw bw ke service cnter aja??

dah di jawab bro di: http://forum.chip.co.id/f163-notebook-laptop/76481-acer-community-103.html#post2018071

xCeIz0
02-10-2008, 19:23
dah di jawab bro di: http://forum.chip.co.id/f163-notebook-laptop/76481-acer-community-103.html#post2018071


tq coba muter dlu..hehe...

arranger
03-10-2008, 23:25
Seharusnya bisa2 aja jalan, tp kualitas & performace menyesuaikan dgn hardware yg ada...

utk SC external, sory I kurang tau :D

Utk lebih nyaman kerjakan d PC, biar ga terlalu panas juga :)

Smoga membantu :D


Thank's bro bwt jwbn nya..Membantu bgt... :)

ktjio
04-10-2008, 13:20
saya nga tau ini mengenai masalah software atau hardware, Laptop saya IBM T 41, sudah di ganti batterai BIOS nya tapi masih saja clock di sys tray dan di BIOS nya selalu ngaco, apakah bisa di bantu di cari kan solusi nya.
thanks.

the_wowo
04-10-2008, 16:27
saya mau tanya bang,amd rm70(procie acer4530)itu sekelas sama intel apa bro? sori klo OOT

trakulu
05-10-2008, 10:47
Originally Posted by omelette http://forum.chip.co.id/images/element/buttons_blue/viewpost.gif (http://forum.chip.co.id/f163-notebook-laptop/80588-info-laptopmu-problem-kami-menjawab-post2013263.html#post2013263)
display driver di sony vaio sering crash nih!

saya baru beli vaio FW tapi kok kadang suka ada muncul pop up di kanan bawah-taskbar yg bunyinya
display driver stopped...blablabla...recovery blablabla...

samam, punya gw aspire 5930g juga mengalami kasus yang sama, usianya baru 2bln tuh, cmn sekarang sembuh sendiri, and crash gara2 gw install alkohol, malah nggak mau masuk windows, abis login mati lagi.

naughty_boy
05-10-2008, 11:00
Originally Posted by omelette http://forum.chip.co.id/images/element/buttons_blue/viewpost.gif (http://forum.chip.co.id/f163-notebook-laptop/80588-info-laptopmu-problem-kami-menjawab-post2013263.html#post2013263)
display driver di sony vaio sering crash nih!

saya baru beli vaio FW tapi kok kadang suka ada muncul pop up di kanan bawah-taskbar yg bunyinya
display driver stopped...blablabla...recovery blablabla...

samam, punya gw aspire 5930g juga mengalami kasus yang sama, usianya baru 2bln tuh, cmn sekarang sembuh sendiri, and crash gara2 gw install alkohol, malah nggak mau masuk windows, abis login mati lagi.


memangnya abis install apaan se mas,
yakin hanya install alcohol duank?
ga ada install yg lainnya?
knp ga di coba restore aja dulu?

xanavi1989
05-10-2008, 13:46
nanya nih:
lappie gw Asus F5R (ATI Xpress 1100 + Core Duo T2350)
problemnya kalo mbaca sensor seperti everest, cpu z, atau yg ttg baca hardware id
kalo direstat nyangkut blank hitam waktu uda windows uda shutdown

bios sampe gw update sampe terbaru masih aja gitu
apa pengaruh ama share memory ATI pake catalyst (UMA Frame Buffer) sampe 256mb (windows jadi 512mb)
soalnya kalo di slow boot + scan boot ada tulisan aneh2 kaya simbol2 gitu waktu mbaca memory
(kaya gini 1790 + blaa blaa blaa huruf kaga tau gw, seinget gw tulisan ini harusnya share memory vga)

tapi kalo buat ngetik, simulator, ngegame ga pernah nyangkut.
kira2 apa ya? soalnya garansi mo abis T.T bulan ini kayanya

trakulu
06-10-2008, 05:21
memangnya abis install apaan se mas,
yakin hanya install alcohol duank? bener, alchohol duank kok
ga ada install yg lainnya? nggak ada tuh, abis install langsung crash
knp ga di coba restore aja dulu? restore tidak bisa kalo udah nggak mau login nech lapie, dia harus masuk ke repair my computer and recovery system cari yang 5day older, baru sukses. panjang and tersembunyi recovery systemnya, and susah diakses kalo buat yang awam.
and, sekarang udah kembali normal dengan system yang sama dengan 5hari yang lalu, senangnya hatiku, komputerku kini kembali normal.

trakulu
06-10-2008, 05:23
nanya nih:
lappie gw Asus F5R (ATI Xpress 1100 + Core Duo T2350)
problemnya kalo mbaca sensor seperti everest, cpu z, atau yg ttg baca hardware id
kalo direstat nyangkut blank hitam waktu uda windows uda shutdown

bios sampe gw update sampe terbaru masih aja gitu
apa pengaruh ama share memory ATI pake catalyst (UMA Frame Buffer) sampe 256mb (windows jadi 512mb)
soalnya kalo di slow boot + scan boot ada tulisan aneh2 kaya simbol2 gitu waktu mbaca memory
(kaya gini 1790 + blaa blaa blaa huruf kaga tau gw, seinget gw tulisan ini harusnya share memory vga)

tapi kalo buat ngetik, simulator, ngegame ga pernah nyangkut.
kira2 apa ya? soalnya garansi mo abis T.T bulan ini kayanya

apakah file sensor itu mendukung sytemnya bro?
ntar mirip punya gw yang crash gara2 alcohol.

xanavi1989
06-10-2008, 08:19
@atas
seinget gw dulu pake everest buat baca suhu normal2 aja,
tapi entah knp akhir2ini jadi sering ga mau restat cuma gara2 baca sensor gitu
padalan everest system hardware gw dibaca jelas ga ada yg unknown

dari bawaan ga ada pembaca sensor suhu buat xp mangkanya pake program lain gw
eh malah jadinya gini T.T

gmn caranya downgrade bios nech??
soalnya terlanjur update paling baru ga bisa di downgrade pake winflash dari bawaan
lewat bios blom pernah coba takut wafat + void aja

wngasinur
24-10-2008, 23:37
help donk,
g pny laptop toshiba m200, kalo da nyalain aplikasi berat2 suhunya bisa ampe 70-90 C", kalo dibuat maen game, pasti 15 menit , mati otomatis tuh laptop gara2 kepanasan, kira2 rusak dimana yah ? kejadian tjd setelah umur laptop hampir setaun, sebelon2nya ga ada masalah...
dan kira2 service toshiba yg di rekomen di jakarta dimana yak ? thx

dynemix
25-10-2008, 00:27
Nanya donk, temen gw punya lappie acer (lupa tipenya, soalnya lom liat langsung), blm lama beli, pakenya windows XP. Knapa ya, dia ga bisa tidur panjang (Hibernate :D:D), tiap di klik hibernate, ga mati2, cuma ada tulisan preparing bla..bla..bla.., trus standby-nya juga rada error gitu katanya... ini kenapa ya ?

amsq
25-10-2008, 22:36
gw pake laptop Toshiba M200 dengan vga ATI 2400, gw sering masalah klo maen cs 1.6 klo udh connect langsung berhenti. kira2 kenapa ya ? gw pake vista sp1

naughty_boy
25-10-2008, 23:45
detail nya setting apa?
takutnya setting tinggi, dia ga sanggup

ahmadshofiullah
25-10-2008, 23:47
bro sekalian maw nanya nih.saya punya laptop merk storm. ini laptop jadul banget.maslaahanya terletak pada beterainya.tapi ini aneh.jadi waktu nge charge indikator nge charge yang di laptop nyala.tapi klo dah lama taw2 lgsg mati n jika kabel powernya di lepas laptopnya bakal langsung mampus.jadi kaya' g da baterai gitu.kira2 yang rusak baterainya ap konektor baterai laptopnya y?maw nyari baterainya susah soalnya,...

Andi Irawan
26-10-2008, 01:47
@ahmadshofiullah
Masalah terdapat di batrenya bro... alias mesti diganti.

Rian91
26-10-2008, 06:50
need help
urgent banget ni

saya pake byon m3300
rabu kemaren masi normal
tau2 tadi nyalain,local disk d nya ga isa dibuka,keluar tulisan "disk is not formatted".
yg c masi normal
gimana ni?belum sempat back up :(:(:(:(:(
apa ada cara nyelametin datanya selaen diformat?kalo diformat trus direcovery kira2 kemungkinan data selamat gd ga?pake program recovery apa yg yg bagus?
kalo hdd nya takkluarin trus taktaruh enclosure kira2 jalan ga ya?

tq yaaa

naughty_boy
26-10-2008, 09:18
@ atas gue.

kan uda dibahas bbrp kali,
alternatif recovery ya cuma 1, dengan di keluarin
nti kalo uda pake program recovery HDD,
pasti akan terlihat, semua data bisa di ambil.........

mau sampe berapa kali mas baru ngerti?

smokink82area
27-10-2008, 19:06
kalo masalah hank habis hibernate,coba instal touchpad nya dulu.saya pernah ngalami juga

dynemix
28-10-2008, 09:56
kalo masalah hank habis hibernate,coba instal touchpad nya dulu.saya pernah ngalami juga

Masa sih karena driver touchpadnya ? di coba dulu deh... Thx infonya..

alpony_sz
05-11-2008, 12:54
mau nanya ne adakah yang tau knapa Acer Aspire 4715Z ga mau di kawini ama XP Pro SP1/2???

spek:
procie C2D T5450 (1,6ghz) memori 1gb ddr2 Pc667 hdd 120gb dvd-rw dlll...

waktu pertama beli pake vista.. trus kena virus n ga mo booting... mumpung mo d isntal ulang jg, skalian d instali XP Pro SP2(males pake vista,selain karna blom ngerti,.. juga blom terbiasa...

setelah windows d isntal n smua software chipset d instal, laptopnya berjalan normal..

cuman masalnya terjadi ketika mau shutdown... laptopnya hang n ga mau mati kecuali tombol power d tekan lama2....

knapa bisa begini ya??padahal dak coba d ulang proses instalasi 4x tetap ga bisa...
kpaksa skarang pake vista lagi... ada yang tau knapa bisa bgini???

gw coba instal lagi pakeXP n coba instal drive chipsetnya satpersatu.ternyata masalahnya ada pada drive WLAN n Cameranya.

udah d bawa k toko tempat d beli ternyata juga d temui masalah serupa.tapi sekarang dah jalan normal pake XP SP2 tapi drive cameranya ga pake drive dari CD bawaan.

sekarang akses camera musti melalui My Computer...

ada yang tau knapa?

Ferdi_19
05-11-2008, 14:58
mau nanya ne adakah yang tau knapa Acer Aspire 4715Z ga mau di kawini ama XP Pro SP1/2???

spek:
procie C2D T5450 (1,6ghz) memori 1gb ddr2 Pc667 hdd 120gb dvd-rw dlll...

waktu pertama beli pake vista.. trus kena virus n ga mo booting... mumpung mo d isntal ulang jg, skalian d instali XP Pro SP2(males pake vista,selain karna blom ngerti,.. juga blom terbiasa...

setelah windows d isntal n smua software chipset d instal, laptopnya berjalan normal..

cuman masalnya terjadi ketika mau shutdown... laptopnya hang n ga mau mati kecuali tombol power d tekan lama2....

knapa bisa begini ya??padahal dak coba d ulang proses instalasi 4x tetap ga bisa...
kpaksa skarang pake vista lagi... ada yang tau knapa bisa bgini???

gw coba instal lagi pakeXP n coba instal drive chipsetnya satpersatu.ternyata masalahnya ada pada drive WLAN n Cameranya.

udah d bawa k toko tempat d beli ternyata juga d temui masalah serupa.tapi sekarang dah jalan normal pake XP SP2 tapi drive cameranya ga pake drive dari CD bawaan.

sekarang akses camera musti melalui My Computer ...

ada yang tau knapa?

Nah itu penyebabnya bukan? Soalnya acer temen gua 4530 juga bermasalah buat standby ama hibernate kalo install driver kameranya

superman2510
05-11-2008, 15:17
gini bro,

saia ada laptop acer aspire 5583
modem nya uda ke instal n oke

tapi di konek ke telkomnet,
knpa selalu ga bisa??
padahal uda di format ulang
instal modem nya jg uda bener
knp yah??

:confused:

thq,
salam...

alpony_sz
05-11-2008, 15:58
Nah itu penyebabnya bukan? Soalnya acer temen gua 4530 juga bermasalah buat standby ama hibernate kalo install driver kameranya

iya ternyata emang itu masalahnya....:(
dah dapet ne solusinya disini bro.....
http://forum.chip.co.id/notebook-laptop/91379-share-stupid-case-acer-aspire-4720-winxp-sp2-gak-mau-shutdown.html

dua_mata
06-11-2008, 11:19
Sory nih mo nanya ada problem ama laptop gw merek compaq evo
gw install winxp dan mo masuk ke xpnya kok lcdnya warna putih itu kenapa yaa?

Ferdi_19
06-11-2008, 14:37
Sory nih mo nanya ada problem ama laptop gw merek compaq evo
gw install winxp dan mo masuk ke xpnya kok lcdnya warna putih itu kenapa yaa?

Terus jadi bisa masuk ke XP nya gak? Kalo tetep masuk, mungkin itu cuma warna desktopnya yang putih (maksud gua bukan wallpaper yang dipasang di desktop)

eyditharen
25-11-2008, 00:47
gini bro,

saia ada laptop acer aspire 5583
modem nya uda ke instal n oke

tapi di konek ke telkomnet,
knpa selalu ga bisa??
padahal uda di format ulang
instal modem nya jg uda bener
knp yah??

:confused:

thq,
salam...

coba cari di setting modem nya ada diagnostic coba jalanin dari situ bisa ke tauan modemnya nyambung ngak ato koneksi telkomnet nya yg lg lemah banget

naughty_boy
25-11-2008, 06:55
Terus jadi bisa masuk ke XP nya gak? Kalo tetep masuk, mungkin itu cuma warna desktopnya yang putih (maksud gua bukan wallpaper yang dipasang di desktop)


Sory nih mo nanya ada problem ama laptop gw merek compaq evo
gw install winxp dan mo masuk ke xpnya kok lcdnya warna putih itu kenapa yaa?

kayaknya masalah di inverter de...... itu laptop pernah kena geprak ya? ato jatuh barang kali??

rendr4
25-11-2008, 10:31
siang bro smua..

gni bro lptop w bru aja mati,habistu ta coba hidupin lagi yg ada bluescreen,ada apa ya ma lptp w,pdahal sblumnya baek2 aja 15mnt yg lalu..
apa yg hrus w lkukan,thank's B4.. (lptop acer aspire 4710)

sy0514
25-11-2008, 13:50
salam bro ...
masalahku belakangan ini sangat mengkhawatirkan, aku menggungakan laptop toshiba l100 core solo aplikasi berjalan dengan lancar yang menjadi masalah adalah tiba-tiba layar lcd jadi blank tp aplikasi atau tombol2 masih berfungsi. Lantaran tidak kelihatan di lcd aku restart ataupun distandby kemudian di start kembali normal seperti sedia kala. Apakah kabel flexi ke layar lcd ada masalah?

goofy007
26-11-2008, 08:31
salam bro ...
masalahku belakangan ini sangat mengkhawatirkan, aku menggungakan laptop toshiba l100 core solo aplikasi berjalan dengan lancar yang menjadi masalah adalah tiba-tiba layar lcd jadi blank tp aplikasi atau tombol2 masih berfungsi. Lantaran tidak kelihatan di lcd aku restart ataupun distandby kemudian di start kembali normal seperti sedia kala. Apakah kabel flexi ke layar lcd ada masalah?
ada bayangan tulisan2 yg sama gak seperti sebelum blank ?
kalo ada bayangannya..., berarti inverter/ neon backlight LCDnya mati.
masih garansi ? buruan klaim ke SC
good luck

goofy007
26-11-2008, 08:46
siang bro smua..

gni bro lptop w bru aja mati,habistu ta coba hidupin lagi yg ada bluescreen,ada apa ya ma lptp w,pdahal sblumnya baek2 aja 15mnt yg lalu..
apa yg hrus w lkukan,thank's B4.. (lptop acer aspire 4710)
cara matinya gimana ? tiba2 aja ? atau baru aja install program/ diserang virus baru ?
kalo bukan karena install program baru/ virus.... biasanya ada kerusakan H/W
masih garansi ?, bawa ke SC buruan...., lalu jual, ganti merek lain.... HP CQ series lebih canggih dan lebih murah dr acer tuh dan AWET
good luck

goofy007
26-11-2008, 08:48
Sory nih mo nanya ada problem ama laptop gw merek compaq evo
gw install winxp dan mo masuk ke xpnya kok lcdnya warna putih itu kenapa yaa?
udah dicoba masuk bios ?, tampilannya normal gak ?
kalo normal coba install ulang pakai XP lain
good luck

sy0514
26-11-2008, 11:18
ada bayangan tulisan2 yg sama gak seperti sebelum blank ?
kalo ada bayangannya..., berarti inverter/ neon backlight LCDnya mati.
masih garansi ? buruan klaim ke SC
good luck

gak ada bayang apapun bro tapi anehnya setelah direstart lcdnya tidak pernah blank dan waktu blank gak tentu kadang lama baru blank tapi kadang baru sebentar kira2 5 menitan sudah blank :confused:

goofy007
26-11-2008, 14:29
gak ada bayang apapun bro tapi anehnya setelah direstart lcdnya tidak pernah blank dan waktu blank gak tentu kadang lama baru blank tapi kadang baru sebentar kira2 5 menitan sudah blank :confused:
wah ini kayaknya 1 lagi acer yg blom balik modal udah jebol....

coba masuk bios dan pantengin disitu agak lama.... blank juga gak ?
kalo masih garansi buruan bawa ke SC

good luck

sy0514
26-11-2008, 15:07
wah ini kayaknya 1 lagi acer yg blom balik modal udah jebol....

coba masuk bios dan pantengin disitu agak lama.... blank juga gak ?
kalo masih garansi buruan bawa ke SC

good luck


terima kasih banyak atas masukannya bro..
belinya pertengahan tahun 2006 bro, masalahnya timbul sekitar 5 bulanan di tahun 2008. kalo jebol menurut analisa bro apa yg mungkin diganti?

nyo12
26-11-2008, 21:39
kemungkinan dr kabel sambungan ke lcd ny tuh bro. mungkn jg bisa dr vga nya.
bisa ganti lcd, ato bisa gnt kabel ny.. dulu saya pernah dignt sampe lcd nya

goofy007
27-11-2008, 12:01
terima kasih banyak atas masukannya bro..
belinya pertengahan tahun 2006 bro, masalahnya timbul sekitar 5 bulanan di tahun 2008. kalo jebol menurut analisa bro apa yg mungkin diganti?
udah dicoba blom saran aku ?
1. coba di bios dulu biarkan dan jangan sampai ada getaran dilayarnya (lcd jangan bergerak/ ditutup/ dibuka)
2. dgn lcd dibuka tutup
kalau 2 diatas lulus berarti kemungkinan besar VGA mau jebol.... siap2 ganti mobo...

good luck

redline
27-11-2008, 12:21
rekan2 ....
saya ada MSI S420 rusak
kira2 setlah 2 jam pemakaian pasti mati,kalo dipake sering restart2 sendiri
sekarang ngga mau masuk windows,diinstal ulang pasti berhenti di "starting windows setup" page :(
iseng2 kemaren aku booting pake SMALL LINUX BERRY terus terdeteksi IDE abnormal :(
solusi nya gimana ya rekan2 semua ...
garansi udah abis ;(


thankz b4


red

goofy007
27-11-2008, 12:24
rekan2 ....
saya ada MSI S420 rusak
kira2 setlah 2 jam pemakaian pasti mati,kalo dipake sering restart2 sendiri
sekarang ngga mau masuk windows,diinstal ulang pasti berhenti di "starting windows setup" page :(
iseng2 kemaren aku booting pake SMALL LINUX BERRY terus terdeteksi IDE abnormal :(
solusi nya gimana ya rekan2 semua ...
garansi udah abis ;(


thankz b4


red
coba delete partisi hddnya dan buat baru, lalu instal ulang windowsnya.
good luck

sy0514
27-11-2008, 17:12
udah dicoba blom saran aku ?
1. coba di bios dulu biarkan dan jangan sampai ada getaran dilayarnya (lcd jangan bergerak/ ditutup/ dibuka)
2. dgn lcd dibuka tutup
kalau 2 diatas lulus berarti kemungkinan besar VGA mau jebol.... siap2 ganti mobo...

good luck

memang dilayar bergetar tapi kalo tidak ada aktifitas layar tidak blank
yang sering terjadi kalo banyak aktifitas misalnya lg download sambil buka yang lagu atau buka word maka kemungkinan blank akan semakin besar

redline
27-11-2008, 18:13
@goofy007

coba delete partisi hddnya dan buat baru, lalu instal ulang windowsnya.
good luck
... ok coba nanti malam aku coba :)
thankz you

crocodhit
27-11-2008, 19:00
bro mo nnya...
leppie gw compaq presario c500..
nah tempad mousenya ga bisa scroll lagi..
knp ya?

redline
27-11-2008, 19:15
@goofy007

Quote:
coba delete partisi hddnya dan buat baru, lalu instal ulang windowsnya.
good luck
hik hik ... masih gak bisa bos,aku coba boot dari dos bilang nya :
I/O disk error
hik hik hik ..
ada usulan laen?

Jeafz02
27-11-2008, 20:38
Salam kenal bro smua.. :D

Eke ada sdkt problem dgn laptop AA1 dgn SP3 nih..

Jd gini.. nih laptop kemungkinan bsr (99%) kena virus dan stlh di scan dpt semua tuh virus.... nah skrg yg jd kendala adalah:

Pada wktu tekan Windows+E kan keluar win exp trus kl aku double click drive C / D / E dst.. jd kebuka windows baru lagi (Kaya gejala brontox tp pada partisi HD dan bkn pada folder). Tp kl dah masuk ke dlm salah 1 HD, buka folder seperti biasa saja anehnya.

Sdh coba masuk safe mode tp ternyata tdk ada perubahan... Mohon saran dari para senior semua ya.. Kl bs jng diformat ulang/restore to factory setting...

Thx :D

manusiaku
27-11-2008, 23:24
haigw newbie neh,laptop kakak gw (compaq presario 1700) patah di bagian engselnya ( diplastiknya) gimana cara betulinnya ya? trus adptornya jg mati,bisa diservis ato harus diganti ya?thx bgt neh bro
:confused:

naughty_boy
27-11-2008, 23:34
ke SC aja langsung, untuk engselnya
kalo adaptor, coba berkunjung ke www.tokobaterai.com

k0re
27-11-2008, 23:34
cobain aja diservis dulu di counter resminya bro...

-InteL-
28-11-2008, 13:53
Bro smua...

ada problem nih sm laptop toshiba M300...tombol" touch yg disamping power ON (ada mute, play WMP, play,stop,FF,FW) ga jalan semua...

ada yg punya drivernya ga y...??
Pake windows Vista Home Basic nih...

ga jalan" gara install VMware...uda coba di restore, gagal restorenya...jadi terpaksa musti cari drivernya buat ditimpa ulang...

Marthalena
28-11-2008, 16:39
mohon bantuannya nih. notebook Toshiba satellite m205 webcamnya gak kerja, padahal drivernya sudah terinstall. dulunya gak masalah, setelah lama gak dipakai dan sekarang baru mau dipakai lg eh malah muncul peringatan :
" Error
Webcam driver open fail. Please restart camera or computer "

sudah coba di install ulang dan update software, cari driver terbaru di www.toshibadirect.com (http://www.toshibadirect.com/), tetap gak bisa.
dan sampe sekarang gak tau maksudnya restart camera itu gimana?

Rian91
03-12-2008, 15:30
kalo mau boot keluar tulisan "error loading operating system", apa data di dalem hdd masi aman ga ada yg ilang?

13. Whatsername
03-12-2008, 15:57
klo gw.. DVD-RW drivenya kalo lg baca DVD-DVD film tertentu selalu bising, kayaknya piringan DVD nya menyentuh body daleman DVD-RW drive nya deh... ada yg bisa bantu ?
gw pake BenQ Joybook S41-448. :(

NastyButt
04-12-2008, 08:06
Bro's ..
Ane ada lapie HP Pavilion DV1000, karena upgrade OS HDD dah diformat ulang..
Masalahnya timbul ketika remote lapienya diaktivin lagi.. tuh PC ga bisa automaticaly playing DVD seperti sebelumnya..
kata orang di lapie itu sebenrnya pake 2 OS
satu untuk Main OS + satu lagi mini Linux untuk playing DVD saat lapienya off..
Kalo ada yg punya recovery disknya ato bisa bikin remote play dvd nya berfungsi lagi .. pls info yah...:buddies:

goofy007
04-12-2008, 08:24
Bro's ..
Ane ada lapie HP Pavilion DV1000, karena upgrade OS HDD dah diformat ulang..
Masalahnya timbul ketika remote lapienya diaktivin lagi.. tuh PC ga bisa automaticaly playing DVD seperti sebelumnya..
kata orang di lapie itu sebenrnya pake 2 OS
satu untuk Main OS + satu lagi mini Linux untuk playing DVD saat lapienya off..
Kalo ada yg punya recovery disknya ato bisa bikin remote play dvd nya berfungsi lagi .. pls info yah...:buddies:
ini cuma udah diformat atau di remove partisinya ?
kalo cuma diformat, coba tekan F11 waktu booting....
good luck

goofy007
04-12-2008, 08:28
klo gw.. DVD-RW drivenya kalo lg baca DVD-DVD film tertentu selalu bising, kayaknya piringan DVD nya menyentuh body daleman DVD-RW drive nya deh... ada yg bisa bantu ?
gw pake BenQ Joybook S41-448. :(
semua odd lapie riskan dgn disk
terutama disk film/ DVD...., beberapa keping DVD melengkung dgn posisi bagian data cekung.
aku coba mengganjal motor ODD dgn membuat ring karton..., berhasil utk sebagian besar keping DVD yg cekung...

good luck

rendr4
04-12-2008, 20:31
alo bro smua.,.,
w ada kndala ni,hehehee..:D

seharian otak atik om google g ktmu..
ada yg tau g ato ada link donlod driver sata buat lptop A-Note a5425mv,..
mo instl ulang wndows..

thank's bgt sblmnya...:coffee:

naughty_boy
05-12-2008, 00:49
carinya ya di intel langsung mas, disana ada kok...........
ato kalo mau bisa sedot di tempat nya dell,
cari aja dell support, itu bisa masuk semua kok......

handsgold
05-12-2008, 14:11
Bro, mo tanya.
kok laptop gua yang os nya vista, kadang2 kl di idupin dia suka CHKDSK.

kok gitu ya ??

meruya
07-12-2008, 11:18
HELP...10x
Ada yang punya lapie Acer 5920G gak? yang speknya:
1. Core2D T7500 2,2 Ghz
2. Geforce 8600M GT 512MB dedicated
3. OS aslinya win Vista trus gw ubah ke XP
masalahnya:
1.Turbocache jadi gak aktif, di dxdiag hanya tertulis 512MB, pas Vista 1280
2.CPU n VGA cepet banget panas, masa baru maen dota 2 jam aja,
temp CPU dah 97 C n VGA 100 C, apa laptop ini emang gini ya? gampang panas,padahal dah pake cooling pad n diruangan ber-AC lagi.
Kliatanya nih lapie gak ada Fan nya deh, gw liat dibawah gak ada, trus pake software SpeedFan juga gak detect,
Nyesel gw beli ACER (Aku CEpet Rusak)

naughty_boy
07-12-2008, 13:50
Masa cepet panas gitu ya?
wadu..........
memangnya ga ada fan yg puter sama sekali ya?
kok bisa ya.....
emangnya beli 2nd?
sampe ga ada fan gitu......
ga mungkin lah kalo ga ada fan sama sekali,
mestinya ada sama heatsink jg....nempel jadi 1

coba di bawa ke SC dulu, nti takutnya kalo di bongkar sendiri, malah seal warranty nya rusak ACER ga mau terima lagi................
kalo uda abis garansi, coba bawa ke service umum aja dulu, disana lebih murah, dan lebih kompeten kemampuannya dibanding teknisi ACER.............(paling mantan anak SMP duank, yg ga ada kemampuan teknisi trouble shooting komputer sama sekali)

iyepb01
07-12-2008, 17:45
@meruya
Masalah VGA 8600 series panas udah sering bngt bro...
coba main ke forum notebookreview.com, banyak expert yg bisa bantu

VodcaGin
08-12-2008, 05:51
begini KASUSnya :

laptop saya dalam keadaan HIDUP bila di CHARGE akan membuat CPU USAGEnya besar sekali dan INDIKATOR chargenya : NOT CHARGING.
ini ada beberapa gambar:
http://i322.photobucket.com/albums/nn420/vodcagin/Untitled-2.jpg

tapi kalau laptop saya hibernate, dan saya charge, baterai bisa terisi penuh. dan dihidupkan tanpa dichrge, lancar2 saja.

ini maslah kenapa ya?

FYI :
Laptop saya lenovo V200.
windows vista business.

meruya
08-12-2008, 07:45
Waduh bro di notebook review bahasa planet semua, gw gak ngerti nih.
Tapi suhu segitu normal gak ya? berapa max temperatur aman untuk CPU n VGA?
Gw ngerinya kebabalasan jadi kebakar

VodcaGin
08-12-2008, 13:53
ga ada org ...hehehe...pada motong kambing ya...

bomerzz
09-12-2008, 00:02
help. . . . .
leptop tmn saya wkt di nyalain, abis lewat BIOS ada warning kluar. yg isi dari warning tsb kl gak salah inget ada tulisan "SMART FAILURE" gitu2, trz msti teken F1 (kl gak salah inget) buat load Windows..

dulu wkt beli ngga begitu, baru baru ini aja jadi kek gitu.. lptop jadi lemot banget, walo udah di format sekalipun.

SMART setau saya di itu ada sangkut paut sama HDD kan yah?
kira2 masalah ini ada pemecahannya gak? saya kurang ngerti masalah HDD.
di cek juga ga ada BAD SECTOR itu hdd...

lanjut ke sini suhu: http://forum.chip.co.id/notebook-laptop/122135-ask-tolong-help-leptop-bermasalah.html

goofy007
09-12-2008, 07:54
HELP...10x

Ada yang punya lapie Acer 5920G gak? yang speknya:
1. Core2D T7500 2,2 Ghz
2. Geforce 8600M GT 512MB dedicated
3. OS aslinya win Vista trus gw ubah ke XP
masalahnya:
1.Turbocache jadi gak aktif, di dxdiag hanya tertulis 512MB, pas Vista 1280
2.CPU n VGA cepet banget panas, masa baru maen dota 2 jam aja,
temp CPU dah 97 C n VGA 100 C, apa laptop ini emang gini ya? gampang panas,padahal dah pake cooling pad n diruangan ber-AC lagi.
Kliatanya nih lapie gak ada Fan nya deh, gw liat dibawah gak ada, trus pake software SpeedFan juga gak detect,
Nyesel gw beli ACER (Aku CEpet Rusak)

coba tes pakai asap biang es.... (kalo pakai asap rokok/ obat nyamuk bikin kotor)
ada hisapannya cooling fannya gak ?
ini masih garansi kan ?....., buruan dijual aja...
good luck

meruya
11-12-2008, 14:21
dari ventilasinya gak kluar udara panas, pake biang es agak nyedot2 dikit sih.
Kalo gw paksain sampe diatas 100C bisa mati sendiri nggak ya?
Kalo VGA rusak, bisa diganti gak sih?

fr34k
11-12-2008, 18:33
bro wa ada maslah ne...wa ada 2 laptop toshia m300 ama l310 dan semuanya tu baru beli..

tp knp tiba2 optical drive suka ilang tiba2..dan di device manager tulisannya not working properly. wa rollback ato restore pake backup tetep gk isa..harus diinstal ulang terus, kan cape T_T

itu knp ya?? padahal wa jarang bgt pake tu lappie ??
pernah habis instal terus beres..wa diemin 3 hari..eh keluar2 drive opticalnya ilang lg

tm_oro
13-12-2008, 09:45
@meruya: coba bawa aja ke SC, dulu gw juga pernah pake aspire 4520 kipas ga berfungsi normal, suhu sampe tembus 90 C kipas ga muter2, sampe akhirnya shutdown sendiri. Update BIOS ga ngefek.

gw liat solusi dari SC waktu itu malah BIOS-nya didowngrade ke versi yang lebih lama, baru beres dah masalah.

semoga membantu :)

lukasdwik
13-12-2008, 11:48
mau tanya nih...
aku baru pake hp pavilion dv4-1022tx
1. memory bawaan 1gb, aku tambah 2gb merk vgen (PC-6400), selalu bluescreen (kernel memory dump) di os vista home premium, tapi begitu memory 2gb nya dicabut, beres2 saja..udah tuker kepingan memory (dgn spek sama) juga ga bisa... kira2 kenapa yah!? apa perlu ganti merk??
2. dvd-rw nya gak bisa nge-write cd..bisa sih berhasil, tapi begitu dibuka lagi cd nya gak bisa dibuka, udah 4 kali nyoba juga hasil nya tetep sama.. pake software pre-installed, pake nero, pake bawaan windows juga sama hasil nya, bisa nge-write tapi hasil nya ga bisa baca, pernah sekali nyoba di-"verify after burning"-pun, verify nya gagal..belum nyoba kalo dvd gimana hasilnya...solusi nya gimana nih?? masa harus dibalikin ke vendor?? ato perlu patch or something?

thanks bantuannya...

e-taku
14-12-2008, 21:48
kalo,,,, itu,,,, USB port kan rusak,,, (ga detect sama sekali, tapi power jalan)

nah,,, temen bilang pake PCMCIA, tapi belinya dimana ya? (ama detailnya kalo bole :))

ada yang punya info tentang toko lipo?

naughty_boy
15-12-2008, 06:25
ada banyak brur, ga mesti di toko online,
ente tinggal dimana?
mangga dua banyak tuh

USB PCMCIA only (http://jakartanotebook.com/detail_1234567_473)
USB PCMCIA Combo with Firewire (http://jakartanotebook.com/detail_1234567_474)

boskovic
16-12-2008, 10:21
jadi kejadiannya gini kawan2.. hari minggu sore gw pake ga ada masalah.. tapi pas kemarin mau gw pake, pas pertama dinyalain, keluar progress bar (mirip kalo kita abis hibernate), tapi bar tersebut ngisi nya lamaaaaa banget... akhirnya gw coba ulang trus mo coba masuk safemode, ternyata ga bisa juga.. ga jalan2 kaya hang gitu.. gw frustasi, gw mo coba install ulang OS nya, tapi pas lagi setup instalasi, jalannya lambaaattttt banget (di dalem menu setup blue screen nya juga lambat banget).. entah kenapa jadi kaya begini yah.... apakah hardisknya rusak ? atau kenapa ? padahal di dalemnya ada file2 penting.. hwaaaaa... gimana ya teman2 ?? ada saran ?
tipe laptop gw satellite m100..

btw di chip siapa ya yg punya jasa recovery HDD terpercaya ?? bro HDD studio ya ?

goofy007
18-12-2008, 11:17
mau tanya nih...
aku baru pake hp pavilion dv4-1022tx
1. memory bawaan 1gb, aku tambah 2gb merk vgen (PC-6400), selalu bluescreen (kernel memory dump) di os vista home premium, tapi begitu memory 2gb nya dicabut, beres2 saja..udah tuker kepingan memory (dgn spek sama) juga ga bisa... kira2 kenapa yah!? apa perlu ganti merk??
2. dvd-rw nya gak bisa nge-write cd..bisa sih berhasil, tapi begitu dibuka lagi cd nya gak bisa dibuka, udah 4 kali nyoba juga hasil nya tetep sama.. pake software pre-installed, pake nero, pake bawaan windows juga sama hasil nya, bisa nge-write tapi hasil nya ga bisa baca, pernah sekali nyoba di-"verify after burning"-pun, verify nya gagal..belum nyoba kalo dvd gimana hasilnya...solusi nya gimana nih?? masa harus dibalikin ke vendor?? ato perlu patch or something?

thanks bantuannya...
1. coba cabut memory 1GB bawaannya... bisa gak ?
2. writenya pakai kecepatan berapa ?, pengalaman aku jangan write pakai kecepatan max..... set di 50% nya aja.
good luck

goofy007
18-12-2008, 11:26
dari ventilasinya gak kluar udara panas, pake biang es agak nyedot2 dikit sih.
Kalo gw paksain sampe diatas 100C bisa mati sendiri nggak ya?
Kalo VGA rusak, bisa diganti gak sih?
bisa, tapi sering2 diatas 100C..., tuh mobo jadi getas dan timah2 solderannya jadi rapuh...
vga rusak mah ganti mobo Oom...
klaim garansi lalu jual sebelum kena apes lagi
good luck

agung_mg
18-12-2008, 11:53
Saya mempunyai laptop HP Compaq 2210b. Tiba2 dvd rw tidak terdeteksi sehingga saya melakukan restore dari software HP yang ada di Windows Vista (bawaan laptop). Sayangnya setelah restart muncul tampilan run time error. Ada yang tahu bagaimana solusinya?
Tolong donk!
Terima kasih!

mayantara
19-12-2008, 15:47
hii semua..
ada trouble nih dgn keyboard (kayanya...) Lenovo 3000 N100. pencet 'spasi' skali, tp di screen jalan terus, serasa lengket :(

ada yg punya keyboard trouble dgn Lenovo nya ?

nO_bO_dY
19-12-2008, 16:53
Saya mempunyai laptop HP Compaq 2210b. Tiba2 dvd rw tidak terdeteksi sehingga saya melakukan restore dari software HP yang ada di Windows Vista (bawaan laptop). Sayangnya setelah restart muncul tampilan run time error. Ada yang tahu bagaimana solusinya?
Tolong donk!
Terima kasih!
OS xp prof kan?? coba run-msconfig-startup hilangkan centang program yg dirasa g perlu (yang g kenal)

coba itu trus lapor sini lagi :)

Rian91
19-12-2008, 18:04
hdd laptop saya error
kalo di lappie,waktu diboot keluar tulisan "error operating system"

ini gambarnya waktu dibuka pake enclosure
http://img338.imageshack.us/my.php?i...ture003nf6.jpg (http://img338.imageshack.us/my.php?image=capture003nf6.jpg)
http://img338.imageshack.us/my.php?i...ture002rw2.jpg (http://img338.imageshack.us/my.php?image=capture002rw2.jpg)

kalo pake test disk,cara repairnya gimana ya?mohon tutorialnya
maap masi nubie asli
tq ya

handsgold
20-12-2008, 19:15
help...saya mau tanya
laptop daya Dell dan os bawaan nya vista basic dan itu ori tapi semalam gua install ultimate (ba**k*n) tapi pas gua install adobe CS3 (photoshop,dreamweaver) tak apa2 tp pas gua install webcamnya n pas di restart langsung blue screen, kenapa tuh ya ??

apa drivernya bentrok ???

mohon pencerahannya

the killer
21-12-2008, 15:22
bro mohon pencerahan..
sudah 1 minggu saya mengoprek aspire one 8 gb tapi tidak puas juga..
dsana saya install xp pro sp2.program office saya install di hdd ext..
apa memang tidak nyaman ya di installin xp?soalnya sering telat respon..
share dong gmana enaknya yg uda make..apa perlu saya pasangin hdd di dalemnya soalnya denger2 ada yg uda nyoba dan sukses..tq

blacklinux
21-12-2008, 16:56
yang dimaksud vga share itu gmana ??? Apa share bergantung dg RAM dan share besifat dinamik sesuai dg kebutuhan ???

eyditharen
26-12-2008, 00:45
yang dimaksud vga share itu gmana ??? Apa share bergantung dg RAM dan share besifat dinamik sesuai dg kebutuhan ???
yg share tuh bukan vga nya tp memory nya bro..
share itu berarti memory vganya ngambil dari memory utama / main memory
kalo share jelas bergantung dari kapasitas memory utamanya
ada yg type dinamik kayak vga intel ada juga yg di atur dari bios bro:cool:

trakulu
27-12-2008, 13:37
help...saya mau tanya
laptop daya Dell dan os bawaan nya vista basic dan itu ori tapi semalam gua install ultimate (ba**k*n) tapi pas gua install adobe CS3 (photoshop,dreamweaver) tak apa2 tp pas gua install webcamnya n pas di restart langsung blue screen, kenapa tuh ya ??

apa drivernya bentrok ???

mohon pencerahannya
bisa jadi drivernya bentrok, mirip kayak 5930gw yang gw install alchohol akhirnya mabuk juga lapieku:buddies:,
akhirnya sembuh setelah masuk ke system restore vista yang rumid and ribet jika belum pernah ngutak atik lapie sampek jerohannya:sinking:

fadillah
28-12-2008, 16:54
manajemen daya di laptopmu?

batere or adaptor mode ??

1. turn off monitor after ??
2. turn off hard disk after ??
3. system standby after ??
4. hybernate ??

apa si pengaruhnya turn of hard disk?
apa si bedanya sistem standby ama hybernate?

kalo laptop sering ditinggal nginep di kantor buat download. idealnya pake yg mana?

tks

doddyzone
29-12-2008, 23:40
butuh pencerahan nih. gue pake laptop acer aspire 2920. gimana cara ngerubah kapasitas memori vga sharing ya?

thanks

naughty_boy
30-12-2008, 07:20
manajemen daya di laptopmu?

batere or adaptor mode ??

1. turn off monitor after ??
2. turn off hard disk after ??
3. system standby after ??
4. hybernate ??

apa si pengaruhnya turn of hard disk?
apa si bedanya sistem standby ama hybernate?

kalo laptop sering ditinggal nginep di kantor buat download. idealnya pake yg mana?

tks


setting powernya
1. monitor bisa di set off kalo uda 1 menit
2. hdd jangan di set off, pilih never

uda itu aja

DragPC
02-01-2009, 19:32
Permisi...
Sebetulnya ini bukan permasalahan laptop, tapi minta saran buat upgrade.
Gue pake ACER Aspire 4310 dgn Celeron M520 dan chipset i943GML (FSB support up to 533), lagi pengen upgrade procie nih, rencananya mau langsung diganti ama C2D T7200.
Nah kira2 bermasalah ga kalo chipset yg cuman support 533, dikawinkan ama procie yg FBS 667.
Apa jadinya malah downclock ya ? 12x166 jadi 12x133mhz ???
Udah sering2 baca diforum2 luar, emang berhasil tapi bukan di seri aspire yg sama dan masih ga yakin aja...
Apa ada master2 disini yg sudah pernah nyobain ?
Thx...

naughty_boy
02-01-2009, 20:28
itu BIOS nya nda kedetect sama sekali ya,
jadi percuma aja walo di upgrade sekalipun
di K****s ada yg jualan khusus procie laptop tuh
mayan murah jg kok

DragPC
03-01-2009, 09:31
Maksudnya kalo chipset 533 dipasangin procie 667 kemungkinan ga kedetect gitu ya ?
Makanya abis baca2 forum luar yg udah berhasil upgrade jadi tambah bingung nih, bisa ato kaga tuh ....

naughty_boy
03-01-2009, 10:01
disesuaikan dengan maksimum chipsetnya bisa tampung aja,
jangan pasang yg berlebih, percuma

fey121
03-01-2009, 11:54
para master kalo mau pake spdif di acer 4530 gimana yah?gw pengen nyolokinnya ke coax....
thanks

DragPC
03-01-2009, 21:58
so mentok2 cuman procie 533mhz yg bisa dihandle ya
OK. thx atas infonya

Bendol-007
03-01-2009, 22:25
wah info yg top :thumb: segera meluncur menuju TKP :D


itu BIOS nya nda kedetect sama sekali ya,
jadi percuma aja walo di upgrade sekalipun
di K****s ada yg jualan khusus procie laptop tuh
mayan murah jg kok

crocodhit
04-01-2009, 17:54
bro mo nanya
laptop gw Compaq Presario C500
gw kehilangan cd drivernya nih..
kira2 dmna gw bisa dapetinnya lagi ya?kalo ngga tempad bwad donlodnya juga gpp
wktu itu sempet cek websitenya Compaq cuman ga dpt driver laptop gw

jksnts
04-01-2009, 18:20
bro mo nanya
laptop gw Compaq Presario C500
gw kehilangan cd drivernya nih..
kira2 dmna gw bisa dapetinnya lagi ya?kalo ngga tempad bwad donlodnya juga gpp
wktu itu sempet cek websitenya Compaq cuman ga dpt driver laptop gw

So far, cari driver untuk laptop HP/Compaq paling mudah melalui official websitenya.

Coba visit website HP (http://www.hp.com/). Kemudian klik menu Support & Drivers.
Di Step 1, pilih Download drivers & software.
Pada Step 2, masukkan part number (http://welcome.hp.com/country/us/en/support/prod_info.html) laptop anda pada kotak isian Enter a product name / number. Kemudian klik tombol Go yang selanjutnya akan membawa anda ke halaman download driver sesuai dengan sistem operasi yang anda kehendaki.

Catatan: Bila anda menggunakan MS IE sebagai default Internet browser anda, maka pada Step 2 anda akan melihat adanya tombol Start Detection. Fitur ini memungkinkan HP men-deteksi secara otomatis jenis laptop yang anda miliki menggunakan add-on browser ActiveX yang hanya disupport oleh MS IE dan anda harus melakukan ini dari laptop yang akan anda install... setelah anda memiliki koneksi ke Internet dari laptop tsb tentunya.

Good luck!

crocodhit
04-01-2009, 20:09
@jksnts : thanx bgt infonya;)
gw uda lakuin step2 yg bro kasi
cuman yg jadi masalah ketika gw seacrh tipe laptop gw (Presario C500) yg kluar ada bnyk tipe
ada yg Presario C500 CTO, Presario C500EA n masi ada 2tipe lagi
gw bingungnya tuh disitu..krn smuanya tampak sama smua..
ada yg bisa bantu
:help:

crocodhit
04-01-2009, 21:23
bro
gw uda nemuin s/n, p/n n tipe latop gw...
hahaha
ga teliti gw..:p
cumannya ya bro...ada 1 hal lagi yg bikin gw bingung
ditmpat buad download driver2nya ada pilihan2 OS..nah OS2 yg tersedia cuman ada dari OS2 windows doank
sdangkan dari yg laen ngga ada...
gimana tuh kalo gw mo make OS mac or linux or laennya lagi..??

tm_oro
04-01-2009, 21:44
bro
gw uda nemuin s/n, p/n n tipe latop gw...
hahaha
ga teliti gw..:p
cumannya ya bro...ada 1 hal lagi yg bikin gw bingung
ditmpat buad download driver2nya ada pilihan2 OS..nah OS2 yg tersedia cuman ada dari OS2 windows doank
sdangkan dari yg laen ngga ada...
gimana tuh kalo gw mo make OS mac or linux or laennya lagi..??

kalo untuk linux langsung coba aja bro, driver ada di paketan kernel, coba versi terbaru distro2 mayor seperti ubuntu 8.10, mandriva 2009, openSUSE 11.1, dll

gw pake openSUSE 11.1 di Acer aspire 4530 langsung work fine semua kecuali vga, donlot dari nvidia

kalo tuk mac os ga ngerti, ga pernah make, yang jelas tu OS turunan freeBSD masih sekeluarga dengan unix

V1rz
05-01-2009, 06:45
Help ! tiba2 laptop acer 4530 gak bisa hidup dan waktu ngecash adaptornya berkedip2. Apakah ada yg mengalami hal serupa ?

crocodhit
07-01-2009, 09:43
[quote=tm_oro;2215046]kalo untuk linux langsung coba aja bro, driver ada di paketan kernel, coba versi terbaru distro2 mayor seperti ubuntu 8.10, mandriva 2009, openSUSE 11.1, dll
/quote]
bro..paketan kernel paan tuh??
ngga tau gw..:p
dapetinnya dmna..?
gw butuh driver2 laptop gw nih bwad jalanin ubuntu 8.10
:help:

blacklinux
07-01-2009, 10:53
kenapa labtop saya klo boot lama ya ?? apa karena mode AHCI ??? thanx all

f'andre
07-01-2009, 11:30
bro ad yg pernah ngalamin kaya gini gak
ane coba2 recording via acer 4530, keyboard yamaha saya colokin ke line mic. saya recording dengan cool edit pro. track 1 (keyboard) jalan lancar jaya. itu line dari keyborad yamaha dicabut n saatnya record vocal, via line mic 4530 juga. masaalh muncul, suara track 1 ikut kerekam juga. aneh, instal ulang cool edit n driver sound juga tetep gitu. iseng test muter mp3 n saya jalanin juga cool editnya, saya tekan tombol rec di cool edit, akhirnya makin aneh, suara mp3 terekam di cool edit.
jadi itu line in 4530 kaya kehuung dengan line out/speaker internal 4530.
kira2 salahnya dimana ya???:(

oui
07-01-2009, 14:36
[quote=tm_oro;2215046]kalo untuk linux langsung coba aja bro, driver ada di paketan kernel, coba versi terbaru distro2 mayor seperti ubuntu 8.10, mandriva 2009, openSUSE 11.1, dll
/quote]
bro..paketan kernel paan tuh??
ngga tau gw..:p
dapetinnya dmna..?
gw butuh driver2 laptop gw nih bwad jalanin ubuntu 8.10
:help:

Kernel sudah ada di distro linuxnya.
Sampeyan tinggal instal linuxnya dan hampir semua driver hardware ada.

Kecuali kalau mau menjalakan fungsi tampilan 3 dimensinya, baru perlu donlot dan instal driver vga dari ati / nvidia :).

crocodhit
07-01-2009, 17:29
tapi bro
gw uda install ubuntu 8.10 (dpt dari cd pc plus) n ada driver modem gw yg ga kedetek
laptop gw compaq presario C500
need help bro
thanx

oui
08-01-2009, 08:58
tapi bro
gw uda install ubuntu 8.10 (dpt dari cd pc plus) n ada driver modem gw yg ga kedetek
laptop gw compaq presario C500
need help bro
thanx

Kan sdh dijelaskan forum linux, internal modem / softmodem bermasalah di linux, karena hampir semua adalah winmodem. Tidak semua produsen mengeluarkan driver buat linux dan kalaupun ada juga gak sebagus versi windows atau harus bayar. Gak tau knapa produsen2x modem tsb setengah hati mensupport linux. Misalnya conexant, versi linuxnya (linuxant) kalo mau fullspeed harus bayar :o.

Lebih baik pakai koneksi wireless, lebih kencang dan biayanya sdh makin murah. Tapi kalo tempat sampeyan tidak terjangkau operator wireless, bisa pakai external modem :D.

Ngomong2x, softmodemnya apa sih :confused:, soale kalo mo cari di internet, ada kok programer yg membuatkan driver buat chipset tertentu, ada juga yg membuat tip dan trik buat softmodem tertentu agar bisa fullspeed (tapi gak semua produk lho), asal sabar dan ulet nyarinya ;).

crocodhit
08-01-2009, 09:57
oo gitu ya
makasih bro infonya

rav3
08-01-2009, 22:26
minta tolong dong ma master2..
pan ane baru beli laptop gigabyte W348M,didalemnya ada windows xp tapi harus masukin code aslinya..trus berhubung beli ga dapet windows xp yg asli ane instal pake windows piret punya..instal berjalan 1/2 timbul masalah begitu abis diformat hddnya pas mo boot dia ga mo masuk.padahal bootnya udah diset lagi ke hdd lagi.aduh gimana yah...ada yg bisa bantu ga?tolong dong plis....
tx

naughty_boy
08-01-2009, 22:56
minta tolong dong ma master2..
pan ane baru beli laptop gigabyte W348M,didalemnya ada windows xp tapi harus masukin code aslinya..trus berhubung beli ga dapet windows xp yg asli ane instal pake windows piret punya..instal berjalan 1/2 timbul masalah begitu abis diformat hddnya pas mo boot dia ga mo masuk.padahal bootnya udah diset lagi ke hdd lagi.aduh gimana yah...ada yg bisa bantu ga?tolong dong plis....
tx


barangnya yg ini bukan?
Gibabyte W348M (http://www.giga-byte.com/Products/Notebook/Products_Overview.aspx?ProductID=2808)

kayaknya barang nya pake SATA HDD,
memangnya dari awal install HDD terdeteksi?
setengah install nya itu pas mana?
apa HDD uda terdeteksi dulu ato belum?
mohon info di perjelas

rav3
08-01-2009, 23:08
barangnya yg ini bukan?
Gibabyte W348M (http://www.giga-byte.com/Products/Notebook/Products_Overview.aspx?ProductID=2808)

kayaknya barang nya pake SATA HDD,
memangnya dari awal install HDD terdeteksi?
setengah install nya itu pas mana?
apa HDD uda terdeteksi dulu ato belum?
mohon info di perjelas

iya bener yg itu.
ada kok di bios kedetek..
udah masuk ke setup windowsnya yg layar biru udah copy file dari cd..nah pas itukan restart..trus cd dikeluarin..ganti boot setnya ke hdd..nah masalahnya udah diganti tetep aja ga mo boot dari hdd..tetep boot dari cd..kalo ga dimasukin cd..dikasih tau systemnya error gitu..tapi kalo dimasukin cd yah masuk lagi ke layar biru instalan windownya..wah binggung nih bro...bisa tolong bantuin ga..?tx yah...

naughty_boy
08-01-2009, 23:49
kok knp jg saat install pake di pindah boot ya?
ga usa jg gpp kali mas, buat default nya first sequence dari DVDROM aja

kok bisa tengah2 gitu ya?
apa itu ada masalah sama CD nya?
kalo di install di tempat lain pake Source yg sama apa seperti itu?
takutnya ada 2 masalah,
1. di CD kurang baik
2. Optic Drive milih/ ato uda lemah..........

rav3
09-01-2009, 04:06
kok knp jg saat install pake di pindah boot ya?
ga usa jg gpp kali mas, buat default nya first sequence dari DVDROM aja

kok bisa tengah2 gitu ya?
apa itu ada masalah sama CD nya?
kalo di install di tempat lain pake Source yg sama apa seperti itu?
takutnya ada 2 masalah,
1. di CD kurang baik
2. Optic Drive milih/ ato uda lemah..........


udah diset bootnya
1.dari cd,trus
2.dari hdd
tapi dia tetep ga mo boot
trus tadi dua2nya ga diset..eh malah mo masuk..sekarang masalah baru lagi tuh..abis instal windows..ga ada suaranya..padahal tadi driver semua udah dimasukin..
barusan uninstal audiopacknya..trus instal lagi eh malah sekarang pci-nya ga ada...aduh gembel juga nih lepi...padahal baru beli nih...
tx nih bos buat responnya...

homeman
09-01-2009, 23:10
salam, senior semua, laptop gw dell latitude c 640, gak bisa ngecas batere padahal baru gw ganti baterenya, waktu pertama beli bisa ngecas, tapi harus dimatiin laptopnya, terus jarang gw pake baterenya pas gw pasang lagi gak bisa lagi,.. apa gara2 gw cabut batere cmosnya kali ya soalnya udah rusak....?

naughty_boy
09-01-2009, 23:26
salam, senior semua, laptop gw dell latitude c 640, gak bisa ngecas batere padahal baru gw ganti baterenya, waktu pertama beli bisa ngecas, tapi harus dimatiin laptopnya, terus jarang gw pake baterenya pas gw pasang lagi gak bisa lagi,.. apa gara2 gw cabut batere cmosnya kali ya soalnya udah rusak....?


mas ini yg dicabut batere laptop, apa batere cmos bios?
batere kalo lama ga pake bisa lemah syawat cellnya
mesti dilatih2 mas, seminggu sekali di pake sampe abis,
kalo uda gini repot
coba baca di thread batere,

mereka kalo nda salah sejes nya
suru di lepas, dibungkus pake aluminium foil,
taro di kulkas selama 2-3 jam
abis itu coba charge lagi....................

smoga aja bisa ngisi lagi

homeman
09-01-2009, 23:35
yang dicabut betere cmos dulu, soalnya dah gak bisa nyimpen teken f1 terus,
batere laptop gara ngechargenya harus matiin gw cabut juga gak gw pake 2 mingguan gitu...deh....

yephta
09-01-2009, 23:38
mo tanya nih suhu2...
nih engsel toshiba saya, kalo di buka tutup, udah seret nih.
bunyi kratak-kratak2 gt
gmn solusinya yak? thx

homeman
09-01-2009, 23:41
mo tanya nih suhu2...
nih engsel toshiba saya, kalo di buka tutup, udah seret nih.
bunyi kratak-kratak2 gt
gmn solusinya yak? thx



wah kl dijakarta bawa ke mangdu bos di cor sama ganti engsel hbis 450 rb kmren gw, tau deh di lamongan.... :)

naughty_boy
09-01-2009, 23:45
yang dicabut betere cmos dulu, soalnya dah gak bisa nyimpen teken f1 terus,
batere laptop gara ngechargenya harus matiin gw cabut juga gak gw pake 2 mingguan gitu...deh....

wadu tulisannya ga ada titik koma, pusing bacanya
itu kalo memang ga bisa nyimpen, knp ga di beli aja batere CMOS nya?
kan murah itu, ga mahal....................

batere, mestinya dalam keadaan nyala mestinya masih bisa di charge,
apa ada kemungkinan ada kerusakan di IC laptopnya,
ato nda baterenya yg memang ada masalah,
memangnya pas beli ga di tes dulu ya?


mo tanya nih suhu2...
nih engsel toshiba saya, kalo di buka tutup, udah seret nih.
bunyi kratak-kratak2 gt
gmn solusinya yak? thx

coba di bawa ke SC aja mas, ato nda ke service umum, biasanya ga mahal kok kalo ga sampe ganti Engselnya

seventh
16-01-2009, 10:39
nyongkel tombol kibord yg aman pke apa bro..??? tombol spasi gw miring nihhh.....thnx

naughty_boy
16-01-2009, 11:44
nyongkel tombol kibord yg aman pke apa bro..??? tombol spasi gw miring nihhh.....thnx

pake tutup bulpen pilot jg bisa mas, supaya nda mencederai keybed nya......

oracle
16-01-2009, 11:56
Ada yg tau cara buka acer aspire 5051?
Mau ganti thermal paste proc tapi gak bisa kebuka cover plastik belakangnya. Makasih..::D

testakraze
16-01-2009, 12:39
sori kalau rada oot
sepupu mau upgrade hdd
kira2 merk hdd yang bagus apa?

udah search2 kayanya buat merk hdd ga peduli merk alias semua merk bagus ya?
ukuran 320gb

naughty_boy
16-01-2009, 17:50
sori kalau rada oot
sepupu mau upgrade hdd
kira2 merk hdd yang bagus apa?

udah search2 kayanya buat merk hdd ga peduli merk alias semua merk bagus ya?
ukuran 320gb

merk mungkin pake merk yg uda berpengalaman dalam pembuatan HD laptop aja mas, kalo memang masih ada IBM, Fujitsu, Toshiba, Hitachi

bomerzz
16-01-2009, 21:49
suhu suhu.... mau tanya, kalau mau ganti LCD Acer Aspire 4520 brapaan yah kena nya? ada yang tau gak? :ask:

oracle
17-01-2009, 01:54
Hmm, gak ada yg jawab pertanyaan saya yach..:(

Klo harddisk saya pake hitachi 80 ama 160GB SATA bagus tuch trus Toshiba laptop jadul proc DX2 aja masih bagus smp sekarang walau ada beberapa bad sector, tapi agak panas aja klo pake lama. Belum tau klo merk lain kayak WD, Fujitsu, apalagi Seagate..:D

bomerzz
17-01-2009, 08:12
Ada yg tau cara buka acer aspire 5051?
Mau ganti thermal paste proc tapi gak bisa kebuka cover plastik belakangnya. Makasih..::D
di bawa ke tk serpis aja. suruh die yang gantiin. daripada resiko kan :D

superman2510
18-01-2009, 01:30
CHIPers, minta tolong dnk

koq saat saia instal sound driver,
kenapa ada tulisan:

'microsoft bus driver should be loaded in your system before instaling Realtek HD Audio driver!'

knp yah?!
:confused:

thq b4,

salam

naughty_boy
18-01-2009, 01:45
UAA nya mesti diinstall dulu mas, baru bisa install sound driver

Fendi
18-01-2009, 08:52
Halo bro mau nanya nih ..

Saya ada laptop Toshiba satellite A55-S326 ( hardisk 60Gb IDE, 512MB pc2700, Vga onboard ) ... sudah pake 3 taonan .. tiba2 tadi blue screen kalo mau masuk windows dan terus restart

terus saya coba install ulang , boot ke windows xp sp2, tapi itu hardisk ga bisa diformat ... napa ya?( hardisknya kedetect pas mau install windows )


apakah ada cara khusus untuk membunuh partition tersembunyi pada hardisk itu ? ( di dalemnya sudah ad windows xp home edition .. aneh ga bisa di format pada saat install windows )


thanks before

apachegank
19-01-2009, 00:40
saya punya laptop Toshiba satellite A105-S4011, kmrn saya install ulang dengan XP Sp 2...masalahnya skrg, semua driver itu bisa berjalan dengan baik kecuali LAN driver nya, jadi saya ga bisa masuk ke network apa lagi internet.
apa ada yg salah ya? saya udah install Lan driver yg ada disitus toshibanya, tapi tetap tidak ada perubahan. itu yg membuat saya bingung...
tolong ya, klo ada yg bisa membantu...
sblmnya saya ucapkan terima kasih :)

lizarc
21-01-2009, 13:21
Teman-teman CHIP, mohon bantuannya. Kronologisnya begini.....

Saya memiliki sebuah laptop HP 6910P yang saya beli tahun kemarin. Saat ini, laptop saya sudah tidak dapat digunakan lagi karena virus (!@#&$^@&#^*) jadi saatnya install ulang. Ternyata partisi recoverynya tidak ada (setahu saya stiap laptop HP yang ber-OS asli pasti ada partisi recoverynya) dan ketika saya cari-cari CDnya juga hilang entah kemana... Hikz... Bolehkah teman2 disini yang memiliki laptop yang sama dengan saya berbaik hati untuk menguploadnya (Lokal lebih baik^^)

Note: Saya sudah menghubungi Datamation selaku distributornya (ada di kartu garansi) tapi katanya uda diskontinu sehingga dia gk ad backup DVDnyahttp://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/8.gifhttp://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/8.gif. Saya juga uda hubungi sistech dan gk ada juga... Sudah 1 minggu saya gk pake laptop kesayangan saya itu... ada yang bisa membantu? Thanx before....

wax_id77
21-01-2009, 23:34
sudah d cek pakai norton disk doctor blum bro ada kemungkinan terdapat bad sektor d bagian depan hardisk jadi waktu penginstalan tidak berjalan sebagaimana mestinya,

jika ternyata terdapat bad sektor pd hardisk coba deh d low level format hardisknya (format detail menggunakan software dari vendor hardisk tu sendiri misalkan seagate, quantum n wdc)

setelah anda melakukan tahapan proses di atas dengan sukses maka anda bisa memulai melakukan instalasi/recovery pada laptop anda.

semoga bermanfaat...

:D:D:D

wax_id77
21-01-2009, 23:51
coba deh bro lo klik kanan propertis d my komputer trus liat d hardware device manager trus coba di liat d system device jika d sana ada icon komputer yg bertanda seru coba u update d driver sound cardnya bro. biasanya sih berhasil keluar suaranya jika di update seperti itu driver sound card nya.
:yourock:

selamat mencoba n semoga berguna...
:D:D:D

budojon
22-01-2009, 07:51
Acer 4530 gw... baru 6 bulan....
masih asik2 aja sih.
cuma koq battery nya kalo gak pake listrik, cuma tahan 15 menit trus drop.
padahal... pemakaian selalu pakai listri terus... pake battery hanya kalo lagi mobile aja....

supaya gak begitu lagi, adakah prosedur pemakaian standard gitu?

naughty_boy
22-01-2009, 12:21
mas cek wear levelnya, kalo uda lebih besar dari nol, memang batere uda sekarat
pake software PC Wizard 2008, ato everest ultimate, ato pake NHC

gajul
22-01-2009, 15:20
Saya ada IBM Thinkpad A22m Jadul
(P3 850Mhz, 256MBMemory, 20GB HDD IDE, DVDROM, 15"LCD)

Sebelumnya sehat sehat saja . sampai pada akhirnya ketika dipakai tiba tiba komputer mati sendiri, layar blank,

akhirnya saya paksa turn off, kemudian saya coba nyalakan ternyata tidak mau, perilakunya seperti kekurangan tenaga untuk menyalakan system.

komputer saya tinggal kemudian saya coba nyalakan, berhasil masuk system akan tetapi 10 menit kemudian kejadian berulang, (komputer blank mati, kemudian saya matikan, nyalakan tidak mau angkat).

kebetulan saya tidak menggunakan cell batterai dikarenakan batterai sudah tidak mampu (cepat habis) jadi saya lepas, langsung pasang adapter

Dugaan saya permasalahan ada di adapter karena biasanya ketika laptop masih sehat saya colok adapter ke listrik ada loncatan bunga api kecil, tapi sekarang semenjak kerusakan ini loncatan bunga api listrik tidak muncul lagi...

saya belum coba menggunakan adapter IBM yang lain yang masih sehat dikarenakan jarang teman yang punya...

ada saran ..?

michael_kakank
23-01-2009, 08:43
saya mau instal driver2 pada laptop saya (toshiba tecra M1). Apakah ada urutan cara menginstal driver2nya ? saya bingung :confused: harus yang mana terlebih dahulu...

moho bantuannya...:)

naughty_boy
23-01-2009, 11:47
biasanya se, abis install langsung ke VGA, terus ke Chip boardnya, abis itu diikuti yg lain,
entah mulai darimana, tapi yg terpenting itu 2 itu dulu mas

kdk-R
23-01-2009, 12:23
saya punya LENOVO Y410 pernah beberapa kali layar leptop saya berkedip2..kira2 kenapa ya ?

naughty_boy
23-01-2009, 12:42
inverternya mas, coba bawa ke SC kalo memang masih garansi
apa selama pemakaian perna terbentur ??

michael_kakank
23-01-2009, 14:01
biasanya se, abis install langsung ke VGA, terus ke Chip boardnya, abis itu diikuti yg lain,
entah mulai darimana, tapi yg terpenting itu 2 itu dulu mas

maap ni mas....maksudnya yang d instal ke chipboard tu gmana caranya?:confused:

michael_kakank
23-01-2009, 15:05
biasanya se, abis install langsung ke VGA, terus ke Chip boardnya, abis itu diikuti yg lain,
entah mulai darimana, tapi yg terpenting itu 2 itu dulu mas

maap ni mas....maksudnya yang d instal ke chipboard tu gmana caranya?:confused:

Sambalewa
23-01-2009, 22:07
Saya ada IBM Thinkpad A22m Jadul
(P3 850Mhz, 256MBMemory, 20GB HDD IDE, DVDROM, 15"LCD)

Sebelumnya sehat sehat saja . sampai pada akhirnya ketika dipakai tiba tiba komputer mati sendiri, layar blank,

akhirnya saya paksa turn off, kemudian saya coba nyalakan ternyata tidak mau, perilakunya seperti kekurangan tenaga untuk menyalakan system.

komputer saya tinggal kemudian saya coba nyalakan, berhasil masuk system akan tetapi 10 menit kemudian kejadian berulang, (komputer blank mati, kemudian saya matikan, nyalakan tidak mau angkat).

kebetulan saya tidak menggunakan cell batterai dikarenakan batterai sudah tidak mampu (cepat habis) jadi saya lepas, langsung pasang adapter

Dugaan saya permasalahan ada di adapter karena biasanya ketika laptop masih sehat saya colok adapter ke listrik ada loncatan bunga api kecil, tapi sekarang semenjak kerusakan ini loncatan bunga api listrik tidak muncul lagi...

saya belum coba menggunakan adapter IBM yang lain yang masih sehat dikarenakan jarang teman yang punya...

ada saran ..?

Boz, klo aku sih kearen sama juga begitu ternyata kabel adaptornya ga nyambung (putus didalam). Jadi ya terpaksa potong terus disambung sendiri. Sampai sekarang udah 10 Bulan masih lancar nih.

iwanexs
24-01-2009, 06:35
punyaku acer aspire 5050, tetapi ada permasalahan di kipas nya, suaranya sangat kasar ketika pertama kali dihidupkan&ketika ngejalanin software-software berat, gimana solusinya yah?

naughty_boy
24-01-2009, 10:15
punyaku acer aspire 5050, tetapi ada permasalahan di kipas nya, suaranya sangat kasar ketika pertama kali dihidupkan&ketika ngejalanin software-software berat, gimana solusinya yah?


kipas kotor, mesti di bongkar mas,
kalo memang masih garansi, bawa ke SC aja,
ato kalo uda habis bawa aja ke service umum untuk di bongkar, di bersihkan dari debu...

dombundel
24-01-2009, 17:57
ada gak ya semacem guide bwt bongkar sendiri acer 5050?pengen coba2 neh

naughty_boy
24-01-2009, 18:02
ada gak ya semacem guide bwt bongkar sendiri acer 5050?pengen coba2 neh

kayak2nya sama seperti laptop di kantor, nanti de, saya coba bongkar laptop kantor, mirip bener, tapi pake AMD sempron 3000+

yang tampak terlihat berbeda ada di colokan adaptornya
pny saya di posisi belakang pojok kanan
sedang di notebook review, sesuai dengan laptop mas, ada di samping kiri belakang

nampaknya sedikit berbeda layout desain, tapi sepertinya tidak akan jauh berbeda....
tunggu review singkat saya untuk membuka ini di thread saya.....

leeanna85
25-01-2009, 07:56
help me bro n sis semua, loptop adikku acer 6292 kamera nya kok ga berfungsi ya, kira2 kenapa nih, gimana cara ceknya yg rusak hardware apa software ? thanks all

D"BOY
25-01-2009, 09:55
mohon bantuan guys, laptop gw toshiba s249, awalnya port usbnya yg eror, tiba tiba udah mati total hanya lampu power yg kedap kedip dgn cepat. kalo adapternya di colok kipas di bawahnya langsung jalan dgn pelan walaupun tombol power tidak di on kan, dan lampu powernya kedap kedip terus. itu kenapa ya? dan kira2 kalo mo di service di mana yg bagus, murah dan bergaransi servicenya. thanks.

yudis6795
26-01-2009, 08:37
bos pakar notebook saya lagi bingung nih..
notebook saya toshiba L 30 ga mau booting. awalnya, saya pakenya langsung colok k listrik batrenya di copot,, stlah 3 mgg mau saya hidupin tiba2 ga mau booting,,
problemnya :
1. lampu indikator power nyala (saya sudah coba pake batre tetep sama aja)
2. indikator hard disk nyala sebentar trus mati lagi, trus hidup lagi (begitu terus menerus)
rusak bagian apanya ya??

martintj
26-01-2009, 09:37
Webcam gak bisa neh.." Webcam driver open failed. Please restart camer or computer "...di Device Manager gak tercantum ada webcam.. Notebook. TOSHIBA SATELLITE A215.

THX.

das_ci
28-01-2009, 16:03
lagi nyari buat ganti hard disk laptop sharp nih.... hardisk 2,5 IDE, 8 giga, dengan tebal 8mm, panjang 10cm dan lebar 7cm, buat ganti hardidsk toshiba HDD2145 dc+5v 0,7A,
yang punya dan gak kepakai boleh ditawarkan....
sms ke 08151650816
thanks

tm_oro
28-01-2009, 18:20
ada gak ya semacem guide bwt bongkar sendiri acer 5050?pengen coba2 neh

cobain ini deh http://www.eserviceinfo.com/browse.php

iwanexs
29-01-2009, 06:24
kayak2nya sama seperti laptop di kantor, nanti de, saya coba bongkar laptop kantor, mirip bener, tapi pake AMD sempron 3000+

yang tampak terlihat berbeda ada di colokan adaptornya
pny saya di posisi belakang pojok kanan
sedang di notebook review, sesuai dengan laptop mas, ada di samping kiri belakang

nampaknya sedikit berbeda layout desain, tapi sepertinya tidak akan jauh berbeda....
tunggu review singkat saya untuk membuka ini di thread saya.....


saya tunggu thread nya ya mas.

naughty_boy
29-01-2009, 06:39
saya tunggu thread nya ya mas.
silahkan di liat di thread saya sebelumnya sudah di posting, tapi baru sebagian
nanti sore akan saya lanjutkan kembali:)

trulu
06-02-2009, 21:44
boss tolong, problem gue skr 1 hard disk ada 2 primary, caranya gimana ya buat ngapus salah satu. pake CD linux isa ga?

Terima Kasih banyak atas bantuanya.

tm_oro
07-02-2009, 10:44
boss tolong, problem gue skr 1 hard disk ada 2 primary, caranya gimana ya buat ngapus salah satu. pake CD linux isa ga?

Terima Kasih banyak atas bantuanya.

emang kenapa dengan 2 partisi primer?
da masalah apa?
kalo sekedar ngapus, pake linux ato windows bisa aja, dengan catatan ga ngapus partisi primer pertama, coz MBR, di situ letak boot-loader

muhbae
08-02-2009, 20:28
sebelumnya mohon maaf apabila repost/ post di thread lain, siapa tau ada yang bisa bantu
thanks sebelumnya...
(toshiba satellite m115, hdd80/ram 3GB)
-tadinya nyala normal.. terus iseng maen gta3..(batre terpasang+charging)
udah mau nyeleseian misi, tiba2 gamabrnya freeze kek gtuh,.. mainya kurang dari 1/2 jam
pencet tombol alt+tab.(gag ada apa2).. coba alt+f4.(gag ad jg).. coba lagi ctrl+alt+del.. gag terjadi apa??
ahirnya di force shutdown de,, ditahan tuh tombol power..
pas dinyalain, led yang hdd nyala bentar terus padam.. gag terjadi apa2.. blank ajah tuh lcd.. ditunguin juga tetep ng-blank
coba adapter dilepas.. sama ajah... coba batre dicabut, terus pke adapter (ac only).. tetep gag bisa...
mungkin hddnya error.. ahirnya dicopot.. terus dipasang sebagai hdd xternal di kompie lain.. ee kedetect bagus.. gag mslah..
(dari mulai on, blank ajah, kalu ada logo toshiba atau bisa masuk setting bios.. kemungkinan osnya masalah)
coba ramY dicopot.. terus pasang lagi.. ternyata tetep aja huhuuhuuu
mau kt4 service.. jauh.. secara lagi dt4in di kdaerah nie..

sempet googling, dicuba untuk ngerest cmos batrenya..
yawda dibongkar lappie (dapet panduan dari sini h**p://www.irisvista.com/tech/laptops/Toshiba-Satellite-M115/remove-top-cover-1.htm).
udah kebongkar semua, ketemu ada batre kecil, diameter kira1cm, tebel 0.3cm..
cuma kek disolder gtuh de (dooh lupa gag dipoto).. coba dshort ajah pinY..
dah gtuh dirakit lagi// eh tetep gag nyala huhhuuu..
mungkin di pending dulu untuk repairnya kalo balik lagi jakarta (mase 4mggu lagi uy)...

mmm, kalu untuk servis notebook yang bagus (daerah bekasi/jakarta) dimana yah???

xmbohx
09-02-2009, 13:23
Tanya dong
saya pakai Acer 4920, hampir setaon. awalnya pakaii Linux Ubuntu, lalu aku ganti ke XP dan Ubuntu. Mulai deh ada yg aneh. di XP LCDnya suka flicker (kedap-kedip) hitam, sering kali kabur random gitu, aku pikir krn driver VGA nya, udah aku download ke acer global, sehari itu XP nya aman2 aja. besoknya flicker lagi. Skr pakai Vista sama aja sih penyakitnya, masih flicker juga. napa yah?

ayamgorengmentega
10-02-2009, 17:23
mau tanya juga donk bos...
laptop tmenku Toshiba portege M600-06N00D.
Kenapa ya kalo install the sims 2,pas mau maenin pasti ada warning "Unspecified Error". Terus kemaren coba install SP1 nya windows Vista, pas startup ko malah crash ya??:eek:
Trims

nettaw
11-02-2009, 06:03
saya baru beli lenovo s10
Ternyata tidak ada sound, lalu saya coba tombol Fn+direction key utk gedein suaranya, lalu timbul pesan: your sound device is not working properly
cek ke device manager, ternyata disable pada realtek, lalu saya enable,suara jadi normal
Tapi ini terus terjadi hampir tiap startup, kadang2 sudah keluar suara pun, , tetap tidak bisa gedekecilin suara.
Ini terjadi juga dengan wireless device
Mohon bantuannya
Trims

manusiaku
11-02-2009, 11:13
mohon bantuannya...aku pake compaq presario 1700,belakangan ini fannya mati jd laptop panas bgt,trus aku buka dan bersihin fannya,pas mau muter sebentar tiba2 laptop mati,trus aku restart tapi laptop gak mau booting dan mati total,kira2 kenapa ya? adaptor ok,lampu power (tanda listrik masuk) di laptop jg nyala..terimakasih atas bantuannya

iwanexs
12-02-2009, 08:09
saya punya problem dengan laptop acer aspire 5050 yang saya miliki, ketika untuk pertama kali dinyalakan kipasnya selalu berbunyi berisik, tetapi sudah beberapa kali saya bersihin tetap masih bunyi terus, mau dibongkar laptopnya, ga bisa cara bongkarnya! kasih solusi dong gimana cara ngilangin bunyi kipas yang berisik itu?

~Hipo~
13-02-2009, 17:59
mohon bantuannya...aku pake compaq presario 1700,belakangan ini fannya mati jd laptop panas bgt,trus aku buka dan bersihin fannya,pas mau muter sebentar tiba2 laptop mati,trus aku restart tapi laptop gak mau booting dan mati total,kira2 kenapa ya? adaptor ok,lampu power (tanda listrik masuk) di laptop jg nyala..terimakasih atas bantuannya 11-02-2009 06:03

Mungkin konslet , cek lagi aja ...
yang gk mau booting itu di pas windows nya atau pas masuk bios ? Thx .
:confused:

~Hipo~
13-02-2009, 18:03
Tanya dong
saya pakai Acer 4920, hampir setaon. awalnya pakaii Linux Ubuntu, lalu aku ganti ke XP dan Ubuntu. Mulai deh ada yg aneh. di XP LCDnya suka flicker (kedap-kedip) hitam, sering kali kabur random gitu, aku pikir krn driver VGA nya, udah aku download ke acer global, sehari itu XP nya aman2 aja. besoknya flicker lagi. Skr pakai Vista sama aja sih penyakitnya, masih flicker juga. napa yah?
Mungkin LCD nya mas ... kalau gk bios nya .. tanya aja ma yg laen ..

WOI ! SIAPA YANG MAU BANTU !!

thx

~Hipo~
13-02-2009, 18:06
mau tanya juga donk bos...
laptop tmenku Toshiba portege M600-06N00D.
Kenapa ya kalo install the sims 2,pas mau maenin pasti ada warning "Unspecified Error". Terus kemaren coba install SP1 nya windows Vista, pas startup ko malah crash ya??:eek:
Trims
Jangan suka memaksakan itu kali gara - gara te sims nya .. Terkdang memang begitu , bisa jadi virus . Atau gk kayaknya memory nya yg kena , tapi belum pasti juga sih ...

Thx:rolleyes:

~Hipo~
13-02-2009, 18:11
mmm, kalu untuk servis notebook yang bagus (daerah bekasi/jakarta) dimana yah???
langsung aja ke toshiba nya di jln am sangaji , juanda .
pokoknya PT.ANEKA INFOKOM

servis disana aja pasti beres . :laughatr:

tommy2589
14-02-2009, 18:26
brooo....

mw tanyaa...
klo mo beli memory apa yg msti qt perhatikann..??
notebook ku acer aspire 5541ANWXMi uda jalan 3taon bersama ku..
dari pertama bli emang uda bnyak masalah ni laptop...
mulai dari dvd-romnya,truss ramnya ...

ni laptop suka mati idup - mati idup ...
gtw napa..
klo lagi maen gem khususnya..
malah pas lagi transfer data dari laptop k portable drive ato sebaliknya suka mati sendiri..

itu kira2 knapa yaa..??
apa memorynya...??
truss ntu laptop kan 533MHz...klo bli memorynya msti yg 533MHz jg gt..???



mohon di jawab para seniorr...sesepuhh...master...help meee

bonbenk
15-02-2009, 08:24
DELL XPS M1330 BLANK SCREEN

Hallo semua..:)

minta saran dan pertolongan nih ama yang udah pengalaman disini...:)

gw ada masalah ma xps gw...penyakitnya blank screen...layar item aja, ga bisa boot sama sekali.:(:(:(....gw beli taun lalu, dah setaun lah...

gejala awal sih udah dari bulan lalu...gw pas maen CS, suka ngelag ngelag...padahal sebelumnya ga pernah ngelag.....

terus gejala berlannjut....tiba tiba pas gw lagi make leptop, ngedadak blue screen..padahal cuman blue screen doang.....makin hari kejadian tersebut makin sering..:(

Karena penasaran, maka gw coba buka tuh leptop....gw ganti thermal paste bawaan sama artic silver 5. karena gw ngira masalahnya disebabin panas...

tapi tetep, penyakit berlanjut sampe akhirnya ga bisa boot...layar item, harddisk ga baca....:(

sempet gw diemin beberapa jam, leptop gw akhirnya mau idup...cuman sekarang...ga bisa idup lagii...hiks..:(

spek gw :
T7250...2GHz
RAM 2Gb
Gforce 8400 Gs 128Mb

ada solusina gak?

kalo nggak, gw mau bawa ke tokona aja ntar buat ngeklaim garansi...nah apakah gara2 gw ganti thermal paste sendiri, dan ngerusak segel garansi ga berlaku lagi?

tolongin yaaahhhh...:(

makasi semua......:)

sandy_cult
16-02-2009, 06:26
Bro mw tanya ni,laptop gw hp pavilion dv1000 ada 10garis vertikal warna ijo dan biru dilayarnya,, kenapa yah itu?trus solusinya apa? Klu mw service di batam ato bandung ada yg tau ga lokasinya, kira2 berapaan tu?

manusiaku
16-02-2009, 11:31
Quote:
mohon bantuannya...aku pake compaq presario 1700,belakangan ini fannya mati jd laptop panas bgt,trus aku buka dan bersihin fannya,pas mau muter sebentar tiba2 laptop mati,trus aku restart tapi laptop gak mau booting dan mati total,kira2 kenapa ya? adaptor ok,lampu power (tanda listrik masuk) di laptop jg nyala..terimakasih atas bantuannya 11-02-2009 06:03
Mungkin konslet , cek lagi aja ...
yang gk mau booting itu di pas windows nya atau pas masuk bios ? Thx .
http://forum.chip.co.id/../images/smilies/confused.gif

http://forum.chip.co.id/../images/element/buttons_blue/quote.gif (http://forum.chip.co.id/../newreply.php?do=newreply&p=2287508)
matinya pas masuk bios,kira2 10 detik kedengeran harddisknya mau muter terus mati lagi,klo listriknya kayaknya masuk mas,aku coba buka dvd romnya pas di 10 detik tadi mau kebuka,thx

goofy007
17-02-2009, 10:46
Quote:
mohon bantuannya...aku pake compaq presario 1700,belakangan ini fannya mati jd laptop panas bgt,trus aku buka dan bersihin fannya,pas mau muter sebentar tiba2 laptop mati,trus aku restart tapi laptop gak mau booting dan mati total,kira2 kenapa ya? adaptor ok,lampu power (tanda listrik masuk) di laptop jg nyala..terimakasih atas bantuannya 11-02-2009 06:03
Mungkin konslet , cek lagi aja ...
yang gk mau booting itu di pas windows nya atau pas masuk bios ? Thx .
http://forum.chip.co.id/../images/smilies/confused.gif

http://forum.chip.co.id/../images/element/buttons_blue/quote.gif (http://forum.chip.co.id/../newreply.php?do=newreply&p=2287508)
matinya pas masuk bios,kira2 10 detik kedengeran harddisknya mau muter terus mati lagi,klo listriknya kayaknya masuk mas,aku coba buka dvd romnya pas di 10 detik tadi mau kebuka,thx

coba hidupkan laptopnya dgn posisi 90 derajat miring kiri/ kanan
kalo bisa hidup lebih dr 10 menit berarti emang system pendinginan gak beres..., bersihkan.
good luck

ghanthengdewe
17-02-2009, 20:57
Ceritanya gini: kemaren beli laptop Byon seri S1371G/SR, pas lihat di tokonya, Hdd dan semuanya sdh terbaca. Karena tokonya gak mau instaal OS, terpaksa OS sy install di rumah. Pas mau di install kok gak bisa, sy cek di bios Hdd tidak terbaca. Setelah saya ulngi sampai 3 kali baru bisa. Sekarang gak bisa lagi, kayak nyambung gak nyambung fitu. Kenapa ya??
mau balikin ke tokonya jauh.....
http://forum.chip.co.id/images/element/misc/progress.gif

ayamgorengmentega
18-02-2009, 15:20
Jangan suka memaksakan itu kali gara - gara te sims nya .. Terkdang memang begitu , bisa jadi virus . Atau gk kayaknya memory nya yg kena , tapi belum pasti juga sih ...

Thx:rolleyes:

masalahnya,ku install the sims di laptopku tuh ga masalah.
yang lebih bingung itu install SP1 vista malahan blue screen..:eek:
kalo memory dulu udah diganti katanya,dari 512 diganti 1G ama dia..

compie_episario
18-02-2009, 15:30
Mungkin LCD nya mas ... kalau gk bios nya .. tanya aja ma yg laen ..

WOI ! SIAPA YANG MAU BANTU !!

thx

refresh ratenya monitor di set berapa, di windows?

fathares
19-02-2009, 12:16
Chippers, tolongin ane dong, barusan ada temen ane bawa laptop Compaq CQ40-108TU, dah sukses instal Windows XP dan driver2nya tuk bluetooth,wifi,lan,card reader, webcam. Tapi kok audio,modem,VGAnya ga mau ya,dan ada beberapa komponen yg "unknown device" tulisannya, setelah dicek komponen dari ACPI.....

Kayaknya sih Audionya pake IDT (dah dicari tapi ga ada yg cocok), modemnya agere (pake dari acer ga mau), vganya dah DL dari Intel masih ditolak juga.

Ada yang bisa bantu ga boz? mumet banget nih.

goofy007
19-02-2009, 15:09
Chippers, tolongin ane dong, barusan ada temen ane bawa laptop Compaq CQ40-108TU, dah sukses instal Windows XP dan driver2nya tuk bluetooth,wifi,lan,card reader, webcam. Tapi kok audio,modem,VGAnya ga mau ya,dan ada beberapa komponen yg "unknown device" tulisannya, setelah dicek komponen dari ACPI.....

Kayaknya sih Audionya pake IDT (dah dicari tapi ga ada yg cocok), modemnya agere (pake dari acer ga mau), vganya dah DL dari Intel masih ditolak juga.

Ada yang bisa bantu ga boz? mumet banget nih.
uninstall dulu semua drivernya.
urut2annya kudu benar....
chipset
QLB
lainnya boleh bebas, khusu modem dan sound harus install pilih device secara manual.
good luck

arie87
19-02-2009, 16:28
Ada yang tau cara downgrade BIOS yang aman ga??

Laptop gw Compaq CQ40-116TU, kalo install win xp driver audionya ga bisa jalan properly, unless downgrade BIOS ke versi F.11, BIOS bawaannya versi F.14.
Gw udah punya installer BIOS yang versi F.11, tapi masih takut mencoba.
Ada yang pernah ngalamin ga??

Tengkyu:)

VodcaGin
19-02-2009, 16:32
BOS, pas saya update windows vista, tiba2 ada program fujitsu yg erorr..
ini ada gambarnya.http://i295.photobucket.com/albums/mm150/vodvodvod/Untitled-2.jpg
ini kenapa ya bos??
mohon bantuannya.:)
:o
http://forum.chip.co.id/%5BIMG%5Dhttp://i295.photobucket.com/albums/mm150/vodvodvod/Untitled-2.jpg%5B/IMG%5D

frend34
20-02-2009, 20:42
aku punya acer 4520..problemnya di display nya cuma warna putih aja (ngeblank)..kira2 sebabnya apa ya?apakah LCD nya yg rusak or video cardnya yg rusak??klo videonya yg rusak,kira2 bisa diperbaiki or ganti mainboardnya??

naughty_boy
20-02-2009, 22:22
coba colok ke Monitor, apa gejala masih sama,
kalo memang masih sama, berarti masalah di VGA nya
bukan pada LCD Acer anda

BoYs DoNt CrY
20-02-2009, 22:41
Waduh2,,, Mana neh TS nya,,, Pertanyaannya udah borongan gt,,, Gw aja ampe binun mau ikut bantu jawab yang mana dulu,,,:tooth:

wemphy
20-02-2009, 23:13
Bang saya punya acer 4920g umurnya kira2 ud 1,5 tahun.. akhir2 ini kok suka mati sendiri ya.. klo maen game berat ma udah pasti mati.. cuman kadang2 klo lg ngejalanin beberapa program kok juga mati..
dan laptonya jadi cepet panas..
ada yg bisa bantu???

naughty_boy
20-02-2009, 23:24
penyakit umum,
heatsink kepenuhan debu (bersihkan)
tambah pake Cooling pad (tambah suejuk)

siwendra
02-03-2009, 02:28
lcd qosmio f30 oecah mau diganti...cari2 compatiblennya ga dapet krn double inverter...ada yg tau dimana yg punya 15,4 double inverter ?
tx

3DnT
05-03-2009, 19:51
bos..

mau minta application untuk webcam nya fujitsu U1010 dong..
gw telpon ke fujitsu indonesia nya emang kagak dapet di recovery disk nya...
jad disuruh cari, dan dia rekomendasi kan nya si pake VP Eye, tapi gw gk dapet2 aplikasi nya tuh..

mungkin ada rekan yg pake fujitsu U1010 dan bisa pake webcam nya, mohon dishare aplikasi nya..
thx...

cyrus07
05-03-2009, 21:02
bro bro mau tanya nih gua punya lappy toshiba m-200 mau nambah ram lagi kira2 bisa up sampe brp yah ?? skr sudah 1.5GB RAm nya

VodcaGin
09-03-2009, 03:00
bos setiap kali saya buka komputer (log on)
tadi cepet dan lama kelamaan lemot, saya buka task manager ternyata, mengerikan sekali, ada preview seperti ini.
http://i295.photobucket.com/albums/mm150/vodvodvod/Untitled-3.jpg
task scheduler engine itu aplkasi apa ya?? kok terbuka banyak sekali padahal saya tidk menjalankan apa2..

mohon solusinya bos.

dandangotohell
11-03-2009, 01:24
bro,mo nanya nih..kemaren laptop sempet crash gara2 aplikasi Spybot S&D + ashampoo defrag..terus pas di restart,tiba2 ada pop up "WINDOWS SOCKET INITIALIZATION FAILED"..cuma wallpaper doang tanpa ada icon,taskbar dll..tp masih bisa buka task manager,pas pindah switch user..normal tapi wifi ga bisa connect..acquiring terus..kira2 apa yang error yah bos?

lapie saya IBM T30

thx before

arigusta
11-03-2009, 19:23
Tolong dong,laptop Acer Aspire 5583 nwxmi saya jg brmasalah nih sama audionya. 2 taon lalu pas baru beli sih normal aja.

Tiap dicolokin ke speaker external saya (altec lansing), muncul pop up balloon "A jack has been plugged in". tp ngga ada suara yg keluar sama sekali (dari speaker internal laptop maupun speaker external nya).

Tp pas dicabut,ada pop up balloon "A jack has been unplugged" n suara speaker internalnya bunyi lagi.

parahnya, ini kumat2an. kadang pas laptop dimatiin sktr 12 jam (suhu laptop dingin) trus dihidupin,speaker external mau bersuara dgn normal.. tp hbs itu misalnya direstart,ato dimatiin bentar,bbrp menitnya diidupin lg,audio kumat lagi.. yg pasti sih,speaker altec saya g ada masalah.

oya,ini yg paling ANEH. begitu restart (suhu laptop agk panas),saya coba masuk BIOS dgn memencet F2 bbrp kali. krn gw kebanyakan mencet F2,ada bunyi tot..tot.. (spt kalo qt ada salah mencet tombol selama di mode BIOS). dan suara itu keras bgt..! ternyata volume speaker altec saya lg full :D

dengan senang hati saya exit BIOS,dan masuk windows. tp stlh nyampe windows. trnyt ttp aja si altec bisu..

krn komp jg lg rsk,utk denger winamp di laptop trpaksa ngebiarin laptop mati seharian,dan besoknya diidupin lagi. ato kalo udah trlnjr mau idup normal audionya,tak biarin aja laptop idup seharian,biarpun saya tinggal kemana2.

Usaha yg pernah saya coba :
- nginstall driver audio acer (laptop temen,lupa serinya) yg lbh baru dr pny saya. => doesn't work.
- nginstall linux (karena curiga apa gara2 OS XP Prof SP2). => audio lebih gak bisa idup,soalnya acer ngga ngasi driver apapun utk OS linux.


Ada yang tau cara downgrade BIOS yang aman ga??

Laptop gw Compaq CQ40-116TU, kalo install win xp driver audionya ga bisa jalan properly, unless downgrade BIOS ke versi F.11, BIOS bawaannya versi F.14.
Gw udah punya installer BIOS yang versi F.11, tapi masih takut mencoba.
Ada yang pernah ngalamin ga??

Tengkyu

terus terang,mpe saat ini saya gak berani update atau downgrade BIOS. :( apalagi ni laptop satu2nya. kira2 mslhny dimana y?

jrifter
14-03-2009, 16:00
help plss.. gw baru beli acer 4530, gw install windows xp, terus install sound driver yang dr cd bawaannya, instalasinya complete, tapi suaranya ga keluar, di control panelnya masih no audio device, knapa ya? thanks

Marthalena
14-03-2009, 17:49
bro bro mau tanya nih gua punya lappy toshiba m-200 mau nambah ram lagi kira2 bisa up sampe brp yah ?? skr sudah 1.5GB RAm nya

tergantung chipset sama proc.
ini portege or satellite?

kangchris2
14-03-2009, 19:14
chippers,saya punya laptop merk NEC versa m400,tadi siang saya format,setelah beres (windowsnya sdh jadi) pas lagi mau install driver2nya,pas unzip selalu restart, jadi driver aja ngga bisa install,kenapa yah? masalah memory kah? memorynya DDR1 256 mega, memang belakangan ini laptop ini sering sekali restart.....trus kalau pertama nyalain display blank (cold boot) setelah beberapa kali mati idup baru jalan....tolong kalau ada rekan2 yg bisa solving problem ini,,,kalau aku curiga dng memorynya...tapi mau ganti ragu2...tolong yah...thanks before...

deqiu
14-03-2009, 20:30
gw punya problem ama lenovo y330
saat ku tinggal pergi bentar
laptop dalam keaadaan standby
tapi setelah aku enter
layar tak kunjung nyala....
apakah yang terjadi
padahal bli baru...
msh garansi 10 bulan.....
mohon pencerahannya temen temen semua:(

Indiotechnik
14-03-2009, 20:57
huee batt gwe short gara2 istri lewat kabel charger copot pas gwe colok dari 100% mendadak kedetek 9% aja. Terus klo di charge cuman butuh 15 menit jadi full! padahal batt low abiz. parah deh! koq bisa pada ilank gini yaa??

naughty_boy
14-03-2009, 21:54
coba mas, cek pake software PCWizard 2008 / Everest Ultimate / NHC
software free di inet, tinggal download, cek wear levelnya berapa.....
kalo memang ada temen yg pake tipe laptop yg sama, coba di pinjem battery nya
apa kejadian masih sama jg,

Indiotechnik
15-03-2009, 08:03
coba mas, cek pake software PCWizard 2008 / Everest Ultimate / NHC
software free di inet, tinggal download, cek wear levelnya berapa.....
kalo memang ada temen yg pake tipe laptop yg sama, coba di pinjem battery nya
apa kejadian masih sama jg,

Wear level dari everest 25%. Gwe mo minjem dari sapa yah? ada chipper yg di bandung punya acer 4520?? soale gwe bingung klo pake battre paling idup cuman 5 menit!! klo di charge loncat dari 15% tiba2 ke 100% sisa 80 persen ilank kapasitas batt. kira2 bisa di benerin kaga yah??

naughty_boy
15-03-2009, 08:53
ga mungkin wear level 25% cuma bertahan sampe 5 menit duank,
kalo misal 100% bisa sampe 2 jam (kasarnya) kalo 25% bisa sampe 1 jam 30 menit
takutnya ada masalah di Laptop nya jg mas, bukan di battery

Bny se anak chip yg pny laptop ini, coba aja kontek2, mereka mau bantu kok
yg di bandung apa lagi, coba masuk ke gathering nya anak bandung,

velociraptor
18-03-2009, 14:53
bro, minta bantuannya donk
notbuk ane fujitsu lifebook s2020 (AMD Athlon LV 2100+, 512MB DDR, 40GB HDD) layarnya suka mati backlight-nya. jadi kyk gelap gitu tapi kalo dimiringin ke arah sinar matahari keliatan kalo ada gambarnya. semuanya normal selain layar. sebelumya udah tak servis, ganti inverter LCD nya trus bisa nyala. dibawa pulang, bbrp hari kemudian mati lagi. LCD nya kira2 kenapa ya?

3DnT
19-03-2009, 22:50
ada yg punya aplikasi webcam untuk fujitsu lifebook U1010??
driver nya uda masuk, tp aplikasi webcam nya gk ada neh..
pake recovery cd juga gk bsa......

WhiteShark
28-03-2009, 11:41
temen ada yg punya axioo neon,tiba2 rusak.harddisk gak kebaca, setelah loading screen windows XP langsung bluescreen, pesan error hanya 3 baris. mohon bantuannya...

naughty_boy
28-03-2009, 11:58
bro, minta bantuannya donk
notbuk ane fujitsu lifebook s2020 (AMD Athlon LV 2100+, 512MB DDR, 40GB HDD) layarnya suka mati backlight-nya. jadi kyk gelap gitu tapi kalo dimiringin ke arah sinar matahari keliatan kalo ada gambarnya. semuanya normal selain layar. sebelumya udah tak servis, ganti inverter LCD nya trus bisa nyala. dibawa pulang, bbrp hari kemudian mati lagi. LCD nya kira2 kenapa ya?
bawa ke Nexcomtech aja mas, biar di cek dulu,
kalo hanya inverternya sudah diganti, saya rasa, selama mas pake nya bener, dan belum terbentur sama sekali, tidak akan rusak kedua kali nya setelah servis, pasti hanya konektornya saja yg kurang pas,
yg saya curigakan, teknisi servisnya tidak mengerjakan dengan bener
jadi belum fitting pas......

kalo bawa ke necomtech, kena biaya servis bongkar, kalo ga salah kmrn kena nya Rp 380K


ada yg punya aplikasi webcam untuk fujitsu lifebook U1010??
driver nya uda masuk, tp aplikasi webcam nya gk ada neh..
pake recovery cd juga gk bsa......
uda di coba masuk ke fujitsu siemens belum?
ato website fujitsu lainnya?

temen ada yg punya axioo neon,tiba2 rusak.harddisk gak kebaca, setelah loading screen windows XP langsung bluescreen, pesan error hanya 3 baris. mohon bantuannya...
coba gunakan LIVE CD linux, Ubuntu, ato LIVE CD windows
di cek, apa bener HDD bener2 tidak terdeteksi sama sekali?

WhiteShark
28-03-2009, 12:02
@naughty_boy : thanks for the info. mencoba saran yang anda berikan.

mod
29-03-2009, 11:18
bro, minta bantuannya donk
notbuk ane fujitsu lifebook s2020 (AMD Athlon LV 2100+, 512MB DDR, 40GB HDD) layarnya suka mati backlight-nya. jadi kyk gelap gitu tapi kalo dimiringin ke arah sinar matahari keliatan kalo ada gambarnya. semuanya normal selain layar. sebelumya udah tak servis, ganti inverter LCD nya trus bisa nyala. dibawa pulang, bbrp hari kemudian mati lagi. LCD nya kira2 kenapa ya?

g rasa bukan inverternya sih, coba perhatikan switch layarnya. mungkin kotor

BINGGO
29-03-2009, 11:34
bro need help dunk..
laptop jadul saudara gua nie IBM thinkpad t23, ga tau kenapa di otak atik settingan date & time di windows menjadi tanggal & tahun mundur ke belakang, trus setelah di restart tuhlaptop ga mau booting lg, karena date & time is wrong ? gimana ya cara ngembaliinya ke semula..?

mauikutan
29-03-2009, 11:53
TOLOOOONG aku baru beli Benq S41-424. garansi toko habis, tapi tinggal garansi servis
Dari toko pake XP, sampe rumah aku install Vista
semua lancar, aku udah berhasil masuk vista, pas mau buka my computer mau install driver,
eh tiba2 display muncul bercak2..,

makin lama makin banyak, eh trus kayak TV ga ada antenna, hujan kotak2 item putih seluruh layar,

akhirnya aku matiin paksa pk tombol power di tahan beberapa detik,
pas aku nyalain lagi, layar udah blank, ga muncul apa2, backlight nya sih ada,
tapi layar blank...

gmanaaa ini,,, TOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONG......

cyrus07
01-04-2009, 12:35
tergantung chipset sama proc.
ini portege or satellite?

satellite bro...
trus mau tanya juga mengenai batere nya kayaknya kok boros banget yah pertama gua mke vista dan bertahan 2 jam skr make xp malah cuman tahan 1.5 jam kira2 ada settingan khusus kgk yah
di power option nya gua uda set min perfomance

bleui^^
01-04-2009, 13:20
satellite bro...
trus mau tanya juga mengenai batere nya kayaknya kok boros banget yah pertama gua mke vista dan bertahan 2 jam skr make xp malah cuman tahan 1.5 jam kira2 ada settingan khusus kgk yah
di power option nya gua uda set min perfomance

pemakaiannya sudah berapa bulan bro...
banyak faktor yg bikin performa batre jadi turun... salah satunya karena debu udah menumpuk bikin fan prosesor jadi berputar kencang terus-menerus alhasil batre jadi kesedot :D

cyrus07
01-04-2009, 13:25
pemakaiannya sudah berapa bulan bro...
banyak faktor yg bikin performa batre jadi turun... salah satunya karena debu udah menumpuk bikin fan prosesor jadi berputar kencang terus-menerus alhasil batre jadi kesedot :D

uda setaon boss kekekeke
tp ini baru kerasa pas kmrn gua gantidr vista ke xp takutnya ada settingan di xp yg khusus settingan laptop

cahbagus56
02-04-2009, 07:56
ada yang bisa bantu ga...LP aku acer travelmate 6219...waktu mau install win xp koc harddisk LPnya ga ke detect...tapi aku coba instal vista lancar2 aja..ada yang bisa bantu ga...please:confused::confused:

cahbagus56
02-04-2009, 08:03
ada yang tau n bisa bantu ga....LP aku acer travelmate 6291...waktu mau instal win xp HD LP aku kok ga ke detect ya...padahal aku coba instal win vista lancar2 aja n ke detect kok...OS bawaan yang dulu xp juga tapi DVD recoverynya dah ilang...tapi anehnya tak instal xp berulang-ulang tetep aja ga bisa...malah waktu aku tancepin FD...FD aku yang kebaca buat media instalasinya bukan HD LPnya

heavey_shogun
02-04-2009, 18:30
sy pengguna acer aspire 4520, belakangan sy mengalami kegagalan setiap kali burning dvd tapi anehnya kalo burning cd selalu berhasil, kira2 ada masalah apa ya?

thanks

Marthalena
03-04-2009, 22:13
satellite bro...
trus mau tanya juga mengenai batere nya kayaknya kok boros banget yah pertama gua mke vista dan bertahan 2 jam skr make xp malah cuman tahan 1.5 jam kira2 ada settingan khusus kgk yah
di power option nya gua uda set min perfomance

prosesornya apa bro?
coba cek yg ini : http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=4098
atau ini :http://tambah.info/berita/komputer/87-toshiba-satellite-m200-p436-dan-e3411-dengan-intel-penryn
atau coba cari di http://www.toshibadirect.com
kl Motherboard chipsetnya Intel 965GM RAMnya Max 4GB, coba cek http://asia.cnet.com/reviews/notebooks/0,39050490,40616232p,00.htm

kl gw pake M205 chipset Intel 945GM, tp krn cm pk dual core T2080 jd RAM mentok di 2GB.

tentang battery, dah pernah coba terapi bateri? coba pake notebook dengan power battery sampe battery bener2 low, trus lakukan charging battery sampe full dlm keadaan notebook mati. [semoga membantu].

ditow68
04-04-2009, 12:36
bro buat thread br aja dah kbanyake nie.. jd bingung

aqsukses
04-04-2009, 13:32
TOLOOOONG aku baru beli Benq S41-424. garansi toko habis, tapi tinggal garansi servis
Dari toko pake XP, sampe rumah aku install Vista
semua lancar, aku udah berhasil masuk vista, pas mau buka my computer mau install driver,
eh tiba2 display muncul bercak2..,

makin lama makin banyak, eh trus kayak TV ga ada antenna, hujan kotak2 item putih seluruh layar,

akhirnya aku matiin paksa pk tombol power di tahan beberapa detik,
pas aku nyalain lagi, layar udah blank, ga muncul apa2, backlight nya sih ada,
tapi layar blank...

gmanaaa ini,,, TOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONG......


VGA dah rusak tuh segera bawa ke SCnya..ntar diganti kok kalo memang pembeliannya sebelum 2 thn

thx semga membantu

aqsukses
04-04-2009, 13:34
ada yang bisa bantu ga...LP aku acer travelmate 6219...waktu mau install win xp koc harddisk LPnya ga ke detect...tapi aku coba instal vista lancar2 aja..ada yang bisa bantu ga...please:confused::confused:

kalo vista kedetek dan xp ga kedetek artinya xp anda perlu di modif dikit pake nlite plus driver SATA..

Thx

yogathegamers
05-04-2009, 07:54
mau nanya bro..
saya LP saya acer aspire 4310. pas saya mau instal driver wireless di XP kok ada tulisan gini ya "network card not inserted",gitu klo gak salah.
kira2 ntu kenapa ya? :confused:
trus ada masalah lagi,masalah di kabel flexiblenya ato layarnya gak tau nih,gambarnya jadi rusak gitu (ada bercak2 n gambarnya jadi kacau gitu)..
kira2 kalo diservice kena biaaya berapa ya?? :confused:

mohon bantuannya

mosimosi
05-04-2009, 15:21
maaf kk mau tanya nih...saya punya laptop acer aspire 5572NWXCi

nah pembokat gw ceroboh naroh laptop gw yang ada lcd gw pecah nih, bukan kaca luarnya tapi bagian dalam nya tuh keluar ijo2 (death pixelnya kali ya kena) gitu dan retak, klw mau service ngomongnya gmn ya??terus dimana ya yang recommend menurut kalian utk benerin tuh lcd, klw bisa di bdg area, klw ada di jkt jg gpp sih. dan biasanya brp biaya buat ganti gituan.
thanks

naughty_boy
05-04-2009, 17:23
mau nanya bro..
saya LP saya acer aspire 4310. pas saya mau instal driver wireless di XP kok ada tulisan gini ya "network card not inserted",gitu klo gak salah.
kira2 ntu kenapa ya? :confused:
trus ada masalah lagi,masalah di kabel flexiblenya ato layarnya gak tau nih,gambarnya jadi rusak gitu (ada bercak2 n gambarnya jadi kacau gitu)..
kira2 kalo diservice kena biaaya berapa ya?? :confused:

mohon bantuannya

itu driver nya bener ga mas?
takutnya drivernya beda dengan HW yg ada

Kalo mengenai LCD, dipastikan dengan mencoba colok ke monitor biasa aja lewat port RGB nya mas,
kalo memang normal, berarti ada masalah di seputar LCD laptop
untuk judge flex nya apa bukan, coba mas, goyang2 LCD LID nya,
sapa tau dengan sudut tertentu masih bisa nyala
kalo memang masih bisa nyala, berarti hanya kendor duank
Kalo sampe ada tulisan yg ga jelas, ato warna kacau balau bergaris vertical
biasa nya VGA nya uda rusak, bukan pada masalah pada LCD

maaf kk mau tanya nih...saya punya laptop acer aspire 5572NWXCi

nah pembokat gw ceroboh naroh laptop gw yang ada lcd gw pecah nih, bukan kaca luarnya tapi bagian dalam nya tuh keluar ijo2 (death pixelnya kali ya kena) gitu dan retak, klw mau service ngomongnya gmn ya??terus dimana ya yang recommend menurut kalian utk benerin tuh lcd, klw bisa di bdg area, klw ada di jkt jg gpp sih. dan biasanya brp biaya buat ganti gituan.
thanks

LCD kalo uda retak gitu, bukannya di perbaiki lagi mas, tapi di ganti
kalo garansi sudah habis, mending ke SC umum aja, biar lebih murah
tapi kalo garansi masih ada, dibawa ke SC resminya,
bakalo di tolak, karena ini di sebabkan oleh human error
dan dikenakan biaya yg mahal (sama aja kayak garansi habis), hanya gratis biaya service nya aja.....(bongkar pasang maksudnya)

premolar
08-04-2009, 12:07
Mo tanya dong,

NB saya Sony Vaio Centrino, dengan VGA card dedicated N Vidia G 6400,
ada masalah pada suhu nya , kok panas ya, saya coba ukur pake termometer anak saya, bisa sampe 42 c,:D tapi saya masih meragukan ke akuratan cara ukur yg saya pake, soale rasanya lebih panas dari segitu, yang jadi pertanyaan :
1. Apakah normal kondisi panas yg terjadi ?( diukur di ruang full ac , dengan kondisi dipakai anak saya maen COD 2 )

2. Kalo dipaksaain apakah bisa merusak mainboard?

3. Di properti DVD rom tertulis region 1, apakah ini yg menyebabkan sering tidak bisa putar film DVD ( terutama yg bajakan ) ?

Tolong dong pencerahan dari para pakar2 di sini , thanks;)

boskovic
12-04-2009, 11:07
bos.. ada yang bisa kasih panduan, gw mo bongkar bersihin fan laptop gw.. laptop gw acer 5594wxmi.. gw cari2 di internet masa pada bayar semua manual nya.. ckckckck...

vtc06
12-04-2009, 11:23
bos.. ada yang bisa kasih panduan, gw mo bongkar bersihin fan laptop gw.. laptop gw acer 5594wxmi.. gw cari2 di internet masa pada bayar semua manual nya.. ckckckck...

ada link bagus dari bro Green_Arch nih di http://inegold.com/en/repairlaptop.aspx

semoga membantu, krn gw baru liat2 sepintas aja:)

boskovic
12-04-2009, 12:18
wah kayanya link nya udah mati bro... hiks.. ada yang lain ?
The page cannot be found

The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable. Please try the following:
Make sure that the Web site address displayed in the address bar of your browser is spelled and formatted correctly.
If you reached this page by clicking a link, contact the Web site administrator to alert them that the link is incorrectly formatted.
Click the Back (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:history.back%281%29) button to try another link.HTTP Error 404 - File or directory not found.
Internet Information Services (IIS)

Technical Information (for support personnel)
Go to Microsoft Product Support Services (http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=8180) and perform a title search for the words HTTP and 404.
Open IIS Help, which is accessible in IIS Manager (inetmgr), and search for topics titled Web Site Setup, Common Administrative Tasks, and About Custom Error Messages.butuh banget ni.. mo bersihin debu2 fan laptop gw.. udah ampir 2 tahun ga pernah dibersihin.. hueheue..

naughty_boy
12-04-2009, 12:21
bos.. ada yang bisa kasih panduan, gw mo bongkar bersihin fan laptop gw.. laptop gw acer 5594wxmi.. gw cari2 di internet masa pada bayar semua manual nya.. ckckckck...


bodynya mirip2 sama Laptop ACER yg perna saya bongkar,
coba liet di thread yg perna saya buat de mas,
ada di thread helper signature saya
smoga membantu

boskovic
12-04-2009, 19:06
bodynya mirip2 sama Laptop ACER yg perna saya bongkar,
coba liet di thread yg perna saya buat de mas,
ada di thread helper signature saya
smoga membantu

barusan gw cek ternyata punya gw bagian bawahnya cuma ada tempat memori sama HDD.. untuk processor gak ada.. jadi kayanya musti bongkar semua.. heuheuhe... serem jg..

btw kalo di service center acer bisa minta tolong bersihin gak ya ? bayar ?

naughty_boy
12-04-2009, 19:18
ya mirip2 de, emang mesti bongkar semua bottom body nya kalo mau bersihin proscienya
tapi ga akan susa kok, asal jangan lupa hapalin ukuran baut nya n posisinya dimana2 aja

kalo di tempat serivce dikenakan biaya
tapi kalo masalah harganya berapa, saya kurang paham

boskovic
12-04-2009, 21:45
ya mirip2 de, emang mesti bongkar semua bottom body nya kalo mau bersihin proscienya
tapi ga akan susa kok, asal jangan lupa hapalin ukuran baut nya n posisinya dimana2 aja

kalo di tempat serivce dikenakan biaya
tapi kalo masalah harganya berapa, saya kurang paham

pengennya sih nyoba sendiri.. cuma takut bisa bongkar ga bisa pasang.. ahahha.. nyari2 referensi nya dulu deh.. di internet ada sih manual service nya, cuma musti bayar..

btw kalo proc laptop, thermal paste nya bisa diganti gak ya ?

maulid_like
12-04-2009, 22:47
laptop q compaq cq40-322 TU...windows vista basic

setelah saya menginstal software bernama Alcohol 120%...
koq tiba2 langsung crash dan restart sendiri...

sehabis itu udah gak bisa masuk windows lagi...alias bluescreen...bertuliskan crash2 gitu...

masuk safe mode pun kagak bisa...

help me ya ??
:(

sakpenake
12-04-2009, 22:48
@maulid_like : booting dari CD windows lalu pilih repair pas menu instal windows

maulid_like
12-04-2009, 23:03
@maulid_like : booting dari CD windows lalu pilih repair pas menu instal windows

wah...jawaban yg oke....

tp ni laptop q kan masih baru...windowsny katany asli...
& apakah bisa kalo pake cd windows sembarangan...
atau enakny dibawa ke SC aja ??:)

naughty_boy
12-04-2009, 23:09
pengennya sih nyoba sendiri.. cuma takut bisa bongkar ga bisa pasang.. ahahha.. nyari2 referensi nya dulu deh.. di internet ada sih manual service nya, cuma musti bayar..

btw kalo proc laptop, thermal paste nya bisa diganti gak ya ?

bisa kok mas,
bongkarnya ga susa kok
mending di coba sendiri aja
uda ada panduannya sedikit dari acer yg perna saya bongkar, mestinya ga akan jauh beda, hanya berbeda posisi saja

naughty_boy
12-04-2009, 23:14
wah...jawaban yg oke....

tp ni laptop q kan masih baru...windowsny katany asli...
& apakah bisa kalo pake cd windows sembarangan...
atau enakny dibawa ke SC aja ??:)


kayaknya belum di buat kan recov nya ya mas?
sebaiknya di bawa aja ke SC, dan sekalian dibuatkan recovnya
ato kalo mau, misal ada copyan dari windows asli,
install aja nanti tinggal kalo minta product key, tinggal telp aja mikocoknya
nanti sebut nomor yg ada di emblem keaslian windows yg ada di bagian bawah notebook kita, uda de, jadi windows original......

maulid_like
13-04-2009, 06:13
kayaknya belum di buat kan recov nya ya mas?
sebaiknya di bawa aja ke SC, dan sekalian dibuatkan recovnya
ato kalo mau, misal ada copyan dari windows asli,
install aja nanti tinggal kalo minta product key, tinggal telp aja mikocoknya
nanti sebut nomor yg ada di emblem keaslian windows yg ada di bagian bawah notebook kita, uda de, jadi windows original......

sip...makasih atas jawabannya yang berguna bagi saya...

tapi pagi ini aq oprek2 biosnya dan ternyata menemukan tombol F11 itu berguna utk memanggil HP Recovery Manager saat Boot...Jadi bisa aq restore...

Sekarang Vistanya udah jalan lagi...

:)

ashari
14-04-2009, 22:02
kayaknya belum di buat kan recov nya ya mas? sebaiknya di bawa aja ke SC, dan sekalian dibuatkan recovnya ato kalo mau, misal ada copyan dari windows asli, install aja nanti tinggal kalo minta product key, tinggal telp aja mikocoknya nanti sebut nomor yg ada di emblem keaslian windows yg ada di bagian bawah notebook kita, uda de, jadi windows original...... bro gw pny masalah mirip2 gitu jg windows eror (vista) n gak ada cd recovery n or partisi recovery so gw harus install ulang, nah gmn caranya supaya bs nginstal ulang tp tetep original tu windows??bs gak cd key yg di belakang laptop kita masukin ?? ada toolsnya gak? thansk b4

3DnT
14-04-2009, 23:37
mau nanya

gw dpt servicean acer travelmate yg celeron..
windows nya berjalan normal..

tapi klo gw colok sesuatu di USB, langsung HANG....
jadi mau gk mau ya tahan tombol POWER untuk mati in....

awal nya gw pikir windows nya bervirus, (padahal uda berkaspersky IS, original)
tp stlh gw instal ulang ternyata penyakit hang nya msh sama tuh..

ada saran???
garansi uda abis seh, 2 thn lbh bli nya...

naughty_boy
15-04-2009, 03:16
^^ takutnya ada masalah sama IC USB controller nya mas,
jadi percuma jg install, bila HW nya tetap mengalami kerusakan

Gallant X
15-04-2009, 13:40
Maaf...mungkin pertanyaan saya ini sudah sangat sering ditanyakan...
namun, sudah saya ubek2, nggak ketemu juga jawabannya...

pertanyaan saya simpel saja...

Gimana sih nginstall driver broadcom pada Acer Aspire 4310 untuk Windows XP SP2 ???

saya sudah googling,
namun nggak ada satupun driver yg bisa...

Bagi chippers yg pernah mengalami hal yg sama dan sudah teratasi,
mohon bantuannya ya....

Thx b4...

bayp4amd
15-04-2009, 14:10
Maaf...mungkin pertanyaan saya ini sudah sangat sering ditanyakan...
namun, sudah saya ubek2, nggak ketemu juga jawabannya...

pertanyaan saya simpel saja...

Gimana sih nginstall driver broadcom pada Acer Aspire 4310 untuk Windows XP SP2 ???

saya sudah googling,
namun nggak ada satupun driver yg bisa...

Bagi chippers yg pernah mengalami hal yg sama dan sudah teratasi,
mohon bantuannya ya....

Thx b4...

coba bro download disini:

http://notebook.driversdown.com/Download.asp?ID=86401&Url=http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117/documents/AS4310_4710_XP_Bluetooth.zip


atau

ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_4310/driver/Bluetooh.zip

Sbelum install driver ini,bluetooth hrs diaktifkan tlebih dhulu.

goofy007
15-04-2009, 16:13
mau nanya

gw dpt servicean acer travelmate yg celeron..
windows nya berjalan normal..

tapi klo gw colok sesuatu di USB, langsung HANG....
jadi mau gk mau ya tahan tombol POWER untuk mati in....

awal nya gw pikir windows nya bervirus, (padahal uda berkaspersky IS, original)
tp stlh gw instal ulang ternyata penyakit hang nya msh sama tuh..

ada saran???
garansi uda abis seh, 2 thn lbh bli nya...

coba disable USB portnya lewat device manager....
lalu colok usb, kalau OK, update drivernya
good luck

Gallant X
16-04-2009, 10:33
coba bro download disini:

http://notebook.driversdown.com/Download.asp?ID=86401&Url=http://www.acerpanam.com/synapse/data/7117/documents/AS4310_4710_XP_Bluetooth.zip


atau

ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_4310/driver/Bluetooh.zip

Sbelum install driver ini,bluetooth hrs diaktifkan tlebih dhulu.

Thx banget bos,
namun yg saya tanyakan bukan masalah bluetooth,
melainkan masalah WIFI Broadcom yang tidak terdeteksi di windows XP...

Bagi chippers yang tau,
mohon bantuannya ya...
Thx b4...

angel.bank
16-04-2009, 13:54
wah bagus nich thread ijin menyimak dulu yah.

angel.bank
16-04-2009, 13:56
Thx banget bos,
namun yg saya tanyakan bukan masalah bluetooth,
melainkan masalah WIFI Broadcom yang tidak terdeteksi di windows XP...

Bagi chippers yang tau,
mohon bantuannya ya...
Thx b4...

loh malah bluettoth harus dinyalakan dulu? seingat saya tidak usah menyalakan bluetotth pasti bisa tuch.

Gallant X
16-04-2009, 14:44
http://aoindonesia.net/images/saru/s-are.gif
Kok jawabannya malah nyambung ke bluetooth sih ???
Bluetoothnya nggak ada masalah bos...

Yg masalah itu Wireless LAN Broadcom-nya....
nggak mau nyala pada windows XP SP2...
padahal sudah di-install berbagai driver nih untuk XP...
tolong ya bos...hehe http://aoindonesia.net/images/saru/s-teehee.gif

matatabi
18-04-2009, 07:46
sama nih, dapet masalah di LAN, BUKAN WIRELES LAN, tp LAN biasa.
spidi kan nyolok y ke LAN tuh, tapi kagak bisa yak, cuman manteng aje lampu y. da d instal ulang 3x driver y dari bawan cd..
pas yokok d PC nyantai aja..bisa spidi y..
aq pake vista32 bussiness..
bisa tolong bantu ??
txqu..