PDA

View Full Version : Help Epson CX5500



fathia
29-08-2007, 13:31
Salam,
maaf teman2 mau ngrepoti dikit nih... :)
teman saya punya epson CX5500 baru beli terus langsung di infus ( catridge asli harus nancap di atas tabung infus untuk mengenali chipnya ) permasalahannya setelah diinfus dan dipake ngeprint 5 halaman terus macet dan gak mau ngeprint lagi.
cartridge posisi ditengah dan 3 lampu indikator nyala semua tanpa kedip2
ada keterangan di system, indikator tidak nyala semua dan diminta melepas cartridge karena tidak sesuai.
apa yang harus saya lakukan untuk keluar dari masalah ini? kata si modifikatornya itu infus untuk CX5500 juga.
apa dah ada s/w untuk reset cx5500, atau ada cara manual ?

thanks

lightsaber
29-08-2007, 15:52
Salam,
maaf teman2 mau ngrepoti dikit nih... :)
teman saya punya epson CX5500 baru beli terus langsung di infus ( catridge asli harus nancap di atas tabung infus untuk mengenali chipnya ) permasalahannya setelah diinfus dan dipake ngeprint 5 halaman terus macet dan gak mau ngeprint lagi.
cartridge posisi ditengah dan 3 lampu indikator nyala semua tanpa kedip2
ada keterangan di system, indikator tidak nyala semua dan diminta melepas cartridge karena tidak sesuai.
apa yang harus saya lakukan untuk keluar dari masalah ini? kata si modifikatornya itu infus untuk CX5500 juga.
apa dah ada s/w untuk reset cx5500, atau ada cara manual ?

thanks

mungkin chip auto resetnya masalah, tp klo di r230 klo blink 3 lednya biasanya ada gangguan di bag mekanik printer, biasanya ada kotoran yg nyangkut di rel atw ruang bergerak si head..
cb bawa aja ke tempet modifnya lg..kan garansi biasanya..

mhadi
29-08-2007, 15:55
Saya juga pernah ngalamin seperti itu, sepertinya CARTRIDGE-nya agak kendor dan itu ke detect sama sensor-nya,

solusinya waktu itu, atur ke head ke posisi ganti CARTRIDGE (lupa kombinasi tombolnya), kemudian cabut semuat CARTRIDGE ( asal lepas dikit ke atas ) kemudian pasang lagi dengan sempurna.

setelah itu CARTRIDGE akan ke detect dan kembali normal bisa nge-print.

semoga membantu.

fathia
30-08-2007, 00:50
thanks atas informasinya, tadi baru saja saya nyalakan dan indikator berubah yang ijo nyala dan yang merah indikator tinta menyala terus tanpa kedip. indikator tinta menunjukkan 3 warna tinta diminta untuk mengganti sedangkan yang hitam normal saja. bagaimana caranya ya? padahal ini pake infus? apa ada cara manual ?

sekali lagi thanks

COLOR
30-08-2007, 00:57
Kasus mas sama seperti yang disini :
http://forum.chip.co.id/printer-scanner/81014-r230-news.html#post1224260

vangelis
11-09-2007, 13:13
Saya juga punya CX5500, yang langsung telah memakai infus sejak beli pertama kali. Tapi saya belum menemukan program resetter khusus untuk printer ini. Baik Auto Adjusment maupun SSC. Saya pernah coba Auto Adjustment untuk CX5900 dan CX3900 (karena memakai kode tinta yang sama) tetapi selalu communication error. Ada yang punya nggak? Setau saya SSC masih versi 4.2 belum ada yang terbaru yang mungkin sudah mendukung printer saya ini. Lalu saya dengar juga akan dirilisnya Merdeka Reset. Kapan Ya??? Saya Nunggu nih... ga sabaran..

simba234
17-09-2008, 01:51
Tolongin donk, printer saya CX 5500, kalau on kan, beberapa saat kemudian semua lampunya nyala.
padahal cartridgenya udah yang ori. tapi tetap saja bermasalah.

informasi lainnya : kalau di onkan printernya, suara motor scanner, seperti sangkut.
sudah dibongkar scannernya, panbelnya dibuka juga masih sperti itu (bermasalah)

tolong donk, ada tugas yang perlu segera di print nih.
makasih atas semua bantuannya