PDA

View Full Version : Cowon Iaudio D2 Club..digital Pride !!!



Pages : 1 2 [3] 4 5

E r w i n
17-04-2008, 12:19
maksudnya asik gimana bro???
diperjelas donk,,,kali aja gw jadi pingin juga,,,

He he jadi penasaran ya? Jadi perubahan yang gw rasain setelah dengan kombinasi ibasso P2 -> 3.5mm-3.5mm Interconnect CB01 -> PK1 perubahan yang gw rasain adalah full sounding, stagingnya luas, detail.:)

Btw lu pake ATH ya bro? mantep gak?

janz
17-04-2008, 13:26
cutting edge tuh dimana yaa??? gw beli seken si..tp mnrt kartu garansinya di CV bangun global sejahtera raplas lt.3 no.27 :D:D:D

ukuran videonya..hmmm kualitas dvd lah :D

Pusat Servicesnya di Roxy Mas, tapi pickup pointnya di STC Senayan(Cutting edge/Concept 2), lupa lantainya, coba liat thread yang dahulu...saya pernah services Cowon saya disana...sebenernay gak ada services, mereka langsung swap dengan unit baru bila kerusakannya hardware

ck_mon
17-04-2008, 13:51
^^

wah makasi byk nie... btw roxymas dimananya yaa?

aNaRmy
17-04-2008, 13:58
@erwin
kalo dari SQ,ada peningkatan gak?
iya nih,gw kebetulan pke ATH SQ5,,manstaabb,,,,walopun masih suka ganti2 karakter,,,maklum,,,baru 30an jam..

E r w i n
17-04-2008, 22:35
@erwin
kalo dari SQ,ada peningkatan gak?
iya nih,gw kebetulan pke ATH SQ5,,manstaabb,,,,walopun masih suka ganti2 karakter,,,maklum,,,baru 30an jam..

Kalo dari segi SQ tentu naek bro. Gw test PK1 unamped dengan amped jauh sekali (karena pk1 memang butuh amp). tapi kalo gw pake PK3 amped gak terlalu signifikan.

Wah kemaren itu gw juga sempet cobain AD700...staging dan nyamannya mantap.:)

aNaRmy
18-04-2008, 03:36
hm..kalo gitu gw mesti coba2 yang gratis dulu nih,,gak lucu kalo ntar beli,,ternyata SQ5 gw bukan tipe yang improvementnya signifikan kalo di amp,,malah jadi pingin beli headphone baru,,,duit lagi,,,

E r w i n
18-04-2008, 17:10
Bisa coba dulu koq bro, beli sama seller yang direkomendasikan aja. Kan bro army di bandung kontak han han aja.

Sorry OOT, ini bro army yang di forumponsel ya?

aNaRmy
18-04-2008, 19:19
wakakkaa,,,semuanya pada nanya gitu,,,
bukan kok,,,,gw di FP belum pernah ngepost,,cuma daftar aja,,liat2,,, :OOT:

bro hanhan tuh markasnya sebenernya dimana sih??

louissa
18-04-2008, 19:40
ini Club Cowon D2?
saya beli yang putih 4GB dengan DMB, beli langsung di negara asalnya, hehehe..
kalau dalamnya saya kurang tahu tuh,
paling sering dipakai cuma DMB, MP3 dan kamusnya..
kamusnya paling mantap.. mungkin saya beli karena kamusnya, hehehe

janz
19-04-2008, 00:57
ini Club Cowon D2?
saya beli yang putih 4GB dengan DMB, beli langsung di negara asalnya, hehehe..
kalau dalamnya saya kurang tahu tuh,
paling sering dipakai cuma DMB, MP3 dan kamusnya..
kamusnya paling mantap.. mungkin saya beli karena kamusnya, hehehe

wah enaknya pake D2 versi DMB...btw quality DMB disana gimana degan D2 nya...share dunk

Advanced_Idiocratic
19-04-2008, 01:16
hm..kalo gitu gw mesti coba2 yang gratis dulu nih,,gak lucu kalo ntar beli,,ternyata SQ5 gw bukan tipe yang improvementnya signifikan kalo di amp,,malah jadi pingin beli headphone baru,,,duit lagi,,,

siapa bilaaaaaaaaanggggg......
ahahahahahahahahahahahah
sini colok ke ampli darkvoice, denger sendiri bedanya:D

aNaRmy
19-04-2008, 05:38
@advanced_idiocratic
wo'o...aku ketahuaaan,,,,

hahahahahahahahaha.....
gw diQuote si bos nih,,,heheheh,,ampun,,,,

gak ada yang bilang kok bro,,,cuma asal2an gw aja,,

:OOT:eh bro,,,,kaya'nya udah mulai keluar nih karakter aslinya SQ5,,,udah lebih manteb lagi dari kemaren2,,,,,ngerti juga makna bass yang "buk buk" deep emang,,gak menggelegar,,maknyuuusss dah,,,

louissa
19-04-2008, 13:14
wah enaknya pake D2 versi DMB...btw quality DMB disana gimana degan D2 nya...share dunk

bagus..bangus banget..mantap...
lumayan buat temen di bus atau pas lagi bosan, hehehe...
catch nya mungkin krn bentuknya kecil,
jadi ya serasa pakai TV mini,
terlalu kecil juga kurang enak ngelihatnya...:)

janz
19-04-2008, 16:04
bagus..bangus banget..mantap...
lumayan buat temen di bus atau pas lagi bosan, hehehe...
catch nya mungkin krn bentuknya kecil,
jadi ya serasa pakai TV mini,
terlalu kecil juga kurang enak ngelihatnya...:)
Dengan DMB baterei D2 boros tidak? terus antenna bikin ribet kah?

shie
19-04-2008, 17:31
Haduhhh tertarik bgt ni ma D2.. sayangnya dimana2 out of stock..
maren nanya di cutting edge, katanya klo barang ada, yg 2gb kena 1,45jt.. bener segitu yah?

trs klo dicompare ma meizu yg dijual bro hanhan.. gimana ni? beda sound sig ato mirip2?

Thanx buat jawabannya..

aNaRmy
19-04-2008, 18:57
emang segitu kok haragnya,,

kemaren gw beli yang 2gb di cutting edge dikasih harga 1,7jt,,,karena gw udah ada duit,,ya ambil2 aja,,,

ternyata 3 hari kemuadian gw ditelpon,,mreka salah liat harga,,,,jadi gw dikasi voucher 350 ribu deh dari cutting edge,,

shie
19-04-2008, 21:51
Cutting edge dimana bro? maren g nanya di cutting edge gading, mereka ga ada stok, trs blm tau lg kapan datengnya, g tanya dicutting edge mana lg yg ada.. dibilangnya ud ga ada stok semua.. :confused:

Gimana ni klo dibandingin meizu?

aNaRmy
19-04-2008, 22:06
ya barang gw ini barang trakir di indo,,,cowon D2 2gb white

kalo dibandingin meizu sih ya mendingan D2 lah,,meizu itu setingkat dibawah,,,CMIIW

janz
20-04-2008, 00:13
ya barang gw ini barang trakir di indo,,,cowon D2 2gb white

kalo dibandingin meizu sih ya mendingan D2 lah,,meizu itu setingkat dibawah,,,CMIIW

Sekitar setahun lalu, saya pernah compare D2 saya dengan Meizu M6 milik teman saya. Compare menggunakan file FLAC yang sama yaitu Hotel California nya Eagles yang langsung dirip dari XRCD dan headphonenya Senn PX100 dan PX200. Hasilnya D2 sound sign nya lebih detil dan sound stagenya sedikit lebih wide daripada Meizu, tapi Meizu lebih warm soundnya. Meizu M6 termasuk PMP yang baik kekurangannya dibandingkan D2 adalah: FPS untuk videonya lebih kecil, touch pad yang bikin kesel gak gampang dioperasikan, enhance soundnya M6 dengan Spatial soundnya membuat sound menjadi mblobor dan over di low-mid-high dibandingkan dengan BBE D2 yang 'clean' n 'smooth', begitu bro...M6 pilihan yg baik dibandingkan CLIX2 secara SQ, tentunya jauh amat sangat lebih baik dibandingkan iPod standard yg soundnya tidak keruan...

janz
20-04-2008, 00:21
Haduhhh tertarik bgt ni ma D2.. sayangnya dimana2 out of stock..
maren nanya di cutting edge, katanya klo barang ada, yg 2gb kena 1,45jt.. bener segitu yah?

trs klo dicompare ma meizu yg dijual bro hanhan.. gimana ni? beda sound sig ato mirip2?

Thanx buat jawabannya..

Coba cari di Ambassador Mal, ada beberapa toko jual D2 kok, saya sempat beli D2 4Gb buat pacar disana...saya lupa tokonya kalo gak salah di lantai 2.

shie
20-04-2008, 00:58
@ Janz : waaah bro.. postingannya sangat amat membantu ni..
hehehe.. jadi pengen cepet2 berburu D2 ni.. thanx u so much, jg untuk review D2 vs M6.. :D:D:D

E r w i n
20-04-2008, 01:37
Walah ada Mike :)
Boss, gw masih penasaran nih sama AD700, kebetulan sekarang gw udah beli amp. jadi pengen cobain AD700 amped :)

aNaRmy
20-04-2008, 09:18
langsung aja ke permata hijua bro,,,dijamin maknyusss,,,bisa2 ampnya malah ngambil darkvoice lagi,,

addhie
21-04-2008, 17:32
Minta pendapatnya, kualitas audio output untuk D2 ini dibandingkan dengan soundcard external (misal audigy2 nx) lebih bagus mana ???

note:
headphone sama, mobility dikesampingkan, murni output saja.

maaf klo sudah pernah dibahas.

aNaRmy
21-04-2008, 17:52
waduh,,,gw belum pernah bandingin,,,,mungkin bro yang lain bisa bantu,,,
yang jelas sih D2 dibandingin sama onbrot kualitas sangat2 teramat jauh,,,,,
onbrot clipping dimana-mana....

anyway,,akhirnya ada pic juga nih cowon gw,,

http://i237.photobucket.com/albums/ff261/core2inside/okw2.jpg

http://i237.photobucket.com/albums/ff261/core2inside/oke.jpg

shie
21-04-2008, 19:07
@ Anarmy : Keren abis bro.. putih ma putih. perpaduan yg mantep!:D
bte, ATH yg itu gimana suaranya? ga perlu amp lg ud mantep yah di D2?

Skln mo nanya ni.. g rencana mo nitip temen g yg lg mo pulang dari amrik, D2, klo diliat di pricegrabber.com si jato2nya include ongkir keapartmen dia jadi 1,2 yg 2GB n 1,5 yg 4GB..
Kira2 worthed ga yah? klo soal garansi, bisa dicover ga yah disini?

Thanx..

aNaRmy
21-04-2008, 20:20
@shie
suaranya manteb bro,,karakternya bener ATH banget dah,,,,
HI sama vocalnya unggul,,jelas banget,,,bassnya deep gak karuan,,,,,manntabb pokoknya,,,apalagi kalo udah >100jam,,,bikin gak lepas2 dari kuping,,,
iya nih,,,SQ5 ama D2 digabungin belum perlu amp nih,,udah enak banget suaranya,,

kalo dapet harga segitu,,,mestinya sih worth bro,,cuma ya gitu,,,garansinya pasti ribet

tapi menurut pengalaman sih D2 tuh durabilitynya bagus kok,,,,

shie
21-04-2008, 21:01
Hahaha.. pengen cepet2 pesen ni jadinya..
sayangnya temen mungkin baru 1/2 bln lg pulangnya.. :(
Yaah moga2 ada yg plg dlan jadi bisa dititipin..

Makasi bnyk yah bro anarmy.. musti spread dl ni, ngutang dl yah :D:D

aNaRmy
21-04-2008, 21:07
hehe,sama-sama bro,,
tenang aja,,gak bakalan nyesel kok...

E r w i n
22-04-2008, 00:45
Waks bro army, perpaduan warnanya cakep banget :)

Nanti gw juga mau foto ah D2 gw...

aNaRmy
22-04-2008, 12:04
ayo cepet difoto bro,,,,jangan lupa kaos kakinya juga,,,

ini rencana gw mau bikin leather case sendiri nih,,,biayanya sih abis cuma 100rb an..
beli kulit bekas di tempat bikin sepatu...trus minta dibikinin,,,tapi di desain sendiri...

E r w i n
22-04-2008, 22:02
ayo cepet difoto bro,,,,jangan lupa kaos kakinya juga,,,

ini rencana gw mau bikin leather case sendiri nih,,,biayanya sih abis cuma 100rb an..
beli kulit bekas di tempat bikin sepatu...trus minta dibikinin,,,tapi di desain sendiri...

Nih bro, pic D2 gw waktu pake baju dan gak pake baju.:D
http://i116.photobucket.com/albums/o11/bassfp/DSC01423.jpg

http://i116.photobucket.com/albums/o11/bassfp/DSC01429.jpg

Bro, gw pengen dong pesen case yang buat di tempat sepatu itu...

aNaRmy
22-04-2008, 23:29
bro,,dengan tambahan amp seperti itu,,,batere D2 jadi tinggal tahan berapa jam??
keren bok...
cuma kaoskakinya itu loh,,gak nahan,,..hehehe..

hehehe,..leather casenya ntar ya,,,ini lagi coba2...trial n error gitu,,,ntar kalo oke,,coba gw post disini deh,,,lagi bingung nyari kulit yang gak gatel nih,,.,

spearcross
23-04-2008, 02:23
Keliatannya bagus nih, cari2 info di google ada yg A3 sama Q5 trus g baca lagi yg Q5 ktnya kurang bagus ya ?
Klo pilih D2 sama A3 mending A3 ?

aNaRmy
23-04-2008, 03:28
tergantung kebutuhan sih,,,,bro lagi nyari buat apa dulu?

Bozz_Keren
23-04-2008, 06:57
@Erwin
gmn bro P2+PK1 bro? :D

illuminatiogne
23-04-2008, 08:34
request tempat download lagu2x yang extensionnya FLAC dong.. bingung neh cari dimana.. tapi kalo bisa jangan di torrent yah,... ane ga bisa soalnya

spearcross
23-04-2008, 12:12
tergantung kebutuhan sih,,,,bro lagi nyari buat apa dulu?

Buat denger2 music + ntn film paling. Tertarik mo beli yg A3 nih, liat di webnya cuttingedge ngga ada yg A3

E r w i n
23-04-2008, 15:43
Wah mangstabs bozz :), padahal dulunya gw bersikeras gak mau beli amp soalnya ribet. Malah beberapa bulan lalu tujuan mulia gw cuma mau beli PK2 doang, tapi makin cari info makin terjerumus :D Malah teringat cobain MS-1 di rumah lu jadi pengen ambil MS-1 aja, makin cari info...Akhirnya jadi deh beli P2 dan PK1. Duh kasian dompet gw...........ha ha ha

Btw cowon gw bermasalah dengan file flac dan ape nih. Ada yang bisa di play dan gak bisa. Btw kalo mau convert dari cd ke flac dan ape gimana ya?

Btw minimeet kemaren kayak seru tuh. sayangnya gw gak bisa dateng...

Bozz_Keren
23-04-2008, 16:43
@Erwin
harusnya dateng win, banyak racun
gw juga sulit mainin FLAC, lag berat pas loadingnya

hanhan12
24-04-2008, 00:21
Convert pake dbPowerConverter.
Itu cukup bagus

@bozz_keren
Hehe..
Kekna file FLAC emang berat buat Cowon.
Kerasa bgt beratnya begitu beralih ke file" lossless.

janz
25-04-2008, 11:57
@Erwin
harusnya dateng win, banyak racun
gw juga sulit mainin FLAC, lag berat pas loadingnya

Kok saya gak pernah ngelag kalo pake FLAC yah??? Encoderny gak kompatible kali...Pake foobar saja encodernya dengan file FLAC.exe pasti maknyus

Dwidwi
28-04-2008, 16:40
salam buat semua sesepuh yang udah lama make cowon. mo nanya dong, saya baru aja bli cowon d2 4gb. rencananya mo skalian upgrade memorynya. tapi d2 tu supportnya maksimum sampe berapa gb ya? trusnya ap dya support sdhc? rencananya si mo bli yg sdhc 16 gb.
thx ya buat jawabannya

aNaRmy
28-04-2008, 16:47
16gb sdhc masih suppert kok bro,,,CMIIW
FW upgrade aja ke 3.55

ngomong2,,dapet dimana nih bro?

shie
28-04-2008, 19:45
Iya ni.. dimana belinya bro?
ada yg warna white ga? :D:D:D

Dwidwi
28-04-2008, 20:19
saya dapetnya dari bro hanhan.ni baru mo dicoba2.hehehe,,
kemaren2 emang stocknya lagi abis bro, jadi rada susah dapetnya.
tapi katanya stock barunya da mo dateng ko.
oiy, klo buat firmwarenya menurut bro yang paling lengkap, bebas masalah, dan paling bagus tu versi brapa ya?
buat yang white juga uda ada bro..

shie
28-04-2008, 20:28
oow ud mo masuk yah?
sip2 senangnya..

abisan mo nitip temen g yg di US.. nyari2 di pricegrabber adanya yg black semua.. :D

Thanx infonya, grp sent langsung..

aNaRmy
28-04-2008, 21:48
bisa pake FW 3.55 bro,,,sejauh ini gak ada masalah..

janz
29-04-2008, 00:04
saya dapetnya dari bro hanhan.ni baru mo dicoba2.hehehe,,
kemaren2 emang stocknya lagi abis bro, jadi rada susah dapetnya.
tapi katanya stock barunya da mo dateng ko.
oiy, klo buat firmwarenya menurut bro yang paling lengkap, bebas masalah, dan paling bagus tu versi brapa ya?
buat yang white juga uda ada bro..

Garansi mana bro???

3.55 firmware yang paling stabil...Jazz at Pawnshop FLAC at D2....mantap

Montana
29-04-2008, 00:14
biiasanya itu garansi dari toko atau distributornya bro ..coba aja cek di webnya ..munkin aja bisa membantu ..

Dwidwi
29-04-2008, 18:30
yup, saya garansi distributornya bro. satu tahun kalo ga salah.
dan stelah satu hari megang ni d2, kesimpulan yang bisa saya ambil adalah,,
ga salah saya jual ipod buat punya ni barang.
hehehehe....

janz
29-04-2008, 18:37
yup, saya garansi distributornya bro. satu tahun kalo ga salah.
dan stelah satu hari megang ni d2, kesimpulan yang bisa saya ambil adalah,,
ga salah saya jual ipod buat punya ni barang.
hehehehe....

He he he...udah coba FLAC file...nah baru terasakan suara rombengan iPod setelah mendengar D2 .....

BASKOROV
29-04-2008, 18:57
Bro, bagaimana kualitas suara music yg dimainkan di komputer dgn software cowon jet audio dgn jet effectnya/BBE+BBE VIVA jika dibandingkan dgn COWON D2 ? di Cowon D2 ada fitur BBE Vivanya apa tidak ya? Cowon jet audio 4.3 is the best mp3 software i've ever play in my computer

janz
01-05-2008, 14:02
Bro, bagaimana kualitas suara music yg dimainkan di komputer dgn software cowon jet audio dgn jet effectnya/BBE+BBE VIVA jika dibandingkan dgn COWON D2 ? di Cowon D2 ada fitur BBE Vivanya apa tidak ya? Cowon jet audio 4.3 is the best mp3 software i've ever play in my computer

Di D2 hanya BBE saja, tapi itu sangat membantu kejernihan suara terutama mendengarkan Lossy file seperti MP3 dan OGG

Dwidwi
09-05-2008, 20:07
halo bro semua,, saya baru dapet cowon saya lagi nih, gara2 saya kira cowon saya rusak, trus saya kirim ke jakarta deh,,ternyata ngga kenapa2..hehe,,
oiya bro, kebetulan saya baru make inibox e+,
trus rencananya mo ganti kabel mini to mininya.
ada rekomendasi ga kira2 kabel yang bagus ap,tapi harganya jg jgn mahal2,, 100-200 k lah,.thx ya bro

ophink
10-05-2008, 08:08
sundul dulu hhehehehe.......wah, jarang masuk ke sini..dan ternyata bnyak juga yg keracunan ya hahahhaa...d2 sy lg dipinjem ma adek nich jd ya rada garing...

btw, firmware terbaru apa ya, dah ngga ngikutin nich soalnya lg sibuk bgt mslh kerjaan..

aNaRmy
10-05-2008, 09:45
FW terbaru masih di 3.55 bro,,,,

ian_troopers
10-05-2008, 12:36
halo bro semua,, saya baru dapet cowon saya lagi nih, gara2 saya kira cowon saya rusak, trus saya kirim ke jakarta deh,,ternyata ngga kenapa2..hehe,,
oiya bro, kebetulan saya baru make inibox e+,
trus rencananya mo ganti kabel mini to mininya.
ada rekomendasi ga kira2 kabel yang bagus ap,tapi harganya jg jgn mahal2,, 100-200 k lah,.thx ya bro

wah bro udah pake minibox e+ ya gimana bro impresinya dipair ama Cowon? :D
Kalo kabel mini2mini custom aja bro sesuai selera.

Dwidwi
10-05-2008, 13:27
wah bro udah pake minibox e+ ya gimana bro impresinya dipair ama Cowon? :D
Kalo kabel mini2mini custom aja bro sesuai selera.

nah, itu dy bro,,kmaren saya coba nyolok ke komputer, tapi d2 nya ga ke detect,uda dicoba ke 3 komputer, 3 os,2 kabel ga bisa juga. giliran pke mp3
laen ke detect.
trus saya coba ke minibox pke d2 saya, suaranya malah pecah, tapi klo minibox ke zen ma psp, jadi bagus,,
bingung jadinya,, kayanya d2 saya masi rusak. ntar mo dicoba lagi sih.

iya sih, mo nyoba costum, tapi masi blom tau referensi tokonya nih
ad yang tau buat kabel di bandung ga yah?

ian_troopers
10-05-2008, 13:31
nah, itu dy bro,,kmaren saya coba nyolok ke komputer, tapi d2 nya ga ke detect,uda dicoba ke 3 komputer, 3 os,2 kabel ga bisa juga. giliran pke mp3
laen ke detect.
trus saya coba ke minibox pke d2 saya, suaranya malah pecah, tapi klo minibox ke zen ma psp, jadi bagus,,
bingung jadinya,, kayanya d2 saya masi rusak. ntar mo dicoba lagi sih.

iya sih, mo nyoba costum, tapi masi blom tau referensi tokonya nih
ad yang tau buat kabel di bandung ga yah?

Nah kemungkinan ada apa2nya ama D2 bro :D
Kalo bro di Bandung coba kontak bro Hanhan, mungkin dia bisa bantu untuk kabel mini2mininya :D

Dwidwi
10-05-2008, 13:41
hehe.. saya bli d2 ma miniboxnya ma dy bro,,
ntar mo ktmu si, mo coba lyat kenapa.
baru dapet 1 tempat sih di be mall,, katanya ad. tapi blom ngecek ksana..

micro_shiroku
11-05-2008, 21:01
need help..
bro mau tnya tmpat beli cowon nih..
tmpat yang murah dan terpercaya..

bro disini ada yang jual gak?
minat bgt nih..:D

aNaRmy
11-05-2008, 22:21
di cutting edge bro,,,alamat2nya bisa dilihat di halaman-halaman depan dari thread ini,,

Dwidwi
12-05-2008, 18:52
betul bro, klo ngga coba di tempat shopping.com klo emang ga sempet nyarinya.ato kalo saya sih, blinya di bro hanhan,, itu yang paling recomended menurut saya.

Rian91
12-05-2008, 22:33
cari yg jual di sby...

aNaRmy
13-05-2008, 00:10
di surabaya,,bisa hubungi cutting edge Tunjungan Plaza bro,,,di TP4,,sebelahnya showroom apple,,

micro_shiroku
13-05-2008, 10:46
di surabaya,,bisa hubungi cutting edge Tunjungan Plaza bro,,,di TP4,,sebelahnya showroom apple,,
tengkyu bro infonya,mngkin akn mnghubungin bro hanhan..

pengennya sih bli di bandung alna minggu ini mw kebandung,ato dijakarta si msh bisa..

thx all..

E r w i n
15-05-2008, 00:41
Hallo bro Dwidwi,

Gimana tuh impressinya D2 dan minibox E+ kebetulan gw juga pengen cobain pake minibox E+ (Sekarang sih gw pake ibasso P2)

Dwidwi
15-05-2008, 16:35
haduh, saya sebenernya sih masi kuping kaleng bro, cuma bisa bedain bagus jelek doang.hehe,, tapi impresi saya sih, soundstagenya jadi lebih lebar,dan separasi juga ada peningkatan. detailnya, jauuuuhh lebih bagus.

saya coba denger lagu tompi,format lagunya flac kerasa banget, yang tadinya instrumen pengiring cuma berasa sekedar lewat doang, suasananya lebih kerasa,suara tompy juga jadi ada peningkatan,suaranya dy yg agak serak2 gmana gt,abis2an kedengeran pke minibox,lebih berasa real aj.

yang paling asik buat saya sih,baterenya tahan lama banget,klaimnya 60 jam,ni udah 4 hari, rata2 saya denger 3-4 jam, masi oke aj baterenya.
oiya, saya dengernya pke hd 555, atau pk2

Rian91
15-05-2008, 22:29
jualan di plasa mah mahal :(

aNaRmy
16-05-2008, 04:55
ya emang segitu itu kok harganya bro,,
kaya' saya,beli di cutting edge MKG,,malah dapet voucher belanja dari dia,,

lagian kalo untung kan bisa dapet diskonan yang lumayan dari si toko,,mengingat ini barang udah langka sekarang..

janz
16-05-2008, 08:48
haduh, saya sebenernya sih masi kuping kaleng bro, cuma bisa bedain bagus jelek doang.hehe,, tapi impresi saya sih, soundstagenya jadi lebih lebar,dan separasi juga ada peningkatan. detailnya, jauuuuhh lebih bagus.

saya coba denger lagu tompi,format lagunya flac kerasa banget, yang tadinya instrumen pengiring cuma berasa sekedar lewat doang, suasananya lebih kerasa,suara tompy juga jadi ada peningkatan,suaranya dy yg agak serak2 gmana gt,abis2an kedengeran pke minibox,lebih berasa real aj.

yang paling asik buat saya sih,baterenya tahan lama banget,klaimnya 60 jam,ni udah 4 hari, rata2 saya denger 3-4 jam, masi oke aj baterenya.
oiya, saya dengernya pke hd 555, atau pk2

Ngetest D2 paling cocok pake FLACnya 'Jazz at the Pawnshop' yang memang rekamannya yahud...

janz
16-05-2008, 08:51
ya emang segitu itu kok harganya bro,,
kaya' saya,beli di cutting edge MKG,,malah dapet voucher belanja dari dia,,

lagian kalo untung kan bisa dapet diskonan yang lumayan dari si toko,,mengingat ini barang udah langka sekarang..

Setahun lalu nyari D2 gampang sekali dari Cutting Edge, E-City, E-Solution, Glodokshop, dan lainnya...saking gak lakunya ketika itu banyak D2 diretur lagi...sekarang banyak yang nyari....

Dwidwi
16-05-2008, 12:18
iya sih bro, cuma masih bingung nyari tu cd di bandung dmana.
jadi nunggu saya balik ke jakarta dulu deh,,bru mo bli.
hehehe,,

janz
16-05-2008, 12:52
Tuh CD Jazz on Pawnshop, saya beli jilid 1 dan 3 di Sangaji MTA Jakarta, yang ke 2 kosong dimana2, akhirnya ketemu di Disc Tara Citraland Semarang, pas lagi jalan kesana

Dwidwi
16-05-2008, 17:47
oh gt, saya rencananya sih mo nyari ke pim dlu.mudah2an ad.
klo menurut bro yang bagus yg part berapa bro?

janz
16-05-2008, 23:56
oh gt, saya rencananya sih mo nyari ke pim dlu.mudah2an ad.
klo menurut bro yang bagus yg part berapa bro?

CD1 bro, diRip jadi FLAC dan akan terasa maknyusnya D2

janz
24-05-2008, 02:49
Firmware 3.57
http://download.cowon.com/data/C08/D2_3.57.zip

* Backup data before updating firmware, all files on the D2 internal memory will be deleted!
* Start with the firmware in the "0" folder. It must complete in order for the D2 to operate succesfully.
Flash the firmware files in order (ie, folder 0, 1, 2...)
The max number of music files supported has been increased to 3000-4000 for the internal memory and another 3000-4000 for the external memory.
The amount of recording time left is saved in a file, now handles the case of this file being deleted?
Recording should now stop when memory is full (didn't previously when recording @ 32kbps)
SD card error correction fixed (only if you're a beautiful woman? :P)
Fixed a problem where searching for a word with definitions off and then re-searching would cause the D2 to rebootFirmware 2.57
http://www.cowonglobal.com/download/Firmware/cowonD2/D2_2.57.zip
-Improved the maximum number of files (internal memory:4000 +external memory:4000)

-Fixed the error to delete the recorded file when pause a file after recording if it is over the specified file size

-Fixed the error of maximum recording time if set 32 kbps as recording quality

-Fixed the error that does not recognize some SD cards

big_guy
24-05-2008, 21:53
Beli sound card ato ini dulu ya??

Bro, mo nanya
Klo perbandingan kualitas suaranya sm sc on board realtek (ngga tau tipenya) laptop, bagusan mana ya?

Indiotechnik
25-05-2008, 01:29
bagusan player ini lah.... apalagi klo loe pake earphone yg bagus!

pink2_72
25-05-2008, 01:50
ikutan ah..

sebenernya uda tertarik ama produk ini..tapi pas mau bli, stok abis semua..ampe bandung g jabanin..wkwkw..

akhirnya dapet jg..mantab memang


formula D2 terbaik :

FLAC audio file + D2 + TF10 = mantab banget,,,sumpah mantab...

stagging keren..bener2 mantab..vocal jg gila..

@all

nanya ni..pengen donlot themes dimana ya? gmn caranya?

thx

Indiotechnik
25-05-2008, 11:26
Clik here for theme my pren... (http://iaudiophile.net/forums/forumdisplay.php?f=62)

Noh linknya met ganti2 theme....

Dwidwi
25-05-2008, 12:41
alo bro semua,
mo nanya dong. buat d2, bitrate maksimal flac yg bisa ke support berapa ya?
saya kmaren nyoba bitratenya 1300 ga bisa soalnya.thx

janz
25-05-2008, 14:55
Pake Firmware berapa? selama ini paling maksimum yang saya dapat bitrate 1000Kbps masih ok saja, kalo sudah lebih dari 1000Kbps ngapain pake FLAC lagi mendingan pake WAV saja.

pink2_72
25-05-2008, 16:03
Clik here for theme my pren... (http://iaudiophile.net/forums/forumdisplay.php?f=62)

Noh linknya met ganti2 theme....

oowww..nah ini nih yang saya ga ngerti bro..masuk kemana mana nya..saya uda coba ke sana..trus donlot themes, tapi kok ekstensinya .net yah..hehehe..

mohon petunjuk bro..

thx



alo bro semua,
mo nanya dong. buat d2, bitrate maksimal flac yg bisa ke support berapa ya?
saya kmaren nyoba bitratenya 1300 ga bisa soalnya.thx

waduh, g convert flac pake dbpoweramp..set yang the best quaility..bisa kok..hehe..


Pake Firmware berapa? selama ini paling maksimum yang saya dapat bitrate 1000Kbps masih ok saja, kalo sudah lebih dari 1000Kbps ngapain pake FLAC lagi mendingan pake WAV saja.

bro, wav bukannya gede banget ya? g perna d kasi wav ama temen, 1 lagu 60mb..buset gede banget..hehehe..

aNaRmy
25-05-2008, 16:13
sori OOT,,,
wah,,bro pink si ahli "keracunan" gabung sini juga,,,met gabung bro,,betah2 ya,,
kalo bosen ama TF10 bilang2 lo bro,,

pink2_72
25-05-2008, 16:33
sori OOT,,,
wah,,bro pink si ahli "keracunan" gabung sini juga,,,met gabung bro,,betah2 ya,,
kalo bosen ama TF10 bilang2 lo bro,,

]wjwkwkwkwk..tau aja..sapa yak ini??


huehuehue

aNaRmy
25-05-2008, 20:35
@pink
user yang sama dengan yang di forum "racun kuping" sebelah bro,,

share donk settingan EQnya bro,,buat nambah2 koleksi,,

janz
25-05-2008, 21:13
bro, wav bukannya gede banget ya? g perna d kasi wav ama temen, 1 lagu 60mb..buset gede banget..hehehe..

Bro FLAC bila bitratenya diatas 1000Kbps juga ukuran size filenya mendekati WAV juga

janz
25-05-2008, 21:16
oowww..nah ini nih yang saya ga ngerti bro..masuk kemana mana nya..saya uda coba ke sana..trus donlot themes, tapi kok ekstensinya .net yah..hehehe..

mohon petunjuk bro..


Coba dibrowse dah di thread, saya pernah posting mengenai how-to nya buat bro Bozz waktu itu

pink2_72
26-05-2008, 00:22
@pink
user yang sama dengan yang di forum "racun kuping" sebelah bro,,

share donk settingan EQnya bro,,buat nambah2 koleksi,,

settingan g flat kok..eq g flat..ga g maenin sama sekali..

g kan pair TF10 ama D2


Bro FLAC bila bitratenya diatas 1000Kbps juga ukuran size filenya mendekati WAV juga

iya jg si..gila dah pusing ni liatin file gede2..mau g tambahin berapa banyak ni ya SD nya..hihi..4gb jelas ga cukup ni..



Coba dibrowse dah di thread, saya pernah posting mengenai how-to nya buat bro Bozz waktu itu


ok ok..uda bisa bro..tadi temen kebetulan jelasin di YM,,thx ya bro.,

Dwidwi
26-05-2008, 10:15
hehe.. iya bro,
soalnya baru dapet dari temen.
dy bitrateny diatas 1000 semua.begitu saya play di d2 ga bisa.
mungkin nanti harus saya compress dlu.

pink2_72
26-05-2008, 11:26
hehe.. iya bro,
soalnya baru dapet dari temen.
dy bitrateny diatas 1000 semua.begitu saya play di d2 ga bisa.
mungkin nanti harus saya compress dlu.


wkwkkw..klo ga pake mp3 yang 320kbps aja bro..hehe..ga gt kedengeran bedanya..hehe..
klo 128kbps mah rusak telinga...hiks..gara2 D2 sekarang ga suka ama yang kompresan d bawah 320kbps..hiks..

komp san
26-05-2008, 12:25
wkwkkw..klo ga pake mp3 yang 320kbps aja bro..hehe..ga gt kedengeran bedanya..hehe..
klo 128kbps mah rusak telinga...hiks..gara2 D2 sekarang ga suka ama yang kompresan d bawah 320kbps..hiks..

Coba ganti earphone/headphone ntar kerasa bedanya 320kbps sama FLAC :D

gw karena ganti headphone AT pake mp3 jadi najis tralala...mending AAC 350kbps-400kbps :)

nyari cowon dimana ya daerah jaksel kl ada?

eh gw ngeracun ga sih?

pink2_72
26-05-2008, 13:54
Coba ganti earphone/headphone ntar kerasa bedanya 320kbps sama FLAC :D

gw karena ganti headphone AT pake mp3 jadi najis tralala...mending AAC 350kbps-400kbps :)

nyari cowon dimana ya daerah jaksel kl ada?

eh gw ngeracun ga sih?


emang FLAC lebih natural..hehe..
dimana ya? selatan paling di cutting edge..hehehe..anda mau cari barang apa?

komp san
26-05-2008, 17:04
Yg kecil bukan yang gede n harus bisa huruf jepang

pink2_72
26-05-2008, 18:26
Yg kecil bukan yang gede n harus bisa huruf jepang



waks..maksudnya yang kecil bisa bahasa jepang apa yak?hehehe
:cool:

:lick:

komp san
26-05-2008, 18:53
waks..maksudnya yang kecil bisa bahasa jepang apa yak?hehehe
:cool:

:lick:

Cowon mp3 player, bukan yang gede

pink2_72
26-05-2008, 19:03
Cowon mp3 player, bukan yang gede



oowww....i7 aja..kaya nya keren tu..ni lagi pesen si,,tau de gmn rasanya tu barang..klo ga enak, ya jual..hehehe

dari spec si D2 lebih unggul..

komp san
26-05-2008, 20:54
iAUDIO F2 sama 7 baruan F2 kan?

http://www.cowonglobal.com/product_wide/images/iaudioF2/photo/zoom/f2_zoom17.jpg


aks..maksudnya yang kecil bisa bahasa jepang apa yak?hehehe

flac gw kebanyakan huruf jepang, korea kan benci jepang jgn" ga mendukung huruf jepang :D

pink2_72
26-05-2008, 21:15
iAUDIO F2 sama 7 baruan F2 kan?

http://www.cowonglobal.com/product_wide/images/iaudioF2/photo/zoom/f2_zoom17.jpg



flac gw kebanyakan huruf jepang, korea kan benci jepang jgn" ga mendukung huruf jepang :D


wakakaka..D2 ama I7...bukan F2

pink2_72
31-05-2008, 17:37
yang mau bli D2 baru, saya lagi ada promo ni..thx

manguni
31-05-2008, 18:22
Pm in harga nya yg putih dunk bro, tipe 16 gb ada? Btw, suara d2 vs samsung p2 bagusan mana y

pink2_72
31-05-2008, 19:15
Pm in harga nya yg putih dunk bro, tipe 16 gb ada? Btw, suara d2 vs samsung p2 bagusan mana y


PM sent..


D2 vs P2?

putus P2..beneran putus itu..IMO ya..D2 itu bener2 gadget mantab de,,beneran..buat direct mah enak bener..

kecuali emang mau di apa2in gadget nya..hehehe..

g pake kok D2..mantab..

manguni
31-05-2008, 22:43
PM sent..


D2 vs P2?

putus P2..beneran putus itu..IMO ya..D2 itu bener2 gadget mantab de,,beneran..buat direct mah enak bener..

kecuali emang mau di apa2in gadget nya..hehehe..

g pake kok D2..mantab..

thanks bro aku udah pake earphone tipe yuin-pk2 sekarang, sekarang mp3 playerku samsung u3, suaranya jelek bgt neh u3, bandingin ama ipod video aja kalah...

putus ya p2? beli d2 sekarang or tunggu d3 ya (situs luar sebutnya bulan 6 udah keluar di korea, takutnya nanti december baru di indo)

manguni
31-05-2008, 22:49
Kalo udah punya D2 sudah saatnya menggunakan file lossless seperti FLAC dan APE...modelnya MP3, AAC, OGG, WMA, dan lainnya sudah saatnya ditinggalakan...tapi dengan catatan FLAC atau APE harus diRip langsung dari CD Audio yang baik juga (alias ori) rasakan perbedaan dan dahsyatnya D2

alow bro mo tanya FLAC / APE itu rata2 file nya berapa MB / lagu ya? kalo mp3 kan 4 - 5 mb, kalo flac / ape berapa ya.

terus kalo mo rip dari audio cd ---> FLAC pake program apa ya enaknya

thx before

pink2_72
01-06-2008, 04:13
thanks bro aku udah pake earphone tipe yuin-pk2 sekarang, sekarang mp3 playerku samsung u3, suaranya jelek bgt neh u3, bandingin ama ipod video aja kalah...

putus ya p2? beli d2 sekarang or tunggu d3 ya (situs luar sebutnya bulan 6 udah keluar di korea, takutnya nanti december baru di indo)

waduh bro, beneran de jangan ngikutin seperti itu,,ga akan ada habisnya..tar jg ada D4 D5 dst..yang penting, sesuai dengan kebutuhan aja..hehe..D2 itu uda lebih dari cukup lho..hehehe..


klo minat, langsung aja..hehehe..kan uda saya jelasin di PM..hehehe..



alow bro mo tanya FLAC / APE itu rata2 file nya berapa MB / lagu ya? kalo mp3 kan 4 - 5 mb, kalo flac / ape berapa ya.

terus kalo mo rip dari audio cd ---> FLAC pake program apa ya enaknya

thx before

per lagu kira2 bisa 20 - 30mb bro..hehee..1 album bisa 100mb lebih..

dari audio cd ---> FLAC bisa pake dbpoweramp
enak tu program..bisa apple lossless jg..hehehe..

hans gulo
01-06-2008, 04:51
alow bro mo tanya FLAC / APE itu rata2 file nya berapa MB / lagu ya? kalo mp3 kan 4 - 5 mb, kalo flac / ape berapa ya.

Tergantung compression levelnya. Lossless compression jauh lebih gede dibandingin lossy compression. Dari PCM wave rata2 jadi 1/2-nya doang. Kalau MP3 bisa 1/10. Roughly, lagu dlm format FLAC 5 menit ~30MB.

Ini ada artikel yang ngebahas perbandingan berbagai format lossless audio compressors (http://members.home.nl/w.speek/comparison.htm). Cuma gw gak tau apakah D2 support format selain FLAC. :)


terus kalo mo rip dari audio cd ---> FLAC pake program apa ya enaknyaGw rekomendasi EAC (http://exactaudiocopy.de/). Versi yang sekarang udah bundled dengan FLAC encoder. Tips buat rip CD + encode di EAC/FLAC bisa dibaca di sini (http://xs.vc/eac/Install/install1.html).

janz
02-06-2008, 01:53
alow bro mo tanya FLAC / APE itu rata2 file nya berapa MB / lagu ya? kalo mp3 kan 4 - 5 mb, kalo flac / ape berapa ya.

terus kalo mo rip dari audio cd ---> FLAC pake program apa ya enaknya

thx before

FLAC sekitar 15 Mb - 60 Mb...:)

Kalo saya menggunakan FLAC.exe yang langsung dari sourceforge (http://flac.sourceforge.net/) (pengembang FLAC) terus interfacenya menggunakan Foobar2000

pink2_72
02-06-2008, 01:57
FLAC sekitar 15 Mb - 60 Mb...:)

Kalo saya menggunakan FLAC.exe yang langsung dari soundforge (pengembang FLAC) terus interfacenya menggunakan Foobar2000


yup..pake foobar2000 mantab,,cm rada2 ribet,,eheheh,.

manguni
07-06-2008, 22:40
finally got the d2 @ 1.700.000

cicil citibank 6 bulan 0 persent

guys pada pake firmware 2.xx or 3.xx ?

manguni
07-06-2008, 22:41
ow ya aksesori d2 bisa di beli di mana ya? kayak antigores, or sarung or tv-out??

Dwidwi
08-06-2008, 10:28
welcome to the club bro..

klo saya sih pake 3.55,sampe sekarang ga ad masalah sama sekali.
antigoresnya saya pke punya nokia n 73 klo ga salah.nah klo untuk accesoriesnya sih rada2 susah bro,tapi yang saya denger di glodok ada yang jual..
cm lom sempet kesana sih

manguni
08-06-2008, 11:49
welcome to the club bro..

klo saya sih pake 3.55,sampe sekarang ga ad masalah sama sekali.
antigoresnya saya pke punya nokia n 73 klo ga salah.nah klo untuk accesoriesnya sih rada2 susah bro,tapi yang saya denger di glodok ada yang jual..
cm lom sempet kesana sih


thanks bro nanti mo cari yg antigores N73 aja...

kemarin saya baru install firmware 3.57... frac nya jalan lancar, album art juga keluar.. .

suaranya beda bgt ama samsung u3 saya sebelumnya hehehe (pake yuin pk2)

tapi lom coba install skins seh... ada skin yg bisa di rekomen???

thx before

E r w i n
12-06-2008, 14:10
Hallo manguni,

Welcome abroad :)

Wah sekarang D2 harganya masih panteng aja ya. Gw dulu beli juga harganya segitu.
Kalo themes gw pake yang 2.xx aja, karena menurut temen2 yang udah pake lebih lama, kalo gak butuh flash menu lebih baik pake yang 2.xx soalnya lumayan bisa hemat sekitar 10mb (Kamus).
FYI: gw pernah baca kalo flash menu itu reduce SQ loh.

@Dwidwi
Bro, aksesori yang di glodok di mana ya? Jadi pengen menuju TKP nih :D

janz
12-06-2008, 16:46
Hallo manguni,

Welcome abroad :)

Wah sekarang D2 harganya masih panteng aja ya. Gw dulu beli juga harganya segitu.
Kalo themes gw pake yang 2.xx aja, karena menurut temen2 yang udah pake lebih lama, kalo gak butuh flash menu lebih baik pake yang 2.xx soalnya lumayan bisa hemat sekitar 10mb (Kamus).
FYI: gw pernah baca kalo flash menu itu reduce SQ loh.

@Dwidwi
Bro, aksesori yang di glodok di mana ya? Jadi pengen menuju TKP nih :D

Firmware 3.xx lebih stabil biasanya, D2 saya selalu masalah di 2.xx, bila pas memutar lagu tidak langsung bisa skip track.

manguni
12-06-2008, 18:11
thx ya guys, aku coba pake flash theme, kadang2 freeze layarnya jadi mo atur volume gak bisa. hahaha harus exit dulu. tapi itu kadang2 doank.

pada pake earphone apa guys?

aku tadi ke pameran ambil earphone yuin ama amp ibasso. suaranya maknyosss bgt. tapi ya rada ribet soalnya jadi gak gitu portable lagi ehehhe. jadi sama kayak bawa hp + cdma gitu

tadi antigores bawaan udah copot, soalnya aku sering masukin di pocket seh. jadi kegesek ama earphone kali ya... aksesori di glodok di mana nya ya ???

suaranya vs ipod 5.5g mana seh lebih ok?
td saya ke pameran, ada yg bilang kalo line-outnya ipod suaranya lebih ok dari cowon d2 .

http://i68.photobucket.com/albums/i8/manguni/120620081304.jpg

http://i68.photobucket.com/albums/i8/manguni/120620081310.jpg

Dwidwi
12-06-2008, 23:34
klo yang di glodok itu sih saya juga masi lom tau pasti bro
saya juga tau dari baca2 di internet, tapi lupa di situs ap.

saya earphone pake pk1 bro,dulu sempet pake pk 2 sih..

hmm,,imo sih,ipod walaupun dy dari line out,selama dy blom di mod,masi lebih bagus suaranya d2..
tapi klo udah di mod lain cerita,hehe,,

tapi aslinya sih dacnya ipod 5.5 g emang bagus,pake wolfson

janz
12-06-2008, 23:40
thx ya guys, aku coba pake flash theme, kadang2 freeze layarnya jadi mo atur volume gak bisa. hahaha harus exit dulu. tapi itu kadang2 doank.

pada pake earphone apa guys?

aku tadi ke pameran ambil earphone yuin ama amp ibasso. suaranya maknyosss bgt. tapi ya rada ribet soalnya jadi gak gitu portable lagi ehehhe. jadi sama kayak bawa hp + cdma gitu

tadi antigores bawaan udah copot, soalnya aku sering masukin di pocket seh. jadi kegesek ama earphone kali ya... aksesori di glodok di mana nya ya ???

suaranya vs ipod 5.5g mana seh lebih ok?

td saya ke pameran, ada yg bilang kalo line-outnya ipod suaranya lebih ok dari cowon d2 .

http://i68.photobucket.com/albums/i8/manguni/120620081304.jpg

http://i68.photobucket.com/albums/i8/manguni/120620081310.jpg

iPod (non mod) bisa lebih bagus dari Cowon? hahahahaha sama iRiver bahkan Meizu secara SQ iPod jauh kalah...pa lagi sama Cowon...

boycomp
14-06-2008, 23:00
hmm mao tanya neh, klo mao convert mp3 ke FLAC gmn yah?..converter udah tersediakah di D2?..ato gmn?..
trus klo rip dr cd audio ke FLAC apakah juga sama convertny?..

aNaRmy
15-06-2008, 09:28
bisa pake foobar bro,,,
bisa juga pake EAC,,
Jet audio juga bisa,,
terserah kok,,banyak softwarenya,,

boycomp
15-06-2008, 15:21
oi ..gw baru cari neh D2 tp indent neh gr2 stock di toko ga ada..hehe
uda ga sabar neh menunggu seminggu lagi..:D

Dwidwi
15-06-2008, 18:41
klo saya sih buat convert dari cd biasanya pke db poweramp bro.lumayan enak,sama ga ribet. klo ga pke foobar juga bagus

aNaRmy
15-06-2008, 20:03
jah,,,brusan dapet UE superfi5 eb,...
dikawinin ama D2,,,bener" dahsyat,,,,dicobain lewat amp,,malah memble,,,

Rian91
15-06-2008, 21:03
cowon ga ada yg di bawah 1 jt ya??

aNaRmy
15-06-2008, 21:38
ada kok,,cowon yang bentuk kalung itu kalo gak salah 850rbuan,
tapi kalo pilihannya cowon yang low-end,,
lebih worth beli creative bro,,,

Rian91
15-06-2008, 21:44
bawah 1 jt best nya sansa clip kan?

aNaRmy
15-06-2008, 23:47
clip juga bagus,,,,best buy lah,,,
lagi" tergantung kebutuhan bro,,

boycomp
16-06-2008, 09:09
btw dBpoweramp music tuh udah ada di D2 ato kita musti donlod lagi?..masi bgg neh soal converter

aNaRmy
16-06-2008, 20:01
itu software converter bro,,,
D2 tidak ada fitur convert,,,

janz
16-06-2008, 21:37
hmm mao tanya neh, klo mao convert mp3 ke FLAC gmn yah?..converter udah tersediakah di D2?..ato gmn?..
trus klo rip dr cd audio ke FLAC apakah juga sama convertny?..

Convert MP3 ke FLAC itu gak ada gunanya, karena quality tidak akan naik, bila mau FLAC file convrtnya dari CD Audio

Dari coeon diberikan Jetaudio untuk convertnya

boycomp
16-06-2008, 23:18
hmm oke dech..besok saya coba..barang baru dtg besok..hehehe udah ga sabar..

janz
17-06-2008, 09:35
hmm oke dech..besok saya coba..barang baru dtg besok..hehehe udah ga sabar..

Kalo udah datang kasih quick review dunk...welcome to the club

boycomp
18-06-2008, 08:31
hm kmrn baru dapet neh barang tp ada beberapa yg mao gw tanyain:
1. Apakah musti di charge terlebih dahulu kyk HP walaupun indikator batere udah penuh
2. Knapa kualitas suara blom terdengar dahsyat yah?..pdhl udah coba utak atik jet effect
3. File video clip .avi yg gw play knapa ada yg tidak pas dengan audiony?. dalam artian video agak lambat drpd suara yg dinyanyikan vokalis..
4. Tiap x nyolok kabel usb ke laptop, otomatis kan charging tuh D2 nah apakah tidak masalah bgitu?..soalny saya baca2 petunjuk, agar jgn scr simultan men charge D2 scr bergantian (usb dan kabel power)..pdhl kita scr tidak langsung klo mao copy file pasti charging, sementara kita charge biasa pake kabel power..
Kurang lebih ini dulu..yg laen nyusul
@ Janz, @ Bozz_Keren, @ Anarmy ato yang uda lama pake
mohon petunjuk nya dunk

Njare
18-06-2008, 14:17
hai para master2... mau nanya donk,, mini amp. yang kira2 gak mahal2 amat, gak gede2 amat,, bwat cowon apa yaa cocok nya?? lagu kbanyakan rock music,,
brp'an harganya and bisa dcari dmana??

gw bru pake shure SE110,,,

Dwidwi
18-06-2008, 14:56
klo yang sekarang lagi rme2nya sih ibasso d2 boa bro,
sekitar 1.5..
klo ga saya pke minibox e+,itu juga bagus, karakternya dy aga warm, jadi cocok sama d2 yg agak bright, imo

janz
18-06-2008, 22:03
hm kmrn baru dapet neh barang tp ada beberapa yg mao gw tanyain:
1. Apakah musti di charge terlebih dahulu kyk HP walaupun indikator batere udah penuh
2. Knapa kualitas suara blom terdengar dahsyat yah?..pdhl udah coba utak atik jet effect
3. File video clip .avi yg gw play knapa ada yg tidak pas dengan audiony?. dalam artian video agak lambat drpd suara yg dinyanyikan vokalis..
4. Tiap x nyolok kabel usb ke laptop, otomatis kan charging tuh D2 nah apakah tidak masalah bgitu?..soalny saya baca2 petunjuk, agar jgn scr simultan men charge D2 scr bergantian (usb dan kabel power)..pdhl kita scr tidak langsung klo mao copy file pasti charging, sementara kita charge biasa pake kabel power..
Kurang lebih ini dulu..yg laen nyusul
@ Janz, @ Bozz_Keren, @ Anarmy ato yang uda lama pake
mohon petunjuk nya dunk

1> setahu saya kalau bentuknya batere cash (nicd, lithium, or polymer) memang pengisian pertama harus diekstra lama (sekitar 5-8 jam) untuk mencegah efek memory capacity.
2> Belum terdengar dahsyat? Mungkin ada 3 penyebab:
- Headphone/Earphone yang anda gunakan memang karakternya 'flat' atau memang mutunya kurang baik. Coba dengan headphone yang rada OK dari Sennheiser, Grado, Audio Technica, Denon, AKG, dan lainnya...
- Kualitas rekaman lagu yang anda yang berada di D2 anda memang jelek, coba lah dengan file FLAC, tapi sourcenya jangan dari file compress lainnya seperti MP3, AAC, WMA, dan lainnya. Demikian bila anda menconvert FLAC dari CD bajakan yang kualitasnya ampun jeleknya, sama saja, so convert dari CD Ori.
- Settingan EQ, BBE, Match3bass, dan lainnya belum pas...FYI saya menggunakan setting FLAT EQnya dan BBE, M3Bass semuanya off, tapi suaranya dahsyat buat saya...dalam arti kuping saya sangat menyukainya...
3> saya tidak pernah mengalami kejadian sound sama picture tidak synchron...apakah anda menconvert movienya dengan Jet Audio? Sourcenya sudah dicek dulu sebelum di convert.
4> Yang dimaksud dimanual Cowon D2, bila sedang terhubung dengan komputer via USB port tidak sekaligus boleh dicash dengan adaptor. jadi dicash sama computer menurut saya tidak masalah.


semoga membantu

janz
18-06-2008, 22:09
udah pada pake firmware terbaru???
1.57 (http://download.cowon.com/data/C08/D2_1.57.zip) is for the DMB D2. The DMB technology is used only in Korea - installing this FW on a non DMB D2 may damage your D2 (this warning excludes the DAB D2, which is the same as the DMB Model) 1.57 Discussion (http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?p=183709#post183709)

2.57 (http://www.cowonglobal.com/download/Firmware/cowonD2/D2_2.57.zip) is the international firmware version (America / Europe etc...) This release supports Audible and the MTP protocol for music on the go services (DRM'd tracks) as well as the regular MSC protocol. 2.57 Discussion (http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=21505)

3.57 (http://download.cowon.com/data/C08/D2_3.57.zip) is also a Korean firmware, however this version can be safely installed on any regular D2. It contains the same languages and base features as 2.xx and includes a Korean - English / English - English dictionary as well as the ability to use Flash skins. This release does not support MTP or audible. 3.57 Discussion (http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=21604)

4.57 (http://www.cowonglobal.com/download/Firmware/cowonD2/D2_4.57.zip) is for the DAB version of the D2, in general this model will only be found in the UK. Same features as the 2.XX FW except for the Added DAB radio. 4.57 Discussion (http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=21509)

5.57 (http://www.cowonjapan.com/zeroboard/download.php?id=C08&page=1&sn1=&divpage=1&bmenu=download&category=43&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&bmenu=download&desc=asc&no=257&filenum=1) is for the Japanese mobile TV D2. It has the same base features as 2.xx but the D2 itself has additional hardware (1-seg digital TV tuner/recorder) which requires slightly different firmware coding.

boycomp
19-06-2008, 10:02
1> setahu saya kalau bentuknya batere cash (nicd, lithium, or polymer) memang pengisian pertama harus diekstra lama (sekitar 5-8 jam) untuk mencegah efek memory capacity.
2> Belum terdengar dahsyat? Mungkin ada 3 penyebab:
- Headphone/Earphone yang anda gunakan memang karakternya 'flat' atau memang mutunya kurang baik. Coba dengan headphone yang rada OK dari Sennheiser, Grado, Audio Technica, Denon, AKG, dan lainnya...
- Kualitas rekaman lagu yang anda yang berada di D2 anda memang jelek, coba lah dengan file FLAC, tapi sourcenya jangan dari file compress lainnya seperti MP3, AAC, WMA, dan lainnya. Demikian bila anda menconvert FLAC dari CD bajakan yang kualitasnya ampun jeleknya, sama saja, so convert dari CD Ori.
- Settingan EQ, BBE, Match3bass, dan lainnya belum pas...FYI saya menggunakan setting FLAT EQnya dan BBE, M3Bass semuanya off, tapi suaranya dahsyat buat saya...dalam arti kuping saya sangat menyukainya...
3> saya tidak pernah mengalami kejadian sound sama picture tidak synchron...apakah anda menconvert movienya dengan Jet Audio? Sourcenya sudah dicek dulu sebelum di convert.
4> Yang dimaksud dimanual Cowon D2, bila sedang terhubung dengan komputer via USB port tidak sekaligus boleh dicash dengan adaptor. jadi dicash sama computer menurut saya tidak masalah.


semoga membantu

1. waduh udah gw pake neh 2 hari n ga gw cash selama itu..:mad:
2. klo settingan udah pas koq di telinga n gw pake senhesser punya earphoneny..oy tapi kykny D2 cuman cocok buat lagu slowly yah (akustik gitar, trus lagu pop gt) ko buat nge rock kykny pecah gt, knapa yah?..yg laen gt ga?..
3. yup convertnya dr jet audio bawaan cd D2, n blom nemu sebabnya sampe saat ini..
4. oo gt yah, jadi klo charge bolak balik pake pc n charger gpp yahh bro?..

thx bro..
oy bro mang ada flat apa di EQ??..bukanny cuman usr, normal, rock, trus apa tuh..emg ada flat?
Kesimpulan keseluruhan seh OK neh D2..:D ga nyesel beliny

aNaRmy
19-06-2008, 13:49
1. waduh udah gw pake neh 2 hari n ga gw cash selama itu..:mad:
2. klo settingan udah pas koq di telinga n gw pake senhesser punya earphoneny..oy tapi kykny D2 cuman cocok buat lagu slowly yah (akustik gitar, trus lagu pop gt) ko buat nge rock kykny pecah gt, knapa yah?..yg laen gt ga?..
3. yup convertnya dr jet audio bawaan cd D2, n blom nemu sebabnya sampe saat ini..
4. oo gt yah, jadi klo charge bolak balik pake pc n charger gpp yahh bro?..

thx bro..
oy bro mang ada flat apa di EQ??..bukanny cuman usr, normal, rock, trus apa tuh..emg ada flat?
Kesimpulan keseluruhan seh OK neh D2..:D ga nyesel beliny

1. udah gak masalah bro,,sekarang sih charge aja dulu,,tinggal agak lama,,
toh dia ada overcharge protectionnya kan,,

2. wah bro,,kalo pecah,,artinya earphone kamu gak kuat nerima output power dari D2,,soalnya outputnya kan termasuk gede untuk ukuran DAP,,
tapi bro,,mestinya sih gak pecah juga kalo volum gak gede"..emang bro pake volum berapa?

3. sebelum di convert,,videonya normal gak?

arvee69
19-06-2008, 13:55
Flat lu bisa pake normal or di user EQ lu nol in semua parameternya.

Klo gw sih settingan EQ di setiap headphone gw beda" ga ada yang sama.

aNaRmy
19-06-2008, 14:49
Klo gw sih settingan EQ di setiap headphone gw beda" ga ada yang sama.

wah,,bner juga ya,,gw nyoba setting" lagi deh,,

boycomp
19-06-2008, 17:12
1. udah gak masalah bro,,sekarang sih charge aja dulu,,tinggal agak lama,,
toh dia ada overcharge protectionnya kan,,

2. wah bro,,kalo pecah,,artinya earphone kamu gak kuat nerima output power dari D2,,soalnya outputnya kan termasuk gede untuk ukuran DAP,,
tapi bro,,mestinya sih gak pecah juga kalo volum gak gede"..emang bro pake volum berapa?

3. sebelum di convert,,videonya normal gak?


2. bukan pecah seh cuman krg enak aj d banding ama pake laptop dgn lagu n earphone yg sama.
3. video yg di convert maupun sblom d convert pas di play di laptop lancar2 aj tp pas di play di D2 baru kliatan aga nge lag gt videony (audio yg keluar lancar)

aNaRmy
19-06-2008, 20:48
@boycomp
mm,,sebelum ini pernah pake mp3 player apa bro??

bro cpba update firmware dulu deh,,
referensi aja,,gw pake FW 3.55,,no problem at all,,

boycomp
20-06-2008, 08:34
hmm ternyata setelah gw denger2, karakter D2 emang aga "spread" (istilahny gt) yah..jadi genjrengan gitar nya (apalg klo rock) bener2 kerasa bgt n jadi kesanny pecah makany d awal thread ini ada yg blg karakter D2 yg dry (mungkin ini kah mksdny)..bener ga yah?..:D

cmiiw

janz
22-06-2008, 15:14
hmm ternyata setelah gw denger2, karakter D2 emang aga "spread" (istilahny gt) yah..jadi genjrengan gitar nya (apalg klo rock) bener2 kerasa bgt n jadi kesanny pecah makany d awal thread ini ada yg blg karakter D2 yg dry (mungkin ini kah mksdny)..bener ga yah?..:D

cmiiw

Heran yah kok saya tidak pernah ketemu masalah ini, soal video dan suara pecah pas lagu Rock, apa karena rekaman yang di FLAC saya bagus semua yah :) demikian karakter suara Dry menurut Bozz Keren...malah menurut saya cenderung sedikit warm walaupun gak se-Warm Meizu M6..apa kareana Headphone saya Senn HD595 yang rada dark dan warm tapi detil. Boleh tahu Bro pake Senn jenis apa, selain itu coba dengan setting EQ nya Flat (normal) BBE jangan lebih dari 3, juga Match Bass nya jangan lebih dari 3. Settingan lainnya di OFF kan sperti 3DSurround dan Stereo Enchanced di offkan tapi MP Enchanted di ON kan. Boleh tau bro dengernya yang pecah itu di File Lossy (MP3, WMA, OGG, dll) atau Lossless (FLAC, APE, dll)? Di komputer/laptop memutar file tersebut pake aplikasi apa? Apakah source dari file itu dari CD Ori atau bajakan? Tau-tau percuma saja kita cari find out solusi kalo memang source file lagu tersebut memang sudah jelek...Untuk yang convert video file, anda convert ke file XVid AVI atau WMV? Menggunakan kualitas yang mana pas convertnya?

pink2_72
23-06-2008, 05:31
hmm mao tanya neh, klo mao convert mp3 ke FLAC gmn yah?..converter udah tersediakah di D2?..ato gmn?..
trus klo rip dr cd audio ke FLAC apakah juga sama convertny?..


pake dbpoweramp bro..klo mau FLAC, ya bagus dari cd langsung..dari mp3 ya sama aja ga ada bedanya bro..karena kan dari kompresan ga bisa d perbaiki..

boycomp
23-06-2008, 10:26
Heran yah kok saya tidak pernah ketemu masalah ini, soal video dan suara pecah pas lagu Rock, apa karena rekaman yang di FLAC saya bagus semua yah :) demikian karakter suara Dry menurut Bozz Keren...malah menurut saya cenderung sedikit warm walaupun gak se-Warm Meizu M6..apa kareana Headphone saya Senn HD595 yang rada dark dan warm tapi detil. Boleh tahu Bro pake Senn jenis apa, selain itu coba dengan setting EQ nya Flat (normal) BBE jangan lebih dari 3, juga Match Bass nya jangan lebih dari 3. Settingan lainnya di OFF kan sperti 3DSurround dan Stereo Enchanced di offkan tapi MP Enchanted di ON kan. Boleh tau bro dengernya yang pecah itu di File Lossy (MP3, WMA, OGG, dll) atau Lossless (FLAC, APE, dll)? Di komputer/laptop memutar file tersebut pake aplikasi apa? Apakah source dari file itu dari CD Ori atau bajakan? Tau-tau percuma saja kita cari find out solusi kalo memang source file lagu tersebut memang sudah jelek...Untuk yang convert video file, anda convert ke file XVid AVI atau WMV? Menggunakan kualitas yang mana pas convertnya?

Hmm klo utk suara udah ga masalah seh sth saya teliti kykny bener dr sourceny yg emg udah jelek..tp utk settingan EQ, klo utk EQ (FLAT) Normal suara kecil bgt harus sampe volume 20-an x, tp klo settingan EQ ke ROCK kenceng 10 aj udah keras..yg laen gmn bro?..
Trus satu lagi, btw ada ga seh tombol STOP nya?..n gmn munculinny?..
thx..

cmiiw

janz
23-06-2008, 11:03
Yup yang ada tombol Pause....wah kalo saya dengan EQ Flat plus semua sound effect off volumenya nyampe 37 :)

boycomp
23-06-2008, 13:00
brarti ga ada tombol STOP dunk?..
klo EQ flat volume 10-15 kecil bgt yah?..bener ga?..buat mastiin aj seh..hehe
Oy trus charge pake charger brp lama yah?..apa harus ampe skarat baru di charge ato gmn?..

Dwidwi
23-06-2008, 19:41
klo gw sih nyampe kedip2 tanda baterenya,
klo ngga pas lagi mo pergi jauh,di charge dlu..
trus emang d2 ga ad tombol stopnya kan, langsung ke layarnya aj di sentuh, nanti dy stop sendiri kok..

volume sih saya biasanya pke pk1 volumenya 40-an bro,,
tapi pas pke pk2 sekitar 20-an.baru volumenya pas
mungkin pengaruh dari impedancenya yah

micro_shiroku
23-06-2008, 20:26
hallo bro salam kenal.. gua pengguna baru cowon d2 nih.. asli mantap dah..:D



Heran yah kok saya tidak pernah ketemu masalah ini, soal video dan suara pecah pas lagu Rock, apa karena rekaman yang di FLAC saya bagus semua yah :) demikian karakter suara Dry menurut Bozz Keren...malah menurut saya cenderung sedikit warm walaupun gak se-Warm Meizu M6..apa kareana Headphone saya Senn HD595 yang rada dark dan warm tapi detil. Boleh tahu Bro pake Senn jenis apa, selain itu coba dengan setting EQ nya Flat (normal) BBE jangan lebih dari 3, juga Match Bass nya jangan lebih dari 3. Settingan lainnya di OFF kan sperti 3DSurround dan Stereo Enchanced di offkan tapi MP Enchanted di ON kan. Boleh tau bro dengernya yang pecah itu di File Lossy (MP3, WMA, OGG, dll) atau Lossless (FLAC, APE, dll)? Di komputer/laptop memutar file tersebut pake aplikasi apa? Apakah source dari file itu dari CD Ori atau bajakan? Tau-tau percuma saja kita cari find out solusi kalo memang source file lagu tersebut memang sudah jelek...Untuk yang convert video file, anda convert ke file XVid AVI atau WMV? Menggunakan kualitas yang mana pas convertnya?

sayangnya gua kok ketemu mslh ini yah bro??
gua sih msh pke firmware bawaannya 2.54.. trus dipasangin dbe hf30 suara gitar tuh klo volume udah diatas 25 pecah gitu deh.. padahal udah flac nih filenya..
klo pake pmx100 gua sih enggak soalnya karakter mmg boomy aplg gua udah burning..
apa mslh firmwarenya bro??

btw ada firmware baru 3.57,ada yg udah coba??
http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=21572

wewh udah lama gak ke audiophile-id neh:D

janz
23-06-2008, 21:11
hallo bro salam kenal.. gua pengguna baru cowon d2 nih.. asli mantap dah..:D




sayangnya gua kok ketemu mslh ini yah bro??
gua sih msh pke firmware bawaannya 2.54.. trus dipasangin dbe hf30 suara gitar tuh klo volume udah diatas 25 pecah gitu deh.. padahal udah flac nih filenya..
klo pake pmx100 gua sih enggak soalnya karakter mmg boomy aplg gua udah burning..
apa mslh firmwarenya bro??

btw ada firmware baru 3.57,ada yg udah coba??
http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=21572

wewh udah lama gak ke audiophile-id neh:D

Dicoba dengan Firmware 3.57 dah, saya menggunakan firmware ini, kalo gak salah di firmware mulai 3.55 dan 2.55 ada perbaikan SQ. BTW FLAC nya dari CD yang rekaman bagus gak? Dari CD Ori gak? saya juga ada CD Gitar yang rekamannya jelek (padahal permainannya bagus) yaitu Becak-Fantasy nya Jubing, diconvert jadi FLAC dan di Cowon saya juga suaranya pecah, nah pas di rekamannya Gitar Gontiti, suaranya gak pecah...nah tentu kualitas rekaman berpengaruh untuk masalah anda. Coba cari rekaman yang CD Original seperti Jazz at Pawnshop nya keluaran Proprius, jadikan FLAC bila suara masih sember, artinya Cowon D2 anda bermasalah, soalnya di Rekaman ini adalah acuan saya untuk setting Cowon D2 untuk berbagai Headphone untuk instrument, dan What Different Day Makes nya Ingram Washington untuk Vocal.

janz
23-06-2008, 21:21
klo gw sih nyampe kedip2 tanda baterenya,
klo ngga pas lagi mo pergi jauh,di charge dlu..
trus emang d2 ga ad tombol stopnya kan, langsung ke layarnya aj di sentuh, nanti dy stop sendiri kok..

volume sih saya biasanya pke pk1 volumenya 40-an bro,,
tapi pas pke pk2 sekitar 20-an.baru volumenya pas
mungkin pengaruh dari impedancenya yah

D2 masih bisa mendrive PK1? wow

aNaRmy
24-06-2008, 04:55
seharusnya sih masih cukup kuat,,D2 buat ngangkat pk1..walopun saya yakin itu belum maksimal juga sih,,,,

micro_shiroku
24-06-2008, 09:11
Dicoba dengan Firmware 3.57 dah, saya menggunakan firmware ini, kalo gak salah di firmware mulai 3.55 dan 2.55 ada perbaikan SQ. BTW FLAC nya dari CD yang rekaman bagus gak? Dari CD Ori gak? saya juga ada CD Gitar yang rekamannya jelek (padahal permainannya bagus) yaitu Becak-Fantasy nya Jubing, diconvert jadi FLAC dan di Cowon saya juga suaranya pecah, nah pas di rekamannya Gitar Gontiti, suaranya gak pecah...nah tentu kualitas rekaman berpengaruh untuk masalah anda. Coba cari rekaman yang CD Original seperti Jazz at Pawnshop nya keluaran Proprius, jadikan FLAC bila suara masih sember, artinya Cowon D2 anda bermasalah, soalnya di Rekaman ini adalah acuan saya untuk setting Cowon D2 untuk berbagai Headphone untuk instrument, dan What Different Day Makes nya Ingram Washington untuk Vocal.

bro udah pake 3.57??stabil??ada mslh gak??perubahannya apa aja??

ehm klo cd sih original bro.. lagunya yellowcard(rock), trnyta mmg kualitas rekamannya nih.. aneh padahal dalm satu album,tapi ada lagu2nya yg kurang detilnya,ato pecah gitu,ada juga yang bgus kyk "light up the sky" dan "paperwalls"...trus the click five juga,suara efek gitarnya kerasa,mantap,ini flac jg dan cd orgi jg..
trus gua pnya jg nih cd Mika,tapi gak orgi,tapi pas gua dengerin suara pianonya ckup bgus kok,malah klo udah mulai gitar dan instrumnt lainnya jalan,suaranya gak pecah tapi mmg agak adem tapi gak trlu adem..

iya EQ jg berpengaruh,klo pake EQ rock suaranya pecah,klo normal rasanya kurang gigit gitu(gatau istilahnya apa:D)..baiknya gmn nih??:p
gua msh pke 2.54,bwaan nya nih..mending di upgrade ya firmwarenya?

aNaRmy
24-06-2008, 09:20
diupdate aja bang,,,
saya sih sama kaya' bro janz,,belum pernah ngerasain suara "pecah"

paling "pecah" kalo volumnya diatas 45..itupun gara" headphonenya gak kuat,,,
waktu headphone yang impedance-nya tinggi ,,gak ada tuh yang namanya pecah"an,,,

janz
24-06-2008, 15:32
diupdate aja bang,,,
saya sih sama kaya' bro janz,,belum pernah ngerasain suara "pecah"

paling "pecah" kalo volumnya diatas 45..itupun gara" headphonenya gak kuat,,,
waktu headphone yang impedance-nya tinggi ,,gak ada tuh yang namanya pecah"an,,,

yang PK1 laen...:) setuju bro...update saja...3.57 stabil kok...

micro_shiroku
24-06-2008, 20:26
yang PK1 laen...:) setuju bro...update saja...3.57 stabil kok...

yup sudah gua update.. gak terasa perubahannya..
klo untuk suara yang pecah itu mungkin karena earphone nya yg kurang mantap yah?? EQ dan rekaman dari cd nya juga berpengarauh..

hanhan12
24-06-2008, 21:59
Alo bro micro_shiroku,

Suara yg pecah itu pake dbE HF30 ?
Seandainya iya, akan saya kirimkan unit yg laen untuk dievaluasi apakah fault dr earphonenya atau dari Cowonnya. Kalo fault dr earphone, saya akan replace dgn unit baru.

Thanks bro..

janz
24-06-2008, 22:37
Mantap Bro Hanhan servicesnya...ini baru layanan yang ok...salut

pink2_72
24-06-2008, 22:40
cowon D2 g ilannnngggggg.....huuaaaaaaaa....hikss..

aNaRmy
25-06-2008, 05:57
ilang kemana pink???
udah,,,embat aja jualan lo sendiri,,,hehehehe,,,

boycomp
25-06-2008, 11:07
Guys, mao tanya neh:
1. Gmn seh masukkin lirik lagu?
2. Gmn nampilin gambar pada lagu yg sedang diputar? (sebelah kiri ada kotak kecil, defaultnya COWON)

thx

janz
25-06-2008, 16:58
Untuk lyric silahkan menggunakan Lyric Maker dari Jet Toys yang tersedia dari CD Cowon, kemudian setting di D2 untuk Lyric harus di on kan...

Untuk gambar (album art) album itu harus dari file2 lagu masing2 banyak tool kok untuk memasukan art album ke file, kalo di Foobar ketika mo convert dari CD pilih saja 'convert to albums image with cuesheet'

micro_shiroku
26-06-2008, 00:23
Alo bro micro_shiroku,

Suara yg pecah itu pake dbE HF30 ?
Seandainya iya, akan saya kirimkan unit yg laen untuk dievaluasi apakah fault dr earphonenya atau dari Cowonnya. Kalo fault dr earphone, saya akan replace dgn unit baru.

Thanks bro..


Waah tenang bro,suara hf 30 ok ko,gw suka,cm yg gw g ska tu inear nya..hehe..kn dah smpt blg:D..
Utk mslh pch it g pke hf30 ko..
Pke earphone bwaan cwon..(diatas gw blg pke hf30 yah?maap deh..hehe..)
mngkin krn kualitas rekamannya,gw set di vol 35 alna..he..

Earbud nya hf30 g ad yg cocok m tlnga gw mkna gw gak pake..hehe..

Kira2 earphone yg karakter suaranya kyk hf30 ap yah??kta tmen gw pk3 neh..iya ya??

boycomp
26-06-2008, 09:32
Untuk lyric silahkan menggunakan Lyric Maker dari Jet Toys yang tersedia dari CD Cowon, kemudian setting di D2 untuk Lyric harus di on kan...

Untuk gambar (album art) album itu harus dari file2 lagu masing2 banyak tool kok untuk memasukan art album ke file, kalo di Foobar ketika mo convert dari CD pilih saja 'convert to albums image with cuesheet'


Itu setelah pake lyric maker kan jadi file .lry / .lrc (klo ga salah nulis) yah, nah itu di taro di folder mana?..

Trus klo untuk gambar (album art) klo kita masukkin manual pake gambar sendiri gmn carany bro?..

thx

janz
26-06-2008, 14:20
Itu setelah pake lyric maker kan jadi file .lry / .lrc (klo ga salah nulis) yah, nah itu di taro di folder mana?..

Trus klo untuk gambar (album art) klo kita masukkin manual pake gambar sendiri gmn carany bro?..

thx
untuk insert gambar semoga http://www.hydrogenaudio.org/forums/lofiversion/index.php/t37734.html dapat membantu. Thanks

boycomp
26-06-2008, 14:52
klo lirik gmn bro?...:D.

janz
26-06-2008, 20:21
klo lirik gmn bro?...:D.

http://www.cowonamerica.com/forums/showthread.php?p=34329

sriari
28-06-2008, 10:13
buat para d2 owner gimana klo sq cowon d2 diadu sama hp sonnyericson walkman series. soalnya sy bingung nihh mw milih hp ato cowon. saya tunggu bantunnya...thxxx

sriari
28-06-2008, 10:19
buat para d2 owner gimana klo sq cowon d2 diadu sama hp sonnyericson walkman series. soalnya sy bingung nihh mw milih hp ato cowon. saya tunggu bantunnya...thxxx

aNaRmy
28-06-2008, 11:03
wah bro,,kalo SQ tentu aja menang di cowon lah,,

tapi kembali lagi,,,dua hal ini(HP ama mp3 player)sangat tergantung kebutuhan,,,

gak enak juga kan gara" beli mp3 jadi gak bisa nelpon,,susah juga,,,

kalo cuma buat denger"an,,,ericsson udah cukup juga,,

kalo SQ,,udah jelas lah cowon,,murni DAP gitu,,

kago
28-06-2008, 12:55
@sriari
IMO SQ dari handphone belum ada yang bisa mendekati mp3 player yang bener, Sony Ericsson vs cowon, gw pegang cowon, SQ jauh bagusan cowon

manguni
28-06-2008, 17:34
wah bro,,kalo SQ tentu aja menang di cowon lah,,

tapi kembali lagi,,,dua hal ini(HP ama mp3 player)sangat tergantung kebutuhan,,,

gak enak juga kan gara" beli mp3 jadi gak bisa nelpon,,susah juga,,,

kalo cuma buat denger"an,,,ericsson udah cukup juga,,

kalo SQ,,udah jelas lah cowon,,murni DAP gitu,,


bro anarmy tar malam udah dapat ibasso BOA neh :p
mo dipake ama d2 ya bro army>???

aNaRmy
28-06-2008, 18:16
yoi bro,,,kapan itu sempet ngetes boa,,ternyata cocok suaranya,,,

bisa DAC juga kan??
kalo dibandingin ama sound card biasa,,kira" better gak??

manguni
28-06-2008, 20:50
yoi bro,,,kapan itu sempet ngetes boa,,ternyata cocok suaranya,,,

bisa DAC juga kan??
kalo dibandingin ama sound card biasa,,kira" better gak??

bisa USB DAC bgt, apalagi pas pake foobar (output nya di ganti dulu ya di preferences)

saya pasang di labtop lumayan hasilnya, yg pasti lebih detil!, bass lebih bulet, soal power seh sama aja, tapi yg pasti detail mantap

boycomp
29-06-2008, 18:01
hmm DAP apaan yah?..
Oy gmn seh cara masukkin lirik + album art di cowon D2?..(pake bahasa ibu dunk step by step, kasi link kmrn ga jelas gt)

thx..

limber
30-06-2008, 09:05
hmm DAP apaan yah?..
Oy gmn seh cara masukkin lirik + album art di cowon D2?..(pake bahasa ibu dunk step by step, kasi link kmrn ga jelas gt)

thx..

DAP stau gw sih Digital Audio Player,,(maap kalo salah...hehe:P)
kalo gw, masukin lirik ke D2 pake software LDB dari Cowon,
linknya http://www.cowonglobal.com/download/file/cowon_program/LDB_Mgr/iAUDIO_LDB20_Mgr_Setup_V2.36.zip
n kalo masalah album art itu bisa pake program ID tagger, dan itu banyak ko yg bisa didonlot..
tjoba adja berselantjar2....hehe

boycomp
01-07-2008, 08:05
hm utk masalah album art udah bisa tampil neh dgn menu "edit tag" dari jet audio bawaan cowon, tp koq lirik masi ga mao tampil yah (dgn "edit tag" dari jet audio juga)?..pdhl klo dijalankan di laptop dgn jet audio udah bisa tampil, tp pas dijalanin di cowon D2 masi blom tampil..mohon pencerahan

janz
01-07-2008, 23:24
hm utk masalah album art udah bisa tampil neh dgn menu "edit tag" dari jet audio bawaan cowon, tp koq lirik masi ga mao tampil yah (dgn "edit tag" dari jet audio juga)?..pdhl klo dijalankan di laptop dgn jet audio udah bisa tampil, tp pas dijalanin di cowon D2 masi blom tampil..mohon pencerahan

Di D2 Setting Display nya lyricnya uda dicentangin belon?

boycomp
02-07-2008, 17:17
hmm itu mah udah dicentang makanya bingung koq ga muncul yah?..why?..

boycomp
04-07-2008, 08:43
oii guys..,mana neh tanggapanny?..:mad:

limber
04-07-2008, 17:42
@boycomp

lyric yg didisplay di cowon bukan dari lyric yg di edit di tagger...
tapi lyric yg bakal di save terpisah, yg uda di sync pake LDB- nya Cowon..link nya kan gw kasi di page 68..
masukin lyric ny hrs pas d2 ny ke colok..
mending donlot dulu softwarenya,,lol

boycomp
05-07-2008, 10:20
@boycomp

lyric yg didisplay di cowon bukan dari lyric yg di edit di tagger...
tapi lyric yg bakal di save terpisah, yg uda di sync pake LDB- nya Cowon..link nya kan gw kasi di page 68..
masukin lyric ny hrs pas d2 ny ke colok..
mending donlot dulu softwarenya,,lol

oo gt yah..thx yah ntar gw coba dech..udah di donlod seh cuman blom sempet nyoba gr2 lembur trus..hehe

Rian91
05-07-2008, 14:54
ada yg baru beli?
berapa duit sekarang yg 2 GB ama 4 GB?

limber
05-07-2008, 15:16
di classifieds ad yg jual 1450rb bwt yg 4gb + sd 4gb..

boycomp
05-07-2008, 15:17
Hm 3 minggu yang lalu, harga 4 GB di cutting edge puri 170 K..:D mantap man.. tapi blom kuat neh beli sdhc cardny :( sama headphone nya..

manguni
05-07-2008, 17:36
hiks d2 ku udah dijual kemarin

aNaRmy
05-07-2008, 18:11
udah laku ya bos?
trus sekarang make apa dong?

shadow_west
05-07-2008, 21:34
hiks d2 ku udah dijual kemarin
hehe.., d2 nya ud di tangan ku.. :D

gpp lah bro steven.., sukses ya proyek home theater nya :D

limber
06-07-2008, 00:29
^^ wah,,penghuni nambah, tapi D2 nya ada tetep..
hehe...

Njare
06-07-2008, 01:13
para master2 disini ada yang pake skin gak?? lagi nyari nih yang cocok sama ver 3.57 apa aja///

bagi2 saran donk,, ama website jg gpp.. ama caranya itu gmana sih,., nyoba2 gak brubah2./..

limber
06-07-2008, 10:53
@njare
gw pake skin ini
http://cowond2.god.su/uploads/images/image-5vMGi68SXo.png
cocok ko buat f/w3.57..
dapetnya dari
http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=14856

tapi bro uda tau kan cara install nya?

Njare
06-07-2008, 10:57
katanya cuma suru rename jadi ''music.swf'' dan masukin ke folder ''system'',,,, apa gitu doank skin akan otomatis brubah??

thanks bro bwat link's nya..

Njare
06-07-2008, 11:52
bro2 smua,, gw liat2 d forum ktnya D2 lbh baik klo pake resistor gt ya?? smacam cable adaptor,,, 75ohm klo gak salah,, emank apa effeknya sih?? lg coba nyari jg,, ada yg udah pernah bli?? n pake??

shadow_west
06-07-2008, 17:27
^^ wah,,penghuni nambah, tapi D2 nya ada tetep..
hehe...

hehe.. lam kenal ya semua.. :D

limber
06-07-2008, 22:26
@shadow_west
salam kenal juga...

@Njare
tinggal ganti music.swf di folder system itu buat flashUI music player nya...
klo itu, diaktifinnya lewat menu settings, trus ke display, di centang deh option "flash skin" nya...
tapi kalo skin themes yang gw display di atas itu musti di install kaya upgrade f/w..
file "d2n_rs.bin" dan "d2n_font.bin" yg ada di pake skin theme nya di pindahin ke drive D2, di depan, ga usah di masukin folder...
trus d2 nya di restat de..

masalah resistor, belum pernah nyoba, tapi yg gw tau, resistor itu buat nambahin impedance dari ear/headphone ny,,
kalo headphone nya udah mumpuni, ga usah pake resistor2an, suaranya uda mantab...hehe

Njare
06-07-2008, 22:51
owh,,, gw sih pake Shure SE110,, mungkin udah cukup kli ya,,,
tp penasaran jg sih...

bisa dcari dmana yak brg kyk gitu kira2??

limber
06-07-2008, 23:47
hmmm, bikin sendiri kali ya...hehe...
http://img.photobucket.com/albums/v326/Sykow/plugwithresistors.jpg
n coba cek di sini
http://apuresound.com/ra.html

kunaskun
07-07-2008, 00:39
wah dah panjang threadnya.... hehehehe...

ane barubeli ne D2... after a long time of huntingh... akhirnya nekad ambil cowon... hihi.. padahal earphone ajah baru creative ep-630 :grin:

lage naek kelas maenan FLAC, setelah sebelumnya maenan MP3 LAME highest quality VBR :)

mohon bimbingannya suhu2...

limber
07-07-2008, 00:45
^^
salam kenal,,selamat bergabung!!

boycomp
07-07-2008, 08:16
@boycomp

lyric yg didisplay di cowon bukan dari lyric yg di edit di tagger...
tapi lyric yg bakal di save terpisah, yg uda di sync pake LDB- nya Cowon..link nya kan gw kasi di page 68..
masukin lyric ny hrs pas d2 ny ke colok..
mending donlot dulu softwarenya,,lol

SEP! dah bisa..hehehe thx yah

kunaskun
07-07-2008, 12:47
suhu2... kira2 beli dimana yah sarung D2 yang fit custom gitu? nanya di cutting edge harganya nyekek leher mending buat beli IEM lagi... di cutting edge harganya 350ribu??? kira2 beli dimana yah yang lebih masuk akal? tanx.

limber
07-07-2008, 14:05
kalo d2 ane telanjang aja tuh..
bisnya kalo pake sarung2an, aga ribet kalo taro di kantong...
klo mau klindung dr baret ato k gesek, pke skin aja,maksud ane pake stiker..
tp di post sebelumya, ada yg pke kaos kaki bayi..perpaduan yg menarik..hehe

kunaskun
07-07-2008, 14:41
kalo d2 ane telanjang aja tuh..
bisnya kalo pake sarung2an, aga ribet kalo taro di kantong...
klo mau klindung dr baret ato k gesek, pke skin aja,maksud ane pake stiker..
tp di post sebelumya, ada yg pke kaos kaki bayi..perpaduan yg menarik..hehe

klo di forum2 luar keren2, ada silicon case and leather case, kemaren gw nyari dah nemu di cutting edge, eh harganya 350ribu... original, stok lama pula....

boycomp
07-07-2008, 15:01
btw itu case nya bagus ga?..kyk gmn seh?..ada yg udah punya?..tampilin dunk skrinsyutnya..thx

shadow_west
07-07-2008, 19:16
btw itu case nya bagus ga?..kyk gmn seh?..ada yg udah punya?..tampilin dunk skrinsyutnya..thx

sticker buat Cowon D2..
kerenn nich... cari di mana yaa.. mau gw.. :D

http://www.anythingbutipod.com/images/forum/cpt/d2acc/sticker2.jpg
http://www.anythingbutipod.com/images/forum/cpt/d2acc/sticker.jpg

aNaRmy
07-07-2008, 22:54
kaya' gitu sih Gmask aja bro,,

kunaskun
07-07-2008, 23:17
kaya' gitu sih Gmask aja bro,,

ga bisa sebagus itu bro... itu vinyl printed... semacam garskin klo di mac atau beberapa seri laptop...

kunaskun
07-07-2008, 23:19
btw itu case nya bagus ga?..kyk gmn seh?..ada yg udah punya?..tampilin dunk skrinsyutnya..thx

wah di google banyak bro... gw jadi kepikiran gimana klo kloteran ajah.. pesen dari ebay, kirim ke indo ehehehe... mayan daripada ga ada sama sekali...

http://www.noreve.com/langue/en/product/Housse_cuir_Cowon_iAudio_D2_Tradition.html contoh webnya

boycomp
08-07-2008, 07:49
wouuw mantap caseny..indo blom ada yah?????

limber
08-07-2008, 11:41
keren..keren...
tp harga nya ga salah tuh pake euro?! udah gitu tambahin shipping cost pula..
ane mending bli yg di cutting edge..ato bikin sendiri..

http://www.iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=16504

kunaskun
09-07-2008, 00:39
keren..keren...
tp harga nya ga salah tuh pake euro?! udah gitu tambahin shipping cost pula..
ane mending bli yg di cutting edge..ato bikin sendiri..

http://www.iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=16504

emang gila banget harganya, pan cuma contoh :grin:

Njare
09-07-2008, 18:53
para suhu2,, mau nanya nigh,,, M3B ama maen EQ di low freq. bwat nebelin ama punch-in bass mending mana sih,,,
sbenernya juga kekna sih D2 lebih bagus klo flat,,, soalnya di HD495 gw flatnya udah tob bgt,,, tgl tambah sedikit M3B ama BBE

cm shure se110 gw shallow bgt bass nya.. pengen sedikit bass nya nendang,, cm binun, soalnya coba utak-atik pasti kseluruhan spectrumnya brantakan, jd rada distort gt, ato ada freq yg hilang,,, mungkin emank butuh pengorbanan bwat nambahin bass nya,, cm lebih baek pake apa y?? EQ/M3B

ama mau nanya itu MPE gunanya bwat apa sih?? kok kekna suara yg kluar di dua headphone gw gak ada yg bagus.. mending maen EQ, dll

thanks

janz
09-07-2008, 21:55
para suhu2,, mau nanya nigh,,, M3B ama maen EQ di low freq. bwat nebelin ama punch-in bass mending mana sih,,,
sbenernya juga kekna sih D2 lebih bagus klo flat,,, soalnya di HD495 gw flatnya udah tob bgt,,, tgl tambah sedikit M3B ama BBE

cm shure se110 gw shallow bgt bass nya.. pengen sedikit bass nya nendang,, cm binun, soalnya coba utak-atik pasti kseluruhan spectrumnya brantakan, jd rada distort gt, ato ada freq yg hilang,,, mungkin emank butuh pengorbanan bwat nambahin bass nya,, cm lebih baek pake apa y?? EQ/M3B

ama mau nanya itu MPE gunanya bwat apa sih?? kok kekna suara yg kluar di dua headphone gw gak ada yg bagus.. mending maen EQ, dll

thanks

Vote for Flat EQ + M3B +/ BBE
MPE fungsinya ialah mengkoreksi loss/cacat pada file audio akibat kompresi

kunaskun
10-07-2008, 01:41
btw gw ngerasa di ep630, senn mx760 kok eq fungsinya buat boost up yah? bukan buat cutting? bab klo di flat dengan volume sama kencengan eq di up?giliran di turunin eq malah mendem? apa perasaan ajah yah?

btw paling enak memang eq flat, MPE, M3B dikit, BBE.

Njare
12-07-2008, 22:21
sip,, kyknya gw juga prefer flat aja,, mungkin nambahin peforma bass nya pake M3B aje,,,
MPE kok gw gak pernah denger beda yg mencolok yaa?? apa kupiong gw aja yg jelek,,
kyknya MPE cuma nambah kenceng suara doank, walau nambah clarity dikit, cuma kyk berlebihan..

mmmh taudeh..

styo_79
16-07-2008, 08:06
Bro,

Gw baru bergabung nih :)
baru beli COWON D2 4Gb Sabtu kemaren,
di Cuttingedge PIM 1.7jt


Mohon saran dong setingan utk musik yg paling bagus.


thx.

janz
16-07-2008, 14:36
Bro,

Gw baru bergabung nih :)
baru beli COWON D2 4Gb Sabtu kemaren,
di Cuttingedge PIM 1.7jt


Mohon saran dong setingan utk musik yg paling bagus.


thx.

EQ nya Normal (Flat) plus BBE, M3B, dan MPE bila dibutuhkan...untuk source usahakan FLAC atau APE yang dirip dari CD yang Ori juga, bukan CD Bajakan....welcome to the club

styo_79
16-07-2008, 17:33
sekarang ini gw pake Cowon D2 sama Headphone Sennheiser HD433
suaranya sih udah enak banget.

menurut bro Janz headphone gw dah cocok blm tuh ?
kira2 yg paling cocok head/earphone apa utk kisaran harga 200-400rb ?

thx

boycomp
17-07-2008, 12:04
sekarang ini gw pake Cowon D2 sama Headphone Sennheiser HD433
suaranya sih udah enak banget.

menurut bro Janz headphone gw dah cocok blm tuh ?
kira2 yg paling cocok head/earphone apa utk kisaran harga 200-400rb ?

thx


hmm earphone sennheiser MX260 udah cukup bagus koq..hehehe

styo_79
17-07-2008, 12:38
kalo untuk Firmware, yg sekarang ini gw dapetnya dah yg v2.57
bedanya sama yg v3.57 itu apanya yah ?

janz
17-07-2008, 15:21
sekarang ini gw pake Cowon D2 sama Headphone Sennheiser HD433
suaranya sih udah enak banget.

menurut bro Janz headphone gw dah cocok blm tuh ?
kira2 yg paling cocok head/earphone apa utk kisaran harga 200-400rb ?

thx

Senn PX100 bila nambah dikit D2 paling cocok banget sama PX200...

styo_79
17-07-2008, 17:10
Bro,

mau tanya dong gimana caranya rubah tampilan dari
Landscape mode (horizontal) ke Portrait mode (vertikal)

gw dah upgrade F/W dari v2.57 ke v3.57, sebenernya
bedanya Themes sama Flash Skins apa sih ?

trimakasih.

janz
17-07-2008, 21:27
untuk tampilan vertikal playernya tergantung dari flash skinnya.
Bila theme ke tampilan static tapi dapat mengubah tampilan semua sub menu, bila Flash skin tampilan dinamis tapi hanya pada tampilan Audio Player saja

styo_79
18-07-2008, 08:45
waaah.. ok bro janz,
makasih banyak nih :d hehehe... emang keren nih dap
ga cuma suaranya yg yahud tapi tampilan jg bisa di custom.


mantap2 !

styo_79
18-07-2008, 17:12
Bro,

kalo ada yg mau nih Aplikasi Peta (Flash based) utk rute Transjakarta.
baru banget tadi dibikin.

extract TransJakarta.rar
copy ke folder Flash di D2
trus jalanin pilih pake sylus.

link download aplikasi Peta Transjakarta (http://rapidshare.com/files/130605472/TransJakarta_v2.0.rar.html)



ada tambahan juga untuk peta Jakarta

link download aplikasi Peta Jakarta Selatan (http://rapidshare.com/files/130606090/Jakarta_Selatan.rar.html)

link download aplikasi Peta Jakarta Barat (http://rapidshare.com/files/130609133/Jakarta_Barat.rar.html)

link download aplikasi Peta Jakarta Utara (http://rapidshare.com/files/130609409/Jakarta_Utara.rar.html)

link download aplikasi Peta Jakarta Timur (http://rapidshare.com/files/130609687/Jakarta_Timur.rar.html)

link download aplikasi Peta Jakarta Pusat (http://rapidshare.com/files/130610213/Jakarta_Pusat.rar.html)




selamat mencoba !!

sriari
19-07-2008, 19:20
Bos kl cowon d2 sama se walkman kira2 SQ ny beda jauh g?

janz
19-07-2008, 20:16
Bro,

kalo ada yg mau nih Aplikasi Peta (Flash based) utk rute Transjakarta.
baru banget tadi dibikin.

extract TransJakarta.rar
copy ke folder Flash di D2
trus jalanin pilih pake sylus.

link download aplikasi Peta Transjakarta (http://rapidshare.com/files/130605472/TransJakarta_v2.0.rar.html)



ada tambahan juga untuk peta Jakarta

link download aplikasi Peta Jakarta Selatan (http://rapidshare.com/files/130606090/Jakarta_Selatan.rar.html)

link download aplikasi Peta Jakarta Barat (http://rapidshare.com/files/130609133/Jakarta_Barat.rar.html)

link download aplikasi Peta Jakarta Utara (http://rapidshare.com/files/130609409/Jakarta_Utara.rar.html)

link download aplikasi Peta Jakarta Timur (http://rapidshare.com/files/130609687/Jakarta_Timur.rar.html)

link download aplikasi Peta Jakarta Pusat (http://rapidshare.com/files/130610213/Jakarta_Pusat.rar.html)




selamat mencoba !!


thanks bro buat aplikasinya

janz
19-07-2008, 20:16
Bos kl cowon d2 sama se walkman kira2 SQ ny beda jauh g?

hmmm rada jauh rasanya

E r w i n
22-07-2008, 10:49
Bos kl cowon d2 sama se walkman kira2 SQ ny beda jauh g?

IMHO ya bro, SE walkman phone dengan cowon D2 itu gak ada kompetisi.
D2 menang secara mutlak:)

Jadi (tetap menurut gw:D), cowon D2 ini sangat cocok untuk penggunaan unamped, kalo pake amp menurut gw gak benefit.

Semoga membantu:)

boycomp
22-07-2008, 11:50
Ya iyalaaah masa iya dong, mulan aja jameela masa jameedong, duren aja di belah masa dibedong..wkwkwkwwk

styo_79
22-07-2008, 12:56
Setelah pake Cowon D2 selama seminggu,
kuping gw jadi lebih sensitif sama kualitas suara file2 audio digital http://forum.chip.co.id/../images/smilies/biggrin.gif


Cowon D2 mah " seng ada lawan " ... !!!

ayokitekemon
24-07-2008, 08:17
hallo bro2 disini......ikutan gabung yah...
baru aja dapetin cowon d2 di cutting edge nih.. & ketolong sama promo 0% salah satu bank... jadinya bisa kebeli deh..

btw cowon D2 ini perfeksionis dan bandel banget yah
menurut gue cowon D2 ini bukan mp3 player, tapi FLAC player... abis kalo sourcenya format mp3, gak tau kenapa pasti ketahuan banget jeleknya di D2...minimal 320kbps lah yg masih bisa di toleransi, di bawah itu bakal ketahuan jeleknya....

tapiiiiiiiiiiiiii.... kalo soucenya udah FLAC ...wuidiiihhh.!!!.......baru deh ngerasain Optimalnya dari D2.

janz
24-07-2008, 10:07
Itu masalah kuping bro bukan masalah di D2, soalnya kuping kita udah terbiasa mendengar suara 'indah' FLAC atau minimal MP3 320Kbps...sehingga begitu mendengar MP3 128Kbps kita bisa 'mendengar' cacat dari lagu itu, dan ditambah memang D2 merepro dengan jelas/clear sehingga tambah jelas mendengar cacat dari MP3 tersebut...

GerBlacK
25-07-2008, 22:23
pengen tau dong disini cowon nya dipasangin sama earphone apaan?
jadi peneng beli cowon ni..

aNaRmy
25-07-2008, 23:10
kalo gw sih cowonnya dipasangin UE sf5 eb,

ayokitekemon
26-07-2008, 00:27
duh....pusying euy...blom nemu settingan yg enak buat D2 gue nih........masih agak tajam tribelnya....

gue pake ultrasone DJ1. padahal kalo direct ke PC atow AV receiver dan lainnya bisa jernih banget tuh headphone. tapi gak tau knapa sampe detik ini belum nemu settingan yg pas sama D2 gue (T_T)

apa karena headphone nya 64 ohm yah?? sedangkan D2 kan kemampuannya 16 ohm??

mohon pencerahannya para suhu2 disini sekalian..... :)

(gue gak pake amp alias direct ke headphone)

aNaRmy
26-07-2008, 12:46
equalizer dimaen"in gak?

ayokitekemon
26-07-2008, 17:08
equalizer dimaen"in gak?

udah bro... dari segala macem settingan uah di tes semua...

btw gue ngebaca2 di forum sebelah, kok rata2 pengguna cowon D2 pada pake impedance adapter yah (khususnya yg pada pake headphone di atas 32ohm)???

kira2 fungsinya buat apa tuh bro??

maklum masih nubie, blom ngerti2 banget nih... ?

kunaskun
28-07-2008, 02:05
duh....pusying euy...blom nemu settingan yg enak buat D2 gue nih........masih agak tajam tribelnya....

gue pake ultrasone DJ1. padahal kalo direct ke PC atow AV receiver dan lainnya bisa jernih banget tuh headphone. tapi gak tau knapa sampe detik ini belum nemu settingan yg pas sama D2 gue (T_T)

apa karena headphone nya 64 ohm yah?? sedangkan D2 kan kemampuannya 16 ohm??

mohon pencerahannya para suhu2 disini sekalian..... :)

(gue gak pake amp alias direct ke headphone)

bukannya itu emang ga akan ngangkat dengan impedance segede itu? lah dikasi impedance 32ohm ajah volume dah mesti di angka 20 keatas, klo 16ohm cuman di 10-15. pendapat nubie yah :)

- gLimit -
28-07-2008, 17:51
Gabung ya bro, akhirnya bisa beli d2 4 GB setelah sekian lama nabung. Menyedihkan bener nyari sarungnya ngga ada.....

shadow_west
28-07-2008, 20:22
duh....pusying euy...blom nemu settingan yg enak buat D2 gue nih........masih agak tajam tribelnya....

gue pake ultrasone DJ1. padahal kalo direct ke PC atow AV receiver dan lainnya bisa jernih banget tuh headphone. tapi gak tau knapa sampe detik ini belum nemu settingan yg pas sama D2 gue (T_T)

apa karena headphone nya 64 ohm yah?? sedangkan D2 kan kemampuannya 16 ohm??

mohon pencerahannya para suhu2 disini sekalian..... :)

(gue gak pake amp alias direct ke headphone)

Racun Mode ON !!
Pake ini Bro.. Di DjamiN MakNyoss.. :D :D
http://img258.imageshack.us/img258/2026/p1020822aaaoo2.jpg

leex_e
30-07-2008, 18:44
setelah baca2 jadi tertarik ama d2..
btw promo cicilan 0% ada yg tau dari bank apa?
trs berapa bulan cicilannya?

thx :)

janz
30-07-2008, 22:52
Racun Mode ON !!
Pake ini Bro.. Di DjamiN MakNyoss.. :D :D
http://img258.imageshack.us/img258/2026/p1020822aaaoo2.jpg

He He He D2 ketemu D2 yah? Cowon D2 + iBasso D2 Boa...maknyus gak...
Bro, saya pakai iBasso T2 buat Cowon D2, suara lebih warm sih tapi detilnya banyak ilang...

kunaskun
30-07-2008, 23:56
setelah baca2 jadi tertarik ama d2..
btw promo cicilan 0% ada yg tau dari bank apa?
trs berapa bulan cicilannya?

thx :)

citibank, mega, panin klo nda salah, klo bca nda ada.

sebagai gambaran sebetulnya di luar negeri dengan harga 1,7 juta di cutting edge dah dapet yang 8GB, klo 16GB sekitaran 230dolar. jadi klo memang ada yang bisa di titipin ke luar negeri bisa lebih worthed. tapi kalau ga salah inget 16gb bisa jadi brick klo di upgrade ke fw 3.xx

boycomp
31-07-2008, 09:23
citibank, mega, panin klo nda salah, klo bca nda ada.

sebagai gambaran sebetulnya di luar negeri dengan harga 1,7 juta di cutting edge dah dapet yang 8GB, klo 16GB sekitaran 230dolar. jadi klo memang ada yang bisa di titipin ke luar negeri bisa lebih worthed. tapi kalau ga salah inget 16gb bisa jadi brick klo di upgrade ke fw 3.xx

woiizzz murah amat..disini cuman dapet 2GB 1,7..:wakeup2:

majiera
31-07-2008, 10:32
waw, jadi pengen nyari cowon, tapi sayang di jogja gw lom pernah liat, ada info bwat di jogja?

dan itu service center cuman di jakarta doang ya?

lugher
02-08-2008, 06:26
Guys mau tanya dong, Klo earphone bawaan D2 itu udah top ato masih perlu diganti lagi yah? Rencananya sih mau beli D2 ditambah pk3. Tapi klo emang earphone bawaannya udah top markotop kan ga perlu beli pk3 lagi, itung2 ngirit duit :D