PDA

View Full Version : Cara melihat situs apa aja yang dibuka dikantorku ????



tiensm3
05-09-2007, 11:21
Alo guys, gue lagi penasaran aja nih.

Dikantor gue pake ISA Server untuk memblock situs-situs yang tidak diinginkan oleh bos gue, cara-nya dia add situs apa aja yang bisa dibuka.

Nah gue penasaran situs apa aja yang di add ama bos gue ini, dari dullu gue cobain satu-satu aja, tapi sekarang udah cape gue cobain satu-satu.
Ada gak software atau tips n trick untuk mencari tau list situs yang di add tersebut di ISA Server?

carruto
05-09-2007, 12:26
hack komputer server si bos :D

tiensm3
05-09-2007, 12:31
Weleh-weleh :mad: yang wajar-wajar aja bosss.

dylavig
05-09-2007, 12:48
pake mikrotik bisa kok bro ... ato setup proxy gt... ntar kan ada simpan lognya

eris rosa
05-09-2007, 12:51
cara paling manusiawi ( sopan sambil duduk minum teh botol :D ).... langsung tanya ke boss :D:D:D:cool:

dylavig
05-09-2007, 12:54
cara paling manusiawi ( sopan sambil duduk minum teh botol :D ).... langsung tanya ke boss :D:D:D:cool:
wkwkwk.. ntar di tny boss.. emang gw tukang pijit.. ehh .. salah .. ada apa ?? mao tmbh kerjaan ?:D

king of kong
05-09-2007, 12:56
ini tujuannya untuk tahu web2 yg dibuka sama isa servernya ya.
kalo ngak ngehack server ya, bikin program sendiri untuk tes ping ke website kemudian hasilnya di simpan di database.
nanti tinggal di kasi validasi true / false.
baru nanti di sort yg true mana false mana.

dylavig
05-09-2007, 13:01
ohh.. kirain ... sry2 .. gw bacanya terlalu singkat... iya di ping aja deh ... ntar simpan di db... kayak bro kong kong bilang pny...

ato mungkin lu bisa sentuh tuh server? utk buka ??

rinnopetra
05-09-2007, 13:02
Dikantor gue pake ISA Server untuk memblock situs-situs yang tidak diinginkan oleh bos gue, cara-nya dia add situs apa aja yang bisa dibuka.

Rada ga nyambung aja...napa loe harus cobain satu2 dan pingin tau web apa aja yg di blok sm si Boss, kan mslh nya skrg web yg loe pingin kunjungi di blok jg ga?? klu emang diblok...ya tinggal cari yg lain...:D



pake mikrotik bisa kok bro ... ato setup proxy gt... ntar kan ada simpan lognya

emang pake mikrotik bisa? kan servernya si Boss yg pegang, gimana mau pake mikrotik, apa lg proxy...jd kefilter dua kali dong?

Kayaknya cara satu2nya emang loe hrs minta baik2 ama dia biar web yg sering loe kunjungi ga diblok...atau pake koneksi internet sendiri....pake koneksi GPRS via HP jg banyak yg murah, dan bisa mobile...:)

dylavig
05-09-2007, 13:12
Rada ga nyambung aja...napa loe harus cobain satu2 dan pingin tau web apa aja yg di blok sm si Boss, kan mslh nya skrg web yg loe pingin kunjungi di blok jg ga?? klu emang diblok...ya tinggal cari yg lain...:D




emang pake mikrotik bisa? kan servernya si Boss yg pegang, gimana mau pake mikrotik, apa lg proxy...jd kefilter dua kali dong?

Kayaknya cara satu2nya emang loe hrs minta baik2 ama dia biar web yg sering loe kunjungi ga diblok...atau pake koneksi internet sendiri....pake koneksi GPRS via HP jg banyak yg murah, dan bisa mobile...:)

oppss. sry ... gw tadi bacanya di atas .. sekilas2 bro ... da ku tmbhkan lg tuh

carruto
05-09-2007, 20:20
Google ngaa di blok kan sama si bos,
kalo gitu bro bisa manfaatkan google ini sebagai proxy untuk membuka web yang ngaa diijinkan sama si Bos :)

scorpionred_sky
05-09-2007, 22:39
pake mikrotik aja Bro di situ ada lognya, klo ga pake software yg bisa ngeliat komputernya seperti radmin gitu :)

tiensm3
06-09-2007, 08:59
Maksud gue : caranya dia memblock situs-situs yang tidak diinginkan adalah dengan add situs-situs yang si boss pengen buka aja.
Misal pake ISA Server, yang dibuka hanyalah :
www. bhineka.com
www.dpreview.com
www.asus.com
www.acer.com
www.chip.co.id

Nah klo pake ISA Server, list situs-situs diatas gue bisa buka web-nya, selain itu yah tidak bisa. Prinsip ISA Server kayak gitu.

Masalahnya, Server bos gue yang pegang.
Kendala gue adalah, gue gak tau situs-situs apa aja yang bos gue add ke ISA, nah kalo gue pengen tau gimana ?

illegal_user
06-09-2007, 09:02
Masalahnya, Server bos gue yang pegang.
Kendala gue adalah, gue gak tau situs-situs apa aja yang bos gue add ke ISA, nah kalo gue pengen tau gimana ?
Kalau nggak punya akses ke server yah tanya aja langsung ke si boss..:D
atau bisa juga melihat cache/history website apa aja yang pernah dikunjugi dari browser yang digunakan si boss itupun kalau punya akses ke komputer si boss..:D

BTW kalau di kantor saya yang kebetulan pakai ISA Server juga, ada daftar list situs yang sering diakses & bisa dibuka oleh semua pengguna.

tiensm3
06-09-2007, 09:03
ini tujuannya untuk tahu web2 yg dibuka sama isa servernya ya.
kalo ngak ngehack server ya, bikin program sendiri untuk tes ping ke website kemudian hasilnya di simpan di database.
nanti tinggal di kasi validasi true / false.
baru nanti di sort yg true mana false mana.

Betul... gue cuma pengen tau web apa aja yang dibuka oleh ISA Server.
Maaf saya bukan programer, ilmu saya masih cupu untuk nge-hack :cool:

tiensm3
06-09-2007, 09:05
Kalau nggak punya akses ke server yah tanya aja langsung ke si boss..:D
atau bisa juga melihat cache/history website apa aja yang pernah dikunjugi dari browser yang digunakan si boss itupun kalau punya akses ke komputer si boss..:D

Boss gue pelittt.... kalo gue tanya-tanya ntar malah ditanya balikkk :D

Gue gak punya akses ke komputer si boss....

Jadi gimana donk :o

Btw daftar list situs itu dari browser cache atau gimana ?
Bisa liat dimana daftar situs tersebut ?

tiensm3
06-09-2007, 09:08
Google ngaa di blok kan sama si bos,
kalo gitu bro bisa manfaatkan google ini sebagai proxy untuk membuka web yang ngaa diijinkan sama si Bos :)

Google di block ama si bos :(

tiensm3
06-09-2007, 09:13
pake mikrotik aja Bro di situ ada lognya, klo ga pake software yg bisa ngeliat komputernya seperti radmin gitu :)

Kalo gue install mikrotik di PC Client, bisa ga ngeliat log nya ?

Soalnya Server bukan gue yang pegang.

illegal_user
06-09-2007, 09:41
Saya persingkat deh kesimpulannya :

Tanya langsung ke si boss --> nggak bisa
Akses ke server --> nggak bisa
Akses ke komputer si boss --> nggak bisa
hacking, bikin program --> nggak bisa
list daftar website yg diblok dan dizinkan --> nggak adaMetode yang masih terpikirkan oleh saya yaitu brute force alias dicobain satu-satu..:D

BTW saya bingung juga masa segitu parahnya tuh boss kalau kita nanya baik-baik website apa aja yang bisa dibuka masa nggak dikasih tahu..:p

N1kx
06-09-2007, 10:02
Install NTOP, tapi musti pake linux, gue biasa pake ini untuk monitoring (ntop ngak harus diinstal di server), itu lengkap bro, atau kalo mao Download keseluruhan OSSIM and install di client yg ini lebih lengkap lg, karena OSSIM untuk Network Auditing

tiensm3
06-09-2007, 10:17
Install NTOP, tapi musti pake linux, gue biasa pake ini untuk monitoring (ntop ngak harus diinstal di server), itu lengkap bro, atau kalo mao Download keseluruhan OSSIM and install di client yg ini lebih lengkap lg, karena OSSIM untuk Network Auditing


Berapa Mb kalo mao donlot bro ?

OSSIM bisa jalan di windows ?

ajastafararawnaayasaman
06-09-2007, 12:29
wew...ini kaya' dkantor gua...
siang2 gini cuma bisa google halaman pertam doang...dklik lg mau masuk situs mah....error...dll lah...
cuma bs google page 1 plus email yahoo,google,telkom...
yg jelas bisa buka situs2 pemerintah :D:D dot g o v gt

bs bebas ntar jam 10 malem...pelit banget sich...

emang bs gak sih di bobol dikit gt...biar gua bs OL di chip sering2 :D:D

tiensm3
06-09-2007, 13:58
Klo di kantor gue mah, pelit banget bosnya. Masa seminggu browsing ampe 100mb doank di KOMPLAINNN !!! ( gue di telp ama bos ditanyain , kenapa donlotan kamu ampe 100mb? donlot apa aja? gue jawab aja, buat keperluan kantor :D) :mad: Padahal internetnya UNLIMITED :mad:

rinnopetra
06-09-2007, 14:45
Memang atasan yg aneh menurut gue, tapi gaji loe ga diblok jg kan biar ga bisa ikut naik...:D

makanya dr awal gue udh bilang, pake koneksi sendiri aja !!! yg mobile dan loe bisa OL sepuasnya

tiensm3
06-09-2007, 15:13
Memang atasan yg aneh menurut gue, tapi gaji loe ga diblok jg kan biar ga bisa ikut naik...:D

kalo soal itu mah, bebas dari blok atuh kang :D

makanya dr awal gue udh bilang, pake koneksi sendiri aja !!! yg mobile dan loe bisa OL sepuasnya

Waduh pak, ngak kuat biayanya (beli modem + abodemennya). Mending ane pake fasilitas kantor aja.:p

Nah cuma fasilitas kantor ini yang tidak bersahabat. :mad:

king of kong
06-09-2007, 15:34
Waduh pak, ngak kuat biayanya (beli modem + abodemennya). Mending ane pake fasilitas kantor aja.:p

Nah cuma fasilitas kantor ini yang tidak bersahabat. :mad:
tau ip server kan, di sniff aj pake ethereal kali2 dapet packet yg berguna kayak website2 yg bisa di login.

dylavig
06-09-2007, 16:10
tau ip server kan, di sniff aj pake ethereal kali2 dapet packet yg berguna kayak website2 yg bisa di login.
mauhahaha.. lebih extrem lg neh ... :)) pake cain n abel ?? hmm

king of kong
06-09-2007, 16:21
mauhahaha.. lebih extrem lg neh ... :)) pake cain n abel ?? hmm
cain n able bukannya harus di install juga di posisi host ?
kalo ngak punya akses ke server secara fisik susah, blm lagi kalo lagi jalanin cain abelnya terus keliatan lewat log isa server bisa repot bosnya bisa ngamuk2 tuh si bos :cursing: bakal perang bintang :jedi: abis itu langsung di :sweep: paling kita2 cuma bisa bilang :yourock:

dylavig
06-09-2007, 16:23
cain n able bukannya harus di install juga di posisi host ?
kalo ngak punya akses ke server secara fisik susah, blm lagi kalo lagi jalanin cain abelnya terus keliatan lewat log isa server bisa repot bosnya bisa ngamuk2 tuh si bos :cursing: bakal perang bintang :jedi: abis itu langsung di :sweep: paling kita2 cuma bisa bilang :yourock:
wkwkkw... install di clients jg bisa kok bro.. tpi klu emang utk sekedar cari tau apa yg bisa lg di buka sih bagusan emang ethereal eh wireshark sih

dylavig
06-09-2007, 16:25
mungkin bro TS.. coba aja 1 /1 lg .. klu emang ga bisa buka ya pasrah aja .. lgan klu sdh tau emang mao di apakan bro ?

ajastafararawnaayasaman
06-09-2007, 19:49
biar jd chippers kalee om...:D:D

ya kalee aje hiburane dr ngenet...:D:D

tiensm3
07-09-2007, 14:00
tau ip server kan, di sniff aj pake ethereal kali2 dapet packet yg berguna kayak website2 yg bisa di login.


Maksudnya di sniff pake ethereal itu apa bro ?

Bisa di sharing ilmunya disini .... :cool:

tiensm3
07-09-2007, 14:04
mungkin bro TS.. coba aja 1 /1 lg .. klu emang ga bisa buka ya pasrah aja .. lgan klu sdh tau emang mao di apakan bro ?

yah kalo udah tau, kan gue bisa browsing situs-situs yang lainnya. Namanya juga pensaran dan gak ada kerjaan.

Ada yang bisa hack ISA Server gak ya ? biar kebuka semua untuk semua client, cuma jangan buat user gue doank, ntar ketauan sapa yang hack lagi :D

king of kong
07-09-2007, 14:05
ethereal (http://www.ethereal.com/)

program untuk analisa jaringan biasa dipake buat ngecheck traffik sama ngeliat packet2 yg ada di dalam jaringan lan.

jadi bisa dipakai untuk nangkep packet data yg berkeliaran di jaringan lan, misal kamu punya server dg ip 192.168.0.1 dan pc kamu masih dalam satu jaringan yg sama, tinggal install di pc kamu kemudian isi no ip server yg mau di sniff isikan portnya yg mau di capture nanti data2 yg keluar masuk dari ip tadi akan di tangkap (yg non ekripsi) dan bisa diliat. sukur2 ada data tentang log dan akses isa server nya.

untuk penjelasanya bisa baca2 disini (http://www.chrissanders.org/?p=47)

tiensm3
07-09-2007, 14:09
wkwkkw... install di clients jg bisa kok bro.. tpi klu emang utk sekedar cari tau apa yg bisa lg di buka sih bagusan emang ethereal eh wireshark sih

Bisa di sedot dimana nih bro ?

Berapa mb ?

tiensm3
07-09-2007, 14:13
ethereal (http://www.ethereal.com/)

program untuk analisa jaringan biasa dipake buat ngecheck traffik sama ngeliat packet2 yg ada di dalam jaringan lan.

jadi bisa dipakai untuk nangkep packet data yg berkeliaran di jaringan lan, misal kamu punya server dg ip 192.168.0.1 dan pc kamu masih dalam satu jaringan yg sama, tinggal install di pc kamu kemudian isi no ip server yg mau di sniff isikan portnya yg mau di capture nanti data2 yg keluar masuk dari ip tadi akan di tangkap (yg non ekripsi) dan bisa diliat. sukur2 ada data tentang log dan akses isa server nya.

Boleh-boleh, nanti malam gue sedot deh di warnet....

Kita ketemu lagi hari senin, untuk prakteknya....

IP Server gue tau... sip... sippp...

Klo mau nge-bobol ISA Server bisa gak ????

king of kong
07-09-2007, 14:17
Boleh-boleh, nanti malam gue sedot deh di warnet....

Kita ketemu lagi hari senin, untuk prakteknya....

IP Server gue tau... sip... sippp...

Klo mau nge-bobol ISA Server bisa gak ????
belum coba sih buat isa server, tapi untuk proxy gue sih bisa.

bisa download di link yg udah gue kasi, dan petunjuknya di sini (http://www.chrissanders.org/?p=47)

tiensm3
07-09-2007, 14:23
belum coba sih buat isa server, tapi untuk proxy gue sih bisa.

bisa download di link yg udah gue kasi, dan petunjuknya di sini (http://www.chrissanders.org/?p=47)

Thx bro, nanti malam gue liat-liat di warnet.

Oh ya, bisa dijelasin singkat, apa itu proxy ? Terus hack proxy itu gimana ya ?

Oh ya, gue pernah ketemu temen beberapa waktu lalu, dia bilang kita bisa instal program dari port yang terbuka ( lagi ngebahas tightVNC), nah caranya gimana tuh ? trus di port nomor berapa tuh ?

tiensm3
07-09-2007, 14:30
belum coba sih buat isa server, tapi untuk proxy gue sih bisa.

bisa download di link yg udah gue kasi, dan petunjuknya di sini (http://www.chrissanders.org/?p=47)

Thx bro,

Oh ya, bisa dijelasin singkat, apa itu proxy ? Terus hack proxy itu gimana ya ?

Oh ya, gue pernah ketemu temen beberapa waktu lalu, dia bilang kita bisa instal program dari port yang terbuka ( lagi ngebahas tightVNC) misal nya gue mau instal program dari PC gue ke PC yang lain via jaringan, namun tidak pake remote desktop, nah caranya gimana tuh ? trus di port nomor berapa tuh ?

yuanlukito
07-09-2007, 14:36
@TS : punya akses fisik ke ISA Server? Jika iya, maka lebih mudah :)

Jika tidak punya akses fisik, maka menurut gw alternatif paling masuk akal, harus brute-force ping website-website.
Kalo ada waktu, senin deh gw post program untuk brute-force ping website-website.

yuanlukito
07-09-2007, 14:43
Thx bro,

Oh ya, bisa dijelasin singkat, apa itu proxy ? Terus hack proxy itu gimana ya ?

Oh ya, gue pernah ketemu temen beberapa waktu lalu, dia bilang kita bisa instal program dari port yang terbuka ( lagi ngebahas tightVNC) misal nya gue mau instal program dari PC gue ke PC yang lain via jaringan, namun tidak pake remote desktop, nah caranya gimana tuh ? trus di port nomor berapa tuh ?

CMIIW, TightVNC itu semacam program remote desktop juga kan? Syaratnya kita harus install client di komputer target. Sebenarnya ada software lain yang bisa mengambil alih komputer lain tanpa perlu install program client di komputer target tersebut. Asalkan kamu punya username dan password user setingkat administrator di komputer tersebut.

tiensm3
07-09-2007, 14:50
@TS : punya akses fisik ke ISA Server? Jika iya, maka lebih mudah :)

Jika tidak punya akses fisik, maka menurut gw alternatif paling masuk akal, harus brute-force ping website-website.
Kalo ada waktu, senin deh gw post program untuk brute-force ping website-website.

Ga ada akses ke server pak, takut ketahuan:D walopun gue tau servernya ada dimana.

Kayaknya enakan maen hack-hackan aja :cool:

Sip-sip, bantuan anda aku terima dengan senang hati. :D

tiensm3
07-09-2007, 14:54
CMIIW, TightVNC itu semacam program remote desktop juga kan? Syaratnya kita harus install client di komputer target. Sebenarnya ada software lain yang bisa mengambil alih komputer lain tanpa perlu install program client di komputer target tersebut. Asalkan kamu punya username dan password user setingkat administrator di komputer tersebut.

TightVNC semacam remote desktop.

Caranya gimana tuh ?

king of kong
07-09-2007, 15:06
TightVNC semacam remote desktop.

Caranya gimana tuh ?
install vnc hostnya di server kemudian install vnc viewer nya di pc kamu.
abis itu di sisi host harus di isi user dan pass untuk login ke remote vnc nya.
nanti dari pc kamu bisa ngeliat isi server tanpa harus tau user dan pass admin di server.

tapi tetep ada resikonya kalo servernya ada di ruangan lain tau2 loe remote bos ngeliat mousenya gerak2 habis deh.

iamchaq
07-09-2007, 15:17
Google ngaa di blok kan sama si bos,
kalo gitu bro bisa manfaatkan google ini sebagai proxy untuk membuka web yang ngaa diijinkan sama si Bos :)

Sorii nubb, gmn cara ya bro
soale di kantor gw juga beberapa situs juga ga bisa di buka. pelit!! :mad:

thx

tiensm3
07-09-2007, 15:30
install vnc hostnya di server kemudian install vnc viewer nya di pc kamu.
abis itu di sisi host harus di isi user dan pass untuk login ke remote vnc nya.
nanti dari pc kamu bisa ngeliat isi server tanpa harus tau user dan pass admin di server.

tapi tetep ada resikonya kalo servernya ada di ruangan lain tau2 loe remote bos ngeliat mousenya gerak2 habis deh.

Maksud gue :
tiensm3: "caranya gimana tuh" ( yang gue nanya ke Yuanlukito )
Yuanlukito : "Sebenarnya ada software lain yang bisa mengambil alih komputer lain tanpa perlu install program client di komputer target tersebut. Asalkan kamu punya username dan password user setingkat administrator di komputer tersebut."

Ente salah paham bro :D kalo yang kayak ente posting gue udah paham.
Cuma yang gue kepengen tahu, ada software yang hanya perlu kita install di PC kita saja( tidak usah install di PC lain ) namun bisa remote PC lain/

tiensm3
07-09-2007, 15:40
Sorii nubb, gmn cara ya bro
soale di kantor gw juga beberapa situs juga ga bisa di buka. pelit!! :mad:

thx

Hehehe, senasib kita ini bro... :D

iamchaq
07-09-2007, 15:48
Hehehe, senasib kita ini bro... :D

kekee yoi...:D
lebih parahnya gw juga ga bisa donlot dari rapid dan lain temen2nya :mad:

ngeselin banget dech

tiensm3
07-09-2007, 16:03
kekee yoi...:D
lebih parahnya gw juga ga bisa donlot dari rapid dan lain temen2nya :mad:

ngeselin banget dech

Donlot di block juga yah? Klo gue sih enggak di block sih, cuma yah mau donlot apaan, wong gak bisa buka situs macem-macem.

iamchaq
07-09-2007, 16:21
emang bro klo kerja jadi kuli mah harus pasrah :shrug2: , untung kulinya pinter2 jadi bisa nanya2 di chip :D

"manfaatkan google sebagai proxy" -->> ini gimana cara nya yak?? HELP dunk

silent_70
08-09-2007, 17:28
coba aza pake Microsoft Network Monitor..:)

silent_70
08-09-2007, 17:37
ato pake Colasoft Capsa..klo pake ni ada diagram ip matrixny...lumayan keren sih menurut gw,coz bs tau ip korban sedang mengakses ip xxx...:D

tiensm3
10-09-2007, 10:20
ato pake Colasoft Capsa..klo pake ni ada diagram ip matrixny...lumayan keren sih menurut gw,coz bs tau ip korban sedang mengakses ip xxx...:D

Cara pake Network monitor ama Colasoft gimana pak ?

Gue bingung pakenya, kebanyakan gambar dan angka :confused:

tiensm3
10-09-2007, 10:24
emang bro klo kerja jadi kuli mah harus pasrah :shrug2: , untung kulinya pinter2 jadi bisa nanya2 di chip :D

"manfaatkan google sebagai proxy" -->> ini gimana cara nya yak?? HELP dunk

Yah, namanya juga kerja ama orang, laen lagi kalo jadi bos :cool:

silent_70
13-09-2007, 19:05
Cara pake Network monitor ama Colasoft gimana pak ?

Gue bingung pakenya, kebanyakan gambar dan angka :confused:


colasoft capsa :
start capture -> pilih adapter -> ok -> tab ke matrik..:cool:

ajastafararawnaayasaman
14-09-2007, 08:20
:D:D
gw nyoba td...colasoft capsa ny 2x use yak...

namany kok...capsa yak...kek maen kartu gt :D:D

dglodok bnyk beredar gak yak...yg udah jebol gt

silent_70
15-09-2007, 02:06
klo gw dl cari di google yang udah +crackny gitu..:D tp dah lp webny...:D:D:D:D

ajastafararawnaayasaman
15-09-2007, 17:27
wew..pernah dapet yak ..di google gt...

ntar gw hunting achh...

tp asli emang bukan buat pemula dech kayany...:D:D:D

tiensm3
15-09-2007, 18:22
Gue udah pake colasoftnya, cuma informasi yang ditampilkan hanyalah IP dan packet-packet, gimana cara liat situs yang bisa diakses via inet di kantor gue ?