PDA

View Full Version : Kmptr di shutdown ko ga mati yah..



swat_seven
26-09-2007, 21:26
Bro, kompie temen gua aneh nih.
Masa di shut Down gak mati yach :D,
padahal sudah di coba instal OS, tetep da bisa.

Itu kira2 apa nya ya yg ga bener, kompie nya P3.

Trims.

hakkinen
26-09-2007, 21:58
gak mati gimana?
cuma sampe tampilan ...safe to turn off...?
kalo ya, mungkin mobonya belum support ATX power supply :D

BlackDragon
26-09-2007, 22:17
Maksudnya shutdown dari OS system ter-install?
Kalo memang pake Mobo PIII, coba cari setting ACPI di BIOS setup menu, option setting dibuat enable dulu, baru install OS-nya.

thexwarrior
26-09-2007, 22:23
Bro, kompie temen gua aneh nih.
Masa di shut Down gak mati yach :D,
padahal sudah di coba instal OS, tetep da bisa.

Itu kira2 apa nya ya yg ga bener, kompie nya P3.

Trims.

Coba diperjelas lagi kasusnya bagaimana.

swat_seven
26-09-2007, 22:49
Baik akan saya perjelas.

Jadi begi ni lo mas. Kata yg pnya kompie.

Kalau di shutdown layar nya blank (gelap) terus muncul tanda panah mouse.
Itu PC tetep hidup gak mati gitu. Klu matiin terpaksa cara kasar. Pencet power beberapa detik baru mati. Gitu mas.

hakkinen
26-09-2007, 22:59
pas install ulang, hdd diformat dulu atau cuma reinstall?
pas muncul panah mouse, masih bisa digerakan gak?
coba pake sopwer fast shutdown saja :D
keknya hdd ada masalah tuh, coba di check disk dulu.
just share

kemarin kompi gw pernah kl shutdown bisa 5 menit gak mati2. trus gw pake fast shutdown.
terakhir sering blue screen, kadang hang. gw chkdsk banyak error.
setelah gw recovery console (pake cd boot) trus gw fixboot LANCAR deh, ternyata ada masalah di boot sector-nya :D

hidayat_ncep
26-09-2007, 23:26
Kompienya pentium berapa bro?

Coba cek di settingan APM-nya, kalo masih gak bisa coba ganti PSU dengan yang bagus!

Diandra888
27-09-2007, 07:27
Baik akan saya perjelas.

Jadi begi ni lo mas. Kata yg pnya kompie.

Kalau di shutdown layar nya blank (gelap) terus muncul tanda panah mouse.
Itu PC tetep hidup gak mati gitu. Klu matiin terpaksa cara kasar. Pencet power beberapa detik baru mati. Gitu mas.
Kemungkinan besar di masalah driver atau program yang diinstall ada yang agak error. Coba mulai dari update driver mobo, VGA, dan directX-nya.

Gear
27-09-2007, 07:43
OS nya pake apa? :D:D