PDA

View Full Version : mp3 player budget 2 juta an...



f3i
04-10-2007, 09:07
guys tolonk bantu donk pilihin mp3 player.... gua punya ipod nano 2 gb udah full nih.... rencana beli 1 lg.... yg bagus apa yah?????

kalo bs apple.... kalo yg ipod touch brp an sih?????

thx....

DonalBebek
04-10-2007, 09:55
Kalo saran gw sih mending beli W950 aja, lebih worthed daripada iPod.

- Bisa buat telepon, sms, mms
- Capacity 4GB
- Sound Quality bagus
- Bisa nonton video clip (3GP)
- Bisa jadi PDA (word, excel), buat internet juga lumayan
- Batere awet (capacity 920mh)
- Colok MPS-60/70 mantep buat denger lagu rame2 (harga 260rb/275rb)
- Charge baterai cuma 1-1,5 jam (paling cepet diantara semua HP yg pernah gw pake)

Kelemahannya cuma 1: barangnya udah langka

Atau kalo mau nunggu W960 juga boleh, capacity 8GB.

dj_3j4
04-10-2007, 10:25
knpa ga pke cowon aja bro...kan lg boming2nya tuh :D
ap lg ktnya suaranya jauh sama ipod :D

ophink
04-10-2007, 10:30
guys tolonk bantu donk pilihin mp3 player.... gua punya ipod nano 2 gb udah full nih.... rencana beli 1 lg.... yg bagus apa yah?????

kalo bs apple.... kalo yg ipod touch brp an sih?????

thx....
Klo mentingin suara ambil cowon ato iriver, klo pengen lebih besar kapasitasnya ambil ipod video..

dyingangel
04-10-2007, 10:54
baca di forum sebelah, kalo nyari Sound Quality mending cari Cowon sih, kalo untuk space + sound quality.... ipod classic ?

Radeonator
04-10-2007, 11:01
Archos Gmini XS 104. ato yg level lebih tinggi....

f3i
04-10-2007, 20:55
kalo ipod touch brp an yah???? mau nya sih ipod nano yg baru itu.....

dj_3j4
05-10-2007, 14:51
klo ga slah yg 4gb 3jtan...

f3i
05-10-2007, 18:10
weleh mahal amat yah ipod touch.... kalo gitu ana beli yg nano aja deh... titip nyokap di HK.... bulan dpn......

hexaprima
06-10-2007, 04:40
weleh mahal amat yah ipod touch.... kalo gitu ana beli yg nano aja deh... titip nyokap di HK.... bulan dpn......

Di Indo kan iPod Nano (3rd Generation, terbaru) udah ada bro... nggak usah beli di HK... gue baru aja beli 2 hari yang lalu... bukan untuk gue sendiri sih, tapi untuk dikasih seseorang :D... yang 8GB harganya sekitar 1.8 Jt - 2 Jt, tergantung toko...

DDR/LWW

Bozz_Keren
06-10-2007, 07:47
sy baca2 ipod classic yg baru SQ nya lumayan bagus, lebih bagus dari nano baru

f3i
06-10-2007, 17:48
wah masa sih????? gua udah tanya nano yg 4 gb 1.490.000 nih....

wira1710
06-10-2007, 22:51
wah masa seh ipod touch 1,8 - 2 juta? ditoko mana tuh jual harga segitu? i liat di internet (amazon) $299,99, boljug tuh kalo diindo bisa dapet harga segitu mah

janz
07-10-2007, 21:44
iPod touch yg 8Gb itu 3,4Jt dan 16Gb itu 4,4Jt di iBox...

ice_frost15
07-10-2007, 22:04
Gw udah beli COWON D2, perfect bgt. Tanpa headamp, SQnya nglibas Ipod Classic sekaligus. Padahal Classic udah lebig bagus dari Ipod 5.5G. Output power 7,4 mW, bisa buat ngangkat senheiser HD650. Mantap bgt...

Sekarang gw pake D2+earphone yuin PK3 (the best player i've ever had)

Kalo mau agak murah pake meizu juga ok, harga 1,5.

janz
08-10-2007, 09:39
Gw udah beli COWON D2, perfect bgt. Tanpa headamp, SQnya nglibas Ipod Classic sekaligus. Padahal Classic udah lebig bagus dari Ipod 5.5G. Output power 7,4 mW, bisa buat ngangkat senheiser HD650. Mantap bgt...

Sekarang gw pake D2+earphone yuin PK3 (the best player i've ever had)

Kalo mau agak murah pake meizu juga ok, harga 1,5.

Cowon D2 gitu loh, selamat bergabung sebagai D2 owner...gabung dunk di threat http://forum.chip.co.id/sound-audio/81905-cowon-iaudio-d2-club-digital-pride.html

dj_3j4
08-10-2007, 09:48
gue baru aja beli 2 hari yang lalu... bukan untuk gue sendiri sih, tapi untuk dikasih seseorang :D... yang 8GB harganya sekitar 1.8 Jt - 2 Jt, tergantung toko...

DDR/LWW

Toko mn bro yg jual hrg sgitu...:eek:

hexaprima
08-10-2007, 11:51
Toko mn bro yg jual hrg sgitu...:eek:

iPod Nano (3rd Generation) 8GB kan? hehehe... iya nih gue lagi pegang nota nya... bener segitu bro... kemahalan yah???

DDR/LWW

dj_3j4
08-10-2007, 14:57
iPod Nano (3rd Generation) 8GB kan? hehehe... iya nih gue lagi pegang nota nya... bener segitu bro... kemahalan yah???

DDR/LWW

SWT...kirain ipod touch

reloadsilver
08-10-2007, 16:35
Lum ada yang bisa ngalahin Ipod dari sisi kemudahan pakai, bagusnya keluaran suaranya, dan interface yang bagus banget....
Semua player lain hanya niru aja...

Banyak yang bilang iPod gak ada radio fm nya?
Emang sapa yang perlu radio, kalau bisa mutar lagu ampe 1000an, mutar lagu yang ada aja udah ampe bosan..
Apalagi MP3 bajakan gampang banget dicari dan lagu baru juga cepat keluar..

Ada yang bilang iPod Mahal...
Ya dibanding yang kualitas pasar sore buatan china yang dipakai 2 bulan dah kleper-kleper suaranya emang mahal..
Coba dibandingkan dengan buatan sony atau samsung..
Harganya hampir sama kok, tapi tetep lebih keren dan lebih bagus iPod...

Nah sekarang ujung-ujungnya tergantung dari diri kita juga..
Kita butuh kualitas, interface dan model yang bagus atau yang penting bisa muter MP3 ada radio dan murah pula...
Sorry bukannya gw Apple minded, cuman gw dah nyobain beberapa jenis player dari Samsung, Sony ampe merek-merek china......
Dan menurut gw yang paling pantas dari sisi harga, kualitas dan kemudahan pakai itu cuman iPod...

Hidup iPhone (loh kok bukan iPod?):eyes1:

hendyb
08-10-2007, 18:02
hehehe.. masih ada lah yg butuh radio. bukan utk dengerin musik nya, tp mgkin ada program radio yg kita butuh rekam? ipod sih bisa, tapi mesti nambah ini-itu.
lah trs, voice recorder aja ga ada.. itu biasanya lebih penting dr fm radio.

tapi sebetulnya yg plg bikin down itu adalah harus pake itunes, dan ga bisa utk upload lagu di komputer yg berbeda.. that's why gw stay away dr produk mp3 player apple.

utk terbagus keluaran suara, kata org2 sih yg terbagus iaudio ama iriver bukan?

tapi emang utk model dan gaya, gw angkat topi ama apple lah.. n steve jobs..
mgkin kl ga perlu pake itunes2an gw jg udah beli salah satu dr ipod deh..

tp utk harga, relatif mahal ah bro..
bandingin aja shuffle ama samsung U3 1Gb yg cuman 450rb.. hehehe
(sorry ga tau ttg shuffle yg baru, tp keknya masih diatas 1,5jt - yg plg murah)

*just a thought dr org yg pernah nyoba iaudio, samsung, creative, shuffle 1st gen

neozen
08-10-2007, 18:06
ada gak yah MP3 player yang kualitas suaranya setara onkyo 90se soalnya mo gw pake buat headphone doang kalo ada mp3 yang sebagus itu khan mending beli mp3 bisa ditetenteng kemana2 :D

ophink
08-10-2007, 18:51
@reloadsilver:
apa bro udah pernah nyoba cowon, archos ato iriver??
banyak yg butuh radio bro, apa bro mau dengerin 1000 lagu tanpa ada selingan? radio itu bkn cuman dengerin lagu aja, ada berita en laen2..
pake ipod mudah? klo mudah ya ga perlu iTunes bro utk masukin lagu..
Ipod cuman menang gaya/ nama keren klo model masih ada yg lebih bagus tuh..

@neozen :
coba cowon d2 bro..dijamin bakal keracunan..hehehehe

reloadsilver
09-10-2007, 07:58
@reloadsilver:
apa bro udah pernah nyoba cowon, archos ato iriver??
banyak yg butuh radio bro, apa bro mau dengerin 1000 lagu tanpa ada selingan? radio itu bkn cuman dengerin lagu aja, ada berita en laen2..
pake ipod mudah? klo mudah ya ga perlu iTunes bro utk masukin lagu..
Ipod cuman menang gaya/ nama keren klo model masih ada yg lebih bagus tuh..

@neozen :
coba cowon d2 bro..dijamin bakal keracunan..hehehehe

Kebetulan setiap kali mau beli iPod Biasanya gw cari tau yang lain dulu..
Sapa tau aja ada yang lebih murah dan lebih bagus...
Kalau gw dah pernah nyoba yang iriver, dan archos.. kalau cowon lum pernah..
Yang lain juga masih bagus kok, tapi gak sebagus iPod...
Ya masing-masing mungkin punya selera yang berbeda-beda ya, tapi bagaimana pun kan kita harus akui kalau barang yang bagus pasti lebih laku dari barang yang biasa-biasa aja...

Soal memasukkan lagu ke iPod, banyak kok software di internet yang udah membuat kita bisa masukin lagu ke iPod, cuman gw lebih suka pakai iTunes, sekalian bisa masukin photo juga, trus bisa atur playlist nya sekalian..
Setau gw interface yang paling bagus untuk software bawaan MP3 player yang di desktop itu juga itunes kok, ya emang berat sech aplikasinya, tapi lumayan lah bisa sekalian ripping lagu dari CD dan convert file dari dan ke MP3, AAC, WAV tanpa membajak software....

Tapi kan diatas semuanya, tergantung ama kita masing-masing...
Gw cuman kasi opini, semua orang berhak untuk berbeda opini...
Kita kan negara demokrasi :D

janz
09-10-2007, 09:19
Kebetulan setiap kali mau beli iPod Biasanya gw cari tau yang lain dulu..
Sapa tau aja ada yang lebih murah dan lebih bagus...
Kalau gw dah pernah nyoba yang iriver, dan archos.. kalau cowon lum pernah..
Yang lain juga masih bagus kok, tapi gak sebagus iPod...
Ya masing-masing mungkin punya selera yang berbeda-beda ya, tapi bagaimana pun kan kita harus akui kalau barang yang bagus pasti lebih laku dari barang yang biasa-biasa aja...

Soal memasukkan lagu ke iPod, banyak kok software di internet yang udah membuat kita bisa masukin lagu ke iPod, cuman gw lebih suka pakai iTunes, sekalian bisa masukin photo juga, trus bisa atur playlist nya sekalian..
Setau gw interface yang paling bagus untuk software bawaan MP3 player yang di desktop itu juga itunes kok, ya emang berat sech aplikasinya, tapi lumayan lah bisa sekalian ripping lagu dari CD dan convert file dari dan ke MP3, AAC, WAV tanpa membajak software....

Tapi kan diatas semuanya, tergantung ama kita masing-masing...
Gw cuman kasi opini, semua orang berhak untuk berbeda opini...
Kita kan negara demokrasi :D

Benar Bro masing-masing punya pendapat, buat saya Cowon lebih unggul untuk SQ dibandingkan iPod...iPod terlalu boomy buat kuping saya, selain itu saya tidak suka dengan sync dengan iTunes, udah berat, boros file, dan sebagai player di komputer pun untuk SQ masih jauh dari Foobar 2000. Begitu Bro, peace...