PDA

View Full Version : Masalah tampilan monitor



pujiarso
24-10-2007, 17:05
tolongin dong..
saya baru aja pasang ati radeon x1050 512 mb hypermemory, 128 mb onboard, jalanin program apa aja bagus, tapi begitu jalanin file file movie keluar garis vertikal putih putus-putus selebar layar yg sangat menganggu, kira kira kenapa ya..? monitor atawa VGA nya ? pls help.., tks.

spec kompu : p4, 2.66
memory 512 mb ddr II single pc
OS windows xp corp. prof
monitor Relion LCD 15', setting auto adjust 1024 x 768

saliems
24-10-2007, 17:34
tolongin dong..
saya baru aja pasang ati radeon x1050 512 mb hypermemory, 128 mb onboard, jalanin program apa aja bagus, tapi begitu jalanin file file movie keluar garis vertikal putih putus-putus selebar layar yg sangat menganggu, kira kira kenapa ya..? monitor atawa VGA nya ? pls help.., tks.


Bro, coba bawa kepada kami. Biar kami bantu temukan permasalahannya. :) Saya tunggu ya :) Thx atas supportnya buat Gecube

pujiarso
25-10-2007, 08:34
'saya posisi pas di sby, barang juga ada disana, kira-kira kemana ya saya hrs bawa..? ada perwakilan gecube di sby ?
'makasih...makasih....

saliems
25-10-2007, 08:54
'saya posisi pas di sby, barang juga ada disana, kira-kira kemana ya saya hrs bawa..? ada perwakilan gecube di sby ?
'makasih...makasih....

Bawa aja ke Harapan Jaya, No. telp. 031 - 5311020, biar nanti mereka kirimkan kepada kami di Jakarta :) Thx ya Pak

saliems
25-10-2007, 09:00
tolongin dong..
saya baru aja pasang ati radeon x1050 512 mb hypermemory, 128 mb onboard, jalanin program apa aja bagus, tapi begitu jalanin file file movie keluar garis vertikal putih putus-putus selebar layar yg sangat menganggu, kira kira kenapa ya..? monitor atawa VGA nya ? pls help.., tks.

spec kompu : p4, 2.66
memory 512 mb ddr II single pc
OS windows xp corp. prof
monitor Relion LCD 15', setting auto adjust 1024 x 768


Bro, PSU yg digunakan itu merek apa? Dan berapa watt? Thx

pujiarso
25-10-2007, 16:57
nah...ini yg saya juga agak bingung, PSU koq gak jelas ya mereknya dimana ? tapi yg keliatan watt nya 430 w, china punya,
ada pengaruh....?

saliems
26-10-2007, 09:51
nah...ini yg saya juga agak bingung, PSU koq gak jelas ya mereknya dimana ? tapi yg keliatan watt nya 430 w, china punya,
ada pengaruh....?

BRo, untuk pastinya bro coba test VGA ini di komputer lain yang memiliki PSU dengan daya murni. Karena jika PSU punya bro tidak mempunyai daya murni, mis : Tertulis 430 Watt tp ternyata cuman 200 Watt, maka sewaktu bro menjalanin aplikasi yang membutuhkan kerja VGA seperti lihat movie atau maen game sedangkan daya kurang, maka salah satu kemungkinan yg terjadi adalah artifact / restart / blue screen tp itu cuman salah satu kemungkinan aja, coba bro pindah ke compie lain untuk melakukan test. Thx ya bro