PDA

View Full Version : Cari Card yang VGA + Sound + IEEE/Fire Wire



suryabastari
19-11-2007, 19:45
apa ada card PCIe VGA yang sekaligus SOUND, dan kalau bisa ada colokan IEEE/ fire wire.
soalnya mobo gw cuma ada 2 slot PCIe saja.
VGAnya onboard cuma 8Mb dan kagak ada colokan soundnya, dan gw butuh IEEE untuk transfer Video.
speknya gak perlu yang tinggi2 amat, VGA yang 128 Mb dah cukup kog

Radeonator
19-11-2007, 22:50
VGA apa tuh keren banget bisa ada aux sama firewire? :D

mr_han
19-11-2007, 22:54
prasaan ga pernah ada deee...

ChoRi
19-11-2007, 23:08
Keknya gak ada VGA plus soundcard.. paling bli VGA 128MB PCIe ama soundcard PCI. :)

tictoc
19-11-2007, 23:26
apa ada card PCIe VGA yang sekaligus SOUND, dan kalau bisa ada colokan IEEE/ fire wire.
soalnya mobo gw cuma ada 2 slot PCIe saja.
VGAnya onboard cuma 8Mb dan kagak ada colokan soundnya, dan gw butuh IEEE untuk transfer Video.
speknya gak perlu yang tinggi2 amat, VGA yang 128 Mb dah cukup kog

Boleh tau gak mobo apa yang gak ada colokan sound? Mentok-mentok memanfaatkan USB port. Pake USB-firewire converter. USB-sound converter jg ada.

Raiden
19-11-2007, 23:46
VGA... soundcard ... firewire... wah bisa korslet itu 1 socket PCI diisi macem2, hehehe bisa mleduk....
Kenapa ga tambah aja PCI Card Utk firewire.
Bener, bukannya motherboard sekarang sudah onboard utk audio nya

suryabastari
20-11-2007, 13:29
ini server punya teman, mau dipake untuk maen2 video.
mobonya ga ada colokan soundnya,. AGP juga ga ada.
PCIenya cuma ada 2 line saja, makanya kalo ada yang 3 in 1 kan beres

andhee
21-11-2007, 13:45
mau coba ATi all in wonder?? fiturnya sih gak sampe segitunya... tapi bisa lah mencover kebutuhan elo...

kalo sound pake yg usb aja biar gak repot...

Spartan_Hoplite
21-11-2007, 15:14
Dulu temen gw pernah beli dari luar Souncard dgn onboard firewire, di slot belakangnya ada colokan firewire. Waktu itu aja gw sempet bingung, baru tau ada barang kaya gitu, merk China gak jelas pula.:D

yauri27
21-11-2007, 19:31
Wah nyarinya barang langka nih kayanya ga ada deh yang ada firewirenya kalo vga

zentrad
21-11-2007, 20:22
AFAIK radeon seri 2xxx dan 3xxx sudah termasuk SC 5.1 via HDMI:)
Firewire in VGA?...you're nutking fuchs:p:laughatr:

suryabastari
30-11-2007, 16:38
thanks semuanya, kalo kesulitan gw ganti mobo aja deh

sebelas
30-11-2007, 16:42
thanks semuanya, kalo kesulitan gw ganti mobo aja deh

Nah ini yang paling gampang bro :)

Radeonator
30-11-2007, 17:27
memangnya mobonya kyk apaan? cuma ada 2 PCIe?