PDA

View Full Version : compaq presario v3000



D14NMUFC
28-11-2007, 16:18
hi...

adek gw ada laptop dgn spek kyk gini...
• Intel® Centrino® Duo processor technology
• Intel® Core™ 2 Duo processor T5300 1.73 GHz
• Genuine Windows Vista® Home Basic
• Standard memory: 1024 MB DDR2 667 MHz
• 14.1” WXGA High Definition BrightView Widescreen (1280 x 800)
• Intel® Graphics Media Accelerator 945GM/GU Express Chipset
• Internal hard disk drive: 120 GB 5400 rpm
• Optical drive type: Super Multi 8X DVD+/-RW with Double Layer Support
• 5-in-1 integrated Digital Media Reader for xD, Secure Digital cards, MultiMedia cards, Memory Stick, Memory Stick Pro
• High speed 56K modem
• Integrated 10/100 Ethernet LAN
• 802.11 a/b/g WLAN • Integrated bluetooth
• 3 USB 2.0; RJ-11; RJ-45; VGA; TV-Out (S-video); Expansion Port; IEEE 1394a; Consumer IR; stereo headphone; external microphone
• One ExpressCard/54 slot (also supports ExpressCard/34)
• Altec Lansing® speakers

ni laptop d pakenya bwt pake 3dmax software...sebelumnya dia make 3dmax d pcnya..speknya:
Intel Pentium 4 2.4 Ghz
Geforce 6600
DDR 1 gb
mobonya gw lupa.....

ktnya dia...lebih cepetan make yg pc dr pd yg laptop...klw dr segi vga emang klh tu laptop dr tu pc...tp tu pc tetap gk bs nyaingi performa tu laptop...gw heran..kok bs ya..laptopnya lebih slow make 3dmax d bnding tu pc...kira2 napa ya??:confused::confused:

makasih...

joybook_holic
28-11-2007, 16:47
yah bro...

PC dibandingin sama Laptop ya jauh lah...
dimana2 jg masih lebih unggul PC :p

VGA Laptopnya aja Intel® Graphics Media Accelerator 945GM/GU Express Chipset ini share 128MB diadu sama Geforce 6600 gak akan kekejar performancenya masih tetep unggul PC bro...

klo mau diadu tuh sama yg ini nVidia GeForce 8600 (Max 1GB TurboChace) :laughatr:

scooby-doo
28-11-2007, 16:53
sip dah..udah di jelasin sama bro joybook..wakakakaka

deepeyes
28-11-2007, 17:31
Mending pakai Nvidia Go 6150 share 128 ... pasangin memori 2 giga ... cukup lah dari pada pakai GMA ... :D

joybook_holic
28-11-2007, 19:58
Mending pakai Nvidia Go 6150 share 128 ... pasangin memori 2 giga ... cukup lah dari pada pakai GMA ... :D

udah terlanjur kebeli mau gimana :D

D14NMUFC
28-11-2007, 21:34
oooo....gt ya bro.....waa...tp kira2 klw laptop d atas pas gk bwt d pake 3dmax? kira2 klw bwt pake 3dmax yg bagus tu laptop gmn ya bro ya?

scooby-doo
28-11-2007, 21:39
oooo....gt ya bro.....waa...tp kira2 klw laptop d atas pas gk bwt d pake 3dmax? kira2 klw bwt pake 3dmax yg bagus tu laptop gmn ya bro ya?
maksud bro brand nya atau apanya bro ???hehehe

D14NMUFC
28-11-2007, 22:16
maksud gw laptop dgn spek (compaq presario v3000) kyk d atas pas gk bwt nge run program kyk 3dmax ato autocad? trus kira2 klw bwt 3dmax ato autocad yg paling pas tu laptop kyk mana bro? brandnya....

scooby-doo
28-11-2007, 22:30
maksud gw laptop dgn spek (compaq presario v3000) kyk d atas pas gk bwt nge run program kyk 3dmax ato autocad? trus kira2 klw bwt 3dmax ato autocad yg paling pas tu laptop kyk mana bro? brandnya....
o gitu toh aku ngerti sekarang..hehehe kalo boleh tau budget bro brapa ??? nanti aku coba bantu kasih saran bro...thx

joybook_holic
29-11-2007, 05:11
maksud gw laptop dgn spek (compaq presario v3000) kyk d atas pas gk bwt nge run program kyk 3dmax ato autocad? trus kira2 klw bwt 3dmax ato autocad yg paling pas tu laptop kyk mana bro? brandnya....

untuk aplikasi 3d seperti itu, klo memang mau mendapatkan hasil yg sempurna dalam artian tidak lambat ato lag...

saran saya gunakan yg VGA dedicated jangan beli notebook dengan VGA share (gak akan kuat) bisa aja sih tp maksa ya hasilnya kek gt...lambat, lag, dll.

nfinite2
29-11-2007, 09:40
itu terasa lambat pas lagi modelling apa rendering 3dsmax??

kl diliat dari spek sih, laptopnya pasti terasa lelet pas modelling, kl dibanding desktop bro, krn VGA-nya lebih cupu.
tp kl buat rendering, gw yakin laptopnya lbh cepat, krn Proc-nya jauh lebih cepat drpd proc yg desktop.

kl mau pas buat 3dsmax, modelling di desktop aja, pas mo rendering baru pake laptop. Trus kl bs jg laptopnya diupgrade mem-nya jadi 2GB, biar makin mantap renderingnya.
RAM udah murmer skg... :D

scooby-doo
29-11-2007, 10:35
kalo mau semua sekalian di kerjain bisa di mac book pro...wakakakaka

D14NMUFC
29-11-2007, 11:53
itu terasa lambat pas lagi modelling apa rendering 3dsmax??

kl diliat dari spek sih, laptopnya pasti terasa lelet pas modelling, kl dibanding desktop bro, krn VGA-nya lebih cupu.
tp kl buat rendering, gw yakin laptopnya lbh cepat, krn Proc-nya jauh lebih cepat drpd proc yg desktop.

kl mau pas buat 3dsmax, modelling di desktop aja, pas mo rendering baru pake laptop. Trus kl bs jg laptopnya diupgrade mem-nya jadi 2GB, biar makin mantap renderingnya.
RAM udah murmer skg... :D

kt adk gw bro...dia pake autocad bwt modelingnya d laptop gk ada mslh...cuma pas ngerender d 3dmaxnnya yg lemot tu laptop...kok bs bro ya?? soalnya dia gk pake 3dmax bwt modelling, dia pake autocad bwt modeling...

GivingMyBest
29-11-2007, 12:41
Coba gak terlanjur.. ambil V3639 Presario udah dapet 6150 Nvidia tuch... :D Ketimbang GMA gua masih prefer ambil 6150.. cuman dia X2 aja.. belum Core2Duo tapi untuk selisih harga nya pantes lah ambil X2.. tapi inget.. ini skenario kalo elu belum beli.. kalo udah terlanjur beli yang sekarang.. nikmatin aja.. toch gak semua punya Laptop sekeren ente punya :D

D14NMUFC
29-11-2007, 16:30
btw bro...kira2 klw dlm budget 10 jt, laptop yg paling pas selain V3639 Presario buat d pake autocad ato 3dmax apa lagi ya? btw ni laptop bakalan d pake ma adk gw....dia mikirnya ntr ni laptop bs support dia bekerja....dia anak arsitek bro...bkalan tamat bln ini..mohon pecerahannya ya...

joybook_holic
29-11-2007, 16:43
btw bro...kira2 klw dlm budget 10 jt, laptop yg paling pas selain V3639 Presario buat d pake autocad ato 3dmax apa lagi ya? btw ni laptop bakalan d pake ma adk gw....dia mikirnya ntr ni laptop bs support dia bekerja....dia anak arsitek bro...bkalan tamat bln ini..mohon pecerahannya ya...

S41 bro... :D

BENQ JOYBOOK S41-424
Intel Centrino Core 2 Duo T7250 2.0GHz (2MB L2Cache, 800MHz FSB) / 120 GB S-ATA 5400rpm / 1024MB DDR2 / DVD SuperMulti (+/-;RAM) / 14.1" Wide Glare WXGA 250nits / nVidia GeForce 8600 (Max 1GB TurboChace) / Atheros 802.11b/g / 56K Modem / 4xUSB 2.0 / 1xVGA / 1xFireWire / 1XPCI-ex / 1xMic-in / 1xSpeaker-out / 1xRJ11 / 1xRJ45 / 1xDC-in / 1.3MP Q-Eye / 5in1 CR / 1xBluetooth / Lithium-Ion / Weight: 2.4kg / Black Cassis / Linux OS / Bag / Software

scooby-doo
29-11-2007, 17:28
btw bro...kira2 klw dlm budget 10 jt, laptop yg paling pas selain V3639 Presario buat d pake autocad ato 3dmax apa lagi ya? btw ni laptop bakalan d pake ma adk gw....dia mikirnya ntr ni laptop bs support dia bekerja....dia anak arsitek bro...bkalan tamat bln ini..mohon pecerahannya ya...
jangan pikir 2 kali bro pake aja macbook white 2.0 Ghz..cuma sayangnya satu aja belom santa rosa..wakakakaka

joybook_holic
29-11-2007, 19:14
jangan pikir 2 kali bro pake aja macbook white 2.0 Ghz..cuma sayangnya satu aja belom santa rosa..wakakakaka

ya udah bro, pikir sekali aja...pilih S41 :laughatr:

D14NMUFC
29-11-2007, 21:28
S41 bro... :D

BENQ JOYBOOK S41-424
Intel Centrino Core 2 Duo T7250 2.0GHz (2MB L2Cache, 800MHz FSB) / 120 GB S-ATA 5400rpm / 1024MB DDR2 / DVD SuperMulti (+/-;RAM) / 14.1" Wide Glare WXGA 250nits / nVidia GeForce 8600 (Max 1GB TurboChace) / Atheros 802.11b/g / 56K Modem / 4xUSB 2.0 / 1xVGA / 1xFireWire / 1XPCI-ex / 1xMic-in / 1xSpeaker-out / 1xRJ11 / 1xRJ45 / 1xDC-in / 1.3MP Q-Eye / 5in1 CR / 1xBluetooth / Lithium-Ion / Weight: 2.4kg / Black Cassis / Linux OS / Bag / Software

wwwaa.....kyknya mantap ni bro..makasih2....ntr gw cek harga n brgnya...btw makasih atas saran2nya smua...tq

siba
29-11-2007, 21:44
duh dasar, racunnya bro joybook makan korban lg. wakakaka...

harganya pas tuh, kira2 10 jutaan bro.

scooby-doo
29-11-2007, 22:55
duh dasar, racunnya bro joybook makan korban lg. wakakaka...

harganya pas tuh, kira2 10 jutaan bro.
aku salah satu nya nih bro..yg kena racun..wakakakakaka

nfinite2
29-11-2007, 23:33
huehuehue bro joybook_holic sm siba sebar2 racun S41 lagi neh... :D:D

@D14NMUFC
harga 10 juta yg mantap buat 3d modelling/rendering ya S41 bro, liat aja spec-nya, trus cari2 referensi review-nya di internet dan sering2 main ke forum ini buat tambah racunnya, dijamin pasti jadi beli... hehe, canda deh.

serius kok, S41 bagus n mantap kl buat harga 10jt-an

scooby-doo
30-11-2007, 01:41
yah ini sih sama aja salah satu penyebar racun juga..wakakakaka

joybook_holic
30-11-2007, 07:55
huehuehue bro joybook_holic sm siba sebar2 racun S41 lagi neh... :D:D

@D14NMUFC
harga 10 juta yg mantap buat 3d modelling/rendering ya S41 bro, liat aja spec-nya, trus cari2 referensi review-nya di internet dan sering2 main ke forum ini buat tambah racunnya, dijamin pasti jadi beli... hehe, canda deh.

serius kok, S41 bagus n mantap kl buat harga 10jt-an

hahha...
seeeppp....penyebar racun berikutnya :laughatr:

scooby-doo
30-11-2007, 08:00
hahha...
seeeppp....penyebar racun berikutnya :laughatr:
tambahin ah....pake s 31 nya aja bro...ntar tempel stiker apple..keren lo ??? hahahahaha

joybook_holic
30-11-2007, 08:03
tambahin ah....pake s 31 nya aja bro...ntar tempel stiker apple..keren lo ??? hahahahaha

s31 celeron, TS nyari yg core 2 duo...ya pilihannya S41 aja :laughatr:

scooby-doo
30-11-2007, 08:30
hahahaha...celeron aja bro..lebih asik..lumayan kenceng ko..kalo yg core 2 duo nya pake macbook aja ....hihihi