PDA

View Full Version : [ask] Sharing printer



dicha86
03-12-2007, 12:38
Kepada teman-teman forum chip yang baik, aku mau tanya niy. Aku mau beli printer tapi printer tersebut nantinya akan aku sharing-kan ke network. Pertanyaan aku yaitu apakah semua jenis printer InkJet keluaran sekarang bisa di sharing...???

Terima kasih

Andrew_dipta
03-12-2007, 12:52
bisa, karena pengaturan sharing itu kan dari sistem operasinya, bukan dari hardwarenya...

Chaly
03-12-2007, 12:57
Semua printer bisa kita sharing kok. Baik keluaran baru atau keluaran lama semua bisa.
Begitupun berdasarkan typenya: Inkjet, deskjet, atau laserjet gak terkecuali.
Kecuali ada beberapa type HP Inkjet yang mensyaratkan CPU harus diatas 500MHz.cmiiw.

aw_kmy
03-12-2007, 12:59
Mungkin yang TS maksudkan, bagaimana caranya?

hijacker
03-12-2007, 15:09
masuk aja ke printer properties, disitu ada option sharing...

gembel
03-12-2007, 23:17
Kepada teman-teman forum chip yang baik, aku mau tanya niy. Aku mau beli printer tapi printer tersebut nantinya akan aku sharing-kan ke network. Pertanyaan aku yaitu apakah semua jenis printer InkJet keluaran sekarang bisa di sharing...???

Terima kasih


-> bisa

caranya
1. start
2. printer and faxes (kalo menu ini ngak ada harus di aktifin dulu di start - control panel -> taskbar and start menu -> start menu -> advanced nah printer and faxes nya di aktifin)
3. pilih printer yang mau di sharing
4. click kanan terus pilih sharing
5. share this printer lalu kasih nama dah


selamat berjuang

nexus
04-12-2007, 09:31
-> bisa

caranya
1. start
2. printer and faxes (kalo menu ini ngak ada harus di aktifin dulu di start - control panel -> taskbar and start menu -> start menu -> advanced nah printer and faxes nya di aktifin)
3. pilih printer yang mau di sharing
4. click kanan terus pilih sharing
5. share this printer lalu kasih nama dah


selamat berjuang

Nambahin apa yang diuraikan bro gembel :
- Kalo udah ada gambar telapak tangan yang sedang menampa printer artinya printer itu udah sharing.
- Kemudian dikomputer lain yang terhubung dengan lan di Start-->My Network places -->Entire Network ---> Windows Network--->Nama Workgroup-->Nama Printer yg disharing klik kanan -->Connect udah deh bisa dipake tuh printer ( OS Windows XP) CMIIW

gembel
05-12-2007, 00:55
Nambahin apa yang diuraikan bro gembel :
- Kalo udah ada gambar telapak tangan yang sedang menampa printer artinya printer itu udah sharing.
- Kemudian dikomputer lain yang terhubung dengan lan di Start-->My Network places -->Entire Network ---> Windows Network--->Nama Workgroup-->Nama Printer yg disharing klik kanan -->Connect udah deh bisa dipake tuh printer ( OS Windows XP) CMIIW



sep om.

salam dahsyat hahahaha