PDA

View Full Version : install mac os g mau masuk



diktuIT
09-12-2007, 17:09
spek laptop hp 520:
core duo 1,6
512MB
GMA 950
80GB

waktu nyobain Mac os X unleashed kok mau masuk setup ya?? pas gambar apple yang muter2 itu berhenti aku tunggu lama DVD-Drivenya g kerja alias idle aku coba restart ulangi lagi malah langsung restart kenapa ya??apa nggak kompatible??DVD udah aku burning ulang pake desktop yang DVD-RWnya bagusan tapi tetep aja gitu.Klo di coba di PC keluar tanda stop gitu apa karena pake AMD??coz tulisan di CDnya for intel x86

Ranmaru
09-12-2007, 17:36
Klo prosesor nya AMD, harus pakai DVD yg khusus AMD. Atau bisa juga pakai DVD universal yg bisa utk Intel & AMD.

hato
09-12-2007, 18:10
partisinya sudah dipersiapkan belum?

diktuIT
09-12-2007, 18:19
partisinya sudah dipersiapkan belum?
belum bro apa perlu dipersiapkan terlebih dahulu?? btw Max os x unleashed itu versi berapa ya???

hato
09-12-2007, 18:34
mau pakai macos saja apa mau pakai windows juga,
kalo mac aja lgs buat 1 partisi dengan active partisi
kalo pake windows buat partisi 2 trus instal windowsnya dulu setelah selesai buat partisi ke 2 tanpa format dan aktifin partisi 2, restart masukin dvd installernya

wah yg unleashed gak pernah dibahas tuh mungkin diganti namanya aja kali ya?

henlai
10-12-2007, 00:33
belum bro apa perlu dipersiapkan terlebih dahulu?? btw Max os x unleashed itu versi berapa ya???

Harus dipartisi dulu. saran gwa bro partisi tiga dah.
1. Partisi Mac
2. Partisi Windows
3. Partisi untuk backup data/tukeran data

Perlu diketahui bahwa secara native mac ga bisa write di partisi NTFS hanya bisa read, kalo FAT bisa. Nah untuk bisa write di NTFS bro perlu install aplikasi khusus. Di windows sendiri bro juga ga bisa baca partisi Mac, kecuali pake aplikasi mac drive.

Nah daripada repot bgt mendingan sediain partisi FAT tersendiri untuk melakukan pertukaran data :D

Mac Unleashed kayaknya pernah lihat DVDnya dah, tapi gwa ga tau versi berapa. Gwa sarankan cari DVD installer yang sesuai dengan jenis processor bro pa kah intel SSE2/SSE3 atau AMD SSE2/SSE3. Kalo ga mau pusing beli aja yang versi universal jadi bisa AMD dan Intel SSE2/SSE3, banyak kok yang jual.

DVD yang gwa pake itu Tiger 10.4.8 JAS AMD & Intel SSE2/SSE. Upgrade ke 10.4.10 secara manual :p

diktuIT
10-12-2007, 10:09
Harus dipartisi dulu. saran gwa bro partisi tiga dah.
1. Partisi Mac
2. Partisi Windows
3. Partisi untuk backup data/tukeran data

Perlu diketahui bahwa secara native mac ga bisa write di partisi NTFS hanya bisa read, kalo FAT bisa. Nah untuk bisa write di NTFS bro perlu install aplikasi khusus. Di windows sendiri bro juga ga bisa baca partisi Mac, kecuali pake aplikasi mac drive.

Nah daripada repot bgt mendingan sediain partisi FAT tersendiri untuk melakukan pertukaran data :D

Mac Unleashed kayaknya pernah lihat DVDnya dah, tapi gwa ga tau versi berapa. Gwa sarankan cari DVD installer yang sesuai dengan jenis processor bro pa kah intel SSE2/SSE3 atau AMD SSE2/SSE3. Kalo ga mau pusing beli aja yang versi universal jadi bisa AMD dan Intel SSE2/SSE3, banyak kok yang jual.

DVD yang gwa pake itu Tiger 10.4.8 JAS AMD & Intel SSE2/SSE. Upgrade ke 10.4.10 secara manual :p
thx sarannya ntar aku coba partisi dulu. versi ini buat x86 intel kok tapi lagi nyari yang versi paling baru ada yang mau minjemin nggak???aku di jogja

bonk
10-12-2007, 16:11
begini aja bro, biar jelas masalahnya dimana, pas install pencet F8 begitu booting MAC OS X nya.
LAntas ketik : -V

biar kelihatan tuh mac installer nyangkut nya dimana?

*v = verbose mode

diktuIT
10-12-2007, 19:45
tadi aku coba bikin unformatted partition di primary drive ternyata bisa masuk setup tapi hardisk g kedetek kenapa ya??apa karena pake hardisk SATA??chip satanya sich intel karena pake i945 ma gma 950 harusnya khan bisa support.gmn biar hardisknya bisa kedetek???

Abu Hasan Al Atsary
10-12-2007, 21:17
Hardisk ga kedetek? apa blom ada partisi HFS+, kalo blom ada ya buat dulu. Tool->DiskUtility, pilih partisi kosongnya trus erase dg format HFS+ (ati2 jangan sampe salah pilih partisi yang di erase)
partisi selain punya mac emang ga di mount waktu instalasi.

akuaja
11-12-2007, 09:04
tadi aku coba bikin unformatted partition di primary drive ternyata bisa masuk setup tapi hardisk g kedetek kenapa ya??apa karena pake hardisk SATA??chip satanya sich intel karena pake i945 ma gma 950 harusnya khan bisa support.gmn biar hardisknya bisa kedetek???


partisinya udah diset active blom bro..?

diktuIT
11-12-2007, 14:50
Hardisk ga kedetek? apa blom ada partisi HFS+, kalo blom ada ya buat dulu. Tool->DiskUtility, pilih partisi kosongnya trus erase dg format HFS+ (ati2 jangan sampe salah pilih partisi yang di erase)
partisi selain punya mac emang ga di mount waktu instalasi.
gimana bisa bikin partisi orang drive hardisknya aja nggak ada. yang ada cuma drive DVD aja. harus buat partisi HFS+ dulu ya???udah ada windowsnya soalnya.

Klo diset active ntar windowsnya g bisa boot donk???

Abu Hasan Al Atsary
16-12-2007, 21:33
Udah cek di Disk Utility (Menu Tools->Disk Utility) belom??.
kalo di DiskUtility cuman ada DVD aja, berarti HD-nya emang ga kedetek.
kalo partisi lain keliatan di Disk Utility tp ga keliatan di Installer brarti belon ada partisi HFS+ nya!

hato
17-12-2007, 10:44
gimana bisa bikin partisi orang drive hardisknya aja nggak ada. yang ada cuma drive DVD aja. harus buat partisi HFS+ dulu ya???udah ada windowsnya soalnya.

Klo diset active ntar windowsnya g bisa boot donk???

memang gak bisa boot kan mau instal hackintosh dulu abis selesai br ada pilihan menu mau windows ama hackintosh......kalo gak diactive in gak bisa instal nantinya

diktuIT
18-12-2007, 21:30
memang gak bisa boot kan mau instal hackintosh dulu abis selesai br ada pilihan menu mau windows ama hackintosh......kalo gak diactive in gak bisa instal nantinya
apa harus di activin dulu ya?? jadi partisi windowsnya di unactive baru partisi kosongnya di activin ato bikin partisi langusng HFS??klo langsung bikin partisi HFS pake software aja ya??partition magic g bisa nich

hato
20-12-2007, 02:05
yup diactivin dulu sebelum instal partisi mac dibuat tapi jgn diformat (unformatted) baru booting dvd installernya.

robz
20-01-2008, 19:41
Bro... Ikut Bicara Nie...
MacOS X yg u punya versi hacintosh khan? Itu Unleashed Version for intel x86... klo ga slh sama ma yg gw punya n itu versi 10.4.1 (native). Klo lu instal itu percuma deh... krn versi natif hardware jg dibaca jg dipaksa jalan QI ma CE ga jalan di versi itu... lu pake versi 10.4.6 keatas aja.... gw aja nyesel belinya....

thx....

kathmandude
22-01-2008, 22:25
begini aja bro, biar jelas masalahnya dimana, pas install pencet F8 begitu booting MAC OS X nya.
LAntas ketik : -V

biar kelihatan tuh mac installer nyangkut nya dimana?

*v = verbose mode

Bos..
kalo dah ketauan nyangkutnya dimana trus gimana..??
saya habis install selesai restart muncul tulisan kompie minta direstart
gitu aja terus ngga mau masuk OS X, gimana ya..??

edit :
punya saya versi 10.4.8 JAS
setelah install selesai dah muncul pilihan dual boot,
pdhl blom disetting apa2...
aneh ngga..??

edit :
waktu boot ketik : -v
brenti di tulisan Darwin kernel 8.8.1 bla..bla..bla.. semthex bla..bla..bla..
apa karena DVDnya yg ngga beres ya..??