PDA

View Full Version : arti singkatan di belakang nama VGA



kruikriuk
24-12-2007, 09:04
Bro2 yang pinter mau tau dong arti singkatan2 di belakang nama VGA sekalian klo bisa kenapa di kasih nama itu..
contoh :
6600 LE = low end kenapa pake nama ini?karena dulu jaman 6600 beken banyak orang nyari 6600 tp ingin harga murah jadi produsen jual ini untuk level yang bawahnya...gitu...

oya sekalian tanda2 didepannya juga..
contoh :
x1950 = gw juga ga tau knp dikasih nama x didepannya...

kayanya banyak yang pgn tau juga nih...hehehe
:D:D:D:D

thx

non
24-12-2007, 09:11
nothing special koq, krn ga ada standarisasi bro pa lagi nvidiot. Dulu GT krn identik dgn speed ada 66GT, 68GT. Tp abis itu 79GT masih ada GTX, trus kyk sekarang 88GT sama 88GTS 1st release?

Atau penggunaan XT, di radeon xt paling tinggi krn identik dgn xtreme..1800/1900 XT plg nambah jd XTX, tp di nvidia coba 68XT, xtreme apanya yah?:D

Emang bingungin, pa lagi ibarat kata awam ga ngerti mau beli vga. Kl patokannya embel2 bakal salah kan, misal ngambil 66LE krn berpikir itu limited edition.

Paling enak ya kita2 pr hardware freak di chip forum. Punya duit bingung mo beli apa tinggal nanya toh?Yg jawab segambreng....tinggal kebal iman aja:D:D

Sebelum posting makanya KUDU berdoa dulu.....:)

X100
24-12-2007, 09:44
LE=SE
Lambat Edition=Sucks Edition

ATI
XTX>XT>GTO>Pro>polos>SE


Nvdia
GTX>GTS>GT>GS>polos>LE

CMIIW kayaknya urutan kelasnya kayak gt

non
24-12-2007, 10:35
Gw demen ama arti SE/LE ala X100...huahaha...

ch1p4@ll
24-12-2007, 10:44
LE=SE
Lambat Edition=Sucks Edition

ATI
XTX>XT>GTO>Pro>polos>SE


Nvdia
GTX>GTS>GT>GS>polos>LE

CMIIW kayaknya urutan kelasnya kayak gt

Wakakakaka:D Setuju setuju...

LE= Lite Edition
SE= Standard Edition
---------------------- :nunchuck:
yang ini nebak2 aja....
XT = Extreme
XTX = Xtra Extrme

hahahaha....:D

sebelas
24-12-2007, 11:59
ATI
XTX > XT > XL > GTO > Pro > GT > polos > SE
Gau tau posisinya: VE


Nvdia
Ultra Extreme > Ultra > GTX > GTS > GT > GS > polos > LE
Gau tau posisinya: VE, ZT

feiz
24-12-2007, 12:11
mulai seri 3000 amd ga pake istilah huruf belakang, diganti ama kombinasi nomer
contoh : 3850>3850>3670>3650>3470>3450

kruikriuk
24-12-2007, 18:17
mulai seri 3000 amd ga pake istilah huruf belakang, diganti ama kombinasi nomer
contoh : 3850>3850>3670>3650>3470>3450

thank yang dah ngasih info..pasti berguna nih buat yang lain juga...klo soal kombinasi nomor labih aneh lagi..tak kira 3850 dengan 3670 itu mirip 7900 dengan 7950 jadi rada beda..jadi ada 7900 gs..gt..gtx.dll begitu juga dengan 7950...tp amd itu ga ada ya?hehehe...baru tau kita....lanjut...yang mau nambahin..

non
24-12-2007, 18:20
7950 512 sm 79GTX sama persis, cuman underclocked version aja

X100
24-12-2007, 22:55
@non : bisa aja si bos ini:D
@sebelas : setau saya radeon VE keluarnya jaman2 dulu deh waktu masih versi 7xxx.CMIIW

@all : kalo XFX kan embel2nya ada XXX. kira2 artinya apa y:D
xangat xangat xtreme kaleee

ogel2
24-12-2007, 23:47
@non : bisa aja si bos ini:D
@sebelas : setau saya radeon VE keluarnya jaman2 dulu deh waktu masih versi 7xxx.CMIIW

@all : kalo XFX kan embel2nya ada XXX. kira2 artinya apa y:D
xangat xangat xtreme kaleee
XXX : Xery Xtreme Xlock :laugh:

Joe Widhi
25-12-2007, 02:55
XFX:

GTS = Standar
GTS Extreme = Setrum sedikit
GTS XXX = Yakk.. setrum maning..
GT Alpha DOG = Anj**g ampe sekarang kaga kebeli-kebeli juga! :D :D

voila
25-12-2007, 08:03
XXX : Xery Xtreme Xlock :laugh:
maksa banget nih org.............:D

ogel2
25-12-2007, 08:49
XFX:

GTS = Standar
GTS Extreme = Setrum sedikit
GTS XXX = Yakk.. setrum maning..
GT Alpha DOG = Anj**g ampe sekarang kaga kebeli-kebeli juga! :D :D

ah, juragan suka merendah gitcu ah :D :D


maksa banget nih org.............:D

wakakaka..... yang penting happy bro :D

non
25-12-2007, 12:24
wakakaka..... yang penting happy bro :D

Udah pas koq...kalo ada embel2 lagi misal jadi XXX "VVD" tar bonus DVDnya bukan game lagi....pilem2 nikki dial, christy canyon lagi:)

Joe Widhi
25-12-2007, 12:50
inilah efek samping dari seri XXX edition :D, padahal performance udah super maknyuss untuk sekedar nongton naughty america :D

non
25-12-2007, 12:55
huahahahahha....:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:, penasaran kl pk HDMI 32 pk 38** gimana yah?

Udah ah...di hari yg suci ini(krn libur) ga boleh yg enggak2:D:D:D

indikator
25-12-2007, 14:46
Udah pas koq...kalo ada embel2 lagi misal jadi XXX "VVD" tar bonus DVDnya bukan game lagi....pilem2 nikki dial, christy canyon lagi:)

siapa tuh:confused: artis ibukota ya?:D

juntine
25-12-2007, 15:52
LE=SE
Lambat Edition=Sucks Edition

ATI
XTX>XT>GTO>Pro>polos>SE


Nvdia
GTX>GTS>GT>GS>polos>LE

CMIIW kayaknya urutan kelasnya kayak gt


ATI
XTX > XT > XL > GTO > Pro > GT > polos > SE
Gau tau posisinya: VE


Nvdia
Ultra Extreme > Ultra > GTX > GTS > GT > GS > polos > LE
Gau tau posisinya: VE, ZT

Gw suka jawaban dua2nya:D

X100
25-12-2007, 18:02
@atas : jawaban sebelas lebih lengkap lho..:D

voila
25-12-2007, 20:34
sekarang beli vga tambah bingung...sama2 3850 tapi speednya macem macem....ada yg extreem..ada yg iceq..ada yg turbo..ada yg turbo-x.....akhirnya kemarin beli 3850 iceq karena lebih ringan beratnya:D:D

sebelas
25-12-2007, 20:45
akhirnya kemarin beli 3850 iceq karena lebih ringan beratnya:D:D

Walah bro satu ini... beli VGA kok berdasarkan ringan beratnya :D

ogel2
25-12-2007, 21:09
hehehe.... ide menarik tuh, mo beli vga bawa timbangan :D :D

kruikriuk
25-12-2007, 21:40
@atas : jawaban sebelas lebih lengkap lho..:D

emang jawabannya apa bro?trus kepanjangan dari singkatan2 tsb apa ya? :cool:

feiz
26-12-2007, 09:13
ga ada kepanjangannya bro...
suka2 aja buat bedain yg lemot, agak kenceng, kenceng, dan super kenceng :D :D :D

X100
26-12-2007, 13:52
paling g jauh2 dari kata extreme..

@voila : biar murah okir y bro:D:D:D

kruikriuk
26-12-2007, 18:46
Yang mendapat GRP :
@Non,@x100 yang lainnya menyusul karena jatah hari ini dah abis....

non
26-12-2007, 20:51
thanx deh.............

Sirius Black
26-12-2007, 21:53
oya sekalian tanda2 didepannya juga..
contoh :
x1950 = gw juga ga tau knp dikasih nama x didepannya...

thx

Gw jawab yang ini aja deh, belum ada yang jawab khan. :D

x itu artinya 10 dalam bilangan romawi. Dulu khan ATI pernah keluarin seri 9xxx, nah setelah 9 khan 10, tetapi 10-nya ditulis dalam bilangan romawi, maka keluarlah X300 (artinya generasi 10 seri 300/10300) dan kawannya. dan tradisi ini masih terus berlanjut sampai sekarang.

LINUX_IS_FREE
26-12-2007, 22:02
nambahin.. X nya di remove diganti HD untuk menunjukkan bahwa VGA ATi siap dengan HD Content... :D

voila
26-12-2007, 22:28
paling g jauh2 dari kata extreme..

@voila : biar murah okir y bro:D:D:D
he..he...waktu beli sih nggak kepikiran kesitu...tapi emang hobi incip-incip vga...he..he..

Iyagami
27-12-2007, 09:20
hehehe.... ide menarik tuh, mo beli vga bawa timbangan :D :D

:laugh: hahahah.... parah, Mo bli VGA apa Mo bli "TAPE" pake bawa timbangan segalah

kruikriuk
27-12-2007, 20:49
he..he...waktu beli sih nggak kepikiran kesitu...tapi emang hobi incip-incip vga...he..he..

wah bro viola brarti punya stok VGA banyak nih...hehehe

kruikriuk
27-12-2007, 21:01
Yang mendapat GRP :
@Non,@x100 yang lainnya menyusul karena jatah hari ini dah abis....

yang mendapat GRP hari ini:
@sebelas,@feiz,@Sirius Black,@LINUX_IS_FREE....thx...lanjut

X100
27-12-2007, 21:23
santa bagi2 GRP tuh:D