PDA

View Full Version : Tanya Kaki-kaki depan belakang...



eastkidz
13-01-2008, 02:41
aloooow semuanya...
mau nanya bagi bro..bro disini yang dah pengalaman..
gw rencana mo ganti kaki-kaki depan-belakang motor gw (vega01)..

Depan:
karena dah pernah nabrak, segitiga dah kena, trus per gw potong biar agak stabil. jadinya, bagian depan keras banget :D

belakang:
pernya perlu diganti juga kayaknya...dah agak keras nih...

menurut bro..bro sekalian, kira-kira harus saya ganti dengan apa yah..
dengan punyanya jupiter or ada yang tau yang lebih baik?
tapi...jangan yang mahal-mahal yak...kantong mahasiswa nih...:p

nih motor dah nemenin gw dari smu dulu...
terlalu banyak kenangannya...

devilman1234
13-01-2008, 03:06
budget bro....semua kembali ke uang yang tersedia... hehehhe

D2000
14-01-2008, 08:43
Yg terbaik adalah, bawaan standar pabrik.
kalo bisa cari yg orsinil punya Vega, ambil itu ajah.
karena kekuatan dan presisi nya sudah di sesuaikan dengan motor anda :)

S64i
14-01-2008, 09:53
Kalo saran gw :
utk kaki-kaki depan mending yg ori. tinggal beli segitiga baru. trs masalah empuk nggaknya setting dr bnyaknya oli shocknya. tmbh bnyk tmbh keras.

utk kaki-kaki belakang, bawaan vega emang rada keras. kalo pengen rada empuk cb ganti ma shock variasi. cari yg panjangnya sama. trs ulir rada jarang, Trs tabung Shockbreaker rada gede biar bs ngeredam guncangan.

Cari merk-merk yg berkualitas. (rata2 harganya diatas 400Rb ex: Daytona, Kitaco, dll) biasanya shock yg jelek ato palsu silnya cepet kalah, otomatis olinya bkal meler trs atomatis tuh shock jg gk bs dipake.
Smoga mmbantu:D

or4ngbi4sa
14-01-2008, 15:36
buat yg belakang, ohlins?? mantab tuhh..

@TS : kasus kita sama bro, ntar kalau ke bengkel lagi sekalian numpang tanyain segitiga depan yg ori berapa, thx

S64i
16-01-2008, 09:17
@or4ngbi4sa : Ati2 bro kalo beli shock merk ohlins, yoshimura, dll. di indonesia kebnyaan bajakan tuh. apalagi yg harganya dibwh 400rebu. orinya biasanya diatas 1,5Jt yg biasanya dipake ama pembalap roadrace.

or4ngbi4sa
16-01-2008, 13:51
hahaha, iya sih, harga segitu mah jelas "barang tembakan"...

buat ngakali shock belakang vegaku ini sdh 2 kali ku ganti dengan oli gardan punya mobil, terus ngisinya ga penuh2 amat, sampai sekarang masih enak aja kok diajak ajrut2an..

ps:@S64i : kera ngalam jg bos?? udah lapor di chip region malang blum?

S64i
19-01-2008, 06:47
@or4ngbi4sa: Gw udh absen koq bro. :D

apachegank
19-01-2008, 10:28
ya klo depan ambil yg standar bawaan vega aja, kekuatannya lebih terjamin. ada pengalaman ambil yg abal2, cuma tahan beberapa bulan.
klo shock belakang lebih baik cari yg rada empuk, punya vega keras bgt. kasian yg dibonceng, berasa naik kuda :D

eastkidz
20-01-2008, 01:54
Thanks bro semua. rencana sih yg belakang mo diganti pake punya-nya jupiter aja deh.
apa menurut temen-temen itu sama saja, atau ada perubahan?
perasaan punyanya jupi lebih empuk...

untuk yang depan...
masih bingung nih...disini kalo cari barang yang second dimana yah?
yang barangnya gak ancur-ancur banget or sudah direfurbis..
mohon bantuannya :)

neozen
20-01-2008, 02:31
@eastkidz
kalo di solo sini mah banyak bro yg jual pretelan dari motor kredit masih baru yang sengaja dijual eceran buat cari duit cash masalah ama collector itu urusan belakangan :D