PDA

View Full Version : [ASK] tulung..! keyboard bermasalah



poci_wasiat
14-01-2008, 23:15
gw gak tau nih koq keyboard gw jadi eror...!!

kalau gw pencet huruf2 yg ada fungsi gandanya (Fn) yg keluar jadinya angka2 padahal gw gak mencet fn nya.....waduh gmn nih !

tolong yah bos !

siba
14-01-2008, 23:27
gw gak tau nih koq keyboard gw jadi eror...!!

kalau gw pencet huruf2 yg ada fungsi gandanya (Fn) yg keluar jadinya angka2 padahal gw gak mencet fn nya.....waduh gmn nih !

tolong yah bos !
num lock nya nyala ya?

poci_wasiat
15-01-2008, 00:48
ngga nyala ....

udah gw cek

siba
15-01-2008, 00:52
biasanya sih gara2 num lock nya nyala. coba di nyalain dulu trus di matikan lg. cek jg tombol fn nya. kalo masih begitu jg ya ada yg bermasalah.

poci_wasiat
15-01-2008, 01:14
siip..lagi dicoba...
maksih 2

Green_Arch
15-01-2008, 01:22
Paling gampang ya coba pake keyboard lain dulu aja. Masih error gak? :)

deboi
15-01-2008, 04:57
kalau keyboard laptop emangnya mudah diganti bro ?

dulu pakai ibm, susah nyari keyboard barunya, ujung2nya nyerah. beli desktop :)

scooby-doo
15-01-2008, 06:46
siip..lagi dicoba...
maksih 2
coba di re-install driver keyboardnya dulu bro...:)

adieska
15-01-2008, 09:59
Nilai minus Laptop ya disitu itu, komponen2nya banyak yang ga universal (kecuali harddisk dan optical drivenya saja yg bisa ditukar2 dengan laptop lain). Coba kalo semua komponennya bisa universal, kita bisa numpang nge-charge dimana saja (ambil contohnya dari produk seluler N***A), bisa tukeran kibor atau sekalian beli kibor di toko komputer mana aja. Nggak harus jauh2 ke Jakarta or Pusat Servis Center-nya. 50x2=Cape dehhh...

scooby-doo
15-01-2008, 10:05
Nilai minus Laptop ya disitu itu, komponen2nya banyak yang ga universal (kecuali harddisk dan optical drivenya saja yg bisa ditukar2 dengan laptop lain). Coba kalo semua komponennya bisa universal, kita bisa numpang nge-charge dimana saja (ambil contohnya dari produk seluler N***A), bisa tukeran kibor atau sekalian beli kibor di toko komputer mana aja. Nggak harus jauh2 ke Jakarta or Pusat Servis Center-nya. 50x2=Cape dehhh...
BYON bisa kaya gitu bro....:)

Green_Arch
15-01-2008, 15:38
Weks, laptop? Gw sangkain desktop lagi kemarin... :crazy2:
Sorry2, sudah salah mengerti. :tooth:

erikachumon
15-01-2008, 15:39
kalau keyboard laptop emangnya mudah diganti bro ?

dulu pakai ibm, susah nyari keyboard barunya, ujung2nya nyerah. beli desktop :)
hehe, klo saya lain lagi, keyboard rusak pake keybord usb aja, keybord utamanya dimatiin.. abis laptopnya merk mitac.. :D, ada yang tau ga ya merk ginian.. susah banget cari sparepartnya, mayan masih jalan, sayang sih dijual juga paling murah banget lha keyboard dah ngaco gitu..
btw, dulu rusaknya gara2x kena aer sih, ngetik2x sambil minum2x, terus ada tikus kesenggol gelasnya.. tikus sialan..

scooby-doo
15-01-2008, 15:42
hehe, klo saya lain lagi, keyboard rusak pake keybord usb aja, keybord utamanya dimatiin.. abis laptopnya merk mitac.. :D, ada yang tau ga ya merk ginian.. susah banget cari sparepartnya, mayan masih jalan, sayang sih dijual juga paling murah banget lha keyboard dah ngaco gitu..
btw, dulu rusaknya gara2x kena aer sih, ngetik2x sambil minum2x, terus ada tikus kesenggol gelasnya.. tikus sialan..
kalo gitu musti service generik tuh bro...

bawa ke tukang service laptop..nah biar dia aja yg ngusahain...:)