PDA

View Full Version : Aspire 2920 - 301G25Mi



angga_funkadelic
16-01-2008, 20:25
yang udah coba Aspire 2920 - 301G25Mi komen nya disini ya...


Intel® Centrino® Duo mobile processor technology, featuring:
• Intel® Core™2 Duo mobile processor T7300 (4 MB L2 cache, 2.0 GHz, 800 MHz FSB)
• Mobile Intel® GM965 Express Chipset
• Intel® PRO/Wireless 3945ABG (dual-band tri-mode 802.11a/b/g) Wi-Fi CERTIFIED® network connection, supporting Acer SignalUp™ wireless technology
• 2x512MB DDR2 667 MHz memory, upgradeable to 4 GB using two soDIMM modules (dual-channel support)
•12.1" WXGA high-brightness (200-nit), Acer CrystalBrite™ TFT LCD, 1280 x 800 pixel resolution, supporting simultaneous multi-window viewing via Acer GridVista™
•Mobile Intel® GM965 Express Chipset with integrated 3D graphics, featuring Intel® Graphics Media Accelerator X3100 (Intel® GMA X3100) with up to 358 MB of Intel® Dynamic Video Memory Technology 4.0 (8 MB of dedicated system memory, up to 350 MB of shared system memory), supporting Microsoft® DirectX® 9

•Dolby®-certified surround sound system with two built-in stereo speakers
Dolby® Home Theater™ audio enhancement featuring Dolby® Digital, Dolby® Digital Live, Dolby® Pro Logic® II, Dolby® Headphone and Dolby® Virtual Speaker technologies
High-definition audio support
MS-Sound compatible
Acer PureZone technology with two built-in stereo microphones featuring beam forming, echo cancellation, and noise suppression technologies
•250GB hard disk drive

•DVD-Super Multi double-layer drive
•Integrated Acer Crystal Eye webcam, supporting enhanced Acer PrimaLite™ technology
WLAN: Intel® PRO/Wireless 3945ABG (dual-band tri-mode 802.11a/b/g) Wi-Fi CERTIFIED® network connection, supporting Acer SignalUp™ wireless technology
WPAN: Bluetooth® 2.0+EDR (Enhanced Data Rate)
LAN: Gigabit Ethernet, Wake-on-LAN ready
Modem: 56K ITU V.92 with PTT approval, Wake-on-Ring ready


•ACPI 3.0 CPU power management standard: supports Standby and Hibernation power-saving modes
6-cell Li-ion primary battery pack
3-pin 65 W AC adapter
•304 (W) x 223 (D) x 32/42 (H) mm
2.04 kg (4.54 lbs.)

84-/85-key keyboard with inverted "T" cursor layout, 2.5 mm (minimum) key travel
Touchpad pointing device
12 function keys, four cursor keys, two Windows® keys, hotkey controls, embedded numeric keypad, international language support
Empowering Key
Media keys (printed on keyboard): play/pause, stop, previous, next
Volume wheel
Easy-launch buttons: WLAN, Internet, email, Bluetooth®, Acer Arcade™
•ExpressCard™/54 slot
5-in-1 card reader (SD™, MMC, MS, MS PRO, xD)
Three USB 2.0 ports
External display (VGA) port
S-video/TV-out (NTSC/PAL) port
Headphone/speaker/line-out jack
Microphone-in jack
Ethernet (RJ-45) port
Modem (RJ-11) port
DC-in jack for AC adapter

Lampard
16-01-2008, 20:35
Kayaknya keistimewaannya cuma layar yg 12" deh...kecil...sisanya nothing special:)

angga_funkadelic
16-01-2008, 20:46
kl menurut saya lemah di VGA nya aja kan ya???

Lampard
16-01-2008, 21:03
kl menurut saya lemah di VGA nya aja kan ya???

VGAnya bagus juga percuma bro...
Ga enak lho main game ato ngerjain 3dMax,autocad,Flash dll make layar yg cuman 12"
Tetep IMO keunggulannya ya enteng+mungilnya itu :)

angga_funkadelic
16-01-2008, 21:11
uhuuhuhu.... tp asik kan 12"... ( kayaknya )

Lampard
16-01-2008, 21:14
uhuuhuhu.... tp asik kan 12"... ( kayaknya )

Gw jg ngeliatnya kepengen...(manusia mang ga ada puasnya yak):)

angga_funkadelic
16-01-2008, 21:25
kalo dari harga 2920 kan ada 2 type, bedanya 2 juta lebih boss..

Aspire 2920 - 3A0516Mi = 9jt
Aspire 2920 - 301G25Mi = 11,4jt

OS
-Windows Vista® Home Basic
-Windows Vista® Home Premium

Processor
-Intel® Core™2 Duo mobile processor T5450 (2 MB L2 cache, 1.66 GHz, 667 MHz FSB)
-Intel® Core™2 Duo mobile processor T7300 (4 MB L2 cache, 2.0 GHz, 800 MHz FSB)

Memory
- 512MB DDR2 667 MHz memory, upgradeable to 4 GB using two soDIMM modules
-2x512MB DDR2 667 MHz memory, upgradeable to 4 GB using two soDIMM modules

Hardisk
-160GB hard disk drive
-250GB hard disk drive

itu aja yg baru ketauan bedanya...

Kencot
16-01-2008, 21:29
kalo dari harga 2920 kan ada 2 type, bedanya 2 juta lebih boss..

Aspire 2920 - 3A0516Mi = 9jt
Aspire 2920 - 301G25Mi = 11,4jt

OS
-Windows Vista® Home Basic
-Windows Vista® Home Premium

Processor
-Intel® Core™2 Duo mobile processor T5450 (2 MB L2 cache, 1.66 GHz, 667 MHz FSB)
-Intel® Core™2 Duo mobile processor T7300 (4 MB L2 cache, 2.0 GHz, 800 MHz FSB)

Memory
- 512MB DDR2 667 MHz memory, upgradeable to 4 GB using two soDIMM modules
-2x512MB DDR2 667 MHz memory, upgradeable to 4 GB using two soDIMM modules

Hardisk
-160GB hard disk drive
-250GB hard disk drive

itu aja yg baru ketauan bedanya...

udah bagus kok spek nya
apalagi yg 11,4 jt
cuma RAM nya kurang buat vista !
kudu beli lagi 2 x 1 gb
RAM yg lama ga kepake
jadi boros :mad:

angga_funkadelic
16-01-2008, 21:50
o... iya.ya... 2GB aja biar ngacirrrrrrrrrr :D

naughty_boy
16-01-2008, 21:57
o... iya.ya... 2GB aja biar ngacirrrrrrrrrr :D

ga terlalu ngaruh bny,mending pk 3gb ja....saat full loaded,ram kesita bny kl pk 2gb,gw aja pk virtual msh ngos2an....sayangnya mentoknya pny gw 2gb ja se.....

angga_funkadelic
16-01-2008, 22:01
kl ga salah kan buat 2920 ini upgradeable to 4 GB... walah berapa kira2 duid yg mesti keluar buat upgrade 2x512 ke 2x2GB........... kynya lebih dari 1jt nih... :o

Kencot
16-01-2008, 22:09
kl ga salah kan buat 2920 ini upgradeable to 4 GB... walah berapa kira2 duid yg mesti keluar buat upgrade 2x512 ke 2x2GB........... kynya lebih dari 1jt nih... :o

ga bisa bro
vista hp support max 3,3 gb
jadi klo bli 3 gb aja udah cukup kok

betul biaya nya lebih dari 1 jt

Eike
17-01-2008, 20:35
index exp Vista unt laptop ini berapa..? unt yg T7300...

angga_funkadelic
17-01-2008, 20:44
index exp ? apaan sih booss...

*wong deso nih*

alfrits
18-01-2008, 10:35
Saya pakai Aspire 2920 - 3A0516Mi

Upgrade RAM 2x 1GB

Index windows vista = 3,5

Nilai paling kecil di VGA :)

naughty_boy
18-01-2008, 10:47
Saya pakai Aspire 2920 - 3A0516Mi

Upgrade RAM 2x 1GB

Index windows vista = 3,5

Nilai paling kecil di VGA :)

kecil banget ya?apa settigan belum optimal?
byon aja,bs 4,5,pk tipe yg lama ya,yg vga nya msh tipe 7xxx
wah coba update driver dan lain sebagainya...
mungkin bs ngangkat....

alfrits
18-01-2008, 11:02
Settingan yang belum optimal ?

Kira-kira apa ya ?

Eike
20-01-2008, 10:57
buat bro alfrits,
acer 2920 panas nga mengganggu gak..? ato panas nya msi bisa ditolelir..?
beratnya plus baterei 2 kg..?
OK gak..? hoho
thx:):)

Eike
20-01-2008, 11:03
Byon bisa 4.5, mungkin gara2pk nvidia kale..
kalo acer 2920 kan msi onboard intel yg baru:):)

iwanlah
20-01-2008, 11:15
Byon bisa 4.5, mungkin gara2pk nvidia kale..
kalo acer 2920 kan msi onboard intel yg baru:):)
iya, itu kalo gak salah vga nya nVidia 7600 256 mb, apakah ini pengaruh ?

naughty_boy
20-01-2008, 13:21
iya, itu kalo gak salah vga nya nVidia 7600 256 mb, apakah ini pengaruh ?

iya....wadu sori....saya kira tadi pake nvidia jg...ternyata baca thread di awal halaman cuma pk GMA X3100 384Mb ya.....:eek:
Kl saya cuma pake 128 MB, index performance cuma tembus 3.0 aja
tapi ga kepake jg, org da di wodngrade ke xp sp2

hehehehehehehehe
tapi hidden drive ga di kotak/i buat jaga2, buat nanti kalo ada perkembangan baru di vista, tgl recall lagi d....:D

alfrits
21-01-2008, 10:23
buat bro alfrits,
acer 2920 panas nga mengganggu gak..? ato panas nya msi bisa ditolelir..?
beratnya plus baterei 2 kg..?
OK gak..? hoho
thx:):)

Selama gua pake sih gak pernah ngeluh soal panas ya; yup masih bisa di tolerir :)

Beratnya 1,8-1,9 Kg plus baterai.

OK dong.
:)

Lampard
21-01-2008, 11:03
Selama gua pake sih gak pernah ngeluh soal panas ya; yup masih bisa di tolerir :)

Beratnya 1,8-1,9 Kg plus baterai.

OK dong.
:)

Lumayan enteng ya...hampir sama lah kayak Vaio...

angga_funkadelic
21-01-2008, 13:19
wow....

kalo Aspire 2920 - 301G25Mi yg default nya Memory 1Gb pake vista lambreta gak ya...

nfinite2
21-01-2008, 14:47
pake 2GB bro recommended
kl bs diatas itu lbh bagus lg, Vista terlalu banyak makan memory soalnya

Lampard
21-01-2008, 15:31
Memori bawaannya udah 1Gb khan? tinggal nambah sedikit aja jadi 2Gb..make vista 1 gb mah lambretto bro...:)

siba
21-01-2008, 15:45
1 gb sih cukup2 aja kok buat vista, minimal agar vista lancar sih segitu. cukup lancar di gw bahkan buat game. 2 gb sih kalau mau bener2 lancar dan mulus.

Eike
21-01-2008, 22:25
Bro alfrits, review2 dong 2920 nya hoho
:):)

angga_funkadelic
22-01-2008, 08:47
pernah tanya toko penjualnya ya "katanya" kalo mau upgrade memory ke 2Gb tuh jd 2x1GB nah memory yg dulu nya 2x512 nya ga dia tampung... jd mesti di saku in n dibawa kerumah...

Lampard
22-01-2008, 10:01
pernah tanya toko penjualnya ya "katanya" kalo mau upgrade memory ke 2Gb tuh jd 2x1GB nah memory yg dulu nya 2x512 nya ga dia tampung... jd mesti di saku in n dibawa kerumah...

Ohh ram defaultnya 2x512 yaa..aku pikir sekeping 1gb..jadi tinggal nambah sekeping 1gb lagi..:)
Ram yang lama dijual juga bisa koq bro kalo mo upgrade. Kalo toko itu ga mo nampung jual ditempat lain aja...daripada disaku in mending di uang in:D

angga_funkadelic
22-01-2008, 13:32
ya eya lah boss masa di kacangin :D