PDA

View Full Version : All About Basketball (Basketball Discussion Forum)



Manusia gamer
27-01-2008, 10:55
Ada yang tau gak, sebenernya tinggi ring basket (NBA) dari tanah sampai ringnya aja berapa sih?

BayuBaron
27-01-2008, 13:37
kalo gak salah sih 3 meter ke ring, 2.75meter ke papan....

anak basket?

mau ngedunk yah?

Manusia gamer
27-01-2008, 22:33
kalo gak salah sih 3 meter ke ring, 2.75meter ke papan....

anak basket?

mau ngedunk yah?
Hahaha... Yo'i donk.

f3i
27-01-2008, 22:34
seperti nya 3 meter deh....

maen di mana bro????

BayuBaron
30-01-2008, 15:17
bro, kalo di jakarta, one on one dong sama gue....
gue Center, 180cm, Lead Blocker....
nah apa dunk elo bisa ngalahin Jurus "Air Sweeper" gue?

tapi kecuali anak2 IBL, posisi selain Center jarang yang bisa dunk....

itu cuma perkiraan lho 3 meternya...

Kencot
16-02-2008, 14:10
klo basket resmi kayak nba kan 3,05 m
klo street basket beda 10 cm saja jd 2,95 m

SaBeNoe
25-03-2008, 02:38
Kalo Depan Rumah Saya cuma 2 meter Seeh... :D:D:D:D

hilmanna1024
25-03-2008, 04:50
bro, kalo di jakarta, one on one dong sama gue....
gue Center, 180cm, Lead Blocker....
nah apa dunk elo bisa ngalahin Jurus "Air Sweeper" gue?

tapi kecuali anak2 IBL, posisi selain Center jarang yang bisa dunk....

itu cuma perkiraan lho 3 meternya...

weit... kyknya jago ni!! hmm... 180cm? tinggi juga ya, boleh ni ntr kapan2 kita maen bareng

BayuBaron
26-03-2008, 14:49
weit... kyknya jago ni!! hmm... 180cm? tinggi juga ya, boleh ni ntr kapan2 kita maen bareng
hmmm, itu dulu, waktu masih 1 SMA, sekarang udah 6 bulan retired, tau deh masih jago apa ndak...
mau ketemuan dimana bro? senayan?
gua masih punya "sisa-sisa" shot blocker loh....

mestinya anak2 IBL tuh malu, tinggi ring kalah sama NBA aja masih gak bisa ngedunk?!!!
Nate Robinson yang sejajar sama gua tingginya malah ikut Slam Dunk Contest!!!

hilmanna1024
26-03-2008, 19:24
hmmm, itu dulu, waktu masih 1 SMA, sekarang udah 6 bulan retired, tau deh masih jago apa ndak...
mau ketemuan dimana bro? senayan?
gua masih punya "sisa-sisa" shot blocker loh....

mestinya anak2 IBL tuh malu, tinggi ring kalah sama NBA aja masih gak bisa ngedunk?!!!
Nate Robinson yang sejajar sama gua tingginya malah ikut Slam Dunk Contest!!!

hmmm... kapan ya, ntr deh kl aku lagi pulang ke jkt.. soalny aku tinggal di jogja tp sering pulang kok bro.. oh iya, waktu sma dikaltim aku pernah juara dunk contest lho, ngalahin rony gunawan segala ;) tp kyknya skrg udah ga bisa lagi ni,he2x.. jadinya skrg di jogja malah sering juara 3 point contest, kira2 udah 4 kali juara gt deh!! tinggi gue 187cm, lawan seimbang buat block shoot ente kan kan bro?? he3x

BayuBaron
29-03-2008, 09:27
^ anjrot... itu mah gua mampus.....
yah gua coba dulu deh....

btw tinggi ring basket di senayan berapaan yah?

hilmanna1024
29-03-2008, 22:19
udah lama sih ga ksana, yg jelas agak pendekkan dari ring standar kyknya,he2x.. tenang bro yg penting kan cari keringet aja..

Manusia gamer
30-03-2008, 19:03
Ada yang tau standar jarak 3 poin ga?

mvpsukarno
01-04-2008, 09:22
tinggi tepatnya sih untuk standar anak SMU itu 305 cm dan untuk pro 315 cm. Wah kalo maen disenayan ikutan donk dah lama gak maen nih :D

mvpsukarno
01-04-2008, 09:35
kalo gak salah inget sih sekitar 5 meter tapi gak tau pastinya(gak pernah ngejengkalin lapangan soalnya cuma maen doank)

BayuBaron
06-04-2008, 14:54
@hilman: lu bisa kapan bro? minggu depan yok
@mvpsukarno: cari 1 orang lagi deh bro! malah kalo bisa kita adain 3 on 3....

jomblosejati
20-04-2008, 16:48
Hmm, standarnya memang 10 feet aka 3.05 m, baik FIBA maupun NBA. Memangnya kompetisi IBL pake ring yg tingginya lebih pendek ? :ask:

hchin
29-04-2008, 01:37
ini sedetailnya tentang lap basket

ukuran lapangan basket standar adalah 28x15 m.

Detail lapangan :
- Lingkaran tengah lapangan : 3,6 m diameter
- Busur 3 angka : 6,25 m dari pusat lingkaran ring
- Garis tengah lapangan dilebihkan ke luar lapangan 15 cm

Detail backboard dan ring :
- Ukuran papan (backboard) : 1,05x1,8 m dengan kotak kecil di tengah 45x59 cm
- Jarak papan paling bawah ke lantai : 2,9 m
- Tinggi ring dari lantai : 3,05 m
- Diameter ring : 45 cm
- Jarak tepi ring ke papan : 15 cm
- Jarak dari baseline/endline ke papan : 1,2 m
- Panjang jaring terjuntai : 40-45 cm

Detail keyhole (daerah bersyarat):
- Trapesium sisi sejajar : 6 m (pada endline) dan : 3,6 m (garis freethrow), jarak 2 sisi sejajar (dari endline ke garis freethrow) : 5,8 m
- Lingkaran diameter 3,6 m (tegas di luar trapesium, putusē di dalam trapesium : garis/putus 35/40 cm)
- Garis posisi pemain rebounder di sisi miring trapesium saat freethrow dengan urutan jarak dari baseline ke garis freethrow (m): 1,75 - (0,5 - blok hitam)- 0,85 - (0,40) (zona netral - blok hitam) - 0,85 - (0,5 - blok hitam) - 0,85 - (0,5 - blok hitam)
Tinggi garis tersebut tegak lurus dari sisi miring trapesium : 10 cm

Detail bench :
- Daerah bench dari endline ke arah tengah : 9 m (di daerah luar lapangan)
- Garis separator sejajar endline : 2 m (membatasi bench dengan scorer's table)

Detail lain :
- Tebal seluruh garis lapangan dan backboard : 5 cm

semoga bisa membantu d.

masih_hijau
19-05-2008, 16:00
Waaah ..........
Thanks berat nih Chippers yg basket mania. Tambahin lagi informasinya ya ....
Kalo boleh nanya :
- Tugas dari masing2 anggota tim basket yg 5 org itu, misalnya CENTER -> Tugasnya ngapain aja ...
- Ada yg tau e-book belajar basket yg free. Atau situsnya sekalian deh.

Trims Bro ...

BayuBaron
19-05-2008, 21:00
Center=
Offense= Raih poin dari jarak dekat, main power biar bisa mendekat ke ring
Defense= Block Shot! Intimidasi lawan.... paling nggak tahan lawan biar gak bisa ke deket ring

Power Forward=
Offense= Mirip Center, tapi PF harus bisa Mid-Range Shoot...
Defense= Block gak mutlak, tapi menahan musuh jelas...

Small Forward=
Offense= Mix! 3pt iya, Mid Range Shoot iya... perpaduan power dan speed
Defense= Set play saja, kalo Josh Smith itu dia peralihan PF dan SF

Shooting Guard=
Offense= Namanya juga Shooting, ya 3pt lah andalannya... tapi drive juga harus bisa
Defense= Steal! intimidasi lawan...

Point Guard=
Offense= Jelas playmaker, passing harus jalan... pengatur set play
Defense= Mutlak steal...

kira2 gitu...

masih_hijau
22-05-2008, 11:59
Center=
Offense= Raih poin dari jarak dekat, main power biar bisa mendekat ke ring
Defense= Block Shot! Intimidasi lawan.... paling nggak tahan lawan biar gak bisa ke deket ring

Power Forward=
Offense= Mirip Center, tapi PF harus bisa Mid-Range Shoot...
Defense= Block gak mutlak, tapi menahan musuh jelas...

Small Forward=
Offense= Mix! 3pt iya, Mid Range Shoot iya... perpaduan power dan speed
Defense= Set play saja, kalo Josh Smith itu dia peralihan PF dan SF

Shooting Guard=
Offense= Namanya juga Shooting, ya 3pt lah andalannya... tapi drive juga harus bisa
Defense= Steal! intimidasi lawan...

Point Guard=
Offense= Jelas playmaker, passing harus jalan... pengatur set play
Defense= Mutlak steal...

kira2 gitu...

Mantapp Bro...
kalo three on three ( 3 on 3 ) posisi anggotanya apa aja ?

warna-warni
08-07-2008, 00:20
bro hchin kyknya pemain basked de:D

tolet
08-07-2008, 07:09
Mantapp Bro...
kalo three on three ( 3 on 3 ) posisi anggotanya apa aja ?

klo 3 on 3 mgkn posisinya Center, Small Forward, dan Shooting Guard,,;)

BayuBaron
16-07-2008, 17:53
3 on 3 agak beda: Big Man, Guard, Play Maker

Big Man: Center dan Power Forward; tugasnya udah gua jelasin diatas
Guard: Small Forward dan Shooting Guard
Play Maker: Only Point Guard; kali ini tugasnya nambah, dia juga boleh 3 point

sekedar tips aja, 3 point cuman boleh dilakuin kalo musuh berada 2-3 meter dari elu, kalo gak ntar grogi takut di blok...

FYI, i'm a shot blocker

SaBeNoe
17-09-2008, 02:08
gw hadir ah disini.... :D
biar pun udah pensiun... :D

BayuBaron
17-09-2008, 11:34
sedikit tips aja, buat nipu musuh, lakukan fake shot..
(btw fake shot tu gerakan mw shooting tapi g jd)
fake shot bagusnya dilakukan dengan tidak hanya tangan yang gerak, tapi bahu dan kepala juga grak..
ni gerakan tipikal big man, biasanya buat clear out view of the ring...

de_ruutje
27-09-2008, 13:05
sedikit tips aja, buat nipu musuh, lakukan fake shot..
(btw fake shot tu gerakan mw shooting tapi g jd)
fake shot bagusnya dilakukan dengan tidak hanya tangan yang gerak, tapi bahu dan kepala juga grak..
ni gerakan tipikal big man, biasanya buat clear out view of the ring...

hahha... maen basket mah pake feeling aja... btw klo CHIPPERS ada rencana maen basket,, kasi tau ya... dulu aku SMA sering masukin 3 points lhoo

BayuBaron
27-09-2008, 16:03
^^^ ya kalo hasil feelingnya bagus sih gpp :D
kalo gua kan, gak ada namanya feeling...
gw jadi Rookie Of The Year karena kaya robot kalo shooting :D
shape stand still, jump at the same height, release the ball at the same pace and power
:D :D :D

sayangnya skarang dah pensiun :(

de_ruutje
27-09-2008, 17:16
gw jadi Rookie Of The Year karena kaya robot kalo shooting :D

:D :D :D



kaya robot??? :confused: klo bisa post fotonya bro :D:D:D

BayuBaron
28-09-2008, 11:45
iya robot :D selalu gerakan yang sama gitu...
ga pernah difoto dari dulu :(

de_ruutje
29-09-2008, 10:18
iya robot :D selalu gerakan yang sama gitu...
ga pernah difoto dari dulu :(

hahaha sayang banget,, bro bikin aja videonya... kan masih inget tuh gayanya :D:D:D

BayuBaron
02-10-2008, 14:33
kan udah gua bilang, dah lupa.. memorynya gak dibackup :D :D
udah ah ko malah ngomongin gua :D
:topic: !!!!

Lun4tic
15-11-2008, 11:24
dah pernah baca Harlem Beat lom? kalo ga salah inget ada istilah BEEF sebagai teori untuk shooting.. Balance Eye Elbow Follow Through (CMIIW) hehhee...

sharingan
18-11-2008, 01:09
maaf klo OOT, mau tanya tentang NBA team:D, hmmm gwe baru sadar klo tidak ada lagi yang namanya SEATTLE SUPER SONIC/ SEATTLE SONIC (baru coba NBA LIVE 2K9), klo gak salah 2K8 masi ada yah..... hmmm kira2 knapa ya kok tiba2 ngilang. thx penjelasannya sori klo salah thread

lepel
03-02-2009, 20:18
sumber : Kompas
(http://olahraga.kompas.com/read/xml/2009/02/03/18211635/Kobe.Lampaui.Rekor.Michael.Jordan.)

Kobe Lampaui Rekor Michael Jordan


http://www.kompas.com/data/photo/2008/06/11/120605p.jpg


NEW YORK, SELASA - Pemain LA Lakers Kobe Bryant mencatat rekor baru di Madison Square Garden dengan menghasilkan 61 poin saat klubnya mengalahkan New York Knicks 126-117, Senin (2/2) waktu setempat. Kobe melampaui rekor sebelumnya yang tercatat atas nama legenda NBA, Michael Jordan dan Bernard King.
Jordan, pemain Chicago Bulls tersebut mencatat 55 poin, sementara King mencatat 60 poin pada 25 Desember 1984.
Meski tidak diperkuat Andrew Bynum yang cedera, Lakers masih mampu mengungguli tim tuan rumah dalam lanjutan Liga NBA tersebut. Paul Gasol menambahkan 31 poin dan 14 rebound. Bynum sendiri harus beristirahat selama 12 pekan karena mengalami cedera lutut.
Sementara di pihak Knicks, Al Harrington melesakkan 24 poin, David Lee menambahkan 22 poin dan pemain pengganti Wilson Chandler mencatat 20 poin. (AP/CAY)

CAY

dxcool
10-02-2009, 16:30
^^ wew,,pemain yg gw demenin niy..
kobe bryant.....GRP 4 you bro..

deach
10-02-2009, 19:59
Wew..jadi pengen maen basket lagi nih..
Btw, sepatu basket Rp.250rb yg ok punya dapet ga?

BayuBaron
11-02-2009, 16:36
sayangnya gak.. sepatu basket mahal2 bro...
gw punya yang biasa aja udah 400.. :(

deach
11-02-2009, 18:00
Ok deh kl gitu diganti pertanyaan nya..
Sepatu basket yang paling murah tapi awet dan nyaman.. kira2 ada yg bisa kasi rekomendasi?
Pengen maen basket lagi nih..

lepel
11-02-2009, 18:24
sumber : Kompas (http://olahraga.kompas.com/read/xml/2009/02/11/1824282/Kobe.Bryant.Capai.23.Ribu)


Kobe Bryant Capai 23 Ribu


http://www.kompas.com/data/photo/2008/10/29/173846p.jpg
Kobe Bryant


LOS ANGELES, SELASA - Guard Los Angeles Lakers, Kobe Bryant mencatatkan diri sebagai pemain termuda di NBA yang mencapai 23 ribu poin.
Kobe mencapai rekor tersebut saat memperkuat Lakers mengalahkan Oklahoma City Thunder 105-98, Selasa (10/2). Angka 23 ribu itu dicapai saat Kobe melakukan lemparan bebas saat waktu tersisa 5:13 di kuarter kedua.
Rekor ini ditorehkan Kobe saat berusia 30 tahun lebih 171 hari. Ia melampaui rekor sebelumnya yang dipegang pemain legendaris NBA, Wilt Chamberlain yang mencapai perolehan tersebut saat berusia 30 tahun 176 hari.
Bryant menyambut gembira rekornya ini. "Anda tahu, setiapkali berbicara tentang sejarah dalam permainan, selalu saja merupakan kehormatan," kata Bryant.

dxcool
16-02-2009, 11:44
^^ nice info bung lepel..
mang mantab dah si kobe..
gw juga lg cari sepatunya dia..tp yg lagi diskon,,cuz harganya gila"an,,
kemaren gw liat cuma sepasang Kobe zoom 3 warna item semua....
harganya ga NAAHHAAAANNNNN...empuk bgt lg...

masih_hijau
17-03-2009, 09:26
gw hadir ah disini.... :D
biar pun udah pensiun... :D

Kang Sabenoe, kalo dah pensiun jadi pemain kan masih boleh jadi pelatih, suporter, dan donatur sekalian biar gak tanggung2 :D