PDA

View Full Version : Hasil DVD Video Sering Macet di player



wendyuyu
03-02-2008, 21:16
haloo temen2 yang pada pengalaman,mau nanya nech dvd and vcd blank apa yang bagus buat ngeburn mpg dvd, soalnya selama ini sring di complain costumer karena macet tapi begitu puter di dvd player yang lain mau....kira2 kenapa yach? apa dvd r saya yang jelek? dvd romnya atau pas render? atau pas burning? thankssss sebelumnya

davidkurniawan
03-02-2008, 21:20
Kalau aku pake burnernya benq, untuk medianya aku pilih benq atau verbatim, speed burnnya 8x. Kalau bisa pilih medianya yang DVD+R terus book type nya jangan lupa dirubah ke DVD-ROM.

azriel
04-02-2008, 11:18
bro, klo lo biasa ngeburn dengan speed maksimum, coba deh, sekarang di burnnya dengan kecepatan terendah, seperti 4x. Gw dulu juga klo burnnya top speed, kadang2 suka bermasalah. Begitu yang lowest speed, biasanya gk bermasalah.

semoga membantu :)

UMAX
05-02-2008, 17:00
pake plextor untuk dvd burn, disc sony boleh, verbatim boleh, dll...

wendyuyu
05-02-2008, 18:22
mas umax maksudnya plextor tu apa? DVD-ROM? OR Software buat bakar dvd???? thanks before

ara
06-02-2008, 16:43
Bisa terjadi karena :

Bitrate yang ke tinggian...setingan DVD standar aja sudah bagus, gak perlu ditinggiin
Keping DVD yang tidak bagus, keping DVD yang tidak bagus tidak dapat mengalirkan bitrate yang diperlukani DVD secara sempurna
Proses burn yang terlalu cepat.
DVD playernya nya udah gak bagus membacanya. Saran gue cobalah di tempat loe paka DVD "branded" yang biasanya agak "pelit" alias pilih2 DVD. Jadi bila diputar sama loe di DVD "branded" itu bagus, berarti di DVD player lain yang buatan China/Korea yang biasanya tidak pilih2 alias bisa putar apa aja, akan bagus diputar, dan bila mereka pake DVD player yang "pilih2" maka akan bisa diputar juga.Thx