PDA

View Full Version : [SURVEY] Tas laptop yang bagus, dan berapa harganya?



joe_83
11-02-2008, 18:20
Dear teman2!!

Mau survey nih... Kira2 menurut teman2 tas laptop yang bagus itu merk apa ya? Berapa harganya?

Trus, pertanyaan selanjutnya, kira2 berapa budget yang anda alokasikan untuk membeli tas laptop yang keren?

Trims atas jawabannya ya ;)

richard_K
11-02-2008, 18:25
Targus,Dicota,Bodypack banyakan buat laptop product nya
Samsonite,Eiger juga bisa di jadikan pilihan
masih banyak yg lain sih

naughty_boy
11-02-2008, 19:17
Dear teman2!!

Mau survey nih... Kira2 menurut teman2 tas laptop yang bagus itu merk apa ya? Berapa harganya?

Trus, pertanyaan selanjutnya, kira2 berapa budget yang anda alokasikan untuk membeli tas laptop yang keren?

Trims atas jawabannya ya ;)

wadu man, banyak loh....thread di tetangga......bahas softcase se.......tapi ga akan beda jauh kok isinya

saya bantu dikit ya, saya penggemar eiger, karena kualitas bahan yg bagus, sebanding ama dicota, cuma beda di design aja.........
kalo export bagus di luar, tapi dalemannya jelek.....kalo yg bodypack kualitas bahan kurang luar ato dalem, untuk design agresif se.......:)

joe_83
11-02-2008, 19:41
@atas

thanks infonya... kira2 harganya berapaan ya?

naughty_boy
11-02-2008, 19:52
@atas

thanks infonya... kira2 harganya berapaan ya?

eiger saya beli tipe
1.backpack 425rb, 3 compartment + softcase
2.softcase 65rb (ladies type)

dicota -> range harga 800rb-an

export -> range yg jinjing 275rb-an

backpack -> range ga jauh ama eiger...tergantung tipe....:)

scooby-doo
11-02-2008, 22:43
masih still pake produk sendiri untuk softcasenya...kalo untuk tas laptopnya

aku selalu pake targus...soalnya bahannya enak banget...thx

sekedar info...targus paling murah 200.000...:)

vince_wonk
12-02-2008, 04:50
cieeelaahh boss laptop baru neh ye hahahaha...gw rekomen targus aj deh bos. gw uda pake 3x gak ada yg ngecewain. kualitasnya bagus. gak ada tuh yg jebol ato resleting macet. harganya mahal tp kan awet gak perlu beli2 lagi. proteksinya jg maximal. gw perna bawa naek motor ujan2. fine2 aj. budgetnya skrg maximal 400rb aj keqnya. GRP dong bos hahaha

hijacker
12-02-2008, 11:05
gue sejak pertama punya laptop pake EIGER dulu beli harga 450 ribu, bisa dicangklong n bisa dijadiin backpack..sejauh ini sih masih awet-awet aja...:D

Lukkieoholic99
12-02-2008, 18:09
aku barusan dibeliin pacarku bwt kado ultah, backpack EIGER 385rb buat 17"..

aslinya buat 15.4" dapet softcase & rain protector nya.. tapi softcase nya aku copot soalnya ga cukup buat laptop ku..

trus pake softcase ND--BELKIN, trus baru masukin ke tas nya.. kuat bener bro.. & bahan tas nya ringan.. jadi ga terlalu berat.

ada 3 bagian tas. depan aku isi buat charger, mouse, cd2, dll (pokoknya perlengkapan laptop.
trus bagian tengah aku isi binder buat kuliah & tempat alat tulis..

trus baru yang paling belakang sendiri buat laptop nya.. belakangnya tebel kok jadi aman2 ajah..

naughty_boy
12-02-2008, 19:33
ayo sapa lagi yg vote eiger.....................:)

wa_y03
12-02-2008, 21:29
gw juga lbh suka ama model eiger...temen2 gw pada make..............
tapi ada yg tau gak belinya dmn...??
temen gw pd beli di bandung..secara gw ada di tangerang....
klo di jakarta barat jg gpp....tlg recomendnya yah..

scooby-doo
12-02-2008, 22:10
gw juga lbh suka ama model eiger...temen2 gw pada make..............
tapi ada yg tau gak belinya dmn...??
temen gw pd beli di bandung..secara gw ada di tangerang....
klo di jakarta barat jg gpp....tlg recomendnya yah..
bro bisa dapatkan di semua gramedia..karena setiap gramedia rata2 pasti jual

produk eiger..okeh..

i-deal
13-02-2008, 00:05
Dulu waktu beli Notebook pada saat Indocomtech Nov '07, saya dapat tas notebook gratis dari Intel. Tadinya saya pikir tas tsb sembarang tas asal buat hadiah, tau2nya ngambil dari Crumpler (http://www.crumplerbag.com).

Sekarang saya juga punya tas notebook Crumpler yg lain yg bentuknya lebih kecil krn yg dikasih dari intel rada kegedean buat notebook saya. Dan tentunya yg warnanya beda, buat ganti2 suasana.

Amskal
13-02-2008, 02:21
kalo buat pergi2 yg jauh gw pake Eiger, nyaman buat gw, aman buat laptop..bisa muat 2 laptop lagi, plus camera dll. Konsekuensinya, jadi berat bgt..he he..
Pengalaman gw belon lama ini, hujan agak deres, jalan kaki beberapa blok, gw lumayan deg2an, soalnya tas kamera gw ada weather covernya, tapi Eiger ga ada, eh ternyata ok aja. luar basah, tapi dalem tetep kering..salut gw..
kalo cuma nyantai gw pake tas selempang biasa, tapi dalemnya ada tote bag atau softcase gt..jadi tetep aman..

@Ideal
wah hebat, bung Ideal dari masa depan ya? Bocoran dunks, Indocomtech Nov '08, produk yg keren apa aja..he he he..:D

masih_hijau
13-02-2008, 06:03
Gw pake EXSPORT yang hermaprodit alias kelamin ganda ( :confused: ). Maksud gw bisa selempang dg style resmi, bisa juga gaya ransel.
Dapet di Gramedia, harga Rp.311.000,-
Siip deh.

i-deal
13-02-2008, 06:54
@Ideal
wah hebat, bung Ideal dari masa depan ya? Bocoran dunks, Indocomtech Nov '08, produk yg keren apa aja..he he he..:D
He he... Sorry salah ngetik... Biasa laah udah kemaleman online nya. :D

scooby-doo
13-02-2008, 14:02
kemaren abis jalan-jalan ke gramedia matraman...liat tas samsonite..

harganya sama dengan batere macbook ..hahahaha

naughty_boy
13-02-2008, 19:49
kemaren abis jalan-jalan ke gramedia matraman...liat tas samsonite..

harganya sama dengan batere macbook ..hahahaha

widi..........mantap bener ya.................hehehehehehehehehe
mang terbuat dari apa?benangnya kuningan ya?ato tembaga?:)

scooby-doo
13-02-2008, 20:17
widi..........mantap bener ya.................hehehehehehehehehe
mang terbuat dari apa?benangnya kuningan ya?ato tembaga?:)
hahaha..ane juga kurang paham kalo masalah itu sob...

yg pasti merk berbicara lah..cuma kalo dilihat bentuk sama bahannya sih

masih bagusan tergus ke mana2 atau lowepro...

bentuknya standard aja ko bro...

i-deal
13-02-2008, 22:10
kemaren abis jalan-jalan ke gramedia matraman...liat tas samsonite..

harganya sama dengan batere macbook ..hahahaha
Di Sogo Playan ada tas notebook, gak inget mereknya apa, warnanya seperti batu bata/oranye. Sekilas ngelihat price tag-nya saya kira harganya 500rb-an, ternyata setelah dilihat dgn seksama harganya 5 jeti-an. Waks!!! :eek:

scooby-doo
13-02-2008, 23:04
Di Sogo Playan ada tas notebook, gak inget mereknya apa, warnanya seperti batu bata/oranye. Sekilas ngelihat price tag-nya saya kira harganya 500rb-an, ternyata setelah dilihat dgn seksama harganya 5 jeti-an. Waks!!! :eek:
itu biasanya produk samsonite bro...emang segituan harganya...

pertama ane liat juga sempet kaget ...ko ada harga tas notebook semahal itu..hihihi

i-deal
13-02-2008, 23:24
Bukan, kalo Samsonite pasti saya inget. Nanti kapan2 kalo ke sana saya ingetin mereknya.

scooby-doo
14-02-2008, 00:00
Bukan, kalo Samsonite pasti saya inget. Nanti kapan2 kalo ke sana saya ingetin mereknya.
mungkin lowepro bukan bro?? tapi kayanya kalo lowepro itu ga sampe segitu ah

harganya...mungkin merk terkenal kali bro..kaya chanel gitu ???

i-deal
14-02-2008, 00:32
Bukan juga lowepro atau merek desainer terkenal seperti channel. Nanti deh kapan2 saya cari tau lagi ke sana.

Twe Foju
14-02-2008, 00:49
kalo gw si suka sama backpack Targus

design nya keren kaya modern design

dan dia ga terlalu gendut, jadi enak juga di bawa2

pas itu si beli nya di spore, entah di sini ada ga ya Targus?

scooby-doo
14-02-2008, 11:21
kalo gw si suka sama backpack Targus

design nya keren kaya modern design

dan dia ga terlalu gendut, jadi enak juga di bawa2

pas itu si beli nya di spore, entah di sini ada ga ya Targus?
hehe..ya banyak lah bro..aku juga pake targus ko...

di ratu plaza ada di mangdu juga ada...

i-deal
14-02-2008, 19:35
Ternyata tas notebook yg mehi itu mereknya Piquadro (http://www.piquadro.com).

Ini foto2-nya (2 model yg berbeda):
http://i19.photobucket.com/albums/b181/i-deal/14022008015Small.jpg
http://i19.photobucket.com/albums/b181/i-deal/14022008016Small.jpg

scooby-doo
14-02-2008, 20:01
hahaha..bentuknya gitu doank..harganya selangit..

bener -bener ga worthed banget ya bro..hehe cuma kayanya dia menang di kulit aja ya ??

erikachumon
14-02-2008, 20:04
hahaha..bentuknya gitu doank..harganya selangit..

bener -bener ga worthed banget ya bro..hehe cuma kayanya dia menang di kulit aja ya ??
Kulit apa ya mahal gitu?? buaya apa.. tapi kek tas cewe sekilas :D

g4ndr1k
14-02-2008, 20:07
buncret, 5 jeti... isinya minimal harus macbook air. kalau aku paling suka merk tumi.

i-deal
14-02-2008, 20:22
Kalo baca forum MacRumors, MacBook Air cukup dibawa pakai amplop manila... :laughatr:

Kalo ngomongin perbandingan harga, berarti paling gak tas semahal itu hrs diisi Fujitsu Q2010, notebook kecil dan ringan (layar 12" dgn berat 1Kg) namun harganya berat (lebih dari 30 jeti).

evil_spirit
14-02-2008, 21:05
gw vote eiger dah. gw pake eiger yg encryptor. bhn bgs bgt dah gt dapet softcase lagi harga 345rb. kualitas bahan okay. ada rain covernya.klo bwt anak kosan kyk gw ini mah dah cukup bgt.dulu pernah bli tas laptop merk cult industries blinya di city surf. waktu itu ada potongan 30% n harga skitar 500-600rb( agak lupa harga pastine).kirain harga segitu dpotong lg .ternyata itu harga setelah potongn. wak dah terlanjur beli yha jadinya wak byr aja. tapi buat mejeng ok juga. tapi kalo bwt tracking ane pake eiger dah.kualitas terjamin

siba
14-02-2008, 22:20
gw jg dapat eiger encryptor dari bokap.
tp sedikit kecewa jg. bukan karena apa2 sih tp karena gede banget dan bentuknya standar tas backpack/gunung. gw jd seperti kura2 kalo make. naksir banget sama lowepro messenger yg pernah ada di classy sayang harganya mahal.

mvx1n
14-02-2008, 22:33
sampai sekarang baru eiger yg kubeli, sudah setahun ini masih awet walopun sering kebanting2

scooby-doo
15-02-2008, 00:44
gw jg dapat eiger encryptor dari bokap.
tp sedikit kecewa jg. bukan karena apa2 sih tp karena gede banget dan bentuknya standar tas backpack/gunung. gw jd seperti kura2 kalo make. naksir banget sama lowepro messenger yg pernah ada di classy sayang harganya mahal.
kalo eiger rata2 bentuknya gitu bro..cenderung sporty soalnya...

ada juga yg kecil cuma jarang...sekalinya ada women series..

aku juga pake softcasenya..cuma yg women series..wakakaka...

Andre.Triant
15-02-2008, 07:50
Vote EIGER...
soalnya kemaren baru beli di eiger store blok M versi for camera Rp.380...xixixixi
keren abes, binder, notebook, camera DSLR n accessoris smua masuk,
bodynya kokoh, n ada rain covernya...cman ga ada soft case-nya...
tp dah mantap lah...ga rugi dgn harga segitu

photohunter
24-02-2008, 23:18
Nggak suka tas yang bulky, makanya tas sebangsa Eiger & Bodypack nggak pernah cocok
Boleh diakui Eiger memang kuat & proteksinya maksimal. Softcasenya aja ada jendolan2nya kaya tempat telor ayam
Cuma yang nggak nahan bentuk & ukurannya, kaya orang mau kabur dari rumah

Sekarang lagi pake Belkin (tas & softcasenya). Simple banget & gak gembung2 bentuknya.

Di Ambasador ada 1 toko yang jualannya Belkin doang. Deket escalator di lantai2 atas. Ntar diliatin deh nama tokonya kalau lewat situ

update :
Nama toko yg jualannya Belkin : Laptop City (abis liat bon pembelian)

naughty_boy
24-02-2008, 23:28
Bener se kata bro siba, memang pake eiger kayak kura-kura ninja.....besar bener bagnya.........tapi memang masih comfort kok.......dan protektif.....ga mencolok, apa lagi di bawa pake bus....ga ada yg nyangka kalo isinya lapie mahal.........hehehehehe:p

JonkoJwo
01-03-2008, 01:34
udh 1 thn ini make tas merk Lojel yang hardshell...muat sampe 14-17" emg sih dalemnya ga banyak kantong cuma model nya keren cui..pa lagi kalo naik motor..

http://bp3.blogger.com/_cd7-W7aiBjM/R0Te8yCSrUI/AAAAAAAAAII/TFaUKV_CGgg/s200/DSC00848.JPG

waktu itu beli di PIM 300rb buat yang 14-17"..kalo yang max 14" cuma 270rb..tp skrg susah banget nyari ini tas...ga pasaran cui

vote Lojel!!!

ridz_aja
01-03-2008, 02:26
gue sihh udah 2 tahun ini pake Oakley...desainnya emang rada ngejelimet dan gede, tapi yang pasti proteksinya oke banget...kalo ujan gak masukk aer sama sekali..trus softcasenya juga tebel kaya bukan busa, kaya karet gitu...soal harga gue yakin yang pasti di atas 700rb(untungnya ini hadiahhh) hehe laptopnya punya kantor??jadi ngga modal banget yahhh...tapi kalo disuruh milih beli gue kayanya milih bodypack yang sekarang, bis gue liat beberapa orang pake tas bodypack yang buat laptop kayanya keren2 tuhh harganya juga 300 ribuan..

@nVidia@
01-03-2008, 20:17
gw pake Targus Metro n Nike apa tau tuh...yg nike itu comfy banget c.beli na bkn d indo....pake udara d slempangan backpackny jd ga skit pundak kalo bw berat2 he9 :D tpi Targus yg sering gw pake...nike masih sayang :D

naughty_boy
01-03-2008, 20:54
Apa tidak ada yg bagus ya?untuk Tas jinjing, yg kuat bahannya, saya liet di eiger, bodypack, export, masih kurang bagus..............bahan untuk export dan bosypack masih kurang bagus, kalo untuk yg eiger, nora bener yg jinjingnya..............

kemarin liet targus, ada yg bagus, bisa jinjing, bisa pikul, itu barang mahal bener, 500rb, nanti di pameran bisa turun ga ya?saya perna liet jg oakley, hrg cm 300rb, tp model jelek, ga bagus...........bahan kurang keker,..........:)

yesalover
28-12-2008, 16:25
Mau kasih infor untuk softcase

Because of mass production, start in January 2009 our price will decrease up to IDR 10,000.


This is our price (start in January 2009).
<12" = IDR 50,000
12" -14" = IDR 52,500
>14" = IDR 55,000




http://yesalover.files.wordpress.com/2008/12/image032-1156496.jpg?w=125&h=167http://yesalover.files.wordpress.com/2008/12/image031-1156497.jpg?w=125&h=167http://yesalover.files.wordpress.com/2008/12/image035-1156498.jpg?w=125&h=167



ASMARADHANA SOFTCASE LAPTOP,"When art and technology are blended"




For Sold :




Unique softcase for laptop/notebook. Very exclusive and artistic.




HOW TO ORDER ?




1. Download "ORDER FORM". Form Order can be downloaded at here (http://www.box.net/shared/k5i5e1sm9t) . To see the motif, please download the catalog at here (http://www.box.net/shared/3ac82k81ec) or at here (http://yesalover.files.wordpress.com/2008/12/katalog-softcase-new-_december-2008_.pdf) . Fill it, then send it to ksepitb@yahoo.com.
2. Here is the example how to fill the ORDER FORM (http://www.box.net/shared/aogmzjj3kl).


3. I will send the order form back to give your "Ship Date" and "Order Completed" date.


4. I will re-confirm you by email.




Extra Bonus :




1. Unique Wrapper Bag (Valued more than IDR 5000)


2. Unique Box (Valued more than IDR 5000)


3. This softcase is designed with 4 layer of cloth. First, is Batik cloth (Motif can be seen at here (http://yesalover.files.wordpress.com/2008/12/katalog-softcase-new-_december-2008_.pdf) ). Second, a parachute cloth layer. This is protect your laptop/notebook from water (waterproof). Third, soft foam grade A+ (+- 1 cm thick). Forth, Diadora cloth. It is a very soft cloth that protect your notebook from scratches.



Superiority :




1. The inner layer (forth layer) is not parachute. So,it protects your laptop from scratches.


2. It has a thick soft-foam. It protects your laptop from collision/shakes.


3. It is designed for distro/shop-mode. Very exclusive with extra box and wrapper-bag.


4. Unique, exclusive, and artistic.


5. A discount up to 10% (for > 20 item).


6. Average time order is about a month for 30 items.


7. I guarantee if your items come late (not on time), I will pay back the shipment fee (transferred to your account).











~ASMARADHANA,"When art and technology are blended"~

For more information please visit my website (http://yesalover.wordpress.com/2008/12/22/unique-softcase-batik-softcase/)

kaptenmlaar
28-12-2008, 18:58
emm.. coba dong rekan2 disini tas laptopnya diupload fotonya. soalnya saya juga pengen cari nih..
dulu cuman make tas bekas kuliah dulu tas selempang kulit merk puma, tapi sebelum masuk tas laptopnya masuk ke softcase biasa.
sekarang sih make tas slempang lagi tapi tas biasa merk diesel dibeliin istri. abis kemaren emang pengennya pesen yang kasual gitu berbahan denim :D

borneo225
28-12-2008, 20:33
gw kemaren beli yg oakley..
pic nya
http://i273.photobucket.com/albums/jj204/bayu_gosong/tasoakleyslempang.jpg
modelnya sih yg gw demen.. jahitan nya jg oke punya..

TazmaniaDevil
28-12-2008, 22:30
kalau gw menggunakan tas covertec
http://www.covertecbags.com/fiche.asp?ref=slp03-01#
tas ini sangat nyaman dan mempunyai rain coat cuma harganya lumayan juga sich. semoga ini bisa membantu untuk mencari ide yang mencari tas lap top.

naughty_boy
28-12-2008, 22:48
idih ini thread bangkit dari alam GOIB
gue skalian pengen tambahin de
kebetulan gue ada mayan ne tas laptop
1. eiger backpack 17" harga 450K
2. eiger sleeve 12" harga 80K (CMIIW)
3. hello apa itu yg dari sing harga 600K
4. Export backpack 15" harga 350K

kuchaiii
28-12-2008, 23:08
Hmm yang gw pake ada 2...

1. Bodypack... yang model praktis, nanti deh gw upload fotonya, buat cepat mode : ON :D
2. Targus... model OK, buat muat banyak mode : ON :D

k0re
29-12-2008, 00:19
targus ada gambar2nya gak? ada linknya?

i-deal
29-12-2008, 04:38
kalau gw menggunakan tas covertec
http://www.covertecbags.com/fiche.asp?ref=slp03-01#
tas ini sangat nyaman dan mempunyai rain coat cuma harganya lumayan juga sich. semoga ini bisa membantu untuk mencari ide yang mencari tas lap top.
Selama ini saya masih puas pakai Crumpler (http://www.crumplerbags.com/): Skivvy utk notebook dan the 6-million dolar home utk tas kamera. Semua model selempangan, tapi pengen juga beli yg backpack. Kayaknya Covertec oke tuh...

Cuma kok hrs pakai rain coat lagi? Emang gak ada lapisan waterproof-nya? :ask:

cakka
29-12-2008, 06:54
Menarik nih, belum lama ada temen juga yang tanya :D
Klo ada gambar nya pasti bisa lebih jelas lagi ya :)

TazmaniaDevil
29-12-2008, 07:25
Selama ini saya masih puas pakai Crumpler (http://www.crumplerbags.com/): Skivvy utk notebook dan the 6-million dolar home utk tas kamera. Semua model selempangan, tapi pengen juga beli yg backpack. Kayaknya Covertec oke tuh...

Cuma kok hrs pakai rain coat lagi? Emang gak ada lapisan waterproof-nya? :ask:

kalau tasnya sich udah waterproof bro,dan untuk zippernya sudah dikasih lapisan anti air juga kok.kalau di kasih rain coat sich untuk double protective aja kok.selama ini saya pakai sudah kena hujan beberapa kali sich tapi ndak tembus kok.

iyepb01
29-12-2008, 07:56
Kalo saya pake tas backpack merk Swiss Business Cases beli di pameran kemaren 275rb dan garansinya International Lifetime Warranty....jadi kalo resleting atau jahitan rusak bisa tuker baru....275rb buat seumur hidup mah....hayu lah... :D
Kalo mo cari di Mall Ambassador ada tuh...

tx

TazmaniaDevil
29-12-2008, 14:11
Kalo saya pake tas backpack merk Swiss Business Cases beli di pameran kemaren 275rb dan garansinya International Lifetime Warranty....jadi kalo resleting atau jahitan rusak bisa tuker baru....275rb buat seumur hidup mah....hayu lah... :D
Kalo mo cari di Mall Ambassador ada tuh...

tx

wahhh murah nich boleh juga bro.ada gambar ndak bro?

knobilan
29-12-2008, 14:33
ambasador lt berapa bos? cuman pas pameran doank nih ya..

psikopad
03-01-2009, 00:11
kalau gw menggunakan tas covertec
http://www.covertecbags.com/fiche.asp?ref=slp03-01#
tas ini sangat nyaman dan mempunyai rain coat cuma harganya lumayan juga sich. semoga ini bisa membantu untuk mencari ide yang mencari tas lap top.

gue liat di websitenya tasnya keren dan kokoh tapi harganya selangit hehe

TazmaniaDevil
03-01-2009, 00:56
gue liat di websitenya tasnya keren dan kokoh tapi harganya selangit hehe
yup bener banget bro kalau harganya nyekek banget.cuma pas makai asli puas banget sich

f43007pp
10-01-2009, 10:11
ane pake tas merek Eiger...bagus banget...modle backpack....kokoh banget...tp mungkin kurang cocok buat cewk, krn modelnya aga besar gitu...
bli di gramed, sktr 400 rban...klo beli di M2,bisa lbh murah lg kayaknya....

kaptenmlaar
10-01-2009, 21:25
hmm.. tas slempang yang casual yang ga keliatan kalo itu tas laptop apa yah?
rata2 liat macem2 tas laptop keliatan banget kalo itu tas laptop (atau tas yang dalemnya pasti isinya laptop).

seneng nih ama tas yang dipost brur i-deal di halaman sebelumnya tuh, tapi kok harganya uedan tenan :D

amukti
10-01-2009, 21:38
@kapten : mungkin ini bos

http://www.timbuk2.com/static/images/perspectives/275/minkCommute/fall2008/4_f_spcl.mink-spcl.mink-spcl.mink.jpghttp://www.timbuk2.com/static/images/perspectives/275/minkCommute/fall2008/4_i_spcl.mink-spcl.mink-spcl.mink.jpg
http://www.timbuk2.com/static/images/perspectives/275/minkCommute/fall2008/4_b_spcl.mink-spcl.mink-spcl.mink.jpg

ato yang ini :
http://www.timbuk2.com/static/images/perspectives/275/bloggerII/spring2008/4_f_gr-ball.rusty-gr.jpghttp://www.timbuk2.com/static/images/perspectives/275/bloggerII/spring2008/4_o_gr-ball.rusty-gr.jpg


:DY

il_capitanz
11-01-2009, 04:08
Daku lagi incar crumpler ...kira2 seperti inihttp://www.gadgetell.com/images/2007/06/crumpler-pp.jpg

buat laptop 13 inci yng brau:rolleyes:


Kmaren juga buat thread begini tapi sepi peminat hehehe:o

i-deal
11-01-2009, 05:02
Itu Considerable Embarrassment ya? Kalo buat notebook 13.3", saya cuma pakai Skivvy yg medium aja. :)

Crumpler ada tuh toko khususnya di Jakarta, di EX, selain itu ada bbrp counter Crumpler yg join dgn pengelola depstore seperti Metro di Playan atau Seibu di Grand Indonesia. Yg di EX waktu Agustus lalu saya sempat beli 6 Million Dollar Home dapet discount lumayan dlm rangka hari kemerdekaan.

i-deal
11-01-2009, 05:29
hmm.. tas slempang yang casual yang ga keliatan kalo itu tas laptop apa yah?
rata2 liat macem2 tas laptop keliatan banget kalo itu tas laptop (atau tas yang dalemnya pasti isinya laptop).

seneng nih ama tas yang dipost brur i-deal di halaman sebelumnya tuh, tapi kok harganya uedan tenan :D
Ha ha... :D

Emang modelnya bikin gak keliatan kalo itu tas notebook. Cuma harga Crumpler emang... Tapi intinya ada barang ada kualitasnya lah... :thumb:

Secara bahan udah pasti tahan air, namun bukan itu aja. Misalnya Crumpler model backpack yg khusus buat notebook, secara rancangan bener2 melindungi notebook krn bakcpack tsb gak bisa ditekuk.

Pengalaman saya pakai backpack merek lain, yg padahal katanya khusus buat notebook, kenyataannya notebook saya di dalamnya tas ini kena gaya tekan/tarik yg lumayan besar akibat dari ke-4 tali backpack dan kontur punggung manusia yg melengkung. Untung saya keburu menyadari dari bekas garis yg timbul di palm rest notebook saya akibat layar dan palmrest yg kena gaya tekan sangat besar selama notebook dibawa dalam backpack ini.

Stlh ngebandingin dgn backpack notebooknya Crumpler yg gak bisa ditekuk, saya sadar gimana seharusnya backpack yg bagus. Tapi berhubung mehi, ambil yg model selempangannya aja lah... :D

il_capitanz
11-01-2009, 05:44
Kebetulan saya ngga di Indonesia bro hehehe...dan crumpler nya dipake buat isi yang laen2 selain laptop:laughatr:

i-deal
11-01-2009, 08:07
Emang kalo saya pakai Skivvy pas nya cuma buat bawa notebook dan sedikit bahan2 kuliah yg tipis2.

Agustus kemarin saya beli 6-Million Dollar Home emang lagi pulang liburan musim panas, jadi pas pulang ke Indonesia. Harga Crumpler di Jakarta jauh lebih murah ketimbang di Jepun sini. Apalagi ada diskon dlm rangka hari kemerdekaan Agustus kemarin.

Saya pernah lihat ke toko khusus Crumpler di Jepun sini (di daerah Ginza, Tokyo), harganya.... Wuih... Gak kuat deh...:broke:

iyepb01
11-01-2009, 08:09
Buat yang kmrn tanya foto tas sy, maaf bngt camdig sy rusak. Plus hp ga pake camera.
Kl mau lihat gambarnya coba main ke www.swisstravelproducts.com, tipe tasnya Cross Series City Pack (SBC-CSBB01).
Reviewnya: dipake lmyn enak; ruang di tas ga banyak cuma buat notebook+docs, tmpt pen, compartemen utama yg bs diisi cone cd 25, charger. Tp keutamaannya ga nekuk2 nih tas krn di bodynya seperti ada kawat yg nahan bentuk tas dan bagian compartemen utama dilapisin bahan yg lbh keras (bukan kain-diketok2 bunyi :D ). Ada lapisan waterproofnya, tp tetap perlu raincoat.
Ini tas yg recommend bngt dr harga, garansi dan ukuran tas yg support upto 16" notebook.
Satu lagi, warnanya duo-tone, tp sy pilih black/black, ada jg orange/black, red/black, silver/black.

Toko yg jual namanya Masterdata di Mall Ambassador lt 2 No. 38 & 39 ph: 5762540-42.

Semoga bs membantu.

trims,
iyep

kaptenmlaar
11-01-2009, 09:05
Ha ha... :D

Emang modelnya bikin gak keliatan kalo itu tas notebook. Cuma harga Crumpler emang... Tapi intinya ada barang ada kualitasnya lah... :thumb:


liat2 website crumpler memang cukup menarik sih :), tapi yang saya maksud dipostingan mas sebelumnya itu yang tas laptop (kulit?) dimana tuh, yang harganya 5jut :eyes1:, modelnya rada jadul saya suka tuh ehehe..

cyborg_evo
11-01-2009, 09:51
di forum tetangga bnyk yg jual..
ada yg hrg nya 125rb dh include softcase nya :D

kaptenmlaar
11-01-2009, 14:40
sementara cuma make tas ini nih :( (yang dua dibawah, tas dah lama zaman perjuangan :D)

http://img101.imageshack.us/img101/8231/59422226rp4.jpg

yang 2 diatas tas jatah bawaan lapotop ga kepake :D

i-deal
11-01-2009, 16:10
liat2 website crumpler memang cukup menarik sih :), tapi yang saya maksud dipostingan mas sebelumnya itu yang tas laptop (kulit?) dimana tuh, yang harganya 5jut :eyes1:, modelnya rada jadul saya suka tuh ehehe..
Ooo... Yg ini toh:


Ternyata tas notebook yg mehi itu mereknya Piquadro (http://www.piquadro.com/).

Ini foto2-nya (2 model yg berbeda):
http://i19.photobucket.com/albums/b181/i-deal/14022008015Small.jpg
http://i19.photobucket.com/albums/b181/i-deal/14022008016Small.jpg

Bro kaptenmlaar naksir sama tas notebook 5 jeti nih...

Btw, udah setahun yg lalu gitu masih ada kah barangnya??? (Maksute ada yg beli gak ya???) :eyes1:

kaptenmlaar
11-01-2009, 19:37
@i-deal: hue eh :D, yaa.. sapa tau aja dah setaun nol-nya ilang satu ehehe..
abis saya senengnya ama yang jadul2 sih :)

serem bener harga tasnya aja dah bisa dapet laptop/netbok tu :D

kaptenmlaar
17-01-2009, 21:27
hmm.. kayanya tas National Geographic oke juga nih..

NG2475 Earth Expl Med Shoulder Bag

Description
The Earth Explorer Medium Shoulder Bag (2475) of National Geographic is an idealblend of today's cutting-edge protective carrying technology and a traditional "explorer" look and feel. This soft shoulder bag is designed to hold your personal day to day gear, also photographic equipment and laptop.

The main compartment will hold a lot of personal gear and features designated padded internal and external zones which provide protection for up to a medium sized D/SLR, Mini DV camcorder and laptop. Modular bottom padding is supplied with the bag and can be folded away when not necessary to reduce the bags volume.

Four external pockets and pouches are available for additional storage options. An additional rear concealed pocket will provide storage for documents, passport etc. More gear can be tied to the exterior of the bag using the special connecting loops on the top flap and sides of the bag.

Roll away zipper sealed flap also provides quick snap buckle closer and opening for easy access to your equipment. Carrying options include thick 50 mm wide shoulder strap and sturdy grip handle.


Features An ideal blend of today's cutting-edge protective carrying technology and a traditional "explorer" look and feel.
Soft shoulder bag is designed to hold your personal day to day gear, also photographic equipment and notebook.
Modular bottom padding is supplied with the bag and can be folded away when not necessary to reduce the bags volume.
4 external pockets and pouches are available for additional storage options.
Rear concealed pocket will provide storage for documents, passport etc.
Carrying options include thick 50 mm wide shoulder strap and sturdy grip handle.


SpecificationsType Shoulder Bag
External Dimensions
L 16.5" / 42 cm
W 7.8" / 20 cm
H 11.8" / 30 cm
Internal Dimensions
L 14.9" / 38 cm
W 5.5" / 14 cm
H 10.2" / 26 cm
Weight 2.8 lbs, / 1.3 Kg



agak 'rame' sih :D

http://www.carmans.com/ebay/images/2475MAIN.jpg

kriwel
20-01-2009, 09:15
hmm.. kayanya tas National Geographic oke juga nih..

NG2475 Earth Expl Med Shoulder Bag

Description
The Earth Explorer Medium Shoulder Bag (2475) of National Geographic is an idealblend of today's cutting-edge protective carrying technology and a traditional "explorer" look and feel. This soft shoulder bag is designed to hold your personal day to day gear, also photographic equipment and laptop.

The main compartment will hold a lot of personal gear and features designated padded internal and external zones which provide protection for up to a medium sized D/SLR, Mini DV camcorder and laptop. Modular bottom padding is supplied with the bag and can be folded away when not necessary to reduce the bags volume.

Four external pockets and pouches are available for additional storage options. An additional rear concealed pocket will provide storage for documents, passport etc. More gear can be tied to the exterior of the bag using the special connecting loops on the top flap and sides of the bag.

Roll away zipper sealed flap also provides quick snap buckle closer and opening for easy access to your equipment. Carrying options include thick 50 mm wide shoulder strap and sturdy grip handle.


Features An ideal blend of today's cutting-edge protective carrying technology and a traditional "explorer" look and feel.
Soft shoulder bag is designed to hold your personal day to day gear, also photographic equipment and notebook.
Modular bottom padding is supplied with the bag and can be folded away when not necessary to reduce the bags volume.
4 external pockets and pouches are available for additional storage options.
Rear concealed pocket will provide storage for documents, passport etc.
Carrying options include thick 50 mm wide shoulder strap and sturdy grip handle.


SpecificationsType Shoulder Bag
External Dimensions
L 16.5" / 42 cm
W 7.8" / 20 cm
H 11.8" / 30 cm
Internal Dimensions
L 14.9" / 38 cm
W 5.5" / 14 cm
H 10.2" / 26 cm
Weight 2.8 lbs, / 1.3 Kg



agak 'rame' sih :D

http://www.carmans.com/ebay/images/2475MAIN.jpg
tas NG mah emang ok.. tapi harganya bikin kantong jebol jg... ada yg tau model tas yg bisa di tenteng n bisa jadi backpack gag?
gw suka tas laptop yg gag kliatan tas laptop. sekarang aga serem kalo gampang diciriin tas laptop apa lagi biker. temen gw di lampu merah laptopna dibawa kabur gara2 pake tas laptop merk HP. maling sekarang dah makin pinter liad barang mahal :P

kaptenmlaar
20-01-2009, 20:11
tas NG mah emang ok.. tapi harganya bikin kantong jebol jg...

emang mahal sih tas NG, udah ngincer sejak taun lalu sebenernya :D. tapi sekarang lumayan kok turunnya. tas NG yang dulunya hampir 2juta sekarang kalo ga salah turun 800ribuan..




gw suka tas laptop yg gag kliatan tas laptop. sekarang aga serem kalo gampang diciriin tas laptop apa lagi biker.

ini juga jadi salah satu alasan saya males make tas laptop yang kaku :D

naughty_boy
20-01-2009, 23:39
emang mahal sih tas NG, udah ngincer sejak taun lalu sebenernya :D. tapi sekarang lumayan kok turunnya. tas NG yang dulunya hampir 2juta sekarang kalo ga salah turun 800ribuan..

maksute jadi 800K?
wadu gue jadi pengen beli kalo gitu......

tapi abis liet crampler,
memang high quality se, pengen beli yg backpacknya
skalian buat kamera
memang itu susa buat di tekuk jadi 2

kmrn cuma megang model softcase nya,
ampun mak, susa nekuknya..........
huehuehue

kaptenmlaar
21-01-2009, 13:06
@naughty_boy: yap :D, dulu tas NG yang saya post diatas gambarnya nyampe 2jutaan (di kask?s malah ada yg jugal diatas 2juta :) ), nah belakangan ngecek, tas diatas sekitar dibawah 800ribu.. :), cuman kemungkinan barangnya baru dateng bulan februari..

mach5
21-01-2009, 23:14
http://a1472.g.akamaitech.net/f/1472/124/36h/img.ebags.com/is/image/im7/90257_1_5?&op_usm=1,1,1&hei=460&wid=460

caselogic TK expandable. Muat hampir segalanya :D Kadang gw masukin laptop 14", 1 Tupperware buat makan siang, K100D + 1 lensa + flash dan buku tulis :D

kaptenmlaar
10-02-2009, 20:35
hmm.. angkat thread lama nih :)

akhirnya tercapai juga keinginanku mempersuntingnya NG-2475..
sedikit intipan dulu.... (futu detail menyusul..)

http://img299.imageshack.us/img299/3025/18842148ni4.jpg

kaptenmlaar
10-02-2009, 21:42
hmm..
http://img516.imageshack.us/img516/9441/99453084yl1.jpg

daleman kumplit..
http://img21.imageshack.us/img21/4444/98993914gf4.jpg

daleman copot (yang bagian dasarnya yang ada velcro-nya itu bisa dilipat kedalam untuk mendapatkan tas yang lebih tipis)..
http://img149.imageshack.us/img149/7503/48074702ni2.jpg

kantong depan..
http://img299.imageshack.us/img299/1217/70092405lc5.jpg

kantong luar..
http://img401.imageshack.us/img401/8817/81915836ky2.jpg

kantong belakang..
http://img150.imageshack.us/img150/3493/95765096ap8.jpg

coba diisi..
http://img8.imageshack.us/img8/76/52522539en5.jpg

coba diisi part 2 (ada yang bisa nebak isinya apa aja? :eyes1: )..
http://img510.imageshack.us/img510/7949/38144142on7.jpg

ditutup..
http://img147.imageshack.us/img147/1587/a10am0.jpg

naughty_boy
10-02-2009, 21:57
gile, libak kali tas nyo...
macam bawa karung,
kena brapa cong?
bagi2 dunk info belinya
kalo memang murah pengen jg, mayan buat kamera cupu ku...

kaptenmlaar
10-02-2009, 22:19
belinya disini nih :)

saya belinya NG-2475 disini.. (http://v3technology.net/produk_detail.php?PageNo=1&id=1243&idkat=175)

psikopad
25-03-2009, 21:49
Buat yang kmrn tanya foto tas sy, maaf bngt camdig sy rusak. Plus hp ga pake camera.
Kl mau lihat gambarnya coba main ke www.swisstravelproducts.com (http://www.swisstravelproducts.com), tipe tasnya Cross Series City Pack (SBC-CSBB01).
Reviewnya: dipake lmyn enak; ruang di tas ga banyak cuma buat notebook+docs, tmpt pen, compartemen utama yg bs diisi cone cd 25, charger. Tp keutamaannya ga nekuk2 nih tas krn di bodynya seperti ada kawat yg nahan bentuk tas dan bagian compartemen utama dilapisin bahan yg lbh keras (bukan kain-diketok2 bunyi :D ). Ada lapisan waterproofnya, tp tetap perlu raincoat.
Ini tas yg recommend bngt dr harga, garansi dan ukuran tas yg support upto 16" notebook.
Satu lagi, warnanya duo-tone, tp sy pilih black/black, ada jg orange/black, red/black, silver/black.

Toko yg jual namanya Masterdata di Mall Ambassador lt 2 No. 38 & 39 ph: 5762540-42.

Semoga bs membantu.

trims,
iyep

tasnya emang mantep bro...gue juga baru beli di masterdata tipe yang sama tapi beda warna (orange) harganya cuman 350rb...

naughty_boy
26-03-2009, 00:01
ada rekomen, backpack tipis, dengan 1 compartment yg bisa digunakan untuk meletakkan kelengkapan lainnya

saat ini telah saya gunakan Eiger yg ukuran besar untuk 17"
(3 compartments) dan Export yg mentok di 15" (2 compartment)

kalo bisa tas nya seperti Export ini, hanya 2 compartment saja

thx in advanced

ed0_69
26-03-2009, 03:14
nanya dunk all...

gw lagi nyari tas laptop nih.. tp buat masukin netbook ukuran 10" gitu, sama file2 gw..
kira2 ada rekomen ga tas yg bagus apa ? tp jgn yg mahal2.. kantong anak kos lah..

iyepb01
28-03-2009, 07:46
tasnya emang mantep bro...gue juga baru beli di masterdata tipe yang sama tapi beda warna (orange) harganya cuman 350rb...

Akhirnya....ada juga pengikut partai gw... hahaha :D
Jangan lupa bro "coblos partai warna ijo2" di pojok kanan bawah....
Eh ya bro, dl gw belinya 275rb....beda 75 lmyn jg yah.... Hehehe :D

makasih....

dityajogja
28-03-2009, 08:49
Setuju... eiger emang tahan lamaaaa

f43007pp
28-03-2009, 09:53
setuju ama chippers laenny....

klo ane suka ama EIGER....;););)

dl bli buat laptop ane 14", harga 420rb an...

dapet case di dalamnya, yg ada busa tebal di dalamnya...

memang model aga tebal, tapi busa nya bener tebel, lagian bahannya bagus banget, ane ud pakai sekitar 6 bulan, sama sekali ga ada keluhan..
mgkn klo buat cewek ga cocok, soalnya bentuknya ga terlalu stylish, tp dr segi bandel nya Eiger patut diacungi jempol loh...
klo sekarang kayaknya rata2 tas lappie, berkisar antar 300rb ke atas deh...

merek lain mungkin bisa Targus atau BodyPack...:)

JFC-I
29-03-2009, 02:39
Top top abiz,,,deh pokoknya...;););)baru tau bro...makasih buat yg ksh Infonya,,,,>>>>thank's.

psikopad
01-04-2009, 20:10
Akhirnya....ada juga pengikut partai gw... hahaha :D
Jangan lupa bro "coblos partai warna ijo2" di pojok kanan bawah....
Eh ya bro, dl gw belinya 275rb....beda 75 lmyn jg yah.... Hehehe :D

makasih....

tapi lama kelamaan, baru nyadar kalo modelnya agak tinggi dan agak lebar, berasa repot kalo turun naek angkutan umum dan tebelnya udeh pas banget. andai ini tas dibuat khusus laptop 14", makin demen dah gue.

Funx
02-04-2009, 05:31
Vote for Eiger utk backpack
Bodypack jg keren2 softpack utk laptop doank
http://www.laymark.com/i/m/m087.gif (http://www.laymark.com)

Model disesuaikan aja ama selera, kebutuhan, n bujet

logitech
30-04-2009, 01:47
vote bodypack, barusan bli yang buat 12inch...modelnya manteph ga kliatan kaya tas laptop, simple, tapi tetep paddingnya bagus,,,
sempet mo ambil eiger tapi modelnya kaya tas terjun payung:p, talinya banyak bnerrr(padahal udah yang woman edition)...

smogleh
30-04-2009, 02:47
vote untuk EIGER deh lupa serinya..:D
pokoknya yg ada tulisan ACS bagian punggungnya, dulu beli 475rb di batam. luar dalam keren bahan & disainnya. kuat dan nyaman di pake.

Gletser Cimber juga bagus, dulu pake merk ini sebelum ganti eiger. ya sekelas lah ma eiger, masalah selera aja mungkin yg mbedain :D.

rie_jbi
30-04-2009, 04:41
klo bodypack cenderung simple dan feminin
:D

klo eiger mayan sangar
tp emang bener talinya kebanyakan
:p

kriwel
01-05-2009, 16:30
vote eiger :) gw baru beli eiger 2 minggu lalu.seri cybernetica_01, terlihat kokoh, banyak yg suka begitu liad,muat banyak, ada kompartemen khusus laptop + softcase + rain cover :D
gw suka karena detail fabricsnya, ada buat penempatan gadget lengkap (dari digicam, PDA,pulpen, dll) didalemnya di kasi kain lembut biar ga baret layarnya.

Cuma memang, eiger aga lebih soal tali, makanya gw gulung n seal tali yg ga penting (at least lum penting saat ini)
sebenarnya gw penasaran sama seri Digimax, gag dapet2 udah ngubek2 di toko eiger dimana2.

zilch
02-05-2009, 09:42
vote bodypack, barusan bli yang buat 12inch...modelnya manteph ga kliatan kaya tas laptop, simple, tapi tetep paddingnya bagus,,,
sempet mo ambil eiger tapi modelnya kaya tas terjun payung:p, talinya banyak bnerrr(padahal udah yang woman edition)...
gw rasa malah, eiger tuh buat orang yang mo bawa laptop ke atas gunung makanya talinya dibanyakin...emang ribet banget klo eiger, cuman paddingnya emang superior sih:D

kriwel
04-05-2009, 13:10
gw rasa malah, eiger tuh buat orang yang mo bawa laptop ke atas gunung makanya talinya dibanyakin...emang ribet banget klo eiger, cuman paddingnya emang superior sih:D
memang gede siy, kaya orang mau pulang kampung :)) :P, tapi salah satu fitur back air flow itu mayan membantu.btw, padding itu apaan?

cumiasin
04-05-2009, 14:17
yg murah sih bodypack, ringan di kantong dan bahan juga gak murahan

fusionfill
10-05-2009, 21:09
kalo merk Targus gimana y? bagus kagak yah tu

nonotz
10-05-2009, 21:27
ada yg tau ga ya... messenger bag buat netbook yg keren ? :p

nonotz
12-05-2009, 23:19
ada yg tau ga ya... messenger bag buat netbook yg keren ? :p

anyone?

jgn suru bli dr luar ya,,, ga punya cc :D

rie_jbi
12-05-2009, 23:27
kalo merk Targus gimana y? bagus kagak yah tu


stauku targus itu lifetime warranty
tp harganya makkkk
:D

zilch
17-05-2009, 09:34
memang gede siy, kaya orang mau pulang kampung :)) :P, tapi salah satu fitur back air flow itu mayan membantu.btw, padding itu apaan?

padding tuh busa2 di dalem tasnya

btw barusan pulang dr luar, ketemu tas keren modelnya merek belkin, bisa buat docking ipod trus controllnya lewat strap tali lengan
http://www.talk2myshirt.com/blog/archives/157
pas gw liat sih harganya sekitar 200ringgit/ 600ribu, indo udah ada blom yhaa...sayang gw ga punya ipod...:D

js1000g
17-05-2009, 10:55
ayo sapa lagi yg vote eiger.....................:)

vote for eiger, dah ada pelindung laptop di dalemnya. harga 385 rb an, di mangdu. berhubung badan ane gede jadi pas ma eiger yang gede2 jg hehehehe

kampakhoras
18-05-2009, 08:34
vote for eiger Encryptor !!!!!!!!!!! the best lah pokoke....

kaptenmlaar
18-05-2009, 09:11
eiger yang modelnya simpel gitu ada ga? perasaan kalo liat agak 'rame' nih eiger..

ph03r
18-05-2009, 11:58
eiger yang modelnya simpel gitu ada ga? perasaan kalo liat agak 'rame' nih eiger..

coba liat type i_pack_m serinya rlt14 di www.eigeradventure.com
kira2 cocok ga? soalnya punya gue itu :D en talinya ga seberapa banyak menurut gue:)

naughty_boy
18-05-2009, 12:43
@ kapten,
ada kok, saya ada pake yg ini (http://www.eigeradventure.com/productdetail.php?id=1708)

ph03r
18-05-2009, 18:02
@ kapten,
ada kok, saya ada pake yg ini (http://www.eigeradventure.com/productdetail.php?id=1708)

nah itu dia yg gue maksud. gmn?? cukup minimaliskan.
@naughty boy, wah ada kembarannya tas gue. thanks atas linknya.
tas ini bagus cuma sayang ga di sertakan cover bag buat nahan hujan di paketnya. tp bisa beli terpisah kok cukup cover bag yg ukuran 20 liter
laptop anda aman dan nyaman plus anti air :D

naughty_boy
18-05-2009, 18:28
tapi itu link yg saya kasih yg model 14",
karena kapten kan pengennya yg simple, makanya saya kasih yg kecil
tapi saya pake yg 17" krn bawaan saya banyak banget
ada 3 compartment, dengan busa khusus untuk laptop,
tapi kalo sekedar gerimis se, perna saya bawa,
tanpa pake pelindung sama sekali
alhasil ga masuk ke dalem kok, jadi tenang aja,

fusionfill
18-05-2009, 21:27
gimana sih milih tas notebook yang baik?
gw liat2 merk bodypack bagus gak y?
thx

eyditharen
18-05-2009, 23:26
tetap targus selain itu oakley juga keren tp kalo sama kenyamanan laptop tetap targus bro

alabuydoc
19-05-2009, 20:47
ADuuuuuhhh
pusing euuuuuy....
yang kira 2 cocok buat netbook (asus 1000HE), bisa buat naro beberapa helai pakaian, waterproof, n ga terlalu besar ga terlalu kecilll..
ada ga ya produk eiger yg seperti di ataz....??
mw adventure niiih.... Jawa-Bali-Irian Jaya-Maluku-Sulawesi-Kalimantan-Aceh-Jawa....
(nabung2 dulu tp dr sekarang, hihiiiihihihihih.....):coach: