PDA

View Full Version : crossfire hd3850 gigabyte + hd2600xt(br mau beli)



d_estroye_r
16-02-2008, 01:41
temen2..saya punya 8600gt nfire zotac nganggur gara2 udah ganti hd3850
asalnya pengen saya jual aja
mending jual 3850+8600gt = beli 3870
ato jual 8600gt = beli 2600xt + di crossfire sama 3850(bisa ga si?he2)

emang pas lg pengen beli CPU juga..rencananya pengen beli x2 5600 + msi k9a platinum(kalo jadi bwt crossfire)
sama minta step2 bwt crossfire..ribet ga ya?
mohon pencerahanya, mending digimanain?..makasih..yang jelas budgetnya juga ga banyak2 amat.he2..yah 3juta lah(buat beli prosesor + mobo + nambah2 vga)
yang pasti kalo bisa tetep AMD+ATI..he2.fans berat soalnya.thx bgt

non
16-02-2008, 08:31
Ga bisa bro CF 3850 + 26XT, krn chipnya total beda lain alam

Mau CF gampang2 aja. 38xx series cukup pk 1 bridge aja nanti di CCC advance paling bawah pilihan CF, tinggal dicentang aja...sip lah

Ntar2an CF3850 + 3870 juga bisa dimix. Atau sekalian ganti ke 3870?:D

kruikriuk
16-02-2008, 09:12
dikasih ke gw aja bro 86nya hehehe....
percuma bro di cf kurang naik performanya.. mending jual 86 trus beli 3870 trus taruh di cpu barunya..

non
16-02-2008, 09:15
.
percuma bro di cf kurang naik performanya..
Ehm...r u sure?:)....scalingnya "cukup" asik koq

dangerxxx
16-02-2008, 09:31
Ehm...r u sure?:)....scalingnya "cukup" asik koq

Sory OOt
Non misalnya cf tipe yg lebih besar taruh di slot bawahnya apa bermasalah engak ?
contoh 3870 di CF bawahnya X2.

non
16-02-2008, 09:39
Sory OOt
Non misalnya cf tipe yg lebih besar taruh di slot bawahnya apa bermasalah engak ?
contoh 3870 di CF bawahnya X2.

Nope, gw coba dgn 3850 dan 70. Spt yg di gambar thread yg itu dulu. 50 diatas ataupun dibawah ga ada pengaruh, framerates tetap sama krn independent clock control dr CCC juga.

Begitu juga dgn 1 bridge atau 2 bridge. Seri 38xx hanya perlu 1 bridge aja, krn notch kedua untuk komunikasi dgn GPU ke 3 dan seterusnya.Gw masih banyak liat toko/orang CF 38xx dgn 2 bridge, which is useless om:)

Om, kayaknya gw mesti pindah ke vista nih akhirnya ntar maret. Gara2 si neng ruby ga bisa lebih dr 2 GPU di XP

Sori OOT ya TS:)...

AnaMan
16-02-2008, 09:46
enak y punya dua neng ruby jadi bisa threesome.......
hahahahahahashaha.........kabur ah......

Montana
16-02-2008, 12:04
temen2..saya punya 8600gt nfire zotac nganggur gara2 udah ganti hd3850
asalnya pengen saya jual aja
mending jual 3850+8600gt = beli 3870
ato jual 8600gt = beli 2600xt + di crossfire sama 3850(bisa ga si?he2)

emang pas lg pengen beli CPU juga..rencananya pengen beli x2 5600 + msi k9a platinum(kalo jadi bwt crossfire)
sama minta step2 bwt crossfire..ribet ga ya?
mohon pencerahanya, mending digimanain?..makasih..yang jelas budgetnya juga ga banyak2 amat.he2..yah 3juta lah(buat beli prosesor + mobo + nambah2 vga)
yang pasti kalo bisa tetep AMD+ATI..he2.fans berat soalnya.thx bgt
klo ane bilang jual aja 8600gt nya trus bli 3850 satu lagi trus di CF duh dijamin ngacir dahhh

Montana
16-02-2008, 12:09
temen2..saya punya 8600gt nfire zotac nganggur gara2 udah ganti hd3850
asalnya pengen saya jual aja
mending jual 3850+8600gt = beli 3870
ato jual 8600gt = beli 2600xt + di crossfire sama 3850(bisa ga si?he2)

emang pas lg pengen beli CPU juga..rencananya pengen beli x2 5600 + msi k9a platinum(kalo jadi bwt crossfire)
sama minta step2 bwt crossfire..ribet ga ya?
mohon pencerahanya, mending digimanain?..makasih..yang jelas budgetnya juga ga banyak2 amat.he2..yah 3juta lah(buat beli prosesor + mobo + nambah2 vga)
yang pasti kalo bisa tetep AMD+ATI..he2.fans berat soalnya.thx bgt

klo ane bilang jual aja 8600gt nya trus bli 3850 satu lagi trus di CF duh dijamin ngacir dahhh

Montana
16-02-2008, 12:10
temen2..saya punya 8600gt nfire zotac nganggur gara2 udah ganti hd3850
asalnya pengen saya jual aja
mending jual 3850+8600gt = beli 3870
ato jual 8600gt = beli 2600xt + di crossfire sama 3850(bisa ga si?he2)

emang pas lg pengen beli CPU juga..rencananya pengen beli x2 5600 + msi k9a platinum(kalo jadi bwt crossfire)
sama minta step2 bwt crossfire..ribet ga ya?
mohon pencerahanya, mending digimanain?..makasih..yang jelas budgetnya juga ga banyak2 amat.he2..yah 3juta lah(buat beli prosesor + mobo + nambah2 vga)
yang pasti kalo bisa tetep AMD+ATI..he2.fans berat soalnya.thx bgt

klo ane bilang jual aja 8600gt nya trus bli 3850 satu lagi trus di CF duh dijamin ngacir dahhh.di jamin puas .

AnaMan
16-02-2008, 14:33
buset om replay ampe 3x, lagi belet ye.....

d_estroye_r
16-02-2008, 17:45
oke2..untuk mobonya gimana?apa udah cihuy?(msi k9a platinum)
ato malah ganti ke intel aja?
thx

non
16-02-2008, 18:46
K9A Platinum itu kan chipnya RD580/3200 sudah tergolong berumur..sudah 2 tahun yg pertama pake dulu asus a8R32. Seandainya bujet cukup bisa liat chip2 yg baruan 790FX. Opsinya ada DFI Lp series ada yg versi "valuenya koq, MSI K9A2

Tp kl mau tetap di RD580 MSi ok2 aja, asaljgn ambil asus m2r32, krn posisi chipnya ngaco,,card2 panjang bakal kepentok nanti

progamers
16-02-2008, 19:08
klo ane bilang jual aja 8600gt nya trus bli 3850 satu lagi trus di CF duh dijamin ngacir dahhh.di jamin puas .


klo ane bilang jual aja 8600gt nya trus bli 3850 satu lagi trus di CF duh dijamin ngacir dahhh


klo ane bilang jual aja 8600gt nya trus bli 3850 satu lagi trus di CF duh dijamin ngacir dahhh
momod diapus aj nh mod...ngejar post ap yg laen nh??..

fajr
16-02-2008, 20:02
hehhe,,,

gw saranin jual 86GT sama 3850 kamu, trus kamu jangan beli 3870, tapi 8800GT

harag gak beda, tapi performa lebih kenceng. sayang bro beli 3870

Rezki
16-02-2008, 20:51
enak y punya dua neng ruby jadi bisa threesome.......
hahahahahahashaha.........kabur ah......

Ruby apa bro ? Os baru ?

ciputat gmn niiiiiiy g kelar2..T_T


hehhe,,,

gw saranin jual 86GT sama 3850 kamu, trus kamu jangan beli 3870, tapi 8800GT

harga gak beda, tapi performa lebih kenceng. sayang bro beli 3870

merk eagle y bro ? konspirasi :D.

saran ane si..bli 3850 aja lagi :D DA :D

non
16-02-2008, 20:57
Ruby apa bro ? Os baru ?

merk eagle y bro ? konspirasi :D.

saran ane si..bli 3850 aja lagi :D DA :D
Ruby iconnya ATI..

Btw, gw br mau bilang 8800GT merk apa aja ok kecuali merek yg ga ada suhunya..:D:D..ente udah nyaut duluan

d_estroye_r
16-02-2008, 22:22
K9A Platinum itu kan chipnya RD580/3200 sudah tergolong berumur..sudah 2 tahun yg pertama pake dulu asus a8R32. Seandainya bujet cukup bisa liat chip2 yg baruan 790FX. Opsinya ada DFI Lp series ada yg versi "valuenya koq, MSI K9A2

Tp kl mau tetap di RD580 MSi ok2 aja, asaljgn ambil asus m2r32, krn posisi chipnya ngaco,,card2 panjang bakal kepentok nanti

790fx tuh kira2 apa aja sih tipen merk mobonya..kalo bisa ma kisaran harganya..DFI aga susah ni cari di bandung.he2

kalo diitung itung
mending jual semua trus ganti ke 8800gt/3870
ato beli 3850 aja trus di CF
maenya cuman di 17 wide..efektifkah kalo di crossfire?

Rezki
16-02-2008, 23:34
Ruby iconnya ATI..

Btw, gw br mau bilang 8800GT merk apa aja ok kecuali merek yg ga ada suhunya..:D:D..ente udah nyaut duluan

OOO ruby girl........zzzzzzzzz....haha btw ane slalu nyaranin DA soalna kardusnya manstap :D dan kebetulan si Da 3850 harganya maknyoooooooosss

ane ada konsep ni...DiGita Alliance VGa card..hihi..Gita lg pegang gitar di gambar kardusnya....ada yg mw bikin photosopna ? otak gw dah bottleneck Gita semua isinya...T_T.

@ ts DA niy http://www.dagraphic.com/index_ati.php?cPath=31_37

@ non bro apa prasaan ane aja y ? koq 3850 dah g ada lg listnya di web DA ???

non
17-02-2008, 11:18
790fx tuh kira2 apa aja sih tipen merk mobonya..kalo bisa ma kisaran harganya..DFI aga susah ni cari di bandung.he2

kalo diitung itung
mending jual semua trus ganti ke 8800gt/3870
ato beli 3850 aja trus di CF
maenya cuman di 17 wide..efektifkah kalo di crossfire?
790FX yg menarik sekarang DFI 790 yg DK, gw lupa tepatnya serinya. Tp yg DK "value" ada. Pm aja representativenya kl nyari toko ga ada yg jual.

My personal opinion sih ni..stick with 38xx. Terserah mau 3850 atau 3870. Dgn 790 nanti bisa CF, dan jgn lupa scaling CF lebih tinggi drpd scaling SLI, krn perbedaan metode pengolahan pcienya

Kalaupun memutuskan pindah ke 8800GT, i recommend merk yg standar. Maksudnya at least ada temperaturenya. Mau merk value spt albatron, Forsa ga papa, yg penting reference clock, temperature ada.




@ ts DA niy http://www.dagraphic.com/index_ati.php?cPath=31_37

@ non bro apa prasaan ane aja y ? koq 3850 dah g ada lg listnya di web DA ???

Merk lain sih masih ada2 aja bro:Dmungkin krn ga adastok aja kali. Masa sih VGA tergoloong baru mereka ga jualan..

erganov
17-02-2008, 13:47
hehhe,,,

gw saranin jual 86GT sama 3850 kamu, trus kamu jangan beli 3870, tapi 8800GT

harag gak beda, tapi performa lebih kenceng. sayang bro beli 3870

Eagle 88GT? Bagus juga sih (tapi kok gak ada yang review OCnya? Ayo dong review.), walopun gak ada sensor suhunya gak masalah, kalau jebol langsung RMA dengan mudahnya.

Eh, betul kan?

non
17-02-2008, 13:51
Eagle 88GT? Bagus juga sih (tapi kok gak ada yang review OCnya? Ayo dong review.), walopun gak ada sensor suhunya gak masalah, kalau jebol langsung RMA dengan mudahnya.

Eh, betul kan?
Gw perhatiin kompor2 ente thd vga itu manteb2...sip lah.:D Gw juga bingung vga koq ga ada suhu...

Montana
18-02-2008, 08:21
momod diapus aj nh mod...ngejar post ap yg laen nh??..
kepencet bro. :buddies: hehehe,btw gmna kabarnya bro sehat ?