PDA

View Full Version : Kenapa Klik kanan dimatikan?



nangryo
29-02-2008, 11:55
Saya heran. Kenapa Chip forum ini di protect sedemikian rupa hingga klik kanan dinonaktifkan. Ini kan sangat mengganggu kenyamanan saat ingin copy paste, atau open in new tab dll. Harus pake cara manual Crtl + c atau Ctrl klik buat itu. Kalau toh sama2 msh isa dipakai fungsinya, kenapa harus diprotect segala? Whats the point? Thx.

garo
29-02-2008, 12:04
nngg... d gw bisa sih pke klik kanan. gw pake Safari 3.0.4, tapi kayanya klo klik kanan ga ada masalah d browser kan? atau coba matiin javascriptnya aja

anubis2004
29-02-2008, 12:04
Saya heran. Kenapa Chip forum ini di protect sedemikian rupa hingga klik kanan dinonaktifkan. Ini kan sangat mengganggu kenyamanan saat ingin copy paste, atau open in new tab dll. Harus pake cara manual Crtl + c atau Ctrl klik buat itu. Kalau toh sama2 msh isa dipakai fungsinya, kenapa harus diprotect segala? Whats the point? Thx.

klik kanan dimatikan !!! :D kok aq fine2 aja tuch....bro pake firefox yach ? :D dulu prnah pake mozilla firefox kadang2 gak bsa di klik kanan...and trkadang klo aq mau masukin username and password tuch dtolak trus padahal dah bner...smenjak itu qu gak prnah lg pake firefox :(

hawkeyez
29-02-2008, 12:10
Gw pake firefox versi 2.0.0.12, bisa klik kanan kok... Gak ada masalah, mo copy paste jg bisa... mo buka tab baru, tinggal pake mouse gesture.... beres...

dewanggaba
29-02-2008, 12:32
Dari semenjak gw gabung klik kanan di forum chip ga pernah dimatikan kok. :) begitu juga di classy bisa klak klik klak klik. :bolt:

shie
29-02-2008, 12:44
Saya heran. Kenapa Chip forum ini di protect sedemikian rupa hingga klik kanan dinonaktifkan. Ini kan sangat mengganggu kenyamanan saat ingin copy paste, atau open in new tab dll. Harus pake cara manual Crtl + c atau Ctrl klik buat itu. Kalau toh sama2 msh isa dipakai fungsinya, kenapa harus diprotect segala? Whats the point? Thx.

Nyala2 aj koq klik kanan? ga ada masalah..

Pake browser apaan bro? IE / Mozilla / lainnya?

verit
29-02-2008, 12:50
saya make opera bisa klik kanan tuh, baru tau malah ada maslah gitu.

-dr-
29-02-2008, 12:53
sama... gak pernah bermasalah dengan klik kanan... ^^

garo
29-02-2008, 12:54
okay, jadi ksimpulannya, browsernya TS emg yg ngadat, atau jangan2 right button mousenya dah rusak :laughatr:

Dhonie
29-02-2008, 12:55
Hmmmm.... kadang2 emang gw juga ga bisa klik kanan! TANYA KENAPA??? :D

bennix
29-02-2008, 12:58
Klik kanan memang dimatikan khusus di halaman utama classified, tapi dicomment baord classified bisa :)

Xander
29-02-2008, 15:13
Lapor...
Saya pake FF 2.0.0.12 di XP dan FF 2.0.0.6 di Ubuntu nggak ada masalah sama sekali dengan klik kanan...
Lain2 juga lancar jaya.... (tetap pakai FF dimanapun berada....)

progamers
29-02-2008, 16:26
klo wa..diforum c bisa" aj...yg gk bisa cman di clasie..pake mozilla,IE,Opera...

Louis77
29-02-2008, 17:56
Saya heran. Kenapa Chip forum ini di protect sedemikian rupa hingga klik kanan dinonaktifkan.
Apakah hanya terjadi di CHIP Forum saja?
Apakah hanya di web browser aja?
Coba klik kanan di desktop. Bisa ngga?


klik kanan dimatikan !!! :D kok aq fine2 aja tuch....bro pake firefox yach ? :D dulu prnah pake mozilla firefox kadang2 gak bsa di klik kanan...and trkadang klo aq mau masukin username and password tuch dtolak trus padahal dah bner...smenjak itu qu gak prnah lg pake firefox :(
FireFox di tempatku pake 2.0.0.12, dan amat sangat bermasalah dengan LOGIN.
harus pilih "Remember Password" baru bisa login ke Forum CHIP ini.


Hmmmm.... kadang2 emang gw juga ga bisa klik kanan! TANYA KENAPA??? :D
Di Desktop juga ga bisa klik kanan-nya?
Kalo desktop ato di notepad aja ga bisa klik kanan, coba deh matiin program yang namanya "PonyChat" kalo ada.
Program PonyChat sih yang bikin semua kompie di kos gw ga bisa klik kanan kalo udah nyala lama kompie-nya.

torque6309
29-02-2008, 18:06
waah, pada nyeberang kekanan semua neeh....:D
punya gw lancar, n jalan semua... kiri..kanan...kiri...kanan...:rolleyes:

noobian-assassin
29-02-2008, 18:11
Err, kok gue di classy tetap bisa klik kanan yah? Paling doyan buka iklan banyak2 sekaligus pakai new tab.

tam2
29-02-2008, 20:11
Klik kanan memang dimatikan khusus di halaman utama classified, tapi dicomment baord classified bisa
Klo sy kebalik ya, di halaman utama sampe halaman kategori iklan msh bisa, tp klo uda di thread jualannya ngga bs.

-tam2-

Fusionist
29-02-2008, 21:16
lancar2 aja tuh pk Firefox 2.0.0.12 :D
no prob klik kanan :D

mikeren
29-02-2008, 22:16
tapi emang adakalanya gak bisa klik kanan sihhh....g pikir cuma error doang....gak taunya ada temennya jg :D :D

andhee
01-03-2008, 12:59
FireFox di tempatku pake 2.0.0.12, dan amat sangat bermasalah dengan LOGIN.
harus pilih "Remember Password" baru bisa login ke Forum CHIP ini.

kalo ngetik pasword abis itu jangan di enter, tapi klik GO

---

btw, masalah klik kanan dari gue pertama kali join forum gak ada masalah.... yg fitur klik kanan-nya mati itu cuma di chip gallery, tujuannya biar gak bisa copy paste foto orang seenaknya... kalo di engine vb untuk forum, gak ada masalah kok...

nah untuk classifieds, enginenya hasil modifikasi dari engine photopost yg digunakan di galery, jadi... ada kemungkinan error gak bisa klik kanan kalo halaman page tidak terloading sempurna... biasa disebabkan oleh koneksi lelet.. dan seperti kita ketahui, forum chip memang agak bermasalah sama loading page, ada beberapa member yg mengeluh masalah leletnya buka forum...

nangryo
01-03-2008, 19:01
Wah maaf. Maksud saya adalah di bagian classifiednya. Lupa saia Padahal kan kadang saya butuh save infonya untuk kontak/ketemuan.

arbitrase
01-03-2008, 19:16
gw pake firefox lama sampe baru gak pernah ada masalah tuhh. coba balikin dulu setingan default browsernya. ato balikin default plugin nya

bennix
01-03-2008, 22:25
Wah maaf. Maksud saya adalah di bagian classifiednya. Lupa saia Padahal kan kadang saya butuh save infonya untuk kontak/ketemuan.

Gini triknya bro:
1. Di sort pake mouse tulisan yang mau dicopy
2. Pencet + Tahan. CTRL + C
3. Dipaste kan diword, CTRL + V

Kalau masih ga bisa juga, prosedur no.2:
2.B Klik tab edit dikiri atas layar (browser)
3.C Klik "copy"