PDA

View Full Version : Kinerja Gaming Biostar 6800XT AGP



mangor
23-03-2008, 08:10
@Bro all,
Sesuai judul ni, ada yg bisa bantu memberikan comment mengenai kinerja VGA ntu g:confused:
Reasonable juga sih,
Untuk ukuran AGP harganya terjangkau, n kira2 bisa jadi salah 1 best price best perform g) dari sekian banyak varian 6800XT/E -nya Biostar yg ada.
Kalo g salah ada versi 256-Bitnya juga y (ddr2/ddr3 ???), n v/pp-nya 6/8 lho.
Kira2 gitu aja, tinggal disambung ni dari bro all sekalian.:D

bediljr
23-03-2008, 09:25
gua pake nih buat di warnet , Biostar 6800 XE AGP 256 mb 128 bit ada 2 jenis board ,satu pake board gede ( board 256 bit tapi ram nya separuh nya kosoang jadi jalan nya tetep di 128 bit dan pake external power ) satu lagi board nya yang ud 128 bit tapi ga pake kabel power .. yang gua inget sih 3dmark 2003 nya pake athlon xp 2000+ 5000 an ( lupa2 inget nih ) ... . Harga nya murah untuk kelas agp.. and performance di atas ati 9550 pasti nya dengan harga yang sama .

slash_tanto
23-03-2008, 09:43
emang dapet harga brp? kl ama 7300gt yg ddr2 mahal mana?

mangor
23-03-2008, 09:45
gua pake nih buat di warnet , Biostar 6800 XE AGP 256 mb 128 bit ada 2 jenis board ,satu pake board gede ( board 256 bit tapi ram nya separuh nya kosoang jadi jalan nya tetep di 128 bit dan pake external power ) satu lagi board nya yang ud 128 bit tapi ga pake kabel power .. yang gua inget sih 3dmark 2003 nya pake athlon xp 2000+ 5000 an ( lupa2 inget nih ) ... . Harga nya murah untuk kelas agp.. and performance di atas ati 9550 pasti nya dengan harga yang sama .

Yup, jadi kepikiran ama ATi 9550 AGP yg menurut ane belum begitu valuable juga. Juga 6200 AGP yg lebih murah tapi kinerjanya 'nanggung' banget'.:p
Kalo pake Athlon Xp 2000+ aja dapet 5000-an gmn pake higher ya??? (Ada yg bisa ngasih info).
Btw antara yg pake n g pake kbl pwr kinerjanya gmn???:D

NB: Kalo g salah harganya ada yg 400an, dibanding ama 73GT lebih valuable 68XT sih, tapi kurang tau secara gaming playable (@bro bediljr gmn tuh?)

bediljr
23-03-2008, 16:52
kalo untuk AGP sih beda 7300 gt ddr2 sama biostar 6800 XE 256 mb 128 bit harga nya bedanya bisa hampir 300 ribu jadi gua lebih prefer 6800 XE 256 mb ... kinerja emang menang 7300 gt ddr2 lagian selain faktor harga di warnet gua masih pada pake socket A jadi percuma kenceng2 bottleneck di prosesor . biostar 6800 XE 128 bit keluaran lama masih pake board 256 bit kalo yang baru2 sih uda pake board 128 bit . gua sih mending board yang 128 bit lebih kecil ga pake kabel power kinerja juga sama ... soal nya yang 256 bit memory nya kosong separuh jadi percuma ga bisa dimodif jadi 256 bit
Kalo kelas PCI-E minimal pake 7300 gt ddr2 256 mb harga nya sudah murah sekitar 430 ribuan merek biostar ato zotac 7300 ddr3 256 mb 530 ribu an jadi ga worth beli kelas geforce6 ..

mangor
23-03-2008, 18:32
kalo untuk AGP sih beda 7300 gt ddr2 sama biostar 6800 XE 256 mb 128 bit harga nya bedanya bisa hampir 300 ribu jadi gua lebih prefer 6800 XE 256 mb ... kinerja emang menang 7300 gt ddr2 lagian selain faktor harga di warnet gua masih pada pake socket A jadi percuma kenceng2 bottleneck di prosesor . biostar 6800 XE 128 bit keluaran lama masih pake board 256 bit kalo yang baru2 sih uda pake board 128 bit . gua sih mending board yang 128 bit lebih kecil ga pake kabel power kinerja juga sama ... soal nya yang 256 bit memory nya kosong separuh jadi percuma ga bisa dimodif jadi 256 bit
Kalo kelas PCI-E minimal pake 7300 gt ddr2 256 mb harga nya sudah murah sekitar 430 ribuan merek biostar ato zotac 7300 ddr3 256 mb 530 ribu an jadi ga worth beli kelas geforce6 ..

Jauh ga perbedaan kinerjanya (diharga kan bedanya 300rb, mayan).
Kalo 73GT PCI-E sih g ragu lagi, apalagi yg ddr3. Tapi di type PCI-E seri 6, khususnya 68 masih lebih kenceng kan???
Stay on the line ya; Biostar 6800XT AGP.:p

anas f
23-03-2008, 18:57
d liat dari price n performance bro,vga ini good.kalo mau nunggu 68xt agp kayake hargane bakal mahal.68 xe ini AFAIK banyak yg d pangkas dari seri 6800 sebenarnya.jumlha pipeline 8,128bit,256ddr2 tapi udah shader3.so bisa jadi pertimbangan untuk mencari vga agp murmer

mangor
23-03-2008, 19:12
Back to topik lagi yah,
Jadi kinerja gamingnya gimana tuh (kalo bisa jangan sekedar di nilai bagus, lumayan, atau ga jelek2 amat). Maksud ane sih pengennya ada yg testbed gitu (bukan benchmark), di real game/ gaming experiencennya gimana?
Lama2 juga kan ke arah yg lebih mendetail tuh. He...3x:D

torque6309
24-03-2008, 09:41
dulu pernah pake, bisa maen NFS Carbon settingan medium dengan lancar, juga game laen seperti COD 4, make cuma sebentar soalnya....keburu ganti system..:D

verit
24-03-2008, 09:51
speknya mirip dengan 6600 biasa, perormanya juga biasa.
mungkin sedikit dibawah 'real' 6600 atau 7300 ddr2...

tapi 6200 atau 7300 64bit mah lewat....

err, spek ini mengacu ke 6800 XE bukan XT

non
24-03-2008, 09:59
68XT yg 256 GDDR3 sedikit diatas 66GT krn faktor 256 bitnya vs 128 bit(66GT), jumlah pipelinenya sama2 8. 68 XT ini mendompleng nama besar 6800 tapi dengan pemangkasan besar2an di pipelinenya

verit
24-03-2008, 10:00
ugh bener juga, yang 128 bit itu biostar 6800 XE.
vga ini yang masih banyak dijual baru...

mangor
24-03-2008, 12:19
dulu pernah pake, bisa maen NFS Carbon settingan medium dengan lancar, juga game laen seperti COD 4, make cuma sebentar soalnya....keburu ganti system..:D

Bro pake yg AGP kan....
Pas maen COD 4, rasanya gmn bro (nyaman ato g)... itu pake spek laennya apaan???
Penasaran banget sih pengen maen COD 4 di level AGP kayak 6800xt ini...:D

Froodent76
24-03-2008, 14:27
68XT yg 256 GDDR3 sedikit diatas 66GT krn faktor 256 bitnya vs 128 bit(66GT), jumlah pipelinenya sama2 8. 68 XT ini mendompleng nama besar 6800 tapi dengan pemangkasan besar2an di pipelinenya

Hmm... untuk nv seri ini memang sepertinya vendor diberi kebebasan sama nvidia. Contohnya vga lama saya juga 6800XT yang dicek pake rivatuner ternyata masih pake chip nv40 yang sama dengan 6800 ultra. Bedanya pixel pipelinenya cuma 12 dan vertex cuma 5 (unlockable to 16 and 6 via rivatuner).
Memory bandwidth juga sudah 256-bit.
Mungkin untuk Biostar dia pilih konfigurasi seperti di atas, cuma untuk Leadtek yang saya pegang ini, mestinya kalo cuman lawan 7300GT doang... 7300GT masih ke laut :D:D:D

bediljr
25-03-2008, 18:01
Bro pake yg AGP kan....
Pas maen COD 4, rasanya gmn bro (nyaman ato g)... itu pake spek laennya apaan???
Penasaran banget sih pengen maen COD 4 di level AGP kayak 6800xt ini...:D
pengalaman di warnet gua yah.. untuk kelas BF2 sih masih nyaman ,kalo COD4 udah rada2 berat .... mungkin bottleneck di prosesor sih maklum athlon xp 2000 . maaf ga bisa kasih benchmark / scrennshot soal nya komputer net bukan komputer pribadi .

anas f
25-03-2008, 18:24
kesimpulanya:bisa maen game lancar dgn resolusi 800x600 detail low-medium.but depends on the game eventually:D.kalo nfs underground 1-2 bisa lah low-med,carbon juga.cnc general juga.kalo sof payback meski low agak patah2x(10-15fps).kalo crysis..................kayake gak bisa.jadi liat dulu gamenya.tapi dgn harga under 500k rbu,sudah wajar dgn kinerja yg sedemikian

mangor
25-03-2008, 18:53
Terakhir kalo gitu.... (sayang ga bisa bikin polling)...:D
Kinerja gamingnya; oke untuk harga + 500k
4 all... silahkan buka link http://forum.chip.co.id/graphic-display/100089-ask-vga-agp-nvidia-ati-dibawah-500-ribu.html deh....;)
kayaknya ada relevansinya tuh....
Thanks 4 all...;)

neogrizzly
25-03-2008, 21:04
Input dikit deh. Wa Pake Biostar 6800XT 256 64 Bit (bukan yang XE yah). Kipas dan Heatsink Standar wa ganti pake Bawaan VGA Galaxy (lupa seri apa), lebih gede, tapi dudukan lubang sama. Sama wa di OC, Core 380, Mem Clock 560. Jalan Stabil. Pake Sempron 2800+ Socket 754, Di test di 3D Mark 2003
dapet score 3100. Main COD4 dengan resolusi 800 masih lumayan (ada lag tapi gak terlalu menganggu). Ditest main NFS ProStreet, Winning Eleven 2008 PC, sama Neverwinter 2, dengan resolusi 800 dan setting low, masih bisa diandalkan nih VGA. Cukup worth dengan harga dan performa untuk kelas AGP, apalagi dibanding dengan Kubu merah ATI, seri 9550 kayaknya gak bisa menyaingi ini VGA deh. ;)

mangor
25-03-2008, 23:46
Input dikit deh. Wa Pake Biostar 6800XT 256 64 Bit (bukan yang XE yah). Kipas dan Heatsink Standar wa ganti pake Bawaan VGA Galaxy (lupa seri apa), lebih gede, tapi dudukan lubang sama. Sama wa di OC, Core 380, Mem Clock 560. Jalan Stabil. Pake Sempron 2800+ Socket 754, Di test di 3D Mark 2003
dapet score 3100. Main COD4 dengan resolusi 800 masih lumayan (ada lag tapi gak terlalu menganggu). Ditest main NFS ProStreet, Winning Eleven 2008 PC, sama Neverwinter 2, dengan resolusi 800 dan setting low, masih bisa diandalkan nih VGA. Cukup worth dengan harga dan performa untuk kelas AGP, apalagi dibanding dengan Kubu merah ATI, seri 9550 kayaknya gak bisa menyaingi ini VGA deh. ;)

Sip.... ane dah liat juga post ente di http://forum.chip.co.id/graphic-display/100089-ask-vga-agp-nvidia-ati-dibawah-500-ribu.html
Berarti emang masih worth ya kinerjanya... apalagi di range harga segitu (pernah ada temen ane dapet VGA kayak bro persis cuman 350rb, msh grnsi 9 bulan)...
Thanks infonya ni.... secara bro pengguna langsung.....:D

mightcyber
29-03-2008, 19:44
omong-omong vga6800xe 128bit ini bisa dibuka ga pixelpipelinenya yg 8 jadi 12 ato 16... heheheh... kalo bisa ni vga josss banget...?

mangor
30-03-2008, 00:09
omong-omong vga6800xe 128bit ini bisa dibuka ga pixelpipelinenya yg 8 jadi 12 ato 16... heheheh... kalo bisa ni vga josss banget...?
Same question,...
Tapi ini seri AGP... ga ngaruh ya... up donk yg pernah nyoba ato tau...

mightcyber
30-03-2008, 06:20
ada yg udah pernah nyoba soft mod buat ngebuka pipelinenya jadi 16x ato 12x mungkin.... ^^ ?

neogrizzly
30-03-2008, 07:07
kalau yang 6800XE wa gak tau, kalau yang 6800XT wa dah coba tweak bios, pipeline gak berhasil wa buka (gak tau kalau orang lain :)). cuma berhasil naikin core ama mem clock.:)

mightcyber
30-03-2008, 17:10
kalau yang 6800XE wa gak tau, kalau yang 6800XT wa dah coba tweak bios, pipeline gak berhasil wa buka (gak tau kalau orang lain :)). cuma berhasil naikin core ama mem clock.:)

softmodnya pake ngeflash bios ga...
kan pake rivatuner harud modif firmwarenya...

clocknya nyampe berapa bos, ?
pake tambahan pendingin ga...

neogrizzly
30-03-2008, 22:32
flash bios bos, save pake nibitor dulu, trus nvflash. itu yang buat mod bios core ama mem clock aja. Kalau yang pipeline pernah coba test softmod, gak sampe di flash, karena pas softmod gagal buka pipeline. Pendingin standar wa ganti pake yang lebih gede. Bawaan bekas VGA Galaxy (lupa heatsink nvidia bekas seri apa, yang pasti lebih gede tapi dudukan lubang sama):). Memori wa tambah heatsink juga. Core pernah test sih bisa naik 400 (dari 325), tapi wa pake di 380. Mem clock pernah coba naik ke 600 (300 Dual), tapi cepet panas. Wa pake di 560 untuk mem. Dipake buat main Neverwinter 2 sampe sekarang:D.

mightcyber
31-03-2008, 04:27
Kayanya aku berhasil deh.. softmod biostar 6800xe 128bit
dari PxlShader 8x VrtxShader 3x
jadi PxlShader 16x VrtxShader 6x
Clocknya juga aku overclock
GPU 275Mhz --- > 350Mhz
Memory 533Mhz ---> 656Mhz

ga ada arftifax juga...
3D Mark03 score 7210

Lumayanlah buat maen C&C lancar ui heheheh...

mightcyber
31-03-2008, 06:51
http://images10.newegg.com/NeweggImage/productimage/14-141-060-07.jpg
http://images10.newegg.com/NeweggImage/productimage/14-141-060-05.jpg
Biostar FX6800XE 256mb 128Bit <--- Worthy bgt 435rb... ^^

Brand BIOSTAR
Model V6802XE21
Interface AGP 4X/8X
GPU GeForce 6800XE
Core clock 275MHz
PixelPipelines 8
Memory Clock 533MHz
Memory Size 256MB
Memory Interface 128-bit
Memory Type GDDR2

defaultnya :
Core Clock 275Mhz
Memory Clock 533Mhz <-- Samsung Ui.. Chipnya.
8x pixelpipelines
3x vertexshader

3D Mark 03 Score 6000an

Di Overclock :
Core Clock 380Mhz 38% Overclocking
Memory Clock 900Mhz 70% Overclocking
16x pixelpipelines <--softmod with Rivatuner
6x vertexshader <--softmod with Rivatuner

3D Mark 03 Score 8720 <-- mantab. Sama dgn 6600GT

http://i55.photobucket.com/albums/g125/lou_wen/marveleus.jpg

heheehe... murah meriah ^^

mightcyber
31-03-2008, 06:53
Tentunya diganti heatsink GPU yg Gedean, dan ditambahkan heatsink buat Ram + kipas Athlon 64.

neogrizzly
31-03-2008, 08:43
wew dapet produk bagus dong. Yang saya punya memorynya bukan samsung. Blm coba lagi di softmod:). buka pipelinenya flashing bios gak?:)

neogrizzly
31-03-2008, 09:16
oya, bro boleh minta firmwarenya:)? firmwarenya standar atau dah ganti?

mightcyber
01-04-2008, 00:45
wew dapet produk bagus dong. Yang saya punya memorynya bukan samsung. Blm coba lagi di softmod:). buka pipelinenya flashing bios gak?:)


oya, bro boleh minta firmwarenya:)? firmwarenya standar atau dah ganti?

lah kan beda bos, situ punya kan FX6800XT 128MB 64Bit
modelnya keknya beda ya...

buka pipelinenya gak perlu flash bos cman pake nvstrapnya rivatuner aja.
dibuka trus booting berhasil deh...

firmware standard bos.. gak ada yg diganti sama sekali cuman pake rivatuner trus oc pake forceware 106...

yg keren VGA memorynya bisa naek dari 533 ampe 900mhz ini yg bkin mak nyuzz...

hehehehe... ^^

neogrizzly
01-04-2008, 07:14
TT, yang wa punya gak berhasil buka pipeline:thanks:. Kalau dibuka pasti artifact TT.

mightcyber
01-04-2008, 13:55
ow... not lucky... but yg penting u udah oc... vga...

verit
01-04-2008, 14:22
kalo ga salah, buka pipeline bisa 12 deh, ga harus 16. coba lagi aja, sapa tau kalo yang dibuka 12 ga muncul artifact...

neogrizzly
01-04-2008, 16:01
ehehhe, kalau buka 12 sih gak artifact (wa dah coba kalau itu sih):D, tapi di test di 3mark naeknya dikit:mad:. ada yang tau cara buka pipeline pake flashing bios?:confused:

mightcyber
02-04-2008, 00:18
coba aja deh.
download nibitor (nvidia bios editor) di www.guru3d.com trus save biosnya to file...
setelah itu lalu di mod file biosnya pake rivatuner...

bis itu pake software nvflash.exe download aja di www.guru3d.com lalu flashin file yg udah di mod.

jgn lupa buat nyimpan file bios asli... untuk jaga-jaga kalau ada kesalahan atau gagal.
kalo gagal bisa di flash ulang pake vga pci ato di kembalika kalo masih garansi... hehehe...

tapi menurut pengalaman ku kalo disoftmod aja ga bisa biar diflash biosnya tetep sama aja bos... mending hindari yg make2 flash2 bios segala... resiko ui.

semoga membantu

verit
02-04-2008, 08:45
bos, sebelum maen bios, coba memorynya di OC dulu bos....
geforce seri 6 kan butuh bandwith yang legaaa....

neogrizzly
02-04-2008, 08:50
hehehe, bios mah da wa oprek bro. pake nibitor dah rubah Bios, diflash pake nvflash. naekin Core dari 330 ke 380 (diatas itu artifact). mem dari 530 naik ke 560 (diatas itu hang). Pipeline wa buka pake rivatuner.:)

verit
02-04-2008, 09:11
si mightcyber ko garang ya? mem dia bisa 900...

mightcyber
02-04-2008, 12:58
si mightcyber ko garang ya? mem dia bisa 900...

di kasi heatsink memorynya... beli da toko audio 1 pcs cuman 2500 murah kan
lalu ditempelin pake double tape. 925 bisa tapi kadang ada garis dikit...

mungkin memory chipnya DDR2 Samsung biasanya kan maknyuzz tuh memory samsung. tapi coba aja... kamu beli fx6800xe menurutku asal dpt memory yg chip samsung kurasa mudah kalo cuman cari 900mhz

kalo core tetep di 380.. aja dicoba ke 400bisa sih tapi kalo panas kadang frezz frezzz (kurang daya mungkin)

score 2003 8720 melebihi 66gt default nie... mayan murah juga nie vga 435rb.

^^

mightcyber
02-04-2008, 13:02
bos, sebelum maen bios, coba memorynya di OC dulu bos....
geforce seri 6 kan butuh bandwith yang legaaa....

betul tuh kata @verit mending di coba di oc memorynya dulu... ningkatin 3d mark score signifikan tuh...

neogrizzly
02-04-2008, 13:05
Serem Seremmmmmmmmm..... :eek:. melebihi 6600GT :eek:

mightcyber
02-04-2008, 13:05
hehehe, bios mah da wa oprek bro. pake nibitor dah rubah Bios, diflash pake nvflash. naekin Core dari 330 ke 380 (diatas itu artifact). mem dari 530 naik ke 560 (diatas itu hang). Pipeline wa buka pake rivatuner.:)

sama kok boss gpu nya aku juga cuman di tarik ampe 380 aja... kan udah unlock 16pp/6vs jadi performance texel ratenya meningkat 2x dari 8x/3vs

kalo memory coba di kasih heatsink... beli aja da toko electronic lalu di potong kecil2 pasang dengan double tape deh... coba aja... mayan.

cara ini aku temuin pas oc vga FX5200 pixel view gpu/vram 250/400 jadi 300/600 lumayan kan...

semoga membantu bro ^^

mangor
02-04-2008, 13:06
sama kok boss gpu nya aku juga cuman di tarik ampe 380 aja... kan udah unlock 16pp/6vs jadi performance texel ratenya meningkat 2x dari 8x/3vs

kalo memory coba di kasih heatsink... beli aja da toko electronic lalu di potong kecil2 pasang dengan double tape deh... coba aja... mayan.

cara ini aku temuin pas oc vga FX5200 pixel view gpu/vram 250/400 jadi 300/600 lumayan kan...

semoga membantu bro ^^

Mantab2 nih... exp.nya... ;)
Btw pas di test ngegame rasanya gimana tuch... trz pake rig apaan?

mightcyber
02-04-2008, 13:15
Mantab2 nih... exp.nya... ;)
Btw pas di test ngegame rasanya gimana tuch... trz pake rig apaan?

buat test.. mainin farcry di mentokin semua kecuali AntiAliasing 2x aja deh gambat jozz abis frame rate bagus bgt no lag...

buat maen Tiberium wars lumayan... tapi kalo peta gede rada berat. tapi mendinglah dari pada make pas default.. bisa slow motion.

mangor
02-04-2008, 13:26
buat test.. mainin farcry di mentokin semua kecuali AntiAliasing 2x aja deh gambat jozz abis frame rate bagus bgt no lag...

buat maen Tiberium wars lumayan... tapi kalo peta gede rada berat. tapi mendinglah dari pada make pas default.. bisa slow motion.

Kalo udah gini, ama 73GT yg AGP version mending mana nih, dengan mengesampingkan harga dech...

verit
02-04-2008, 13:28
kalo 73 gt ddr3 mending 73 gt.
kalo engga, selisih harganya terlalu jauh....
6800 biostar masih lebih bagus.
atau 9550 XTreme (kalo ada...)

mightcyber
03-04-2008, 05:03
Kalo udah gini, ama 73GT yg AGP version mending mana nih, dengan mengesampingkan harga dech...

diliat dulu kecepatan gpu/memory dan bandwithnya 64/128/255bit ama ukuran momoryna... kalo kuenceng biasanya bagus... hehehehe

mightcyber
03-04-2008, 05:11
kalo 73 gt ddr3 mending 73 gt.
kalo engga, selisih harganya terlalu jauh....
6800 biostar masih lebih bagus.
atau 9550 XTreme (kalo ada...)

kalo aku sih ga prefer ama ati 9550xtreme... <--- duh... ni sih kurang bagus buat maen game jaman sekarang... mendingan biostarnya sih.

pengalaman pernah make juga 9550xtreme gecube.

no offense ^^

neogrizzly
03-04-2008, 07:44
kayaknya dari pada 9550 Extreme, masih kenceng 6800 XE deh, 9550 Extreme pipeline kan cuma 4

mangor
03-04-2008, 11:41
kalo aku sih ga prefer ama ati 9550xtreme... <--- duh... ni sih kurang bagus buat maen game jaman sekarang... mendingan biostarnya sih.

pengalaman pernah make juga 9550xtreme gecube.

no offense ^^


kayaknya dari pada 9550 Extreme, masih kenceng 6800 XE deh, 9550 Extreme pipeline kan cuma 4

Up juga... 9550GT Extreme dirange harga yg sama dah g worth... mending beli seri di atasnya sekalian.. X1K series AGP (mahal sih)...

Sempet nyoba pake RIG 2,4 GHz, 512 MB maen BF2 di set medium res. 1024x768 msh enak sih, walaupun kadang rada2... maen NFS juga (kec. Carbon)... intinya sih 6800XE > 9550.. CmiIw... :p

mightcyber
03-04-2008, 13:51
kayaknya dari pada 9550 Extreme, masih kenceng 6800 XE deh, 9550 Extreme pipeline kan cuma 4

betulll.... pengalaman 9550 emang kurang bagus kok... jika dibandingin 6800xe jelas terpaut jauh...mengalami kekalahan telak. hahaha...
apalagi biostar 6800xe ada kemungkinan untuk di oc dan di mod seperti yg saya tunjukan sebelumnya... heuheuhe ^^

mangor
03-04-2008, 15:19
betulll.... pengalaman 9550 emang kurang bagus kok... jika dibandingin 6800xe jelas terpaut jauh...mengalami kekalahan telak. hahaha...
apalagi biostar 6800xe ada kemungkinan untuk di oc dan di mod seperti yg saya tunjukan sebelumnya... heuheuhe ^^
Yang jadi pertanyaan juga adalah kira2 seberapa laris VGA tsb di pasaran... mengingat merknya yg menurut sebagian orang (terutama awam) mungkin kurang mengena...

mightcyber
03-04-2008, 17:06
Yang jadi pertanyaan juga adalah kira2 seberapa laris VGA tsb di pasaran... mengingat merknya yg menurut sebagian orang (terutama awam) mungkin kurang mengena...

Yup... betul juga... kebanyakan user.. cuman brand image doank sih.
mereknya sih Biostar <--- didengar ga enak,aneh , kesannya ga niat bikin merek wkkwkwwk ^^ kalo di bandingin ma HIS, GeCube, Pixelview (kardusnya keren2)

lah biostar dusnya aja jelek.. cman merah ada gambar dikit... kurang eleganlah. hahaha..

neogrizzly
03-04-2008, 22:40
Memang kadang kadang User (apalagi orang awam) biasanya cari VGA yang sudah punya nama:D (Asus, HIS, Zotac). Namun belum tentu VGA dari merek tidak terkenal tidak punya kemampuan. Bisa aja tipe tertentu dari merek tidak terkenal semacam Biostar, Sparkle, dan teman teman kemampuan OCnya melebihi kemampuan dari merek merek terkenal.:D Contohnya Merek Digital Alliance, beberapa tipenya dengan harga yang lebih murah dari merek lain tapi punya kemampuan diatas rata rata.

saintgaea
10-05-2008, 08:05
wew di oc kaya gitu aman nda? horor gw...<< ga pernah oc sama sekali...

gw sih jg tertarik ama biostar 6800 itu. harga 400rban << kalo meledak abis di oc ya beli lagi..ehehh...

ada dua varian, yang XT tapi 64 bit, sama XE tapi 128 bit (mending XE ya?)
kalo sama second leadtek 6600GT 128MB GDDR3 gimana? << tapi 600rb, dan second...

mangor
11-05-2008, 16:52
wew di oc kaya gitu aman nda? horor gw...<< ga pernah oc sama sekali...

gw sih jg tertarik ama biostar 6800 itu. harga 400rban << kalo meledak abis di oc ya beli lagi..ehehh...

ada dua varian, yang XT tapi 64 bit, sama XE tapi 128 bit (mending XE ya?)
kalo sama second leadtek 6600GT 128MB GDDR3 gimana? << tapi 600rb, dan second...
Wew... telek bro, masih mending 66GT-nya leadtek... harga 2nd 600rb... pasti yg anniversary edition, itu mah ultinya 66GT... masih kenceng lah. Harganya goyang dikit aja lagi... biar pas.