Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

JNE YES umumnya berapa lama?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • JNE YES umumnya berapa lama?

    Sebelumnya gw tegaskan, ini BUKAN utk memperkeruh, membuat masalah, atau komplain, atau apapun yg berbau negatif...lha wong ga ada masalah. Gw bikin thread ini murni ingin nanya bagi pengguna JNE khususnya YES, bahwa barang kiriman biasanya butuh waktu berapa lama tiba di tujuan...out of curiousity lah...

    Kronologi :
    1. Kamis, 25 Juni gw bikin ad WTB disini, yg mengatakan gw perlu ST50F atau ST50EF
    2. Kamis sore ada pm masuk ke inbox gw dari bro black indigo yg menawarkan ST50Fnya
    3. Menjelang tengah malam gw baru liat inbox, dan lanjut komunikasi via pm dgn bro blackindigo krn kami berdua sama2 males ngetik sms Gw minta foto psunya, jg lgs difotoin..intinya no probs at all di komunikasi
    4. Comes to a point dimana harga sepakat 550rb include okir dr jatinangor ke kamar gw yg akan gw transfer Jumat pagi ( smp jam 12 mnrt gw masih pagi )
    5. Krn ada file editan yg belum kelar, gw nanya apa bisa hari jumat malemnya sudah sampai daripada seharusnya/umumnya sabtu. Mnrt doski bisa dgn menggunakan JNE YES, tapi okir praktis hampir 2 x lipat jadi harus tambah 30rb. No probs, gw lbh perlu psu sampai malemnya dibanding sayang extra 30ribunya.
    6. Jumat pas jumatan gw transf + lgs gw kabari ke bro black indigo. Yg tidak lama setelah jumatan sms lapor airway bill JNEnya
    7. Malem gw pulang jam 23.30an, barang belum sampai.
    8. Sabtu gw bangun tidur jg belum sampai. Jam 12:12 akhirnya krn gemes gw sms bro black indigo utk laporan barang belum sampai. Doski segera reply, mnrt tracking barang sdh sampai jakarta jam 1:41 dinihari
    9. Jam 13.30 an akhirnya barang baru sampai.Gw cek di bill bahwa memang benar dgn YES service dikirimnya..

    Temen2 yg berpengalaman dgn JNE Yes bagaimana? is it dependable utk sehari sampai? bila menrt tracking barang sampai dinihari apakah umumnya mereka simpan utk kirim di pagi harinya atau langsung saat itu? jarak dari waktu tiba dijakarta dan waktu tiba di kamar gw 12 jam(Ga masalah mau subuh2/tengah malem barang dianter asal telpon dulu ga maen manjat pager, tar disangka maling sm satpam komplex) Gw tau jakarta macet bombay, tp apa iya butuh 12 jam utk nganter psu gw yg sudah dibayar dgn service YES bila dikirim pd pagi harinya.

    Gw ga minta extra 30rb balik sih, enggak....ini sudah diluar kontrol black indigo, krn doski sudah pk service YES. Ini murni di JNE. Untuk apa extra biaya itu bila dianggap sama dgn service reguler?

    Bayangan gw tengah malem bisa lanjut ngerjain editan, jadi mesti berepot2 dikit ngerjain pk notbuk..sedeng jg mindahin file 14 G + relink2 file krn pindah host workstation untung bs nebeng PSU mertoku buat mindahin file

    Kl emang perlu liat airway bill, yo wis tak fotoin..tp sudah betul koq bro black indigo menggunakan JNE YES, as i requested, utk ngirim ke gw dgn target jumat malam sudah sampai. No probs at all di poin buyer/seller..minta foto? langsung difotoin, sms lapor?langsung dibales.... gw hanya curious dgn service JNE YESnya..extra 30 ribu( 2 x ongkos reguler) itu untuk apa? Gaya supaya ada centangan YES di bill?
    Last edited by freaxout; 28-06-2009, 13:50.

  • #2
    Re: JNE YES umumnya berapa lama?

    Originally posted by freaxout View Post
    6. Jumat pas jumatan gw transf + lgs gw kabari ke bro black indigo. Yg tidak lama setelah jumatan sms lapor airway bill JNEnya
    7. Malem gw pulang jam 23.30an, barang belum sampai.
    Maksudnya, maunya jumat malem nyampe gitu yah ? jadi gak lewat hari ?

    YES dari websitenya
    Yakin Esok Sampai
    Layanan yang diberikan oleh JNE bagi pengguna jasa/customer yang mengirimkan barang kirimannya dengan masa waktu hari ini kirim besok sampai. Apabila besok tidak sampai dimana merupakan kesalahan/kelalaian JNE maka customer dibebaskan biaya kirim (biaya dikembalikan). Waktu penyampaian keesokan hari maksimal jam 24.00.

    harusnya bos pake ini
    Layanan Super Speed
    Layanan yang diberikan oleh JNE kepada pengguna jasa/customer yang memerlukan waktu yang cepat, dimana barang yang dikirimkan akan diterima pada hari yang sama dengan maksimal penyampaian jam 24.00

    Comment


    • #3
      Re: JNE YES umumnya berapa lama?

      Kalo pk Regular g ada jaminan besok sampai.

      Pk YES kalo kirim jumat tetap sabtu bos nyampainya. Namanya juga YES = Yakin Esok Sampai.
      Ya jarak waktu 12 jam antara nyampai dgn d kirim normal lah, kan kudu d kumpulin dulu barang2 nya d baru d kririm sama2 yg satu rute paginya

      Kecuali lu bayar yg super mahal layanan super speed tuh.
      Last edited by Dasan; 28-06-2009, 14:10.

      Comment


      • #4
        Re: JNE YES umumnya berapa lama?

        hahaha..jakarta bandung koq pake YES bos???...kecuali kalo besok hari minggu tuh..baru iya pake YES..karena YES itu prioritas jadi hari minggu jg di antar ke rumah wa ga pernah tuh terima barang JNE di rumah pada hari itu jg..kecuali kita ambil sendiri ke agen pusat terdekat dari daerah kita

        Comment


        • #5
          Re: JNE YES umumnya berapa lama?

          klo yang YES,sudah pasti di prioritaskan besoknya nyampe dari hri kirim barang,,,
          klo yg reguler,gk diprioritaskan besoknya nytampe gan,,,
          kan kepanjangan dari YES 'yakin esok sampai',jadi gk ngejamin bisa hari tu juga,tapi gk bakalan lewat dari 1 hari lamanya,,,,
          keculai klo kirim barang pagi",bisa saja barang nyampenya sore,coz biasanya ada juga yg kirim barang pgi hari,,,k

          Comment


          • #6
            Re: JNE YES umumnya berapa lama?

            sedkit share pengalaman aja..

            ================================================== ============

            ini pengiriman barang melalui jne kecil yg join ma wartel :

            pernah kirim barang via jne yes, tapi gw masukinnya belum lewat jam 2 siang
            n barang sampai di buyer besok harinya

            lain hari, gw masukinnya udah lewat dr jam 2 siang ( jam 4 sore), pke yes pun ternyata baru nyampe lusa, untung buyernya mw mengerti

            ================================================== ============

            dr situ gw simpulkan nganter barang via jne kecil kalo ud lewat dr jam 2 siang gak menjamin barang akan bener2 "yes", jadi sebaiknya kalo memang sdh lewat dr jam 2 siang, mending pke reguler saja

            ================================================== ============

            sedangkan kalo kita kirim barang langsung ke JNE gede, barang bru kita anter jam 4 sore pun, beneran sampai di buyer besoknya, bahkan dgn paket reguler pun untuk jkt-bandung bisa kaya pke yes

            ================================================== ============

            @ TS : setau gw mlm barang memang dikompile dulu, dan bru dikirim paginya, n blum pernah gw denger kalo pke yes, barang bru nyampe di jkt, dan pagi2 buta itu kurir dr jne langsung kirim barang, weeww..

            Comment


            • #7
              Re: JNE YES umumnya berapa lama?

              yes tuh 1hr ampe senin kirim anturan selasa ampe..bs jg rabu ampenya tergantung kondisinya----> jadi gak ada jaminan YES tuh pasti 1hr ampe
              kalo regular----> buat sesama kota... plg lama tuh 2-4hr jg bisa tuh tergantung ama kurir jne nya

              kalomau jumat kirim jumat ampenya jg..itu mah same day service bayar lebih mahal lagi dari YES sekalipun...

              dilihat dari Ts nya jumat di kirim pakenya ya sabtu ampe nya gak ada yg salah tuh..emang tepat waktu udah harus bersyukur jg tuh..
              mau hari yg sama ampenya pake Same day service bukan YES

              case close...

              Comment


              • #8
                Re: JNE YES umumnya berapa lama?

                80km--> thanx sharingannya bro, well appreciated. Begitu toh...gw mesti lbh paham ini krn kebanyakan disini makenya JNE oriented kan

                Originally posted by amukti View Post
                Maksudnya, maunya jumat malem nyampe gitu yah ? jadi gak lewat hari ?

                YES dari websitenya



                harusnya bos pake ini
                yup...seharusnya emang gw disaranin pake yg itu

                Originally posted by angga_pm2s View Post
                hahaha..jakarta bandung koq pake YES bos???...
                krn seller menginformasikan utk bisa sampai malamnya juga pake YES. Got it?

                Originally posted by JualanDVDpc View Post
                yes tuh 1hr ampe senin kirim anturan selasa ampe..bs jg rabu ampenya tergantung kondisinya----> jadi gak ada jaminan YES tuh pasti 1hr ampe
                kalo regular----> buat sesama kota... plg lama tuh 2-4hr jg bisa tuh tergantung ama kurir jne nya

                kalomau jumat kirim jumat ampenya jg..itu mah same day service bayar lebih mahal lagi dari YES sekalipun...

                dilihat dari Ts nya jumat di kirim pakenya ya sabtu ampe nya gak ada yg salah tuh..emang tepat waktu udah harus bersyukur jg tuh..
                mau hari yg sama ampenya pake Same day service bukan YES

                case close...
                ga ah bersyukur sama JNE, ngapain ...yg gw mau itu, dan gw tanyain ke seller adalah bisa atau tidak sampai di hari yg sama dgn hari pengiriman. Direkomendasikan pake YES. Karena gw tidak ngerti JNE, yo wis manut. Gw biasa pake FEDEX kl jual menjual. Okir lbh mahal tp kemanapun pasti sampe esoknya

                Kl ternyata memang ada service yg memungkinkan hari yg sama sampai, dan gw diinformasikan itu pasti gw bayar juga. Ga masalah biaya, lbh butuh barang

                Okay, thanx sharingannya

                Comment


                • #9
                  Re: JNE YES umumnya berapa lama?

                  YES = Yakin Esok Sampai

                  beneran bakalan nnyampe tuh paket keesokan harinya
                  gw kmaren bli procie dari seller asal bandung,
                  d kirim via JNE YES hari sabtu
                  hari minggu siang barang d anterin k rumah gw

                  ajiib bener dah JNE padang
                  hari minggu pun barang tetep d anterin

                  Comment


                  • #10
                    Re: JNE YES umumnya berapa lama?

                    JNE YES itu brg dijamin akan sampai besoknya seblm ganti tanggal . artinya kirim jumat sampainya sabtu sebelum jam 23.59.59 .. tdk semua tujuan bisa dilayani dgn YES

                    Beda YES & Reguler? .... ya sama aja .. cuma kalau YES seumpama telat ... biaya kirim dikembalikan ... kalau Reguler juga dikembalikan .. tapi ambilnya di Polres setempat

                    Aku hampir gak pernah kirim pakai YES .. sampainya sama kok ama Reguler.

                    Tips kirim di agen kecil:

                    Tanya dulu .. paket unt hari ini sdh diambil/dikirim ke JNE pusat/perwakilan apa blm .. kalau udah ya sama aja kirimnya besoknya. Biasa pengambilan paket sekitar jam 2-5 tergantung lokasi agen jauh/dekat dari kantor JNEnya.

                    Comment


                    • #11
                      Re: JNE YES umumnya berapa lama?

                      ya akan terkirim esok hari sampe-nya

                      kalo mau same day service ya pake si SS = special service dan muahall

                      ------

                      kalo cuman Bandung-Jakarta, Jakarta-Bandung ... ane sendiri rekomen pake travel. 3-5jam udah bisa diambil di agen travel

                      Comment


                      • #12
                        Re: JNE YES umumnya berapa lama?

                        @ hendito
                        bisa di PM atuh nama travelnya biar buat refrensi klo mo beli / jual barang dari Jakarta-Bandung / Bandung-Jakarta

                        Comment


                        • #13
                          Re: JNE YES umumnya berapa lama?

                          2kali gw pake yes..

                          2kali jg gw dikecewain..

                          barangnya nyampe 2 hari setelah pengiriman,
                          apa yg yes tu namanya

                          Comment


                          • #14
                            Re: JNE YES umumnya berapa lama?

                            Originally posted by vanguardXIII View Post
                            2kali gw pake yes..

                            2kali jg gw dikecewain..

                            barangnya nyampe 2 hari setelah pengiriman,
                            apa yg yes tu namanya
                            Makanya mendingan yang reguler sekalian....

                            Gue hari Senen ngirim ke Jogja, Selasa sore dah nyampe.... Sama aja kan???

                            Comment


                            • #15
                              Re: JNE YES umumnya berapa lama?

                              Originally posted by vanguardXIII View Post
                              2kali gw pake yes..

                              2kali jg gw dikecewain..

                              barangnya nyampe 2 hari setelah pengiriman,
                              apa yg yes tu namanya
                              emang ke mana dlu bro tujuannya.....
                              klo saya sich mending pakai JNE ketimbang travel....
                              pengalaman saya travel ggk aa resi dan tidak di ketahui akan kedatangan barang yg di titipin,,hehe

                              Comment

                              Working...
                              X