Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPUN D.

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPUN D.

    beginilah ceritanya , jumat lalu tgl 5 Oktober 2010 , saya membeli printer CANON MP 258 (printer all in one yg bisa print , copy dan scan)di toko printer kenalan saya untuk menggantikan printer EPSON C43 UX saya yg sudah almarhum.Ketika saya beli printer CANON MP258 ini , saya ada mentes print hitam putih n warna , scan , dan copy hitam putih serta warna.semuanya lancar abiz.dan saya diberitahu oleh penjualnya bahwa untuk printer canon ini garansi mesin 1 tahun , tapi cartridge ga ada garansi sama sekali , cuma ada garansi waktu beli awal tes bisa ya uda.Dengan pikiran bego gue yg pikir "Ah , pasti cartrige CANON ini lumayan tahan lah , teriming-iming dari brand CANON yg udah lama beredar di Indonesia" .dan saat saya mau ngeprint warna lagi pada hari Selasa tgl 12 Oktober 2010( 5 hari kemudian) , lho kok jadi lari warnanya ya ??? ya gue coba clean headnya satu kali ampe 3 kali , hasilnya tetep sama aja , warna birunya ga keluar lagi.jadi hasil print foto yg gue tes jeleknya minta ampun.Jadi keesokan harinya yaitu hari ini tgl 13 Oktober 2010 saya pergi ke toko printer saya menanyakan masalah print warna yg jelek ini , dan kemudian dicek ternyata bener cartridge warna bermasalah karena warna birunya ga keluar sama sekali.Jadi karena gue udah agak kenal ma toko yg satu ini , pemiliknya yg baik bilang bahwa walaupun ga ada garansi untuk cartridge , mereka akan bantu saya klaim , karena printer yg saya beli dari mereka berusia di bawah 1 minggu.

    Note buat saya sendiri :
    1.Jangan termakan merek bagus contohnya "CANON".gile juga beli printer baru di bawah 1 minggu uda rusak cartridge warnanya.OMG
    2.Jangan termakan garansi mesin printer 1 tahun(mesin printer tu awet biasanya , yg cepet rusak tu cartridgenya)
    3.Saya tidak akan membeli printer merk "CANON" lagi untuk selamanya.( saya pake epson uda 6 tahun aja baru rusak, ini 1 minggu aja udah rusak cartrige warna canonnya.

    Kalo ada representatif printer CANON di sini , boleh berunding dengan saya di thread ini.mau gue upload hasil print foto warna yg jeleknya minta ampun pun boleh aja.

    Nb:Saya ini masih mahasiswa, mau beli printer harga 600 ribuan aja harus sambil ngajar privat les dan simpen duit lagi , saya beli printer CANON ini dengan uang asli bukan uang kertas ato daun.Walaupun bisa diperbaiki dengan beli tinta original yg baru seharga 160 an ribu.saya sangat kecewa dengan CANON

  • #2
    Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

    Weh, dapet apes amat bro .
    Dari info yg sy dapet dari service centre canon di kota saya,. Printer Canon ntu selama cartridge nya masih ada tintanya (original) bisa di klaim garansi nya,.CMIIW.
    Ntu pinter di infus gak bro???

    Comment


    • #3
      Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

      Originally posted by wikki View Post
      Weh, dapet apes amat bro .
      Dari info yg sy dapet dari service centre canon di kota saya,. Printer Canon ntu selama cartridge nya masih ada tintanya (original) bisa di klaim garansi nya,.CMIIW.
      Ntu pinter di infus gak bro???
      ow , gitu ya om .ntar gue ke service center canon aja om untuk klaim garansi cartridgenya.makasi ya gan atas jawabannya.

      Comment


      • #4
        Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

        Secara sejarah di dunia perprinteran, wuih. Canon itu untuk catridge warnanya memang gampang sekali rusak, apalagi dipakein infus. Jangan tanya deh.

        Comment


        • #5
          Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

          ^^^
          Setuju bro, pake tinta refill jg sama Canon cepat rusak printhead warna. Mangkanya skrg ganti HP kalu rusak printhead tinggal beli catridge ori yg baru. Dah jadi satu sama tintanya...

          Btw bener tuh yg diatas coba klaim aja kalo msh masa garansi asal printer blm pernah modif & tintanya msh pake yg ori...

          Comment


          • #6
            Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

            Originally posted by fathares View Post
            Secara sejarah di dunia perprinteran, wuih. Canon itu untuk catridge warnanya memang gampang sekali rusak, apalagi dipakein infus. Jangan tanya deh.
            Sedikit info, canon mulai RESEH semenjak ngadopsi sistem cartridge yg jadi 1 dgn head mulai dari seri IP 1600, 1700, 1800, 1880, 1980,dst
            Tapi waktu seri IP 1000 dan IP 1500 ke bawah enak banget bro. mampet dikit tinggal copot head trus rendem air hangat2 kuku beres.

            Comment


            • #7
              Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

              Klo setau saya catridge canon garansinya cuma pas dicoba aja, klo kualitas catridge canon sekarang 811/810 kata temenku yg tukang infus printer emang jelek

              Comment


              • #8
                Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

                canon di beli
                murahan baget printer nya
                sayang merk nya udah mengakar di hati indonesia

                Comment


                • #9
                  Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

                  hampir semua catridge warna kata tukang refill catridge emang cepet rusak...

                  ini aja ada catridge baru merk HP udah mampet 1 warna , padahal baru dipake...

                  Comment


                  • #10
                    Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

                    Originally posted by gie903 View Post
                    canon di beli
                    murahan baget printer nya
                    sayang merk nya udah mengakar di hati indonesia
                    untuk yg kelas low end memang sering terjadi demikian gan... apalagi kalo udh kena infusan...wedeww...jangan ngarep deh mau awet..
                    kecuali mau setiap kali tinta hbs lgs ganti cartrid baru..

                    Comment


                    • #11
                      Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

                      kalo menurut sy sih yang namanya beli barang elekronik itu ada unsur keberuntungan juga, terutama printer. jujur sy dah males ngurus yang namanya printer. dirumah ada 2 bangkai canon, 1 IP1980, 1 lagi IP1880, dikantor infusan epson beberapa tipe sering banget trouble, sampe bosen ketukang service meskipun free. khusus untuk printer, ni 1-1nya barang elektronik yang sy angap ga ada garansinya jadi bener2 resiko sendiri

                      Originally posted by somu-somu View Post
                      ^^^
                      Setuju bro, pake tinta refill jg sama Canon cepat rusak printhead warna. Mangkanya skrg ganti HP kalu rusak printhead tinggal beli catridge ori yg baru. Dah jadi satu sama tintanya...

                      Btw bener tuh yg diatas coba klaim aja kalo msh masa garansi asal printer blm pernah modif & tintanya msh pake yg ori...
                      asalkan bener cara isi ulang dan emang dapat cartridge yang bener (bukan kayak TS yang menurut sy cacat pabrik) cartridge canon bisa awet kok, at least bertahan lebih dari 6 bulan. ni cartridge canon IP1980 sy dah bertahan lebih dari 1 tahun

                      Originally posted by gie903 View Post
                      canon di beli
                      murahan baget printer nya
                      sayang merk nya udah mengakar di hati indonesia
                      kalo menurut sy ga murahan banget bro cos selama ini make printer yang low budget, canon punya price/performance yang paling bagus, ini menurut sy pribadi. emang untuk orang yang belum pernah pegang, agak ribet buat maintenancenya. dah berapa printer+head yang jadi korban, sekarang setelah tau tekniknya IP1980 sy dah 1 tahun lebih setia menemani. kalo ntar headnya rusak ya sy iklas aja ganti

                      Comment


                      • #12
                        Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

                        Originally posted by fathares View Post
                        Secara sejarah di dunia perprinteran, wuih. Canon itu untuk catridge warnanya memang gampang sekali rusak, apalagi dipakein infus. Jangan tanya deh.
                        Yep, betul ini, pengalaman gw juga sama eheuheuheue

                        Comment


                        • #13
                          Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

                          Originally posted by fathares View Post
                          Secara sejarah di dunia perprinteran, wuih. Canon itu untuk catridge warnanya memang gampang sekali rusak, apalagi dipakein infus. Jangan tanya deh.
                          saya pake MP 145 langsung masuk dirumah sakit terus diinfus gak ada masalah udah 2 tahun, baru ganti catride 2x, itu juga akibat yang masang infus goblok karena ngebor lubangnya kegedeaan.........

                          Comment


                          • #14
                            Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

                            punya saya MP 165 sudah 4 tahun malah.. ^^

                            Comment


                            • #15
                              Re: Printer CANON , baru beli di bawah 1 minggu , cartridge warnanya sudah rusak.AMPU

                              Kalo mesin mungkin memang lumayan awet loh. Tapi kalo catridge warnanya, kenapa tiap gue pake pasti sering banget error yak?

                              Comment

                              Working...
                              X