Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

harga stabilizer Matsunaga yang dijual Quantum/Rakitan.com kok murah ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • harga stabilizer Matsunaga yang dijual Quantum/Rakitan.com kok murah ?

    saya kaget membaca harga dari produk stabilizer MATSUNAGA 1000 VA dari rakitan.com yg cuma kurang dari 200 rebu rupiah

    http://rakitan.com/kategori.php?id=59

    Matsunaga 1000VA 190.000,


    padahal harga barang aslinya hampir 2 juta kalau yg Orisinal , pertanyaan saya ini Matsunaga yang di jual termasuk tipe ori atau kw atau lain nya atau memang salah kasih harga ??


    sekedar info dari Toko listrik di Kenari mas bernama toko dualapan jaya di jalan kramat jati jakarta

    http://28jaya.com/?stabilizer-matsunaga,107

    STABILIZER MATSUNAGA


    Stabilizer Matsunaga - Automatic Voltage Regulator Matsunaga

    untuk penstabil tegangan sangat cocok digunakan pada daerah dimana tegangannya sering naik turun yang dapat membahayakan atau merusak peralatan Electronic seperti : Computer-Medical Equipment-Laboratorium Instrument-Comunication System dan Lain-lain.
    Tersedia Type :


    MODEL CAPACITY WEIGHT HARGA SVC - 350N 350 VA 3,5 Kg
    Rp.
    SVC - 500N 500 VA 5,5 Kg Rp. 1.300.000,- SVC - 750N 750 VA 6,1 Kg Rp.
    SVC - 1000N 1000 VA 6,5 Kg Rp. 2.000.000 SVC - 1500N 1500 VA 9,5 Kg Rp. 2.500.000,- SCV - 2000N 2000 VA 14 kg
    Rp. 4.100.000,- SCV - 3000N 3000 VA 23 Kg Rp. 6.200.000,- SCV - 5000N 5000 VA 34 Kg Rp. 10.300.000,- SCV - 7500N 7500 VA 54 Kg Rp.
    SCV - 10.000N
    10.000 VA 70 Kg Rp. 30.500.000,-


    Bule mode : on


    Cerima kasih buat attensinya

    wassalam ................
    Last edited by log out; 31-05-2011, 14:34.

  • #2
    Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

    Susah utk mengatakan palsu bro, yg saya tahu yg harga 2jt itu ori made in japan, sedangkan yg gak sampai 200 ribu itu made in indonesia (home industri - industri kecil) tapi apakah mereka dapat lisensi saya gak tahu , malah pernah buka matsunaga yg hrg 200 ribu ternyata trafo donut nya lilitannya bukan dari tembaga tapi dari kawat aluminium akhir2 ini (karena harga tembaga melambung gila2an di indo) dan hal ini mempengaruhi kemampuan daya stavol tersebut, kalo yg ori toleransinya paling sekitar 5% tapi kalo yg made in indo yg 1000 watt aja dikasih beban 600 watt jebol malah sekarang diplesetin jadi MatsunagaTA di tempat saya banyak yg jualan kayak gitu
    Last edited by MARESTIANI; 19-05-2011, 20:13.

    Comment


    • #3
      Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

      Originally posted by bondhi View Post
      saya kaget membaca harga dari produk stabilizer MATSUNAGA 1000 VA dari rakitan.com yg cuma kurang dari 200 rebu rupiah

      http://rakitan.com/kategori.php?id=59

      Matsunaga 1000VA 190.000,


      padahal harga barang aslinya hampir 2 juta kalau yg Orisinal , pertanyaan saya ini termasuk penipuan atau salah kasih harga ....


      sekedar info dari Toko listrik di Kenari mas bernama toko dualapan jaya di jalan kramat jati jakarta

      http://28jaya.com/?stabilizer-matsunaga,107

      STABILIZER MATSUNAGA


      Stabilizer Matsunaga - Automatic Voltage Regulator Matsunaga

      untuk penstabil tegangan sangat cocok digunakan pada daerah dimana tegangannya sering naik turun yang dapat membahayakan atau merusak peralatan Electronic seperti : Computer-Medical Equipment-Laboratorium Instrument-Comunication System dan Lain-lain.
      Tersedia Type :


      MODEL CAPACITY WEIGHT HARGA SVC - 350N 350 VA 3,5 Kg
      Rp.
      SVC - 500N 500 VA 5,5 Kg Rp. 1.300.000,- SVC - 750N 750 VA 6,1 Kg Rp.
      SVC - 1000N 1000 VA 6,5 Kg Rp. 2.000.000 SVC - 1500N 1500 VA 9,5 Kg Rp. 2.500.000,- SCV - 2000N 2000 VA 14 kg
      Rp. 4.100.000,- SCV - 3000N 3000 VA 23 Kg Rp. 6.200.000,- SCV - 5000N 5000 VA 34 Kg Rp. 10.300.000,- SCV - 7500N 7500 VA 54 Kg Rp.
      SCV - 10.000N
      10.000 VA 70 Kg Rp. 30.500.000,-


      Bule mode : on


      Cerima kasih buat attensinya

      wassalam ................

      Ada benernya kata bro Marestiani Om Bondhi...
      Ada China Made sama Japan Made.....
      tapi distributornya kayaknya meng"halal" kan kedua produs tsb.

      Baru nemu linknya disini
      http://anriz.com/stavolt-motor-matsunaga/

      mudah2an gw nggak salah info juga Om Bondhi....

      Comment


      • #4
        Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

        ane baru aja beli Stabilizer merk Matsuyama buatan PT Gunindo kayaknya sih lebih bagus dari Mitsulaga atau Matsunaga abal abal


        Click image for larger version

Name:	90b567854297fa8488838d48e1ffd62d.jpg
Views:	1
Size:	26.3 KB
ID:	13182
        Last edited by bondhi; 20-05-2011, 05:50.

        Comment


        • #5
          Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

          Berapa duit om bos harganya kalo yang ini?

          Comment


          • #6
            Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

            Originally posted by setyo kusumo View Post
            Berapa duit om bos harganya kalo yang ini?

            harga jakarta sih 550 ribu bro type 1000 VA

            Comment


            • #7
              Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

              gak palsulah,asli itu cuma comotan merk aja plagiat kali...harganya saja udah 200rb..kalo palsu seharga asli baru itu penipuan/pemalsuan barang bukan ya?

              Comment


              • #8
                Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

                walah aku kirain apaan ternyata salah satu produk yang mereka jual to yang jadi topiknya (kirain apaan)
                - itu judulnya ngeri amat,diganti aja jadi: MATSUNAGA 1000 VA 200.000an asli atau palsu?

                Comment


                • #9
                  Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

                  setuju dengan pak krys...lebih bagus thread membahas produk kw2an semacam stabilizer ini,byk juga yg beredar tuh toyosaki2an...

                  pernah dengar merk powell???

                  kalo dari quantum kayanya gak jual brg palsu deh,barang kwan iya barangkali...ini matsunaga kw99 kayanya

                  Comment


                  • #10
                    Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

                    cuma merk aja yg sama kayaknya. untuk barang dari negara yg berbeda, setau ane masih boleh kalo merknya sama, kecuali salah satu merk sudah melisensikan merknya di negara tersebut. kalo matsunaga yg dari jepang ga melisensikan merknya di indo, ga salah juga sih yg merk matsunaga dari indo...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

                      Originally posted by VeNoM-08 View Post
                      gak palsulah,asli itu cuma comotan merk aja plagiat kali...harganya saja udah 200rb..kalo palsu seharga asli baru itu penipuan/pemalsuan barang bukan ya?
                      kalau sudah satu MERK itu harus dipertanyakan keasliannya bro kecuali

                      si A MATSUNAGA satunya lagi MATCUNAGA kalau satu spek satu merek harga beda itu baru DIPERTANYAKAN ???


                      seperti merek brg apakah Panasonic indonesia beda mutu dengan yg made ini japang , mungkin beda sedikit saja tapi kalau ini bedanya udah jauh bener harganya untuk spek dan model yg sama

                      Comment


                      • #12
                        Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

                        judulnya lebih baik ganti, harusnya MATSUNAGA asi ato aspal

                        kan pasti quantum juga ditanya user itu asli pa kaga juga pasti jawab kw
                        dari harga aja keliatan bedanya

                        kecuali quantum bela-belain produk yg dijualnya asli, nah itu baru nga bener

                        Comment


                        • #13
                          Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

                          Iya c, menurut gw jg judulnya gak tepat krn penjual mungkin tau barang yg di jual aspal, tp krn berhubung persaingan (barang merk sama, tp harga beda jauh) y mendingan jual barang aspal yang penting laku. Kecuali seperti yg di bilang bro chandra, baru itu gak bener.
                          Lagian jg di Indo udah banyak yg jual barang aspal. Di Care4 jg sering banget gw temuin barang2 ky gitu.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

                            bagaimana kalau seperti ini , saya dapat dari lapaknya mbak Vira


                            Comment


                            • #15
                              Re: Apakah Rakitan atau Quantum menjual barang palsu ???

                              Originally posted by bondhi View Post
                              bagaimana kalau seperti ini , saya dapat dari lapaknya mbak Vira


                              ga gimana-gimana bro..

                              Comment

                              Working...
                              X