Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

hdd wd dg label garansi ws97!!

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • hdd wd dg label garansi ws97!!

    jadi gini, ane salah satu pemilik thread d kask** yg bkin thread ngebantu klaim garansi hdd, dan setelah beberapa lama, ane dapet 4 kasus yang sama
    4 org tersebut di daerah sekitaran yogyakarta,
    dan ane liat semua 44nya dg label ws97 diblakangnya,

    lah terus kenapa?
    tunggu gan blm slese,

    jadi semuanya itu cuma bergaransi 1 bln (secara resmi di web wd) kalau dr ws97nya 3 thn gan,
    penyebabnya apa? soalnya tiap produk yg terjual ga diupdate ato dikabarin k wd pusat, jadi garansi terupdate di web resmi wd
    nah masalahnya ws97 ga melayani costumer langsung. <<masalah ini dianulir ya broo
    ane cuman kasian sama costumer wd yg beli d distributor tsb, beli dg harga normal, tapi cuma bisa dklaim k toko yg pembelian, masalahnya gini
    kalau kita pindah rumah?
    lupa beli d mana?
    bon ilang? << yang paling sering
    udah deh ga bisa dklaim k mana2, karena ws97 ga nerima lgsg k end user. dan toko kita beli ga nerima karena ga ada bon, <<<<<masalah ini juga dianulir ya...

    saran dari ane:
    - ws97 meregister produk2nya yg udh teerjual, jadi sm wd diupdate garansi hddnya, jd buat yg mau claim lgsg k singapur ga perlu pusing update garansi<<<anulir
    - ws97 menerima langsung end user, jgn lewat toko<<<< anulir
    - ws97 lebih terbuka dan lebih gampang diakses sm masyarakat umum, bkn cuma resellernya aja<<<anulir

    update:
    - produk refurb jangan dijual dg harga normal, atau ga dkasih tau ke pembelinya

    P.S: sorry kalo ane kesannya sok tahu ya toko ws97,
    Last edited by najmib6; 19-03-2012, 21:48.

  • #2
    Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

    kurang ngerti maksudnya. jadi hdd nya semua ga ada masalah digaransikan bro?

    Comment


    • #3
      Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

      Originally posted by andhi_sg View Post
      kurang ngerti maksudnya. jadi hdd nya semua ga ada masalah digaransikan bro?
      jdi hddnya yg rusak ga bisa digaransiin ke wd pusat gan yg di singapur, soalnya hdd udah ga garansi di web resmi wd

      Comment


      • #4
        Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

        Nunggu yang berwenang ini biar semua jelas

        Comment


        • #5
          Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

          Originally posted by najmib6 View Post
          jadi gini, ane salah satu pemilik thread d kask** yg bkin thread ngebantu klaim garansi hdd, dan setelah beberapa lama, ane dapet 4 kasus yang sama
          4 org tersebut di daerah sekitaran yogyakarta,
          dan ane liat semua 44nya dg label ws97 diblakangnya,

          lah terus kenapa?
          tunggu gan blm slese,

          jadi semuanya itu cuma bergaransi 1 bln (secara resmi di web wd) kalau dr ws97nya 3 thn gan,
          penyebabnya apa? soalnya tiap produk yg terjual ga diupdate ato dikabarin k wd pusat, jadi garansi terupdate di web resmi wd
          nah masalahnya ws97 ga melayani costumer langsung.
          ane cuman kasian sama costumer wd yg beli d distributor tsb, beli dg harga normal, tapi cuma bisa dklaim k toko yg pembelian, masalahnya gini
          kalau kita pindah rumah?
          lupa beli d mana?
          bon ilang? << yang paling sering
          udah deh ga bisa dklaim k mana2, karena ws97 ga nerima lgsg k end user. dan toko kita beli ga nerima karena ga ada bon,

          saran dari ane:
          - ws97 meregister produk2nya yg udh teerjual, jadi sm wd diupdate garansi hddnya, jd buat yg mau claim lgsg k singapur ga perlu pusing update garansi
          - ws97 menerima langsung end user, jgn lewat toko
          - ws97 lebih terbuka dan lebih gampang diakses sm masyarakat umum, bkn cuma resellernya aja


          P.S: sorry kalo ane kesannya sok tahu ya toko ws97,
          emang ws97 ngumpet kemana gak bisa diakses ke masyarakat umum???
          emangnya ws97 gak nerima end user langsung kah???

          wah baru tau neh kalo begini

          btw dapet info darimana kl ws97 begini begono?

          Comment


          • #6
            Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

            Selama label warranty ws97 tidak rusak, setau gw bawa ke DPJ langsung bisa diurus.

            Comment


            • #7
              Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

              Originally posted by TDT View Post
              Selama label warranty ws97 tidak rusak, setau gw bawa ke DPJ langsung bisa diurus.
              oh gitu ya, tapi tetep aja, hdd yg dipegang sm dpj garansinya scara resmi ga sesuai sm label yg dipunya
              Last edited by najmib6; 17-03-2012, 21:17.

              Comment


              • #8
                Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

                dpj bukannya menerima langsung end user berdasarkan testimoni pengguna produk dpj(dan biasanya positif)?gak tahu kalo hdd,diterima atau tidak end user

                Comment


                • #9
                  Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

                  perasaan klo baca2 di forum ini, barang yang punya label ws97, enak ngurusnya kalo ada apa2

                  Comment


                  • #10
                    Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

                    ane selama ini klo rma barang dengan segel ws97 lsg ke SCnya diterima aja kok...
                    Last edited by lutv; 18-03-2012, 20:00.

                    Comment


                    • #11
                      Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

                      setelah ngehubungi wd secara lgsg yg ada di singapur, ane ngedapetin info kalau hdd yg dijual itu refurbished hdd,
                      ane gatau siape yg salah, enta ws97nya atau toko penjualnya, yang ga ngasih tau buyer klo hdd yg dijual = brg refurb. siapa tau disalah satu pihak ada yg mau ngambil untung gede, soalnya harganya jauh lbh murah
                      mungkin barang refurbnya cuma sedikit yg dijual sm ws97, tapi skrg udh bertambah lg 1 org yg punya kasus sma kaya yg sebelumnya..

                      mungkin ada yg ngira saya cuman mau ngeflame dan ngejelek2in ws97, tapi ini bukti pernyataan dr wdnya,
                      Click image for larger version

Name:	319894671fd635762c2da4e1ec699471.jpg
Views:	1
Size:	42.7 KB
ID:	15032

                      ane ga mau ngerusak rejeki orang, cuman ane pengen tau aja yg sbenernya itu apa yg dijual sm ws97

                      Comment


                      • #12
                        Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

                        Originally posted by najmib6 View Post
                        setelah ngehubungi wd secara lgsg yg ada di singapur, ane ngedapetin info kalau hdd yg dijual itu refurbished hdd,
                        ane gatau siape yg salah, enta ws97nya atau toko penjualnya, yang ga ngasih tau buyer klo hdd yg dijual = brg refurb. siapa tau disalah satu pihak ada yg mau ngambil untung gede, soalnya harganya jauh lbh murah
                        mungkin barang refurbnya cuma sedikit yg dijual sm ws97, tapi skrg udh bertambah lg 1 org yg punya kasus sma kaya yg sebelumnya..

                        mungkin ada yg ngira saya cuman mau ngeflame dan ngejelek2in ws97, tapi ini bukti pernyataan dr wdnya,
                        Click image for larger version

Name:	319894671fd635762c2da4e1ec699471.jpg
Views:	1
Size:	42.7 KB
ID:	15032

                        ane ga mau ngerusak rejeki orang, cuman ane pengen tau aja yg sbenernya itu apa yg dijual sm ws97
                        wah yg bersangkutan kenapa gak muncul2 yah...

                        Comment


                        • #13
                          Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

                          ikut menyimak ....

                          Comment


                          • #14
                            Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

                            Hm...yg bersangkutan blm muncul...??

                            Comment


                            • #15
                              Re: hdd wd dg label garansi ws97!!

                              Originally posted by UltimateLP View Post
                              Hm...yg bersangkutan blm muncul...??
                              coba di PM kali yah biar ada jawaban...

                              Comment

                              Working...
                              X