Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

VPG binus dan mp3 Epro

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: VPG binus dan mp3 Epro

    wadow,..

    gw pernah beli di toko ini, dari jaman kuliah dulu , sampe sekarang barang2 yang gw pernah beli dari toko tersebut gak ada masalah sih.

    Kalaupun bermasalah, pernah gw retur dan gw puas.
    Masalah waktu yang lama emang gw alami, gw retur barang (dulu cable modem rusak kesamber petir), kurang lebih 1 bulanan. Tapi gw maklumin juga soalnya mendekati tanggal 20 Desember dan Januari. Jadi mungkin pada tutup dan libur bersama .

    Comment


    • #17
      Re: VPG binus dan mp3 Epro

      selama 3 taon g tinggal di lingkungan BiNus.

      g baru beli 2 barang di VPG, plus 1 kali jasa ...
      beli keyboard Logitech ama D-Link switch ... -ampe sekarang tidak bermasalah- plus minta masangin konektor RJ-45 doank ...

      sempet pengen nge-rakit komputer di VPG, tapi berhubung males umpel-umpelan dan lagi pengen jalan-jalan -window shopping-, akhirnya ke M2M deh ... lebih puas beli di M2M

      IMHO, selaen ci' Yenni dan mbak berjilbab -lupa namanya -, pelayan yang laen kurang respect ama pembeli ... terutama koh Andi ...
      kesannya tu gak terlalu butuh pembeli ... -apalagi yang cuma nanya-nanya-
      walo VPG di lingkungan BiNus dah terkenal murah dan cukup lengkap ... tapi klo kualitasnya begitu, wah bisa ditinggal pergi ...

      emang ribet sie ngurusin toko kaya' gitu, tapi kan pelayanan terhadap konsumen tetep harus diperhatiin ... tar konsumennya kabur semua lho ...
      Last edited by AnggaRifandi; 19-05-2007, 08:19.

      Comment


      • #18
        Re: VPG binus dan mp3 Epro

        vpg,dulu waktu kul pernah beli,tapi hd 250gb,ampe sekarang ok aja..beli moden 56k juga ok aja,pernah rusak,langsung retur modemnya, emang agak sombong tapi kalo kita tetap tanya baik2x nanti juga dijawab...

        Comment


        • #19
          Re: VPG binus dan mp3 Epro

          yaahh ini lagi.. g udah pernah cerita deh tentang VPG di thread yg lain.. g juga udah pernah beli HD seagate 120gb di vpg sampe sekarang masih g pake n masih nancep di kompie g.emang sih harganya murah. tp g liat di stikernya buatan china, bo' n ga ada stiker atikom. aneh kan?? g sempat mikir ini BM ato bukan, dari warna emang beda sih. pny g yg dari atikom asli warna silvernya mengkilap bgt, tp yg g beli di VPG kyk dari besi biasa (ga mengkilap).
          tmn g jg pernah beli pc rakitan disitu masa mobo merknya jg Epro, n memory merknya ga jelas (chipsetnya jg ga jelas).. mentang2 tmn g beli rakitan yg murah dikasih yg jelekan,kecuali monitornya..

          Comment


          • #20
            Re: VPG binus dan mp3 Epro

            thx atas perhatiannya yha teman2, gue udah diganggu ama VPG, rada eneg sih...besok gue curhat (lagi)...gue cuma sempet cek doang nih
            ....ada keanehan...serba keanehan, gue mau cerita....ditunggu cerita2 temen2 juga.

            Comment


            • #21
              Re: VPG binus dan mp3 Epro

              vpg emang sombong tuh, gw ama temen pernah nunggu 1/2 jam ga diladenin dibilang tunggu bentar molo, uda kaya antri Raskin aja. Barang nya juga kurang terjamin yah kayanya (kalo ini belum tau pasti, ga pernah beli disono sih, tp temen ada yg pernah beli psu tuker ampe 3 kali masi aja dapet yg rusak)

              Comment


              • #22
                Re: VPG binus dan mp3 Epro

                Originally posted by wisharim View Post
                yaahh ini lagi.. g udah pernah cerita deh tentang VPG di thread yg lain.. g juga udah pernah beli HD seagate 120gb di vpg sampe sekarang masih g pake n masih nancep di kompie g.emang sih harganya murah. tp g liat di stikernya buatan china, bo' n ga ada stiker atikom. aneh kan?? g sempat mikir ini BM ato bukan, dari warna emang beda sih. pny g yg dari atikom asli warna silvernya mengkilap bgt, tp yg g beli di VPG kyk dari besi biasa (ga mengkilap).
                tmn g jg pernah beli pc rakitan disitu masa mobo merknya jg Epro, n memory merknya ga jelas (chipsetnya jg ga jelas).. mentang2 tmn g beli rakitan yg murah dikasih yg jelekan,kecuali monitornya..
                wakakkakakaka.. ternyata bener kata temen gw, ada mobo merk epro juga. pdhl dulu gw dah ngotot2an gak ada tuh epro bikin mobo, bikin flashdisk aja gak becus masa mo bikin mobo pula... ternyata VPG pengedar mobo epro... wkakakkakaka.

                lama2 tuh VPG jualan laptop tapi isinya epro semua .. pokoknya serba epro deh..

                Originally posted by gaul View Post
                vpg,dulu waktu kul pernah beli,tapi hd 250gb,ampe sekarang ok aja..beli moden 56k juga ok aja,pernah rusak,langsung retur modemnya, emang agak sombong tapi kalo kita tetap tanya baik2x nanti juga dijawab...
                iya bro, gw emang da tanya baik2.. emang sih dijawab, tapi cara ngejawabnya itu gak enak. gw mending bli ditoko lain deh, VPG tu ngerasa gak butuh customer sih... mungkin krn gw tiap kesana dandanan gw kacau banget, emang sih gw males rapi2. kan gw kost deket sana, masa mau muter2 nanya harga komp harus rapi2 banget..
                Last edited by Depiz; 22-05-2007, 03:51.

                Comment


                • #23
                  Re: VPG binus dan mp3 Epro

                  Originally posted by chrisx2005 View Post
                  vpg emang sombong tuh, gw ama temen pernah nunggu 1/2 jam ga diladenin dibilang tunggu bentar molo, uda kaya antri Raskin aja. Barang nya juga kurang terjamin yah kayanya (kalo ini belum tau pasti, ga pernah beli disono sih, tp temen ada yg pernah beli psu tuker ampe 3 kali masi aja dapet yg rusak)
                  masih mending 1/2 jam... gw pernah sampe 2 jam, aneh ya... kita yg punya duit n kita yg mo bli malah d gtu2in...

                  klo toko2 d depannya tu bs sopan n ngelayanin pembeli banget... eh ni toko cm 1,2 org yg bs gtu,,, payaaaah

                  Comment


                  • #24
                    Re: VPG binus dan mp3 Epro

                    ok, sori2 kemarin2 gak buka inet. sebagai janji gue, gue bakal lebih dalam curhat ttg VPG.

                    taon 02 gw beli komp di mangga 2. dan beli CDRW dan stick komp di VPG.

                    taon 04 tiba2 komp gue rusak, restart terus. bunyi "ctek"...."ctek"...gue bawa ke VPG, 3 hari kemudian dia bilang (teknisinya, sekarang udah gak disitu...tapi kerja disebelah kampus anggrek persis-kalo gak salah-)...wah ini kena power supply dan memori. jadi katanya power supplynya rusak dan nyamber memori..."untung cuma memori"katanya

                    gue ganti power supply(bertahan 2taon merk mentari) dan gue GAK ganti memori, soalnya garansi seumur hidup = VISIPRO (yang ternyata sama2 menyebalkan)...

                    keanehannya ketika gue makin tahu komputer, baru tahu bahwa memori itu bisa kebakar tapi slot di motherboardnya enggak???? mungkin temen2 chippers lebih tahu. selidik punya selidik, pas dia tunjukin(dulu 3 taon lalu) ada baret sekitar 1/2 cm yang sangat rapih di tempat kuningannya(yang biasa di bersihkan dengan penghapus)...seperti di gores oleh obeng. seharusnya memori yang kebakar itu rusak/hangus bukan? ada noda hitam.

                    karena gue gak ngerti, waktu itu yha gue ya ya aja. tapi ujung2nya gue gak bisa beli memori karena waktu itu gue krisis ekonomi berat, kenapa gak di tuker aja itu VISIPRO? just kiss my A**, pas gue tanya VPG...mereka gak mau urusin..."bukan beli di kita sih..." kurang lebih begitu.
                    pas gue suruh temen gue yang gue percaya, dia ada kenalan yang kerja di visipro...entah gue ditipu atau engga jawaban dari temennya itu "KARENA MEMORI ANDA PC2100 UDAH GAK DIPRODUKSI LAGI, MAKA ANDA HARUS MEMBAYAR SETENGAH HARGA UNTUK MENGADAKANNYA...SEBESAR 225(waktu itu 400an)"....

                    kayaknya mau nangis pas masa2 itu..demi ngumpulin 225rebu, gue irit makanan...sampe2 berat gue turun 8kg. demi 1 memori ! yang katanya garansi seumur hidup( iya seumur memori itu hidup, kalo memori dah mati yha gak hidup lagi)

                    nah belom itu aja, ketika gue cek itu komp, kemarin gue bikin tuh komp naked(casing gue buka)...ada keanehan...temen gue bilang "EH kok KIPAS Procsor lo patah"...waktu itu gue inget, ketahuan patah setelah dari VPG...entah VPG yg melakukan atau pas gue beli udah patah itu kipas. patahnya tidak merusak kinerja procesor...tapi membuat procsor...hilang garansinya..GILA!!!

                    berikut gue masih mecintai VPG, 4 bulan yang lalu temen gue beli(blum beli mp3) speaker creative di VPG, dari harga normal 300an jadi 150 rebu, feeling gue karena banjir waktu itu, sekarang feeling gue mngatakan itu barang cacat produksi. Jadi ketika temen gue beli suaranya jernih dan bersih...lalu gue juga mao beli tipe sama, tapi suaranya "bocor"..bunyi dengung kalo volume 3/4 keatas..."ngunggg", gue sampa tenteng 3-4 kali ke vpg buat cari yang bagus. TERUS KETIKA SAMPE SANA PEGAWAINYA BILANG, YANG BAGUS ITU 1000:1...(waktu itu gue cek satu persatu cari yg bagus)....GUE JUGA MAU DAPET YANG SATU. ------intinya seakan2 dia bilang...udah lah...repot2 banget, barang murah yha begitu..hoki2an, mau murah juga pengen bagus juga...gimana sih---------

                    dah lah, gue nyerah, waktu itu gue udah beli mp3(220), speaker(150), dan cpu senilai 2,9jt..total 3,3an.
                    heran dengan vpg, pelayanannya manis dimulut doang, ok lah si yeni(pemilik) emang baik...ketemu dijalan aja senyum dan nyapa (gue dan temen gue sering kesana buat tanya2 barang/beli)...gue kesel ama vpg, setiap ada orang nanya barang komp(dulu) gue sarananin di VPG. seakan2 gue jadi marketingnya.

                    dulu taon 03 temen gue bilang, kalo beli cpu di vpg. pasti dalam 1 tahun ada beberapa keluhannya. ternyata bener! oh yha mungkin juga vpg selama ini gak pake garansi pabrik, jadi menurut temen gue yang jualan komp dengan harga distributor. komp tuh kayak HandPhone...ada yang garansi toko dan ada yang garansi pabrik, perbedaannya cukup jauh..katanya gini. anggep VGA 1 juta kalo gak pake garansi bisa 800an.
                    bukankah sangat lumayan, bila barang tersebut bermerk besar dengan endurance dan realibity yang baik.


                    thx buat temen2 yang dah baca dan share ttg kejelekan maaf maksud saya kekurangan VPG. saking keselnya kemarin gue ada rencana mao banting tuh mp3 player ke muka si Andi jutek. tapi pas ketemu mas Ari(yang jenggotan) di dengan lemah lembut dia bilang nanti gue urusin barang lo, sabtu ini. ya udah lah...kalo dapet sukur enggak juga gpp....gue males beli di vpg. kemarin gue beli stik komp, beli di smartcom...mahal dikit gpp..asal jgn vpg deh. emang harganya jauh..ketika temen gue mao rakit komp ditempat lain (ME)..bedanya bisa 300rebu dengan vpg, padahal...tuh si kokonya pernah satu kos dengan temen gue dan gue.
                    jadi coba beli di ME dan smartcomm (depan maru2, deket per3an anggrek tokonya dipojok)...tawarnya gila2an aja....oh yha smartcom terkenal jual kabel-router dll paling murah dibinus.

                    oh yha 1 lagi.kenapa bisa jual lebih murah dari toko sbelah??
                    1. garansi udah dipotong atau dihilangkan, bisa hemat 10-20%
                    2. jual pakai harga distributor...jadi incer target. misal target 1 bulan bila jual VGA 200buah maka dapet 10 VGA gratis.

                    oh iya yeni itu impot beberapa barang aja(dari dulu kenapa murah karena gitu) Epro bukan import-an dia. di cina itu kalo lo mao bikin mp3 dengan budget katakanlah 100rebu/piece. agar di cap dengan merk lo, misal "mp3 player suny" minimal 100rebu unit. mungkin beberapa pabrik bisa lebih murah, tapi gak efektif...begitu juga dengan spare part motor/mobil(yang fast moving yha)

                    Comment


                    • #25
                      Re: VPG binus dan mp3 Epro

                      Yeni itu punya toko jg kan di mangga dua?
                      Namanya Gloria apa gt....gw lupa...ada di orion mangga dua pokoke.
                      Waktu temen gw mo rakit kompi disana (kebetulan temen gw kenal ama yeni ini)...dia lgsg ditawarin mobo epro.En waktu gw liat,emang stok mobo epro nya banyak bgt.Gw rasa sih emang dia sekalian promosi itu merek.Harga emang murah padahal chipsetnya intel 965.Tapi waktu gw lihat manual booknya...ehm...sulit untuk menganggap mobo ini berkualitas dan emang terbukti dukungan thd DDRnya aj tidak sesuai dengan yg ditulis di manual book dan di BIOSnya.Tp yeni itu emang baik en ramah.
                      PSU epro jg ada kok,waktu itu temen gw beli yg 400watt dengan harga 90rb di kawasan ITC Cempaka Mas.

                      Comment


                      • #26
                        Re: VPG binus dan mp3 Epro

                        Klo nda sala GI Computer deh

                        Temen gw beli d sana soalnya, katanya VPG jg punya dia @_@

                        Comment


                        • #27
                          Re: VPG binus dan mp3 Epro

                          Originally posted by Kr1z View Post
                          Klo nda sala GI Computer deh

                          Temen gw beli d sana soalnya, katanya VPG jg punya dia @_@
                          oiya namanya GI...hehehe.Kadang klo gak ada barang disana,kita yg mo beli malah disuruh ambil ke VPG....

                          Comment


                          • #28
                            Re: VPG binus dan mp3 Epro

                            Originally posted by Vincen View Post
                            PSU epro jg ada kok,waktu itu temen gw beli yg 400watt dengan harga 90rb di kawasan ITC Cempaka Mas.

                            Pantesan gw kayaknya pernah dengar merk Epro, nggak tahunya dari PSU yang gw gunakan di kantor. Btw, PSU Epro ini bagus juga kok, saya udah lama pakai (sudah terpakai 8 PSU Epro untuk 8 komputer) dan tidak ada masalah sampai sekarang dan mudah-mudahan memang tidak ada masalah.

                            Comment


                            • #29
                              Re: VPG binus dan mp3 Epro

                              Sudah tau banyak masalah bli Epro di VPG kok ya mbok mau"nya bli" trus dsana.

                              Gw jg pernah tuh mo bli memory disana, ngetest sih intinya ga ada niat mo bli jg. :P pas gw tanya merk memory yg bgs (pura" bego) dikasihnya apaa gt merk ecek". Dah gt gw jg nanya VGA yg bagus (lagi" pura" bego) dikasihnya jg merk ecek". Dah gitu njawabnya sama kek pengalaman lo pada-kek gak butuh duit bgt. Yawdah saking keselnya gw lgsg bilang aja gini "Hoo yg itu bgs yah.. Yawdah klo gt saya pesan *merk memory n VGA terkenal klas atas* aja deh.Gimana? Ada gak?" Yawdah trus so konya langsung diem bbrp saat gitu n tampangnya langsung tanpa hujan badai brubah jd baek. Kutu! Trus dia bilang "Ada sih, tp besok? Gmn?" Bah, dalam ati sih gw pgn teriak aja tuh.. klo ga ada ya ga ada. Kadang" ngakak jg ngingetnya.

                              Comment


                              • #30
                                Re: VPG binus dan mp3 Epro

                                Bentar lagi saingan lah sama simbadda, sumpek baca dari halaman pertama.. Lama2 spec rakitannya gini
                                Proc EPRO
                                Mobo EPRO
                                Memory EPRO
                                VGA EPRO
                                Hdd EPRO
                                ODD EPRO
                                PSU EPRO
                                Casing EPRO
                                Mouse+KB EPRO
                                Speaker EPRO
                                Monitor EPRO

                                Kalo digame namanya EPRO set
                                Efeknya bikin pembeli kembali lagi ketoko dalam jangka waktu 3 bulan atau kurang atau lebih
                                cape deeee

                                Comment

                                Working...
                                X