Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(ASK) Dry Box untuk camera

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ASK) Dry Box untuk camera

    bro, aku baru beli kamera digital eos 400D, waktu beli ditawarkan untuk beli dry box sekalian, nah pertanyaan saya, apa harus beli dry box untuk menyimpan kamera, kalo hanya beli silica gel apa cukup, kalo belum cukup, dry box apa yg murah tp bagus?

  • #2
    Re: (ASK) Dry Box untuk camera

    Mending dipakein drybox, dr pada resiko lensa n kamera jamuran
    Harga mulai dr 200rb ampe yg jutaaan
    Gw pake merk wonderfull beli kl ga salah 220rban

    Comment


    • #3
      Re: (ASK) Dry Box untuk camera

      Originally posted by yurisr View Post
      Mending dipakein drybox, dr pada resiko lensa n kamera jamuran
      Harga mulai dr 200rb ampe yg jutaaan
      Gw pake merk wonderfull beli kl ga salah 220rban
      beli dimana bro? pake listrik?ato hanya silica gel

      Comment


      • #4
        Re: (ASK) Dry Box untuk camera

        Di ambas......
        Pake yg model silica gel yg bs di re-charge

        Comment


        • #5
          Re: (ASK) Dry Box untuk camera

          Barusan gue liat di Ace Hardware....ada drybox yang kecil 250.000...ada yang gede gue naksir nih, soalnya kaya' lemari..tapi harganya diatas 1,5 juta

          Comment


          • #6
            Re: (ASK) Dry Box untuk camera

            @to all..........tengkyu

            Comment


            • #7
              Re: (ASK) Dry Box untuk camera

              kalo nurut pengalaman dari engkong mpe bokap dan terus ke gue.. dry box itu mesti yg mahal bro.. kalo yg murah ntar fungsinya kurang.. mending kalo murah pake silica gel aja cukup

              Comment


              • #8
                Re: (ASK) Dry Box untuk camera

                Originally posted by yurisr View Post
                Di ambas......
                Pake yg model silica gel yg bs di re-charge
                wooo...murah bener bro
                ituh yg ukuran brp yah dimensi-nya?
                kebetulan wa jg lg nyari ni.

                klo blh tau beli-nya di toko apa yah??

                o iyah,sekalian nanya d...klo saya memasukkan kamera berikut strap,ada ngaruh ke kelembaban di dalem dry box nda yah??

                soal-nya saya saat inih memasukan kamera+strap ke dlm drybox vacupac yg 3ltr (kecil )..n ky-nya kurang kedap udara.
                nah...waktu saya bandingin...klo kamera doank n lensa yg di taro di dalem drybox....tingkat kelembaban bs mpe 30~40.
                tp klo saya pakaikan strap di bodi kamera; n lensa di masukin ke drybox....tingkat kelembabannya bs 50~70....emg ngaruh yah

                Comment


                • #9
                  Re: (ASK) Dry Box untuk camera

                  wah murah tuh..... bs dpt 200 K an........

                  emank beda nya ama yg mahal selain harga emank apa bro???

                  Comment


                  • #10
                    Re: (ASK) Dry Box untuk camera

                    Yap 200rban bl nya, pake silika gel yg model recharge. Bedanya ma yg mahal salah 1 nya kapasitas trus model recharge silica gelnya beda. Kl yg mahal biasanya nyolok trus ke listrik n humiditynya bs di set sesuka kt. Kl yg punya ane, gw charge sebln sekl silika gelnya. Kl br dicharge bs 40%an humiditynya, lama2 jd naek

                    Comment


                    • #11
                      Re: (ASK) Dry Box untuk camera

                      di toko2 kamera jual kan yah dry box???

                      gua buat simpen DSLR gua........

                      Comment

                      Working...
                      X