Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000

    Originally posted by Rendering View Post

    HDSLR emang bagus kok. siapa yang bilang gak bagus ? (mark II loh, kl yg lain gak tau gw). bukan hanya soal DOF, tapi emang warna nya jadi lapang untuk di edit. kalo masalah 1 sensor HDSLR ama MD H-1 kenapa gak sama, ya selalu ingat aja ama falsafah jawa "ono rupa ono rega"
    gak selalu.
    konon di sebuah stasiun TV mereka produksi FTV pkenya HVX200 ma PMW. setelah jamannya HD-DSLR 5D MKii jadi favorit.
    klo diliat dr harganya faktor ono rupa ono rega tidak berlaku kan ya?
    malah HD-DSLR jadi solusi murah buat indie filmmaker.
    betul kata bang Japra "Bahkan saking tergila2nya ... jadinya berlebihan..". kesannya DSLR jadi camcorder killer. cenderung dibandingkan dan dicari persamaannya.
    perbandingannya kejauhan dan gak imbang.
    lagian sekarang kan ada teknologi micro 4/3 (dikembangkan Olypus dan Panasonic klo gak salah) yg udah mulai dipke buat camcorder. Panasonic udah punya AG-AF100. kayaknya lbh layak dr pd NEX-VG10. gw malah kepengen Lumix DMC-GH2. hehehe... buat serius di video kayaknya lebih worth dr pd DSLR.

    balik lg ke MDH1 (obrolan awalnya kan Panasonic HDC-MDH1 sebagai Pengganti MD10000).
    klo diliat dr teknologi MOS yg dipake sensor kamera ini kayaknya camcorder gw bisa kalah ma MDH1. teknologi sensor yg sama yg dipake HVX300.
    makanya berani bilang bukan hanya sekedar pengganti, tp upgrade dari seri MD10000.
    tp cari2 reviewnya di forum luar gak ada. kayaknya tipe2 seperti ini jarang2 gt reviewnya. dengan harga segitu dengan body professional ckp menggoda. sayang keluarnya telat sih.. keburu mbrojol deh.

    Comment


    • #32
      Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000

      kenapa telat keluarnya ? bukannya sekarang sedang berjalan era HD. emang dah ada di atas HD lagi ?

      Comment


      • #33
        Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000

        telat keluar produknya. gw dah keburu beli camcorder lain. hehehe...

        Comment


        • #34
          Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000

          Ooo, sama kl gitu. Btw, ente kl sourcnya HD hasil akhirnya di jadi in apa ? Medianya pake apa ? Gw kok masih ragu nih, soalnya customer gw masih 90% di DVD.

          Comment


          • #35
            Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000

            haha.... kalo menurut saya ya "mau gimana lagi?" orang MD seried udah discontinued jadinya kalo mau beli camcorder entry level ya emang kudu pilih yang satu ini . mau maksa ambil MD 10K? yakin gak sparepartnya masih dibuat 2 taun kedepan? jangan jangan ntar begitu mekaniknya rusak harus nunggu kanibalan .

            ah.... sekali lagi kan yang penting tulisannya FULL HD dan bodynya gede, udah gitu gak perlu keluar duit buat beli kaset -imo-

            Comment


            • #36
              Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000

              lha ya sama. gw mau konsumennya gmn distribusi utamanya tetep DVD.
              mau minta VCD malah nambah.

              utk rekam HD/HDV selain distribusi DVD itu tadi ada tambahan HD video file (spesifikasi AVCHD) dalam DVD (DVD data). blm menyediakan format BD.

              tp khusus buat project wedding gak selalu rekam HDV/HD kok. kebanyakan rekamnya SD-DV. soalnya ada paketnya sendiri2 utk SD 576i ma HD 1080i.

              Comment


              • #37
                Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000

                Originally posted by eyes View Post
                Setau saya bukan cuma media SDHC aja sih om, tapi semua media storage selain pita. karna sistem file indexing (kalo gak salah nyebut istilah) pada komputer. jadi dalam satu file itu ada yang disebut header dan body. dan ini berlaku untuk semua bentuk file dalam komputer, nggak terbatas pada file video aja.

                Header > berisi informasi tentang dimana mulainya sebuah file kalo dibuka.
                Body> isi dari file tersebut

                Kalo suatu file diibaratkan sebagai peti kemas, header merupakan pintu dari peti kemas tersebut. kalo pintunya rusak, isinya nggak bakal bisa dikeluarin. kecuali pintunya dibuka paksa menggunakan las dengan resiko barang yang nempel di pintu peti kemas ikut rusak kena las.

                analogi ini mungkin bisa menjelaskan kejadian yang menimpa om YK.
                Mau share aja pengalaman ini,
                buat habit untuk pengguna memory card sebagai basis recording media

                setelah dipakai/sesi/kerja,
                pulang ke rumah, langsung backup semua ke HDD
                nah, Memcard yg sudah di backup, pada saat mau dipakai, di Format ulang sebelum kita merekam lagi
                Ini habit masih banyak yg lupa, main pasang trus rekam lagi..
                ujung2nya kayak kameranya temen gue, korup sering banget, pas gue tanya, dia bilang, dia malah gak pernah format itu Memcard.
                Boro2 sesi baru, selama memcard belum penuh, hajar terus
                Apalagi punya camera lebih dari 1 jenis.
                Walaupun merek sama, kamera punya "caranya" sendiri untuk memulai memasang header file di memcard
                jadi kalau gak di format dan main rekam aja pindah2 dari kamera 1 ke kamera yg lain, ya hancur lebur lah file di memcard


                BTW, baru nyadar ada yg ngebahas kamera ini di CHIP
                sudah ada reviewnya?
                Karena gue sempet liat sample'nya di Youtube, not bad lah...mirip2 sama MD10000
                tapi gue liat, shadow highlight controlnya lebih bagus

                Trus, sorry pertanyaan bodoh
                extension file video'nya apa ya ini MDH1 ?

                Pengen tau, dapet ext nyebelin kayak JVC HM330 gue ndak hahahahahaha.....

                Comment


                • #38
                  Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000

                  Originally posted by eyes View Post
                  haha.... kalo menurut saya ya "mau gimana lagi?" orang MD seried udah discontinued jadinya kalo mau beli camcorder entry level ya emang kudu pilih yang satu ini . mau maksa ambil MD 10K? yakin gak sparepartnya masih dibuat 2 taun kedepan? jangan jangan ntar begitu mekaniknya rusak harus nunggu kanibalan .

                  ah.... sekali lagi kan yang penting tulisannya FULL HD dan bodynya gede, udah gitu gak perlu keluar duit buat beli kaset -imo-
                  Investasi beli Kaset, dialihkan buat beli Memcard bagus class 6 keatas hahahahahaha
                  Tapi memang, kalau buat khalayak umum, "Size Does Matter" ya? kayaknya kereeeen banget gendong2 MD10k....padahal.....

                  Comment


                  • #39
                    Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000

                    Pada kemana ni...
                    ada beberapa catatan yang mungkin bisa jadi pertimbangan bagi yang belum merasakan MDH1
                    • Video Out tidak bisa digabung pake Swicther/Mixer untuk Live, gambar gak bisa fullscreen, kurang tau juga kenapa?
                    • File Ekstensi, .mts baik untuk HD maupun SD, Video Editor yang langsung support tanpa harus diconvert, Edius 6
                    maaf kalo ada salah penilaian
                    thanks

                    Comment


                    • #40
                      Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000

                      • Video Out tidak bisa digabung pake Swicther/Mixer untuk Live, gambar gak bisa fullscreen, kurang tau juga kenapa?
                      • File Ekstensi, .mts baik untuk HD maupun SD, Video Editor yang langsung support tanpa harus diconvert, Edius 6
                      Gak bisa fullscreen maksudnya gimana nih Om ? Frame size nya emang bener2 1080 beneran ya ?

                      Comment


                      • #41
                        Re: Panasonic HDC-MDH1 Pengganti MD10000

                        jadi letterbox kali om.

                        Comment

                        Working...
                        X