Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] apa spek & garansi Canon Kiss X3 sama dgn EOS 500D

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] apa spek & garansi Canon Kiss X3 sama dgn EOS 500D

    Para Senior sekalian, saya sebagai nubie mohon pencerahan sesuai pertanyaan di atas.

    Masalahnya, tadi baru aja beli camera DLSR (maunya sih EOS 500 D yg garansi Datascript), tapi ternyata di toko tsb tidak ada barang dan harus nunggu diambilkan dari "gudang". Sebelum barang diambilkan, saya kasih uang muka sebagai tanda jadi.

    Yg bikin kaget dan ber-tanya2 (maklum masih bener2 nubie soal DLSR).... ternyata barang yg diserahkan adalah Canon Kiss X3 dengan garansi internasional. Harga barang sama dengan yg ditawar sebelumnya (harga 500D garansi DS).

    Menurut si penjual, Kiss X3 adalah versi/ release yg lebih baru dari EOS 500 D, apakah ini benar? Dan menurut dia, garansi internasional ini berlaku juga di Datascript, apa benar?

    Mohon pencerahan dan tanggapan rekan2 sekalian, apakah saya telah kena tipu....???

    Terima kasih sebelumnya.

  • #2
    Re: [ASK] apa spek & garansi Canon Kiss X3 sama dgn EOS 500D

    IMHO... beda sih X3 ama 500D or Rebel T1i...
    dalam arti model sami mawon tp beda nama...

    resmi nya di Indo itu harusnya 500D yah... Jd yg bro beli mnrt gw sih barang BM or garansi distributor kale ya?
    Kalau bener.. DS kemungkinan ga mau terima servisan atau kalau pun mau terima kena biaya servis spare part walau masih dalam masa waktu di kartu garansi tsb...

    Dan kalau benar lagi (ga yakin amat gw ini ) harganya harusnya lebih murah dari garansi resmi lah... Kalau sama mendingan beli garansi resmi kemana mana...

    Toko paan bro?

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] apa spek & garansi Canon Kiss X3 sama dgn EOS 500D

      setuju ama bro Pho3n1x

      wak itu kemungkinan bm ato garansi ditributor, yg pake nama 500D dipasarkan di indo [CMIIW], kemarin saya juga baru ambil dari daldigital.. grs DS.. Canon EOS 500D

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] apa spek & garansi Canon Kiss X3 sama dgn EOS 500D

        Originally posted by roy_arifin View Post
        Para Senior sekalian, saya sebagai nubie mohon pencerahan sesuai pertanyaan di atas.

        Yg bikin kaget dan ber-tanya2 (maklum masih bener2 nubie soal DLSR).... ternyata barang yg diserahkan adalah Canon Kiss X3 dengan garansi internasional. Harga barang sama dengan yg ditawar sebelumnya (harga 500D garansi DS).

        Menurut si penjual, Kiss X3 adalah versi/ release yg lebih baru dari EOS 500 D, apakah ini benar? Dan menurut dia, garansi internasional ini berlaku juga di Datascript, apa benar?

        Mohon pencerahan dan tanggapan rekan2 sekalian, apakah saya telah kena tipu....???

        Terima kasih sebelumnya.
        Sorry to say, apa yang penjual katakan adalah BOHONG BELAKA.
        1. Kiss X3 adalah versi khusus dijual di Jepang. Selain penamaan, tidak ada perbedaan spec maupun kualitas antara kamera tersebut dengan versi internasional. Bahkan beberapa tipe kamera yang khusus Jepang ga bisa diubah bahasanya.
        2. Garansi Internasional tidak diakui Datascrip. Kamera garansi Datascrip bebas banyak biaya pada tahun pertama pembelian, dan Kiss tidak mendapat layanan tersebut. Selain itu, biaya servis di Datascrip (setahu saya) dibedakan antara DSLR garansi Datascrip dan non-garansi. Beda biaya sampai 2x lipatnya.

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] apa spek & garansi Canon Kiss X3 sama dgn EOS 500D

          Originally posted by pramanaya View Post
          Sorry to say, apa yang penjual katakan adalah BOHONG BELAKA.
          1. Kiss X3 adalah versi khusus dijual di Jepang. Selain penamaan, tidak ada perbedaan spec maupun kualitas antara kamera tersebut dengan versi internasional. Bahkan beberapa tipe kamera yang khusus Jepang ga bisa diubah bahasanya.
          2. Garansi Internasional tidak diakui Datascrip. Kamera garansi Datascrip bebas banyak biaya pada tahun pertama pembelian, dan Kiss tidak mendapat layanan tersebut. Selain itu, biaya servis di Datascrip (setahu saya) dibedakan antara DSLR garansi Datascrip dan non-garansi. Beda biaya sampai 2x lipatnya.
          nah ini masternya dah kasih jawaban

          Comment

          Working...
          X